Кунжутный соус — приятный аромат и мягкий вкус
Кунжутный соус является универсальным ингредиентом для блюд японской кухни. Для этой приправы характерны приятный аромат и мягкий вкус, который в полной мере раскрывается в сочетании с водорослями, морепродуктами, отваренным рисом.
Состав и калорийность
Соус, приготовленный на основе кунжута, относится к ценным продуктам питания. Семена богаты фосфором, магнием и кальцием. Кроме того, в них содержатся незаменимые микроэлементы и витамины.
Традиционно в качестве ингредиентов для соуса используют семена растения, воду, грибы шиитаке, кукурузу, пшеницу, яйца, сою. Кроме перечисленных продуктов, для придания приятного вкуса в подготовленную смесь вводят сахар, уксус, или стевию и чеснок.
В 100 гр. соуса с кунжутом содержится 535 ккал: жиров — 56,3 гр., углеводов — 9,9 гр., белков — 2,8 гр.
Полезные свойства соуса
Диетологи советуют добавлять в еду кунжутно-ореховую приправу при диабете. Вводить этот соус в свой рацион может любой человек, имеющий желание изменить вкус привычных блюд. Тем более, приправа долго хранится, потому ее можно готовить с запасом. Перед употреблением рекомендуется встряхивать содержимое банки. Литр соуса в среднем израсходуется за 3 месяца. Как долго можно будет наслаждаться его вкусом — зависит лишь от индивидуальных вкусовых предпочтений и частоты применения.
Чтобы продлить молодость и сохранить свою привлекательность, кроме прочих продуктов, рекомендуется употреблять соус с кунжутом. Такой эффект достигается за счет целебного воздействия стевии. В Японии эту траву активно используют для увеличения продолжительности жизни.
Готовится соус легко, потребуется всего минут 10. Приготовленный в домашних условиях кунжутный продукт можно хранить в прохладном месте целую неделю, что очень удобно.
С чем подают приправу?
Соус подают к классическим блюдам японской кухни, таким как роллы и суши. Приправа позволяет улучшить вкус водорослей, рыбы, риса.
Поскольку кунжутный продукт получается насыщенным, используют его в умеренном количестве. В еду добавляют постепенно, чайными ложками.
В блюдах европейской кухни соус используют и в холодном, и в горячем виде. Благодаря его теплому и мягкому вкусу лучше раскрывается вкус продуктов. Употреблять кунжутную заправку можно и с овощами, и с говяжим или свиным мясом.
Восточная приправа идеальна по своим вкусовым качествам и подходит ко многим блюдам, причем не только к азиатским. Соус смело можно назвать универсальным. Разнообразные варианты его приготовления позволяют экспериментировать и получать разные составы. К примеру, приправу можно дополнить такими продуктами как сыр, сливки или орех. Если употреблять с соусом спагетти, их вкус удастся выгодно подчеркнуть.
В комбинации с авокадо приправа послужит отличным дополнением к сэндвичу, рыбе или овощному салату. Это хорошая добавка к куриным блюдам. Путем ее использования получается оттенить вкус курицы, приготовленной методом тушения с грецкими орехами и гранатом. Кунжутная заправка с томатами и чесноком подходит к белой рыбе и великолепно раскрывает ее вкусовые качества.
Рецепты
Рецепт приготовления соуса для роллов и суши
С этой приправой ингредиенты японских блюд сливаются в единое целое, приобретают более выраженный вкус. Обязательно стоит попробовать приготовить ее в домашних условиях. Для этого потребуются кунжут в количестве 2 ст. л., соевый соус в том же количестве, 3 ст. л. уксуса. Кроме того, для соуса необходимо приобрести рисовое вино с насыщенным сладким вкусом, его называют “мирин”, этого ингредиента много не понадобится, всего 1 ст. л.
Как готовится японский соус:
- Поскольку в рецепте используется кунжут золотистого оттенка, предварительно семена немного поджаривают.
- Измельченный кунжут соединяют с остальными продуктами и перемешивают до однородности. Приправа готова к применению.
“Долгоиграющая” приправа
Процесс приготовления занимает всего 10 минут. Ингредиенты доступные, но вкус в итоге получается оригинальный. Приправа состоит из следующих продуктов:
- семена кунжута — 1 ч.л.;
- укроп — 1 пучок;
- чеснок — 1 зубчик;
- сок лимона — 1 ч.л.;
- вода кипяченая — 2 ст.л.;
- соль и перец в равном количестве — 1 ч.л.
Соуса, приготовленного из указанного количества продуктов, хватает на 4 человек.
Процесс приготовления:
- Кунжут засыпают в кофемолку, затем измельченную основу соединяют с пропущенным через чесночницу чесноком.
- Образовавшуюся кашицу разводят соком лимона и водой. Воды можно добавить меньше, чем указано в рецепте, тогда приправа получится более густой.
- В получившуюся массу засыпают измельченный укроп. Добавляют соль, перец по вкусу или в указанном количестве.
Допускаются различные эксперименты, вкус соуса от этого станет лишь интереснее. К примеру, приправу можно сделать острее при помощи чеснока или молотого красного перца. Если добавить в нее соевый концентрат, вкус будет пряным, восточным.
Китайский кунжутный соус с арахисом
Этот рецепт необычный, для его реализации требуется не только паста кунжута, но и масло, ингредиенты используют в равном количестве — по 2 ст.л.
Также для приправы понадобятся:
- небольшое количество арахиса;
- сахар — 1 ч.л.;
- зубчики чеснока — 3 шт.;
- соевый концентрат — 2 ст.л.;
- зелень — 1 пучок;
- вода — 0,25 стакана.
Технологический процесс:
- Измельченный при помощи блендера арахис соединяют с нарезанной зеленью и измельченным чесноком.
- К этой массе добавляют сахар, кунжут в виде пасты и кунжутное масло.
- Смесь перетирают и заливают водой.
Приправа лучше всего подходит к тушеным овощам и жареному мясу.
Соус с моллюсками
Любители блюд азиатской кухни и экзотических продуктов могут приготовить приправу с добавлением моллюсков. Возможно, для кого-то необычно, но получается соус вкусным.
Понадобятся такие продукты:
- масло кунжута — 2 ст.л.;
- соус соевый, классический вариант — 4 ст.л.;
- соль морская и сухой херес — по 1 ч.л.;
- имбирь в порошке — 1 ст.л.;
- двустворчатые моллюски — 1 кг;
- небольшое количество перьев лука.
Порядок приготовления:
- Кастрюлю наполняют водой, солят ее и доводят до кипения. Моллюски отваривают до готовности. Когда все раковины раскрылись, их достают из воды и разделяют створки.
- Далее готовят соус. Чтобы его получить, к маслу кунжута добавляют соевый концентрат, нарезанный мелко лук и имбирь. Если имеется желание добавить кислинку, можно влить немного рисового уксуса или лимонного сока.
- Завершающий этап приготовления соуса — добавление хереса.
- Соус добавляют в каждую раковину. В итоге получается изысканное блюдо, которое сможет приготовить у себя дома и продегустировать любой человек, ведь это очень легко и быстро.
Питательный салат с кунжутным соусом
Рецепт рассчитан на истинных гурманов, которые обожают восточную кухню и с радостью готовят азиатские блюда в домашних условиях. В состав предлагаемого салата входят куриная грудка, арахис, сельдерей и другие продукты. Стоит рассмотреть подробнее этот рецепт и попробовать приготовить блюдо самостоятельно. Главное, чтобы дома были весы.
Ингредиенты:
- грудка — 0,25 кг.;
- сельдерей — 0,15 кг.;
- морковь — 10 гр.;
- кунжут в форме пасты, масло кунжутное в равном количестве — 30 гр.;
- соевый концентрат — 50 гр.;
- кинза — 10 гр.;
- арахис — 12 гр.;
- семена кунжута — 7 гр.
Приготовление:
- Очищенный сельдерей ненадолго опускают в кипяток, остуженным, нарезают вместе с остальными продуктами.
- Арахис измельчают до состояния пасты.
- Куриное мясо и овощи соединяют, перемешивают.
- Смешивают соевый концентрат, масло и пасту кунжута, это будет соус для салата. Сахар и соль добавляют по вкусу.
- Блюдо украшают кунжутом и зеленью.
Диетическое блюдо
Этот рецепт идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Не обязательно сидеть на диетах, можно просто правильно питаться, отказавшись от вредной и слишком калорийной еды. При этом следует добавить в рацион большое количество зелени. Кроме того, можно готовить витаминный салат и употреблять его вместе с кунжутным соусом.
Что же понадобится для приготовления витаминного состава? Ингредиенты следующие:
- основу представляют щавель и шпинат;
- остальные продукты добавляют, исходя из личных предпочтений, это могут быть кресс-салат и кинза;
- по желанию можно применить петрушку и укроп или смешать в составе блюда любую другую зелень;
- с перечисленными продуктами хорошо сочетаются свежие огурцы;
Блюдо готовится легко. Огурец нарезают мелкими кусочками, зелень рвут руками на крупные куски. Когда ингредиенты перемешаны и хорошо распределились, добавляют кунжутную заправку, которая и придает каждому продукту необыкновенный вкус.
Стоит отметить, что семена для приправы можно взять любые, не обязательно белые, подойдет и серый кунжут. Перед измельчением семян их надо залить водой и оставить на 1,5-2 часа. В итоге получится вкусный соус белого цвета, с виду примерно как сметана. Может присутствовать сероватый оттенок, это допустимо, вкус не изменится.
Соус с кунжутом в различных его вариациях вкусный и полезный, а основное преимущество заключается в том, что благодаря применению этой приправы одни и те же блюда каждый раз будут получаться разными. Если надоело употреблять диетическую пищу, внести разнообразие позволит кунжутная приправа. Экспериментировать можно бесконечно.
АдминистраторАвтор статей о приправах к вашим любимым блюдам
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Оставить коментарий
Кунжутный соус | Модная еда
Кунжутный соус отлично дополняет овощные, мясные и рыбные блюда, добавляя им яркости, неповторимости, насыщенности своим кисло-сладким, острым и пикантным азиатским вкусом.
Кунжутный соус обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но еще и полезен для здоровья, поскольку каждый из его ингредиентов обладает массой полезных свойств.
Главное достоинство кунжута – наличие в его составе большого количества кальция и витамина Е, известного своими антиоксидантными и омолаживающими свойствами.
Состав:
2 ст. л. жареных белых семян кунжута – 21 г,
3 ст. л. соевого соуса – 34 г,
2 ст. л. рисового уксуса – 20 г,
1 ст. л. сахара – 10 г,
1 ст. л. мелко нарезанного корня имбиря – 10 г,
1 ч. л. мелко нарезанного перца чили – 4 г,
1 зубчик чеснока – 3 г,
1 ч. л. кунжутного масла – 5 г.
Выход: 107 г.
Энергетическая и пищевая ценность кунжутного соуса
Вес, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 5,11 | 14,3 | 30,43 | 270,74 |
Как приготовить кунжутный соус
Семена кунжута измельчите в ступке или в кофемолке.
Имбирь натрите на терке или мелко нарежьте.
Чеснок пропустите через пресс или измельчите любым другим способом.
Перец чили мелко нарежьте.
Соедините кунжут, имбирь, чеснок, чили, сахар в небольшой миске.
Добавьте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло.
Все хорошо перемешайте и дайте некоторое время настояться, чтобы все вкусы и ароматы соединились в одно целое.
Подавайте к куриным спринг-роллам для макания.
Приятного аппетита!
Соус кунжутный
Кунжутный соус иначе можно назвать соусом для молодости, красоты и долголетия, ведь семена кунжута содержат большое количество витамина Е, известного своими омолаживающими свойствами.
Кроме того, кунжут богат белком, полиненасыщенными кислотами, витаминами группы В, А, С, а так же кальцием, магнием, цинком, фосфором, железом и клетчаткой.
Мужчинам полезно есть кунжут для увеличения мышечной массы, женщинам – для улучшения функций половой системы и всем нам – для нормализации обмена веществ и поддержания общего тонуса
Вариант оформления соуса кунжутногоИ, конечно, кроме высоких лечебных и профилактический свойств, кунжутный соус обладает еще и очень приятным вкусом – то есть, мы не видем никаких препятствий к тому, чтобы включить такую полезную вкуснятину в свой рацион.
Калории: 115 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 5.9 г
Углеводы: 13 г
Семена кунжута мелко размолоть в кофемолке. Обратите внимание на качество семян при покупке – при неправильном или слишком долгом хранении они прогоркают. Так что, обязательно пробуйте кунжут прежде, чем купить. Кстати, если вы делаете ореховое молоко из кунжута и отжимаете жмых – это очень неплохая основа для соуса.
В ступке размять чеснок, добавить сок лимона, кунжутную муку и столовую ложку воды. Тщательно промешать и понемногу добавлять воду, доводя кунжутный соус до нужной консистенции.
Добавить рубленую зелень укропа, нужное количество соли и перца, и еще раз тщательно перемешать готовый соус.
Оформление:
Поместить соус «Кунжутный» в соусник и подавать к столу для крудите или использовать как соус для овощного салата или зелени.
И, конечно, вы можете фантазировать и дополнять соус разными ингредиентами и пряностями, чтобы получить другие полезные и вкусные живые соусы.
Приятного аппетита!
Кунжутный соус. Чем хорош кунжут и как его можно использовать?
Кунжутный соус, как и семечки, на протяжении многих веков очень популярен в Азии. Теперь его готовят хозяйки во многих странах, в том числе и в России. Связано это с современной модой на китайскую и японскую кухню. Семечки кунжута благодаря своему нейтральному вкусу отлично сочетаются с самыми разными ингредиентами, что позволяет постоянно экспериментировать. Кроме того, продукт считается необычайно полезным из-за содержания большого количества необходимых организму веществ.
О кунжуте
Маленькие семечки являются неотъемлемой частью пищи в странах Востока. Его добавляют практически во все блюда. Он традиционно считался одним из компонентов эликсира бессмертия.
Существует несколько видов семян кунжута. Самым полезным считается чёрный.
Говорят, что именно он омолаживает организм и препятствует его старению. Кроме того, он является одним из немногих природных источников кальция. Остальные виды кунжута обладают всеми свойствами чёрного, но в меньшей степени. В приготовлении блюд и заправок к ним используются цельные семечки, измельченные, а также масло из кунжута.
Классический рецепт кунжутной заправки
Существует множество рецептов приготовления соуса. Традиционно он используется в качестве дополнения к суши и роллам. Но кунжутный соус прекрасно подойдёт и к мясу, рыбе, овощам. Заправка может храниться в холодильнике после приготовления довольно длительное время, поэтому можно делать его с запасом.
Для приготовления заправки по самому простому рецепту понадобятся:
- кунжутные семечки;
- лимонный сок;
- чеснок;
- укроп.
Сначала необходимо измельчить семечки (25 г) до состояния порошка. Это проще всего сделать в кофемолке.
В ступку необходимо положить дольку чеснока, хорошо ее размять, добавить 1 ч. л. лимонного сока, измельчённый кунжут и 1 ст. л. воды. Все продукты необходимо тщательно перемешать и добавить ещё некоторое количество воды, которого будет достаточно для получения требуемой консистенции. В завершение кунжутный соус нужно посолить, добавить измельчённого укропа и перца, в зависимости от необходимой остроты.
Кисло-сладкий соус
Не секрет, что интересная заправка может преобразить вкус любого, даже самого простого блюда. Отличным вариантом дрессинга для свежих салатов, овощных блюд станет соево-кунжутный соус с добавлением мёда и лимона. Для приготовления одной порции нужно взять 3 ст. л. кунжутных семечек, немного прокалить на сковороде, что позволит сделать их более ароматными. Затем измельчить их в блендере, добавить половину чайной ложки мёда, по 3 ст. л. оливкового (или иного) масла и лаймового сока. Затем все хорошо перемешать и добавить пару ложек соевого соуса. Заправка подаётся в соусницах.
Любой, даже обычный капустный салат с кунжутным соусом будет намного вкуснее и полезнее. А также пикантный вкус этого дрессинга станет прекрасным дополнением к традиционным японским блюдам.
Чтобы сделать вкусный и полезный кунжутный соус, можно воспользоваться одним из множества рецептов. Если на это нет времени, можно купить бутылочку чудодейственной заправки в магазине.
Блюда с кунжутным маслом и устричным соусом: 52 рецепта что приготовить с кунжутным маслом и устричным соусом
Растительное масло 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Куриная грудка 200 г
Маринованные овощи 25 г
Грибы шиитаке 4 штуки
Квашеная капуста 25 г
Зеленый лук 4 стебля
Вода 150 мл
Сахар 2 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка
Устричный соус 1 столовая ложка
Легкий соевый соус 2 чайные ложки
Кукурузная мука ½ чайной ложки
Молотый белый перец щепотка
Яйцо куриное 1 штука
Кунжутное масло 2 чайные ложки
Круглый рис 100 г
Соус чили 2 чайные ложки
Про соусы с кунжутом — Дело вкусa — LiveJournal
Про классические соусы писать можно, но про них и так написано очень много. Гораздо интереснее писать про те, которые мало встречаются.Общеизвестно, что кунжут — это не только вкусно, но и очень, очень полезно!Другое название кунжута — сезам (Sesamum). Одна из древнейших специй.
И сейчас уже совсем не важно, почему это растение стали выращивать: чтобы получить лечебное масло или семена с большим содержанием витаминов, или как раз из-за вкуса. Наверное, из-за всех этих качеств вместе.
В Китае, Японии и других аиатских странах, где широко используют кунжут, считают, например, что его семена продлевают жизнь и укрепляют дух.
В древнем Вавилоне кунжут был символом бессмертия. Ну, бессмертия он нам не даст, однако долгую жизнь и хорошее здоровье — к чeму мы и стремимся — обеспечить поможет.
Самая большая его польза, на мой взгляд, в том, что по содержанию кальция он превосходит большинство продуктов, таких как, например, сыр.
Считается, что употребление в день хотя бы десяти граммов кунжута восполнит недостаток кальция.
Кстати, если немного пожевать семена кунжута, это притупляeт чувство голода. Тогда без проблем можно будет читать рецепты и смотреть картинки в кулинарных блогах!
Интенсивный, характерный и очень своеобразный вкус кунжут приобретает, если его слегка поджарить. Это очень кстати в салатax.
А вот булочки и хлеб лучше посыпать сырым — пока хлеб печется, кунжут и подраживается.
Итак, жуем кунжут и читаем под катом.
Соус из авокадо с кунжутом
Этот соус я первый раз сделала несколько лет назад в Кемере. Записи сложила в «тумбочку» и благополучно забыла, пока… не стала в этом году в этой тумбочке наводить порядок.
Так что, рецепт из «тумбочки».
1 авокадо, можно большоe (много не будет)
400 мл густого турецкого йогурта
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. мелкорубленной кинзы
1 зубчик чеснока (по желанию)
3 ст. л. кунжута
соль
1 перчик чили или острого перца по вкусу или эспелетт (по желанию)
сахарный песок(по желанию)
соль, перец
— кунжут слегка обжарить
— чеснок очистиь и мелко порубить ножом
— авокадо залить йогуртом и, если онo очень мягкoe, размять вилкой.
А бывает, попадается вполне съедобный и зрелый плод, но плотный. Здесь хорошо использовать погружной блендер. Буквально несколько нажатий кнопки, и получается соус очень хорошей консистенции.
— добавить все остальные ингредиенты для соуса и перемешать.
Соус прекрасно подходит для любых свежих овощных салатов, a также для сандвичей с холодной курицей, рыбой.
Домашнее фото из Кемера. Соус из потрясающего турецкого йогурта к местным сладким помидорам.
И второй соус от Димы dejur к его курице «Бань-Бань». И вообще у него в блоге много вкусных и очень интересных рецептов.
Курица Бань-Бань
Соус восхитительный, и его компoненты можно варьировать в зависимости от вкусa. Кроме того, он может храниться в холодильнике несколько дней.
Кунжутный соус
100 мл кунжутных семян
1 ст. л. сахарного песка
2-3 ст. л. растительного масла
жгучий острый перец
соевый соус
вода
— кунжутные семена обжарить
— всыпать в блендер с сахарным песком и измельчить до однородного состояния.
— продолжая взбивать, добавить растительное масло (2-3 ст. ложки). Добавлять масло следует постепенно, иначе смесь может расслоиться.
— добавить жгучего перца и соевого соуса по вкусу
— при необходимости добавить воды — соус должен получиться по консистенции, как нежирная сметана.
Спасибо Даффочке ch_duff, которая дала легкого пинка навела на мысль об этом посте, и Тане dichulya, она знает, за что!
И еще … в недоумении и гневе! Сколько можно ставить на нас эксперименты?
Что за игры с редактором? Кто сказал, что это удобно?? Просто задолбали своими «улyчшениями»!
Соус кунжутный — Рецепты халяль
Соевый кунжутный соус – отличное дополнение к блюдам японской кухни. Предлагаем приготовить этот соус по японской рецептуре. Ориентируясь на данные пропорции компонентов, вы можете приготовить кунжутный соус в нужном количестве
Ингредиенты
Кунжут – 40 г
Арахис – 20 г
Кешью – 20 г
Сахар – 10 г / 1 ч.л. без горки
Соус соевый – 20 мл
Уксус – 20 мл
Как это готовить?
— поджарить на сухой сковороде кунжут
— перетереть в ступке / блендере ингредиенты, добавляя их в следующем порядке: арахис и кешью, кунжут, сахар
— добавить уксус и соевый соус, тщательно перемешать
Рекомендуем этот соус подать к овощам – жареным баклажанам и грибам вешенкам со шпинатом.
Смотрите также:
Сунны принятия пищи, сунны питья
Дуа до и после еды
Соусы и приправы
Аджика по-абхазски
Острый соус – отличное дополнение к блюдам из мяса
Имбирно-томатный соус
Слегка острый пикантный, отлично сочетается с овощами и паниром
Лаза (лазы, ладжан)
Острый соус к лагману, кульчетаю и другим мясным блюдам
Лимонный соус с мятой
Нежно кислый пряный соус к зеленым салатам, сыру, жареной курице и мясу
Пикантный сливочный соус
Сливочный пряный соус отлично сочетается с зеленым салатом, брокколи, спаржей, артишоками, огурцами, помидорами и зеленым перцем
Пикантный соус с чили и паприкой
Острый пряный соус подают к салатам и холодным закускам
Пикантный томатный соус
Острый, пряный соус отлично сочетается с салатами из пасты, зеленью (лук, базилик), маслинами и сыром
Сливочный соус Альфредо
Классический итальянский пикантный соус к фетучине Альфредо и другим блюдам из пасты
Соус Бешамель
Густой горячий молочный соус – один из пяти основных во французской кухне
Соус Болоньез
Итальянский густой томатный соус со специями, мясом и грибами для блюд из пасты
Соус горчичный лимонный
Пряный лимонный соус к отварной / приготовленной на пару брокколи или спарже
Соус горчичный острый
Горько-острый соус хорошо сочетается с мясными блюдами, отварным картофелем, овощным рагу, домашними разносолами
Соус-дип Гуакомоле
Популярный мексиканский соус-дип подают к кукурузным чипсам начос
Соус из эстрагона
Отличная пряная заправка для греческого салата, блюд из курицы и овощей
Соус кунжутный
Соевый кунжутный соус – отличное дополнение к блюдам японской кухни
Соус Маринара
Густой томатный соус к пасте, пицце и многим другими блюдами итальянской кухни
Итальянский соус отлично дополняет вкус сыра, сладкого перца и мясных копченостей, холодных и горячих закусок
Этот кисло-пряный сырный соус отлично сочетается с блюдами из рыбы
Французский соус Тартар
Классический холодный соус из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому
Соус Тонкацу (Tonkatsu / Okonomi Sauce)
Японский пикантный соус, придающий горячим и холодным блюдам из мяса, рыбы и овощей неповторимый аромат и насыщенный вкус. Используется в рецептах таких блюд, как такояки, тонкацу, окономияки
Томатный соус Берам с луком или чесноком
Популярный в кавказской кухне ароматный пикантный соус. С ним подают Жижиг Галнаш и другие блюда из мяса
Традиционный томатный соус для болоньезе
Этот классический итальянский соус отлично сочетается со спагетти
Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!
Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.
Полезная информация
Внимательно читайте состав этих продуктов!
Чем заменить алкоголь в рецептах?
Перевод объема продуктов в граммы
Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?