Блюда с дорадо: 64 рецепта что приготовить с дорадо
Листья кинзы (кориандра) 10 г
Корейский соевый соус 20 мл
Дорадо 600 г
Морковь 300 г
Лук репчатый 150 г
Стручковый зеленый горошек 200 г
Лук сибулет 40 г
Растительное масло 100 мл
Оливковое масло с перцем 1 столовая ложка
Кунжутное масло 30 млСладкая паприка 5 г
Свежемолотый черный перец 3 г
Молотый кориандр 2 г
Пальмовый сахар 40 г
Проростки семян подсолнуха 2 столовые ложки
Кедровые орехи 30 г
Светлый соевый соус 20 мл
Уксус 9%-ный 6 мл
Сухие водоросли нори 7 г
Соль по вкусу
Блюда с филе дорадо: 15 рецептов что приготовить с филе дорадо
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Кускус 6 столовых ложек
Красный сладкий перец 2 штуки
Помидоры черри 10 штук
Маслины 8 штук
Кумин (зира) 2 чайные ложки
Куркума 1 чайная ложкаЧеснок 2 зубчика
Оливковое масло 4 столовые ложки
Лимон 1 штука
Перец чили 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Копченая паприка по вкусу
Блюда из Дорады — рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов дорады)
Аппетитная дорада 4.7
С недавних пор мой муж перестал есть мясо, поэтому этот рецепт был для мея просто находкой, ведь обычная жареная рыба и рыбные котлеты уже приелись. Предлагаю попробовать фаршированную дорадо! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 21.11.2017
Дорада с овощами 5.0
Дорада с овощами — это еще один очень удачный способ приготовления этой превосходно вкусной рыбки. На этот раз будем фаршировать дораду овощами. …далее
Добавил: Павел 23.09.2012
Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов 4.8
На новогодний стол в этом году нельзя ставить блюда из свинины. Поскольку Новый год выпадает на пост, то предлагаю приготовить рыбу. У нас будет рыба, фаршированная жульеном из грибов и морепродуктов. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 08.12.2018
Дорадо на мангале 5.0
Если отправляясь на пикник, вы хотите приготовить рыбу, предлагаю вашему вниманию простую идею, как сделать дорадо на мангале. Нежнейшая и вкуснейшая рыбка, от которой все будут в восторге! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 20.05.2019
Дорада в соли 5.0
Вы пробовали когда-нибудь запекать рыбку, засыпав ее солью? Удивительно, но она получается очень нежной, не пересоленной и не пережаренной. Сочное филе буквально тает во рту, так что рекомендую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.11.2016
Дорада с голландским соусом 4.7
Готовим блюдо с претензией на гурманское — дорада с голландским соусом. Готовится весьма просто, ингредиенты простые, но результат — как в лучших домах Лондона и Парижа :) …далее
Добавил: Mamamaksa 31.08.2012
Дорада, запеченная с лимоном 3.1
Рецепт приготовления запеченной дорады с лимоном к новогоднему столу. Рецепт приготовления средиземноморской рыбки сделает Ваш праздник ярким и незабываемым. …далее
Добавил: Kristinka 06.09.2011
Дорада в духовке в фольге 3.8
Рыбные блюда всегда полны витаминов и полезных минералов для человека. Готовить рыбу в духовке — одно удовольствие! Легко и быстро! Я расскажу вам рецепт приготовления дорады в духовке в фольге. …далее
Добавил: Павел 10.04.2014
Рыба в маринаде с морковкой 4.1
Хочу поделиться простым рецептом рыбы в маринаде с морковкой! Блюдо очень сытное и сочное, так что рекомендую попробовать и разнообразить свой обед или ужин. Подавайте с рисом или картошкой, вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.08.2015
Дорадо в пикантном соусе 5.0
Тушку дорадо порезать поперек на 4 кусочка. Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить в масле на медленном огне. Отделить мясо от костей и выложить кусочки рыбы в глубокую кастрюлю. …далее
Добавил: Popo48 09.09.2012
Рыба дорада в духовке
Дорада — морской карась. Это очень вкусная рыба, она понравится даже не фанатам рыбных блюд. Если планируете устроить рыбный четверг, обязательно попробуйте, как приготовить рыбу дорада в духовке. …далее
Добавил: Ирина Титарева 30.05.2017
Дорада в имбирно-мятном маринаде 4.5
Если не знаете, как приготовить дораду — мой вам совет, нет ничего лучше, чем дорада в имбирно-мятном маринаде. Рыба-каперсы-помидоры — это просто волшебное сочетание, которое нужно попробовать. …далее
Добавил: Mamamaksa 18.09.2012
Рыба, запеченная в соли 4.5
Рыба, запеченная в соли, — очень оригинальный рецепт, который я нашел в интернете. Решил попробовать. И скажу вам, получилось божественно! 🙂 …далее
Добавил: Matiss 09.09.2014
Дорада с анчоусным соусом
Мясо этой рыбы прекрасно дополняется пикантным соусом из анчоусов. Прикоснитесь к высокой кухне — попробуйте приготовить дораду с анчоусным соусом в домашних условиях, самостоятельно. Все получится! …далее
Добавил: Арина Вольская 26.04.2013
Дорада с сальсой 5.0
Если вы любитель острых блюд, то дорада с соусом сальса — именно то, что вам нужно. Жгучий, с восхитительным запахом пряных трав, этот соус придаст новые нотки даже давно приевшимся блюдам. …далее
Добавил: Арина Вольская 02.05.2013
Дорада
Если вы любите рыбку, то обязательно откройте этот рецепт и посмотрите, как приготовить дораду с фенхелем. Она получится невероятно ароматной и нежной. Дорада готовится быстро и всегда удается. …далее
Добавил: Юлия Резник 04.10.2017
Рыба дорада 5.0
Вкусная, сытная и очень полезная к тому же! Попробуйте, а я расскажу, как приготовить рыбу дорада в домашних условиях! Это очень просто, а блюдо можно подать и по поводу, и без повода. Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.08.2017
Дорада, запеченная в соли 2.7
Нежная, сочная и аппетитная дорада, запеченная в соли в домашних условиях станет отличным вариантом не только ежедневного, но даже праздничного стола. Она подойдет к любому гарниру и салату. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.02.2015
Рыба в томатном соусе
Вкусное второе блюдо из свежей морской рыбы, приправленной пикантным томатным соусом. Легкий, быстрый и эффектный рецепт. Расскажу, как приготовить рыбу в томатном соусе. Это очень вкусно! …далее
Добавил: Алла 17.04.2017
Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка) 5.0
Дорадо — это рыбка, которая в местах её естественного обитания названа цыпурой. Я люблю эту рыбу в поджареном виде! В ней сохраняются все витамины, изюминка рыбного вкуса и сочность. …далее
Добавил: Александр Чернов 14.05.2017
Дорадо на гриле 3.9
Дорадо на гриле — вкуснейшая рыбка, популярная в средиземноморском регионе. Если правильно приготовить дорадо, по вкусу она ничем не уступит красной рыбе. …далее
Добавил: Mamamaksa 23.05.2017
Запеченная дорада 4.8
Запеченная дорада — это довольно простое в приготовлении и доступное в финансовом плане, однако весьма вкусное и оригинальное блюдо для домашней кухни. Рекомендую приготовить. …далее
Добавил: Roksolana 24.09.2012
Рыба на решетке 5.0
Если вам удалось выбраться на природу, то обязательно приготовьте рыбу на решетке. Она получится очень вкусной и сочной (особенно, если запекать ее целиком). Не забудьте сначала замариновать рыбку. …далее
Добавил: Яна Горностаева 08.04.2017
Дорада по-мароккански 4.8
Дорада по-мароккански очень легко готовится и имеет очень приятный нежный вкус. Отлично подойдет для небольших дружеских посиделок с кружечкой пива. …далее
Добавил: Арина Вольская 17.04.2013
Дорада по-провански 4.7
Кухня Прованса тесно связана с рыбой. Именно оттуда пришел к нам этот рецепт дорады по-провански. Рыбка получается очень ароматной и вкусной, а приготовить ее несложно. Попробуйте и не пожалеете. …далее
Добавил: Арина Вольская 17.04.2013
Эскабече из дорадо 4.0
Эскабече — это блюдо из рыбы под маринадом из овощей. Самая простая рыба, выдержанная под этим маринадом, приобретает изысканный вкус. Советую вам воспользоваться этим рецептом. …далее
Добавил: Арина Вольская 14.04.2013
Дорада в духовке 5.0
Вкусная рыба, которую достаточно легко готовить. Самая большая трудность — это почистить ее 🙂 Если вы любитель рыбных блюд, эту рыбу стоит приготовить, чтоб насладиться ее сладковатым и нежным мясом. …далее
Добавил: Арина Вольская 17.06.2017
Дорада на гриле 3.0
Дорада – очень вкусная рыбка, которая есть в меню лучших ресторанов мира. Важно уметь правильно ее приготовить и в подходящем маринаде. Очень вкусным будет вариант, как приготовить дорада на гриле. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.10.2016
Дорада с картофелем 3.0
Если вы спросите у меня, что приготовить из дорады, я вам отвечу — запечь дораду с картофелем в духовке. Это — простейший, но очень эффективный способ приготовления этой замечательной рыбки. …далее
Добавил: Giggs 17.02.2014
Дорада, запеченная в духовке 3.5
Самый простой способ приготовить дораду — это запечь ее в духовке. Это под силу каждому, даже не самому опытному кулинару. Дорада сама по себе вкусна, так что особо колдовать над ней не нужно. …далее
Добавил: Denys 18.02.2014
Дорада в фольге 4.8
Если собираетесь запекать дораду, то обратите внимание, что лучше всего это делать в фольге, тогда рыба лучше пропитается специями и будет томиться в собственном соку с помидорами и жареным луком. …далее
Добавил: Ольга Макарова 06.10.2016
Дорадо жареная на сковороде 5.0
Дорадо жареная на сковороде — это вкусно, просто и очень быстро! Дорадо — невероятная рыба, она придется по вкусу каждому, поверьте. Рыба подойдет на обед или ужин, с овощами — отличный вариант! …далее
Добавил: Kamenevaa 23.12.2019
Дорадо, запеченная с орехами и гранатом 4.2
Дорадо — рыба, конечно, вкусная. Но, приготовленная по этому рецепту, она выступает поистине королевской. Целая рыбка, фаршированная начинкой из орехов и граната… это очень вкусно, просто приготовить. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2018
Дорадо, тушенная в томатном соусе 5.0
Дорадо, тушенная в томатном соусе — это томленая в овощном соусе рыба. Для того, чтобы блюдо получилось особенно вкусным, есть парочка хитростей, которыми я и поделюсь с вами. …далее
Добавил: Ира Cамохина 02.07.2018
Дорадо по-средиземноморски 4.6
Что приготовить на романтический легкий ужин? Конечно, запеченную рыбу! Рассказываю вам рецепт, как приготовить дорадо по-средиземноморски. Добавим к рыбе ароматные травы, черный перец, орехи и лимон. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.04.2018
Простые рецепты из рыбы дорады собраны у нас в одном месте. Что можно приготовить из дорады? Такую рыбу можно запечь в духовке, в углях, на мангале, пожарить на сковороде, либо даже сварить из нее суп. Филе рыбы очень нежное и мягкое, в ней практически полностью отсутствуют кости, что является немаловажным плюсом. Как вкусно приготовить дораду в домашних условиях? Один из самых популярных рецептов – замариновать рыбу в лимонно-соевом маринаде и запечь в духовке. Если есть возможность приготовить рыбу на мангале, то можно запечь ее в солевой «шубке». Такой вариант сохранит сочность и невероятный природный вкус рыбы. На мангале, кстати, рыба готовится очень быстро. Для любителей оригинальных блюд, рыбу также можно запечь в духовом шкафу, предварительно промариновав ее в коксовом молоке. Стоит отметить, в первый раз дораду лучше пробовать без ярких маринадов и насладиться ее собственным природным вкусом.
Основные блюда с дорадо, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Дорадо 4 штуки
Картофель 600 г
Лук-шалот 1 штука
Пекинская капуста 1 штука
Помидоры 30 г
Сливочное масло 150 г
Тимьян 10 г
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Рыбный бульон 100 мл
Сливки 33%-ные 200 мл
Белое вино 1 столовая ложка
Зеленый лук 5 г
Как приготовить дорадо? 23 фото Лучшие рецепты приготовления рыбы. Как вкусно готовить филе с гарниром в фольге и в мультиварке?
Дорадо или морской карась водится в море и океане. В настоящее время широко распространено искусственное выращивание данной рыбы. Это делает её более доступной для употребления по всему миру. Дорадо имеет низкую калорийность и по праву считается диетическим блюдом. В ней содержится большое количество минеральных веществ и витаминов группы А и В.
Подготовка ингредиентов
В живой природе дорадо имеет очень яркий окрас, но после ловли становится невзрачной и серой. Она может достигать огромных размеров. В продажу поступают стандартные тушки весом до 1 кг. Филе рыбы имеет красивый белый цвет с розоватым оттенком. Мясо обладает довольно плотной консистенцией и очень приятным вкусом. Данную рыбу можно приготовить любым способом, она будет ароматной и аппетитной.
Стоит выбирать охлаждённую дорадо. Замороженная рыба часто бывает ненадлежащего качества. Её обрабатывают специальными веществами для продления срока годности. При покупке важно обращать внимание на упругость тушки. Это один из главных признаков того, что рыба свежая. Она должна пахнуть морем и иметь красные жабры. Важно обращать внимание на рыбину целиком. Дорадо должна блестеть и быть глянцевой.
Разделывать рыбу лучше в перчатках и в глубоком поддоне. Это позволит избежать распространения чешуи по всей кухне. Дорадо чистят снизу вверх, оставляя плавники. Внутренности нужно тщательно удалить и хорошо промыть под проточной водой. Важно убрать жабры, если планируется готовить дорадо целиком. Жабры придают блюду горький вкус.
Перед началом готовки, на рыбе рекомендуется сделать несколько надрезов. Можно сделать одну насечку или несколько, но по двум сторонам тушки. Рыбу можно готовить различными способами. Она отлично сочетается со всевозможными продуктами. Но чаще всего, такой морской деликатес готовят с самым маленьким количеством дополнительных ингредиентов. Это могут быть традиционные соль, перец, сок лимона и растительное масло.
Рыбу можно приготовить в кляре, для которого необходимы мука, яйца и панировочные сухари. Дорадо может запекаться с овощами, ассортимент которых, каждая хозяйка выбирает индивидуально. Это могут быть низкокалорийные овощи, порезанные в салат или приготовленные на гриле. Многие гурманы предпочитают подавать рыбу с листьями салата и соусом. Рыба хорошо сочетается с большинством специй, но лучше с ними не перебарщивать.
Рецепты приготовления
Морской карась имеет очень приятный и нежный вкус. Важно правильно приготовить дорадо с использованием грамотного сочетания ингредиентов. Очень вкусно получается охлаждённая рыба с розмарином, лимоном или овощами. Диетическое и полезное блюдо получается, если приготовить рыбу на пару или на решётке. Готовить дорадо дома можно, не используя маринад, например, в сливочном соусе. Блюда из морской рыбки получаются очень вкусными и полезными. Это лучший вариант для всех худеющих и придерживающихся правил рационального питания.
Филе
Рецепты с филе пользуются большой популярностью у многих наших соотечественников. Отсутствие костей и нежное мясо делают из филе дорадо любимое лакомство многих гурманов. Одним из самых простых и вкусных вариантов является приготовление рыбной запеканки. Для данного блюда стоит тщательно выбирать все ингредиенты, чтобы они сочетались друг с другом.
Филе дорадо нужно нарезать на порционные куски и подровнять края мяса. В небольшую форму для запекания выкладывается лист фольги с рыбой. Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке и посыпать кусочки рыбы. На каждый кусочек филе выкладывается нарезанный кружочком помидор. Противень с дорадо нужно поместить в разогретую духовку на 1 час.
Интересный вкусовой дуэт составляют грибы и филе рыбы. Немного моркови добавит блюду сочности и придаст завершённость.
- Филе рыбы нужно тщательно подготовить и нарезать небольшими кусочками.
- В форму для духовки добавляется немного масла.
- На рыбу выкладываются мелко нарезанные шампиньоны и сверху посыпаются зеленью. Следом выкладывается толстый слой из моркови и майонеза.
- Форма помещается в разогретую духовку на час.
Конечно же, самый популярный способ приготовления рыбы — использование кляра. Для этого порезанные кусочки рыбы обваливаются в яйце и панировочных сухарях, а затем тщательно обжариваются на сковороде с двух сторон.
Очень популярным становится приготовление эскабече из филе дорадо.
- Тушка рыбы тщательно разделывается и филе отделяется от костей.
- В небольшую кастрюлю помещаются стебли сельдерея и мелко нарезанная морковка.
- В бульон добавляются остатки дорадо.
- В чистую ёмкость кладут растительное масло и немного соли.
- На разогретый гриль выкладывается дорадо. Рыба обжаривается только с одной стороны.
- Пока она жарится, стоит заняться приготовлением маринада. На разогретую сковороду добавляется оливковое масло. К нему выкладываются порезанная соломкой морковка, лук-порей и чеснок. Чеснок обжаривается на масле до золотого цвета. Такой приём придаёт маслу исключительный вкус и аромат.
- После того как чеснок немного подрумянился, его нужно убрать и выложить на сковороду нарезанные овощи. Затем к овощам вливается рыбный бульон и всё блюдо продолжает тушиться на мелком огне. К бульону и овощам кладутся лавровый лист, чёрный перец и бальзамический уксус. Бульон с овощами должен томиться около 15 минут, затем добавляется филе дорадо.
Испанское блюдо готово. На тарелку выкладываются овощи с филе дорадо и сверху поливаются небольшим количеством маринада. Блюдо украшается обжаренной головкой чеснока.
Целиком
Многие предпочитают готовить морского карася целиком. Это создаёт настоящее эстетическое наслаждение и придаёт блюду праздничный вид. Гурманы предпочитают готовить фаршированную рыбу. Иногда повара прибегают к очень нестандартным сочетаниям. Например, рыба, фаршированная мясом, вызывает множество вопросов, но имеет удивительный вкус.
- В чистую ёмкость выкладываются 2 сырые колбаски, молотый перец и мелко нарезанная петрушка. Весь состав тщательно перемешивается.
- В подготовленную тушку выкладывается слой фарша.
- Несколько полосок бекона разрезаются пополам и ими оборачивается целая дорадо.
- Противень смазывается маслом и на него выкладывается рыба с беконом. В дополнение к основному составу на противень выкладывается лимон, дольки чеснока, оливки, тимьян и шалфей. Данное блюдо необходимо готовить в духовке в течение 30 минут.
В европейской кухне часто используется следующий рецепт приготовления целой дорадо.
- В блюдо с морской солью добавляется белок. В полученный состав медленно вливается вода, до тех пор, пока состав не начнёт напоминать мокрый песок.
- На противень выстилается фольга и на неё выкладывается половина порции соли с белком. Слой соли хорошо прижимается к фольге и на него выкладывается дорадо. Рыбу заранее чистят и начиняют тимьяном и лимоном. Сверху рыба покрывается оставшимся количеством соли и закрывается фольгой. Блюдо готовится около 40 минут в заранее разогретой духовке.
Существует огромное количество вариантов приготовления рыбы целиком. В любом случае она всегда выглядит красиво и празднично.
В мультиварке
Благодаря своему составу, дорадо практически не нуждается в дополнительном маринаде. Блюда в мультиварке получаются очень сочные и диетические, не требующие добавления масла. Рыба сдабривается соком лимона и обкладывается базиликом. Несколько веточек тимьяна можно разместить в брюшной полости. В таком виде дорадо остаётся в мультиварке на час, для более сильного насыщения ароматами трав. Затем включается соответствующий режим, и рыба готовится в течение часа.
Отварная рыба всегда обладает диетическими свойствами и полезными характеристиками. Из дорадо получается очень нежный и полезный суп. Варить его очень просто и быстро.
- Очищенная и порезанная дорадо отваривается в солёной воде около 20 минут.
- Затем к ней в мультиварку добавляется лук-порей, морковь и мелко нарезанный картофель.
- Овощи с рыбой варятся около 10 минут.
- В суп добавляется мелко нарезанный чеснок и натёртый имбирь.
- За 5 минут до готовности, в мультиварку нужно положить оливковое масло, соль, перец, тимьян и специи для рыбы.
На гриле
Рыба на гриле выходит очень вкусной и ароматной.
- Филе дорадо обсушивается бумажным полотенцем и выкладывается на блюдо.
- В небольшой чашечке смешиваются сок лимона, растительное масло, соль и молотый перец. Можно добавить любимые травы.
- Тушки дорадо натираются приготовленной смесью и обжариваются на гриле около 10 минут. Важно, чтобы на рыбе появилась золотистая корочка с двух сторон, поэтому время может несколько варьироваться.
Рыба на гриле всегда очень вкусная, но с грамотно подобранным соусом, это блюдо получается неповторимым.
- Очищенную рыбу нужно натереть смесью лимона, имбиря, соли и кориандра, и готовить в течение 30 минут.
- Для приготовления соуса необходимо очистить огурец и мелко натереть и смешать с солью, удалив весь лишний сок.
- Чеснок мелко нарезается и смешивается с укропом, мятой и йогуртом. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и остужаются, пока рыба готовится на гриле.
Для любителей нестандартных вкусов и ароматов, следует присмотреться к рецепту запекания рыбы на гриле с апельсином.
- Тщательно подготавливаем тушку рыбы и делаем небольшие разрезы с двух сторон. В них помещаются маленькие веточки тимьяна. Каждая рыбина размещается на специально подготовленном кусочке фольги.
- Очищенный апельсин делится на дольки. Половина цитруса выкладывается на фольгу, а другая часть размещается в разрезах на спине вместе с тимьяном. Блюдо плотно заворачивается в фольгу и готовится на гриле около 25 минут.
В духовке
Дорадо в фольге по средиземноморскому рецепту получается очень сочной и пикантной.
- На подготовленной тушке необходимо сделать несколько разрезов с каждой стороны. Каждая рыбина фаршируется зубчиком чеснока, кинзой и тмином.
- Дорадо выкладывается в фольгу и отправляется в духовку на 20 минут.
- Затем потребуются любимые орехи, лук и перец. Их нужно совсем чуть-чуть измельчить в блендере. Важно использовать самую маленькую скорость, чтобы не получить кашу.
- В полученную смесь добавляется кориандр и кардамон, а затем всё слегка обжаривается на сковороде. Горячую рыбу нужно достать из духовки и развернуть фольгу. Сверху посыпать ореховой смесью и полить соком лимона. Подавать блюдо лучше всего с дольками лимона и веточками свежей зелени.
Традиционным успехом пользуется рыба, запечённая с картофелем. Это позволяет приготовить оригинальное блюдо и не тратить время и силы на выбор гарнира.
- Подготовленная дорадо натирается солью, перцем и обкладывается веточками тимьяна.
- Картофель нарезается небольшими кружочками. Затем его необходимо выложить к рыбе на противень и добавить лавровый лист, лук и чеснок. Сверху блюдо посыпается небольшим количеством перца чили и солью.
- Картофель с рыбой нужно готовить около 40 минут в хорошо разогретой духовке.
Советы по подаче
Для дорадо подходит практически любой гарнир. Рыба отлично сочетается с отварным или запечённым картофелем. Целые тушки рыбы с картофелем лучше подавать на большом блюде, а сверху обильно посыпать зеленью. Дорадо также гармонирует с низкокалорийными овощами в виде брокколи, цукини, кабачков, баклажанов и перца. Очень эффектно выглядят порции рыбы и овощей, приготовленные на гриле.
Дорадо сама по себе имеет очень интересный внешний вид. Порции рыбы на салатных листьях, с дольками лимона поразят гостей своей простотой и элегантностью. Рыба не любит много специй, поэтому при подаче важно сохранять истинный вкус продукта.
Супы из рыбы лучше подавать в порционных тарелках, посыпая блюдо зеленью и добавляя вазочку с сухариками. Красиво выглядит рыба с гарниром из риса и изобилием зелени. Главное, знать вкусовые предпочтения своей семьи и гостей. Дорадо отлично сочетается с любым гарниром и выигрышно смотрится на любом праздничном столе.
О том, как приготовить рыбу дорадо в духовке в фольге, смотрите в следующем видео.
Блюда с филе дорадо: 15 рецептов что приготовить с филе дорадо
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Кускус 6 столовых ложек
Филе дорадо 500 г
Красный сладкий перец 2 штуки
Помидоры черри 10 штук
Маслины 8 штук
Кумин (зира) 2 чайные ложки
Куркума 1 чайная ложка
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 4 столовые ложки
Лимон 1 штука
Перец чили 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Копченая паприка по вкусу
Блюда с филе дорадо на коже: 4 рецепта что приготовить с филе дорадо на коже
Шпинат 175 г
Яичный желток 175 г
Яичный белок 40 г
Мука semola 90 г
Мука calibrata 410 г
Оливковое масло 2,25 столовые ложки
Филе сибаса на коже 260 г
Филе дорадо на коже 260 г
Каракатица 300 г
Лангустины 8 штук
Чеснок 2 зубчика
Базилик 4 стебля
Белое сухое вино 70 мл
Помидоры пелати 1,5 кг
Молоко 1 л
Сливочное масло 100 г
Сыр моцарелла 500 г
Пшеничная мука 80 г
Мускатный орех 2 г
Соль по вкусу
Свежий перец по вкусу