С дыней мясо – Вегетарианская еда с дыней, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

10 рецептов с дыней – «Еда»

10 рецептов с дыней – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Что можно сделать из самого фруктового овоща

10 рецептов с дыней
  • Автор
  • Фотографы Сергей Леонтьев
    Еда-Джипси-Видео
    пользователи eda.ru
    Денис Ляшкевич (иллюстрация)

В августе, когда наши избалованные летним изобилием рецепторы уже знать ничего не хотят об овощах и ягодах, на рынках очень кстати появляются большие теплые желтые дыни с невозможным, почти плотским запахом и нежной недолговечной текстурой. Дыню хочется обнимать, прижиматься к ней, как к маме, щекой — и есть.

А спустя время, когда радость узнавания пройдет и просто нарезанная кусками дыня надоест, ее можно будет привычно сложить с прошутто и козьим сыром, перемолоть в блендере и приготовить из нее суп, залить лавандовым медовым сиропом и укрыть лаймовой гранитой.

Подробные рецепты прилагаются.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

По сути, это десерт — за жидкую составляющую отвечает белое сухое вино и дынный сок, за плоть — сама дыня. Есть полагается в холодном виде.

Дыня с лаймом, мятой и имбирем

Сладкая пряная закуска, в которой великие вкусовые качества дыни поддерживаются цедрой, медом и имбирем. Перед тем как есть, надо подержать в холодильнике.

Салат с тунцом и дыней

Для этого салата лучше всего брать дыню сорта канталупа, но в сезон она легко меняется на любой подходящий вариант с ближайшего рынка. Рецептом с нами поделился московский шеф Тимур Абузяров.

Сэндвичи с пармской ветчиной, галльской дыней и зеленым базиликом

Плотный бутерброд, внутри которого живет самостоятельная популярная закуска — пармская ветчина с дыней. Чиабатту для этого лучше брать посуше, чтобы похрустывала.

Салат с креветками, дыней, арбузом и рукколой

Нарядный видеорецепт, в котором жареные тигровые креветки оказываются практически в десерте — среди сезонных арбуза и дыни.

Дыня в медово-лавандовой карамели

Дыня поливается медово-лавандовым сиропом и поедатся с булочкой и мороженым. Рецепт из книги «Барбекю и планча» Валери Друэ.

Маринованные фрукты

Редкий рецепт, по которому можно готовить только во второй половине лета, поскольку понадобиться тьма сезонных продуктов. Из дореволюционной книги «Домашний дешевый стол».

Дыня с окороком

Классическое сочетание дыни и окорока дополняется портвейном.

Маринованная дыня с гранитой из лайма и базилика

Два сорта дыни как подушка для лаймово-базиликовой граниты. Есть это полагается в жару и сразу.

Салат с дыней, прошутто, козьим сыром и кедровыми орешками

Дыня сорта канталупа (но по большому счету любая) разбавляет калорийные прошутто, козий сыр и кедровые орехи.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/sezonnie-recepti/10-receptov-s-dyney»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»10 рецептов с дыней»,»description»:»Что можно сделать из самого фруктового овоща»}

едим её с беконом, огурцом и в виде супа

Куриные бёдрышки с сальсой из дыни

  • куриные бёдра — 4 шт.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • дыня — 400 г;
  • лук красный — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • кинза — 1 пучок;
  • свежий чили — 1 шт.;
  • сок лайма или лимона.

Курицу натереть солью, перцем, растительным маслом и паприкой. Запекать в духовке при 200 градусах около 35 минут. Дыню очистить, удалить семечки. Нарезать мякоть мелкими кубиками. Также мелко нарезать очищенный лук, огурец, чили и кинзу. Смешать овощи и зелень с дыней. Заправить цитрусовым соком и подавать с курицей.

Такой соус не хранится вообще — его нужно есть свежим, сразу же.

Холодный суп из дыни с хрустящим беконом

  • дыня — 500 г;
  • бекон — 3—4 полоски;
  • сушёный орегано — щепотка;
  • тимьян — 2 веточки;
  • белое вино — 2 ст. л.;
  • лёд;
  • копчёная паприка — щепотка;
  • сок лайма — 1/2 ч. л.;
  • соль;
  • перец.

Бекон положить на сухую холодную сковороду. Поставить её на небольшой огонь и обжарить бекон с двух сторон. Дыню очистить, удалить семечки. Нарезать и положить в блендер. Добавить орегано, тимьян, белое вино, сок лайма и лёд. Измельчить. Разлить по тарелкам, посолить и поперчить, присыпать копчёной паприкой. Добавить жареный бекон.

Вместо тимьяна и орегано можно использовать мяту, сушёную или свежую. Бекон можно добавлять целиком, а можно разломать на небольшие кусочки и насыпать в каждую тарелку понемногу.

Салат с дыней и индейкой в специях

  • филе индейки — 500 г;
  • карри — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • дыня — 500 г;
  • руккола — 100 г;
  • лук красный — 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Филе индейки натереть солью, перцем, растительным маслом и карри. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить индейку до готовности. Дать остыть, затем нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Дыню очистить, удалить семечки, нарезать. Смешать рукколу с луком, дыней и индейкой. Посолить и поперчить. По желанию заправить небольшим количеством оливкового масла или лимонного сока.

Дынно-огуречный салат с мятой и сельдереем

  • дыня — по 250 г двух сортов;
  • огурец — 3 шт.;
  • сушеная мята — 1 ч. л.;
  • свежая мята — 1 пучок;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • свежий чили-перец — 1 шт.;
  • цедра лимона по вкусу.

Для заправки:

  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец.

Чили разрезать вдоль, удалить семена, мелко нарезать. Огурец и сельдерей нарезать небольшими кусочками и смешать с чили. Добавить мяту и цедру. Дыню очистить, удалить семечки, нарезать небольшими ломтиками или фигурным ножом. Добавить в салат. Для заправки смешать в равных пропорциях лимонный сок и оливковое масло. По желанию посолить и поперчить салат перед подачей.

Микс-салат с дыней, копчёным мясом и горчичной заправкой

  • микс-салат — 50 г;
  • дыня — 250 г;
  • копчёное мясо (балык или сыровяленая ветчина) — 100г;

Для заправки:

  • растительного масла – 2 ст.л.;
  • горчица — 2 ст.л.;
  • натуральный йогурт — 4 ст.л.;
  • соль и перец.

Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, посолить и поперчить. Дыню очистить, удалить семечки, нарезать небольшими ломтиками. Смешать с листьями салата. Добавить ломтики копчёного мяса и горчичную заправку.

подскажите рецепт свинины с дыней! (искала в интернете не нашла)

* Шейка свиная – 1 кг. * Дыня – 500 г. * Лимонный сок – 50 мл. * Масло сливочное – 50 г. * Перец черный, чеснок, соль – по вкусу 1. Кусок свинины разрезать так, чтобы получилась длинная полоса. Мясо отбить, посолить, поперчить, натереть измельченным чесноком и полить соком лимона. Мясо свернуть в рулет, завернуть в фольгу и оставить мариноваться на 2 часа. 2. У дыни вытащить сердцевину, счистить кожицу, мякоть нарезать кубиками. На сковороде на сливочном масле (на нем ароматней, получается! ) обжарить кусочки дыни. 3. Мясо развернуть, равномерно разложить обжаренные кусочки дыни (немного оставить для соуса) по всей поверхности полосы, свернуть в рулет и обвязать нитью. 4. Обжарить рулет на сковороде на сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки. Мясо выложить в форму для запекания, добавить немного воды, закрыть фольгой и выпекать в духовке 1 час при температуре 200*. 5. При подаче полить соусом (оставшуюся часть обжаренной дыни смешать с лимонным соком) . 6. Ароматная свиная шейка готова!

я видела такой в бурде- все фигня жаренные ломти свинины и гарнированы дыней, на что обратила внимание-дыня зеленая, а не спелая, нарезана была ломтями. Получается в принципе это было не блюдо, а нарезка из мяски поджаренной и ломтиков дыни

Сначала съешь сырую дыню, а потом жареную свининку! Вкуснятина!

бред какой-то.

ЗАПЕЧЁННАЯ СВИННАЯ ЛОПАТКА С ДЫНЕЙ. Время приготовления 2.5-3 часа. Лопатка свиная – 1 кг, дыня – 500 г, лимонный сок – 50 мл, масло сливочное – 50 г, перец черный, чеснок, соль – по вкусу, помидор, укроп – для украшения. Свинину посолить, поперчить, натереть измельченным чесноком и полить соком лимона. Мясо завернуть в фольгу и оставить мариноваться на 2-3 часа. У дыни изъять сердцевину, счистить кожицу, мякоть нарезать дольками. Мясо продольно надрезать, внутрь положить несколько долек дыни. Обжарить свинину на сковороде на сливочном масле. На другой сковороде на сливочном масле обжарить кусочки дыни. Мясо выложить в форму для запекания, добавить несколько долек обжаренной дыни, закрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Подавать на сервировочной тарелке с дольками помидора, зеленью и кусочками обжаренной дыни. РАЗНОЦВЕТНЫЙ САЛАТ С ФИЛЕ СВИНИНЫ 75 г филе свинины, морская соль, черный свежемолотый перец, 1 ч. л. репейного масла, 1/2 дыни, 1/2 апельсина, 1 маленькая белая луковица, 1/2 головки кочанного салата, 2 ст. л. сметаны (20% жирн.) , 1 ч. л. разной мороженой зелени. Филе обтереть салфеткой, немного отбить кулаком, натереть солью и перцем. На маленькой сковороде разогреть масло и обжарить в нем мясо с обеих сторон в теч. 2-3 мин. Накрыть алюминиевой фольгой и держать в тепле. Дыню разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать дольками, а затем кубиками. Половинку апельсина разрезать пополам, отделить мякоть и разрезать еще раз пополам. Луковицу почистить и нарезать очень тонкими кольцами. Кочанный салат разделить на отдельные листики, промыть, обсушить и разложить на плоской тарелке. Тыквенные и апельсиновые кубики разложить на листьях салата, посередине положить фрукты и лук. Сметану и зелень взбить в пену, приправить солью, перцем и полить салат соусом. Филе свинины нарезать тонкими ломтиками наискось волокон и горкой уложить посередине. Мясной сок вылить на сковороду, довести до кипения и растворить в нем остатки от жарения. Этим соусом сбрызнуть сверху мясо. СВИНАЯ ОТБИВНАЯ С САЛАТОМ ИЗ ДЫНИ 1 свиная отбивная из вырезки (около 150 г) , 2 столовые ложки фруктового или бальзамического уксуса (или малиновой уксусной заправки для салата) , 1 авокадо, 150 – 200 г мелко нарезанной мякоти дыни, 1 ст. ложка мелко нарубленных грецких орехов или фундука Смазать свиную отбивную из вырезки уксусом или уксусной заправкой для салата (1 столовая ложка) и оставить мариноваться на 15 минут. Тем временем очистить авокадо, вынуть косточку и мелко нарезать мякоть плода. Смешать в небольшой миске с нарезанной дыней, добавить нарубленные орехи и сбрызнуть ещё одной ложкой уксуса. Перемешать и отставить. Разогреть гриль (или сковороду с антипригарным покрытием) и обжарить отбивную с обеих сторон до желаемой готовности – приблизительно 8 – 10 минут (середина отбивной должна быть слегка розовой) . Выложить на блюдо отбивную, рядом положить салат из дыни и подавать немедленно.

по -моему эту бредятину ели в китайском ресторане

плохо искали. результаты сразу выдаются. <a rel=»nofollow» href=»http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message748068.html» target=»_blank»>http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message748068.html</a> <a rel=»nofollow» href=»http://www.koolinar.ru/recipe/view/83098″ target=»_blank»>http://www.koolinar.ru/recipe/view/83098</a>

Вегетарианская еда с дыней, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мед 3,5 столовые ложки

Белое вино ¼ стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Свежевыжатый сок лайма ¼ стакана

Свежая мята 1 столовая ложка

Дыня 2 штуки

Инжир 8 штук

Лепестки цветов по вкусу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *