Сардины как приготовить: Блюда с сардинами: 34 рецепта что приготовить с сардинами – Сардины аппетитные — рецепт венецианских рыбаков (Sarde in saor). Ингредиенты: сардины, сахар, винный уксус белый

Содержание

Блюда с сардинами: 34 рецепта что приготовить с сардинами

Французский багет 1 штука

Хамон 100 г

Маслины без косточек ½ банки

Помидоры черри 5 штук

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Песто 2 столовые ложки

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Голубой сыр 50 г

Сардины в масле 1 банка

Красный лук 1 штука

Зеленый базилик 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

Блюда из сардин — рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов сардины)

Салат «Мимоза» классический 4.6

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. …далее

Добавил: Lisiu 13.06.2017

Морковный торт «Рыжий дружок» 4.4

Хочу поделиться рецептом маленького вкусного закусочного тортика. Он яркий не только по цвету, но и на вкус. Весь секрет в рыбной консерве, а вот крем — сливочный сыр! Хотите кусочек? Готовим! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.06.2017

Салат «Мимоза» классический слоеный 4.3

Салат "Мимоза" классический слоеный

Салат «Мимоза» я готовлю в разных вариантах уже больше 10 лет. Но самым вкусным, ярким и насыщенным, как мне кажется, получается классический вариант этого салата. Попробуйте и вы этот вариант. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.07.2017

Салат с консервированной рыбой 4.6

Это прекрасный повседневный салат для ужина или обеда. В качестве консервированной рыбы выбирайте любую консерву в масле на свой вкус, я остановила свой выбор на сардине. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.04.2016

Булочки, фаршированные салатом «Мимоза» 5.0

Хочу предложить всеми любимый салат в маленьких французских булочках! Такая подача салата удивит гостей, и никто не останется голодным! Как приготовить булочки, фаршированные салатом «Мимоза»? Легко! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.08.2017

Брускетта с сардинами и сливочным сыром 5.0

Брускетта — идеальный итальянский бутерброд. На хрустящем ломтике багета — запеченный сливочный сыр с вкусной рыбкой и вяленым томатом. Прекрасное сочетание вкусов в одном укусе. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2017

«Мимоза» на Год Собаки 3.5

"Мимоза" на Год Собаки

Сегодня помогу вам определиться с новогодним меню, точнее подкину идею, как украсить салат к Новому году. Рецепт «Мимозы» на Год Собаки будет классический, а украшение — новое, оригинальное. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.12.2017

Пирог из рыбных консервов 4.4

Пирог из рыбных консервов

В арсенале каждой хозяйки есть простые и недорогие варианты сытной несладкой выпечки. Хочу поделиться с вами одним классным рецептом рыбного пирога, который обязательно рекомендую попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2018

Салат с сайрой и сыром 4.6

Салат с сайрой и сыром

У нас в городе часто продают консервированную сайру и сардину в томатном соусе. Оба вида рыбных консерв подходят для данного салата. Сайра в масле не годится. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.08.2015

Суп из сардины 4.7

Суп из сардины

Предлагаю очень простой и красивый рецепт супа из сардины, который вы можете приготовить быстро и вкусно. Суп из сардины готовится так же легко, как и все другие супы из консервы. Приступим! …далее

Добавил: Gertruda 28.04.2014

Суп из консервы сардины 4.5

Суп из консервы сардины

Суп, который очень напоминает по вкусовым качествам знакомую всем уху. Сытный и ароматный супчик готовится из консервы «сардины в масле». Сам процесс приготовления не отнимет много времени. …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.11.2019

Салат «Мимоза» традиционный 5.0

Салат "Мимоза" традиционный

Как приготовить салат «Мимоза» традиционный? Поделюсь исконно советским рецептом! Ни один праздничный стол не обойдется без старой-доброй, хорошо знакомой нам «Мимоза». …далее

Добавил: Ира Cамохина 16.10.2018

Слоеный торт с рыбной консервой 3.4

Слоеный торт с рыбной консервой

Торты можно готовить и как десерт и в качестве соленой закуски. Удивлены? Отличный рецепт, как приготовить слоеный торт с рыбной консервой. Читаем пошаговый рецепт с фотографиями и приступаем. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.12.2016

Салат в апельсиновых корзиночках 3.3

Салат в апельсиновых корзиночках

Рецепт приготовления салата в апельсиновых корзиночках — отличный вариант для тех, кто хочет устроить фуршет и не заставлять все столы салатными мисками. Давайте же сделаем оригинальной подачу! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.03.2015

Закуска «Морская ракушка» 5.0

Закуска "Морская ракушка"

Люблю блюда, в которых можно проявить свою фантазию в оформлении. Иногда сами ингредиенты наталкивают тебя на эксперименты с ними. А также можно придумать интересное название. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2016

Рыбный суп из консервов с гречкой 4.1

Рыбный суп из консервов с гречкой

Хотите рецепт самого ленивого супа? Предлагаем вам вариант, как приготовить рыбный суп с гречкой. Если до этого вы не готовили ничего подобного, то обязательно стоит попробовать. Это легко! …далее

Добавил: Александр Потапенко 03.02.2017

Салат с сардиной в масле

Салат с сардиной в масле

Для любителей сардин и, в частности, салатов из этих консервов этот рецепт станет находкой из-за своей простоты и очень интересного вкуса. Давайте попробуем приготовить к ужину или обеду. …далее

Добавил: Бойко Алина 01.08.2017

Салат с рыбными консервами 5.0

На праздничном столе всегда присутствует какой-то особенный салат. Предлагаю приготовить салат с рыбными консервами. Слоеный, красивый и очень насыщенный за счет вкусных ингредиентов. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.03.2017

Салат «Огненный петух» 4.7

Приближается год Петуха, и уже нужно начинать планировать, что вы будете подавать к праздничному столу. Салат «Огненный петух» украсит ваш новогодний стол и поразит гостей новым вкусом. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.10.2016

Рыбные пельмени

Рыбные пельмени

А вы пробовали вкусные, нежные, ароматные и сытные рыбные пельмени в домашних условиях? Если нет, то я спешу вам рассказать, как приготовить рыбные пельмени! Всем любителям рыбы посвящается! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.08.2017

Жареные сардины 4.5

Жареные сардины

Скромные сардины превращаются в восхитительную закуску, когда они пожарены с солью, перцем и оливковым маслом. …далее

Добавил: Саша Кружко 23.10.2010

Фритата с сардинами 3.7

Фритата с сардинами

Рецепт омлет фритата — приготовление итальянского омлета с сардинами, луком и петрушкой. …далее

Добавил: Cuoco 17.02.2011

Суп из консервы с рисом 3.7

Суп из консервы с рисом

Очень легкий и сытный супчик получается, когда используешь рыбные консервы и рис. Я воспользовался рисом ассорти, что несомненно сделало суп еще вкуснее. Консервы также подойдут абсолютно любые. …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.07.2014

Спагетти с сардинами и сухариками 3.4

Спагетти с сардинами и сухариками

Спагетти с сардинами и сухариками — идеальный ужин для тех случаев, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас в холодильнике — шаром покати. Меня всегда спасает этот рецепт 🙂 …далее

Добавил: Mamamaksa 18.09.2012

Слоеный салат с рыбными консервами 4.6

Слоеный салат с рыбными консервами

Расскажу вам сегодня, как приготовить слоеный салат с рыбными консервами, или «Легкую Мимозу», как я его называю. А легким этот салат является потому, что ни картошки, ни риса в составе нет! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.09.2014

Мимоза с рисом 4.0

Мимоза с рисом

Мимоза — популярный салат на столах особенно в зимнее время года. По своей востребованности он конкурирует с оливье и селедкой под шубой. Хочу напомнить рецепт, как приготовить «Мимозу» с рисом. …далее

Добавил: Марина Немец 18.05.2017

Новогодние тарталетки «Петушки» 4.6

Хотите удивить своих гостей за новогодним столом вкусной и оригинальной закуской? Тогда вы пришли по адресу. Мой рецепт, как приготовить новогодние тарталетки «Петушки», – как раз то, что вам нужно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.11.2016

Пирог на кефире с рыбными консервами 2.7

Пирог на кефире с рыбными консервами

Как приготовить пирог на кефире с рыбными консервами? Оказывается, что это проще, чем кажется на первый взгляд. Для начинки можно брать консервы, а можно свежую рыбу: по вашему вкусу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.01.2017

Салат «Мимоза» со сливочным маслом 3.5

Мне этот салат очень даже по душе. Готовлю его не только по праздникам, а и в обычные дни. Если вы любите рыбные салаты, то вот вам рецепт, как приготовить салат «Мимоза» со сливочным маслом. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.08.2017

Пирог с консервированной сайрой 4.0

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как в духовке, так и в мультиварке. Отличный вариант выпечки для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.05.2018

Бутерброд с паштетом 4.7

Бутерброд с паштетом

Бутерброд с паштетом — это не только просто и быстро, но еще сытно и вкусно. Паштет не обязательно должен быть из мяса или печени. Например, паштет из рыбных консервов — тоже отличный вариант. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.04.2017

Лаваш с сардиной 3.8

Лаваш с сардиной

Лаваш пользуется популярностью! Многие употребляют его в пищу вместо традиционного хлеба. Кроме того, из лаваша можно приготовить вкусный закусочный рулет с начинкой из консервированной сардины. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.02.2016

Пирог из пирожкового теста с консервой 5.0

Пирог из пирожкового теста с консервой

Для всех поклонников недорогой, сытной домашней выпечки хочу предложить классный и совсем несложный вариант, как приготовить пирог из пирожкового теста с консервой и отварным рисом. Советую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017

Рыба по-итальянски 4.3

Рыба по-итальянски

Надеюсь, узнав, как приготовить рыбу по-итальянски, вы станете часто радовать этим простым и удивительно вкусным блюдом своих родных и близких! Лучше всего так готовить сардину. …далее

Добавил: Kurzyupa 28.10.2013

Салат из консервированной сардины 3.3

Салат из консервированной сардины

Предлагаю обалденный пошаговый рецепт салата из консервированной сардины с фото. Очень вкусный, сытный и полезный салат. …далее

Добавил: Gertruda 09.10.2013

Котлеты из сардины 4.4

Котлеты из сардины

Очень сытные котлетки для вашего ужина или обеда. С таким незамысловатым рецептом котлет из сардин вы сможете их готовить на радость родным! …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.09.2014

Салат из сардины в масле 4.7

Салат из сардины в масле

Салат из сардины в масле по данному рецепту готовится в течение 15 минут. Такое блюдо вполне достойно стать угощением на праздничном обеде или фуршете. Сытно, недорого и аппетитно. Сказка 🙂 …далее

Добавил: Gertruda 25.07.2013

Рецепт рыбного салата 5.0

Рецепт рыбного салата

Я уже довольно много видела похожих рецептов салатов на основе рыбных консервов, но именно этот, с картошкой и огурцами — мой любимый. Расскажу, как приготовить салат рыбный (рецепт). Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.06.2017

Простой рыбный салат из сардины 4.2

Из рыбных консервов можно приготовить очень много разнообразных блюд. Я предлагаю приготовить простой рыбный салат с сардиной. Добавим в него вареные яйца, лук, рис и специи. Получится сытно и вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.11.2019

Сырная и рыбная закуска 5.0

Сырная и рыбная закуска

Две совершенно разные закуски станут украшением стола и наверняка понравятся тем, кто не любит проводить много времени у плиты. Особенно этот рецепт может пригодиться, если нагрянут нежданные гости 🙂 …далее

Добавил: Ольга Матвей 05.02.2017

Что вкусного приготовить из сардины? Так как рыба является скоропортящимся продуктом, то зачастую ее консервируют, сушат или солят для продления срока хранения. Помимо вкусовых особенностей важно отметить и пищевую ценность сардин. Данная рыба является источником жирных кислот омега-3 (в размере двух грамм на каждые сто грамм рыбы) и омега-6, а также витаминов группы B и D. Стоит отметить, что польза сардины в два-три раза выше, чем польза белой рыбы. Помимо этого, в сардинах содержатся холин, ниацин, кальций, цинк, марганец и медь. Приготовление сардины в домашних условиях возможно как из свежей, так и из консервированной рыбы. Встретить в продаже свежую сардину бывает довольно сложно, так как она очень быстро портится. Как просто готовить сардину? Свежая рыба отлично подходит для жарки и засолки, а из консервированной получаются очень вкусные салаты.

Сардина – 133 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

СнеговикСнеговик

картофель отварной -5шт
морковь отварная -1шт
яйца отварные -8шт
сардины в масле -1бан.
свекла отварная -1шт
майонез — 250-300 г

olukina
  • 27 ноября 2011, 22:32
Салат "Аристократ"Салат «Аристократ»

картофель отварной — 300 гр
сардины в масле — 150 гр
крабовые палочки — 150 гр.
сыр твердый — 170 гр.
лук зеленый -15 гр
яйца вареные — 4 шт.

Инна Тищенко
  • 17 ноября 2018, 11:37
Гренки с сардинамиГренки с сардинами

багет-1 шт
консервы рыбные»сардины в масле»-1 банка
сыр «гауда»-100 г
яйцо куриное вареное-3 шт
укроп-20 г
майонез-2 ст.л.

Елена М
  • 27 апреля 2017, 17:39
Салат "змеиное логово"Салат «змеиное логово»

консервированная горбуша (можно взять и сардины в масле)-1 банка
майонез-пара-тройка ст.л.
вареные яйца-3 шт.
варёный картофель-2 небольших картофелины
плавленnые сырки-2 шт.
мягкое сливочное масло-50 гр.

sister_chaos
  • 22 декабря 2008, 06:29
Салатик  "сардинка"Салатик «сардинка»

яйца варные 4-5 шт.
банка сардин в масле
соломка соленая 1 пачка-40 гр.
лук 1 небольшой
лимон 1 шт.
майонез,зелень

Пицца рыбнаяПицца рыбная

— 300 гр. теста на ваш вкус, у меня было дрожжевое,
— 1 баночка консервированной сардины в масле или собственном соку,
— сыра твердого — 50 гр.
— соус и кетчуп для смазывания теста — 2 ст.ложки,
— 100-150 гр. свежекопченой красной рыбы, типа кеты,
— зеленый лук,для украшения,

alina-andrusenko
  • 02 марта 2009, 15:19
"рыбные хвостики"«рыбные хвостики»

рис 0,5 ст. банка сардин, вафельные конусы 16 шт. 3яйца, майонез, зелень, сыр твердый.

hellen@
  • 01 марта 2009, 01:31

Блюда с филе сардины : 14 рецептов что приготовить с филе сардины

Французский багет 1 штука

Хамон 100 г

Маслины без косточек ½ банки

Помидоры черри 5 штук

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Песто 2 столовые ложки

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Голубой сыр 50 г

Сардины в масле 1 банка

Красный лук 1 штука

Зеленый базилик 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

Блюда с сардинами в масле: 11 рецептов что приготовить с сардинами в масле

Французский багет 1 штука

Хамон 100 г

Маслины без косточек ½ банки

Помидоры черри 5 штук

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Песто 2 столовые ложки

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Голубой сыр 50 г

Сардины в масле 1 банка

Красный лук 1 штука

Зеленый базилик 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

Вкусные сардины: рецепты — foodandmood.com.ua

Читай также: Страва дня: биточки з тюльки

Сардины – не самая популярная рыба для приготовления. С маленькой рыбешкой не берутся возиться ни повара, ни хозяйки. И зря – приготовленные вкусно сардины быстро съедаются, а приготовление их не занимается много времени и труда. Что можно приготовить из свежих или консервированных сардин на своей кухне?

Сардины в кляре

Возьмите две банки сардин весом по 110 грамм, яйцо, неполный стакан воды, 2 столовые ложки соевого соуса, половину чашки пшеничной муки, половину чашки масла.

Слейте с консерв масло на сковороду. В миске взбейте яйцо, добавьте воду и 2 столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте муку, продолжая вымешивать, пока не получится гладкое тесто. Обваляйте рыбу в муке, к маслу сардин добавьте половину чашки масла и нагрейте. Окунайте сардины в тесто и обжаривайте в масле до золотистой корочки с каждой стороны. Выкладывайте жареную рыбу на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир. Перед подачей сбрызните лимонным соком или полейте соевым соусом.

Сардины в панировке

Понадобится 250 грамм свежих сардин, 250 мл горячей воды, чашка капусты кале, столовая ложка изюма, столовая ложка кедровых орехов, цедра половины лимона, четверть чайной ложки морской соли, половина чайной ложки молотого черного перца, натертый зубчик чеснока, 2 столовые ложки сухарей, столовая ложка оливкового масла, лимон.

Удалите внутренности и промойте рыбу под проточной водой. Разогрейте духовку до 230 градусов. Положите капусту и изюм в горячую воду, бланшируйте, слейте воду и промойте под холодной проточной водой. Отожмите из капусты и изюма воду, выложите их на разделочную доску. Добавьте кедровые орехи и все грубо порубите, смешивая. Добавьте лимонную цедру, морскую соль, перец и чеснок и продолжайте все измельчать и смешивать до однородности. Этой смесью начините каждую рыбку. Выложите рыбу на застеленный бумагой противень и слегка приправьте морской солью и перцем. Посыпьте сухарями, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в духовке примерно 10 минут. Срез половинки лимона смажьте маслом и карамилизируйте на высоком огне. Подавайте сардины сбрызнув соком карамелизованного лимона.

Сардины беккафико

Читай также: Как запечь скумбрию вкусно и интересно

Возьмите килограмм свежих сардин, 250 грамм панировочных сухарей, 100 грамм изюма, 100 грамм кедровых орехов, апельсин, лимон, 2 чайные ложки сахара, щепотку перца, оливковое масло и соль по вкусу, лавровый лист по желанию.

Почистите рыбу от внутренностей и костей, промойте и уберите в холодильник. Натрите цедру лимона и апельсина. В сковороде разогрейте масло и обжарьте панировочные сухари до золотистого цвета. Добавьте сахар, цедру, щепотку соли, кедровые орешки и изюм. Хорошо перемешайте и дать постоять. Смажьте маслом противень. Выложите раскрытые сардины на разделочную доску, приправьте их по вкусу, начините. Сверните каждую сардину в рулетик, добавьте листик лавра и закрепите зубочисткой. Выпекайте рыбу в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Сок цитрусовых смешайте с оливковым маслом и перцем. За 10 минут до готовности полейте этой смесью рыбу. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

Сардина рецепты | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Быстро и полезно: сардина рецепты

Многие из нас знают, что незаменимые жирные кислоты и омега-3, обнаруженные в жирной рыбе, являются ключевой частью сбалансированной диеты. И еще очень удобно, что рыба вкусная и многим нравится!

Треска остается популярной, но это не жирная рыба, а это необходимо — включать жирные сорта рыбы в рацион. Даже консервированная рыба, как тунец и лосось, являются хорошим выбором.

Но как насчет простой сардины — и консервированной, и свежей?

Сардина в масле на тосте — прекрасный способ съесть сардину!
Сардина хорошо сочетается со свежими травами и слегка кислыми ингредиентами, такими как лимон, уксус и лук.
Сардина свежая также является совершенно простым ингредиентом для приготовления пищи, потому что она не требует почти никаких усилий, чтобы сделать блюдо вкусным.

Сардина отличный носитель аромата, особенно пряного, и отлично подходит для барбекю, хорошо поглощает дым и специи.

Поэтому и пробуем один из этих великолепных рецептов сардины, чтобы получить больше жирной рыбы и аромата в свой рацион.

Сардина рецепты

Пицца

  1. Раскатать тонко тесто для пиццы (у Джейми есть отличный рецепт — здесь ),
  2. намазать его томатным соусом,
  3. посыпать чили
  4. и положить консервированные сардины
  5. Испечь до готовности,
  6. а затем посыпать тонко нарезанным красным луком и нарезанной петрушкой.

Спагетти с сардиной

Рецепт с острова Сицилии.

«С характерным ароматом и кисло-сладким вкусом, это сицилийская классика.»

50 минут

  • 735 ккал
  • 54.8 г жиров
  • 13,1 г углеводов
  • 46.3 г белков

Ингредиенты 6 порций

40 г изюма
1 луковица
6 шт. маленького фенхеля с зеленью
6 столовых ложек оливкового масла
1 чайная ложка шафрановых нитей
200 г поджаренных кедровых орехов
4 филе анчоуса
12 сардин, очищенных от костей, головы удалены
480 г пасты букатини
2 столовые ложки поджаренных сухарей

Мастер-класс Спагетти с сардиной

  1. Замочить изюм в теплой воде.
  2. Очистить и тонко нарезать лук.
  3. Приготовьте фенхель в большом количестве кипящей соленой воды в течение 8-10 минут или до готовности.
  4. Выложить шумовкой на кухонную бумагу, затем грубо нарезать и поместить в миску, оставив отвар для приготовления пищи.
  5. Нагреть половину масла в кастрюле на среднем огне и обжарить лук около 5 минут или до тех пор, пока не смягчится.
  6. Добавить 500 мл воды, используемой для приготовления фенхеля, а также шафрана, изюма и кедровых орехов и тушите на медленном огне в течение 5 минут.
  7. Между тем, обжарить анчоусы с оставшимся маслом в небольшой кастрюле на медленном огне в течение нескольких минут, а затем добавьте в соус.
  8. Добавить сардины в кастрюлю и варить 3-4 минуты, затем добавить фенхель. Приправить, добавив соль и черный перец и варить еще 3-4 минуты.
  9. Между тем, отварить пасту в кипящей отваре аль-денте.
  10. Слить и подайте с соусом, посыпать панировочные сухари сверху.

Картофельный салат

  1. Отварить новый картофель
  2. и приготить заправку: натуральный йогурт, пара ложек винного уксуса, соль, перец, нарезанный зеленый лук и укроп.
  3. Слить картофель, оставить немного остыть, а затем бросить в заправку.
  4. Добавить несколько филе рыбы (консервы) и посыпать свежим нарезанным укропом.

Салат с рыбой

Сардина с салатом из кускуса

«Сардины отлично подходят для пикантных блюд, как этот острый марокканский салат».

Ингредиенты 4 порции

оливковое масло
8 x 60 г сардин выпрошенных и очищенных
морская соль
свежемолотый черный перец
1 столовая ложка пасты харисса
оливковое масло
2 лимона
нежирный натуральный йогурт
4 горсти рукколы

200 г кус-куса
несколько маслин, мелко нарезанные
2 луковицы, мелко нарезанные
несколько веточек свежей мяты, листья мелко нарезанные
100 г сыра фета

Мастер класс Сардина с салатом из кускуса

  1. Поместить кус-кус в миску и вылить 300 мл кипящей воды.
  2. Накрыть и оставить.
  3. Нагреть сковородку на высокой температуре, чтобы получить хороший и горячий.
  4. Смазать маслом сардины и положить в сковороду.
  5. Приправить (немного соли) и готовить около 5 минут.
  6. Между тем, смешать хариссу в маленькой миске с оливковым маслом и соком лимона.
  7. Перевернуть сардины и затем слегка смазать их с соусом харисса.
  8. Разрезать лимон пополам, положить в сковороду скраешку.
  9. Раздавить оливки, вытащить косточки, а затем мелко нарезать.
  10. Перемешать кускус вилкой, затем добавить зеленый лук, оливки, мяту и фету.
  11. Добавить оливкового масла и сок оставшейся половины лимона.
  12. Аккуратно смешать все вместе, а затем попробуйте, поправьте вкус.
  13. Чтобы проверить, приготовлена ли рыба, отделить самую толстую часть мяса от кости, и если легко удается вытащить кость, то рыба готова.
  14. Положить горку кускуса на доску или на тарелки, а сверху сардины.
  15. Положить немного йогурта на стороне, немного соуса хариссы.
  16. Положить рукколу сбоку, выжать немного карамелизированного лимона над каждой порцией.
  17. Сардина рецепты несложные, но многие боятся готовить ее из-за костей.

Посмотрите видео, как легко и просто очистить сардины от костей.

Потребуется острый нож с длинным гибким лезвием.

Сначала наискосок сделать разрезы с двух сторон у головы

и отрезать ее.

Прижимая рыбу ладонью, ножом отрезать мясо то позвоночника со стороны спины.

Отделить филе от позвоночника.

Срезать край со стороны животика.

Положить филе с костями срезом вниз — и ножом срезать мясо с хребетика, как и в предыдущем шаге.

Получится еще одно филе, косточки выбросить.

Для приготовления филе потребуется около 1.5 минуты.

Но лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать…

Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Рыбная запеканка — «наисчастливейшая»!

2 Пищевая ценность:
  • Калории: 540 ккал
  • Жиры: 29,5 г
  • Углеводы: 18,2 г; 48.4 г белков

Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *