Салаты для романтического ужина дома – Красивый романтический ужин для любимого при свечах — Оригинальные идеи и вкусные легкие рецепты романтического ужина в домашних условиях

Содержание

Салат на романтический ужин дома

Итак, вы остались вдвоем, и не имеет значение, первое ли это ваше свидание дома или вы вместе целую вечность, а родители просто забрали детей. Главное, что сейчас можно по-настоящему расслабиться и приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное, например, салат для романтического ужина. Горячее может и не понадобится, а вот легкое и приятное блюдо в любом случае придется очень кстати – рассмотрим несколько интересных рецептов!

Конечно, вкусы у всех разные и хорошо, если вы уже точно знаете, что нравится вашей второй половине. В этом случае достаточно чуть иначе приготовить любимое блюдо: сдобрить новыми специями или заменив один из ингредиентов. Достаточно, например, вместо привычных сосисок положить копченую курицу или окорок, как вкус сразу заиграет по-новому.

Но что делать, если вы еще не успели изучить вкусовые предпочтения и теряетесь в многообразии вариантов? Главное, не паниковать! В конце концов, существуют универсальные рецепты салатов, способные порадовать и любителей восточной кухни, и приверженцев европейской и поклонников традиционной славянской.

Вот с таких беспроигрышных вариантов мы и начнем!

к содержанию ↑

Салат «Цезарь»

Ингредиенты

  • Куриное филе – 250 – 300 г;
  • Листья салата романо – 1 пучок;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Батон – 6 ломтиков;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Пармезан (другой твердый сыр) – 75 г.

Для соуса:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Горчица в зернах – ½ ч.л.;
  • Оливковое масло – 75 мл;
  • Уксус винный – 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Салат хорошо промываем, даем стечь и высохнуть на полотенце. Рвем руками на крупные куски сразу в миске.
  2. Ломтики батона режем на кубики 1на 1 см и выкладываем на горячую сковороду. Сбрызгиваем оливковым маслом и для аромата выкладываем порезанные на половинки зубчики чеснока.
  3. Обжариваем хлеб до золотистости, периодически переворачивая, чтобы зарумянились все стороны.
  4. Куриное филе подсаливаем, посыпаем базиликом и белым перцем, и цельными кусками выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем на небольшом огне, но долго не держим, чтобы не высушить.
  5. Даем подостыть и попрек нарезаем на ломтики 3 – 4 мм толщиной.
  6. Приступаем к соусу: взбиваем блендером или миксером яйцо, горчицу, масло и уксус. Все солим и перчим, снова перемешиваем.
  7. Поверх салатных листьев выкладываем остывшую курицу и тут же поливаем соусом. Посыпаем сухариками, а поверх раскладываем ломтики пармезана. Режем их сырорезкой или, в крайнем случае, очень тонко нарезаем ножом – тереть на терке не нужно.

Подаем сразу же, чтобы хлеб не размок. Вот и готов наш первый салат для романтического ужина!

Вариации на тему…

Рецептов «Цезаря» существует множество, и варьировать можно любые ингредиенты. Например, вместо самодельной заправки взять готовый соус «Цезарь» или вместо зерновой горчицы обойтись обычной.

И, конечно, классической заменой считаются креветки – на это количество нам понадобится 200 г вареных очищенных морепродуктов.

Но если не хочется выбирать, сделаем «Цезарь» и с курицей, и с креветками! В этом рецепте филе можно запечь в фольге – так оно получится более сочным и нежным. Главное, перед запеканием натереть его специями, сырым корнем имбиря и сделать несколько неглубоких поперечных надрезов, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Также хорошо миксовать куриную грудку и бекон. В пропорции 3:1 режем их на широкие полосы и выкладываем на решетку гриля вместе с порезанным на кубики белым хлебом. Все сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем специями и ставим запекаться при 200°C до румяной корочки.

Соус яичный

К такому варианту подойдет соус, приготовленный из чуть припущенных яиц.

  • Для этого опускаем в кипяток 1 яйцо на пару минут и, обдав холодной водой, отделяем желток.
  • В мисочке взбиваем его с 1 ст.л горчицы, добавляем 1,5 ч.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. сахара (!).

Все перемешиваем и постепенно вводим 150 мл оливкового масла, непрерывно взбивая на низкой скорости.

Готовым соусом поливаем бекон и курицу. Сухарики и сыр раскладываем, как обычно.

к содержанию ↑

Салат с сыром и помидорами

Кроме «Цезаря» приготовить на романтический ужин можно совсем легкий салат с сыром и помидорами.

  • Берем 80 г голубого сыра, если нет, то 100 г сыра фета или  6 – 7 шариков моцареллы. Нарезаем на мелкие кубики 0,5 на 0,5 см, так как у дор блю очень интенсивный вкус. Фету можно резать крупнее.
  • Моем и режем дольками крупный помидор.
  • Сливаем жидкость со 100 г консервированных оливок и даем им просохнуть в отдельной посуде.
  • Затем все перемешиваем и заправляем 3 ст.л. оливкового масла, смешанного с солью и базиликом. Готово!

к содержанию ↑

Сырный салат с грушей

Если же с голубым сыром хочется приготовить вариант поинтереснее, предлагаем сделать сырный салат с грушей.

  • Для этого очищаем от шкурки и режем на ломтики 200 г груши (сначала разрезаем на четвертинки, а затем каждую нарезаем поперек толщиной 3 – 4 мм).
  • 50 г сыра дор блю нарезаем небольшими кубиками, 40 г грецких орехов рубим ножом. 3 – 4 листа салата режем на полосы и приступаем к соусу.
  • Для него смешиваем 1 ч.л. жидкого или подогретого меда, 1 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. лимонного сока, щепотку соли и немного черного перца.

Заправляем соусом все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Подавать салат лучше через 15 – 20 минут, дав ему настояться.

к содержанию ↑

Зеленый салат с копченостями

Если же время позволяет на кухне поколдовать, сделаем очень вкусный зеленый салат с копченым мясом, омлетом и грибами.

  • Нарезаем на тонкие полосы копченость (мясо или филе курицы) – откладываем в сторону.
  • На сковороде обжариваем с двух сторон взбитое подсоленное яйцо.
  • 4 салатных листа промываем, высушиваем и нарезаем на полосы.
  • Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним 50 – 60 г маринованных грибов и приступаем к заправке.

 

Смешиваем с 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. столового уксуса и энергично мешаем.

Заправляем смесью салат и снова аккуратно перемешиваем. Готово! Подавать можно сразу же.

к содержанию ↑

Салат «Нежность»

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кукуруза или фасоль консервированная – 150 г;
  • Ананас (консервированный) – 150 г;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе по желанию отвариваем или запекаем. Остужаем и режем на кубики или полосы. Яйца варим вкрутую и измельчаем вилкой. Огурцы нарезаем соломкой.
  2. Выкладываем ингредиенты послойно, каждый промазывая небольшим количеством майонеза для сочности. Сначала курица, затем ананасы и огурцы.

Если не нравится покупной майонез, заменим его на домашний или же вовсе обойдемся натуральным йогуртом. Его надо лишь приправить солью, специями и капнуть чуточку уксуса, чтобы усилить вкус. Перед подачей докладываем яичный слой и кукурузу.

Отличное дополнение для романтического ужина – эстетично и вкусно!

к содержанию ↑

Салат с запеченными помидорами

Очень необычным вариантом станет салат с запеченными помидорами. Выбираем черри или обычные томаты, но не менее 350 г.

  • Крупные плоды нарезаем на кружки в 1 см толщиной, черри разрезаем пополам.
  • Обжариваем на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла до румяной корочки.
  • ½ стакана натурального йогурта без добавок смешиваем с 20 мл оливкового масла, добавляем по вкусу белый перец, базилик и тимьян, солим.
  • Микс салатных листьев (рукола, айсберг, цикорий, романо) рвем руками в миску, заправляем и хорошо перемешиваем. Поверх выкладываем обжаренные томаты.

Салат можно подавать теплым, а можно дать подостыть – по желанию.

к содержанию ↑

Салат с тунцом

Салаты с рыбой и морепродуктами не менее вкусны, а по многим теориям подходят для романтического ужина, как нельзя лучше.

Приготовим экспресс-салат с тунцом буквально за 15 минут!

  • Отвариваем пару яиц, рвем руками 150 г салатного микса и заправляем его оливковым маслом. Сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем 100 г консервированного тунца.
  • Яйца рубим, добавляем 5 – 6 помидорок черри, солим, перчим, перемешиваем и раскладываем поверх 6 – 7 ломтиков пармезана.

Готово! Быстрый и вкусный салат готов!

к содержанию ↑

Шарики из крабового мяса и сыра

Впрочем, забывать о романтике в пользу скорости не стоит. Тем, кто хочет поразить любимого кулинарным изыском, можно попробовать приготовить пикантное «рафаэлло».

Ингредиенты

  • Твердый сыр – 100 г;
  • Крабовое мясо – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Черный перец, мускатный орех, майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца отвариваем вкрутую – держим на огне не менее 10 минут после закипания, сливаем и охлаждаем.
  2. Крабовое мясо измельчаем блендером. Сыр и яйца натираем на мелкой терке.
  3. Оставляем 2 ст.л тертого сыра для посыпки, остальное перемешиваем с другими ингредиентами с добавлением майонеза и специй.
  4. Лепим из получившейся массы шарики чуть больше грецкого ореха, обваливаем в сырной стружке и сразу же раскладываем на блюде.

Подаем охлажденными.

Такие «рафаэлки» смотрятся изысканно на любом столе, не только на романтическом.

к содержанию ↑

Салат «Жемчужина»

В завершении предлагаем также простой в приготовлении, но эффектный в подаче салат из соленой красной рыбы.

  1. По желанию берем семгу, форель или горбушу, нарезаем 300 г на мелкие кубики и раскладываем по креманкам – получается первый слой.
  2. 200 г свежих помидоров ошпариваем, снимаем кожицу и также нарезаем на кубики. Немного подсаливаем, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем поверх рыбы – это второй.
  3. Третьим слоем выложим порезанную на кубики мякоть авокадо. Ее не солим, не перчим и вообще не трогаем, чтобы сохранить эстетичный вид.

Сверху раскладываем по 3-4 каперса в каждую креманку, сбрызгиваем все маслом, лимонным соком и подаем.

В этом салате главное придерживаться одинакового размера нарезанных ингредиентов. Так он будет еще красивее.

Вот и готов наш салат-прелюдия к романтическому ужину. Как видите, чтобы поразить любимого изысканностью меню и сервировкой не всегда нужно много времени. Единственное, что по-настоящему важно, это ваше желание и уверенность в своих силах!

Что приготовить на день всех влюбленных (день святого Валентина)?

Идеальный ужин для влюбленных

14 февраля отмечают День святого Валентина, который еще именуют Днем всех влюбленных. Все празднующие в этот день поздравляют своих любимых, признаются в своих чувствах и симпатиях. Символом Дня святого Валентина стала открытка в виде сердечка – валентинка.

Но помимо сувениров и валентинок, можно устроить для любимых романтический ужин при свечах и прочей располагающей атрибутике. Сегодня мы вам поможем подобрать простые и оригинальные рецепты, которые лучше всего подойдут для романтического вечера. При выборе стоит руководствоваться основным правилом – блюда должны быть легкими, но в то же время изысканными. Также не забудьте про афродизиаки. К ним относятся: авокадо, креветки, сельдерей, спаржа, мидии, орехи, бананы, клубника, шоколад, финики, ваниль, корица и пр.

Салаты и закуски

Салат желательно делать максимально легким. Возможно, это будет просто микс листового салата, заправка на оливковом масле, немного сыра и орехов. Но если вы решили подать к столу только салат, вполне уместными будут добавки к нему в виде мяса птицы, морепродуктов и более сложные заправки.

Закусок не стоит делать много, вполне достаточно пару видов канапе и сырной нарезки с фруктами.

Идеальный ужин для влюбленных

Ингредиенты: хлеб пшеничный, семга слабосоленая, масло сливочное, оливки, зелень, перец черный молотый

Идеальный ужин для влюбленных

Ингредиенты: тесто слоеное, яйцо куриное, творожный сыр, икра красная, укроп

Блюда для романтического вечера — Блюда на 14 февраля. Рецепты. Что приготовить.

14 февраля, День Святого Валентина, день смелых и открытых признаний всех влюблённых в своих первых, нежных, искренних чувствах и чувствах настоящих, глубоких, проверенных временем. А ещё это день ярких валентинок, сердечек, трогательных сюрпризов, оригинальных подарков, счастливых взглядов и, конечно же, нежных поцелуев. И нет совершенно никакой разницы, сколько вам лет – 15 или 50, ведь у любви нет возраста, она вечна, и если вы по-прежнему влюблены, несмотря на долгие прожитые годы, значит, это ваш праздник. И, наконец, этот день – чудесная возможность уделить больше внимания своим любимым и доказать пылкость чувств настоящими поступками, достойными уважения, например, с помощью умело организованного романтического вечера.

Безусловно, заняться подготовкой стоит заранее, и подойти к этому делу нужно со всей серьёзностью, продумав каждую деталь: цветы, приятные мелочи и сюрпризы в течение всего вечера, соответствующая романтической атмосфере музыка, а главное – правильно подобранные блюда для романтического вечера, учитывающие вкусовые пристрастия любимого вами человека. Добавьте оригинальности и творчества в приготовление блюд, пусть это будет нечто совсем неожиданное из, казалось бы, привычных продуктов. Не сомневайтесь, ведь вы будете вкладывать в блюда для романтического ужина и не совсем обычные ингредиенты: любовь, чувственность, пылкость, нежность, страсть, немного загадочности и душевности. Разве перед таким великолепием кто-то сможет устоять? Давайте проверим это на деле, поэтому, вооружившись нашими рецептами, отправляйтесь «колдовать» на кухню и верьте – всё у вас получится.

салат с кедровыми орехамиСалат «Райское наслаждение» с манго и кедровыми орешками

Ингредиенты:
1 манго,
1 сладкий перец,
100 г сыра фета,
1 ст.л. оливкового масла,
горсть обжаренных кедровых орешков,
несколько листочков базилика,
листовой салат, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте манго небольшими кусочками. Листовой салат порвите руками, перец нарежьте кубиками. Смешайте манго, фету, сладкий перец, базилик и оливковое масло. Приправьте солью и перцем, посыпьте кедровыми орешками и сразу же подавайте к столу.

Салат «Пылкие чувства» с индейкой и черриСалат с черри и индейкой

Ингредиенты:
300 г филе индейки,
1 красная луковица,
150 г черри,
1 огурец,
1 ст.л. измельчённых грецких орехов,
несколько перьев зелёного лука,
растительное масло, соль, зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте индейку соломкой, обжарьте на растительном масле до румяного цвета, посолите. Помидорки черри разрежьте пополам или нарежьте на четвертинки, лук – тонкими полукольцами, огурец – кружочками. Всё ингредиенты смешайте, заправьте маслом и посолите по вкусу. Посыпьте измельчённой зеленью петрушки, грецкими орехами и мелко нарезанным зелёным луком.

салат с курицей и виноградомСалат «Пикантный» с копчёной грудкой и виноградом

Ингредиенты:
200 г копчёной куриной грудки,
100 г сыра фета,
150 г красного винограда,
1 ст.л. миндаля (лепестками),
листовой салат.
Для заправки:
2 ст.л. оливкового (или любого другого растительного масла),
2 ст.л. лимонного сока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте куриную грудку соломкой, сыр – кубиками, виноград – половинками (косточки желательно убрать). Листовой салат порвите руками. Смешайте все ингредиенты и полейте салат заправкой, для приготовления которой просто смешайте все составляющие её ингредиенты, и сразу же подавайте к столу.

Закуска с инжиром «Загадочная штучка»канапе

Ингредиенты:
150 г сыра моцарелла,
1 инжир,
1 гроздь винограда,
3-4 грецких ореха,
1 ст.л. рома,
1 ч.л. мёда.

Приготовление:
Нарежьте грецкие орехи маленькими кусочками и слегка обжарьте на сухой сковороде. Затем влейте к орехам ром и дайте ему выпариться. Добавьте мёд и, постоянно помешивая, доведите ореховую смесь до состояния карамели. Сыр нарежьте толстыми кружками. Инжир вымойте, удалите хвостик и нарежьте кусочками. На шпажку нанизывайте сначала инжир, затем виноград и сыр, посыпьте грецкими орехами (их, кстати, можно заменить фундуком).

вино, сырЗакуска из сулугуни с перчиком «Жгучая страсть»

Ингредиенты:
300 г сулугуни,
4 зубчика чеснока,
1 красный острый перчик,
листья кинзы, растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте сыр ломтиками по 5 мм, перец мелко порубите, чеснок нарежьте тонкими пластинками, листья кинзы промойте и обсушите. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него перец, обжарьте 2 минуты, затем добавьте чеснок и обжаривайте ещё минуту. После чего выложите шумовкой на тарелку, а в том же масле обжарьте сыр с двух сторон до образования румяной корочки. Переложите сыр со сковороды на другую тарелку, посыпьте его сверху кинзой, жареным перцем и чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте в тёплом виде.

Закуска из курицы с киви «Вечер вдвоем»курица с киви

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
2 киви,
1 ч.л. сливочного масла,
2 ч.л. сахара,
½ стак. апельсинового сока,
2 ч.л. коньяка,
½ апельсина (цедра).

Приготовление:
Сварите куриное филе и, нарезав его тонкими ломтиками, выложите в виде веера на 2 тарелки. Киви очистите, нарежьте кружочками и выложите на курицу. В небольшой ёмкости растопите сливочное масло, всыпьте в него сахар и дайте ему раствориться. Затем постепенно добавьте апельсиновый сок и цедру. Варите соус на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения и снимите с огня. Добавьте коньяк и остудите. Полейте готовым соусом ломтики мяса и кружочки киви и подавайте к столу.

суфле из форелиСуфле из форели с сыром «Нежность»

Ингредиенты:
800 г филе форели,
2 яйца,
100 мл сливок 20% жирности,
50 г сливочного сыра,
1 ст.л. лимонного сока,
несколько веточек укропа,
щепотка молотого мускатного ореха,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Филе форели обсушите, уберите все косточки и измельчите в блендере. Измельчите укроп. Отбелите белки от желтков и взбейте белки в крепкую пену. Добавьте в рыбное филе желтки, сливки, сыр, укроп, влейте лимонный сок, посолите, приправьте мускатным орехом, перцем и перемешайте. Добавьте взбитые белки и снова аккуратно перемешайте. Получившуюся массу разложите по порционным формочкам (или огнеупорным чашкам), поместите в пароварку и готовьте 25 минут.

Закусочные шашлычки из фрикаделек со сладким перцем «Вкусное угощение»шашлыки из фрикаделек

Ингредиенты:
300 г фарша из телятины,
1 сырое яйцо,
2 красных сладких перца,
5 ст.л. панировочных сухарей,
1 ст.л. тёртого твёрдого сыра,
1 пучок петрушки,
соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:
Добавьте в фарш слегка взбитое заранее яйцо, тёртый сыр, измельчённую петрушку, сухари и приправы и посолите по вкусу. Хорошенько перемешайте, вымесите руками и поставьте в холодильник. Перцы нарежьте крупными кусочками. Замочите в воде деревянные шпажки. Затем нанизывайте на них сделанные из фарша фрикадельки, чередуя их с кусочками болгарского перца. Готовьте получившиеся шашлычки, время от времени переворачивая, в предварительно нагретой до 180°С духовке (или гриле) 20-30 минут.

филе рыбыФорель с грибами, запечённая в фольге «Письмо любви»

Ингредиенты:
700 г филе форели (или сёмги) на коже без костей,
300 г шампиньонов,
2 луковицы,
200 г сметаны,
2 ч.л. горчицы,
3 ст.л. белого сухого вина,
сливочное масло, растительное масло, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Ополосните рыбное филе холодной водой и хорошенько промокните бумажными полотенцами. Смешайте горчицу с 1 ст.л. растительного масла. Посолите и поперчите филе, смажьте его горчично-масляной смесью и оставьте на 30 минут. Мелко нарежьте лук. Грибы нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на среднем огне на сливочном масле, постоянно помешивая, пока не выпарится жидкость и грибы слегка подрумянятся. Затем выложите их из сковороды с помощью шумовки, чтобы масло осталось в сковороде. После чего добавьте в сковороду немного растительного масла и обжарьте до мягкости лук, слегка посолив его и поперчив. Снимите сковороду с огня, добавьте к луку обжаренные грибы, рубленую зелень укропа или петрушки, добавьте соли и перца по вкусу и хорошенько перемешайте. Разрежьте филе рыбы на крупные кусочки и каждый уложите на сложенный вдвое лист фольги, сверху выложите грибную начинку, полейте сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Сформируйте конверт, подняв края фольги. В каждый конверт влейте чуть-чуть вина, плотно запечатайте и запекайте 20-30 минут в духовке при температуре 200°С.

Свиная корейка с яблоками «Для тебя»корейка с яблоками

Ингредиенты:
800 г свиной корейки,
1 луковица,
2 яблока,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. порошка горчицы,
¼ ч.л. корицы,
молотая гвоздика – на кончике ножа,
¾ стак. яблочного сока или воды,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и, обжарив его 3-4 минуты, выложите на тарелку. На этой же сковороде быстро обжарьте куски свинины со всех сторон до золотистой корочки. Выложите мясо в форму для запекания, сверху выложите крупно нарезанные яблоки и обжаренный лук. В миске смешайте сахар, горчицу, гвоздику, корицу, воду и залейте этой смесью отбивные. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 190°С 30-45 минут.

запеканкаГовядина с сыром и бананами «Экзотика»

Ингредиенты:
700 г мякоти говядины,
3 банана,
200 г твёрдого сыра,
250 г майонеза,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо тонкими ломтиками поперёк волокон и отбейте с двух сторон. Выложите на противень, посолите, поперчите, добавьте специи для мяса. Бананы нарежьте тонкими кружочками и выложите одним слоем поверх мяса. Засыпьте тёртым сыром, залейте майонезом и запекайте в духовке 1 час при температуре 200°С.

Куриные грудки с клюквенным соусом «Игра чувств»курица с клюквенным соусом

Ингредиенты:
4 куриные грудки,
8 ломтиков бекона,
50 г сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
1,5 стакана горячего куриного бульона,
соль.
Для клюквенного соуса:
1,5 стакана клюквы,
½ стак. апельсинового сока,
½ стак. сахара.

Приготовление:
Измельчите чеснок и соедините его со сливочным маслом. В каждой куриной грудке сделайте глубокие надрезы и заполните их чесночным маслом. Оберните каждую грудку двумя ломтиками бекона и выложите на смазанный маслом глубокий противень завернутыми краями бекона вниз. Влейте в противень горячий бульон и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180°С. Затем достаньте куриные грудки из духовки и накройте фольгой. Тем временем приготовьте соус. Для этого соедините и подогрейте сахар, апельсиновый сок и немного сока от жареных грудок с противня. Размешайте, добавьте клюкву и варите 10 минут. Затем снимите с огня и протрите через сито. Нарежьте куриные грудки крупными ломтиками, полейте их сверху клюквенным соусом и украсьте ягодками клюквы.

груши в шоколадеГруши «Хмельная сладость»

Ингредиенты:
4 среднего размера груши,
100 г чёрного шоколада,
100 мл 20% сливок,
500 мл белого сухого вина,
сахар, корица, гвоздика, бадьян – по вкусу,
несколько листиков мяты – для украшения.

Приготовление:
Очистите груши от кожицы, выложите в сотейник, залейте вином, добавьте сахар и прочие специи по вкусу и томите на медленном огне 30 минут. Для шоколадного соуса поломайте шоколад на кусочки и растопите его, постоянно помешивая, в сливках на медленном огне или водяной бане. Выложите груши на блюдо, полейте шоколадным соусом и украсьте листиками мяты.

Мороженое в апельсине «Лёгкий фруктовый флирт»мороженое в апельсине

Ингредиенты:
2 апельсина,
500 г мороженого,
фруктовый или ягодный сироп,
измельчённые грецкие орехи,
тёртый шоколад,
любые фрукты (апельсины, бананы, ананасы, киви).

Приготовление:
Тщательно вымойте и насухо вытрите апельсины. Срежьте у них верхушечку и выньте мякоть, чтобы получились аккуратные чашечки. Положите в них охлаждённое мороженое, полейте его фруктовым или ягодным сиропом, сверху посыпьте грецкими орехами, тёртым шоколадом и добавьте кусочки фруктов.

Приготовьте для любимых блюда для романтического вечера, порадуйте их своим вниманием, заботой, подарите любовь, улыбки и радость, ведь именно такие сюрпризы украшают нашу жизнь и наполняют её смыслом.

Приятного вам романтического вечера!

Лариса Шуфтайкина

Что приготовить на романтический ужин

Что приготовить на романтический ужин14 февраля — День Всех Влюбленных, и многие из нас уже позаботились о подарках и милых сюрпризах, которые так приятно делать своим самым близким, самым любимым людям. И конечно же, этот прекрасный праздник не может обойтись без своего главного атрибута, без романтического ужина. Самым интимным, самым приятным вариантом такого застолья, без всяких сомнений, можно назвать романтический ужин дома. Ведь только дома, скрытые от посторонних взглядов и суеты, мы сможем организовать не просто праздничный, а по-настоящему романтический ужин для двоих. Но, как часто бывает в таких ситуациях, наше желание подготовить меню как можно более точно соответствующее моменту, составленное из самых лучших, самых вкусных и романтических блюд, приводит нас к легкой панике и растерянности. Какие же именно блюда лучше всего выбрать, чем украсить свой праздничный стол, подчеркнув его необычность и общую романтику вечера? Мы очень рады, что за помощью и вдохновением вы вновь решили обратиться к «Кулинарному Эдему», и предлагаем вам вместе с нами подумать и решить, что приготовить на романтический ужин.

Рецепты для романтического ужина

романтический ужинПродумывая меню своего романтического ужина, постарайтесь обратить внимание на рецепты блюд легких, не требующих излишних затрат времени и сил. При этом блюда вашего праздничного стола должны быть пикантными, искрящимися и даже игривыми, настраивающими на романтический лад и подсказывающими вашим любимым, что ужин – это лишь начало прекрасного романтического вечера, соединяющего два влюбленных сердца. Что приготовить на романтический ужин? Ваш романтический ужин должен лишь утолить голод, оставив силу и страсть, которая обязательно еще пригодится вам этим вечером. Отдайте свое предпочтение салатам из хрустких свежих овощей, закускам с морепродуктами, легкому пикантному мясному или рыбному блюду. Не перегружайте свой праздничный стол обильными тяжелыми салатами и жирными горячими блюдам, не перетруждайте себя приготовлением замысловатых сложных блюд, отнимающих много времени и сил. Поверьте, ваши силы вам еще сегодня пригодятся. Остановите свой выбор на одной – двух легких закусках, одном горячем блюде, фруктах, шоколаде и хорошем вине. В этот праздничный вечер главным пусть будет слово «романтический», а ужин лишь поспособствует созданию особого настроения и уюта.

Сегодня KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вам подборку самых интересных рецептов вкусных праздничных блюд, которые легко подскажут даже неопытным в кулинарии влюбленным, что приготовить на романтический ужин.

тартар из лосося1. Превосходно вкусная и очень простая закуска, тартар из лосося, как нельзя лучше подойдет к вашему праздничному столу. Нарубите мелкими кубиками 500 гр. слабосоленого филе лосося, переложите в миску. Добавьте одну мелко нарезанную красную луковицу, пару измельченных стеблей зеленого лука, одну столовую ложку маринованных каперсов, одну столовую ложку лимонного сока, одну чайную ложку соевого соуса, пару капель Табаско и молотый черный перец по вкусу. Все перемешайте, разложите по формочкам и поставьте на лед на 20 минут. Затем переверните формочки на блюдо и украсьте каждую порцию тартара веточкой свежей зелени и половинкой оливки.

закуска из авокадо с креветками и ананасом2. Любителям нежных, мягких закусок можно посоветовать приготовить несложную закуску из авокадо с креветками и ананасом. Одно большое спелое авокадо разрежьте вдоль на две половинки и удалите косточку. Выберите мякоть авокадо с помощью чайной ложки и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте 100 гр. консервированного ананаса, нарезанного маленькими кубиками и 200 гр. отваренных и охлажденных мелких салатных креветок без панциря. Все перемешайте, посолите по вкусу и заправьте четырьмя столовыми ложками хорошего густого йогурта. Наполните получившейся смесью половинки авокадо, присыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки и измельченными орешками кешью. Охладите в течение 15 минут и подавайте к столу.

шашлычки из печени3. Очень вкусные шашлычки из печени послужат вам превосходной горячей закуской. Прелесть их в том, что подготовить и нанизать шашлычки можно заранее, а обжарить их перед подачей к столу – дело буквально пяти минут. Тщательно промойте и очистите от жилок и пленок 500 гр. телячьей печени. С помощью шпиговальной иглы или тонкого острого ножа нашпигуйте печень тонкими полосками сырокопченого бекона или копченой ветчины. Натрите печень солью и черным перцем, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 – 5 часов. Затем нарежьте печень небольшими кубиками. Один небольшой цукини нарежьте кружочками. На длинные деревянные шпажки нанижите кусочки печени, перемежая их кружочками цукини и половинками помидоров черри. На сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла и обжарьте шашлычки на самом сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки. Переложите обжаренные шашлычки в посуду для запекания и поместите в разогретую до 200⁰ духовку на 5 – 10 минут. Пока шашлычки запекаются, приготовьте соус. На сковороде, в которой вы обжаривали шашлычки, разогрейте еще одну столовую ложку оливкового масла, добавьте одну измельченную луковицу, мелко нарубленную мякоть половинки персика (или сладкого яблока), одну чайную ложку меда, 100 мл. сухого красного вина, соль и перец по вкусу. Потушите на сильном огне в течение 5 минут. Подавайте теплые шашлычки, полив их теплым соусом и украсив свежей зеленью.

салат Нисуаз4. Замечательный салат Нисуаз украсит собою любой романтический ужин. Заранее приготовьте заправку. Для этого смешайте 7 ст. ложек оливкового масла, 1 ½ ст. ложки белого винного уксуса, щепотку тимьяна, щепотку сушеного базилика, соль и черный перец по вкусу. Заранее отварите 200 гр. стручковой фасоли до состояния легкой хрусткости, а затем обжарьте в оливковом масле в течение пары минут. Охладите. Отварите и нарежьте половинками пять перепелиных яиц. В глубокий салатник последовательно выложите слой свежих салатных листьев, слой помидоров, нарезанных тонкими ломтиками, слой сладкого перца, нарезанного полосками, слой отварной фасоли. Полейте все заправкой и охладите. Перед подачей выложите поверх салата кусочки консервированного в масле тунца, несколько филе анчоусов и половинки отварных яиц. Сбрызните все лимонным соком и немедленно подавайте к столу.

запеченый баклажан5. Очень вкусным получается и простой салат из баклажанов и грибов. Один большой баклажан оберните фольгой и запеките в духовке до готовности. Остудите и очистите от шкурки. 200 гр. вешенок нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сливочном масле в течение 10 минут. Две моркови натрите на терке для «корейской моркови», два крупных помидора нарежьте кубиками, мелко нарубите пять – шесть перьев зеленого лука. Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте 1 ст. ложку лимонного сока, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки жидкого меда, соль и черный перец по вкусу. Смешайте овощи и грибы в глубоком салатнике, полейте заправкой, украсьте свежей зеленью и измельченными орешками кешью.

теплый салат из болгарского перца6. Совсем просто приготовить очень яркий и ароматный теплый салат из болгарского перца и руколы. Три крупных красных сладких болгарских перца очистите от плодоножек и семян и нарежьте тонкими полосками. В глубокой сковороде разогрейте 5 ст. ложек оливкового масла, добавьте перец и потушите, часто помешивая, в течение семи минут. Затем добавьте одну столовую ложку мелко нарубленной зелени петрушки или кинзы и 2 ст. ложки бальзамического уксуса. Перемешайте и потушите еще одну минутку. Затем добавьте 100 гр. листьев руколы, соль и черный перец по вкусу, быстро все перемешайте и снимите с огня. Переложите ваш салат в салатник и сразу же подавайте к столу.

нежные свиные медальоны7. Превосходно вкусные и очень нежные свиные медальоны с пряной зеленью приготовить совсем не сложно. Сначала приготовьте соус для запекания. Для этого в небольшой мисочке смешайте 2ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку горчицы, 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки и 2 ст. ложки измельченных свежих пряных трав (тимьян, шалфей, эстрагон). Свиную вырезку весом 700 гр., разрежьте поперек на шесть кусочков. Слегка отбейте, посолите и поперчите по вкусу, а затем обваляйте в муке. В сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла и быстро обжарьте в нем свиные медальоны с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки. Переложите медальоны в смазанную маслом форму для запекания, смажьте их сверху пряным соусом и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.

ароматная курица-карри8. Яркая и необыкновенно ароматная курица-карри превосходно украсит ваш праздничный стол и наполнит дом волнующими ароматами восточной кухни. Одну небольшую курицу тщательно промойте, осушите и порубите на порционные куски. Мелко нарежьте одну головку красного лука, один маленький перчик чили. Натрите на мелкой терке один сантиметр корня имбиря. В воке или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте 3 ст. ложки растительного масла, добавьте измельченные овощи и имбирь и обжаривайте, часто помешивая, на сильном огне до золотистого цвета. Затем добавьте курицу и продолжайте обжаривать на сильном огне до образования румяной корочки. Уменьшите огонь, добавьте 2 ч. ложки куркумы, 2 ч. ложки карри, ½ ч. ложки асафетиды, 200 мл. кокосового молока и сок половины лимона. Все тщательно перемешайте и тушите на среднем огне под крышкой 30 минут. Затем снимите крышку, добавьте 100 гр. сливочного масла, перемешайте, прибавьте огонь и потушите еще 10 минут. Подавайте с отварным рисом и овощами.

нежный палтус9. Любителям рыбных блюд наверняка придется по вкусу нежный палтус, запеченный с зеленым горошком и помидорами. 600 гр. палтуса разрежьте пополам на два стейка, натрите солью и белым перцем. Нарежьте половинками 250 гр. помидорок черри, крупно нарежьте одну большую красную луковицу. Выложите овощи в смазанную маслом форму для запекания, сбрызните сверху оливковым маслом, присыпьте солью и белым перцем по вкусу. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 15 минут. Тем временем смешайте шесть измельченных зеленых оливок, 1 ст. ложку зелени тимьяна , 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и 4 измельченных филе анчоуса. Когда овощи будут готовы, достаньте форму из духовки, выложите поверх овощей 400 гр. замороженного зеленого горошка, сверху уложите стейки палтуса и смажьте их смесью чеснока, петрушки и анчоусов. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 20 минут. Подавайте с отварным картофелем.

десерт из запеченной груши10. И в заключение трапезы, но не в заключение романтического вечера, угостите вашего любимого человека замечательным десертом из запеченной груши с шоколадом. Одну сладкую мягкую грушу разрежьте пополам и удалите серединку при помощи острого ножа или чайной ложечки. Положите половинки груши срезом вверх в смазанную маслом форму для запекания и запеките в разогретой до 210⁰ духовке в течение 15 минут. Как только груши будут готовы, выньте их из духовки, уложите в каждую по небольшому кусочку вашего любимого шоколада и верните в духовку еще на пару минут. Как только шоколад полностью растопится – ваш десерт готов. Подавайте его немедленно!

И, конечно же, не забывайте о том, что KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад поделиться со всеми влюбленными проверенными рецептами оригинальных блюд, которые обязательно подскажут вам, что приготовить на романтический ужин.

Жалнин Дмитрий

Любимые рецепты » Рецепты для романтического ужина

Что приготовить на романтический обед или в день влюбленных? Кулинарные рецепты блюд, которые вызывают интерес, восхищают, несложны в приготовлении и интересны в приготовлении для двоих, хорошо сочетаются с белым или красным вином и распологают для романтического настроения.

Суши роллы с крабовым мясом и сливочным сыром

Вкусные и удивительно легкие в приготовлении суши роллы. Приготовление суши дома сэкономит деньги, а процесс доставит массу удовольствия.

Рецепт приготовления

Кофе по-венски

Кофе, с нежной пенкой из взбитых сливок, со слабым дополняющим вкусом шоколада.

Рецепт приготовления

Коктейль Кровавая Мери

Невозможно перечислить все варианты «Кровавой Мэри», которые были созданы в порыве творчества миллионов барменов и любителей.

Рецепт приготовления

Салат Руккола с креветками

Зелень как всегда радует нас свежим вкусом. Сочетание с креветками и миндалём делает этот салат нарядным и праздничным.

Рецепт приготовления

Суфле клубничное со сливками

Клубника в сливках в виде суфле – нежный, облачный десерт.

Рецепт приготовления

Рыба по-португальски

Рыбка довольно вкусная, готовится сразу с гарниром в одном сотейнике, поэтому можно готовить на ужин.

Рецепт приготовления

Куриные крылышки Летуаль

Куриные крылышки Летуаль готовить — одно удовольствие: не надо стоять у плиты, что-то мешать, все само готовится в духовке, а результат получается отличный.

Рецепт приготовления

Рыба под маринадом

Замечательная рыбка в горячем виде как основное блюдо и в холодном, как закуска.

Рецепт приготовления

Курица «Атапа»

По легкости приготовления курица «Атапа» будет полезна и начинающим хозяйкам и холостякам и уставшим многоопытным хозяйкам. По полученному результату будет достойна и семейного ужина и званного обеда.

Рецепт приготовления

Фрукты в шоколадном креме «Шокоблан»

Фрукты в шоколадном креме – вершина всех кулинарных изысков.

Рецепт приготовления

Торт бисквитный шоколадный с абрикосовой прослойкой

Торт получается нежный, без излишней сладости. Сочетание шоколадного вкуса и абрикосового варенья всегда превосходно.

Рецепт приготовления

Торт Волнительный

Бисквитный торт с нежным фруктовым внешним оформлением, а внутри на разрезе торт оказывается клубничным красным и страстным.

Рецепт приготовления

Груша с шоколадным соусом

Груша, как из компота, с легким ароматом аниса и приукрашена шоколадным соусом.

Рецепт приготовления

Куриный рулет по-сомборски

Куриные грудки получаются сочные со средиземноморскими травами и ароматами.

Рецепт приготовления

Форель запеченная

Чудесная нежная форель станет лучшим блюдом на вашем столе.

Рецепт приготовления

Салат из козьего сыра со свеклой

Упругие сладковатые кубики свеклы отлично сочетаются с нежными кубиками солоноватого козьего сыра.

Рецепт приготовления

Мясной рулет Билла

Любимый рулет знаменитого дизайнера Bill Blass, который он сам готовил своим друзьям.

Рецепт приготовления

Торт бисквитный «Бостон»

Популярный Американский торт — несложный, по-домашнему уютный и очень вкусный.

Рецепт приготовления

Торт – десерт Тирамису

Присутствующий с креме мягкий сыр «Маскарпоне» делает крем лёгким, ни один ингредиент не является преобладающим, и от этого торт становится изящно-гармоничным.

Рецепт приготовления

Салат с сыром Долидье

Хороший сыр и кисло-сладкие яблоки делают салат с сыром Долидье праздничным.

Рецепт приготовления

Коктейль Александр

Любимый всеми шоколад разбавлен коньяком и сливками и становится вдвойне любимым.

Рецепт приготовления

Говяжья грудинка фаршированная

Начинка получается достаточно нежной, запеченная в мясной упаковке с зарумяненной корочкой и вкусно и красиво смотрится при подаче.

Рецепт приготовления

Филе судака «Вавилон»

Филе судака запеченное со вкусным сложным соусом.

Рецепт приготовления

Салат с морковью и яблоками Призаль

Как всегда — прекрасное сочетание моркови и яблок, со слабыми нотками орехового аромата и сыра.

Рецепт приготовления

Курица запеченная на банке

Бульон в банке со специями своими парами обрабатывет курицу изнути, и поэтому курица всегда получается сочной.

Рецепт приготовления

Пирог песочный с ягодами Миланка

Песочная основа пирога со свежими ягодами, залитыми ягодным желе.

Рецепт приготовления

Мясо с овощным соусом запеченное Неланское

Овощной соус обволакивает кусочки мяса

Рецепт приготовления

Каннеллоне с курицей и ветчиной

Каннеллоне нафаршированы молотой куриной грудкой, политы ароматным сливочным соусом, который придает уютный семейный вкус.

Рецепт приготовления

Печенье апельсиновое Оливер

Печенье Оливер с хорошо выраженным апельсиновым ароматом. Это печенье с кукурузной мукой, поэтому долго остается рассыпчатым.

Рецепт приготовления

Бисквитный рулет с джемом

Такой бисквитный рулет отлично подойдет на завтрак или если нужно быстро сделать сладкую выпечку.

Рецепт приготовления

Мясо тушеное с куриной печенкой

Насыщенный густой соус подобен гарниру, разнообразные наполнители соуса делают блюдо праздничным.

Рецепт приготовления

Паштет из куриной печенки с крекерами

Паштет получается кремообразной консистенции

Рецепт приготовления

Салат Цезарь с курицей

«Цезарь» (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни.

Рецепт приготовления

Куриный рулет Кокель

Куриные грудки в этом рулете с грибной начинкой становятся сочные в аппетитной корочке.

Рецепт приготовления

Торт с ананасом и творогом

Нежный лёгкий торт с кусочками консервированного ананаса и творожно-йогуртовым муссом.

Рецепт приготовления

Персики с безе

Нежное безе с райскими по вкусу персиками украсит любой стол.

Рецепт приготовления

Пирожки слоеные с яблоками

Яблоки с корицей – любимая начинка и их можно приготовить со слоеным тестом.

Рецепт приготовления

Пирог с черникой.

Нежный пирог, который можно приготовить с любыми ягодами.

Рецепт приготовления

Торт Медовик с кремом из вареной сгущенки

Любимый домашний медовик как всегда нежный с карамельным сливочным вкусом.

Рецепт приготовления

Яйца под огуречным соусом

Яйца под огуречным соусом на завтрак производят довольно гламурное впечатление.

Рецепт приготовления

Салат с помидорами и сыром «Дор-Блю»

Пикантный вкус сыра и оливок разбавлен кусочками помидоров.

Рецепт приготовления

Айва запеченая

Айва запеченная — отличный фруктовый десерт, который можно еще и красиво подать, украсив взбитыми сливками или мороженым.

Рецепт приготовления

Торт Тирамису шоколадный с апельсиновой цедрой

Как всегда великолепный торт Тирамису с современным смешением шоколада и апельсиновой цедры.

Рецепт приготовления

Салат с грушей и сыром Дор-Блю

Оригинальное сочетание груши, голубого сыра со специфическим ароматом, орехового привкуса и легкого ореола мяты.

Рецепт приготовления

Сырные корзиночки

Сырные корзиночки и красивы, и удобны, и изящны.

Рецепт приготовления

Резной лимон и апельсин

Резные лимоны и апельсины по одиночке и в композиции с другими фруктовыми фантазиями украсят ваш стол.

Рецепт приготовления

Украшение апельсин с гвоздикой

Круглые яркие оранжевые апельсины с гвоздичным орнаментом украсит праздничный стол.

Рецепт приготовления

Молочный коктейль с клубникой и бананом

Сочетание экзотического банана и ароматной клубники понравится не только детям.

Рецепт приготовления

Молочный коктейль с клубникой

Нежный, пенистый, клубничный, розового цвета коктейль для подружек Барби.

Рецепт приготовления

Салат Настроение

Легкий салат с кусочками курочки и помидор.

Рецепт приготовления

Салат с клубникой и руколой

Оригинальный освежающий салат с красивыми кусочками клубники в зелёном обрамлении салата.

Рецепт приготовления

Салат Кальвенте

В салате Кальвенте сочетание разнообразных продуктов создают оригинальную композицию, которой можно порадовать гостей на праздничном столе.

Рецепт приготовления

Рыбные рулетики с креветками

Рыбные рулетики с креветками в имбирно-апельсиновом соусе с оригинальным вкусом и красиво смотрятся на праздничном столе.

Рецепт приготовления

Салат Балканский

Праздничный салат с вареными языком, курицей и жареными шампиньонами.

Рецепт приготовления

Салат Ловье

Рецепт приготовления

Салат Капричче

Легкий салат с заправкой, которая сама по себе может быть намазана на хлеб.

Рецепт приготовления

Салат крабовый с кукурузой и огурцом

Довольно легкий салат со свежими хрустящими кусочками огурца

Рецепт приготовления

Десерт с клубникой в нежной пене

Взбитая клубника с перепелиными белками подавалась к завтраку девицам в Смольном.

Рецепт приготовления

Салат с авокадо и рукколой средиземноморский

Травяной салат с морским вкусом.

Рецепт приготовления

Торт Лайма

Многим понравился и запомнился этот торт без выпечки благодаря своей простоте, нежности и воздушности.

Рецепт приготовления

Коктейль вишневый с бананом Изольда

Страстное сочетание свежей вишни с шоколадным мороженым, обнеженное бананом, вызывает восхищение у всех, кто пьет этот коктейль.

Рецепт приготовления

Шоколадные брауни с орехами

Замечательные брауни с ярко выраженным вкусом шоколада и ореховыми хрустящими кусочками.

Рецепт приготовления

Сладкая шоколадная колбаска

Любимую с детства сладкую шоколадную колбаску готовят в школе на уроках домоводства девочки

Рецепт приготовления

Летний клубничный десерт с шоколадом и творогом

Клубничный десерт выглядит красочно, аппетитно и нарядно.

Рецепт приготовления

3 салата для романтического ужина дома

Если захотите порадовать своего мужчину – приготовьте одно из этих блюд.

Салат №1 Простой вариант для любителей морепродуктов

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень и помидоры черри для украшения

Процесс приготовления:

1. Если хотите сэкономить, возьмите кальмары замороженные. Морепродукты нарезать достаточно крупными ломтиками и на 3 минуты опустить в кипящую воду. Воду слить, кальмары остудить.

2. Огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками как кальмары.

3. Яйца отварить и отделить белок от желтка. Белом нарезать ломтиками, как предыдущие ингредиенты. Желток в салат не идет.

4. Салат посолить, перемешать, украсить черри и зеленью, залить сметаной. Подавать холодным.

Салат №2 Хрустящий салат с беконом

Ингредиенты:

  • Салатные листья – 100 гр.
  • Бекон – 4 полоски
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Кедровые орешки – 2 ст.л

Для заправки:

  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Сушеный орегано – 1/2 ч.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Салатные листья промыть под холодной водой и убрать в холодильник, они должны быть свежими и хрустящими – не вялыми.

2. Кедровые орешки обжарить без масла на сковороде до золотистого цвета. Уберите в тарелку.

3. Обжарьте бекон до корочки. Масло добавлять не нужно, жира от бекона будет достаточно. Лишний жир с бекона уберите бумажным полотенцем.

4. Готовим заправку. Смешиваем все компоненты и хорошо взбиваем вилкой или венчиком.

5. Листья салата порвать в глубокую миску, добавить черри, разделенные на половинки, полить заправкой. Перемешать и разложить на 2 тарелки. На зелень выложить бекон, посыпать орешками. Салат готов к употреблению.

Салат №3. С тунцом на гриле

Ингредиенты:

  • Салатные листья (любые, по вкусу) – пучок
  • Филе тунца – 200 гр.
  • Редис – 3 шт.
  • Артишоки консервированные – 4 шт.
  • Фасоль консервированная – 2 ст.л.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Красная луковица – 1 шт.

Для заправки:

  • Зернистая горчица – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу


Процесс приготовления:

1. Филе тунца обжарить на сильно разогретой сковороде по 45 секунд с каждой стороны. Масло для жарки использовать по минимуму. Излишки масла уберите с помощью бумажного полотенца. После разрежьте крупные куски тунца на ломтики.

2. Артишоки обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, положите на бумажное полотенце – дайте маслу стечь.

3. Авокадо нарежьте кубиками, редис на половинки или четвертинки (смотря какого размера плод).

4. Лук порезать на тонкие полукольца.

5. Готовим заправку: горчицу, сок лимона, оливковое масло, специи смешать вилкой до однородности. Перед самой заправкой салата ещё раз взбейте.

6. На тарелки выложить салатные листья. Если они крупные – предварительно порвать руками. Сверху выложить редис и авокадо, артишоки и фасоль, нарезанный тунец и лук. Салат полить заправкой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *