Сделать вареники с картошкой тесто на вареники с картошкой: Вареники с картошкой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Вареники с картошкой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Вода 0,3 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Картофель 1,5 кг

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вареники с картошкой, рецепт теста на вареники, 7 шагов от 2D-Recept

Итак, если Вы уже успели оценить классический рецепт вареников с картошкой, смотрите еще несколько альтернативных рецептов не менее аппетитных и простых в приготовлении вареников. Будет Вкусно!

Содержание:

Попробуйте приготовить вареники с картошкой по нашим рецептам. Оцените уникальный вкус этого простого, вкусного и питательного блюда!

Ленивые вареники с картошкой – быстрый и простой рецепт

Если вы любите вареники, но не хотите их лепить, попробуйте приготовить ленивые вареники с картошкой по этому рецепту. Главной особенностью этого блюда является то, что тесто сразу смешивается с начинкой, образуя однородную массу. При этом готовое блюдо получается не менее вкусным и аппетитным.

После отваривания такие вареники также лучше смешать с обжаренным луком. Еще вкуснее блюдо получается со шкварками, когда лук зажаривается на кусочках свиного сала. По желанию ленивые вареники с картошкой можно просто отварить и смешать со сливочным маслом. Также их можно присыпать свежей зеленью, например, зеленым луком или укропом.

Ингредиенты для ленивых вареников:

  • Картофель – 5 шт
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Мука – 150 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сало соленое – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт

Приготовление:

  1. Очищаем картофель и отвариваем в подсоленной воде. Сливаем лишнюю воду и толчем картошку до состояния пюре с добавлением сливочного масла.
  2. Добавляем в теплое пюре яйца, муку, соль и перец. Замешиваем тесто.
  3. Скатываем тесто в рол с диаметром около 2,5 – 3 см и нарезаем кружочками. Если тесто прилипает к рукам, можно добавить еще муки. Каждый кружок обваливаем в муке, после чего складываем на посыпанную мукой тарелку. На этом ленивые вареники с картошкой готовы, и их можно отварить или заморозить для дальнейшего приготовления.
  4. Подавать блюдо лучше всего с зажаркой из лука. Для ее приготовления нарезаем мелкими кусочками сало и лук. Одновременно ставим вариться вареники в подсоленной воде.
    Разогреваем сковороду и обжариваем сало, чтобы из него вытопился смалец. Добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Когда вареники сварятся, сливаем воду и засыпаем к ним зажарку из лука. Встряхиваем кастрюлю, чтобы смалец с зажаркой равномерно распределился.

После этого ленивые вареники с картошкой можно подавать к столу. Готовое блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Приятного аппетита!

Вареники с картошкой и сыром – альтернативный рецепт

Если обычные вареники с картошкой вам уже порядком надоели, попробуйте приготовить их с картошкой и сыром по нашему рецепту. Это блюдо получается очень сытным и несколько отличается от традиционного. Сыр для вареников лучше выбирать твердых сортов, например, голландский, чеддер, швейцарский или российский.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 6 стаканов
  • Яйца – 2 шт
  • Вода – 2 – 2,5 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт

Приготовление вареников с сыром:

  1. Картофель очищаем от кожуры и ставим вариться.
  2. Сыр натираем на терке.
  3. Лук режем кубиками и обжариваем на сковороде.
  4. Когда картошка готова, сливаем с нее воду, добавляем зажаренный лук и сыр. Разминаем пюре. Солим и перчим по вкусу.
  5. Готовим тесто для вареников. Для этого в отдельной посуде смешиваем муку, яйца, воду и соль. Замешиваем не слишком тугое тесто.
  6. Раскатываем тесто до толщины около 2 мм и вырезаем стаканом кружочки. В каждый кружочек кладем начинку из картошки и сыра и лепим вареники. Выкладываем их на посыпанную мукой тарелку. По желанию сразу отвариваем или оставляем в морозилке, чтобы они замерзли.

На этом вареники с картофелем и сыром готовы. Варить их нужно около 5 – 7 минут в подсоленной воде. Подавать вареники лучше с зажаркой из лука. Обжарить лук можно на сале или растительном масле на сковороде.

Смотрите еще один простой рецепт блюда из картофеля на все случаи жизни “Картофельная запеканка с куриной грудкой в духовке”.

Вареники с картошкой и грибами – вкусный рецепт

Вареники с картошкой и грибами имеют более выраженный вкус и аромат. Процесс их приготовления во многом напоминает традиционный рецепт. Главным же отличием является то, что в начинку из отваренного пюре следует добавить обжаренные на сковороде грибы и лук.

Самые вкусные вареники получаются с добавлением лесных грибов. Тем не менее, если у вас их нет, можно использовать свежие шампиньоны. Для приготовления начинки грибы следует нарезать небольшими кусочками. Обжаривать их лучше на сливочном масле, которое сделает вкус грибов еще более нежным и приятным.

Ингредиенты:

  • Вода холодная кипяченая – 1,5 – 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 5 стаканов
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 г
  • Грибы – 200 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук – 2 шт

Приготовление вареников:

  1. Картофель очищаем от кожуры и ставим вариться.
  2. Замешиваем тесто. Для этого в миску насыпаем муку, добавляем яйцо, соль и вливаем холодную воду. Количество муки можно корректировать. Готовое тесто должно быть не слишком тугим, но и не липким.
  3. Грибы очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковороде вместе с луком.
  4. Картофель разминаем в пюре с добавлением сливочного масла, смешиваем с обжаренными грибами и луком.
  5. Тесто для вареников раскатываем в лист с толщиной около 2 мм и вырезаем при помощи стакана кружочки. Выкладываем на каждый кружок начинку из картошки с грибами и лепим вареники.
  6. В кипящую воду забрасываем вареники и отвариваем около 5 – 7 минут до готовности. Одновременно готовим зажарку из лука и смешиваем ее с отваренными варениками.

Подавать вареники с картошкой и грибами можно со сметаной. Вместо зажарки их можно смешать со сливочным маслом и притрусить рубленной зеленью. Готовое блюдо получается безумно вкусным, ароматным и нежным. Приятного аппетита!

Вареники с начинкой из сырого картофеля

Некоторые хозяйки предпочитают готовить вареники с начинкой из сырого картофеля. Для этого клубни картофеля предварительно пропускают через мясорубку, с луком и салом, солят и перчат. Сырой картофель обычно выделяет жидкость, которую лучше сразу слить. Готовить же вареники из сырого картофеля можно из теста, приготовленного по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука – 5 стаканов
  • Вода – 1,5 – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Картофель – 1 кг
  • Сало соленое – 150 г
  • Лук – 2 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Так как сырой картофель быстро темнеет, сначала лучше приготовить тесто для вареников. Для этого в миску засыпаем муку, вбиваем яйца и добавляем соль. Вливаем воду и замешиваем тесто. По желанию можно добавить 1 – 2 ст. ложки растительного масла. Яйца в тесто для вареников добавлять желательно, но не обязательно.
  2. Готовим начинку для вареников. Для этого перекручиваем через мясорубку картофель, репчатый лук и сало. Сливаем сок картофеля, солим и перчим начинку.
  3. Сразу после приготовления начинки приступаем к лепке вареников. Для этого тесто раскатываем тонким листом и вырезаем при помощи стакана кружочки. На каждый кружок выкладываем начинку и лепим вареники.

Отвариваем вареники с сырым картофелем в подсоленной воде до готовности. Подаем их вместе с зажаркой из лука и сметаной. Приятного аппетита!

Вареники с картошкой и печенкой

Более сытные, с насыщенным вкусом вареники можно приготовить, добавив в картофельное пюре немножко куриной печени. Печень также следует предварительно обжарить, после чего пропустить через мясорубку. Долго жарить печенку не нужно, иначе она станет более жесткой.

Сама по себе куриная печень очень полезная и сочная. Вареники с картофелем и печенью едят даже дети, которые не особо любят печенку в обычном тушеном виде.

Отваривать и подавать вареники с картофельно-печеночной начинкой можно с жареным луком и сметаной. В целом же это блюдо достаточно сытное и полезное. Попробуйте, Будет Вкусно!

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г
  • Вода – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Картофель – 500 г
  • Куриная печень – 150 г
  • Лук – 1 шт
  • Масло растительное – для жарки (и еще в тесто 1 ст. ложка)
  • Соль, перец – по вкусу (в тесто добавим около 1/2 ч. ложки соли)

Приготовление:

  1. Чистим и режем картошку, заливаем холодной водой и ставим вариться. Когда картошка закипит, добавляем соль.
  2. Печень куриную тщательно промываем и обжариваем на растительном масле на сковороде, пока она не приобретет легкий золотистый оттенок. Отставляем в сторону чтобы слегка остыла. Потом пропускаем печенку через мясорубку.
  3. Лук чистим и режем брусочками. Когда картофель почти сварится, обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.
  4. Сливаем с картофеля большую часть воды и разминаем его до состояния пюре. Засыпаем обжаренный лук и измельченную печень. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, при необходимости добавляем сливочное масло и соль по своему вкусу. На этом наша начинка для вареников готова и можно приступать к приготовлению теста.
  5. В глубокую миску насыпаем муку, добавляем воду и разбиваем яйцо. Вливаем 1 ст. ложку растительного масла и пол чайной ложки соли. Замешиваем тесто, подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  6. Далее раскатываем тесто толщиной около 3 мм и вырезаем кружочки. Добавляем в каждый начинку из картошки и печени и лепим вареники. Выкладываем готовые вареники на присыпанную мукой доску или тарелку. Отвариваем сразу или ставим в морозилку.

Вареники с печенкой и картошкой отвариваем в подсоленной воде минут 5 – 7. При желании готовим зажарку из лука и присыпаем ею отваренные вареники. Подавать их можно со сметаной. Готовое блюдо получается ароматным, вкусным и полезным. Приятного аппетита!

Вареники на воде с картошкой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты для приготовления начинки. Я рекомендую сначала готовить начинку, а затем уже тесто, так как сначала надо отварить сам картофель, затем приготовить начинку и дать ее немного остыть.

  • Шаг 2:

    Картофель очистите и отварите в чуть подсоленной воде до готовности. Чтобы картофель быстрее отварился, разрежьте его на несколько частей. Можно немного переварить картофель, тогда его будет легче растолочь. Когда картофель будет готов, слейте с него воду и с помощью картофелемялки растолките картофель в пюре до получения однородной массы. Картофельных комочков оставаться в пюре не должно.

  • Шаг 3:

    Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Лук также можно измельчить с помощью блендера, но нарезать лук крупно не стоит. Вареники по размеру не большие и начинка в них должна быть однородной.

  • Шаг 4:

    Соедините картофель с обжаренным луком, добавив растительное масло, на котором жарился лук. Так начинка не будет сухой. Приправьте по вкусу солью и перемешайте. Теперь начинка должна немного остыть. В это время приготовьте тесто на вареники.

  • Шаг 5:

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления простого теста для вареников на воде. Это быстрый способ замеса теста не отнимет у вас больше 30 минут. Муку используйте высшего сорта, яйцо категории С1, воду необходимо использовать горячую, можно даже кипяток, растительное масло без запахи и мелкую соль.

  • Шаг 6:

    Просейте через сито в миску для замеса теста пшеничную муку. Муку лучше просеять дважды, так мука больше насытиться кислородом, а это позволит тесту стать более нежным и мягким. В чистую небольшую емкость вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и влейте растительное масло. Аккуратно взбейте содержимое мисочки с помощью вилки. Перелейте получившуюся яичную смесь в муку и перемешайте. Растительное масло используется для того, чтобы придать тесту эластичность.

  • Шаг 7:

    Влейте в миску с мукой кипяток и, чтобы не обжечь руки, начните замешивать тесто ложкой. Когда тесто немного поостынет и схватиться, продолжите замешивать тесто уже руками. Когда из теста можно будет сформировать шар, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем руками в течение 8-10 минут. Тесто должно стать эластичным и мягким и не липнуть к рукам.

  • Шаг 8:

    Замешанное тесто уберите в полиэтиленовый пакет и дайте ему отдохнуть 20 минут. Это процедура с пакетом позволит тесту стать еще более мягким и эластичным.

  • Шаг 9:

    Через 20 минут возьмите 1/3 теста, выложите на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте в пласт и с помощью формы (стакана, кондитерского кольца) вырежете круги. В центр кругов выложите поостывшую картофельную начинку и слепите вареники, соединив края. С помощью китайской палочки для еды вареникам можно придать красивую форму. Проделайте тоже самое с оставшимся тестом и начинкой.

  • Шаг 10:

    Необходимое количество вареников можно сразу отварить. Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, посолите и оправьте в кипящую воду вареники с картошкой. После того, как вареники всплывут, варите их еще в течение 3 минуты. Готовые вареники с помощью шумовки выложите на тарелку и по желанию присыпьте обжаренным луком, на стол подавайте со сметаной. Оставшиеся вареники заморозьте.

  • Вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото

     

    Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем ценителям настоящих домашних вареников с картошкой. Не секрет, что в супермаркетах и на рынках купить вкусные вареники с картошкой из области фантастики, поэтому я готовлю вареники с картошкой дома, тем более что моя маленькая доченька их просто обожает, и с удовольствием помогает мне на кухне.

    Не буду вам обещать, что слепить вкусные вареники с картошкой это просто, но с удовольствием поделюсь секретами, как приготовить тесто на вареники с картошкой, а также расскажу, как готовить начинку для вареников с картошкой с луком.

    Готовить вареники и пельмени меня научила бабушка, и не смотря на почетной возраст, она до сих пор готовит для нас вкуснейшие вареники, когда мы приезжаем к ней в гости. Мой рецепт теста на вареники с картошкой содержит яйцо, поэтому если вы хотите приготовить постные вареники с картошкой, просто исключите этот ингредиент.

    Ингредиенты:

    тесто для вареников с картошкой:

    • 3 стакана муки + 100 гр.
    • 1 стакан воды*
    • 1 яйцо
    • 1 щепотка соли
    • 1 ст.л. растительного масла

    начинка для вареников с картошкой:

    • 1 кг. картошки*
    • 1 луковица
    • 3-4 ст.л. растительного масла для жарки

    * указано количество не очищенной картошки

    * стакан 200 мл.

    Как приготовить вареники с картошкой:

    Приготовление вареников начинаем с начинки. Чистим клубни картошки, разрезаем на 4-6 частей, помещаем в кастрюлю, и заливаем крутым кипятком (примерно 1,5 литра). Можно залить холодной водой, но с кипятком картошка быстрее приготовится. Картошку ставим на плиту, доводим до кипения, затем убавляем огонь до среднего, и варим до готовности. В конце не забудьте картошку посолить.

    Чтобы начинка для вареников с картошкой была сочной, я всегда добавляю жареный лук. Именно жареный лук придает вареникам с картошкой неповторимый домашний вкус. Кстати, еще очень вкусный вариант начинки в вареники – картошка + квашеная капуста, но это так, на будущее.

    Луковицу режем мелким кубиком, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая.

    С отварной картошки сливаем всю воду. Дело в том, что на вареники нам нужная максимально сухая начинка, чтобы вареники не поплыли в холодильнике. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.

    Картошку  превращаем в пюре с помощью толкушки, или блендера.

    Добавляем жареный лук, но не весь – немного лука нужно оставить для подачи.

    Начинка для вареников с картошкой готова. Нам остается только перемешать и остудить начинку до комнатной температуры.

    Готовим тесто для вареников с картошкой:

    Как и в случае с домашними пельменями, я настоятельно рекомендую вам использовать муку высшего сорта, с пометкой «для вареником и макаронных изделий», ее еще называют «сильная мука» с высоким % содержания клейковины. Муку желательно просеять.

    Подогреваем воду до температуры 35-40 градусов. В просторную миску насыпаем два стакана муки, вбиваем яйцо, и вливаем теплую воду. Добавляем растительно масло и соль.

    Перемешиваем ложкой, или лопаткой до однородности.

    Затем добавляем третий стакан муки.

    И замешиваем не крутое мягкое тесто, как у меня на фото. Приготовьтесь, что под конец придется месить руками. Накрываем тарелку с тестом полотенцем и оставляем в покое минимум на 30 минут.

    За время настаивания под полотенцем, тесто на вареники немного поплывет и станет липким. Добавляем еще немного муки, и месим тесто на столешнице руками, пока оно не станет гладеньким и эластичным.

    Дальше берем половину теста, формируем шар и подпыляем столешницу мукой. Если вы готовите вареники с картошкой впервые, возьмите ¼ теста в работу – так вам будет легче с ним работать, пока не набьете руку.

    Придавливаем тесто на столешнице сначала пальцами, формируя плоскую лепешку, как у меня на фото.

    Дальше начинаем раскатывать наше тесто на вареники с картошкой с помощью скалки вверх и вниз. Получается вот такой овал.

    Затем тесто переворачиваем горизонтально, и продолжаем раскатывать в круг, постоянно подпыляя поверхность теста и столешницы мукой.

    Продолжаем раскатывать тесто для вареников с картошкой в пласт толщиной 3 мм. Если при раскатывании тесто возвращается в исходное положение, значит ему мало муки. Присыпайте тесто сверху мукой, и втирайте руками по кругу.

    Далее сама интересная часть процесса приготовления вареников, которая особенно нравится детям – выдавливаем круглые заготовки для вареников с помощью стакана. Опытным путем я выяснила, что для вареников идеального размера лучше всего подходит стакан или чашка диаметром 7,5 см.

    Убираем со столешницы остатки теста обратно в миску под полотенце.

    Раскладываем на круглые заготовки из теста начинку для вареников из картошки и лука с помощью вилки.

    Дальше сама ответственная часть процесса: лепка вареников с картошкой руками. Берем круглую заготовку с начинкой в левую руку сгибаем пополам, и правой рукой делаем защип посередине.

    Дальше защипываем все края вареника с картошкой, как у меня на фото.

    Готовые вареники выкладываем на тарелку или доску, которую предварительно посыпаем мукой, накрываем тканевым полотенцем и отправляем в холодильник. Или в морозильную камеру, тогда полотенцем накрывать не нужно.

    Как варить вареники с картошкой:

    Переходим к завершающей части приготовления вареников с картошкой. Чтобы правильно сварить вареники с картошкой, нам потребуется примерно 1,5 литра воды на 10 шт. вареников. Ставим воду на плиту и доводим до кипения. Воду можно немного посолить.

    Опускаем в кипяток вареники с картошкой с помощью шумовки, и сразу же перемешиваем, чтобы вареники не прислали к дну кастрюли. Дальше ждем, когда все вареники с картошкой всплывут и начнут кипеть.

    Вас интересует, сколько варить вареники с картошкой? Отвечаю: после закипания в кастрюле, варить вареники с картошкой нужно 5 минут, не более. Нам нужно чтобы сварилось только тесто, а начинка в варениках уже и так готова.

    Готовые вареники с картошкой достаем с кастрюли с помощью шумовки и выкладываем на тарелку.

    Сверху на вареники с картошкой выкладываем жареный лук, перемешиваем и подаем к столу. Дополнительно можно подать сметану и легкий овощной салат или соленья. Теперь вы знаете, как приготовить  вареники с картошкой и луком. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, и вы непременно поделитесь своими впечатления в комментариях.

    Советы и рекомендации:

    Чтобы получились вкусные вареники, не достаточно знать хороший рецепт теста на вареники с картошкой. По составу примерно все рецепты теста на вареники примерно одинаковы. Бывает еще заварное тесто, все «прелести» которого я пока не поняла (пробовала один раз, но не впечатлило), поэтому и советовать заварное тесто не буду.

    Секрет вкусных вареников с картошкой, и вообще любых вареников заключается в правильной работе с тестом. Перед раскатыванием тесто на вареники нужно хоть немного вымесить на столешнице, чтобы оно взяло недостающую муку и стало более однородным, гладким и податливым в работе.

    Рекомендую приготовить: Ленивые вареники с картошкой

    Если вареники в холодильнике поплыли, значит либо пора менять муку, либо в процессе раскатывания тесто не получило достаточно муки. Правильные вареники в холодильнике в ожидании своего звездного часа в кипятке не плывут. С морозильной камерой все тоже не просто: бывает такое, что вареники трескаются. Это значит только одно – плохо вымешано тесто.

    4.6 / 5 ( 102 голоса )

    Вареники с картошкой в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Вареники с картофелем в мультиварке

    Вареники с картошкой — очень распространённое блюдо и мало кто откажется ими полакомиться. Готовят вареники по-разному, используя разнообразное тесто. Предлагаю приготовить вареники с картошкой в мультиварке, на пару. Тесто для таких вареников я приготовила на молоке, но чаще его готовят просто на воде. Картофель для начинки отварить заранее, размять и добавить специи по вкусу.

    Как приготовить "Вареники с картошкой в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления теста нам потребуется мука, молоко, яйца и соль. Репчатый лук использовать для зажарки. Начинку из картофеля приготовить заранее по своему вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    В глубокую миску просеять муку с солью, вбить яйцо и начать размешивать.

    Шаг 3 Ссылка

    Тёплое молоко ввести в тесто и продолжить замешивать.

    Шаг 4 Ссылка

    Вымесить тесто до мягкого колобка и оставить на 15 минут отлежаться.

    Шаг 5 Ссылка

    Через 15 минут тесто готово к лепке вареников.

    Шаг 6 Ссылка

    От теста отрезать небольшие куски и скалкой раскатать в тонкий пласт. Поверхность, на которой раскатываете тесто, обязательно присыпать мукой.

    Шаг 7 Ссылка

    Стаканом или любой круглой формой вырезать из теста заготовки для вареников.

    Шаг 8 Ссылка

    Заготовки из теста наполнить начинкой из картошки. Начинки класть побольше.

    Шаг 9 Ссылка

    Края вареников плотно залепить, для красоты можно краешек завернуть волной.

    Шаг 10 Ссылка

    Корзину для приготовления на пару смазать каплей растительного масла и выложить вареники, чуть на расстоянии друг от друга. В чашу мыльтиварки налить 1 литр воды. Добавить в воду лавровый лист и перец горошком. Готовить вареники при закрытой крышке мультиварки в режиме «суп\пароварка» 20 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Готовые вареники выложить в миску, заложить новую порцию сырых вареников и продолжить приготовление.

    Шаг 12 Ссылка

    Репчатый лук почистить, нарезать мелко.

    Шаг 13 Ссылка

    Нарезанный лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

    Шаг 14 Ссылка

    Готовые вареники с картошкой перемешать с репчатым луком, с маслом, на котором он жарился. Подавать тёплыми со сметаной.

    Вареники с картошкой - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

    Вареники - классическое русское блюдо, нравится всем, независимо от возраста. Как известно картофель - это всего один из вариантов наполнителей. Мой муж обожает, когда вареники подаются с предварительно отдельно зажаренными луком и бекон. А вообще на стол готовый продукт лучше подавать с большой порцией сметаны (сметана отлично подходит к вареникам с любым наполнителем). В целом приготовление делится на два этапа: подготовка теста и подготовка начинки. Сейчас я расскажу вам как сделать и то и другое.


    Ингредиенты

    Ингредиенты для теста:

    Ингредиенты для картофельной начинки:

    Вареники с картошкой Инструкции кликните на фотографию,


    чтобы увеличить

    1 Взбейте яйца вместе со сметаной до однородной массы, затем добавьте молоко и воду и снова взбейте. Получившуюся массу добавьте в муку и предварительно замесите тесто.

    2 Поместите получившееся тесто на стол, предварительно посыпанный мукой. Начните месить тесто руками, и месите до тех пор, пока тесто не станет мягким, и будет легко отлипать от рук. На это у вас должно уйти порядка 6-8 минут, при необходимости добавляйте в тесто еще чуть-чуть муки, но не стоит добавлять слишком много, иначе потом с тестом будет тяжело работать

    3 Когда тесто будет готово (легко отлипает от рук и стола) поместите его в миску и оставьте постоять один час при комнатной температуре. Пока тесто стоит можно заняться подготовкой картофеля (или любой другой начинки 😉

    4 Чистим картофель, кладем в кастрюлю, заливаем достаточным количеством воды, сверху столовая ложка соли без горки. Доводим картофель до кипения и варим около 15 минут, пока картофелины не будут легко протыкаться вилкой.

    5 Когда картошка готова, снимаем с огня сливаем воду, даем минут 5 остыть. Затем толчем картофель вместе со сливочным маслом толокушкой (можно воспользоваться блендером). Получаем однородную массу толченого картофеля, который мы и будем использовать для начинки

    6 Делим наше тесто (которое успело постоять около часа) на 4-6 равных частей (как вам удобней). Раскатываем получившуюся часть скалкой (остальные в это время ждут своего часа, желательно завернуть их в целлофановую пленку). Раскатать тесто необходимо достаточно тонко и равномерно. Из раскатанного теста краями широкой кружки вырезаем кружочки. Каждый кружочек тут же заполняем картофельной начинкой. Чайную ложку толченого картофеля с горкой кладем в середину кружочка, складываем кружок пополам, аккуратно залепляем края - получается вареник-пельмешек.

    7 Слепленные вареники складываем на доску, присыпанную мукой. Кипятим кастрюлю воды, в зависимости от объема кастрюли добавляем в кипящую воду 15-20 вареников (можно и больше если у вас большая кастрюля), солим воду. Варим периодически помешивая (чтобы не дать им прилипнуть ко дну), пока вареники не всплывут. Вылавливаем готовые вареники шумовкой, складываем в тарелку, следующую партию можно засыпать в туже воду и так пока все не будут готовы. Подаем к столу. Приятного аппетита!

    Вам не обязательно сварить все вареники за один раз. Лишние можно поставить на доске в морозилку, а затем готовить, когда захочется.

    Вареники с картошкой рецепт

    Вареники с картошкой будят воспоминания о счастливом и беззаботном детстве. Взрослые любят их ничуть не меньше, чем дети. Это то блюдо, которое создает теплую «домашнюю» атмосферу, оно вкусное и сытное.

    Подавать на стол их можно со сливочным маслом, сметаной, майонезом, зеленью. У всех свои предпочтения. В этом рецепте рассмотрен вариант приготовления вареников с мятой картошкой.

    Вареники с картошкой рецепт

    Многим нравятся вареники с поджаренным на растительном масле измельченным луком, они выглядят очень аппетитно. Если слепить вареников с лихвой в выходные, то можно загрузить их в морозилку, а в течение недели варить на ужин, тем самым экономя уйму времени.

    Если высыпать только что слепленные вареники в пакет и отправить в морозилку, то они слипнутся и превратятся в один большой ком. Чтобы этого не произошло сначала поместите их в морозилку, разложив на деревянной досточке для нарезки или на плоском блюде, предварительно присыпанном мукой. А когда они немного заморозятся, можете ссыпать их в один пакет.

    Долго возиться с приготовлением вкусного блюда не придется. Вместо того, чтобы лепить каждый вареник в отдельности, воспользуйтесь специальной формой. Всего пара простых движений и у вас получится пара десяток одинаковых, почти «заводских» вареников. Неповторимым вкусовым качествам исключительно домашнего блюда это не повредит, тесто готовится на молоке, поэтому оно получается очень нежным.

    Ингредиенты:

      Для пюре:

    • картофель – 500 г,
    • молоко пастеризованное – 50 мл,
    • масло сливочное - небольшой кусочек,
    • соль - 1,5 чайной ложки,
    • зелень по вкусу.

    В тесто для вареников:

    • мука – 0,5 кг,
    • молоко – 100 мл,
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • соль – 1 кофейная ложка.

    Процесс приготовления:

    Начнем с приготовления начинки.

    Картофель очистить, отварить до готовности, предварительно посолить воду. Отвар слить. Добавить молоко.

    Положить сливочное масло.

    Размять все до однородной густой консистенции. Всыпать измельчённую зелень. Хорошо перемешать.

    Приготовление теста на вареники:

    В миску влить молоко. Разбить яйцо. Всыпать соль.

    Просеять муку. Замесить густое тесто.

    Формовка вареников:

    Тесто раскатать в тонкие пласты.

    На варенницу выложить один пласт.

    В углубления формы выложить по чайной ложке картофельного пюре.

    Вторым пластом накрыть начинку. С помощью скалки прикатать.

    Вареники выложить на блюдо или дощечку. Готовые изделия можно сразу отварить либо заморозить.

    Приятного аппетита!

    Советы

    Если начинка с картофелем кажется вам слишком простым решением, то можете добавить к ней измельченный жаренный лук, грибы, сыр, капусту или печень. Печень предварительно отваривается и пропускается через мясорубку, после чего смешивается с пюре. С такой начинкой вареники получатся более сытными. Также в начинку можно добавлять специи, классический вариант – молотый черный перец.

    Если в холодильнике не оказалось молока, то в крайнем случае его можно заменить водой. Следуя изложенному рецепту приготовления теста можно сделать не только вареники с картошкой, а и с любой другой начинкой. Их можно варить в кастрюле с водой или готовить на пару.

    А еще из картошки можно испечь вкусные блины на кефире:

    Рецепт -->>

    Рецепт картофельных пельменей | Allrecipes

    Только что попробовал этот рецепт, и мне очень понравились легкость и скорость приготовления. Самоподнимающаяся мука очень важна. Я не чистила картофель, поэтому пельмени стали менее гладкими, что нам нравится. Для нашего немецкого званого обеда на этой неделе я добавлю немного специй. Еда была отличной. На завтрак обжарим нарезанные оставшиеся клецки. Моя мама добавляла кубик салями вместо гренок. Для нас это было неожиданностью, так как мяса тогда было в дефиците.

    Я сделал этот рецепт вместе с рецептом Гулаша, который недавно приобрел. Я пытался воссоздать это блюдо, которое я ел в немецком ресторане, это был Goulasch с картофельными клецками. Отдых не был похож на рестораны, но моему мужу он очень понравился, и даже мой придирчивый четырехлетний ребенок сказал, что это хорошо. Картофельного пюре у меня не было, поэтому я испекла четыре картофелины, вычерпала внутренности и поставила их в холодильник, чтобы они остыли примерно на 20 минут. Вместо гренок в центре я просто обжарил на сливочном масле кусок белого хлеба и использовал его для середины клецки.Насколько я могу судить, это ничего не добавило к клецкам, и если оно не было добавлено, потому что в противном случае картофель может быть сырым в центре ... это было ненужным. Я использовал примерно на 1/2 стакана больше муки, чем указано в рецепте, потому что тесто было оооочень липким ... потребовалось больше муки, чтобы снять тесто с моих рук, сформировать и вылить в гулас. Я также привык к яйцу вместо одного. Я положил свои клецки прямо в гуляш, который готовил (по сути, тушеную говядину), и готовил их прибл. 20 мин. Получилось здорово.Спасибо за рецепт.

    Вкусно. Я использовала запеченный картофель, потому что он, кажется, тоже хорошо подходит для домашних ньокки. И я думаю, что гренки в центре не дают клецкам быть сырыми в середине после приготовления? Не уверен, но это вкусно с домашним куриным бульоном. Спасибо.

    Они вышли чудесно, хотя я ела меньше бульона, чем следовало. Я приготовил их по традиционному рецепту квашеного мяса, поэтому не готовьте их в одной кастрюле с жареным.Я, как правило, не использую самоподнимающуюся муку, поэтому вы можете использовать 1 стакан обычной муки, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли, чтобы приготовить ее самостоятельно.

    Моему мужу они очень понравились. Я приготовил их с жареным в горшочке и приготовил прямо в соусе !! G.H. Linden N.J.

    Они были идеальны. Именно то, что я искал.

    Это мой основной рецепт клецок. Единственное, что я делаю по-другому, это вместо гренок меня всегда учили брать пропитанные молоком ломтики хлеба, которые вы рвете и бросаете в смесь.Мой муж предпочитает, чтобы я приправляла смесь солью и кайенским перцем. С этими клецками вы никогда не ошибетесь!

    Отличный вкус, но пельмени развалились (должно быть, по моей вине).

    Пельмени у меня промокли. Большинство рассыпалось в бульоне. Может, в следующий раз еще муки? Меньше времени на приготовление? более? Это было достаточно хорошо, и я буду продолжать изменять, пока не исправлюсь!

    Рецепт: пюре из картофельных пельменей с ветчиной и сыром Грюйер

    Порций: 4

    Время на руки:

    Общее время:

    Ингредиенты

    Пельмени
    1 1/2 стакана подготовленного картофельного пюре
    1/4 стакана сыра рикотта
    2 яичных желтка
    1 чайная ложка кошерной соли
    2 стакана универсальной муки, при необходимости еще

    Соус
    3 столовые ложки несоленого сливочного масла
    1/4 стакана вареной ветчины, нарезанной кубиками
    1 небольшой измельченный лук-шалот
    1 зубчик чеснока, измельченный
    3/4 стакана жирных сливок
    2 чайные ложки креольской горчицы
    3/4 стакана тертого сыра Грюйер
    Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока

    Инструкции

    Для приготовления пельменей: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Пока вода нагревается, поместите картофель в кастрюлю среднего размера на средний огонь. Используя резиновую лопатку, постоянно помешивайте, пока картофель не прогреется и не станет немного сухим. Перелейте в большую миску и смешайте с рикоттой, яичным желтком, солью и 1 стаканом муки. Быстро работая, аккуратно сформируйте тесто.

    Выложите оставшуюся муку на разделочную доску или рабочую поверхность, затем переверните тесто на посыпанную мукой поверхность и придавите форму прямоугольника. Нарежьте полоски толщиной 2,5 см, затем скатайте в «змейку» толщиной 1 дюйм.С помощью скребка или ножа нарежьте тесто на маленькие кнедлики и переложите на противень, слегка посыпанный мукой. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

    Работая порциями, осторожно опустить клецки в кипящую подсоленную воду. Готовьте, пока все клецки не всплывут на поверхность и не оставят еще на 1 минуту. Вынуть из воды и переложить на слегка смазанный маслом противень. Повторяйте, пока все клецки не будут приготовлены.

    Для приготовления соуса: В большой сковороде растопите масло на среднем огне.Добавьте ветчину, лук-шалот и чеснок и жарьте, пока лук-шалот не станет мягким, примерно 1 минуту. Добавьте сливки и горчицу и тушите, пока сливки не уменьшатся на 1/3. Добавьте приготовленные клецки и нагрейте, пока они полностью не покроются соусом. Добавьте сыр и приправьте солью и черным перцем. Украсить свежим чесноком. Служить.

    Фотография предоставлена: Ramona King


    О рецепте

    Отличный способ использовать оставшееся пюре - превратить его в клецки.Повторный нагрев картофельного пюре сделает его более пушистым и не даст ему стать слишком густым после добавления муки. Для этого рецепта используйте только картофельное пюре без кожицы.

    Веганские картофельные пельмени с грибным соусом

    Картофельные клецки можно легко приготовить по-вегански без яиц.

    С помощью небольшой хитрости ваши картофельные клецки будут невероятно вкусными и склеиваться без животного белка.

    Приготовьте клецки с грибами или ешьте их так, как вам нравится.Отличный веганский рецепт картофельного ужина в будние или выходные дни.

    Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов и не содержит цельных пищевых растений.

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Узнать больше

    Когда я вспоминаю свое детство, у нас было классическое блюдо из моего дома: пельмени с начинкой Финсель (фарш, лук-порей и хлеб).

    Я люблю все с картошкой и такими пельменями с картошкой, с начинкой или без, они потрясающие на вкус.

    Я люблю вегетарианские традиционные блюда, и традиционный способ полакомиться такими картофельными клецками - это грибы.

    А сливочные грибы очень легко веганить благодаря крему из кешью.

    Состав

    Вот небольшой обзор того, какие ингредиенты используются в блюде.

    Вы можете найти точное количество в карточке рецептов ниже.

    Картофельные кнедлики

    Картофель, вареный

    Лук

    Картофельная мука, крахмал

    2-3 ч.л. натертого на терке майорана (зависит от вашего вкуса, насколько вы любите) (оставьте для традиционных пельменей)

    Свежий тертый мускатный орех

    Соль и перец по вкусу

    Грибно-сливочный соус

    Грибы (я обычно беру разные, просто вкуснее: грибы, белые грибы, лисички или просто те, которые вы только что найдете)

    Лук

    Зубчики чеснока

    Сырые кешью, пропитанные

    Вода

    Приправа грибная

    Приправа грибная (все перелить в закрывающуюся банку)

    Соль

    Луковый порошок

    Любисток сушеный

    Сладкий перец

    Семена горчицы, молотые

    Чесночный порошок

    Мускатный орех

    Инструкция

    Пельмени

    Поставьте на плиту достаточно большую кастрюлю с водой и добавьте морскую соль.

    Протрите приготовленные на пару и очищенные картофельные кнедлики через картофельный пресс или протрите их в пюре. Пользуюсь прессом, так быстрее и проще.

    Теперь очень мелко нарежьте лук. Здесь я использую небольшой измельчитель.

    Теперь смешайте и вымесите все ингредиенты для картофельных кнедликов с картофелем. Теперь у вас должна получиться относительно прочная масса, которая будет держаться, когда вы будете формировать картофельные клецки.

    Когда вода закипит, уменьшите огонь на плите, чтобы вода только кипела, а не кипела мягко.

    Вы можете положить тестовые клецки и посмотреть, держатся ли они вместе. А затем добавить все вареники. Если этого не произошло, добавьте в тесто еще немного картофельной муки.

    Ваши клецки готовы, когда они начнут плавать.

    Сливочно-грибной соус

    Смешайте замоченные кешью со всеми ингредиентами, кроме грибов, лука и чеснока, до кремообразной консистенции в высокоскоростном блендере.

    Нарезать грибы ломтиками и хорошо обжарить с нарезанным кубиками луком и чесноком.Я всегда добавляю воду в кастрюлю, поэтому масло вам не понадобится.

    Теперь добавьте к грибам крем из кешью и дайте ему немного закипеть, если соус для вас слишком густой, добавьте немного воды.

    Теперь приправьте соус грибной приправой. Просто используйте столько, сколько захотите, на свой вкус. Я обычно начинаю с 2 ч.

    Почему вода должна только кипеть, а не кипеть?

    При бурлящей воде картофельные кнедлики развалятся на части и не сохранят свою форму.

    Вода для кипячения достаточно горячая, и картофельные кнедлики легко слипаются. Я всегда делаю пробные клецки, прежде чем положить все клецки в кастрюлю.

    Можете ли вы приготовить веганские картофельные клецки заранее?

    Я бы не стал заранее готовить пельмени целиком.

    Вы можете приготовить картофель с кожурой на пару за день заранее, а на следующий день очистить и отжать картофель, чтобы приготовить тесто.

    Хранилище

    Я этого не рекомендую.Картофельные продукты нелегко заморозить, они меняют свой вкус и консистенцию.

    Картофельные кнедлики вкуснее всего в свежем виде.

    Но если у вас остались клецки, храните их в холодильнике и на следующий день обжарьте на сковороде с грибами.

    Другие веганские рецепты картофеля:

    Картофельный салат (баварский)

    Вареники с картофелем в сливочном соусе (Geheirate)

    Картофельные дольки

    Ньокки в соусе горгонзола

    Пирог пастуха

    Картофель, зубчатый

    Не забываем приколоть!

    А рецепт пробовали?

    Если вы пробовали веганский рецепт, будьте так любезны ♥ и дайте мне знать, оценив рецепт и написав свое мнение о нем в комментариях.Хотелось бы увидеть ваше фото в Instagram или Facebook. Чтобы сделать этот тег, я использую @veeatcookbake , а мой хэштег - #veeatcookbake . Чтобы я мог видеть твое творение. Знаете ли вы, что на Pinterest можно добавлять фотографии под ярлыком с рецептами? Не могу дождаться, чтобы увидеть там фото вашего творения. Ты найдешь меня с @veeatcookbake.

    Веганские картофельные клецки с майораном и сливочно-грибной подливкой

    Урожайность: 4 порции

    Vorbereitungszeit: 15 минут

    Kochzeit: 30 минут

    Общее время: 45 минут

    Веганские картофельные клецки с майораном и сливочно-грибным соусом на травах.Здоровая еда, которая идеально подходит для быстрого и здорового ужина или в качестве вкусного гарнира на Рождество, День Благодарения или другие праздники. веганский | вегетарианский | безмасляный | без молока | бесплатно | без глютена

    Состав

    Картофельные кнедлики
    • ~ 2 фунта (900 г) вареного картофеля
    • 2 маленькие луковицы
    • 3-4 столовые ложки (100 г) картофельного крахмала
    • 2-3 ч.л. душицы сушеной
    • Свежий тертый мускатный орех
    • Соль и перец по вкусу
    Грибной крем
    • 2 упаковки (~ 500 г) грибов (я обычно беру разные сорта, вкуснее: грибы, стейнпильц, лисички или просто те, которые вы найдете)
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    Соус
    • 1 чашка (150 г) замоченных кешью
    • 2 стакана (500 мл) воды
    • 2-3 ч.л. грибной специи
    Смесь грибных приправ (залейте все в герметичный стакан)
    • 2 столовые ложки соли
    • 1 столовая ложка лукового порошка
    • ½ столовой ложки порошка любистка
    • ½ столовой ложки перца
    • ½ столовых ложки молотых семян горчицы
    • ½ столовой ложки чесночного порошка
    • 2 чайные ложки мускатного ореха
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка петрушки, укропа, чеснока, тимьяна (сушеного)
    • 1 чайная ложка имбиря
    • 1 чайная ложка майорана
    • Инструкция
    • пельмени

    Инструкции

    Пельмени

    Поставьте на плиту достаточно большую кастрюлю с водой и добавьте морскую соль.

    Выдавите пропаренные и очищенные картофельные клецки через картофельный пресс или протрите их в пюре. Пользуюсь прессом, так быстрее и проще.

    Теперь очень мелко нарежьте лук. Здесь я использую небольшой измельчитель.

    Теперь смешайте и вымесите все ингредиенты для картофельных клецок с картофелем. Теперь у вас должна получиться относительно прочная масса, которая будет держаться, когда вы будете формировать картофельные клецки.

    Когда вода закипит, уменьшите огонь на плите, чтобы вода только кипела, а не кипела мягко.

    Вы можете положить тестовые клецки и посмотреть, держатся ли они вместе. А затем добавить все вареники. Если этого не произошло, добавьте в тесто еще немного картофельной муки.

    Ваши пельмени готовы, когда они начнут плавать.

    Сливочный грибной соус

    Смешайте замоченные орехи кешью со всеми ингредиентами, кроме грибов, лука и чеснока, до кремообразной консистенции в высокоскоростном блендере.

    Нарезать грибы кружочками и энергично обжарить их с нарезанным кубиками луком и чесноком. Я всегда добавляю воду в кастрюлю, поэтому масло вам не понадобится.

    Теперь добавьте к грибам крем из кешью и дайте ему немного закипеть, если соус для вас слишком густой, добавьте немного воды.

    Теперь приправьте соус грибной приправой. Просто используйте столько, сколько захотите, на свой вкус. Я обычно начинаю с 2 ч.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Рецепт пельменей из сладкого картофеля | PBS Food

    Рецепт пельменей из сладкого картофеля | PBS Food Рецепт пельменей из сладкого картофеля | PBS Food

    Food Home »Рецепты» Пельмени со сладким картофелем

    В этом рецепте пельменей из сладкого картофеля сочетаются сладкие и соленые блюда.Рецепт, которым поделился Брэд Чекки из книги «Вернись домой» с Лорой Макинтош.

    Общее время: 2 часа 30 минут

    Выход: 4-6 порций

      Ингредиенты
    • Тесто:
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1/2 стакана пюре из сладкого картофеля * (можно использовать консервированное пюре)
    • 1/2 стакана воды
    • Пюре из сладкого картофеля:
    • 4 больших очищенных сладкого картофеля
    • 1/2 галлона воды
    • Начинка для пельменей:
    • Куриный фарш 8 унций
    • 1/4 стакана нарезанного имбиря
    • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
    • 2 столовые ложки пюре из черного чеснока
    • 1 стакан шиитаке
    • 1 стакан маринованного сладкого картофеля
    • 4 стакана тертой капусты Напа
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1/2 стакана сладкого картофельного пюре
    • 1/4 масла авокадо
    • 9026 Инструкции по применению
    • Инструкции по приготовлению пюре из сладкого картофеля: Отварите очищенный сладкий картофель в воде до готовности, удалите из воды и перемешайте в кухонном комбайне до получения однородной массы.
    • Инструкции по приготовлению теста:
    • Добавьте муку в большую миску.
    • Доведите пюре из сладкого картофеля и воду до кипения.
    • Добавить в муку и перемешать.
    • Замесите около 3 столовых ложек теста в очень гладкий маленький шарик в течение 12-15 минут.
    • Поместите шарики из теста на противень, выстланный пергаментом, и оставьте на 20 мин.
    • Инструкции по наполнению: В сотейник добавьте масло и, когда он станет очень горячим, добавьте имбирь, пюре из черного чеснока, зеленый лук и обжаривайте до получения ароматного аромата.
    • Добавьте курицу и готовьте до карамелизации.
    • Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте, пока не исчезнет жидкость.
    • Снимите с плиты и остудите.
    • Сборка пельменей: Разложите шарик из теста для пельменей, оставив место для начинки.
    • Положите столовую ложку начинки в плющеное тесто. (вы можете добавить еще, но убедитесь, что клецки все еще можно зажать)
    • Сложите клецки пополам и прижмите верхнюю часть.
    • Затем большим и указательным пальцами сложите складку на одной стороне клецки, а затем сложите перевернутую складку на другой стороне, плотно прижав ее, чтобы запечатать.
    • Готовьте на пару примерно 6 минут.
    • Обжарить в масле и подавать.
    • Представлено:

      Производитель:

      Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

      Как приготовить картофельные пельмени для супа (немецкий суп с пельменями)

      Поделиться - это забота!

      Сытный и успокаивающий суп с картофельными клецками с овощами, этот куриный суп согреет вас в холодные месяцы года.

      Суп с курицей и картофелем

      Супер-успокаивающий суп из курицы и картофельных клецок с большим количеством овощей. Узнайте, как с нуля приготовить мягкие и вкусные картофельные клецки для супа.

      Если вы какое-то время следили за этим блогом, вы могли заметить, что мы любим супы. Любой вид, от всегда присутствующего румынского куриного супа с клецками до типичных немецких супов, таких как немецкий говяжий суп, рыбные, овощные супы, такие как суп из брокколи или сливочно-грибной суп со сливочным сыром, и многое другое.

      Загляните в категорию «Супы» в блоге, там столько рецептов супов, что вам будет нелегко выбрать. 🙂 Итак, сегодня еще один рецепт супа.

      Вы когда-нибудь пробовали картофельные пельмени?

      Сегодня куриный суп с большим количеством овощей и хорошими, мягкими картофельными клецками .

      Изначально я хотел приготовить это либо с картофелем, либо с рисом, а не с клецками, но потом я подумал, что могу попробовать другой вид пельменей, чего у меня давно не было: картофельные пельмени.

      Они действительно были чем-то отличным от моих обычных мягких, но структурированных пельменей из манной крупы или от более сердечных пельменей с кабачком.

      Эти картофельные клецки действительно мягкие, почти тают во рту, по вкусу и структуре похожи на немецкие картофельные клецки, которые больше по размеру и служат гарниром к жареному мясу или тушеному мясу с большим количеством соуса.

      Два способа приготовления супа!

      Есть два способа приготовить суп с картофельными клецками: быстрый и очень простой и еще легкий, но более трудоемкий.

      Простой способ:

      • Используйте куриный бульон очень хорошего качества.
      • Варите в бульоне две большие куриные грудки. Или используйте оставшуюся курицу или курицу-гриль.
      • Также в бульоне приготовьте 2 нарезанные моркови, красный перец и цветную капусту. И немного картофельных кубиков вместо пельменей.
      • Если не используете картофель, добавьте ньокки, лапшу или даже горсть вареного риса.
      • Измельчите или нарежьте курицу и добавьте в суп в соответствии с рецептом.

      Праздничный образ с домашним куриным бульоном:

      • Я всегда рекомендую делать домашний куриный бульон, лучше этого нет ничего.
      • Итак, если у вас есть время, пожалуйста, сделайте это! Тем более, если вы планируете подавать суп как часть праздничной трапезы, домашний куриный бульон действительно выведет этот суп с клецками на новый уровень.
      • Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыть ее. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, специи и соль.
      • Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите без крышки 45-60 минут, пока курица не прожарится.
      • Выньте куриные окорочка из кастрюли и дайте ей остыть. Удалите кожу и кости.
      • Перелейте бульон в чистую суповую кастрюлю и оставьте морковь.
      • Выбросьте остальные овощи и специи.
      • Куриный бульон, приготовленный за такое короткое время, не так интенсивно ароматизируется, как куриный бульон, который готовится около 4-5 часов.Добавьте в бульон кусочки куриного бульона, чтобы усилить вкус.

      Как приготовить картофельные клецки для супа?

      • Пока куриные окорочка готовятся, доведите до кипения еще одну кастрюлю с водой и приготовьте нарезанный кубиками картофель. Осушать. Размять вилкой в ​​миске. Дайте остыть примерно 5 минут.
      • Добавьте слегка взбитое яйцо, мягкое масло, муку, несколько хороших терок мускатного ореха и соль по вкусу.
      • Проверьте, не нужно ли больше муки!
      • Сначала сделайте только один кнедлик.
      • Окуните чайную ложку в суп и возьмите небольшое количество (около чайной ложки) из картофельной смеси. Дайте ему проскользнуть в суп и посмотрите, держит ли он свою форму.
      • Если он распадается, добавьте очень небольшое количество дополнительной муки и хорошо перемешайте. Попробуй еще раз.
      • Точное количество муки зависит от размера яйца. У меня был средний, около 60 г / 2,1 унции.
      • Осторожно добавьте картофельные кнедлики в кастрюлю, затем добавьте также размороженный горошек.
      • Дайте покипеть около 10 минут или до тех пор, пока клецки не станут воздушными и прожарятся.
      • Не позволяйте супу больше закипать, пока в нем есть клецки.

      Альтернативы картофельным пельменям

      • Этот суп из курицы и овощей восхитителен с картофельными клецками или без них.
      • Пельмени можно заменить небольшими картофельными кубиками, которые следует готовить вместе с цветной капустой и красным перцем.
      • Или с добавлением вареного риса в конце процесса приготовления.
      • Также подойдут маленькие макароны или маленькие клецки.

      Как обслуживать?

      • Чтобы закончить суп с картофельными клецками, добавьте измельченную курицу, отрегулируйте вкус солью и перцем, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.
      • Это блюдо само по себе, при желании можно подать его со свежим хлебом. Его хватит на 4-6 человек.
      • Если подать первое блюдо, его хватит примерно на 8-10 человек.

      Еще пельмени?

      Венгерский куриный паприкаш - Этот куриный перец - одно из лучших традиционных венгерских блюд.

      Румынские пельмени из манной крупы - Как приготовить суп из куриного бульона и пельмени из манной крупы - румынский супа де галусти.

      Суп из цветной капусты с мучными кнедликами - Еще один успокаивающий куриный суп с цветной капустой, морковью и мучными кнедликами.

      Гнуди или клецки с рикоттой - Нежные клецки с рикоттой или гнуди в бархатистом томатном соусе с большим количеством оливкового масла и чеснока - итальянская кухня в лучшем виде.

      Румынские вареники с творогом - Подавайте эти сладкие папанаси-фиерти в качестве десерта.

      Приколите на потом!

      Состав

      • Куриный бульон (см. Примечания 1 и 2):
      • 2 большие целые куриные ножки
      • 2 большие моркови
      • 1 кусок сельдерея (около 200 г) или 2 стебля сельдерея
      • 1 большая луковица
      • 2-3 зубчика чеснока
      • 5 лавровых листов
      • 10 горошин черного перца
      • 5 зубчиков
      • 5 ягод можжевельника
      • 5 ягод душистого перца
      • мелкая морская соль
      • примерно 1-2 кубика куриного бульона по необходимости
      • Суп:
      • 1 красный болгарский перец
      • 200 г цветной капусты
      • 100 г / 3.5 унций размороженного горошка
      • мелкая морская соль и перец
      • немного петрушки
      • Картофельные кнедлики (см. Примечание 3):
      • Картофель 400 г, вес после очистки
      • 20 г / 1 столовая ложка мягкого сливочного масла
      • 1 яйцо, около 60 г (целиком, без скорлупы)
      • 100-115 г / 3,5-4 унции / л - 1 скудный стакан универсальной муки (при необходимости больше, в зависимости от размера яйца)
      • мускатный орех
      • мелкая морская соль

      Инструкции

      Суп:
      1. Положите куриные ножки в большую суповую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыть ее, примерно 2 ½ - 3 литра / 10.5 - 12,5 стаканов. Очистите и разрежьте пополам морковь, кусок сельдерея и лук. Добавьте их в кастрюлю. Добавьте целые дольки чеснока, все специи и немного соли.
      2. Медленно доведите все до кипения, сразу же уменьшите огонь и тушите без крышки от 45 минут до 1 часа, пока курица не прожарится и не станет действительно мягкой.
      3. Выньте куриные ножки из супа и дайте им остыть. Перелейте бульон в чистую суповую кастрюлю и оставьте морковь. Откажитесь от остальных овощей и специй.
      4. Нарезать перец мелкими кубиками, цветную капусту разделить на мелкие соцветия и добавить их в процеженный куриный бульон. Доведите до кипения и аккуратно варите примерно 5 минут до полуготовности.
      5. Куриный бульон, приготовленный за такое короткое время, не так сильно приправлен, как куриный бульон, который готовится около 4-5 часов. Добавьте в бульон кусочки куриного бульона, чтобы усилить вкус.

      Картофельные кнедлики:

      1. Очистить, нарезать кубиками и обжарить картофель.Осушать. Размять вилкой в ​​миске.
      2. Дайте остыть примерно 5 минут, добавьте слегка взбитое яйцо, мягкое масло, примерно 100 г / 3,5 унции / 3/4 стакана муки, несколько хороших терок мускатного ореха и соль.
      3. Начните добавлять картофельные кнедлики в суп с помощью чайной ложки. Сначала сделайте только один клецок. Окуните чайную ложку в суп и выньте небольшое количество (около чайной ложки) из картофельной смеси. Дайте ему проскользнуть в суп и посмотрите, держит ли он свою форму. Подождите 3-4 минуты.Если он рассыпается, добавьте немного дополнительной муки и хорошо перемешайте. Попробуй еще раз.
      4. Точное количество муки зависит от размера яйца.

      Завершите суп:

      1. Добавьте в суп размороженный горошек вместе с клецками. Дайте покипеть около 10 минут или до тех пор, пока клецки не станут воздушными и не прожарятся. Не позволяйте супу больше закипать, пока в нем вареники.
      2. Тем временем удалите с курицы кожу и кости и нарежьте мясо на небольшие кусочки.
      3. Нарежьте морковь кубиками или дольками. Добавьте их в суп и дайте супу постоять (выключить) еще примерно 10 минут, чтобы курица и морковь снова стали горячими. Отрегулируйте вкус солью и перцем, посыпьте суп мелко нарезанной петрушкой и подавайте.

      Банкноты

      1. Для приготовления супа можно использовать купленный куриный бульон хорошего качества. В этом случае приготовьте в супе две куриные грудки (около 450 г / фунт), а также приготовьте в бульоне морковь, перец и цветную капусту.Сделайте клецки и закончите суп, как указано в рецепте.
      2. Куриный бульон, приготовленный за такое короткое время, не так сильно приправлен, как куриный бульон, который готовится около 4-5 часов. Добавьте в бульон кусочки куриного бульона, чтобы усилить вкус.
      3. При измерении ингредиентов для пельменей желательно использовать кухонные весы.

      Информация о пищевой ценности:
      Выход: 6 Размер порции: 1/6 блюда
      Количество на порцию: Калории: 384 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 116 мг Натрий: 829 мг Углеводы: 57 г Волокно: 13 г Сахар: 14 г Белки: 25 г

      Пищевая ценность не всегда точна.

      пельменей из сладкого картофеля - легкое приготовление Сандры

      Я всегда любила пельмени! Для меня они - утешение. Некоторым может не понравиться слегка жевательный вкус, но я не могу насытиться этим!

      Мои дети не большие фанаты; они бы съели это, но они этого не предпочитают. Больше для меня, правда ?!

      Как бы то ни было, мне и моему мужу они очень понравились. У меня были остатки еды, и он даже съел их на завтрак. Некоторые продукты на самом деле такие уродливые, когда вы смотрите на свою тарелку.Тогда вкус вас сильно удивит, и я думаю, что это относится к этим видам европейских пельменей.

      Они не выглядят привлекательно, но вкус просто феноменальный. Конечно, вам нужно смешать с каким-то соусом или просто использовать травы, чеснок и масло, возможно, со свежим пармезаном.

      Это требует немного тяжелой работы и терпения, пока они не соберутся вместе. С учетом сказанного, почему бы не сделать что-нибудь с нуля. Развлекайтесь на кухне и экспериментируйте с новыми вкусами.

      Теперь их можно превратить в клецки, просто слегка надавив банками с вилкой на кусочки пельменей, и я сделал это, и они были великолепны.

      Однако перед замораживанием я не уложил их хорошо в коробке. Итак, как только я начал варить, они превратились в большие клецки, и я был в порядке, пока у меня было горячее тесто, которое можно было жевать!

      В этот пост я включаю несколько фотографий, как я их делал, и надеюсь, что это поможет вам сделать их для себя.

      Что касается обжаривания клецок после их варки, я использовал свои любимые вкусы, но вы можете добавить любую специю, которую хотите, или соус, который предпочитаете вы и ваши домочадцы.

      Я не очень хорошо умею делать пошаговые инструкции, потому что в большинстве случаев мои руки заняты, поэтому на этот раз я попросил свою девушку Анну взять их, пока я готовил тесто.

      Ингредиенты

      • 2 средних картофеля (около 1 фунта)
      • 2 средних сладких картофеля или 1 большой (около 1/2 фунта).)
      • 1-2 яйца
      • 1 1/2 - 2 стакана универсальной муки
      • 1 чайная ложка. Свежий натертый мускатный орех (при желании сушеные травы; розмарин, орегано, базилик и т. Д.)
      • 1/4 ч. Л. Соль + для приправы воды
      • Дополнительные ингредиенты:
      • 1 столовая ложка масла (рапсового, овощного, кукурузного и т. Д.)
      • 4 зубчика чеснока, мелко измельченного
      • 3 нарезанного лука + еще для гарнира
      • 1 / 2 ч. Л. Гочугару или более (заменитель с кайенским перцем)
      • 3 столовые ложки бульона или бульона с низким содержанием натрия
      • Соевый соус или соль по вкусу и, при необходимости,

      Инструкции

      1. Отварить картофель с коричневой корочкой в ​​кожуре и в слегка подсоленном воды до готовности, не позволяя им развалиться.Слить воду и очистить, пока они еще немного горячие.
      2. Разогрейте духовку до 400F и запекайте сладкий картофель до готовности. (Проткните вилкой, они должны быть мягкими.) Дайте им остыть в течение 10 минут, затем выньте оранжевую картофельную мякоть.
      3. Насыпьте слой муки на рабочую поверхность столешницы. Поместите оба вида очищенного картофеля с щепоткой или двумя солью в кухонный комбайн, или вы можете размять их вилкой или электрическим миксером, а затем посыпать мукой. Посыпьте половиной муки, очень слегка перемешивая, а затем добавьте яйцо / я.
      4. Наконец, добавьте мускатный орех в тесто и очень осторожно замесите, используя оставшуюся муку *, если тесто слишком рыхлое / мягкое. Когда тесто перестанет быть влажным, оно готово к раскатыванию.
      5. Разделите тесто на 4 части на слегка присыпанной мукой поверхности и раскатайте из каждой части примерно 3/4 дюйма в диаметре. Нарежьте раскатанное тесто на кусочки / клецки длиной около 3/4 дюйма.
      6. Сформируйте каждую слегка круглую, на этом этапе вы можете сделать их как ньокки. (Читайте в примечаниях)
      7. Довести воду до кипения с солью (2 ст.Соль на галлон воды) и бросьте, может быть, половину пельменей в большую кастрюлю с кипящей водой ... Или достаточно, чтобы не переполнить кастрюлю.
      8. Когда пельмени поднимутся на поверхность, они готовы, примерно 2-3 минуты. Поднимите их шумовкой, слейте воду и переложите в миску. Накройте, пока все они не будут готовы.
      9. Разогрейте масло на сковороде с чесноком, зеленым луком и бросьте приготовленные клецки. Переверните несколько раз, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми.
      10. Между тем смешайте 1 чайную ложку гочугару (корейские хлопья раскаленного перца чили) с 3 столовыми ложками бульона или бульона с низким содержанием натрия.При необходимости приправить небольшим количеством соевого соуса или соли. Затем полейте клецки. Дайте ему повариться несколько минут, пока он не начнет пузыриться.
      11. Подавать горячим и украсить нарезанным зеленым луком.

      Заметки

      • Если вы собираетесь заморозить их после того, как вы разрежете тесто, не забудьте посыпать каждый пельменями мукой, кладя пельмени в коробку и на вощеную или пергаментную бумагу одну за другой, чтобы их было легко разделить . Лучше всего их упаковать по размеру порций!
      • Может пролежать в морозилке до месяца, не забудьте промаркировать коробку.На каждый полкилограмма картофеля нужно добавить 1 стакан муки и 1 яйцо.
      • Вы можете приготовить их без сладкого картофеля, просто увеличив количество обычного картофеля.
      • Ньокки: Держите обычную настольную вилку зубьями боком, опираясь на доску. Затем один за другим надавите и слегка раскатайте ньокки зубцами вилки по направлению к остриям, образуя гребень с одной стороны и надавливая большим пальцем на другую.

      Пфанни Тесто для пельменей с сырым картофелем

      Силовой пакет теста для вареников.Эта упаковка позволит вам приготовить 12 вкусных домашних картофельных пельменей из сырого картофеля. Прямо как бабушка их делала.

      Приготовление :

      1. Смешайте содержимое этого пакета с 3–3 1/2 стаканами холодной воды и взбивайте венчиком, пока тесто не станет однородным, дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут
      2. Разделите тесто на 12 равных размеров и сформируйте пельмени в форме теннисного мяча.
      3. В большой кастрюле с бульоном доведите до кипения подсоленную воду, добавьте кнедлики и убавьте огонь до кипения.
      4. Дайте настояться 20 минут и подавайте

      На 12 порций

      Беречь от влаги.

      400 г / 14,10 унций НЕТТО. WT.

      Расхождения между информацией о продукте и их иллюстрациями возможный. Информация о продукте на нашем веб-сайте относится к действующему в настоящее время продукту на рынке, и предоставленная информация регулярно обновляется. Однако ингредиенты или рецепт могут быть изменены производителем в любое время без предварительного уведомления.Во время переходный период поэтому возможно, что клиенты получат как ранее действующий, так и недавно обновленный продукт в такая же отправка. Всегда соблюдайте упаковку продукта для наиболее точного описания содержимого, которое включает, но не ограничивается: рецептура, а также обновленный список ингредиентов. Эта мера предосторожности может помочь предотвратить возможные побочные реакции. обратите внимание, что GermanShop24 не принимает возврат продуктов (включая детское питание и т. д.).) или предметы здоровья и личной гигиены.

      72% картофель, крахмал, соль, стабилизатор гуаровая камедь, растительное масло, антиоксидант аскорбиновая кислота, экстракт куркумы, ароматизатор.

      Следы: яйцо, молоко.

      72% Kartoffeln, Stärke, Speisesalz, Stabilisator Guarkernmehl, pflanzliches Öl, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Curcuma, Aroma.

      Спурен: Эй, Милх.

      .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *