Русское меню: : , , , , , , , , , , ,

Содержание

РУССКОЕ меню «Аэрофлота»: fotografersha — LiveJournal

На днях, регистрируясь на рейс до Новосибирска, с удивлением обнаружила, что теперь, помимо мусульманского, индуистского и кошерного в меню появилось русское! На самом деле ввели его аж 1 июня, но, чтобы его заказать, нужно иметь доступ к бронированию не менее чем за 36 часов. А я обычно регистрируюсь за 24 и услугой выбора специального меню давно не пользовалась.

В общем, не смогла пройти мимо такого и заказала себе.
Давайте же посмотрим, что там внутри и насколько оно русское.

Новое меню доступно на собственных прямых рейсах Аэрофлота при вылете из Москвы на рейсах продолжительностью свыше трех часов.

Кто подскажет расшифровку первых двух букв, тому молодец. RVHB: HB (Half Board) означает полупансион, то есть бесплатное двухразовое питание – завтрак и ужин. Сегодня у нас завтрак.

Итак, мы имеем:
Пшённая каша с тыквой
Блинчик с красной рыбой с листьями салата и оливками
Тульский пряник
Йогурт, джем, булочка.

Я уже несколько раз писала, что не очень-то люблю обычное бортпитание, которым кормит пассажиров «Аэрофлот» на регулярных рейсах (томатный соус брррр….).
Но ребята… В этот раз им удалось меня удивить. Вот эта каша была просто верхом совершенства! Объедение и омномном!!!

А вот блинчик с рыбой прошел без восторга. Ничего особенного, как и йогурт.
Вместо салата и совсем не русских оливок предлагаю внедрить в меню малосольные грурцы или молодую картошку с укропом.

В зависимости от длительности рейса и класса обслуживания на десерт пассажиров угощают тульскими пряниками, мороженым или яблоками, запеченными с клюквой.

Тульский пряник был в непрозрачной упаковке и приятным сюрпризом на нём был отпечаток логотипа «Аэрофлота».
Не съела, домой везу 🙂

Изготовитель и состав.

А вот то, что предлагалось на выбор пассажирам, которые не озаботились выбором спецпитания.
Вчера до 30 ряда доехали только блинчики с лимоном.

На сайте Афл пишут, что пассажиры бизнес-класса, смогут отведать в «Русском» меню «Ассорти из сибирских рыб» или «Чеховские грибочки» на закуску, а также «Трактирный ломоть осетра» с картофелем под горчичным соусом или «Смоленскую кашицу с разварной говядиной» под соусом Портвейн Жю.

На следующий сегмент заказала меню «без добавленного сахара», вдруг понравится. Надо всё перепробовать.

Ну и как вам такое меню?

Русское меню на рейсе Аэрофлот и почему китаец рядом так испугался, когда его увидел | TravelManiac

А вообще, мне было интересно, что из себя представляет «Русское меню», есть ли смысл его заказывать при покупке билета или лучше во время полета оставить стандартное питание. Я же не знал, что соседом по пути из Москвы в Гонконг окажется китаец, да еще и такой слабохарактерный. И так нервно отреагирует на увиденную у меня на подносе еду…

Дело в том, что на рейсах Аэрофлота пассажирам, заказавшим спецпитание, еду раздают немного раньше остальных пассажиров: стюардессы сверяются со списком, уточняют фамилию и заказанное меню, после чего с улыбкой выдают поднос с едой.

Вот такой поднос принесла мне девушка с именем Алина, я открыл крышки с закуски и горячего блюда и, почувствовав какое-то движение слева от себя, где сидел сосед, взглянул на него.

Видели бы вы глаза немолодого китайца! Они округлились, на лбу собрались все его морщины, в пальцы вцепились в подлокотник кресла. Сначала я не очень понял такую его реакцию, а затем мне дошло и я улыбнулся соседу во все свои тридцать два:

— Чувак! Это же просто гречка, перестань! Тебе принесут другую еду, не бойся!

Знаете вы или нет, но многие иностранцы не едят гречку и не понимают, как ее вообще можно есть. Они воспринимают ее как одно их тех «страшных блюд», которые могут есть только русские.

Ну а мой сосед, не понимая сути моего диалога по-русски со стюардессой, действительно испугался, что гречку раздадут всем пассажирам.

Кстати, позже мы смеялись со стюардессой над этим моментом и она мне рассказала, что многие иностранцы точно так же пугаются не только гречки, но и языка с опятами, которые идут в качестве закуски это они еще холодец с солеными огурцами не пробовали.

Кстати, при всей негативной реакции моего соседа, и гречка с настоящей тефтелей и подливой, и язык с грибочками оказались очень достойными, и я ни капли не пожалел, что выбрал русское спецпитание, а не стандартную «курицу или рыбу».

Вторая подача (завтрак) оказалась не менее вкусной.

На завтрак в качестве русского спецменю Аэрофлот подает блинчики с сёмгой на закуску….

… и шикарнейшую тыквенную кашу, которой я не ел чуть ли не с детства.

Как заказать такое же?

Если кто не знает, после покупки билета, нужно зайти на сайт Аэрофлота, найти «Управление бронированием», там ввести 6-буквенный код бронирования и фамилию, указанную в билете, и в самом низу выбрать специальное питание из предложенного списка.

Разумеется, если питание вообще предусмотрено на данном рейсе (он больше 3-х часов) и доступен выбор спецменю. Да, эта опция бесплатна.

P.S. Если вам интересно, почему мой сосед так нервно отреагировал на гречку и почему иностранцы так ее не любят, почитайте эту публикацию.

———

Подписывайтесь на мой инстаграм-аккаунта @travelmaniac_ru, чтобы следить за моими путешествиями в режим он-лайн в сторис и публикациях.

Русское меню в ресторане «Чугунный мост» – Афиша-Рестораны

  • Перепелка с вишней или глазированная в меду репа, винегрет со шпротами или щи со щаницей и четверговой солью, заливное из карпа или запеченный костный мозг.

  • Раз в полгода на кухне «Чугунного моста» появляется новый бренд-шеф, который полностью меняет меню. Теперь кухней руководит молодой шеф-повар Дмитрий Кузин, за плечами которого классическое московское поварское образование, стажировка во Франции и колоссальный опыт работы в гостинично-фермерском хозяйстве в Рузе.

  • Акцент в меню шеф сделал на блюда русской кухни в современном авторском исполнении. Он берет простые и привычные горожанам блюда и перекладывает их на современный ресторанный манер — делает сложные соусы и многоступенчатые гарниры, которые подчеркивают достоинства основного продукта. Так, краба шеф готовит с морским гребешком (420 р.) и подает с сыром креметто, лимонной икрой и жареным шпинатом, а сибирского муксуна слабой соли (590 р.) гарнирует с апельсинами и заправкой на основе зеленого лука.

  • Для старта шеф советует запеченный костный мозг с соусом из томатов и кинзы (390 р.) или жаренную со сливочным маслом говяжью печень с пюре из зеленого горошка с мятой и сливками (420 р.). Форшмак, без которого русской кухне не бывать, шеф готовит из мурманской сельди и подает с щучьей икрой (320 р. ). Соленая утиная грудка (350 р.) сервируется с кедровыми орехами и вялеными томатами, а говяжий язык подается с печеным перцем и горчицей (450 р.). Винегрет (290 р.) шеф отдает к столу с балтийскими шпротами и муссом из свеклы.

  • В списке первых блюд только великие русские хиты — уха, щи и солянка. Уху на кухне «Чугунного моста» варят из стерляди (450 р.), к которой добавляют судака, а дальше — по рецепту наших дедушек: репчатый лук, морковь и картофель. Щи (390 р.) Дмитрий Кузин делает по костромскому рецепту — из щаницы (квашеные, мелко нарубленные верхние листы капусты) с говядиной и морковью, а подает с домашней аджикой и четверговой солью. Старорусская
    солянка (450 р.) варится на мясном бульоне с говяжьим языком, свиным окороком, говяжьей голенью, солеными огурцами, квашеной капустой и молодыми опятами.

  • На горячее — телячьи щечки с картофельно-сельдереевым пюре и с желе из айвы (690 р.

    ), голубцы из кролика со сливочным соусом из сморчков (690 р.), щука с кабачком и зеленым яблоком (650 р.), стерлядь в вине с горчично-лимонным соусом (1290 р.) и перепелка в вишневом соусе (690 р.). А на десерт — международный лидер среди российских сладких блюд, «Анна Павлова» с пьяной вишней (290 р.) каплей ликера гран-марнье и маскарпоне и блинный пирог с черничным кремом и соусом англез (220 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

  • Посольство России в Испании требует убрать «меню с русскими проститутками»

    https://ria. ru/20210927/banner-1752085724.html

    Посольство России в Испании требует убрать «меню с русскими проститутками»

    Посольство России в Испании требует убрать «меню с русскими проститутками» — РИА Новости, 28.09.2021

    Посольство России в Испании требует убрать «меню с русскими проститутками»

    Посольство России в Испании потребовало немедленно убрать социальную рекламу одной из НКО, на которой размещена фотография «меню» с ценами на девушек с русскими РИА Новости, 28.09.2021

    2021-09-27T22:20

    2021-09-27T22:20

    2021-09-28T10:08

    в мире

    испания

    мадрид (город)

    русский язык в мире

    facebook

    россия

    /html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

    /html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

    https://cdnn21.img.ria.ru/images/150144/75/1501447558_308:0:6738:3617_1920x0_80_0_0_b6a08cde9e73de4cdad2d0bf415ff489.jpg

    МАДРИД, 27 сен – РИА Новости, Елена Шестернина. Посольство России в Испании потребовало немедленно убрать социальную рекламу одной из НКО, на которой размещена фотография «меню» с ценами на девушек с русскими именами. На рекламных баннерах организации, которые появились на автобусных остановках в ряде регионов Испании, больше всего в Кантабрии, – фотография «меню», на котором написано: «Меню дня. Особое блюдо: русская девственница + кокаин – 50 евро». В качестве «основного блюда» следует перечисление русских женских имен и указан их возраст – от 17 до 35 лет. В качестве «дополнения» – марихуана без презерватива или кокаин с изнасилованием за 20 евро.Дипмиссия назвала баннеры «провокационными», пообещала связаться с организацией, а также министерствами, финансовыми организациями и другими институтами, «которые представлены на сайте компании в качестве ее попечителей, с целью указания на недопустимость использования в работе столь неуместных методов, а также с требованием принять срочные меры по устранению плакатов и дальнейшего недопущения подобных выходок».Креативная социальная реклама некоммерческой организации Nueva Vida («Новая жизнь» – ред.), направленная на борьбу с проституцией, вызвала возмущение как русских жителей Испании, а также адвокатов, работающих с русскоязычными жителями страны. «Это кампания по борьбе с проституцией, но проблема в том, что проституции дали гражданство, а именно — гражданство России. Люди в соцсетях пишут: «Наши дети ходят в школу. Испанские дети и дети других национальностей смотрят на эту рекламу, и мы боимся, что наших девочек с русскими фамилиями, русского происхождения будут называть теперь «меню». Мы хотим официальных извинений перед русской диаспорой и немедленно снять эти баннеры», — сказал РИА Новости Олег Губарев, владелец адвокатской конторы.Он обещает предпринять «юридические действия», если НКО не прислушается к требованиям.Возмущение выразил и Русский дом в Мадриде. Он также связался с ассоциацией «с требованием срочно убрать оскорбляющие баннеры и принять все необходимые меры для недопущения в будущем подобных ситуаций».»Также со стороны Русского Дома проходит работа по информированию министерств и финорганизаций, выступивших в поддержку акции, о недопустимости проведения подобного рода кампаний», — сообщил Русский дом в Facebook. Его руководитель Сергей Сарымов поговорил с главой ассоциации о «непозволительности таких публикаций, которые относятся к разряду дискриминации по национальной принадлежности, также потребовал убрать все баннеры и выступить с официальным заявлением по сложившейся ситуации».»Руководство ассоциации принесло свои извинения и выразило свое убеждение в том, что проведение данной кампании — это попытка привлечь общественное внимание к проблеме проституции без привязки к национальности», — говорится в сообщении.Ассоциацию Nueva Vida поддерживают и финансируют несколько испанских министерств, каталанский банк La Caixa и муниципалитет города Сантандер.

    https://ria.ru/20210921/rezolyutsiya-1751178926.html

    https://ria.ru/20210926/evakuatsiya-1751851976.html

    https://ria.ru/20210927/gibel-1752025596.html

    испания

    мадрид (город)

    россия

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

    2021

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    Новости

    ru-RU

    https://ria.ru/docs/about/copyright.html

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    https://cdnn21.img.ria.ru/images/150144/75/1501447558_1111:0:5934:3617_1920x0_80_0_0_3f87d2a2ef3f1128b54d9b18f442d9ce.jpg

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    в мире, испания, мадрид (город), русский язык в мире, facebook, россия

    22:20 27. 09.2021 (обновлено: 10:08 28.09.2021)

    Посольство России в Испании требует убрать «меню с русскими проститутками»

    МАДРИД, 27 сен – РИА Новости, Елена Шестернина. Посольство России в Испании потребовало немедленно убрать социальную рекламу одной из НКО, на которой размещена фотография «меню» с ценами на девушек с русскими именами.

    На рекламных баннерах организации, которые появились на автобусных остановках в ряде регионов Испании, больше всего в Кантабрии, – фотография «меню», на котором написано: «Меню дня. Особое блюдо: русская девственница + кокаин – 50 евро». В качестве «основного блюда» следует перечисление русских женских имен и указан их возраст – от 17 до 35 лет. В качестве «дополнения» – марихуана без презерватива или кокаин с изнасилованием за 20 евро.

    21 сентября 2021, 17:23

    Захарова оценила резолюцию ЕП о связи России с референдумом в Каталонии

    Дипмиссия назвала баннеры «провокационными», пообещала связаться с организацией, а также министерствами, финансовыми организациями и другими институтами, «которые представлены на сайте компании в качестве ее попечителей, с целью указания на недопустимость использования в работе столь неуместных методов, а также с требованием принять срочные меры по устранению плакатов и дальнейшего недопущения подобных выходок».

    Креативная социальная реклама некоммерческой организации Nueva Vida («Новая жизнь» – ред.), направленная на борьбу с проституцией, вызвала возмущение как русских жителей Испании, а также адвокатов, работающих с русскоязычными жителями страны.

    «Это кампания по борьбе с проституцией, но проблема в том, что проституции дали гражданство, а именно — гражданство России. Люди в соцсетях пишут: «Наши дети ходят в школу. Испанские дети и дети других национальностей смотрят на эту рекламу, и мы боимся, что наших девочек с русскими фамилиями, русского происхождения будут называть теперь «меню». Мы хотим официальных извинений перед русской диаспорой и немедленно снять эти баннеры», — сказал РИА Новости Олег Губарев, владелец адвокатской конторы.

    Он обещает предпринять «юридические действия», если НКО не прислушается к требованиям.

    26 сентября 2021, 10:09

    Россиянка раскритиковала эвакуацию из-за извержения вулкана на КанарахВозмущение выразил и Русский дом в Мадриде. Он также связался с ассоциацией «с требованием срочно убрать оскорбляющие баннеры и принять все необходимые меры для недопущения в будущем подобных ситуаций». «Также со стороны Русского Дома проходит работа по информированию министерств и финорганизаций, выступивших в поддержку акции, о недопустимости проведения подобного рода кампаний», — сообщил Русский дом в Facebook.

    Его руководитель Сергей Сарымов поговорил с главой ассоциации о «непозволительности таких публикаций, которые относятся к разряду дискриминации по национальной принадлежности, также потребовал убрать все баннеры и выступить с официальным заявлением по сложившейся ситуации».

    «Руководство ассоциации принесло свои извинения и выразило свое убеждение в том, что проведение данной кампании — это попытка привлечь общественное внимание к проблеме проституции без привязки к национальности», — говорится в сообщении.

    Ассоциацию Nueva Vida поддерживают и финансируют несколько испанских министерств, каталанский банк La Caixa и муниципалитет города Сантандер.

    27 сентября 2021, 15:52

    Россиянин погиб в Испании, попытавшись спасти упавшую в море подругу

    Русское меню — books.

    restoranoff.ru
    О чем эта книга

    «Русское меню» — уникальная книга, которая собрала в себе рецепты русской национальной кухни, продуманные и приготовленные настоящими звездами современной гастрономии, в числе которых Андрей Махов, Дмитрий Каневский, Александр Филин и Владимир Мухин. Русская национальная кухня, рецепты которой вполне могут быть адаптированы к ресторанным условиям, станет для вас намного понятнее и ближе после знакомства с этой книгой.

    Для кого эта книга

    Книга «Русское меню» адресована, в первую очередь, профессионалам. Предложенные в книге рецепты русской национальной кухни, самобытной и многогранной, станут прекрасной основой для разработки меню ресторана русской кухни. Издание будет полезно и простым любителям кулинарии, всем тем, кого интересуют русская национальная кухня: рецепты, предлагаемые в издании, вполне могут быть использованы в домашних условиях. Русская кухня зачастую предполагает длительный и трудоемкий процесс приготовления блюд, однако это вовсе не означает, что их создание не под силу непрофессионалу.

    Почему мы решили издать эту книгу

    В последнее время наблюдается возрождение русской гастрономической культуры. Рецепты русской национальной кухни становятся все более востребованными, и предлагать их рестораторы готовы не только в царско-банкетном формате, как прежде, но и в ресторанном сегменте casual-dining. Несмотря на то, что наша национальная кухня становится модным трендом, далеко не все имеют четкое представление о том, что такое настоящая русская кухня. Рецепты с фото, представленные в издании, демонстрируют ее во всем разнообразии. Блюда русской кухни, рецепты которых вы найдете в книге, отобраны поварами лучших столичных ресторанов, основной специализацией которых является именно русская кухня. Рецепты с фото, демонстрирующими пошаговый процесс приготовления, позволят вам максимально полно приобщиться к их опыту и постичь все секреты мастерства.

    От издателя

    Поистине вдумчивого отношения к себе требует от шеф-повара русская кухня. Рецепты с фото, представленные в настоящем издании, позволят вам полностью погрузиться в эту гастрономическую тему. Русская национальная кухня — часть огромного наследия нашей страны, которую необходимо оберегать от дилетантизма, так часто встречающегося в индустрии общественного питания и способного исказить представление о русской кухне у посетителей ресторанов. Русская кухня в авторской интерпретации настоящих знатоков этого гастрономического направления заставит вас по-новому взглянуть на собственное восприятие кулинарных традиций. Узнайте, сколько необычного таит в себе знакомая всем нам с детства русская кухня. Рецепты с фото превосходного качества сделают ваше знакомство с ней поистине увлекательным.

    Русское меню

     

    Русское меню

     

    «Русское» 2,15 КГ еды (без напитков) на одного человека


    10 видов холодных закусок, Горячая закуска, Горячее блюдо, Гарниры и Соусы на выбор, Фруктовое ассорти, разнообразная Хлебная корзина и заварной Чай и Кофе без ограничений


    Холодные закуски (10 видов)


    «Оливье»классический русский домашний салат с отварным картофелем, куриным филе с  майонезом на перепелинных яйцах – 150гр.


    «Охотничий» с копчёными, обжаренными на медленном огне колбасками, маринованным огурчиком, красной фасолью и свежими овощами — 120гр.


    Сельдь «шубой укрытая» слоями уложена: печеная свекла, молодой отварной картофель, яркая морковь, куриное яйцо и воздушный майонез – 150гр.


    Мясное ассорти из сырокопчёной колбасы, шпика соленого с перцем, шинки и буженины – 150гр.


    Рулетики «По-Царски» из птичьей ветчины с сыром, чесноком и зеленью, с пудрой из пяти перцев — 100гр.


    Салат «Грибной» со свежими огурцами 100 гр


    Форшмак с кислыми яблоками, рублёными яйцами, сливочным маслом, луком и перцем подается с перепелиными яйцами на обжаренных тостах пшеничного хлеба в листьях зеленого салата с красным луком — 100гр.


    Яйца фаршированные грибами и луком – 80гр.


    Овощное ассорти — Помидоры, Огурцы, Болгарский сладкий перец, Свежая зелень – укроп, петрушка, базилик, кинза, тархун, мята– 100 гр.


    Разносолы  «Под водку»  подается на виноградных листьях, Огурчики соленые и маринованные, помидорки Черри маринованные, Капуста квашенная хрустящая с душистым маслом –100 гр.


    Горячая закуска


    Рыба в кляре маринованная в укропе 150 гр.
    или
    «Петровский» блинчик, испеченный с начинкой из ветчины, грибов и лука со сметаной – 150г


    Горячее блюдо на выбор


    Свиная отбивная запечённая в духовке с сыром и помидорами — 200гр
    или
    Язык говяжий в сливочно-грибном соусе — 150гр
    или
    Голень цыпленка с фермы, запеченная в духовке с чесноком и сливками– 200 гр.


    Гарниры на выбор


    Картофель отварной с маслом и укропом / Картофель «по-деревенски» / Овощи на пару / Рис отварной с морковью- 200 гр.


    Соусы на выбор


    Сацебели по домашнему / Рыбный по домашнему / Сметанный с чесноком и зеленью – 50 гр.


    А также


    Фрукты разные по сезону

    отборные  — 200гр.


    Корзина хлебного ассорти  — 200гр.


    Чай заварной и кофе  — Без ограничения

     

     

     

    Геннадий Онищенко: McDonalds должен перейти на русское меню

      © Владимир Афанасьев/ПГ

    Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко рассказал «Парламентской газете» о том, какие ответные меры может предпринять Россия в связи с ожидаемыми новыми санкциями со стороны США помимо решения о сокращении сотрудников американской дипмиссии.

    — Геннадий Григорьевич, как вы расцениваете этот шаг?

    — Понятно, что Трамп не может отказаться от подписания этого закона, иначе бы он попал в число агентов Кремля. Его сейчас травят из-за того, что якобы благодаря нашим хакерам он стал президентом США, а не потому, что за него проголосовал народ. Это коллективная шизофрения политического бомонда, они ищут любой повод для того, чтобы не дать этому президенту почувствовать себя президентом. 

    Поэтому в этих санкциях есть положительная черта.

    — Какая же?

    — Этот закон, по сути, ограничивает деятельность самого Трампа, что, по моему мнению, неплохо. Побольше бы таких решений! Тогда президент США превратится в марионетку, которая будет пожимать руки послам.

    — Что же может предпринять Россия для защиты своих интересов?

    — России нужно отвечать прежде всего на внутреннем рынке. Я эту идею озвучил ещё в те времена, когда к нам пришёл McDonalds. Я предлагал оставить эти современные технологии, но заменить сами блюда. Давайте мы разработаем меню, которое соответствуют русской культуре. Тогда эту идею обсудили, и она заглохла под видом того, что бренд трогать нельзя.

    — А чем плох фастфуд?

    — Все эти быстрые перекусы на бегу, на лавочке, в троллейбусе — это нарушение рациональности и сбалансированности питания. Потому что так люди своей эволюцией выработали правила приёма пищи: в определённых условиях и в определённых физиологических состояниях. А не так, как сегодня приучили делать нашу молодёжь.

    — То есть проблема не только в еде, но и в культуре, которая её привнесла?

    — Да, ведь разобраться нужно не только с MacDonalds, но и с Pepsi, Coca-Cola, Mars и Snickers, и с их агрессивной рекламой, ломающей все нормальные представления и ориентиры у детей. 

    Если мы не запретим эту продукцию, то проявим полную безответственность

    — А какие политические шаги Россия может предпринять?

    — Нам нужна жёсткая позиция на международных площадках, например таких, как ООН, ПАСЕ.

    Каким образом мы можем заставить их слушать нас?

    — Всех не заставить, нам надо более активно заниматься Европой, а конкретно работать с прибалтийскими республиками и Украиной. Там очень много людей, которые уже сделали выводы о том, когда же лучше им было: в советском периоде или сейчас, когда молодёжь покидает родину и работает за копейки в европейских странах.

    — У нас на Украине ещё есть союзники?

    — Там есть такие депутаты, которые в открытую говорят о том, кто такой Порошенко и о его преступлениях. Почему мы отмалчиваемся? Россия могла бы говорить об этом на международных площадках и налаживать отношения с пророссийскими депутатами.

    Площадка ПАСЕ подходит для этой работы, которая должна стать системной, а не ситуационной.

    — А что ещё американцы могут нам сделать?

    — Последнее, что они могут сделать, — это запретить совместные космические полёты. Но мы выдержим, мы выкарабкаемся. Но кому от этого лучше? Большинство людей понимают, что нужно работать вместе, строить экономику вместе и наше общее будущее на этой планете.

    Меню Русского Ужина из Простых Ингредиентов

    Изюминка меню «Русские продукты для ужина» – сытные блюда из простых ингредиентов. Русские демонстрируют свое волшебное прикосновение к сытным блюдам с ограниченным количеством ингредиентов.

    Разнообразие блюд делает русскую кухню самобытной степень. Россияне показывают, как из простых продуктов можно приготовить разные вкусные блюда такие ингредиенты, как капуста, картофель и хлеб.

    Русское обеденное меню, как и продукты, вкусное и при этом здоров.В зависимости от натуральных ингредиентов для их пищу, они обеспечивают свое ежедневное питание.

    Время обеда очень важно для россиян. Они склонны ужинают дома. Это единственное время для семейного собрания. Они обычно ожидают быть дома до обеда. Поскольку это единственный раз, чтобы иметь их последний совместный прием пищи, естественно, они обращают внимание на продукты для ужина.

    Типичные русские блюда для обеденного меню

    Так как ужин играет важнейшую роль в жизни россиян, то, естественно, и обеденное меню обильное.Меню ужина состоит из блюд, приготовленных из местных продуктов. Хлеб, рагу, капуста, картошка и мясо входят в меню традиционного русского ужина. [1] Из этих ингредиентов готовят различные вкусные блюда.

    Продукты традиционного обеденного меню в России

    Вкусные и аппетитные блюда обогащают обеденное меню в России.

    Продукты в меню традиционного ужина в России

    Вы можете найти различные вкусы и ароматы из знакомых вам ингредиентов.Вот список.

    Хлеб

    Хлеб практически не встречается в обеденном меню. Ржаной хлеб очень популярен в России. Ужин становится неполным для почти русских людей, если на их обеденном столе отсутствует хлеб.

    Салат

    В меню русского ужина можно найти один или несколько салатов. Использование мяса, картофеля, майонеза утяжеляет салаты. Ароматы салата исходят от свеклы, лука, солений. [2]

    Маринованные овощи

    русских пришлось консервировать овощи на зиму, так как климат был неблагоприятным для производство.Они следовали технике маринования овощей. Итак, маринованные овощи составляют значительную часть русского обеденного меню, поскольку многие десятилетия.

    Мясное блюдо

    Мясное блюдо подается после салата. На ужин приветствуется говядина, свинина или курица. стол. Дополняют курс разнообразные вкусные блюда, в том числе мясное рагу.

    Гарнир

    Гарнир доступен в типичное русское обеденное меню. Обычно его подают к мясным блюдам. Тарелки приготовленные с картофелем, являются популярным гарниром.Каши и макароны тоже очень обычно в качестве гарнира.

    Суп

    Суп также занимает важное место в меню русского обеда. Иногда заменяет мясное блюдо. Суп на мясной основе очень распространен в русском обеде. Поскольку суп наваристый, его можно считать основным блюдом. Поджарка — предварительно обжаренные нарезанные лук, морковь и чеснок на растительном масле придают супу разный объем. [3]

    Напиток и десерт

    Чай

    очень популярен как десерт в меню ужина.К еде обычно подают водку или вино. Шоколад, пирожные или пирожные также доступны в меню ужина.

    Эти продукты доступны в Русское время обеда. Вы не можете думать об обеде в России без этих продукты в их меню ужина. Меню ужина у них не такое длинное. Но секретность Уникальность заключается в креативных рецептах с приятным вкусом и ароматом.

    Dinner Foods в России

    Русский продукты, а также продукты для ужина, действительно удивительны и трогательны.Они знают искусство готовить вкусную еду из ограниченного количества ингредиентов. Эти традиционные продукты могут удивить вас своим неповторимым вкусом. Вот некоторые из этих примеров.

    Борщ

    Традиционный суп родом из Украины. Основным ингредиентом супа является красная свекла. Добавляют картофель, морковь, помидоры и мясо. Вы можете попробовать готовый борщ, чтобы почувствовать вкус традиционного супа.

    Борщ

    Суп подается со сметаной и укропом.Он популярен как зимой, так и летом, так как его можно подавать как горячим, так и холодным.

    Суп-солянка

    Кисло-острый суп готовится из маринованных огурцов, оливок, колбасы, лимона и капусты. Иногда также используется курица.

    Суп-солянка

    Суп-окрошка

    Основным ингредиентом супа является квас – напиток из перебродившего хлеба. Вареное мясо, редис, огурцы, зеленый лук, вареный картофель и яйца — другие ингредиенты. К супу подают сметану и укроп.

    Окрошка Суп

    Можно попробовать суп, кроме мяса. Он также популярен в России.

    Холодец

    Блюдо, отнимающее много времени, популярно в России в качестве первого блюда. Свежую свинину или говядину готовят семь часов.

    Холодец

    Бульон, в котором варится мясо и заливаются куски мяса. Затем его держат в холодильнике для застывания.

    Голубцы

    Для этого блюда используются листья капусты

    . Капустными листьями начинить фрикадельки.Можно использовать начинку с рисом и грибами.

    Голубцы

    Томатный соус подается к рецепту.

    Салат Оливье

    Ингредиентами популярного салата являются отварной картофель, морковь, яйца, горох, соленые огурцы и отварная курица или говядина.

    Салат Оливье

    Салат назван в честь бельгийского шеф-повара Луикана Оливье.

    Пельмени

    Блюдо обычно подают по особым случаям. Популярное блюдо требует много времени.Вам понадобится несколько часов, чтобы приготовить блюдо. Приготовленное тесто начиняют бараниной или свининой или говядиной. Можно добавить все три вида мяса.

    Пельмени

    Пельмени подаются со сметаной и майонезом.

    Билини

    Русский блин из дрожжевого теста. Билини можно наполнить чем угодно: фруктами, джемом, медом, желе или куриным рулетом, мясным салатом.

    Билини

    Билини можно использовать в качестве десерта, если начинить его фруктами, джемом или медом. Его можно есть на сытный ужин с мясным салатом или рыбой. [4]

    Бефстроганов

    Мелко нарезанное говяжье филе – основной ингредиент блюда. Лук и грибы являются другими ингредиентами.

    Бефстроганов

    Для приготовления блюда все ингредиенты обжариваются в белом вине и сметане.

    Вареники

    Народный рецепт немного похож на пельмени. Тесто наполняется картофелем, грибами, капустой, сладким творогом.

    Вареники

    Сметана или топленое масло делают вкус блюда просто незабываемым.

    Кисель

    Популярный десерт представляет собой подслащенный сок, загущенный мукой. Ягоды или другие фрукты используются для сока.

    Кисель

    Подается горячим или холодным.

    Медовик

    Медовик сладкий – один из самых популярных десертов в России.

    Медовик

    Традиционный торт прослоен сметаной.

    Оладий

    Знаменитый блин готовится из творога, пшеничной муки, яиц, молока, соли и сахара.

    Оладьи

    Обычно подается со сметаной.

    Эти продукты являются визитной карточкой России. Вы должны попробовать эти аппетитные блюда, чтобы иметь большой ужин. Вы можете найти их уникальность приготовления по своим рецептам.

    Заключение
    Меню

    Русские блюда на ужин — это не только капуста, картошка и водка. Русские обеды — это нечто большее. Для них ингредиенты не имеют значения, если у нас есть творческий подход к приготовлению пищи. В этом и заключается отличительная черта русской кухни.



    Каталожные номера:

    1. https://www.expatica.com/ru
    2. https://www.tripsavvy.com/
    3. https://www.travelallrussia.com/
    4. https://www.travelallrussia.com/

    Современный русский ресторан «Березка и рожь» открывается в долине Ноэ (меню и фото)

    Новый русский ресторан со скрипом откроется в долине Ноэ в ближайшие пару недель: «Березка и рожь» вскоре откроется на ужин 9 февраля, а 20 февраля планируется добавить бранч.В городе, где мало русских ресторанов, это интригующее дополнение. Шеф-повар Аня Эль-Ваттар не будет подавать ни домашнего уюта, ни коммунистического китча — довольно смелые и красивые блюда из выращенных и ферментированных ингредиентов в нейтральном и естественном пространстве, заполненном березами. Итак, отправляйтесь в лес за птичьим гнездом пикантной каши, задержитесь на бефстроганове из лесных грибов на лапше из однозернянки или сойдите с ума от водки, настоянной на облепихе. Вот первый взгляд на смелое меню и блюда современного русского ресторана.

    Эль-Ваттар говорит, что семена ресторана были посажены в 2016 году, когда начали появляться заголовки о вмешательстве России в президентские выборы. «Я был раздавлен, — говорит Эль-Ваттар. «Впервые в жизни мне стало стыдно сказать, что я русская». Родившись в Москве, она училась в колледже и кулинарной школе в Нью-Йорке, а затем открыла успешный ресторанный бизнес под названием Butterfly Social в районе залива, предлагая множество различных меню, от еврейских до индийских блюд.В конечном счете, решение открыть русский ресторан было способом вернуть себе гордость за свою культуру. Незадолго до пандемии она проработала шесть месяцев в Greens, специально для того, чтобы подготовиться к ресторанной жизни.

    Birch & Rye стремится заполнить пустоту в Сан-Франциско, где, несмотря на малороссийскую общину в Ричмонде, не так много русских ресторанов. Конечно, поклонники очень любят пекарню «Золушка», известную своими утешительными пирожками и медовиками, а еще севернее есть «Качка» в Портленде, известная своей маринованной селедкой в ​​советском стиле и стопками водки.Хотя и то, и другое восхитительно, Эль-Ваттар, напротив, надеется провести параллель с недавним возрождением местного кулинарного движения в России, где она видит, как повара готовят «красивые, футуристические» блюда с дикой рыбой и ремесленным сыром, и только в прошлом год Мишлен даже признал русские рестораны. В детстве Эль-Ваттар проводила лето за грибами, собирала дикий щавель и подрезала березы, а зимой ее бабушка вывешивала в окно замороженный крыжовник.

    Изучив меню, эта цель проявляется в хлебе, в том числе на натуральной ржаной закваске, а также в хачапури из полбы, этих сырных лодочках с любовью из Грузии, но любимой закуске уличной еды в Москве.Маленькие тарелки или «охотники за водкой» включают в себя трио икры, специально добытой на русской ферме, менее соленой и более чистой океанской, а также лосося домашнего вяления. Два обязательных супа — борщ, который является «мятежным» и веганским, а также пельмени из однозернянки. Большие тарелки включают бефстроганов из лесных грибов, также неожиданно вегетарианский, и блюдо голубци вагю, деконструированную игру на голубцах, которая «не имеет вкуса и не похожа на бабушкину еду». В сладостях чистый березовый сироп детства Эль-Ваттара застыл в желатиновом куполе, подвешенном крыжовником и цветочными лепестками.

    «Но поздний завтрак — мое любимое меню», — говорит Эль-Ваттар. «У нас будет один из самых уникальных бранчей в Сан-Франциско». В причудливых кашах кольцо проса заменяет овес, целая вареная и подожженная груша стоит вертикально в центре, а на столе разливается миндальное молоко домашнего приготовления. Любимое блюдо ее детей — гречневое гнездышко со сладкими деликатесными полумесяцами, маленькими грибочками намеко и яйцами с джемом. Сырники, маленькие сырники, приготовлены по рецепту ее мамы, а ресторан готовит собственный свежий сыр, сметану, кисломолочное масло и пахту из импортных кефирных культур.В районе, лишенном коктейлей, во всю стену гордо выставлены настоянные водки, от хрена до нежного цветка липы и необычной облепихи. Все это благодаря консультанту по коктейлям Дженнифер Коллиау, которая также добавила их в список из 10 коктейлей, включая мартини с черной смородиной и вальс принцессы Анастасии с клубникой, огурцом и тоником. Ознакомьтесь с полным меню ужина ниже.

    Бывшее помещение Махила и Контиго на улице Кастро представляет собой уютное помещение на 49 мест, меняющее обычную планировку: входная дверь ведет в открытую кухню с оригинальной дровяной печью, где полдюжины сидений подъезжают к стойке шеф-повара, а затем возвращаются к бар справа и выход на квадратный внутренний дворик.Архитекторы II отреставрировали пространство, смягчив ранее яркие цвета нейтральными серыми, теплым деревом и природными мотивами. Они установили березовые стволы в световой колодец, повесили березовую ветку в качестве светильника над главной трибуной и нарисовали фреску из березы на задней части внутреннего дворика, который также будет обсажен папоротником, оживляя лес. Искусство, украшенное развевающимися ржаными ветвями, парит над синими банкетками с тиснением в виде серебристых листьев, а светильники из выдувного стекла ручной работы парят над столовой, как безделушки.

    Эль-Ваттар ожидает, что у Birch & Rye будет две аудитории: американцы, которые, возможно, мало знакомы с русской едой, которых, как она надеется, можно соблазнить ее сильным вкусом, и русские, которые, по ее мнению, будут «крутой толпой». некоторый скептицизм. Но меню предлагает несколько разных путешествий в лес, независимо от того, выбирают ли посетители легкий обед из сырной лодки хачапури и яркой тарелки борща, или сходят с ума за ужином с трио икры, стейком вагью и настоянной водкой.«Я хочу получить российский опыт 2022 года, — говорит Эль-Ваттар. «Родился из чувства гордости».

    Birch & Rye откроется на ужин 9 февраля. Часы работы: со среды по субботу с 17:00 до 21:00. Ресторан добавит поздний завтрак 20 февраля. Бронирование будет сделано в ближайшее время.

    Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель СФ

    Подпишитесь на нашу рассылку.

    Русская баня, Русская баня в Нью-Йорке

    Будь то ранний завтрак, деловой обед или встреча с друзьями после работы, насладитесь нашим меню в нашем спортивном баре и ресторане Red Zone. После отдыха в парилке вас ждет уютный ресторан с непринужденной атмосферой, где можно вкусно поесть. Мы предлагаем полный бар с местным и зарубежным выбором пива. Наше меню удовлетворит даже самых привередливых гурманов с вкусным выбором стейков, рыбы, супов, русской и средиземноморской кухни.

    Греческий салат
    Правда, не русский, но было приятно добавить к еде свежие овощи.

    Сельдь с маринованным луком
    Это ключевое блюдо русской кухни. Соленую сельдь нужно подавать с луком и обычно печеным или отварным картофелем (с укропом). Ох и водка. Как всегда говорит мой брат: «Ну привезли селедку, вот и пришлось заказать 100 грамм.Кстати, это отсылка к водке. Русские говорят «100 грамм» ( стограмм ) вместо «шот».

    Соленья в ассортименте
    С любовью, с любовью, с помидорами и огурцами. Все еще думаю, что маринованный арбуз странный. (Джен задыхается от этой мысли.)

    Харчо
    На самом деле это грузинское блюдо, которое означает «суп из говядины». Борщ в этом ресторане был на самом деле просто восхитительным, его подавали с щедрой порцией сметаны, как и харчо.Мы, русские, любим сметану. Однако моя племянница съела борщ прежде, чем я успела сфотографировать.

    Шашлык
    В основном маринованные шашлыки, восхитительно. Подается с картофелем фри, нарезанным кубиками луком, цветной капустой, укропом и капустой.

    Цыпленок Табака
    Еще одно грузинское блюдо. В основном курица лежит плоско, с грузом сверху, чтобы получить супер хрустящую кожу и оставить мясо мягким и сочным. Подается с картофелем фри, нарезанным кубиками луком, цветной капустой, укропом и капустой.

    Печень
    Не самое любимое блюдо, но печень все равно люблю. Просто все внимание привлекли шашлык и курица. Подается с картофельным пюре, капустой, цветной капустой

    Привет!

    русская еда! Английское меню! — Следы и воспоминания

    Я был в Москве пару раз и через несколько дней снова поеду. Одна из вещей, которые мне понравились в Москве (как обычно), — это еда.В Москве можно найти любую кухню, даже американскую закусочную всего в квартале от Красной площади (обратите внимание на иронию), но больше всего мне понравилась русская кухня, особенно блюда, наиболее подходящие для их суровых зим.

    Помните, я говорил о том, что всегда старайтесь есть там, где меню не на английском языке? (Читайте: Как быть другим туристом) Ну, вы можете смело не следовать этому совету в России, потому что, вероятно, у них есть только английское меню, чтобы облегчить жизнь иностранцам (не только туристам, мы говорим об эмигрантах). а также), которые не умеют расшифровывать кириллицу, но по-прежнему подают традиционную русскую кухню.

    В космополитической Москве это особенно актуально. Пока вы идете в русский ресторан (не мексиканский, китайский, японский, грузинский или украинский — последние два в последнее время несколько модны), вы в значительной степени собираетесь попробовать русскую кухню по-настоящему.

    Вот план питания из четырех блюд, который мне понравился в Москве.

     

    Борщ

    Впервые я попробовал борщ в Польше, и, кажется, это любимый суп в этом восточно-европейском/квазиазиатском регионе.Борщ — это суп-бульон, приготовленный из корнеплодов, в основном из свеклы, что придает супу фирменный темно-розовый цвет.

    Борщ и кусочек хлеба (Изображение: Эми Макферсон)

     

    В разных регионах по-разному. В Польше я подавал его совершенно просто в чашке. В Украине суп готовят с крупными овощами, а в России добавляют тонкие полоски говядины для аромата и текстуры, а суп подают с ложкой сметаны.

    Находясь в Москве, я также обнаружил, что борщ лучше всего «есть» с рюмкой хреновой водки.О да, когда на улице -15 градусов, это сочетание согреет вас с первого глотка!

    «Русский салат»

    Если вы заказываете салат (в описании которого есть ветчина/креветки/ракы/крабы и т. д.), вы, скорее всего, получите стиль салата, который везде называют просто «русский салат».

    (Источник изображения: Wikimedia Commons | Предоставлено: Bearas)

     

    По сути, это что-то вроде картофельного салата, приготовленного из мелко нарезанного картофеля, смешанного с любыми ингредиентами, описанными в меню (но в основном это горох и морковь) и густым сливочно-яичным майонезом.

    Бефстроганов

    История Строганова представлена ​​в различных версиях. Один колеблется где-то в середине 19-го века, когда Россия пошла воевать с кем бы она ни воевала в то время (эта часть истории не важна) — один из генералов был особенно храбрым и должен был быть награжден боевой медалью. Его пригласили отобедать с русскими сановниками, и упомянутый сановник заметил, что добрый генерал потерял на войне одну руку. Поэтому он помчался на кухню и попросил повара приготовить то, что Генерал мог бы съесть одной рукой — и Бефстроганов был готов.

    (Источник изображения: Wikimedia Commons | Предоставлено: Питтайя Сройлонг)

     

    Слово «Строганов» в России означает просто «мелкими кусочками», и сейчас это популярное рагу во всем мире. Рагу из сметаны и горчицы подается с рисом, и я должен сказать, что это фантастическая и легкая еда для холодного зимнего дня.

    Птичье молоко

    Я видел это среди миндальных пирожных и шоколадных суфле. Будучи мной, я всегда собирался заказать что-то «необычное».Официантка усмехнулась: «Похоже, у вас такой же ум, как у маленькой девочки, которая первой попросила об этом». Я чувствую, что история приближается, поэтому я нажала.

    Голубиное молоко (Источник изображения: Wikimedia Commons | Авторы и права: Off-shell)

     

    Давным-давно (как обычно ходят легенды, но я потом узнал, что это блюдо впервые подали в 1980-х, не такое уж и старое в конце концов) жил-был очень богатый человек, у маленькой дочери которого было все на свете. Когда дело дошло до ее тринадцатилетия, отец спросил, что она хочет в подарок.

    Она огляделась и не увидела ничего, чего бы у нее еще не было, поэтому она подумала, что попросит то, чего, как она знала, не было ни у кого в мире — «Я хочу голубиного молока, отец».

    Отец был огорчен, он не мог сказать нет, но где же он возьмет то, что невозможно? Поэтому он подошел к лучшему пекарю в городе и попросил его испечь торт, напоминающий голубиное молоко.

    Вот и готов торт «Птичье молоко». По сути, это шоколадные конфеты со слоями молочных сливок между ними.

    ВКУСНО!

    Ну и последнее — водка будет. Всегда имейте водки .

    Водка для каждого блюда: клюквенная водка, водка с чесноком и хреном, водка с персиком и грушей и водка с мятой (Изображение: Эми Макферсон)

    Связанные статьи

    Барин Русская кухня — A la Carte

     

     

      Рыба и морепродукты

    2 9 унцийАтлантический лосось

    Стейк из лосося, маринованный с лимонным соком, приготовленный на пару и затем обжаренный, подается с зеленью, артишоками и малиновым дрессингом.

    цена обеда: 17,99 долларов США       цена ужина: 21,99 долларов США Стейк из осетра

    Подается на зелени с гранатовой заправкой.

    цена обеда: 16,99 долларов США       цена ужина: 23,99 долларов США

     

    Жареная радужная форель

    3.

    5 Обед Price: $ 15.99 Ужин Price: $ 22.99

    Shampi

    Black Tiger Shrems нажаты в небольшом количестве живого масла и брошены вместе с петрушкой, чесноком, лимонным соком и белое вино.

    цена обеда: 15,99 долларов США      цена ужина: 20,99 долларов США

     

    креветки, приготовленные на пару (с головой)

    9,5 цена обеда: 9,5 долларов США: 9 ужин Price: $ 12.99

    Crawfish

    Обед Price: $ 6.99 Ужин Price: $ 10.99

    Половина на пару на пару ножки Аляскин на Аляски

    21,99       цена ужина: 25,99 долларов США

     

    Хвост австралийского омара

    8 унций. запеченный в духовке, подается с домашними овощами в сливочном масле.

    Цена обеда: 31$.99       цена ужина: $36,99

     

    Омар из штата Мэн на пару

    Подается в сливочном масле с лимоном.

    9 0003

    Рыночная цена

    Обед Price: $ 10.99 Ужин Price: $ 12.99

    говядины и телятина

    Тушеная говядина

    Цена обеда: 8 долларов.99       цена ужина: $ 13,99  

     

    Бефстроганов

    Постное филе Кусочки говядины, обжаренные и затем разбавленные в свежей сметане, мадере и вине с грибами.

    Блюдо XIX века, созданное для графа Павла Строганова, сановника при дворе Александра III, верного друга русской аристократии и известного гурмана.

    Стоимость обеда: 11,99 долларов США       Стоимость ужина: 23 доллара США.99

     

    Люля-кебаб из говядины

    Качественный говяжий фарш, приготовленный на углях, с петрушкой, луком и приправами, подается в лаваше.

    Обед Price: $ 9.99 Ужин Price: $ 16.99

    Брельтяной нью-йоркский стейк (10 унций)

    Обед Price: $ 17.99 Ужин Price: $ 24.99

    Жареное филе-миньон (10 унций)

    Цена обеда: 18 долларов.99 ужин Price: $ 25.99

    отбивные телятины (10 унций)

    Обед Price: $ 21.99 Ужин Price: $ 27.99

    9

    Кебаб из свинины

    Подается с нарезанным стейком картофелем фри, жареной спаржей и молодой морковью.

    Стоимость обеда: 12,99 долларов США       Стоимость ужина: 18 долларов США.99

     

    Свиные отбивные

    Подается с нарезанным стейком картофелем фри, жареной спаржей и молодой морковью.

    5 Обед Price: $ 10.99 Ужин Price: $ 17.99

    9

    Вешалка баранины

    Обед Цена: $ 21.99 Ужин Цена: $ 27.99

    цыпленок

    цыпленок Tapaka

    Весь курица Корниш, сплющенный, матовый чеснок и укроп, затем жареный к золотой корочке.Подается с острым томатным соусом и традиционным гарниром.

    5 Обед Price: $ 15.99 ужин Price: $ 20.99

    990 Обед Price: $ 8.99 Ужин Price: $ 17.99

    цыпленок Киев

    Куриная грудка, фаршированная маслом, свежевыжатым лимонным соком, панированная, запеченная, а затем обжаренная во фритюре до золотистого цвета.

    Стоимость обеда: 13 долларов.99       цена ужина: $ 21,99

     

     

    МЕНЮ | гранатыd

    Меню

    САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

    Тарелка для проб салатов

    Свекольный салат 9,50

    Свекла, специи и травы

    Лобио 9,50

    Фасоль, грецкие орехи и кинза

    Морковный салат 9,50

    Морковь и грецкие орехи

    Салат Весна 9.50

    Свежая капуста, ягоды и зелень

    Оливье 10

    Картофель, яйца, зеленый горошек и морковь

    Икра 11

    Баклажаны, помидоры, зелень, лук, оливковое масло и чеснок

    Зеленый салат с сыром 10

    ПЕЛЬМЕНИ И ПИРОЖКИ

    Аджарульский 16,75

    Хлебная лодочка с сыром и яйцом

    Имерули Хачапури 16.75

    Хлеб с начинкой из плавленого сыра

    Пельмени 11

    Пельмени, йогуртово-укропно-чесночный соус

    Русские вареники 10,50

    Картофельно-сырные клецки с карамелизированным луком

     

    СУПЫ

    Русский борщ 10,50/полпорции 6

    Щи свекольные с говядиной

    Борщ вегетарианский 9.50/половина порции 5,50

    Щи свекольные с грибами

    ОСНОВНОЙ

    Голубцы 21

    Голубцы с мясным фаршем

    Чахохбили 18.50

    Традиционное грузинское блюдо из тушеной курицы со свежей зеленью

    Цыпленок табака 19,50

    Жареная курица с чесноком и гранатовой патокой

    Бефстроганов 24

    Обжаренные кусочки говядины травяного откорма со сметанным соусом.Подается с пастой ротини или картофельным пюре

    Вегетарианское Строганов 16

    Соте из овощей в сливочном соусе

    Чакапули 21.50

    Баранина, лук, эстрагон, вино и сливовый соус

    Шашлык

    Мясо на вертеле, обжаренное на углях. Свинина-20 на выбор, курица-19,50 или баранина -цена рыночная

    ДЕСЕРТЫ

    Сюрприз бабушки 8.50

    Печеное яблоко с начинкой из сухофруктов, грецких орехов и меда

    Медович 9.50

    Медовик

    Мороженое из пота жабы 7

    Прицеп «Русская еда» | Счастье самодельное

    В: Что такое Пирожки?

    О: Пирожки — основное блюдо русской и восточноевропейской кухни. «Пирошки» примерно переводятся как «мясной пирог» или «русская булочка с начинкой» и сделаны из полумесяца пышного дрожжевого теста, который окружает начинку из говядины или курицы, приправленной луком, чесноком и имбирем, и обжаривается до золотисто-коричневого цвета. .Каждая пирожка размером с гамбургер. Мы предлагаем четыре разных начинки: говядина, острая говядина, курица, острая курица. Это обычное блюдо по всей Восточной Европе, которое можно найти как в ресторанах, так и у уличных торговцев.

     

    В: Что такое Пельмени?

    А: Пельмени – это русские пельмени и настоящая закуска. Наши наполнены говядиной и сопровождаются шрирачей.

     

    В: Что такое борщ:

    A: Борщ — это традиционная русская похлебка, приготовленная из свеклы и других овощей, таких как морковь и картофель, — свекла имеет яркий темно-розовый цвет.Борщ можно подавать горячим или холодным, с мясом или без. Наша версия подается горячей и является отличным вариантом для вегетарианцев и веганов.

     

    В: Почему в вашем меню нет дополнительных опций?

    A: Мы гордимся свежими блюдами ручной работы и очень быстрым обслуживанием. Чтобы предложить такой уровень свежести и скорости, мы довели наше меню до блюд, которые обладают великолепным, аутентичным русским вкусом и могут быть быстро приготовлены в нашем фудтрейлере.

     

    В: Как вы научились готовить русскую еду?

    A: Наш шеф-повар Хиония имеет русское происхождение и выросла на Аляске, готовя традиционные русские блюда вместе со своей матерью — все блюда в нашем меню — это продукты ее детства.Теперь вся наша семья любит делиться этими вкусняшками с нашими клиентами!

     

    В: Где я могу купить вашу еду?

    A: Пожалуйста, посетите страницу «О нас», чтобы увидеть наш список предстоящих событий! Мы с нетерпением ждем встречи с вами в ближайшее время!

     

    В: Как я могу записать вас на мероприятие?

    О: Пожалуйста, свяжитесь с Hionia по телефону (907) 360-9823 или по электронной почте [email protected]

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.