Булгур рецепты салат: 20 салатов с булгуром, которые понравятся всей семье

Содержание

20 салатов с булгуром, которые понравятся всей семье

Фото: Vladislav Noseek, AdobeStock

От других круп булгур отличает необычный ореховый привкус. Кроме того, он хорош в холодном и горячем виде, с мясом, овощами, фруктами или медом. Именно поэтому существует так много разнообразных салатов с булгуром, и лучшие из них мы собрали в этой подборке рецептов!

1. Табуле с булгуром

Фото: larastock.com

Его можно готовить с разными крупами, но с булгуром он особенно хорош.

Тебе понадобится: 1 стакан булгура, 3 помидора, 2 огурца, 4 пера зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари булгур до готовности, нарежь мелким кубиком овощи и измельчи зелень. Приправь салат и заправь его смесью оливкового масла и лимонного сока.

2. Салат с булгуром и печеной тыквой

Фото: dselection.ru

Яркий, эффектный, красивый и очень вкусный салат, который достойно украсит даже романтический ужин или праздничный стол.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 130 г булгура, 150 г феты, 100 г шпината, 1 горсть орехов, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком и обжарь на сковороде до мягкости. Таким же кубиком нарежь фету и измельчи орехи. Отвари булгур до готовности и выложи его с фетой и тыквой на листья шпината. Посыпь салат орехами и специями, и сбрызни оливковым маслом.

3. Салат с булгуром и зеленым горошком

Фото: vdiete.ru

А если не боишься неожиданных экспериментов, добавь в этот салат еще пару веточек мяты.

Тебе понадобится: 200 г булгура, 300 г зеленого горошка, 1 луковица-шалот, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени, специи, орехи, лимонный сок, оливковое масло.

Приготовление: Отвари булгур до готовности, залей зеленый горошек кипятком на 5 минут и измельчи шалот, чеснок и зелень. Приправь салат, добавь рубленые орехи и сбрызни оливковым маслом с лимонным соком.

4. Овощной салат с булгуром

Фото: domashniy.ru

Самый простой дачный салат из свежих овощей становится еще куда сытнее и полезнее с булгуром!

Тебе понадобится: 120 г булгура, 2 помидора, 2 огурца, 2 болгарских перца, 1 фиолетовая луковица, оливковое масло, зелень.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, отвари булгур до готовности и наруби зелень. Перемешай салат и заправь его оливковым маслом по вкусу.

5. Салат с булгуром и авокадо

Фото: jv.ru

Особенно хорош такой салат на завтрак – с полезными жирами и медленными углеводами.

Тебе понадобится: 100 г булгура, 1 авокадо, 1 пучок зелени, 1 помидор, 1 огурец, 1 ч.л. лимонного сока, оливковое масло.

Приготовление: Отвари булгур до готовности. Нарежь авокадо кубиком и сбрызни лимонным соком. Измельчи остальные овощи и зелень, и заправь салат оливковым маслом.

6. Салат с куриной печенью и булгуром

Фото: donatewales. org

Такой салат лучше всего подавать теплым, сразу после приготовления печени.

Тебе понадобится: 300 г куриной печени, полстакана булгура, 1 фиолетовая луковица, 1 огурец, 1 помидор, специи, майонез.

Приготовление: Отвари булгур и мелко нарежь все овощи. Промой куриную печень, приправь, обжарь до готовности и тоже нарежь кубиком. Перемешай салат и заправь майонезом.

7. Салат с булгуром и свеклой

Фото: aboutturkeyandmore.blogspot.com

Советуем запечь или отварить свеклу заранее, чтобы не тратить потом лишнее время.

Тебе понадобится: 1 стакан булгура, 2 свеклы, 100 г орехов, 200 г феты, полпучка кинзы, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь слайсами готовую свеклу, измельчи орехи и кинзу и отвари булгур. Перемешай салат, сбрызни оливковым маслом и сверху разложи кубики феты.

8. Салат с булгуром и баклажанами

Фото: pinterest.ru

Вкуснее будет, если обжарить все овощи на гриле. Но и домашняя сковорода подойдет!

Тебе понадобится: 1 стакан булгура, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 5 веточек кинзы, оливковое масло, чеснок, чили, специи.

Приготовление: Смешай для заправки оливковое масло, рубленую кинзу, чеснок, чили и специи. Отвари булгур, а овощи нарежь средними кусочками и обжарь на сильном огне отдельно друг от друга. Перемешай салат и полей заправкой.

9. Салат с булгуром и цветной капустой

Фото: sdelaemvkusno.ru

Легкий, диетический и очень оригинальный салат на каждый день.

Тебе понадобится: 130 г булгура, 100 г цветной капусты, 100 г зеленого горошка, 1 пучок зелени, специи, оливковое масло.

Приготовление: Разбери цветную капусту на маленькие соцветия и пару минут привари. Отвари булгур до готовности, а зеленый горошек обдай кипятком. Мелко нарежь зелень, перемешай салат и сбрызни оливковым маслом.

10. Салат с говядиной и булгуром

Фото: donatewales. org

Перед подачей рекомендуем посыпать его рубленой зеленью и кунжутом.

Тебе понадобится: 200 г говядины, полстакана булгура, 1 помидор, 1 огурец, 0,5 болгарского перца, 0,5 луковицы, специи, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Отвари или запеки говядину и нарежь соломкой. Булгур отвари до готовности. Все овощи нарежь небольшими брусочками и перемешай салат. Приправь по вкусу и заправь оливковым маслом и дижонской горчицей.

11. Салат с курицей и булгуром

Фото: botanichka.ru

Для этого рецепта лучше всего подходит жареная курица в специях. Причем именно филе!

Тебе понадобится: 100 г булгура, 1 куриное филе, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 горсть салатного микса, 50 г феты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамика, специи и зелень.

Приготовление: Отбей курицу, обваляй в специях, обжарь филе и нарежь полосками. Отвари булгур до готовности. Все овощи нарежь брусочками, смешай с салатным миксом и добавь кубики феты. Посыпь салат рубленой зеленью и сбрызни оливковым маслом и бальзамиком.

12. Салат с крабовыми палочками и булгуром

Фото: donatewales.org

Оригинальный способ заменить рис в классических салатах с крабовыми палочками.

Тебе понадобится: 100 г булгура, 200 г крабовых палочек, 80 г твердого сыра, 1 огурец, 1 помидор, 150 г пекинской капусты, сметана или майонез.

Приготовление: Отвари булгур, нашинкуй пекинскую капусту и нарежь кубиком остальные ингредиенты. Перемешай салат и заправь его сметаной или майонезом по вкусу.

13. Салат с булгуром и творогом

Фото: pinterest.com

Для этого салата бери зернистый творог и слегка отожми его, если он очень влажный.

Тебе понадобится: 80 г булгура, 80 г творога, 200 г помидоров черри, 80 г рукколы, 2 огурца, оливковое масло.

Приготовление: Отвари булгур, мелко нарежь огурцы и нарежь помидоры черри дольками. Выложи все на рукколу, посыпь зернистым творогом и сбрызни оливковым маслом.

14. Салат с абрикосами, булгуром и сыром

Фото: syzran-fok.ru

Более оригинальный рецепт еще придется поискать!

Тебе понадобится: 100 г булгура, 150 г твердого сыра, 100 г изюма, 150 г абрикосов, 50 г миндаля, 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, оливковое масло.

Приготовление: Отвари булгур, натри сыр на крупной терке и залей изюм горячей водой, а потом обсуши. Нарежь абрикосы дольками, измельчи чеснок, миндаль и петрушку, и заправь салат оливковым маслом.

15. Салат с булгуром и брокколи

Фото: codojedzenia.pl

Мелкие соцветия молодой брокколи можно оставить так, но во всех остальных случаях привари их пару минут.

Тебе понадобится: 200 г булгура, 1 болгарский перец, 150 г брокколи, 100 г тофу, 4 пера зеленого лука, 2 зубчика чеснока, специи, кунжут, растительное масло, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Нарежь тофу кубиком, обваляй в специях и кунжуте, и обжарь. Влей соевый соус, перемешай и сними с огня. Отвари булгур до готовности. Нарежь болгарский перец, разбери брокколи на мелкие соцветия, и измельчи зеленый лук с чесноком. Перемешай ингредиенты и заправь ароматным маслом.

16. Салат с креветками и булгуром

Фото: chefmarket.ru

Приготовлен в лучших традициях многогранной марокканской кухни!

Тебе понадобится: 150 г булгура, 12 крупных креветок, 30 г зеленого горошка, 40 г лука, 2 зубчика чеснока, 20 г оливок, 20 г маслин, 10 г каперсов, 4 веточки петрушки, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла.

Приготовление: Отвари булгур до готовности. Мелко нарежь лук, обжарь до прозрачности, добавь креветок и жарь еще 3 минуты. Приправь по вкусу. Измельчи оливки, маслины, чеснок и петрушку, перемешай все ингредиенты и сбрызни оливковым маслом с лимонным соком.

17. Салат с тунцом и булгуром

Фото: nefisyemekler.net

Сытные салаты совсем не обязаны быть калорийными, и вот лучшее тому подтверждение.

Тебе понадобится: 50 г булгура, 80 г помидоров черри, 1 банка тунца, 80 г огурцов, зелень, специи.

Приготовление: Отвари булгур до готовности, разомни тунца вилкой и произвольно нарежь все овощи. Перемешай салат и приправь его по вкусу.

18. Салат с булгуром и шпинатом

Фото: no.theveggiepizza.com

Вместо феты можно взять брынзу, моцареллу или даже сулугуни.

Тебе понадобится: 1 стакан булгура, 150 г шпината, 150 г помидоров черри, 1 огурец, 0,5 фиолетовой луковицы, 1 горсть орехов, 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари булгур до готовности. Нарежь все овощи средними кусочками, измельчи орехи с чесноком и промой шпинат. Заправь салат оливковым маслом с винным уксусом.

19. Салат с булгуром и медовой заправкой

Фото: pro-orehi.ru

Секрет этого салата – в необыкновенной заправке на основе меда и лимонного сока.

Тебе понадобится: 100 г булгура, 1 огурец, 2 ст.л. кедровых орешков, 60 г феты, 1 пучок латука, 0,5 фиолетовой луковицы, 4 веточки зелени, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари булгур до готовности, нарежь огурец и лук, измельчи зелень, нарви латук руками и раскроши фету. Смешай все ингредиенты и посыпь салат орешками. Полей его заправкой из оливкового масла, лимонного сока и меда.

20. Фруктовый салат с булгуром

Фото: ok.ru

Когда захочешь удивить гостей и близких – на помощь придет этот рецепт!

Тебе понадобится: 3 киви, 1 банан, 1 грейпфрут, 1 яблоко, 1 груша, полстакана булгура, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. меда, 2 горсти орехов, корица.

Приготовление: Отвари булгур и нарежь все фрукты мелким кубиком. Перемешай салат и заправь его сметаной с медом. Посыпь все рублеными орехами и корицей.

Салат с булгуром

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Кто бывал в Турции, наверняка помнит традиционный гарнир или закуску из булгура — и Kısır (кысыр), которая подается на листьях латука. Салат с булгуром подается охлажденным или комнатной температуры, содержит много разных овощей и имеет красноватый оттенок, благодаря добавке томата или мякоти помидоров. В зависимости от желания, салат с булгуром может быть острым, ароматным, пряным и т. д.

Как правило, салат с булгуром готовится из высококачественной дробленной пшеничной крупы с добавкой томата, петрушки и всевозможных овощей. В большинстве случаев в состав овощей входит перец — острый и обычный, помидоры и огурцы, иногда лук и чеснок. Салат заправляется смесью оливкового масла и пищевой кислоты — лимон, гранатовый сок, виноградный уксус. Кысыр чем-то похож на другой восточный салат — табуле, который обычно готовится из кус-куса.

Закуски и гарниры похожие на кысыр — есть во многих странах Кавказа и Востока. Салат из булгура Eetch — традиционный для армянской кухни, готовится очень похоже. Может быть холодным или теплым. Все такие салаты подаются отдельно или в составе сложных закусок мезе. Кроме того, салат с булгуром — отменное вегетарианское блюдо.

Обработанная кипятком или паром пшеница высушивается и дробится. В зависимости от величины кусочков крупы, ее применяют для разных блюд. Булгур часто путают с пшеничной крупой или дробленой пшеницей. Основное отличие — булгур это обработанная водой пшеница, которая часто не требует отваривания, достаточно залить крупу кипятком и выдержать 15-20 мин. Кроме того, пшеничная крупа входит в состав многих супов, например эзогелин.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для салата с булгуром

2 порции

  • Дробленый булгур 1 стакан
  • Болгарский перец 2 шт
  • Острый перец 1-2 шт
  • Молодые огурцы 2 шт
  • Помидоры «черри» 5-6 шт
  • Зеленый лук 1-2 шт
  • Петрушка 0. 5 пучка
  • Салат-латук 0.5 пучка
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный перец, виноградный уксус специи

Пошаговый рецепт салата с булгуром

  1. Салат с булгуром готовится из дробленной пшеничной крупы, которая применяется для плова или салата. На упаковке турецкого продукта, обычно пишут, для чего предназначена крупа. Не надо брать целые или крупные зерна, они сложнее готовятся, и булгур с салатом может получиться слишком «влажным». Нужен средний или мелкий помол крупы — Pilavlık Bulgur или İnce Pilavlık Bulgur.
  2. Сварить пшеничную крупу можно по рекомендации, которая написана на упаковке. Но, чтобы салат с булгуром был рассыпчатым, его лучше «пропарить» в кипятке. Понадобится керамическая кастрюлька или глиняный горшок.
    Эти материалы хорошо удерживают тепло длительное время. Если используется металлическая емкость, ее придется укутывать в какое-нибудь одеяло или теплый шарф.
  3. Влить в кастрюлю 1 стакан воды и довести ее до кипения. Снять кастрюлю с огня и всыпать в воду 1 стакан булгура. Перемешать все и накрыть кастрюлю крышкой. Крупа будет готова через 10-15 мин. Надо несколько раз перемешать крупу ложкой, чтобы она не слипалась. В итоге крупа должна рассыпаться, зернышки совсем не склеиваются.
  4. Пшеничная крупа при изготовлении подвергалась обработке паром или горячей водой, поэтому она полностью готова к употреблению. Но при изготовлении пшеница высушивается, т.е. теряет воду. Во время «пропаривания» влага восстанавливается. Постояв 15 мин в тепле, зернышки дробленой пшеницы впитывают всю влагу и становятся мягкими, твердость ощущается не более чем в правильно приготовленной итальянской пасте — степень готовности al dente.
    Готовая крупа должна остыть.
  5. Количество свежих овощей, и какие овощи выбрать для салата — по вашему выбору. Стоит обязательно использовать сладкий перец и огурцы. В оригинальных рецептах эти овощи используются не всегда, но это вкусно. Не стоит себе отказывать. Добавьте в салат из булгура острый перчик, помидоры и немного пера зеленого лука. Свежая зелень петрушки — обязательно. Обычный лук, чеснок, маринованные корнишоны, которые часто добавляют в кысыр, мы использовать не стали.
  6. Очистить сладкий и острый перец от семян и внутренних перегородок. Нарезать сладкий перец кубиками, чуть крупнее, чем нарезаются овощи для окрошки. Острый перец нарубить ножом достаточно мелко. Сложить нарезанный перец в миску.
  7. Огурцы очистить, отрезать кончики и разрезать их пополам. Если в огурцах начали формироваться семена, их надо выскоблить ножом или ложкой. Самые молодые огурцы достаточно только очистить. Нарезать огурцы кубиками — так же, как нарезан сладкий перец. Перо зеленого лука — без белой части, нарезать ножом. Помидоры «черри» разрезать на 4 части. Если используются большие помидоры — лучше не самые спелые, а «бурые», их надо очистить от семян и, по возможности, от внешней кожицы. Затем нарезать их крупными кубиками.
  8. Сложить все нарезанные овощи в миску, добавить половину мелко нарезанной петрушки, посолить щепоткой соли и перемешать. На этом подготовка овощной части салата с булгуром закончена. Осталось только вымыть и просушить от капель влаги листья зеленого салата. Затем отрезать от листьев нижнюю грубую часть, а сами листья выложить на тарелку — буквально выстлать тарелку салатом.
  9. В небольшой пиале смешать оливковое масло с томатной пастой. Пасту можно взять обычную, которая продается в магазине. Как вариант, можно подготовить томатное пюре из спелых свежих помидоров, посолив его. Обильно поперчить масло с томатом молотым черным перцем. Добавить 1-2 ч. л. винного уксуса. Мы сознательно не стали использовать лимонный сок, он слишком ароматный и имеет сильный вкус, который заглушает вкус овощей и зелени. Тщательно перемешать соус вилкой, чтобы он стал совершенно однородным.
  10. Выложить остывший пропаренный булгур в большую миску. Перемешать его, чтобы все зернышки крупы отделились друг от друга. Фактически, крупа должна быть почти сухой и сыпаться как рис в сладком турецком плове. Добавить вторую половин петрушки и полить крупу подготовленным соусом на основе оливкового масла с томатом.
  11. Тщательно перемешать кысыр, стараясь, чтобы все компоненты распределились равномерно, а булгур окрасился в приятный красный оттенок. Если так получилось, что крупа немного слипается, можно добавить совсем немного оливкового масла и перемешать. Этот прием помогает.
  12. Добавить к пшеничной крупе все подготовленные овощи — перец, помидоры, огурцы, зелень. Если овощи успели выпустить сок, его лучше слить. Аккуратно перемешать булгур с салатом. По вкусу, если хотите, можно дополнительно посолить и поперчить. Если хотите, можно добавить 1-2 зубчика чеснока, очень мелко нарубив их ножом.
  13. С помощью большой ложки выложить салат с булгуром на тарелки, непосредственно на разложенные листья зеленого салата — латук, ромэн или другой. Кысыр надо выложить по центру горкой, чтобы листья зеленого салата были видны по краю тарелки. Если вы решили подавать салат в салатницах, то зеленые листья надо расположить вдоль высокой стенки салатницы, а сам салат насыпать посредине.
  14. По желанию, салат можно подавать сразу же, пока он слегка теплый или комнатной температуры — в качестве закуски или гарнира. Или можно охладить салат с булгуром. Кстати, можно охлаждать только крупу, после добавки соуса, а смешивать с овощами непосредственно перед подачей.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты со сладким перцем.

Турецкий Kısır (кысыр) — вкусный салат с булгуром, отличная закуска или гарнир.

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность салата с булгуром:
Подготовка:30 мин
Приготовление:15 мин
Готовится за:45 мин
Рубрика:Салаты
Кухня:Восточная кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

5 Оценок: 3431

Салат из булгура с огурцами, красным перцем, нутом, лимоном и укропом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Этот салат из булгура в ближневосточном стиле со свежими травами, нарезанными овощами и нутом похож на объемный табуле.

Этот салат в ближневосточном стиле, приготовленный из орехового булгура, свежей зелени, нарезанных овощей и маслянистого нута, похож на объемный табуле. Мне нравится готовить его на выходных и хранить в холодильнике всю неделю для здорового обеда.

Что потребуется для приготовления салата из булгура

Булгур — это жевательные зерна с ореховым вкусом, приготовленные из цельных зерен пшеницы, которые были пропарены, высушены и расколоты. Помимо того, что он вкусный, он очень полезен для здоровья — с высоким содержанием клетчатки и белка, витаминами и минералами, низким содержанием жира и калорий. Вы можете найти его в большинстве супермаркетов рядом с макаронами, рисом или горячими хлопьями, а во многих магазинах его также продают навалом.

Пошаговые инструкции

Для начала в средней миске смешайте миску с булгуром и 1/2 чайной ложки соли.

Залейте 1-1/4 стакана кипятка и накройте миску полиэтиленовой пленкой.

Дайте булгуру пропариться в течение 30 минут или пока вся вода не впитается.

Пока булгур замачивается, подготовьте овощи и зелень.

Я люблю замачивать красный лук в холодной воде, чтобы избавиться от привкуса сырого лука. Это совершенно необязательно — если вам нравится сырой лук, пропустите этот шаг.

После того, как нарезанный лук замочится, тщательно слейте воду.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, тмин, сахар, перец и оставшуюся 1 чайную ложку соли.

Добавьте охлажденный булгур, лук, болгарский перец, огурец, укроп, петрушку и нут.

Хорошо перемешайте, затем попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы.

Охладить до подачи или до двух дней. Подавать холодным или комнатной температуры.

Вам также может понравиться

  • Салат из египетского ячменя с гранатовым уксусом
  • Израильский салат с фетой
  • Салат из жареного красного перца с фетой, кедровыми орехами и базиликом
  • Кабачки с грецкими орехами Фета и укропом

Версия для печати

Салат из булгура с огурцами, красным перцем, нутом, лимоном и укропом

Автор: Дженнифер Сигал табуле.

Порции: от 4 до 6 в качестве гарнира (от 2 до 3 в качестве основного блюда)

Общее время: 40 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка булгура
  • 1 ½ чайной ложки соли, разделить
  • ⅓ чашка нарезанного кубиками красного лука
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока из 2 лимонов
  • 1 крупный зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 небольшой английский (или тепличный) огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • ½ стакана мелко нарезанного свежего укропа
  • ⅓ чашка мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 банка нута на 15 унций, осушенная и промытая

Инструкции

  1. Вскипятите воду в чайнике. Положите булгур в большую миску с ½ чайной ложки соли и 1¼ стакана кипятка. Плотно накройте миску саранской пленкой и оставьте на 15-30 минут или пока вся вода не впитается. Дать остыть, затем взбить вилкой.
  2. Тем временем, чтобы смягчить жгучесть сырого лука, положите его в небольшую миску и залейте холодной водой. Дать постоять десять минут, а затем процедить. (Вы можете пропустить этот шаг, если не возражаете против резкого вкуса сырого лука.)
  3. В большой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, тмин, сахар, перец и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Добавьте охлажденный булгур, лук, болгарский перец, огурец, укроп, петрушку и нут. Хорошо перемешайте, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Охладите до готовности к подаче или до двух дней. Подавать холодным или комнатной температуры.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калории: 336
  • Жир: 15 г
  • Насыщенный жир: 2 г
  • Углеводы: 46 г
  • Сахар: 7 г
  • Волокно: 11 г
  • Белок: 9 г
  • Натрий: 1085 мг
  • Холестерин: 0 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.

Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Рецепт салата с булгуром Дженнифер Энистон

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот легкий Салат из булгура — вегетарианское наслаждение! Богатая смесь полезного булгура, нута, трав и овощей собирается в мгновение ока и предлагает массу питательных веществ вместе с пикантным вкусом. Свежий лимонный винегрет объединяет все это.

Содержание

  • Вирусный салат «Дженнифер Энистон», идеально подходит для приготовления еды!
  • Что вам понадобится
  • Как сделать этот легкий, здоровый рецепт
  • Полезные советы
  • Что служить с салатом из булгур
  • , Хранение остатков
  • Получить рецепт
  • Более здоровые сала -рецепты. Салат «Дженнифер Энистон» идеально подходит для приготовления еды!

    Вы видели последний кулинарный тренд, салат Дженнифер Энистон? Многие люди утверждают, что этот салат из свежего булгура — это то, что Джен и Друзья (видите, что я там делала?) ели на съемках любимого ситкома не просто иногда, а для Тэна. Годы. Прямой.

    Другие говорят, что это похожий салат, но он появился из поста в социальных сетях в 2015 году, где звезда поделилась фотографией своего любимого салата. Я думаю, что это, вероятно, был этот чертовски удивительный салат Табуле! Это должно было быть.

    В любом случае, это вратарь! ЭТО ТАК, ТАК ХОРОШО! Вы определенно могли бы наслаждаться этим в течение целого десятилетия, как и они — и свежие, ароматные и сытные. Мягкий булгур, мясистые бобы нут, пунш из свеженарезанной зелени, фисташки и красный лук — в нем есть все, что вам может понадобиться в здоровом салате. А потом какой-то .

    Что вам понадобится

    Так что входит в любимый салат Джен с булгуром? Простой, короткий и очень вкусный список супер полезных ингредиентов — что еще? Этот салат не только очень вкусный, но и сытный, и готовится быстро.

    Для салата

    • Булгур: Этот рецепт начинается с чашки сырого булгура. Если вы хотите удвоить это и заработать больше, дерзайте!
    • Огурец: Нарежьте кубиками английский огурец.
    • Гарбанзо: Также известный как нут, это то, из чего сделан хумус! Промойте и слейте воду перед использованием.
    • Свежие травы: Нарезанная свежая петрушка и мята придают травяной аромат.
    • Фисташки: Измельченные фисташки добавляют цвет и хруст, а также богатый ореховый вкус.
    • Красный лук: Не все любят сырой лук в салате, поэтому вы можете исключить его, если хотите, или заменить его менее острыми овощами, такими как болгарский перец или сельдерей.

    Для заправки

    • Оливковое масло: Оливковое масло первого холодного отжима обладает самым сильным и насыщенным вкусом. Ищите бутылки с пометкой «первого холодного отжима» для наилучшего качества.
    • Лимонный сок: Свежевыжатый сок очень яркий и вкусный, но сок в бутылках тоже подойдет.
    • Соль и перец: По вкусу.

    Для гарнира

    • Сыр фета: Крошки сыра фета придают салату красивую пикантную сливочную нотку. Также подойдет козий сыр или сыр котиха.

    Булгур и кускус — одно и то же?

    Если вы новичок в приготовлении пищи с булгуром, вам может быть интересно, не похож ли он на другой популярный ингредиент для салата, кускус! В то время как оба технически являются продуктами из пшеницы, кускус в основном представляет собой крошечную пасту размером с зерно. Булгур, с другой стороны, представляет собой просто расколотые зерна цельной пшеницы, которые были предварительно приготовлены, а затем высушены. Но оба вкусные и полезные!

    Как приготовить этот простой и полезный рецепт

    Инструкции по приготовлению салата Дженнифер Энистон с булгуром настолько просты, что их почти не нужно писать! Все, что вам нужно сделать, это приготовить булгур, нарезать овощи и зелень, а затем бросить все это в миску. Перемешайте, и готово!

    1. Приготовьте пшеничный булгур. Прежде всего, вам нужно ознакомиться с инструкциями на упаковке булгура и приготовить булгур соответствующим образом. Слить и охладить. Я люблю раскладывать его тонким слоем на противне, чтобы он быстрее остыл.
    2. Смешайте ингредиенты для салата. Когда булгур остынет, положите его в большую миску вместе с нарезанными кубиками огурцами, нутом, петрушкой, фисташками, красным луком и мятой.
    3. Сделать повязку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
    4. Заправьте салат и подавайте. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать. Попробуйте кусочек на соль и перец и при необходимости отрегулируйте их. Наконец, посыпьте салат раскрошенной фетой и подавайте.

    Можно ли заменить булгур на киноа?

    Определенно! Этот рецепт очень гибкий. Вы можете использовать здесь почти любое зерно, которое вы любите — может быть, смесь дикого риса, немного киноа, фарро, гречневой крупы… все, что вы любите!

    Полезные советы

    Если вам нужно приготовить этот салат из булгура сейчас, вы не одиноки! Просто пишу об этом, и мне хочется еще одну большую порцию — настолько она хороша. Но, прежде чем вы начнете готовить, найдите секунду, чтобы просмотреть эти простые советы для достижения успеха. Они помогут гарантировать вкуснейший результат!

    • Знай свой булгур: Пшеница булгур бывает разных размеров, от мелкой до крупной. Более крупные зерна следует отварить, а более мелкие можно отварить или просто замочить в горячей воде. Обязательно проверьте инструкцию по упаковке, чтобы убедиться, что вы готовите ее правильно!
    • Знай свои огурцы: Персидские огурцы и английские огурцы рекомендуются для салатов, но вы также можете использовать обычные огурцы (также известные как маринованные огурцы) или мини-огурцы. Если ваш огурец имеет жесткую или восковую кожуру, вы можете очистить огурец, прежде чем добавлять его в салат.
    • Промойте фасоль гарбанзо: Как бы ни были удобны консервированные бобы, иногда они имеют легкий «консервированный» вкус. Слив их помогает, но я также люблю хорошо промывать бобы прохладной водой и снова сливать их. Это помогает раскрыться аромату зерен!
    • Замочите лук: Чтобы снять края с сырого красного лука, попробуйте замочить его примерно на 10 минут в холодной воде. Это может «смыть» часть лукового сока и сделать его вкус немного более мягким.

    Что подавать с салатом из булгура

    Благодаря богатому сочетанию углеводов, белков и полезных жиров этот салат определенно станет полноценным блюдом в миске! Но он также прекрасно сочетается со свежими, ароматными гарнирами. Вот лишь парочка, от которых у вас потекут слюнки!

    • Сытный суп: Нет ничего лучше супа с салатом. Это сочетание, которое сделает ваше тело счастливым! Этот полезный салат с булгуром будет идеальным дополнением к тарелке супа из запеченных помидоров или любого другого супа, который вы любите.
    • Пряный цыпленок: Почему бы не попробовать эти простые куриные шашлычки с огуречно-чесночным соусом из йогурта в качестве легкой добавки к белку? Он легкий, освежающий и имеет массу свежего, пикантного вкуса.
    • Баклажан: Этот любимый овощ отлично сочетается с салатом из булгура. Для простого, но аппетитного приготовления я настоятельно рекомендую баклажаны на гриле с чесночным соусом. Делайте это на гриле или на сковороде-гриль — в любом случае это восхитительно.

    Хранение остатков

    • Этот полезный салат можно хранить в холодильнике около 3 дней в герметичном контейнере.
    • Примечание. Если вы разложите салат по отдельным контейнерам для приготовления пищи, его хватит на четыре дня или около того. Просто держите огурцы и фисташки отдельно и добавляйте их каждый день, когда будете готовы к употреблению. Если вы добавите их в первый день, к третьему дню они будут мягче и менее аппетитными, имхо.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 мин

    Всего времени 30 мин

    для салата

    • ▢ 1 стакан нездоров Свежая петрушка
    • ▢ ½ ½ стакана нарезанных фисташек
    • ▢ ⅓ чашка нарезанную нарезанную кубиками красного лука
    • ▢ ¼ чашка нарезанного свежего мята

    для таблички

    • ▢ чашка. 0058
    • ▢ Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    ДЛЯ ГАРНИРА

    • ▢ ½ стакана раскрошенного сыра фета
    • Приготовить булгур согласно инструкции на упаковке; отложить остывать. Он быстрее остынет, если переложить его на противень и разложить в один слой.

    • Охлажденный булгур положите в большую салатницу.

    • В салатницу добавить нарезанные кубиками огурцы, нут, петрушку, фисташки, красный лук и мяту; отложить.

    • В миске смешайте масло, лимонный сок, соль и перец; взбейте, пока хорошо не смешано.

    • Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.

    • Вкус на соль и перец; настроить соответственно.

    • Добавить раскрошенный сыр фета.

    • Подавать.

    Калорийность: 329 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 11 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 376 мг | Калий: 416 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 686 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 153 мг | Железо: 2 мг | Чистые углеводы: 24 г

    Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *