Рецепты выпечки и десертов с фруктовым мармеладом
Пшеничная мука 225 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар 225 г
Сливочное масло 225 г
Хлебные крошки 225 г
Фруктовый мармелад 225 г
Изюм 225 г
Сушеные финики 225 г
Молотая корица ½ чайной ложки
Молотый мускатный орех ½ чайной ложкиЯйцо куриное 3 штуки
Молоко 3 столовые ложки
Коньяк 3 столовые ложки
Лимонный сок 30 мл
Топленое масло 1 столовая ложка
Рогалики с мармеладом / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление рогаликов с мармеладом:
Шаг 1: Подготавливаем тесто.
В подготовленной для замешивания теста миске размягчите масло, подавив его вилкой. Затем добавьте муку, сметану и соду, предварительно погашенную крутым кипятком. Замесите тесто руками и поместите его охлаждаться в холодильник на 30-40 минут. Пока тесто остывает, займитесь приготовлением глазури и начинки.
Шаг 2: Готовим глазурь.
В отдельной миске смешайте с помощью венчика яйцо и сахар до получения однородной жидкости. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 3: Подготавливаем мармелад.
Мармелад нарежьте на небольшие прямоугольники. Выберите такой размер, чтобы начинка легко входила на подготовленные ломтики теста.
Шаг 4: Нарезаем тесто.
Извлеките охлажденное тесто из холодильника. Поделите его на 3-4 части и раскатайте одну из частей в блин, после чего нарежьте ее на дольки. То же самое повторите с оставшимся тестом.
Шаг 5: Формируем рогалики с начинкой.
Выложите кусочки мармелада на широкую сторону полоски из теста и скрутите рогалик так, как показано на фотографии, упаковывая начинку.
Шаг 6: Запекаем рогалики.
Разогрейте духовку до 200 градусов
Шаг 7: Подаем рогалики с мармеладом.
Вот и все готово, чтобы угощать этим замечательным лакомством гостей. Рогалики с мармеладом подавайте как и любой другой десерт с чаем.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Так же очень вкусно получается, если посыпать рогалики сахарной пудрой.
– Лучше всего приготовить тесто заранее, чтобы потом быстро сформировать его в рогалики. Так же такое тесто можно хранить в морозилке.
– Не обязательно добавлять в глазурь сахар, ведь рогалики благодаря мармеладу итак получатся достаточно сладкими.
Печенье с мармеладом (песочное, творожное): рецепты с фото
02 сентября 2017 4174Печенье с мармеладом – это прекрасная выпечка, которая отлично подойдет к чаю. Приготовить ее можно с легкостью дома, при этом она выйдет намного лучше, в отличие от той, которую продают во многих магазинах. Ее приготовление достаточно простое, с мармеладом работать легко и удобно, он не вытекает и позволяет сохранить красивую форму печенья.
Так, как же научиться делать это лакомство? Ведь как хорошо каждый день баловать своих родных ароматной и вкусной выпечкой, которая станет прекрасным дополнением к кофе, какао, чаю, соку. Читайте далее и узнаете!
Пошаговый рецепт сладостей из песочного теста
Ингредиенты | Количество |
---|---|
вода холодная — | 30 мл |
масло сливочное — | небольшая пачка |
сахарный песок — | 140 грамм |
мармелад жевательный — | одна упаковка |
мука — | половина килограмма |
разрыхлитель — | 5 грамм |
корица — | 2 грамма |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 420 Ккал |
Для того чтобы сделать все правильно, весь процесс приготовления песочного печенья с мармеладом выполняем в соответствии со следующей схемой:
- Пачку сливочного масла рекомендуется вытащить из холодильника примерно минут за 40 до начала приготовления, чтобы оно стало мягким;
- Далее в чашку к маслу добавляем необходимое количество сахара и аккуратно растираем до однородной структуры;
- Насыпаем в масляную смесь муку, подсыпаем немного разрыхлителя и корицы;
- Все необходимо размешать до появления крошки. Подливаем немного холодной воды и собираем все в виде круглого комка;
- После этого готовое тесто раскатывается пластом с размером толщины примерно 4 мм;
- Стаканом из пласта вырезаем небольшие кружочки;
- В центре каждого кружочка необходимо сделать небольшое круглое отверстие;
- На поверхность противня стелим лист пергаментной бумаги и кладем на него печенье;
- Раскаляем духовку до 180 градусов и убираем в него противень;
- Запекать необходимо четверть часа, за этот период печенье полностью пропечется;
- Далее вынимаем и в центр каждого кружочка кладем мармелад;
- Убираем снова в горячую духовку и оставляем на некоторое время, чтобы мармелад немного расплавился;
- После этого вынимаем и выкладываем печенье на тарелку.
«Рогалики» с мармеладом
Для того чтобы сделать рогалики, подготовим следующие ингредиенты:
- 200 грамм сливочного масла или маргарина;
- стакан сметаны;
- 130 грамм сахарного песка;
- мука – 600-700 грамм;
- несколько щепоток соли;
- пищевая сода – половина чайной ложки;
- 200 грамм мармелада.
На приготовление потребуется 75 минут.
Калорийность – 458 ккал.
Процедура правильного приготовления:
- Кусочек масла необходимо положить в сотейник, помещаем на огонь и немного растапливаем, но не до конца;
- Далее кладем к маслу нужное количество сметаны, сахарного песка, соли, пищевой соды. Все компоненты хорошо размешиваем до однородной структуры;
- Затем насыпаем муку частями и замешиваем тесто;
- Муку добавляйте на свое усмотрение. Тесто должно выйти с мягкой, эластичной структурой;
- Формируем из готовой основы шар, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник на полчаса;
- После этого тесто разделяем на несколько частей, каждую часть раскатываем в виде круглого пласта и разрезаем на сегменты треугольной формы;
- На широкую часть сегмента нужно поместить кусочек мармелада;
- Сворачиваем каждый сегмент с мармеладом в виде рогалика;
- На поверхность противня можно постелить лист бумаги для выпечки;
- Раскладываем рогалики на противне;
- Раскаляем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда противень. Запекать рогалики необходимо в течение 20 минут;
- Готовые румяные рогалики снимаем с противня и подаем к чаю.
Витражное печенье к чаю
Готовить будем из следующих продуктов:
- 100 грамм сливочного размягченного масла;
- сахарный песок – половина стакана;
- одно яйцо;
- 400 грамм муки;
- немного ванильного сахара;
- щепотка разрыхлителя;
- соль поваренная – ¼ ч.ложки;
- 100 грамм разноцветного жевательного мармелада.
На приготовление потребуется – 75-80 минут.
Калорийность – 498 ккал.
Как будет выполняться приготовление:
- Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, оно должно стать мягким;
- Засыпайте к маслу сахарный песок, добавляем соль. Размешиваем при помощи миксера до однородной структуры;
- Затем добавляем ванильный сахар, куриное яйцо. Хорошо вымешиваем при помощи миксера;
- В другую чашку насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем;
- После этого всыпаем муку в масляную смесь и замешиваем тесто;
- Если тесто выйдет очень липкое и мягкое, можно добавить еще немного муки;
- Помещаем тесто в специальную пленку из полиэтилена и помещаем в морозильник на 1 час;
- Мармелад следует нарезать на небольшие ломтики;
- Тесть вынимаем из морозильной камеры и раскатываем в виде пласта с размером толщины 1 сантиметр;
- При помощи больших формочек вырезаем печенье;
- В центре каждого вырезаем отверстие для мармелада;
- Выкладываем печенье на противень с пекарской бумагой;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень;
- Выпекать нужно примерно 10 минут, до румяного цвета;
- Затем в центр каждой печеньки выкладываем кусочек мармелада;
- Затем снова помещаем в горячую духовку минуты на две;
- Готовое печенье выкладываем на тарелку и подаем на стол к чаю.
Печенье с мармеладом в шоколаде
Печенье будем делать из следующих компонентов:
- яйца – 3 штуки;
- пудра сахарная – 4 большие ложки;
- 50-70 грамм мармелада;
- мука – половина стакана.
Ингредиенты для глазури:
- масло сливочное – 50 грамм;
- плитка шоколада молочного.
Готовить будем полтора часа.
Калорийность – 485 ккал.
Процесс приготовления:
- Куриные яйца разбиваем, разделяем белки и желтки;
- В емкость кладем белки, начинаем взбивать и при этом постепенно насыпаем сахарную пудру;
- Далее выкладываем желтки и при помощи миксера или блендера взбиваем до состояния пышной массы;
- Муку следует просеять и засыпать ее во взбитую смесь;
- Хорошо перемешиваем до образования однородного и жидкого теста;
- На форму для запекания нужно постелить лист пекарской бумаги;
- При помощи кондитерского мешка выдавливаем тесто в виде небольших круглых печенек;
- Раскаляем духовку до 180 градусов и убираем в нее форму;
- Выпекать печенье нужно около 8-10 минут;
- Готовое печенье вынимаем, на поверхность каждого выкладываем по небольшому кусочку мармелада;
- Убираем выпечку в холодильник на полчаса;
- Приступаем к приготовлению глазури. Шоколад требуется растопить на водяной бане;
- Сливочное масло кладем в сотейник и растапливаем на огне до жидкого состояния;
- Соединяем растопленное масло и шоколад, хорошо перемешиваем;
- Готовой глазурью поливаем охлажденное печенье с мармеладом.
Постное печенье с начинкой из мармелада
Какие компоненты потребуются для приготовления:
- половина стакана минеральной воды;
- масло подсолнечное – 130 мл;
- 500 грамм пшеничной муки;
- щепотка пищевой соды;
- 150 грамм мармелада.
Период приготовления – 75-80 минут.
Калорийность – 364 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Для постного печенья рекомендуется использовать мармелад на пектине или агар-агаре;
- Нарезаем мармелад на небольшие кусочки;
- Муку хорошо просеиваем и насыпаем в чашку;
- Наливаем в другую чашку минеральную воду, подливаем в ней растительное масло и размешиваем;
- Затем подсыпаем пищевую соду и перемешиваем;
- Насыпаем частями муку в жидкую смесь и медленно замешиваем тесто;
- В результате должно получиться мягкое тесто с масляной основой;
- Тесто делим на три части;
- Каждую часть раскатываем в виде пласта круглой формы;
- Разрезаем круглый пласт на 8 треугольных частей;
- Затем каждый треугольник разрезаем еще на две части;
- На широкую часть каждого сегмента кладем кусочек мармелада и сворачиваем в виде рогалика;
- Таким же образом раскатываем другие части теста и делаем рогалики;
- На поверхность противня расстилаем пергаментную бумагу и выкладываем на нее рогалики;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее противень;
- Выпекать следует до образования румяного цвета, примерно четверть часа.
Творожное печенье «Ностальгия»
Для того чтобы сделать творожное печенье с мармеладом, нужно подготовить следующие компоненты:
- творог – 250 грамм;
- 200 грамм маргарина;
- половина килограмма муки;
- мармелад – 200 грамм;
- мука – 2 стакана;
- сахарный песок – 100 грамм;
- сода пищевая – ¼ ч.ложки;
- немного поваренной соли;
- 1 большая ложка растительного масла.
На приготовление потребуется – 2 часа.
Калорийность – 456 ккал.
Как нужно готовить:
- Маргарин нужно вынуть из холодильника и оставить немого постоять при комнатной температуре, чтобы он стал мягким;
- Насыпаем в маргарин муку и хорошенько растираем;
- Затем добавляем сахарный песок, соль, пищевую соду;
- В отдельную чашку выкладываем творог, добавляем к нему яйцо и перемешиваем;
- Выкладываем творожную массу к муке с маргарином и перемешиваем;
- Замешиваем крутое и эластичное тесто. Его лучше убрать в холод на 1 час;
- После этого делим на 2-3 части;
- Каждую часть раскатываем в виде тонкого пласта;
- Разрезаем пласт на треугольники;
- Мармелад режем кусочками и выкладываем каждый кусочек на широкую часть треугольников;
- Сворачиваем треугольник с мармеладом в виде рогалика;
- Противень смазываем маслом и выкладываем на него рогалики;
- Духовку прогреваем до 200 градусов и помещаем туда противень;
- Запекаем четверть часа;
- После приготовления рогалики присыпаем сахарной пудрой, выкладываем на тарелку и ставим на стол к чаю.
Видео-рецепт творожного печенья с мармеладом от Ирины Хлебниковой
Полезные советы
- мармелад лучше использовать жевательный, при выпекании он не растекается;
- для того чтобы печенье получилось нарядное, лучше использовать мармелад разного цвета;
- делать печенье можно разных форм – круглое, треугольное, звездочки, сердечки.
Печенье с мармеладом получается необычное, но в то же время невероятно вкусное. Эта выпечка станет прекрасным украшение праздничного стола, к примеру, на новый год. Также его можно готовить на детские праздники, малыши его уж точно оценят, да и добавки еще попросят.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Дрожжевые рогалики с мармеладом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим рогалики с мармеладом из дрожжевого теста
Рецепты рогаликов всегда были очень популярны в нашей стране. Великое множество рецептов из слоёного, дрожжевого, песочного теста, с повидлом, корицей, мармеладом. Упоминание об этой выпечке сразу переносит нас в детство. Аромат выпекающихся рогаликов делает дом уютнее и теплее, заряжает хорошим настроением на весь последующий день.
И пусть вас не пугает дрожжевое тесто, оно делается довольно быстро и просто. В качестве начинки можно использовать густое повидло или мармелад.
Как приготовить «Дрожжевые рогалики с мармеладом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Для опары в тёплом молоке (200 мл) размешать дрожжи (2 ч. л.) и сахар 5 ст. л. Поставить в тёплое место до образования пузырьков.
Шаг 5 Ссылка
Месить тесто до тех пор, пока тесто станет однородным. Накрыть тесто плёнкой и поставить в тёплое место для расстойки и увеличения в объёме.
Как поднять дрожжевое тесто
Шаг 6 Ссылка
Как только тесто подойдёт, достать его и выложить на рабочую поверхность.
Шаг 7 Ссылка
Разделить тесто на 18 кусочков, каждый скатать в шарик.
Шаг 8 Ссылка
Раскатать из теста овальные заготовки. С одного края сделать насечки.
Шаг 11 Ссылка
Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать немного им расстояться, минут 15-20. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180°С минут 20. Предварительно выпечку можно смазать яичным желтком, смешанным с небольшим количеством молока. Готовые рогалики по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Отделим белки от желтков
Как вручную сделать сахарную пудру
Пирожные без выпечки с мармеладом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Пирожные с мармеладом
Этот рецепт для особ, не боящихся рисковать фигурой и не считающих каждую калорию, потому что их в пирожных предостаточно.
Больше всего я боялась, что пирожные окажутся приторными, слишком много там сладких ингредиентов, но оказалось всё прекрасно: вкус нежный, миндально-кремовый, с неожиданным вкраплением фруктовой кислинки.
Как приготовить «Пирожные без выпечки с мармеладом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирожных нам понадобится обычное печенье (у меня со вкусом топлёного молока), сливочное масло, сгущённое молоко, очищенный миндаль, мармелад.
Шаг 2 Ссылка
Печенье помещаем в пакет и скалкой измельчаем до состояния мелкой крошки. Можно также воспользоваться комбайном, сделать несколько импульсных движений, чтобы не растереть печенье в муку.
Шаг 3 Ссылка
В блендере измельчаем миндаль до мелкой крошки. Миндаль у меня очищен заранее и подсушен.
Шаг 4 Ссылка
Смешиваем крошку от печенья с размягчённым сливочным маслом комнатной температуры и сгущённым молоком.
Шаг 5 Ссылка
Набираем массу в ладонь, придаем форму лепёшки, в середину кладём мармелад и придаём форму биточка.
Шаг 6 Ссылка
Обваливаем пирожное со всех сторон в миндальной крошке.
Шаг 7 Ссылка
Подготовленные пирожные ставим на 2 часа в холодильник, после чего очень вкусное угощение может быть подано к чаю.
Выпечка с мармеладом
Использование мармелада в выпечке
Великое множество угощений с мармеладной начинкой открывает огромный простор для фантазии кулинаров. Выпечка с мармеладом, канапе, фруктово-мармеладные салаты, сладкие роллы с мармеладом… Мармелад для таких десертов можно приготовить самостоятельно — подойдет как производственная рецептура, так и авторская — или купить в магазине.
Решили приготовить мармелад своими руками? Отлично! Для начала выберете сорт мармелада: например, для выпечки нужен жаропрочный листовой мармелад, а для холодного десерта – жевательный или желейный. Затем можно приступать к самой творческой части процесса – готовке.
Пирог с мармеладом
Ингредиенты:
- 500мл молока
- Дрожжевое тесто
- 2 яйца
- 4ст.л. сахара
- 6г сухих дрожжей
- 100 г сливочного масла
- Мармелад – по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте 1,5 яйца с солью и сахаром, добавьте подогретое молоко и масло.
2. Из 2 стаканов муки, дрожжей и молочной смеси сформируйте эластичное тесто.
3. Поставьте тесто подниматься – оно быстро увеличится в объёме.
4. Разделите тесто на 3 части. Из одной части теста раскатайте лепёшку, положите в форму для выпечки так, чтобы получились бортики, смажьте джемом или вареньем
5. Раскатайте вторую часть теста и положите сверху.
6. Оставшееся тесто раскатайте, смажьте желтком, формой сделайте кружочки. Положите на них мармелад и защипните так чтобы мармелад был виден. Выложите такие мармеладные шарики по всему основанию пирога.
7. Запекайте в течение 40 минут при 180-200 градусах
Пирожные с мармеладом
Ингредиенты:
- 500г простого печенья
- 250г сгущенного молока
- 200г сливочного масла
- 200г жевательного мармелада
- 100г жареного арахиса
Приготовление:
- Раскрошите печенье или измельчите с помощью терки
- Добавьте к печенью сливочное масло и сгущенное молоко, тщательно перемешайте.
- Разделите полученную массу на количество частей, равных количеству мармелада.
- Формируйте из полученной массы лепешки, заворачивайте в них кусочки мармелада. Каждый шарик раскатывайте на ровной поверхности или в ладонях.
- Измельчите арахис и обваляйте в нем пирожные
- Готовые пирожные уберите в холодильник на 1–2 часа.
Торт с мармеладом
Ингредиенты
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 160г муки
- 250гмармелада
- 500г сметаны
- 15г желатина
- 100мл вишневого сока
Приготовление:
1. Отделите белки и взбейте блендером вместе с сахаром
2. Добавьте желтки и еще раз взбейте смесь
3. Просейте в ту же емкость муку, и замесите тесто
4. Выложите тесто в форму для выпечки и запекайте при 180 градусах 20 минут
5. Пока печется бисквит, желатин растворите в теплой воде и смешайте его со сметаной
6. Произвольно порежьте мармелад и добавьте его в смесь сметаны и желатина.
7. Достаньте бисквит из духовки, выложите на него начинку из крема и мармелада и оставьте в холодильнике на пару часов.
Как видите, использование мармелада в выпечке делает десерты оригинальными и запоминающимися.
Такие мармеладные угощения придутся по вкусу и взрослым и детям.
Приятного аппетита!
Печенье витражное с мармеладом — Кулинарные рецепты любящей жены
Такое вкусное и рассыпчатое песочное печенье с разноцветными окошками по середине понравится вашим малышам не только своим внешним видом, но и вкусом. А с каким удовольствием они будут помогать вам на кухне «кулинарить» — со всей ответственностью и осторожностью вырезать формочками печенюшки, а затем раскладывать в отверстия вкусные мармеладки.
Таким печеньем можно украсить Новогоднюю елку, делая ее не только красивой, но еще и вкусной! А можно разложить по пакетикам, перевязать ленточками и подарить своим родным и близким в Новогодние праздники!
Единственное, нужно подобрать формочки для печенья подходящего размера.
Чтобы приготовить витражное печенье с мармеладом вам потребуется:
- Масло сливочное размягченное 90 г.
- Сахар мелкий 100 г.
- Яйцо 1 шт. крупное
- Ванильный ароматизатор, ванильный сахар или ванилин по вкусу
- Мука 1,5 ст.
- Разрыхлитель ¼ ч.л.
- Соль щепотка
- Разноцветный мармелад примерно 100 г. – не покрытый сахаром, типа Harribo
Приготовление блюда по рецепту «Витражное печенье с мармеладом»:
- Сливочное масло комнатной температуры хорошенько перемешайте с сахаром и солью. Масса должна стать однородной и посветлеть. Лучше всего это сделает за вас миксер!
- Добавьте яйцо и ванилин, тщательно перемешайте.
- В другой емкости перемешайте муку с разрыхлителем. А затем добавьте муку в основную масляную массу.
- Замесите тесто. Если тесто кажется слишком липким, добавьте еще чуть-чуть муки. Долго месить тесто руками не рекомендую!
- Песочное тесто заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на час. За это время тесто затвердеет и будет лучше раскатываться.
- Мармелад порежьте не крупными кусочками.
- Достаньте тесто из морозилки, стол слегка присыпьте мукой.
- Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см.
- Подготовьте противень для выпечки печенья – застелите его пекарской бумагой. Духовку разогрейте до 170 градусов.
- Большими формочками вырежьте печенье, переложите его на противень на расстоянии друг от друга. Если будете вешать печенье на елку, то сверху сделайте отверстие (при помощи обычной соломинки).
- Аккуратно вырежьте отверстия маленькими формочками в серединке.
- Поставьте печенье в разогретую духовку и выпекайте до легкого изменения цвета – примерно 8-10 минут.
- Теперь наполните серединки печенья мармеладом и снова поставьте в духовку буквально на пару минут. Мармелад должен растопиться, сразу же выключайте и доставайте печенье из духовки.
- Готовое печенье с мармеладом полностью остудите на противне, а затем аккуратно снимите.