Рагу с картофелем и кабачками и курицей – Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт рагу из кабачков с картошкой и курицей на сковороде

Блюда, в состав которых входят овощи и мясо, являются одновременно вкусными и сытными, но при этом лёгкими и не слишком калорийными. Одно из таких чудесных блюд, несложное в приготовлении и не требующее дорогих или редких ингредиентов, — это рагу из кабачков и картошки с курицей. Продукты для этого блюда можно купить в российских магазинах большую часть года, они доступны по цене и даже полезны, по заверениям диетологов.

Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы иметь в запасе парочку рецептур, которые не требуют наличия сложных и дорогих ингредиентов, а также не займут много времени. Такие рецепты просто незаменимы, когда нужно вкусно накормить семью или угостить нежданно появившихся гостей.

Одним из таких рецептов является картофельного рагу с курицей, который выручит в нестандартной ситуации даже тех, кто не спешит хвастаться своими кулинарными достижениями.

Как приготовить кабачковое рагу с курицей и картошкой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление рагу из картофеля, кабачков и курицы

  • Лук чистим, режем на четвертинки и шинкуем толстой соломкой.
  • Перец разрезаем пополам, очищаем от семян и поступаем с ним так же, как и с луком.
  • Морковь чистим и стругаем на крупной тёрке.
  • Кабачки и картошку чистим от кожуры и нарезаем кубиком в два-три сантиметра.
  • Целые помидоры опускаем в кипяток на минуту, перекладываем ложкой в холодную воду и даём остыть, затем чистим от кожицы, плодоножек и перемалываем блендером.
  • Разделываем курятину на 8-10 кусочков, очищаем и мелко рубим чеснок.
  • В сковороде разогреваем масло, высыпаем чеснок и быстро поджариваем его до аппетитно рыжего цвета, затем выкладываем куски курицы и обжариваем их с двух сторон по три-четыре минуты.

На этом этапе нужно дать мясу схватиться корочкой, не допуская выделения сока, поэтому готовим на сильном огне. Для жарки берём широкую сковороду, на которой куриные кусочки будут лежать свободно, не соприкасаясь.

  • Перекладываем куски мяса в сотейник, заливаем двумя стаканами горячей воды, доводим до кипения, сбавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться.
  • Нагрев необходимо отрегулировать настолько, чтобы жидкость под крышкой слегка «ворошилась», но не бурлила – так приятный запах поджаренной курицы останется в подливке, а не улетучится вместе с паром.

Время тушения зависит от сорта курочки: магазинному бройлеру хватит двадцати минут, домашнюю или фермерскую птицу нужно томить вдвое дольше, но и наше рагу в этом случае получится более наваристым и душистым.

  • В сковородку с оставшимся жиром выкладываем нарезанный лук и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета (не забываем мешать – лук не должен пригореть!).
  • В пожелтевший лук выкладываем морковь с перцем и жарим, помешивая, ещё минут пять. За это время свежие овощи пропитаются горячим жиром и станут слегка мягкими.
  • Добавляем к овощам молотые помидоры и мешаем, выпаривая до густоты йогурта или жидкой сметаны. Если вместо свежих помидоров мы взяли пасту, то выкладываем её на сковороду и даём прожариться одну-две минуты, чтобы избавиться от травянистого привкуса сырой томатной пасты.
  • Кладём в зажарку нарезанные кабачки, перемешиваем всё вместе, слегка убавляем нагрев, накрываем крышкой и тушим овощи ещё минут пятнадцать, пока кабачки не станут мягкими. Овощи время от времени перемешиваем, чтобы они не пригорели.
  • В сотейник с курицей выкладывает картошку, добавляем соль и тушим её до полуготовности. В среднем это занимает 7-10 минут (с момента закипания), но время может меняться, в зависимости от сорта картофеля. Поэтому проверяем готовность, выуживая один кусочек, – он должен быть мягким снаружи и слегка сыроватым внутри.

  • Соли в этот объём рагу необходимо чайную ложку с горкой, но если мы взяли солёную томатную пасту, то солить подливку следует осторожно.
  • Выкладываем к мясу и картошке овощи со сковороды, добавляем уксус, специи, всё перемешиваем, пробуем на соль и перец, накрываем крышкой и тушим ещё 10-15 минут.

Количество специй зависит от вкусовых предпочтений: 1 ч.л. чёрного перца даст рагу лёгкий аромат и слабую остринку, доза побольше обеспечит насыщенную остроту и густой запах, подчёркивающий вкус овощей. Паприка добавит блюду специфический привкус и насыщенный красный цвет.

Выключаем огонь, добавляем рубленую зелень, перемешиваем и даём нашему рагу настояться под крышкой около получаса. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

куриные голени, кабачки, картофель молодой

На весь экран

шаг 8

Выкладываем в казан поверх мяса сначала слой кабачков,затем слой картофеля,добавляем воды до уровня картошки(блюдо не должно быть сухим,оно должно быть похожим на густой суп),пробуем на соль,если надо добавляем,закрываем крышкой и тушим до готовности картофеля(еще минут 20).Открываем крышку,добавляем зелень,аккуратно перемешиваем снизу вврех и все!Можно приступать к трапезе.Приятного вам аппетита!

Выкладываем в казан поверх мяса сначала слой кабачков,затем слой картофеля,добавляем воды до уровня картошки(блюдо не должно быть сухим,оно должно быть похожим на густой суп),пробуем на соль,если надо добавляем,закрываем крышкой и тушим до готовности картофеля(еще минут 20).Открываем крышку,добавляем зелень,аккуратно перемешиваем снизу вврех и все!Можно приступать к трапезе.Приятного вам аппетита!

www.edimdoma.ru

Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с курицей, капустой и картошкой

Куриное филе отлично сочетается с овощами. Овощное рагу с курицей — простое, вкусное и сытное блюдо, которое нравится многим. Это блюдо должно быть в арсенале каждого кулинара. Доступные продукты, лёгкость приготовления и неизменно вкусный результат обеспечивают ему такую популярность.

Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи, которые вам нравятся и которое есть у вас в наличии на данный момент. Я же предлагаю приготовить такое рагу с картофелем, морковью, капустой и луком. Получается очень ароматно и вкусно.

Как приготовить «Овощное рагу с куриным филе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится куриное филе, картофель, капуста, морковь, лук, чеснок, укроп, петрушка, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, вода.

Как разделать курицу на филе

Шаг 5 Ссылка

Добавить 150-200 мл кипящей воды и 5 грамм соли. Довести до кипения и готовить на среднем огне под крышкой 15 минут (или почти до готовности картофеля).

Шаг 7 Ссылка

2 зубчика чеснока очистить, пропустить через пресс и добавить к овощам с мелко нарезанной зеленью укропа (15 г) и петрушки (15 г). Готовить ещё 1-2 минуты.

Как быстро чистить чеснок

Шаг 8 Ссылка

Овощное рагу с куриным филе готово к подаче.

webspoon.ru

Овощное рагу с курицей — 8 рецептов куриного рагу

Блюдо, в котором можно соединить самые разнообразные овощи и мясо, без сомнения, очень нравится всем хозяйкам. Без особых сложных технологий приготовления, без специальных закупок продуктов по списку. Все просто: берем мясо, которое есть в холодильнике, достаем и нарезаем овощи, которые имеются в наличии (здесь подойдут и замороженные), приправляем специями и отправляем на плиту.

И называется это кушанье — рагу, богатое витаминами, полезное и очень вкусное.

рагу с курицей

Мы будем готовить его из курицы и различных овощных запасов. Выбирайте понравившийся вариант. И не ломайте голову по поводу того, что приготовить на ужин.

Готовим рагу — курица с картошкой

Самый простой рецепт приготовления вкусного домашнего кушанья.  Оно получается ароматным и нежным.  В доме всегда найдется необходимый набор продуктов для этого блюда — картошка, лук, морковка , специи и что-нибудь из куриного ассортимента. А умелые руки хозяйки превратят их в удивительную вкуснятину.

рагу с курицей и картофелем

Нам потребуется:

  • Куриное мясо — 400-500 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Мука — 2 ст. л
  • Лук  — 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, черный и красный перец, лавровый лист, зелень — по вкусу

Подготовим все овощи. Лук очищаем от шелухи. Нарезаем его мелкими кубиками.

рагу с курицей и картофелем

Морковь моем и чистим. Ее лучше нарезать кружками.

рагу с курицей и картофелем

Картофель моем, срезаем кожуру. Нарезаем крупными кубиками.

рагу с курицей и картофелем

Для приготовления берем высокую сковороду или кастрюлю.

Хорошо подходит для этого чугунная посуда. В ней рагу томится и получается более наваристым, с насыщенным вкусом.

Крупные куски курицы обжариваем с луком и морковью на растительном масле около 5-7 минут на небольшом огне.

рагу с курицей и картофелем

Добавляем муку и, помешивая, жарим еще 2-3 минуты. С ее помощью каждый кусочек не будет распадаться, да и бульон в последствии будет гуще.

рагу с курицей и картофелем

К слегка обжаренному мясу добавляем картошку. Части картофеля покрывают мясо и овощи. Заливаем водой, чтобы все содержимое было покрыты ею.

рагу с курицей и картофелем

Всыпаем соль и специи. Накрываем крышкой. Тушим до готовности.

рагу с курицей и картофелем

За 5 минут до конца добавляем зелень и лавровый лист. Когда рагу будет готово — лавровый лист лучше убрать.

рагу с курицей и картофелем

Вот наше кушанье готово. Перед подачей на стол посыпьте каждую порцию зеленью.

рагу с курицей и картофелем

Это и красиво, аппетитно и вкусно.

Курица, тушеная с картошкой и овощами

По этому рецепту получается сытное, насыщенное ароматами и вкусом овощей, блюдо. В состав входят как свежие, так и замороженные плоды. Обжаренные, они сохраняют свою целостность и не распадаются. Готовое душистое варево порадует всю Вашу семью.

рагу из курицы с картошкой и овощами

Мы возьмем:

  • Курица — 800 г
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/4 кочана
  •  Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Овощная смесь для обжаривания — 3-4 ст. л
  • Зелень петрушки, соль, перец, специи  — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Подготавливаем овощи. Лук режем полукольцами. Кабачки и морковь разрезаем пополам по всей длине и затем дольками. Картофель — средними кубиками. Капусту шинкуем.

Курицу разделяем на порционные куски.

Мясо птицы сперва обжаривают, чтобы оно осталось сочным.

Более сочной курятина получится, если она перед готовкой не подвергалась замораживанию и последующему размораживанию. Если все же мясо до приготовления находилось в морозильнике, ему нужно дать оттаять в холодильнике, не прибегая к помощи микроволновки или теплой воды. В этом случае урон его структуре будет нанесен минимальный и оно все же останется в рагу достаточно сочным.

Кладем ее на раскаленную сковороду и слегка обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки. Когда кусочки приобретут зажаристый вид, складываем их в кастрюлю или казан. Заливаем небольшим количеством бульона или воды и ставим на огонь. Тушим до полуготовности.

рагу из курицы с картошкой и овощами

Если вам не хочется, чтобы овощи во время тушения потеряли красивую форму, их предварительно нужно обжарить.

Лук выкладываем на сковороду. Обжариваем его в растительном масле до золотистого цвета. Готовый кладем на тарелку.

рагу из курицы с картошкой и овощами

Теперь порезанные морковь и кабачки тоже обжариваем с двух сторон в масле. Немного добавляем соли. Оставляем на сковороде. Как и лук пока не закладываем в основное блюдо.

рагу из курицы с картошкой и овощами

Картофель добавляем к курице. Тушим его до полуготовности картофеля. Во время тушения бросаем в бульон лавровый лист и немного соли.

рагу из курицы с картошкой и овощами

После этого всыпаем нашинкованную капусту и ещё несколько минут тушим все вместе.

рагу из курицы с картошкой и овощами

После того как картошка с капустой прокипели 5-10 минут, добавляем обжаренные кабачки, морковь и лук.

рагу из курицы с картошкой и овощами

Пока рагу тушится, обжариваем замороженные овощи, немного посолив. Если у Вас остались морковь и кабачки, их можно добавить сюда же.

рагу из курицы с картошкой и овощами

Их также отправляем в кастрюлю. Посыпаем приправами и частью зелени. Тушим до готовности картофеля.

рагу из курицы с картошкой и овощами

В конце добавляем порезанный дольками помидор, зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок. Положим по вкусу соль, если ее не хватает.

рагу из курицы с картошкой и овощами

Тушим ещё несколько минут и выключаем. Наше кушанье готово. Пусть немного постоит.

рагу из курицы с картошкой и овощами

И можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу с куриной грудкой

Блюдо по этому рецепту получается легким и очень вкусным. Оно быстро и несложно готовится, притом из простых и доступных продуктов.  Нежная и нежирная куриная грудка в сочетании с овощами делает его практически диетической едой. Сохранит фигуру, насытит и порадует ароматом  и приятным вкусом.

рагу с филе

Нам нужно взять:

  • Куриное филе — 300 г
  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелёный горошек — 200 г
  • Цветная капуста —
  • Картофель — 2 шт.
  • Томатный соус
  • Соль, перец, сахар — по вкусу

Начинаем готовить. Берем куриную грудку, отделяем ее от кости и нарезаем небольшими кусочками.

рагу с филе

Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем его, помешивая,  со всех сторон.

рагу с филе

Нарезаем овощи. Лук режем кольцами. Морковь нарезаем полукольцами.

рагу с филе

Продукты, которые входят в состав овощного рагу с курицей, имеют разную структуру. На их приготовление затрачивается разное время. Если их сложить в кастрюлю и начать готовить одновременно, то в результате одни овощи останутся сыроватыми, а другие переварятся и будут иметь неприглядный вид. По этой причине следует соблюдать последовательность закладки продуктов. Первым всегда кладется мясо. Затем закладываются твердые овощи (морковь, картофель, репа). После добавляются более нежные овощи (молодая капуста, кабачки, баклажаны).

Отправляем морковь с луком в сковороду. Все перемешиваем и обжариваем их вместе с мясом на небольшом огне. Сюда же добавляем мелко порезанный чеснок.

рагу с филе

Кабачки режем крупными кубиками. Свежую цветную капусту разделяем на соцветия и каждое из них разрезаем на две-три части.

рагу с филе

Также крупными кубиками нарезаем картофель. В летний период, конечно, лучше взять молодые клубни, только с огорода.

рагу с филе

Отправляем картошку в сковороду и перемешиваем с содержимым. Накрываем крышкой и даем потомиться 10 минут.

рагу с филе

В это время режем помидоры небольшими кубиками. Пока отставим их. Их время пока не пришло.

рагу с филе

Когда картофель немного протушился, добавляем в сковороду кабачки и цветную капусту. Перемешиваем все. И накрываем крышкой. Кабачок в процессе готовки отдает много жидкости. Поэтому овощи будут тушиться в собственном соку.

рагу с филе

Через 15 минут кладем помидоры и зеленый горошек. Смешиваем с остальными компонентами.

рагу с филе

Через некоторое время вливаем в рагу томатный соус. Его добавление улучшит как вкус, так и цвет блюда.

рагу с филе

Перемешиваем все содержимое сковороды, и под крышкой тушим до готовности. Когда овощи станут мягкими, добавляем соль и молотый перец и немного сахара для усиления вкуса.

рагу с филе

Еще немного потушим и наше рагу готово. Красивое, сочное, нежное, наполненное ароматами свежих овощей.

рагу с филе

Перед подачей к столу посыпаем зеленью укропа и петрушки. Такое красивое и вкусное блюдо порадует каждого, кто его попробует. Ешьте на здоровье!

Куриное филе с кабачками, баклажанами и картошкой

Простой и быстрый рецепт, несмотря на количество компонентов. Доступные продукты, которые почти круглый год имеются в продаже. Поэтому это блюдо можно готовить в любое время года. Вам остается соблюдать порядок закладки овощей. От этого ведь зависит и вкус, и готовность каждого из них, да и вид в готовом кушанье.

рагу с курицей, баклажанами, кабачками и картошкой

Блюдо получается красивым, сочным и нежным. И безумно вкусным. Вашим близким оно обязательно понравится.

Нам потребуется:

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Помидоры консервированные резаные или томатная паста – 1/2 стакана
  • Масло растительное — 2 ч. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Перец черный молотый – по вкусу

Сначала подготовим все продукты. Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.

рагу с курицей, баклажанами, кабачками и картошкой
Чистим и моем картофель, кабачки, баклажаны, лук, чеснок и морковь. Заранее нарежем их, чтобы не задерживать процесс готовки и не отвлекаться.

Кабачки нарезаем средними кубиками. Складываем в отдельную тарелку.

рагу с курицей, баклажанами, кабачками и картошкой
Картофель режем тоже кубиками, примерно такого же размера, что и кабачки.

рагу с курицей, баклажанами, кабачками и картошкой
Морковь можно натереть на крупной терке. Но лучше она в рагу смотрится кружками или полукольцами. Лук нужно нарезать небольшими кубиками.

рагу с курицей, баклажанами, кабачками и картошкой

Не отходим от пропорций и с баклажанами. Их нарезаем такими же кубиками, что и картофель с кабачками.

рагу с курицей, баклажанами, кабачками и картошкой

Нагреваем сковороду с растительным маслом. Кладем кусочки филе и обжариваем в масле до появления золотистой корочки.

рагу с курицей, баклажанами, кабачками и картошкой
Добавляем к обжаривающемуся мясу лук и морковь. Перемешиваем и продолжаем процесс жарки.

рагу с курицей, баклажанами, кабачками и картошкой
Когда морковь и лук подрумянятся, добавляем картофель. Не забываем перемешивать овощи с мясом.

рагу с курицей, баклажанами, кабачками и картошкой
Следующие в очереди баклажаны. Кладем их в сковороду и смешиваем со всем остальным.

рагу с курицей, баклажанами, кабачками и картошкой
И последними закладываем кабачки, так как готовятся они быстро, и к тому же дают сок.

рагу с курицей, баклажанами, кабачками и картошкой
Затем огонь уменьшаем. Добавляем консервированные резаные помидоры или томатную пасту. А также чеснок, пропущенный через пресс. Солим, перчим.

рагу с курицей, баклажанами, кабачками и картошкой

Накрываем сковороду крышкой. И тушим наше рагу до полной готовности. Ждем, когда все будет готово.

рагу с курицей, баклажанами, кабачками и картошкой

Приготовленное блюдо раскладываем по тарелкам, сверху посыпаем зеленью и подаем к столу. А в качестве дополнения неплохо бы было подать к столу маринованную капустку. Очень вкусно!

Видео о том, как сделать  овощное рагу с курицей в мультиварке

Наше блюдо мы можем  готовить и в сковороде, и в казане, и в кастрюле. Почему бы не приготовить его в мультиварке. Тем более, что Вы все по шагам можете повторить, просмотрев видеоролик.  А восторга от вкуснейшего ароматного, насыщенного соками лета, блюда будет не меньше обычного. Готовьте с легкостью и удовольствием!

Овощи в собственном соку с курицей

Этот рецепт считается самым полезным из всех. Хотя и бытует мнение, что полезное — это невсегда вкусное. Приготовив по этому рецепту рагу, Вы точно будете утверждать обратное. Тушеные овощи в собственном соку, да еще и с курочкой — это вкуснейшее «правильное» блюдо.

рагу из овощей с курицей

Мы посвятим его всем любителям и знатокам здорового питания. Ешьте и будьте здоровы!

Мы берем:

  • Куриные окорочка – 4 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Соль – 2-3 ч. л
  • Перец черный молотый – 1-2 ч. л

Все необходимые продукты для этого блюда мы моем, овощи чистим: лук — освобождаем от шелухи, с моркови и картофеля срезаем верхний слой, из перца удаляем сердцевину с семенами.

Лук разделим пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Руками отделим все полуколечки друг от друга.

рагу из овощей с курицей

Картофель делим на четвертинки. Если клубни большие, то на восемь частей.

рагу из овощей с курицей

Морковь нарезаем наискосок, крупными овалами . Приблизительно, каждую делим на 4 части.

рагу из овощей с курицей

Болгарский перец разрезаем на 4-5 кусочка.

рагу из овощей с курицей

Кожицу с баклажана не срезаем, удаляем только плодоножку. Его мы нарезаем кружочками толщиной, приблизительно, 1 сантиметр.

рагу из овощей с курицей

Помидоры после удаления плодоножки нарезаем четвертинками.

рагу из овощей с курицей

Для этого блюда очень подходит кастрюля с толстым дном. В нее кладем половину колец лука. Распределяем по всему дну.

рагу из овощей с курицей

Сверху выкладываем разрезанные пополам куриные окорочка. Мясо слегка посолим и поперчим.

рагу из овощей с курицей

Поверх окорочков снова положим остатки лука. Разровняем его по поверхности мяса.

рагу из овощей с курицей

Затем на очереди картофель. Его также раскладываем по всему луковому слою. Не забудьте каждый слой слегка посолить и поперчить.

рагу из овощей с курицей

Вслед за картофелем отправляем морковь. Она составляет следующий слой.

рагу из овощей с курицей

Сверху моркови положим болгарский перец. Кусочки раскладываем так, чтобы полностью закрыть предыдущие слои.

рагу из овощей с курицей

На перец выкладываем кольца баклажанов. Посолим и поперчим их немного.

рагу из овощей с курицей

И замыкающий, последний слой — это помидоры. Выкладывайте их аккуратнее, чтобы серединка с семенами и мякотью не выпала. Как и в предыдущих слоях немного добавим соли и молотого перца.

рагу из овощей с курицей

После того, как все слои мы выложили, накрываем кастрюлю крышкой.

Ставим ее на сильный огонь буквально на 5 минут, а затем делаем маленький огонь и тушим, не открывая крышку, около одного часа и пятнадцати минут.

По прошествии этого времени выключаем огонь. Немного можно дать мясу с овощами постоять. Наше полезнейшее кушанье готово.

рагу из овощей с курицей

Затем выкладываем его на блюдо. И можно подавать к столу.

Рецепт жаркого с курицей и кабачками

Перед Вами простой рецепт аппетитного и красивого блюда. Сохраните его на случай, когда нужно что-то быстро приготовить. Здесь не нужно долго возиться с чисткой овощей. Молодые кабачки нарезаются вместе с кожицей. Курица готовится быстро, а если у Вас есть грудка, то еще быстрее. Вам понадобятся овощи, которые тушатся за несколько минут. Минимальные затраты времени, а в результате получается полноценная вкусная еда на ужин. Ваши родные будут очень довольны.

рагу с курицей и кабачками

Нам понадобятся:

  • Куриное мясо — 400-500 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Кабачки — 1-2 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Куркума — 1/2 ч.л
  • Томатная паста или кетчуп — 1-2 ст.л
  • Вода — 1 ст.

Мы быстро чистим лук, морковь и чеснок. У кабачка отрезаем плодоножку. Морковь натрем на средней терке. Если у Вас есть время, то можно нашинковать ее соломкой. Лук режем полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс.

Разогреваем сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. И кладем лук, морковь и чеснок. Перемешиваем их и слегка обжариваем.

рагу с курицей и кабачками

Когда овощи немного поджарятся, кладем куриные кусочки. Все смешиваем. Тушим несколько минут.

рагу с курицей и кабачками

Нарезаем кабачки кубиками и добавляем в сковороду. Перемешиваем.

рагу с курицей и кабачками

Разводим водой томатную пасту и выливаем ее в наше рагу. Если нет томатной пасты, то можно добавить аджику. Она добавит пряный аромат и острый вкус. Накрываем крышкой и тушим до готовности.

рагу с курицей и кабачками

За несколько минут до готовности мы всыпаем соль, специи. Добавляем куркуму. Она не только усилит вкус, но и придаст приятный оттенок блюду.

рагу с курицей и кабачками

Еще несколько минут держим на огне. И наше блюдо к ужину готово. Когда разложите по тарелкам, посыпьте зеленью. Приятного и вкусного ужина!

Баклажаны и кабачки с курицей, маринованной в апельсиновом соке

Этот рецепт для тех, кто ищет креативный подход в приготовлении каждого блюда. Здесь много для этого возможностей, ведь в рагу можно включить самые разнообразные компоненты. Оригинальный неповторимый  вкус, необычные сочетания делают это блюдо неординарным. Хотите поэкспериментировать? Тогда приступайте к готовке.

рагу с баклажанами, кабачками и курицей

Нам понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • Сок 1 апельсина
  • Картофельный крахмал
  • 1 кусочек горького острого
  • Молотый черный перец, кари — по вкусу
  • Соевый соус 3 ст.л
  • 1 небольшой кусочек имбиря
  • 1 ч.л. сахара
  • Растительное масло для обжаривания

Берем грудку, разрезаем ее на пласты и нарезаем небольшими полосками.

рагу с баклажанами, кабачками и курицей

Теперь нам нужно мясо замариновать. Для этого перекладываем кусочки в миску. Выжимаем из апельсина сок и заливаем им филе. Добавляем соль и совсем немного мелко порезанного острого перца. Если у Вас острый перец в сушеном виде, то поломайте на мелкие частички. Определяя количество перца, ориентируйтесь на собственный вкус.

рагу с баклажанами, кабачками и курицей

Всыпаем в миску крахмал. Крахмал сохраняет сочность мяса. Курица становится нежной, сочной и мягкой.

Хорошо перемешиваем мясо с соком, солью и перцем и крахмалом. В этом маринаде мясо должно постоять 15 минут.

рагу с баклажанами, кабачками и курицей

Пока филе настаивается, приготовим овощи. Баклажан нарезаем крупными кубиками.

рагу с баклажанами, кабачками и курицей

Очищаем кабачок и крошим его также кубиками. Из перца удаляем сердцевину и порежем его тонкими полосками. Лук делим на две половины и нарезаем тонкими полукольцами.

рагу с баклажанами, кабачками и курицей

В сковороду наливаем немного растительного масла, кладем куриные кусочки. Мясо должно обжариться до румяной корочки и быть полностью готовым.

рагу с баклажанами, кабачками и курицей

Готовое выкладываем на тарелку. Теперь поджариваем лук до золотистого цвета.

рагу с баклажанами, кабачками и курицей

К луку мы добавляем кубики баклажана. Ждем пока они подрумянятся.

рагу с баклажанами, кабачками и курицей

Кладем кабачки. Все перемешиваем и тушим 3-4 минуты.

рагу с баклажанами, кабачками и курицей

Отрезаем кусочек имбиря. Натираем его на мелкой терке.

рагу с баклажанами, кабачками и курицей

В сковороду добавляем болгарский перец и имбирь. Все перемешиваем и обжариваем еще несколько минут до готовности.

рагу с баклажанами, кабачками и курицей

В конце добавляем черный молотый перец, кари и соевый соус..Помешиваем и ждем пока соевый соус выпарится. Соус оставит послевкусие и аромат.

рагу с баклажанами, кабачками и курицей

Всыпаем чайную ложку сахара, чтобы еще усилить вкус блюда. Выкладываем в овощи обжаренное куриное филе. Перемешиваем хорошенько.

рагу с баклажанами, кабачками и курицей

Наше блюдо готово. Раскладываем на порционные тарелки. Сверху посыпаем порезанным зеленым луком. И подаем к столу.

рагу с баклажанами, кабачками и курицей

Для Ваших близких это будет приятным сюрпризом. Удивите их!

Рагу — это творческое блюдо. И всегда эксперимент. Как в списке ингредиентов, так и в самом процессе готовки. Каждая хозяйка вносит в это блюдо что-то свое. Поэтому нет ни одного похожего на другой рецепта. Приготовив кушанье по предложенным вариантам, Вы сами убедитесь в этом. И к тому же создадите свой собственный, неповторимый и уникальный. Желаю Вам творческих идей и новых открытий!

Автор публикации

Комментарии: 30Публикации: 146Регистрация: 07-06-2018

big-kulinar.ru

Рецепты овощного рагу с картофелем, кабачками и курицей

Куриные окорочка 3 штуки

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Картофель 5 штук

Помидоры 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вода 150 мл

Подсолнечное масло по вкусу

Петрушка 1 пучок

Сметана 20%-ная 250 г

eda.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *