Грузинская кухня с сыром, 89 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Яйцо куриное 5 штук
Твердый сыр 150 г
Чеснок 5 зубчиков
Зелень 1 пучок
Майонез 3 столовые ложки
Кефир 2 стакана
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука 5 стаканов
Сода 1 чайная ложка
Грузинская кухня с сыром сулугуни, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Блинчики сулугуни 10 штук
Жирный творог 300 г
Сметана 25%-ная 70 г
Кинза 25 г
Зеленый перец чили ½ штуки
Грецкие орехи 200 г
Чеснок 2 зубчика
Хмели-сунели 1,5 чайные ложкиМолотый кориандр ½ чайной ложки
Уцхо-сунели ½ чайной ложки
Имеретинский шафран 1,5 чайные ложки
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Огурцы 100 г
Розовые помидоры 100 г
Листья эстрагона 30 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Грузинские рецепты со сливочным маслом и сыром
Пшеничная мука 550 г
Молоко 3,2%-ное 400 мл
Сливочное масло 45 г
Сухие дрожжи 5 г
Сахар 10 г
Крупная соль 11 г
Растительное масло 7 мл
Сыр сулугуни 510 г
Имеретинский сыр 170 г
Яйцо куриное 1 штукаЗеленый лук 25 г
Кинза 25 г
Петрушка 25 г
Укроп 25 г
основные блюда с сыром, 3 пошаговых рецепта с фото с видеоуроками на сайте «Еда»
Капуста 800 г
Лук 100 г
Говядина 200 г
Свинина 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Морковь 60 г
Баклажаны 60 гСельдерей 60 г
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Базилик 10 г
Сыр филадельфия 160 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Сливочное масло 100 г
Цукини 60 г
Сладкий перец 60 г
Белое сухое вино 100 мл
Консервированные помидоры 1 л
Кинза 10 г
Грузинская кухня – 85 рецептов с фото пошагово. Блюда национальной кухни Грузии на Webspoon.ru

Сибас (лаврак, морской окунь, морской судак и проч.) завоёвывает на наших кухнях всё большую популярность. И это не зря:…
Ингредиенты
- Лимон — 0.25 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука кукурузная — 50 г
- Перец белый молотый — 0.25 щепотка
- Сибас — 900 г
- Соль морская — 1 щепотка

Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом, и соусом из грецких орехов и сушёных слив — ткемали. Однако в…
Ингредиенты
- Вода — 2500 мл
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Помидоры — 2 шт.
- Рис круглозернистый — 0.5 ст.
- Свинина мякоть — 450 г
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 3 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик

Наступил пост, и в каждом доме к обеду подают квашеную капусту. Рецепт такой яркой по цвету и острой по вкусу капусты имеет…
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Гвоздика — 7 шт.
- Капуста белокочанная — 2000 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый — 7 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Сахар — 20 г
- Свёкла — 500 г
- Соль — 30 г
- Чеснок — 1 головка

Какое вкусное слово — хачапури. Произносишь его и сразу же вкусовые рецепторы выделяют слюну. Обещание какого-то наслаждения,…
Ингредиенты
- Брынза — 100 г
- Кефир — 120 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сметана — 120 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр Джугас — 250 г

Цыпленок чкмерули (ჩქმერული) — блюдо грузинской кухни, которое получило своё название из-за места происхождения. А происходит…
Ингредиенты
- Вода — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Сливки — 70 мл
- Соль экстра — 2 щепотка
- Цыплёнок — 1000 г
- Чеснок — 5 зубчик

Толстый грузинский лаваш являет собой простой дрожжевой корж из пшеничной муки. Такой лаваш намного толще, чем известный…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Дрожжи свежие — 7 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 7 мл
- Мука пшеничная — 230 г
- Сахар — 3 г
- Соль — 2 г

Ну очень хотела хоть раз в жизни приготовить настоящую ачму — блюдо грузинской кухни: сырный пирог, состоящий из большого…
Ингредиенты
- Брынза — 200 г
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Лаваш тонкий — 3 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Сыр сулугуни — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Чахохбили — очень вкусное блюдо грузинской кухни, изначально приготовляемое из кавказского фазана (Phasianus colchicus), с…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
- Кинза свежая — 1 пучок
- Кориандр сухой — 2 ч. л.
- Перец чили сухой — 1 ч. л.
- Помидоры в собственном соку — 800 г
- Смесь хмели-сунели — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Цыплёнок — 800 г
- Чеснок — 0.5 головка

Вариантов жареной курицы великое множество. Предлагаю ещё 1 способ разнообразить свой привычный стол курицей по-грузински….
Ингредиенты
- Аджика — 2 ст. л.
- Куриное филе — 650 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 600 г
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик

Мы обожаем баранину! У нас столько любимых обкатанных рецептов с нею, что муж ругается: «Ну прекрати ты экспериментировать!…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 500 г
- Баранина лопатка — 500 г
- Картофель — 500 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 500 г
- Сок томатный — 350 мл
- Соль — 1 ч. л.

Мегрелы — субэтническая группа грузинского народа. Мегрелы издавна живут в соседстве с другими грузинскими народами и в…
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 430 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сметана — 140 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр сулугуни — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Такую закуску обычно подают в грузинских ресторанах вместе с зеленью и разными другими шариками и рулетиками. Попробовав их…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Кинза свежая — 10 г
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Орехи грецкие — 50 г
- Перец острый — 0.25 шт.
- Петрушка свежая — 10 г
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 2 г
- Укроп свежий — 10 г
- Чеснок — 1 зубчик

Сегодня готовим «цыпленка а-ля табака» в духовке. Выбрать для этого блюда нужно домашнюю молодую птицу весом 600-700 г….
Ингредиенты
- Горчица — 2 ст. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Цыплёнок — 640 г

Попробуйте приготовить вкуснейший пирог из лаваша и фарша. Весь его секрет заключается в пропитке из газированной воды и…
Ингредиенты
- Вода сильногазированная — 350 мл
- Говяжий фарш — 250 г
- Лаваш тонкий — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Масло сливочное — 10 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Соль — 0.5 ч. л.

Буквально переводится как хлеб с творогом и чаще всего в таком виде и готовится. Но бывает хачапури и с рыбой, и с фасолью, и…
Ингредиенты
- Брынза — 400 г
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 800 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.

Не смотря на то, что лепёшки «хачапури» относятся к грузинской кухне, они прекрасно освоились и в других кухнях, где…
Ингредиенты
- Кефир — 250 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сыр адыгейский — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Хинкали — очень вкусное блюдо грузинской кухни, из теста и сочной мясной начинки внутри. Хинкали очень отдалённо напоминают…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Подберёзовики свежие — 500 г
- Соль — 0.7 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.

Хинкали в мультиварке можно приготовить 2 способами: на пару или отварить обычным способом. Для приготовления хинкалей в…
Ингредиенты
- Вода — 120 мл
- Вода кипячёная — 200 мл
- Говяжий фарш — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свиной фарш — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.

В Осетии такой пирог называют картофджин и он является культовой едой не только в Осетии, но и на всей территории Кавказских…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Картофель — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 160 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сулугуни — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Приготовить шашлык казалось бы очень просто. Замариновали мясо, пожарили на углях и всё. Но на самом деле, это не так уж…
Ингредиенты
- Баранина лопатка — 2000 г
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Киви — 1 шт.
- Кориандр молотый — 1 ст. л.
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.

Существует множество рецептов хачапури, представляю дачный вариант, на мангале. Начинка — сулугуни, одновременно сочный и…
Ингредиенты
- Соль — 2 г
- Сыр сулугуни — 500 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г

Чанахи — распространённое грузинское блюдо, как пишет википедия: это баранина с овощами, тушёная в одном горшочке. Это блюдо…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 200 г
- Баранина мякоть — 500 г
- Картофель — 200 г
- Кориандр сухой — 2 щепотка
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 2 зубчик

Харчо — знаменитое блюдо грузинской кухни. Сегодня я представляю вариант приготовления харчо по рецепту Ильи Лазерсона….
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Вода — 1500 мл
- Говядина мякоть — 300 г
- Кинза свежая — 4 веточка
- Кинза свежая — 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 3 ст. л.
- Перец чили свежий — 0,5 шт.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Помидоры черри — 2 шт.
- Рис круглозернистый — 5 ст. л.
- Сельдерей листья свежий — 2 веточка
- Слива — 500 г
- Смесь хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Уцхо-сунели — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик

Одна из любимых зимних закусок моего мужа — баклажаны по-грузински. Стараюсь делать эту заготовку когда его нет дома, так…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1200 г
- Масло кукурузное — 100 мл
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 300 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 80 мл
- Чеснок — 1 головка

Хотя мы не узбеки, но блюда восточной кухни очень любим и часто готовим. Сегодня предлагаю приготовить шурпу с бараниной —…
Ингредиенты
- Аджика — 100 мл
- Бараньи рёбрышки — 1000 г
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Картофель — 6 шт.
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Морковь — 200 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.

Гозинаки — грузинская и армянская сладость. Для приготовления понадобятся всего лишь 2 ингредиента: мёд и орехи. Для Грузии…
Ингредиенты
- Мёд — 200 г
- Миндаль — 50 г
- Орехи грецкие — 150 г

Кто был на Кавказе, тот наверняка слышал (или даже пробовал) о сванской соли. Эта приправа с умопомрачительным запахом и…
Ингредиенты
- Кориандр сухой — 1 ст. л.
- Пажитник (Шамбала) молотая — 0.3 ст. л.
- Перец красный молотый — 0.3 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 3 ст. л.
- Тмин сухой — 0.3 ст. л.
- Укроп сухой семена — 0.3 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
- Шафран имеретинский — 1 г

Соус Ткемали — жемчужина кавказской кухни и один из известных и популярных соусов. Название соуса идёт от сорта сливы, но…
Ингредиенты
- Гвоздика — 3 шт.
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Мята сухая — 1 ч. л.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сахар — 1 щепотка
- Сельдерей листья свежий — 1 веточка
- Слива — 1000 г
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 головка

Шампиньоны с Сулугуни впервые попробовала год назад в Грузии, блюдо очень вкусное, сытное, простое и вместе с тем эффектное….
Ингредиенты
- Масло сливочное — 150 г
- Сыр сулугуни — 100 г
- Шампиньоны свежие — 500 г

Грузинский суп харчо из говядины являлся, вероятно, самым известным в Советском Союзе первым блюдом национальной кухни этой…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Вода — 2000 мл
- Говядина вырезка — 500 г
- Кинза свежая — 5 веточка
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Корица молотая — 1 щепотка
- Крупа кукурузная — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 65 г
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Петрушка корень — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Рис длиннозернистый — 120 г
- Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
- Соль — 3 ч. л.
- Тклапи — 10 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Шафран имеретинский — 1 г

Если вам когда-либо и где-либо удастся раздобыть фазана, то вы сможете приготовить самое настоящее чахохбили. У нас с…
Ингредиенты
- Аджика сухая — 0.5 ч. л.
- Базилик сухой — 3 г
- Вино красное сухое — 100 мл
- Кинза свежая — 6 веточка
- Курица целая — 800 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Перец острый — 1 шт.
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Помидоры консервированные — 400 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 5 г
- Чеснок — 3 зубчик

А вы знаете, что из зелёной стручковой фасоли получается отличное лобио? Это грузинское блюдо любят многие, но вариант со…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г

Буглама — блюдо кавказкой кухни. Его можно приготовить из любого мяса. Главными компонентами являются баклажаны, помидоры,…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 200 г
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Куриное филе — 400 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры в собственном соку — 300 г
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 5 веточка
- Чеснок — 1 зубчик

В Грузии, в каждом регионе, есть свой отличительный рецепт приготовления хачапури и каждый из них можно назвать истинно…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 15 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сулугуни — 600 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.

Все уже удивились, увидев на фотографии груду мясных кусочков под названием «Грузинский шашлык»? Думаю, большинству как-то…
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 100 мл
- Вишня ветки — 10 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Свинина мякоть — 750 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.

Представляю закуску-салат из баклажанов с отварным сердцем. Сперва наметился состав: баклажаны, травки и отварное сердце, а…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Говяжье сердце — 500 г
- Кинза свежая — 10 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
- Перец острый — 0.2 шт.
- Смесь хмели-сунели — 5 г
- Сок виноградный — 100 мл
- Соль — 3 г
- Чеснок — 4 зубчик

Сациви из курицы является национальным блюдом Западной Грузии, и грузины по праву им гордятся. Мегрелия, Гурия, Имеретия до…
Ингредиенты
- Аджика сухая — 0.5 ч. л.
- Вода — 700 мл
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Курица целая — 0.5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 0.7 ст.
- Перец чили сухой — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Уксус винный тёмный — 2 ст. л.
- Уцхо-сунели — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик

Сегодня готовим один из вариантов знаменитого национального грузинского супа харчо из говядины. Харчо — это всегда кислая…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Говядина мякоть — 400 г
- Картофель — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 2 шт.
- Рис круглозернистый — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчик

Настоящие хинкали я попробовала впервые в грузинском ресторане в Москве. Моя подруга, уроженка Батуми, специально меня…
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Вода — 200 мл
- Говяжий фарш — 250 г
- Кинза свежая — 40 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Свиной фарш — 250 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.