С мармеладом выпечка – Пирожные без выпечки с мармеладом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Рецепты выпечки и десертов с фруктовым мармеладом

Пшеничная мука 225 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 225 г

Сливочное масло 225 г

Хлебные крошки 225 г

Фруктовый мармелад 225 г

Изюм 225 г

Сушеные финики 225 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 3 столовые ложки

Коньяк 3 столовые ложки

Лимонный сок 30 мл

Лимонная цедра 1 штука

Топленое масло 1 столовая ложка

Рогалики с мармеладом / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рогаликов с мармеладом:

Шаг 1: Подготавливаем тесто.

В подготовленной для замешивания теста миске размягчите масло, подавив его вилкой. Затем добавьте муку, сметану и соду, предварительно погашенную крутым кипятком. Замесите тесто руками и поместите его охлаждаться в холодильник на 30-40 минут. Пока тесто остывает, займитесь приготовлением глазури и начинки.
Шаг 2: Готовим глазурь.

В отдельной миске смешайте с помощью венчика яйцо и сахар до получения однородной жидкости. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 3: Подготавливаем мармелад.

Мармелад нарежьте на небольшие прямоугольники. Выберите такой размер, чтобы начинка легко входила на подготовленные ломтики теста.
Шаг 4: Нарезаем тесто.

Извлеките охлажденное тесто из холодильника. Поделите его на 3-4 части и раскатайте одну из частей в блин, после чего нарежьте ее на дольки. То же самое повторите с оставшимся тестом.
Шаг 5: Формируем рогалики с начинкой.

Выложите кусочки мармелада на широкую сторону полоски из теста и скрутите рогалик так, как показано на фотографии, упаковывая начинку.
Шаг 6: Запекаем рогалики.

Разогрейте духовку до 200 градусов. А пока она греется, постелите бумагу на противень для запекания и уложите на него сформированные рогалики. С помощью кисточки смажьте их сверху подготовленной яичной глазурью и запекайте 15-20 минут до образования румяной корочки. После чего дайте готовым рогаликам с мармеладом остыть и можно подавать.
Шаг 7: Подаем рогалики с мармеладом.

Вот и все готово, чтобы угощать этим замечательным лакомством гостей. Рогалики с мармеладом подавайте как и любой другой десерт с чаем.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Так же очень вкусно получается, если посыпать рогалики сахарной пудрой.

– Лучше всего приготовить тесто заранее, чтобы потом быстро сформировать его в рогалики. Так же такое тесто можно хранить в морозилке.

– Не обязательно добавлять в глазурь сахар, ведь рогалики благодаря мармеладу итак получатся достаточно сладкими.

Печенье с мармеладом (песочное, творожное): рецепты с фото

02 сентября 2017 4174

Печенье с мармеладом – это прекрасная выпечка, которая отлично подойдет к чаю. Приготовить ее можно с легкостью дома, при этом она выйдет намного лучше, в отличие от той, которую продают во многих магазинах. Ее приготовление достаточно простое, с мармеладом работать легко и удобно, он не вытекает и позволяет сохранить красивую форму печенья.

Так, как же научиться делать это лакомство? Ведь как хорошо каждый день баловать своих родных ароматной и вкусной выпечкой, которая станет прекрасным дополнением к кофе, какао, чаю, соку. Читайте далее и узнаете!

Пошаговый рецепт сладостей из песочного теста

Разнообразные рецепты приготовления печенья с мармеладом
Ингредиенты Количество
вода холодная — 30 мл
масло сливочное — небольшая пачка
сахарный песок — 140 грамм
мармелад жевательный — одна упаковка
мука — половина килограмма
разрыхлитель — 5 грамм
корица — 2 грамма
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 420 Ккал

Для того чтобы сделать все правильно, весь процесс приготовления песочного печенья с мармеладом выполняем в соответствии со следующей схемой:

  1. Пачку сливочного масла рекомендуется вытащить из холодильника примерно минут за 40 до начала приготовления, чтобы оно стало мягким;
  2. Далее в чашку к маслу добавляем необходимое количество сахара и аккуратно растираем до однородной структуры;
  3. Насыпаем в масляную смесь муку, подсыпаем немного разрыхлителя и корицы;
  4. Все необходимо размешать до появления крошки. Подливаем немного холодной воды и собираем все в виде круглого комка;
  5. После этого готовое тесто раскатывается пластом с размером толщины примерно 4 мм;
  6. Стаканом из пласта вырезаем небольшие кружочки;
  7. В центре каждого кружочка необходимо сделать небольшое круглое отверстие;
  8. На поверхность противня стелим лист пергаментной бумаги и кладем на него печенье;
  9. Раскаляем духовку до 180 градусов и убираем в него противень;
  10. Запекать необходимо четверть часа, за этот период печенье полностью пропечется;
  11. Далее вынимаем и в центр каждого кружочка кладем мармелад;
  12. Убираем снова в горячую духовку и оставляем на некоторое время, чтобы мармелад немного расплавился;
  13. После этого вынимаем и выкладываем печенье на тарелку.

«Рогалики» с мармеладом

Для того чтобы сделать рогалики, подготовим следующие ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла или маргарина;
  • стакан сметаны;
  • 130 грамм сахарного песка;
  • мука – 600-700 грамм;
  • несколько щепоток соли;
  • пищевая сода – половина чайной ложки;
  • 200 грамм мармелада.

На приготовление потребуется 75 минут.

Калорийность – 458 ккал.

Процедура правильного приготовления:

  1. Кусочек масла необходимо положить в сотейник, помещаем на огонь и немного растапливаем, но не до конца; масло размягчить
  2. Далее кладем к маслу нужное количество сметаны, сахарного песка, соли, пищевой соды. Все компоненты хорошо размешиваем до однородной структуры; добавить сахар
  3. Затем насыпаем муку частями и замешиваем тесто;
  4. Муку добавляйте на свое усмотрение. Тесто должно выйти с мягкой, эластичной структурой;добавить муку
  5. Формируем из готовой основы шар, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник на полчаса; тесто
  6. После этого тесто разделяем на несколько частей, каждую часть раскатываем в виде круглого пласта и разрезаем на сегменты треугольной формы; добавить мармелад
  7. На широкую часть сегмента нужно поместить кусочек мармелада;
  8. Сворачиваем каждый сегмент с мармеладом в виде рогалика;
  9. На поверхность противня можно постелить лист бумаги для выпечки;
  10. Раскладываем рогалики на противне; рогалики
  11. Раскаляем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда противень. Запекать рогалики необходимо в течение 20 минут;
  12. Готовые румяные рогалики снимаем с противня и подаем к чаю. рогалики

Витражное печенье к чаю

Готовить будем из следующих продуктов:

  • 100 грамм сливочного размягченного масла;
  • сахарный песок – половина стакана;
  • одно яйцо;
  • 400 грамм муки;
  • немного ванильного сахара;
  • щепотка разрыхлителя;
  • соль поваренная – ¼ ч.ложки;
  • 100 грамм разноцветного жевательного мармелада.

На приготовление потребуется – 75-80 минут.

Калорийность – 498 ккал.

Как будет выполняться приготовление:

  1. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, оно должно стать мягким;
  2. Засыпайте к маслу сахарный песок, добавляем соль. Размешиваем при помощи миксера до однородной структуры;
  3. Затем добавляем ванильный сахар, куриное яйцо. Хорошо вымешиваем при помощи миксера;
  4. В другую чашку насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем;
  5. После этого всыпаем муку в масляную смесь и замешиваем тесто;
  6. Если тесто выйдет очень липкое и мягкое, можно добавить еще немного муки;
  7. Помещаем тесто в специальную пленку из полиэтилена и помещаем в морозильник на 1 час;
  8. Мармелад следует нарезать на небольшие ломтики;
  9. Тесть вынимаем из морозильной камеры и раскатываем в виде пласта с размером толщины 1 сантиметр;
  10. При помощи больших формочек вырезаем печенье;
  11. В центре каждого вырезаем отверстие для мармелада;
  12. Выкладываем печенье на противень с пекарской бумагой;
  13. Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень;
  14. Выпекать нужно примерно 10 минут, до румяного цвета;
  15. Затем в центр каждой печеньки выкладываем кусочек мармелада;
  16. Затем снова помещаем в горячую духовку минуты на две;
  17. Готовое печенье выкладываем на тарелку и подаем на стол к чаю.

Печенье с мармеладом в шоколаде

печенье с шоколадом

Печенье будем делать из следующих компонентов:

  • яйца – 3 штуки;
  • пудра сахарная – 4 большие ложки;
  • 50-70 грамм мармелада;
  • мука – половина стакана.

Ингредиенты для глазури:

  • масло сливочное – 50 грамм;
  • плитка шоколада молочного.

Готовить будем полтора часа.

Калорийность – 485 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Куриные яйца разбиваем, разделяем белки и желтки;
  2. В емкость кладем белки, начинаем взбивать и при этом постепенно насыпаем сахарную пудру;
  3. Далее выкладываем желтки и при помощи миксера или блендера взбиваем до состояния пышной массы;
  4. Муку следует просеять и засыпать ее во взбитую смесь;
  5. Хорошо перемешиваем до образования однородного и жидкого теста;
  6. На форму для запекания нужно постелить лист пекарской бумаги;
  7. При помощи кондитерского мешка выдавливаем тесто в виде небольших круглых печенек;
  8. Раскаляем духовку до 180 градусов и убираем в нее форму;
  9. Выпекать печенье нужно около 8-10 минут;
  10. Готовое печенье вынимаем, на поверхность каждого выкладываем по небольшому кусочку мармелада;
  11. Убираем выпечку в холодильник на полчаса;
  12. Приступаем к приготовлению глазури. Шоколад требуется растопить на водяной бане;
  13. Сливочное масло кладем в сотейник и растапливаем на огне до жидкого состояния;
  14. Соединяем растопленное масло и шоколад, хорошо перемешиваем;
  15. Готовой глазурью поливаем охлажденное печенье с мармеладом.

Постное печенье с начинкой из мармелада

Какие компоненты потребуются для приготовления:

  • половина стакана минеральной воды;
  • масло подсолнечное – 130 мл;
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • щепотка пищевой соды;
  • 150 грамм мармелада.

Период приготовления – 75-80 минут.

Калорийность – 364 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для постного печенья рекомендуется использовать мармелад на пектине или агар-агаре;
  2. Нарезаем мармелад на небольшие кусочки;
  3. Муку хорошо просеиваем и насыпаем в чашку;
  4. Наливаем в другую чашку минеральную воду, подливаем в ней растительное масло и размешиваем;
  5. Затем подсыпаем пищевую соду и перемешиваем;
  6. Насыпаем частями муку в жидкую смесь и медленно замешиваем тесто;
  7. В результате должно получиться мягкое тесто с масляной основой;
  8. Тесто делим на три части;
  9. Каждую часть раскатываем в виде пласта круглой формы;
  10. Разрезаем круглый пласт на 8 треугольных частей;
  11. Затем каждый треугольник разрезаем еще на две части;
  12. На широкую часть каждого сегмента кладем кусочек мармелада и сворачиваем в виде рогалика;
  13. Таким же образом раскатываем другие части теста и делаем рогалики;
  14. На поверхность противня расстилаем пергаментную бумагу и выкладываем на нее рогалики;
  15. Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее противень;
  16. Выпекать следует до образования румяного цвета, примерно четверть часа.

Творожное печенье «Ностальгия»

Для того чтобы сделать творожное печенье с мармеладом, нужно подготовить следующие компоненты:

  • творог – 250 грамм;
  • 200 грамм маргарина;
  • половина килограмма муки;
  • мармелад – 200 грамм;
  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • сода пищевая – ¼ ч.ложки;
  • немного поваренной соли;
  • 1 большая ложка растительного масла.

На приготовление потребуется – 2 часа.

Калорийность – 456 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Маргарин нужно вынуть из холодильника и оставить немого постоять при комнатной температуре, чтобы он стал мягким;
  2. Насыпаем в маргарин муку и хорошенько растираем;
  3. Затем добавляем сахарный песок, соль, пищевую соду;
  4. В отдельную чашку выкладываем творог, добавляем к нему яйцо и перемешиваем;
  5. Выкладываем творожную массу к муке с маргарином и перемешиваем;
  6. Замешиваем крутое и эластичное тесто. Его лучше убрать в холод на 1 час;
  7. После этого делим на 2-3 части;
  8. Каждую часть раскатываем в виде тонкого пласта;
  9. Разрезаем пласт на треугольники;
  10. Мармелад режем кусочками и выкладываем каждый кусочек на широкую часть треугольников;
  11. Сворачиваем треугольник с мармеладом в виде рогалика;
  12. Противень смазываем маслом и выкладываем на него рогалики;
  13. Духовку прогреваем до 200 градусов и помещаем туда противень;
  14. Запекаем четверть часа;
  15. После приготовления рогалики присыпаем сахарной пудрой, выкладываем на тарелку и ставим на стол к чаю.

Видео-рецепт творожного печенья с мармеладом от Ирины Хлебниковой

Полезные советы

  • мармелад лучше использовать жевательный, при выпекании он не растекается;
  • для того чтобы печенье получилось нарядное, лучше использовать мармелад разного цвета;
  • делать печенье можно разных форм – круглое, треугольное, звездочки, сердечки.

Печенье с мармеладом получается необычное, но в то же время невероятно вкусное. Эта выпечка станет прекрасным украшение праздничного стола, к примеру, на новый  год. Также его можно готовить на детские праздники, малыши его уж точно оценят, да и добавки еще попросят.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Дрожжевые рогалики с мармеладом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим рогалики с мармеладом из дрожжевого теста

Рецепты рогаликов всегда были очень популярны в нашей стране. Великое множество рецептов из слоёного, дрожжевого, песочного теста, с повидлом, корицей, мармеладом. Упоминание об этой выпечке сразу переносит нас в детство. Аромат выпекающихся рогаликов делает дом уютнее и теплее, заряжает хорошим настроением на весь последующий день.

И пусть вас не пугает дрожжевое тесто, оно делается довольно быстро и просто. В качестве начинки можно использовать густое повидло или мармелад.

Как приготовить «Дрожжевые рогалики с мармеладом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Для опары в тёплом молоке (200 мл) размешать дрожжи (2 ч. л.) и сахар 5 ст. л. Поставить в тёплое место до образования пузырьков.

Шаг 5 Ссылка

Месить тесто до тех пор, пока тесто станет однородным. Накрыть тесто плёнкой и поставить в тёплое место для расстойки и увеличения в объёме.

Как поднять дрожжевое тесто

Шаг 6 Ссылка

Как только тесто подойдёт, достать его и выложить на рабочую поверхность.

Шаг 7 Ссылка

Разделить тесто на 18 кусочков, каждый скатать в шарик.

Шаг 8 Ссылка

Раскатать из теста овальные заготовки. С одного края сделать насечки.

Шаг 11 Ссылка

Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать немного им расстояться, минут 15-20. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180°С минут 20. Предварительно выпечку можно смазать яичным желтком, смешанным с небольшим количеством молока. Готовые рогалики по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Отделим белки от желтков

Как вручную сделать сахарную пудру

Пирожные без выпечки с мармеладом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирожные с мармеладом

Этот рецепт для особ, не боящихся рисковать фигурой и не считающих каждую калорию, потому что их в пирожных предостаточно.

Больше всего я боялась, что пирожные окажутся приторными, слишком много там сладких ингредиентов, но оказалось всё прекрасно: вкус нежный, миндально-кремовый, с неожиданным вкраплением фруктовой кислинки.

Как приготовить «Пирожные без выпечки с мармеладом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирожных нам понадобится обычное печенье (у меня со вкусом топлёного молока), сливочное масло, сгущённое молоко, очищенный миндаль, мармелад.

Шаг 2 Ссылка

Печенье помещаем в пакет и скалкой измельчаем до состояния мелкой крошки. Можно также воспользоваться комбайном, сделать несколько импульсных движений, чтобы не растереть печенье в муку.

Шаг 3 Ссылка

В блендере измельчаем миндаль до мелкой крошки. Миндаль у меня очищен заранее и подсушен.

Шаг 4 Ссылка

Смешиваем крошку от печенья с размягчённым сливочным маслом комнатной температуры и сгущённым молоком.

Шаг 5 Ссылка

Набираем массу в ладонь, придаем форму лепёшки, в середину кладём мармелад и придаём форму биточка.

Шаг 6 Ссылка

Обваливаем пирожное со всех сторон в миндальной крошке.

Шаг 7 Ссылка

Подготовленные пирожные ставим на 2 часа в холодильник, после чего очень вкусное угощение может быть подано к чаю.

Выпечка с мармеладом

Пирог с мармеладом

Использование мармелада в выпечке

Великое множество угощений с мармеладной начинкой открывает огромный простор для фантазии кулинаров. Выпечка с мармеладом, канапе,  фруктово-мармеладные салаты, сладкие роллы с мармеладом… Мармелад для таких десертов можно приготовить самостоятельно — подойдет как  производственная рецептура, так и авторская — или купить в магазине.

Решили приготовить мармелад своими руками? Отлично! Для начала выберете сорт мармелада: например, для выпечки нужен жаропрочный листовой мармелад, а для холодного десерта – жевательный или желейный. Затем можно приступать к самой творческой части процесса – готовке.

Пирог с мармеладом

Ингредиенты:

  • 500мл молока
  • Дрожжевое тесто
  • 2 яйца
  • 4ст.л. сахара
  • 6г сухих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • Мармелад – по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте 1,5 яйца с солью и сахаром, добавьте  подогретое молоко и масло.

2. Из 2 стаканов муки, дрожжей и молочной смеси сформируйте эластичное тесто.

3. Поставьте тесто подниматься – оно быстро увеличится в объёме.

4. Разделите тесто на 3 части. Из одной части теста раскатайте лепёшку, положите в форму для выпечки так, чтобы получились бортики, смажьте джемом или вареньем
5. Раскатайте вторую часть теста и положите сверху.

6. Оставшееся тесто раскатайте, смажьте желтком, формой сделайте кружочки. Положите на них мармелад и защипните так чтобы мармелад был виден. Выложите такие мармеладные шарики по всему основанию пирога.

 7. Запекайте в течение 40 минут при 180-200 градусах

Пирожные с мармеладом

Пирожные с мармеладом

Ингредиенты:

  • 500г простого печенья
  • 250г сгущенного молока
  • 200г сливочного масла
  • 200г жевательного мармелада
  • 100г жареного арахиса

Приготовление:

  1. Раскрошите печенье или измельчите с помощью терки
  2. Добавьте к печенью сливочное масло и сгущенное молоко, тщательно перемешайте.
  3. Разделите полученную массу на количество частей, равных количеству мармелада.
  4.  Формируйте из полученной массы лепешки, заворачивайте в них кусочки мармелада. Каждый шарик раскатывайте на ровной поверхности или в ладонях.
  5. Измельчите арахис и обваляйте в нем пирожные
  6. Готовые пирожные уберите в холодильник на 1–2 часа.

Торт с мармеладом

Торт с мармеладом

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 160г муки
  • 250гмармелада
  • 500г сметаны
  • 15г желатина
  • 100мл вишневого сока

Приготовление:

1. Отделите белки и взбейте блендером вместе с сахаром

2. Добавьте желтки и еще раз взбейте смесь

3. Просейте в ту же емкость муку, и замесите тесто

4. Выложите тесто в форму для выпечки и запекайте при 180 градусах 20 минут

5. Пока печется бисквит, желатин растворите в теплой воде и смешайте его со сметаной

6. Произвольно порежьте мармелад и добавьте его в смесь сметаны и желатина.

7. Достаньте бисквит из духовки, выложите на него начинку из крема и мармелада и оставьте в холодильнике на пару часов.

Как видите, использование мармелада в выпечке делает десерты оригинальными и запоминающимися.

Такие мармеладные угощения придутся по вкусу и взрослым и детям.

Приятного аппетита!

Печенье витражное с мармеладом — Кулинарные рецепты любящей жены

Такое вкусное и рассыпчатое песочное печенье с разноцветными окошками по середине понравится вашим малышам не только своим внешним видом, но и вкусом. А с каким удовольствием они будут помогать вам на кухне «кулинарить» — со всей ответственностью и осторожностью вырезать формочками печенюшки, а затем раскладывать в отверстия вкусные мармеладки.

Таким печеньем можно украсить Новогоднюю елку, делая ее не только красивой, но еще и вкусной! А можно разложить по пакетикам, перевязать ленточками и подарить своим родным и близким в Новогодние праздники!

Единственное, нужно подобрать формочки для печенья подходящего размера.

Витражное печенье с мармеладом - рецепт и фото

Чтобы приготовить витражное печенье с мармеладом вам потребуется:

  1. Масло сливочное размягченное 90 г.
  2. Сахар мелкий 100 г.
  3. Яйцо 1 шт. крупное
  4. Ванильный ароматизатор, ванильный сахар или ванилин по вкусу
  5. Мука 1,5 ст.
  6. Разрыхлитель ¼ ч.л.
  7. Соль щепотка
  8. Разноцветный мармелад примерно 100 г. – не покрытый сахаром, типа Harribo

Приготовление блюда по рецепту «Витражное печенье с мармеладом»:

  1. Сливочное масло комнатной температуры хорошенько перемешайте с сахаром и солью. Масса должна стать однородной и посветлеть. Лучше всего это сделает за вас миксер!
  2. Добавьте яйцо и ванилин, тщательно перемешайте.
  3. В другой емкости перемешайте муку с разрыхлителем. А затем добавьте муку в основную масляную массу.
  4. Замесите тесто. Если тесто кажется слишком липким, добавьте еще чуть-чуть муки. Долго месить тесто руками не рекомендую!
  5. Песочное тесто заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на час. За это время тесто затвердеет и будет лучше раскатываться.
  6. Мармелад порежьте не крупными кусочками.
  7. Достаньте тесто из морозилки, стол слегка присыпьте мукой.
  8. Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см.
  9. Подготовьте противень для выпечки печенья – застелите его пекарской бумагой. Духовку разогрейте до 170 градусов.
  10. Большими формочками вырежьте печенье, переложите его на противень на расстоянии друг от друга. Если будете вешать печенье на елку, то сверху сделайте отверстие (при помощи обычной соломинки).
  11. Аккуратно вырежьте отверстия маленькими формочками в серединке.
  12. Поставьте печенье в разогретую духовку и выпекайте до легкого изменения цвета – примерно 8-10 минут.
  13. Теперь наполните серединки печенья мармеладом и снова поставьте в духовку буквально на пару минут. Мармелад должен растопиться, сразу же выключайте и доставайте печенье из духовки.
  14. Готовое печенье с мармеладом полностью остудите на противне, а затем аккуратно снимите.

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о