С чем подавать свиные ребрышки: Лучшие гарниры к свиным ребрышкам – Свиные ребрышки – 10 обалденных рецептов

Лучшие гарниры к свиным ребрышкам

Каждая хозяйка знает, что любое домашнее блюдо можно превратить в восхитительный ужин – не хуже, чем в самых изысканных ресторанах. Для этого нужно иметь желание и разнообразные специи, которые помогут придать приготовленному яству пестрые оттенки вкуса. Свиные ребрышки являются тем самым угощением, способным покорить вкусовые рецепторы самого заядлого гурмана. Да и в качестве гарнира к этому мясу можно использовать практически любое блюдо.

Аппетитные свиные ребрышки

Что можно подать к свинине

Существует великое множество гарниров. При этом они могут выступать и как самостоятельные блюда. Все завит от того, какой кулинарный шедевр вы решили приготовить. Можно использовать крупы, морепродукты, грибы, а также овощные пасленовые культуры и бобовые.

Есть такое понятие, как универсальный гарнир, который подходит для всех видов мяса и рыбы. Это, конечно же, всеми любимый картофель – пюре, отварной, запеченный. А также рис, бобы, нут, фасоль, в том числе стручковая, горох и, конечно же, грибы. Все вышеперечисленные продукты можно готовить по-разному: тушить, варить, запекать, бланшировать, подвергать обработке на пару. Словом, кому как больше нравится.

Какой гарнир подходит к свиным ребрышкам?

Сопутствующее блюдо можно выбрать практически любое. Все зависит от вашего вкуса и способа приготовления самого мяса. Но существует несколько гарниров к свиным ребрышкам, которые наиболее выгодно сочетаются с ними.

Несомненный лидер, конечно же, картофель. Лучше всего подходит представитель семейства пасленовых, запеченный в фольге. А если приправить его во время готовки прованскими травами, получится невероятно вкусно и ароматно.

Второе место по праву занимает капуста. Сочная тушеная королева овощей станет отличным дополнением ко вкуснейшему мясу.

Ребрышки с капустой

Отличным гарниром к свиным ребрышкам являются макаронные изделия. В продуктовых маркетах их великое множество: всеми любимые спагетти, бантики, спиральки, ракушки. Однако следует помнить, что лучше брать продукцию, изготовленную из муки твердых сортов пшеницы. Плюс ко всему, такой гарнир к свиным ребрышкам лучше подавать со сливочным маслом или овощной подливой.

Гречка, рис, перловка и пшено тоже идеально сочетаются с этим видом мяса. К тому же эти каши легко усваиваются организмом. Только не забудьте приправить их сливочным или другим маслом на ваш вкус.

Самым полезным гарниром к свиным ребрышкам считаются овощи, как свежие, так и приготовленные любым другим способом. Морковь и свеклу можно потушить в молочном соусе, они получаются очень нежными и вкусными. А кабачки, зеленый горошек, фасоль лучше всего сочетать с томатным соусом. Но вы можете брать любые овощи и готовить их по своему вкусу.

Рецепт свиных ребрышек в духовке с картошкой

Самый простой и быстрый классический рецепт. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • Свиные ребрышки – один килограмм (лучше брать мясистые и с жирком).
  • Картофель.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Кориандр молотый.
  • Прованские травы.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Крупная луковица.
  • Две столовые ложки растительного масла.

Мясо нужно натереть солью, перцем. Смазать маринадом, приготовленным из растительного масла, кориандра и чеснока, пропущенного через пресс. Поставить мариноваться в холодильник на час.

Ребрышки с картошкой

Картофель нарезать ломтиками, посолить, залить растительным маслом и посыпать прованскими травами. Далее выкладываем его в форму, на нем делаем подушку из лука, порезанного кольцами, и помещаем сверху замаринованное мясо. Все это отправляем в духовку на час, предварительно накрыв фольгой.

Существует великое разнообразие вариаций приготовления данного блюда. Вы можете сделать маринад из вина, майонеза, добавить горчицу и всевозможные специи. Все это зависит от вашего вкуса и настроения.

Свиные рёбрышки барбекю с тремя гарнирами почти как в Tony Roma’s

00

Есть такая сеть ресторанов — Tony Roma’s. Эти рестораны открыты во многих странах мира, но не в России. Возможно, потому что требования к франчайзи очень жесткие — репутация в ресторанном бизнесе должна быть многолетней и безупречной, а размер инвестиций в открытие одного ресторана в районе 3 миллионов долларов и выше.
Рестораны при этом не супер-дорогие, вполне приемлемые по ценам. Специализируются прежде всего на ребрышках барбекю, а также на стейках, лобстерах и прочей американской классике.

Готов засвидетельствовать, что найти ребрышки вкуснее, чем в Тони Ромас, крайне трудно, если вообще возможно. Но ведь хочется вкусных ребрышек! Что делать? Остается приготовить самому.

Рецепты под катом я, честно говоря, сначала публиковать не хотел — это то, что спокойно можно причислить к семейным секретам. Но жадность — это плохо, поэтому все же решил поделиться. В результате многолетних поисков и экспериментов удалось таки создать блюдо, максимально приближенное по вкусу к тем ребрышкам, что вам подадут в Tony Roma’s. В качестве бонуса — рецепты еще двух специалитетов из легендарного ресторана — onion loaf (луковое «полено») и coleslaw (салат колслоу).

Внимание! Соблюдающим диету и отслеживающим свой уровень холестерина под кат заходить не рекомендуется.

Рёбрышки BBQ

Свиные ребрышки, 1-1,5 кг
Коричневый сахар, 1/2 чашки
Паприка, 1/2 ст. ложки

Чеснок сушеный, 1/2 ст. ложки
Соль морская крупная, 1 ч. ложка
Красный молотый острый перец по вкусу
Жидкий дым (если готовим на кухне)

Супер-крутой соус BBQ

Кетчуп, 2/3 чашки (кроме Heinz у нас нормального кетчупа нет, я считаю)
Мед светлый, 1 ст. ложка
Горчица дижонская, 1 ст. ложка
Уксус яблочный, 2 ч. ложки
Чеснок, 1 зубчик
Соевый соус (не сладкий!), 1 ст. ложка
Вустерский соус, 1 ст ложка
Табаско, 1 ч. ложка
Черный СМ перец по вкусу
Морская соль по вкусу
Кленовый сироп, 1 ч. ложка, опционально

Для начала смешиваем коричневый сахар, паприку, чеснок, соль и красный перец.

01

Берем ребрышки и смазываем их жидким дымом. Ребрышки мне попались очень хорошие, просто высший класс:

02

Натираем сахарной смесью со всех сторон.

03

Застилаем противень фольгой, лучше в 2 слоя, и кладем на него ребрышки мясистой стороной вниз.

04

Теперь «закутываем» противень в фольгу сверху, тоже в два слоя, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 150 градусов.
Оставляем их там минимум на 2 часа. Если ребрышки мясистые, толстые, то и на все три.

05

Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса барбекю.

05-1

Нагреваем соус, помешивая, и даем покипеть пару минут. Через 2 часа достаем ребрышки. Как известно, если кость обнажилась, то мясо готово.

07

Переводим духовку в положение «гриль» и ставим максимальную температуру. Обмазываем ребрышки соусом, мажем обильно, не стесняясь.

08

Отправляем в духовку, на верхнюю полку, под «гриль». Теперь фольгой уже не закрываем, конечно. С каждой стороны нужно подержать ребрышки минут по 10, до того момента, пока соус не начнет слегка обугливаться. В результате получаем лучшие в мире вкуснейшие свиные ребрышки барбекю. Мясо должно практически отваливаться с кости и таять во рту.

09

00-1

Пока ребрышки готовятся в духовке самое время приготовить гарниры.
Во-первых, это будет луковое «полено».

Понадобится:

Лук репчатый, 5-6 шт.
Яйца, 2 шт.
Молоко, 1 чашка
Мука, 1 1/2 чашки
Сода, 1 ч. ложка
Разрыхлитель для теста, 1 ч. ложка
Сахарный песок, 1 ч. ложка
Соль мелкая, 1 ч. ложка
Масло для фритюра

Смешиваем яйца с молоком, и добавляем туда 1/2 ч. ложки соли. Чистим лук.

10

Нарезаем лук кольцами и замачиваем в молоке с яйцами не менее 30 минут. Периодически переворачиваем.

11

Смешиваем все сухие ингредиенты для кляра, и через полчаса обваливаем лук в смеси.

12

Обжариваем во фритюре при 190 С до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце.

13

14

Берем форму для кекса и кладем в нее обжареный лук, НЕ пытаясь его утрамбовать.

15

Отправляем в духовку при 200 С примерно на 10-15 минут, пока лук не начнет менять цвет на более темный. Готово.
Рекомендуется употреблять с кетчупом и пивом.

15-1

Теперь — Колслоу, традиционный американский салат из капусты. Рецептов его множество, я приведу очень простой и гарантированно вкусный. Количество продуктов не пишу — зависит от того, на скольких человек расчитано. Понадобится:

Капуста, желательно молодая
Морковь
Зеленый лук
Хороший майонез, лучше домашний
Черный перец

16

Главное в этом салате — побольше майонеза правильно нарезать капусту. Резать ее надо максимально тонко, поперек листьев, примерно так:

17

18

Морковь натираем на крупной терке.

19

Мелко режем лук и добавляем его туда же.

20

Под конец заправляем майонезом которого, действительно, можно не жалеть. И посыпаем черным перцем.

21

Третьим гарниром выступает дважды обжаренный картофель-фри. Когда все готово, остается налить холодного пива и насладиться шикарным ужином. Приятного аппетита!

00-2

Свиные ребрышки

Отличным блюдом, которое подойдет к пиву, являются запеченные свиные ребрышки. Стоят они не дорого и, пожалуй, единственным их минусом является то, что на приготовление потребуется много времени. Для создания этого блюда вы можете воспользоваться различными рецептами.

Свиные ребрышки

Приготовить сухой маринад: для этого смешать 20г паприки, 40г соли, 20г черного перца, 2 измельченных зубка чеснока, 20г сушеного розмарина.

Подготовить ребрышки: нарезать два килограмма ребрышек на порционные куски и натереть их растительным маслом и сухим маринадом. Поставит на ночь ребрышки в холодильник.

Приготовить соус: в кастрюльке разогреть масло растительное и обжарить измельченные 2 зубка чеснока, половину луковицы. Посыпать солью, 20г паприки и перцем, перемешать. Добавить 40г сахара, 40г кетчупа, 40г горчицы, 40г меда, 40г винного уксуса, 40г вустерского соуса.

Приготовить ребрышки: разогреть духовку и запекать мясной частью вверх 2 часа на решетке, под которую поставить сосуд с водой, чтобы они не высохли. Достать из духовки, выложить на фольгу, смазать соусом и завернуть, поставить еще на час в духовку. Подавать с красным вином.

Свиные ребрышки с фасолью, грибами и яблоками

Отварить без соли 200г фасоли. Промыть под холодной водой 2кг порубленных свиных ребрышек, посолить, поперчить. На чугунной сковороде разогреть масло оливковое и сливочное. Обжарить ребрышки со всех сторон. Почистить 1 морковку, 2 луковицы (красную и белую) и порезать крупными кусочками. Измельчить 3 зубка чеснока. Обжарить лук, морковь и чеснок. На дно утятницы положить стебли шалфея, на них — ребрышки, а затем обжаренные овощи. Влить полтора литра горячего куриного бульона, закрыть крышкой и минут на 40 поставить в духовку. Удалить сердцевину из 3 яблок и порезать на кубики. 10 шампиньонов разрезать на 4 части. Положить в утятницу яблоки, грибы и фасоль, а также соль и перец и готовить еще 20 минут. Снять крышку, накрыть блюдо листьями шалфея и дать немного остыть.

Свиные ребрышки по-деревенски

1кг 800г свиных ребрышек положить в 8 литровую кастрюлю. Залить их водой и поставить на большой огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить около часа.

Приготовить соус: смешать в блендере 125мл яблочного уксуса, 40г коричневого сахара, 40г консервированных порезанных зеленых перцев чили, 20г маринованных чили перцев халапеньо, 20г масла растительного, 2 щепотки соли, 5г орегано, 60мл соуса чили.

Выложить ребрышки на решетку для барбекю и обжаривать 20 минут, часто переворачивая, на среднем огне. Последние 10 минут смазывать соусом.

Свиные ребрышки в меду

Порезать ребрышки, положить в миску и добавить 15г свежего тертого имбиря, 40г соевого соуса, 5г паприки, 4г полотого чили перца, соль. Смазать каждое ребрышко медом. Поставить миску в холодильник на 3 часа. Разогреть духовку и выложить на решетку ребрышки. Под низ поставить противень, застеленный фольгой, для того чтобы не испачкать духовку. Жарить по 8 минут с разных сторон.

Свинные ребрышки с овощами

Нарезать килограмм ребрышек, засыпать универсальными приправами, солью, перцем, 5 зубками измельченного чеснока. Почистить и порезать килограмм картофеля, 2 морковки, добавить к ребрышкам и перемешать. Переложить все в пакет для запекания. Поставить на час в духовку. Пакет раскрыть, выложить ребрышки на блюдо и посыпать зеленью.

Свинина на ребрышках с семенами фенхеля и розмарином

В свиных ребрышках сделать проколы с обратной стороны, вставить в них по дольке чеснока и засыпать семенами фенхеля и розмарином. Затем сделать разрезы вдоль ребер и также положить туда порубленный чеснок. Мясо натереть солью, перцем, горчицей, затянуть его толстыми нитями, чтобы скрепить разрез вдоль ребер. Выложить на противень и поставить на 50 минут в духовку. Разрезать нити, разделать ребрышки на кусочки и подавать на стол.

Свиные ребрышки с мясным соусом

Килограмм свиных ребрышек посыпать смесью перца, розмарина, соли, имбиря и смазать 60г соевого соуса. Мясо положить в огнеупорную форму так, чтобы жирная сторона оказалась сверху. Запекать полтора часа. Достать ребра из формы и отложить их в тепло. В форму залить горячую воду, смешав с выделившимся мясным соком. Посолить, поперчить. Получившимся соусом полить ребрышки, разделанные на порционные куски.

Что приготовить из ребрышек свиных на второе?

Свиные ребрышки в качестве продукта ценят за их достаточно невысокую стоимость и большую вариативность в плане приготовления. Из них можно сделать не только блюда для повседневного стола, когда есть желание побаловать себя и близких, но и настоящие гастрономические изыски для торжеств и праздников. Это могут быть густые супы с бобовыми, имеющие насыщенный вкус, жаркое на сковороде или мясо на гриле и т. д. Мы расскажем вам о том, что приготовить из ребрышек свиных, потратив на это минимум усилий, но получив впоследствии максимум удовольствия.

Несколько полезных рекомендаций

Во-первых, уточним, какая составляющая туши подразумевается под данным названием. Это верхняя часть грудинки с разной толщины мышечным слоем, средней частью ребер и небольшим количеством жира. Одним из основных плюсов продукта является быстрота его приготовления.

Что приготовить из ребрышек свиных?

Во-вторых, покупая ребрышки на рынке, нужно сразу определиться, для чего вы их берете. От этого зависит то, стоит ли их рубить на большие куски или поменьше (по 10 см в длину), либо вообще на отдельные части. Для гриля и жаркого лучше всего выбирать те ребрышки, где побольше мяса. Для супа же подойдут и с небольшой прослойкой.

В-третьих, при возникновении вопроса о том, что приготовить из ребрышек свиных, обратите также внимание на выбор специй и маринадов. Гармонично сочетаются с нежным мясом кисло-сладкие соусы с фруктовыми нотками (брусничный, клюквенный), а также острые панировки. Предлагаем вам воспользоваться для начала проверенными и простыми рецептами приготовления ребрышек.

Рецепт №1: Ребрышки в кисло-сладком соусе

Что приготовить из свиных ребрышек с фото.

Вас приятно удивит то, что приготовить из ребрышек свиных барбекю крайне просто, однако надо позаботиться заранее о маринаде. Итак, вам потребуется:

  • ребра свиные (мясистые) – 2 кг;
  • вода – 3,5 л;
  • мед (либо тростниковый сахар) – 250 г;
  • соус или кетчуп «барбекю» – 0,5 стакана;
  • лайм (или лимон) – 3 (2) шт.;
  • уксус бальзамический – 0,5 ч. л.

Первым делом нужно снять с ребер пленку и разделить их на куски по 10-20 см в длину. Затем в большую кастрюлю налейте воду, добавьте соли (3,5 ст. л.) и сварите мясо. При этом до кипения доводить не нужно, выдержите температуру около 95°С в течение 20 минут.

В это время приготовьте соус. В керамической чаше смешайте кетчуп, мед, сок лайма (или лимона), 1 ч. л. соли, уксус и перец (можно взять белый или более острый чили). Смесь перемешайте до однородного состояния.

Что приготовить из свиных ребрышек на второе?

Готовые ребрышки достаньте из воды и обсушите полотенцем. Затем кисточкой обильно смажьте их соусом и отправляйте сразу же на сковороду-гриль или решетку. Готовьте в среднем около 20 минут, переворачивая периодически и смазывая остатками соуса. Готовым ребрышкам-гриль дайте отдохнуть 10-15 минут, и можно подавать к столу.

Рецепт №2: Ребрышки в луково-чесночном маринаде

Решая вопрос о том, что приготовить из свиных ребрышек на второе для семейного ужина или дружеских посиделок, не обходите стороной и этот вариант. Тем более что подают такое мясо с замечательным карамельным соусом. Необходимые ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • репчатый лук крупный – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • розмарин – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев молотая — 0,5 ч. л.;
  • паприка (острая или сладкая – на ваше усмотрение) — 0,5 ч. л.;
  • сельдерея (зелень) – 1 пучок.

Пробейте блендером луки и чеснок до однородной массы, добавьте коньяк и специи, вновь перемешайте. В завершение внесите порубленный сельдерей.

Промытые в холодной воде и обсушенные ребрышки порежьте на отдельные части. Со всех сторон их смажьте обильно маринадом, сложите в миску, закройте крышкой и выдержите в холодильнике как минимум в течение 3-4 часов, а лучше оставить на 12. Не забывайте, что приготовить из ребрышек свиных второе блюдо можно и в духовке (с грилем или без), что значительно упрощает задачу.

В форму для запекания выложите замаринованное мясо и прикройте сверху фольгой. Готовьте ребрышки в течение часа при 180 градусах. Затем фольгу уберите, полейте мясо соком, который выделился, и подрумяньте до образования корочки под грилем или просто на сильном огне.

Приготовление карамельного соуса

Что приготовить из копченых свиных ребрышек.

Вам потребуется:

  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сахар тростниковый – 1 ч. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • апельсиновый сок – 1 ст. л.

В сотейник налейте 0,5 стакана сока, выделившегося при приготовлении мяса, добавьте все остальные ингредиенты и доведите до кипения. Варите смесь на медленном огне до нужной консистенции. Имейте в виду, что при остывании он загустеет еще сильнее.

Подавайте мясо горячим, полив его сверху соусом с гарниром (привычной всем картошкой фри или отварной рисом), а также свежими овощами.

Что можно приготовить из копченых свиных ребрышек?

Если вариант просто съесть их для вас слишком прост, то рекомендуем сварить суп. Будьте уверены, по вкусу он придется всем. Наилучшим дополнением к копченым свиным ребрам станут бобовые (нут, фасоль, чечевица и горох). Суп получается из них очень сытным, наваристым и с непередаваемым ароматом. И если фасоль любят не все, то горох — это практически идеальный вариант. Рецепт именно такого супа мы вам и предлагаем. Вам потребуется:

  • свиные ребрышки копченые – 1,5 кг;
  • горох (сухой) – 2 стакана;
  • морковь среднего размера – 3 шт.;
  • корень сельдерея – 250 г;
  • картофель – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • паста из томатов – 2 ст. л.;
  • лавровый лист (маленький) – 1 шт.;
  • молотый и горошком черный перец, соль – по вкусу.

Этапы приготовления супа

Что можно приготовить из копченых свиных ребрышек.

Горох рекомендуется замочить на ночь, а уже на следующий день залить двумя стаканами кипятка и варить около часа, периодически перемешивая. Ребрышки залить 2,5 литрами холодной воды и довести на сильном огне до кипения, затем снять образовавшуюся пену.

Все овощи очистить. Сельдерей, одну морковку и луковицу на сухой сковороде подпечь (около 6 минут) и положить в кастрюлю к ребрышкам. Варить на протяжении часа на слабом огне, а за 5-10 минут до окончания бросить листик лаврушки и черный перец горошком.

Затем бульон нужно процедить в отдельную кастрюльку, добавить распаренный горох и готовить 8-10 минут, после чего бросить оставшиеся овощи (порезанные кубиками). Варить суп еще полчаса, а за несколько минут (3-5) до окончания варки положите томатную пасту. С ребрышек снять мясо.

При всей длительности описания процесса вы наверняка заметили, что приготовить из копченых свиных ребрышек суп очень просто, а результат при этом превзойдет все ваши ожидания.

Заключительный этап зависит от ваших предпочтений. Можно оставить суп как есть. Весьма традиционный и привычный вариант. А можно пробить его блендером и получиться суп-пюре, в этом случае после измельчения снова прогрейте его на огне до закипания, а потом опустите кусочки мяса в каждую порцию. Подавайте его с чесночными тостами из белого хлеба.

Это лишь малая часть того, что приготовить из свиных ребрышек. С фото рецепты кажутся еще более привлекательными и аппетитными, что соответствует истине. Пробуйте новые вкусы и необычные сочетания, например, с яблочной горчицей, айвой, ягодами (брусника, клюква) и пряными прованскими травами.

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о