Рыбные котлеты с картофелем — 8 пошаговых фото в рецепте
Для приготовления рыбных котлет подходит практически любая рыба, как свежая, так и замороженная. Для мягкости я предлагаю добавить в рыбный фарш отваренный картофель. Рыбные котлеты с картофелем получаются очень вкусными и сочными.
Ингредиенты
Для приготовления рыбных котлет с картофелем понадобится:
500 г филе рыбы;
3 небольшие картофелины;
1 луковица;
1 яйцо;
1 зубчик чеснока;
свежая зелень;
соль, черный молотый перец;
панировочные сухари;
растительное масло для обжаривания.
Этапы приготовления
Картофель отварить в кожуре, остудить и очистить.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
Из фарша сформовать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Убрать котлеты в холодильник на 30 минут.
Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Затем накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и довести рыбные котлеты с картофелем до готовности в течение 10-15 минут. Вкусные рыбные котлеты с картофелем готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рыбные котлеты с картошкой пошаговый рецепт
ПоделитьсяГотовим рыбные котлеты с картошкой. Удивительно нежные, воздушные, с хрустящей панировкой, они так хороши, что невозможно остановиться. Готовить блюдо несложно, в составе лишь простые компоненты. В итоге хозяюшка получает нарядное повседневное или праздничное кушанье для всей семьи.
Особенности приготовления рыбных котлет с картофелем
Рыбу берем любую, какая есть в наличии. Подойдут даже рыбные консервы. Речная или морская рыбка – все равно. Главное, хорошо подготовить ее к применению. Важно убрать кожу, кости, оставить лишь филе. Можно приобрести готовое филе минтая, например, или другого обитателя водных стихий. Тогда и мороки будет меньше.
Добавки для котлет из рыбы с картошкой
- Для скрепления нужны куриные яйца. Крупных пойдет два, а мелких нужно три.
- Многие включают отварной рис, морковь и репчатый лук. Но можно обойтись лишь луковицей и зеленью. Минимализм позволит сконцентрировать внимание на чистом вкусе натуральной еды.
- Специи берем любые, какие нравятся.
- Для панировки обязательны сухари или манка. Первые можно сделать в домашних условиях.
Готовить можно на сковороде, а тушить в духовке.
Проверенный рецепт рыбных котлет с картофелем с пошаговыми фото
(Visited 704 times, 1 visits today)
как приготовить с добавлением рыбного фарша
Рыбные котлеты с картошкой известны уже давно. Дополнительный продукт является источником крахмала, скрепляющим фарш. Сочетание ингредиентов придает готовому блюду неповторимый вкус и при этом не является высококалорийным, что очень полезно для некоторых людей. Так что оставайтесь с нами и учитесь готовить не только для взрослых, но и для маленьких детей, которые начинают привыкать к твёрдой пище.
Рыбные котлеты с картошкой: очень вкусный рецепт «Домашний»
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 167.5 ккал;
- белки – 19.0 г;
- жиры – 6.3 г;
- углеводы – 8.7 г.
Ингредиенты
- филе или фарш лосося – 500 г;
- картофель крупный – 2 шт.;
- сыр твёрдый – 100 г;
- лук репчатый – 1шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- петрушка – 1 пуч.;
- перец чёрный свежемолотый – 1-2 щеп.;
- соль – по вкусу;
- сухари панировочные – 3 ст.л.;
- масло растительное рафинированное – 50 мл.
Важно: если будете использовать костлявую рыбу, например, щучий хвост, то филе следует пропустить через мясорубку с мелкой сеткой дважды, либо переработать в блендере. В данном случае в рецепте рыбных котлет с картошкой указано филе или фарш лосося, но это необязательно. Здесь можно использовать любую жирную и не очень рыбу, а ещё лучше — их сочетание.
Пошаговое приготовление
- Подготовьте продукты, чтобы они были под рукой. Очистите картофель, залейте слегка подсоленной водой и поставьте на огонь, пока будете заниматься другими делами.
- Промойте рыбное филе, обсушите его салфетками и перекрутите через мясорубку. Если вы приобрели готовый фарш, то разморозьте его.
- Очистите лук с морковью и перемелите их вслед за мякотью.
- Натрите на крупной тёрке сыр.
- Если картошечка уже варёная, слейте воду и дайте ей остыть (тем временем можете сполоснуть и порубить петрушку, только без толстых центральных стеблей). Сделайте пюре и присоедините к остальным ингредиентам. Но когда оно ещё горячее, не спешите, иначе рыба может попросту свариться.
- Вбейте в заготовленные компоненты яйцо, досыпьте перец и посолите по своему вкусу. Хорошенько вымешайте ингредиенты до состояния однородной массы.
- Разогрейте сковородку с маслом, а сами тем временем сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжаривайте до появления тёмно-золотистой корочки с обеих сторон.
Подавайте к столу в горячем виде с овощами (огурцы, редис, помидоры). При желании биточки можно комбинировать с каким-либо гарниром, который вам нравится больше всего.
Вариант с овощами на пару
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 117.6 ккал;
- белки – 14.6 г;
- жиры – 1.9 г;
- углеводы – 10.6 г.
Ингредиенты
- рыбное филе – 800 г;
- картофель – 2 шт.;
- кабачки соусные – 300 г;
- капуста белокочанная – 100 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- батон несвежий – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 3 ст.л.;
- перец душистый молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Начинать делать такие рыбно-картофельные котлеты лучше всего с подготовки овощей. Сначала их нужно очистить, промыть. В данном случае желательно применить блендер для того, чтобы сделать капустное пюре, так как в мясорубке листья будут попадать между стенкой корпуса и шнеком, не доходя до ножей.
- Если соусный кабачок молодой, то его можно очистить, порезать на куски и перекрутить на мясорубке или в блендере. Но в зрелом овоще придётся удалить семечки, чтобы они не оказались в кабачковом пюре, а затем в фарше.
- Рыбное филе в данном случае перемалывать необязательно — если его порубить меленькими кусочками, то котлетки получатся вкуснее, так как в них сохранится больше натурального сока. Если решили перекрутить через мясорубку, то воспользуйтесь крупной сеткой. После рыбы перемелите лук и картофель. В самую последнюю очередь нужно перекручивать предварительно замоченный хлеб, так как он собирает на себя все ингредиенты, оставшиеся в загрузочной камере.
- В переработанные компоненты вбейте яйцо, добавьте душистый молотый перец и посолите по своему вкусу. Насыпьте туда овсяные хлопья и тщательно перемните фарш рукой, чтобы все ингредиенты перемешались до состояния однородной массы. Отставьте полуфабрикат в сторону на 15-20 минут, чтобы хлопья хорошо разбухли.
- Фарш разложите по силиконовым формочкам для кексов в равном количестве (это самый удобный вариант). Следует отметить, что технологический процесс возможен и без вспомогательных ёмкостей, но формы очень удобны, следовательно, не стоит отказываться.
- Залейте в пароварку воду, вставьте в неё корзину и разложите там сделанные вами заготовки. Опустите крышку и включите агрегат на 20-25 минут (зависит от мощности электроприбора).
- Такие котлетки часто используют при соблюдении той или иной диеты. Гарнир тоже должен соответствовать требованиям правильного питания. Чаще всего это картофельное пюре или варёный рассыпчатый рис.
Важно: если вы собираетесь кормить этими котлетами маленького ребенка, то добавление перца (даже душистого) будет неуместно. Лучше замените его пряными травами.
Рыбно-картофельные биточки из консервов
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Энергетическая ценность
- калорийность – 181.3 ккал;
- белки – 16.6 г;
- жиры – 5.7 г;
- углеводы – 17.0 г.
Ингредиенты
- консервы рыбные в масле – 250 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь красная – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- крупа манная 2 ст.л.;
- перец чёрный молотый – 1-2 щеп.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Для вкусного рецепта рыбно-картофельных котлет из консервов в масле сначала нужно разобраться с овощами: очистить их и отварить, слегка подсолив. Когда морковка с картофелем будут готовы, слейте воду — при этом крахмальная составляющая, нужная для скрепления фарша, не утратится.
- Потрите остывшие варёные овощи на крупной тёрке, добавьте манку, вбейте яйца, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Откройте банку консервов и слейте масло, как того требует рецепт котлет из рыбы и картофеля. Мякоть выложите на тарелку и разомните вилкой (если будет попадаться черный перец-горошек, избавляйтесь от него).
- Смешайте все ингредиенты и оставьте на 10-15 минут, чтобы разбухла манка.
- Смажьте противень растительным маслом, чтобы не приставал фарш. При желании можно использовать пищевой пергамент, застелив им дно.
- Включите духовой шкаф и установите температуру на 180 °C. Пока он прогревается, сформируйте котлетки и разложите их так, чтобы они не касались друг друга и не спеклись при термообработке.
- Отправьте противень в разогретую духовку и установите таймер на 20 минут.
- Такие котлетки лучше всего подавать со сметаной и картофельным пюре. Если вам нравится острое, то вместо кисломолочного продукта можно использовать горчицу или кетчуп.
Совет: при необходимости одну большую банку рыбных консервов в масле замените двумя маленькими по 150 г. Содержание остальных ингредиентов оставьте прежним.
Котлеты из рыбы и картофеля можно приготовить разными методами, здесь вы увидели только три из них. Но следует отметить, что способы термообработки, как правило, остаются одинаковыми, а вкусовые качества в основном зависят от смены второстепенных ингредиентов.
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
Спасибо!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рыбные котлеты с картошкой рецепт с фото, картофельно рыбных котлет на Webspoon.ru
Готовим рыбные котлеты с картошкой
Рецепт хорош тем, что он как палочка выручалочка! Готовится быстро, просто и в итоге получается комплексный ужин или второе на обед. А ещё он очень хорош тем, что если у вас с обеда осталось немного картофельного пюре, то добавив несколько ингредиентов, вы получите вкусный ужин.
Как приготовить «Картофельно-рыбные котлеты» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Шаг 2 Ссылка
Лук нарезать мелким кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить его на 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 4 Ссылка
Рыбное филе нарезать мелко или пропустить через мясорубку.
Шаг 5 Ссылка
Смешать картофельное пюре, рыбу, обжаренный лук, соль, перец и яйцо.
Шаг 6 Ссылка
Сформировать котлетки, обвалять в муке.
Шаг 7 Ссылка
Обжариваем с 2 сторон на среднем огне.
Шаг 8 Ссылка
Я их подавала со сметаной и томатным соусом. Приятного аппетита!!!
Рыбно-картофельные котлеты / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления рыбно-картофельных котлет
- Рыба хек (свежее филе) 700 грамм
- Картофель 300 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Укроп 1 пучок (маленький)
- Сухари панировочные 100 грамм
- Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Смесь специй для рыбных блюд по вкусу
- Масло растительное (для жарки) примерно 200 миллилитров
Основные ингредиенты
Хек, Картофель, Яйца
Порционность
19 порций
Кухня мира
Польская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая кастрюля (емкость 2 литра), Плита, Бумажные кухонные полотенца, Шумовка, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая тарелка, Вилка, Кухонное полотенце, Толкушка, Столовая ложка, Поднос, Сковорода, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо
Приготовление рыбно-картофельных котлет:
Шаг 1: подготавливаем картофель.
Картофель чистим от кожуры и промываем под холодной проточной водой. Разрезаем каждый клубнеплод на 4 – 8 частей и перекладываем нарезку в глубокую кастрюлю.
Заливаем картофель водой так, чтобы она была выше его уровня на 5 – 6 сантиметров. Затем включаем плиту на средний огонь, ставим на нее кастрюлю с картофелем и варим овощ до полной готовности в течение 20 – 25 минут. Время варки зависит от сорта картофеля.
Шаг 2: подготавливаем рыбу.
Одновременно с картофелем подготавливаем рыбу. Промываем ее под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусками произвольной формы. Перекладываем нарезку в чистую глубокую кастрюлю и заливаем рыбу водой так, чтобы она покрыла кусочки хека.
Шаг 3: подготавливаем остальные продукты.
Пока картофель с рыбой варятся, промываем укроп и встряхиваем его над раковиной от лишней воды. Укладываем зелень на разделочную доску и мелко шинкуем. Оставляем нарезку на разделочной доске.
Затем всыпаем в глубокую сухую тарелку панировочные сухари. Также ставим на кухонный стол остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления рыбно-картофельных котлет.
Шаг 4: готовим фарш для рыбно-картофельных котлет.
Через 20 – 25 минут проверяем готовность картофеля вилкой. Если ее зубцы вошли в овощ без напора, тогда картофель готов. При помощи кухонного полотенца снимаем кастрюлю с плиты. Аккуратно сливаем с нее воду. Добавляем к картофелю отваренную рыбу и разминаем их толкушкой до консистенции пюре.
Вводим в рыбно-картофельную массу: пшеничную муку, измельченный укроп, куриные яйца без скорлупы, по вкусу соль, черный молотый перец и смесь специй для рыбных блюд. Перемешиваем все составляющие столовой ложкой до однородной консистенции.
Шаг 5: формируем рыбно-картофельные котлеты.
Теперь набираем 1 – 2 столовые ложки рыбно-картофельного фарша, укладываем его в чистую ладонь руки и формируем котлетку желаемой формы: овальной, конусообразной или круглой.
Затем обваливаем котлету в панировочных сухарях и кладем ее на поднос. Тем же способом формируем остальные котлеты, пока не закончится фарш.
Шаг 6: жарим рыбно-картофельные котлеты.
Когда все котлеты будут сформированы, включаем плиту на средний огонь и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Через пару минут выкладываем в разогретое масло первую партию котлет и жарим их с двух сторон до образования румяной корочки.
На жарку одной партии уйдет не более 5 минут. Помогая себе кухонной лопаткой, перекладываем готовые котлеты на большое плоское блюдо. Тем же способом жарим остальные котлетки.
Шаг 7: подаем рыбно-картофельные котлеты.
Рыбно-картофельные котлеты подают в горячем виде. По желанию их можно сервировать вместе с нравящимся гарниром: овощным пюре, салатом из свежих овощей, отварным рисом, макаронными изделиями или кашами из любых круп. Также это блюдо можно дополнить соусами на основе сливок, сметаны или помидор. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Для панировки можно использовать пшеничную муку.
– Набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из рыбы.
– В рыбно-картофельный фарш можно добавить другие ингредиенты, например, мелко нарезанный зеленый лук, тушеный репчатый лук или тушеные грибы.
– По желанию остывший рыбно-картофельный фарш можно поставить в холодильник на 10 – 15 минут. За это время его консистенция станет более плотной, что значительно облегчит процесс формирования котлет.
Рыбные котлеты из хека с картошкой, рецепт с фото
Готовим рыбные котлеты с картошкой.
Это экономный вариант приготовления рыбных котлет. В этом рецепте используется хек свежемороженый, но изделия получаются вкусными и с минтаем, и даже с путассу.
Рыба и гарнир в каждой порции
В одной котлете практически соединяются рыба и картофельный гарнир, поэтому такие котлеты обычно подают с овощным салатом. Очень хорошо подать такое блюдо на ужин.
Попробуйте также приготовить рыбные котлеты из щуки и котлеты из хека.
Ингредиенты
- Хек свежемороженый — 300 г
- Картофель — 200 г
- Сухари панировочные — 50 г
- Масло подсолнечное — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Молоко — 25 мл
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 6 г
Как приготовить рыбные котлеты с картошкой
Картофель очистить, обмыть, залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обсушить, остудить и разрезать на несколько частей.
Рыбу почистить, хорошо промыть, острым ножом снять филе, удалить кости и кожу, нарезать его кусочками.
Рыбную мякоть вместе с картофелем дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки.
К смеси добавить половину сухарей, 15 мл масла, желток, молоко и соль.
Фарш тщательно перемешать.
Разделать фарш на небольшие овальные котлетки, обмазать их белком и обвалять в оставшихся сухарях.
Обжарить котлеты в очень горячем масле с двух сторон до румяной корочки.
Рыбные котлеты с картошкой готовы. Подать лучше всего с овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты с картофелем – рецепт
Кто впервые приготовил рыбные котлеты с картофелем мы, наверное, так и не узнаем. Если кто-то подумает, что название предполагает: котлеты отдельно, а картофель отдельно – он ошибается. Именно рыбный фарш с картофелем. А вот картофель может быт либо сырым, либо отварным и превращённым в пюре. Разновидностей рыбы, которую можно использовать для такого блюда, огромное количество.
Рыбно-картофельные котлеты — это прекрасная альтернатива мясным котлетам и вообще мясным блюдам. Рыбные котлеты с картофелем можно готовить и на пару, и жарить на сковороде, и в духовке. И если хозяйка, ограничена во времени для кухонных дел, данный рецепт всегда выручит, ведь одним из основных его достоинств является универсальность.
Приготовьте сырые «полуфабрикаты», положите их в морозилку и когда возникнет цейтнот, разморозьте и приготовьте. Но долго не храните. Также хороши такие котлеты, приготовленные на пару или в духовке для тех, кто сейчас на диете, заботится о своей фигуре. А для тех, кто придерживается церковных постов, наше блюдо тоже подойдёт. Вот только во время Великого поста можно употреблять блюда с рыбой лишь на Благовещенье и в Вербное воскресенье. Я предлагаю простой, классический вариант рыбных котлет с отварным картофелем, жаренных в панировочных сухарях на сковороде. Они получаются пышными, нежными, с легкой ноткой картофеля.
ВРЕМЯ: 50 мин.
Средний
Порции: 2-3
Ингредиенты
- рыбное филе – 500 г;
- картофель – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 40 мл;
- панировочные сухари – 100 г;
- петрушка – 10 г;
- перец молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Приготовим ингредиенты для фарша. Картофель вымоем, очистим, ополоснем и, нарезав не крупно, выложим в кастрюлю. Заливаем его водой, конечно фильтрованной. Ставим кастрюлю на плиту, на средний огонь и варим. Не забываем посолить. Когда картофель будет готов, сливаем воду и пусть он постоит 1-2 минуты и слегка «обсохнет».
После этого, любым понравившимся вам способом превратим его в пюре. Можно толкушкой, можно картофелемялкой.
Пока варился картофель, мы тщательно вымыли рыбное филе и пропустили его через мясорубку. Если у вас рыба достаточно костистая, как в моем случае толстолобик, то пропустите её через мясорубку дважды. В миску выкладываем картофельное пюре и сюда же добавляем перекрученное рыбное филе.
Репчатый лук очищаем, моем и тоже пропускаем через мясорубку. Добавляем к филе и картошке.
А ещё особый вкусовой оттенок нашим котлетам придаст мелко нарезанная зелень (у меня петрушка, но можно и укроп). Добавляем её вместе с яйцом в миску и хорошенько перемешиваем. В этот момент фарш нужно посолить и добавить по желанию различные специи.
Аккуратно, руками, смоченными в воде, берём фарш и формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду с маслом, которая уже хорошо разогрета. Я люблю панировочные сухари заменить хлебными крошками. Обязательно попробуйте, очень вкусно получается.
Котлеты должны быть хорошо обжарены с обеих сторон до хрустящей, румяной корочки.
Готовые котлеты выкладываем в отдельную посуду.
Подавать рыбные котлеты с картофелем нужно обязательно горячими, пока ещё аромат разносится по кухне. А вот по поводу гарнира вы должны определиться сами, поскольку это блюдо, так называемое два в одном, то и гарнир должен соответствовать. Это могут соленья, овощные салаты. Такие котлеты хороши с хреном, соусами.
А также советуем более ранние рецепты – котлеты из фарша трески, вкусные и нежные котлеты из пангасиуса и батона или полезные рыбные котлеты из минтая.