Рулька запеченная с капустой в духовке: Свиная рулька с квашеной капустой

Свиная рулька запеченная с капустой в рукаве

  • 

Категория

вторые блюда

Уровень сложности

Кухня

немецкая

Время готовки

2:00

Время подготовки

7:00

Число порций

4


Это блюдо, приготовленное из простых и недорогих продуктов можно подать к семейному ужину, а также, и на праздничный стол. Выглядит блюдо красочно, празднично и очень аппетитно. Рулька вначале маринуется в специях, отваривается, а затем запекается в рукаве вместе с белокочанной капустой и овощами. Рулька получается мягкой, нежной и сочной, благодаря предварительной подготовке, капуста пропитывается специями и остается немного хрустящей. Блюдо необычайно вкусное и сытное, рекомендую попробовать, вам и вашим близким оно понравится точно.

Автор:

15920 700

LenaKalinina70

28.09.2020

Ингредиенты

— рулька свиная1 шт.
— капуста350 г
— морковь1 шт.
— лук репчатый1 шт.
— перец болгарский1 шт.
— чеснок4 зуб.
— соль2 ч.л.
— сахар2 ч.л.
— помидор2 шт.
— перец черный молотый по вкусу
— приправа универсальная по вкусу
— масло растительное2 ст.л.
— аджика1 ч.л.
— соевый соус1 ст.л.
— уксус бальзамический1 ч.л.
— приправа для мяса1 ч.л.
— паприка молотая 1 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото

1. Рульку для этого рецепта лучше выбирать небольшую, ее нужно вымыть, шкуру поскаблить ножом, обсушить.


2. Подрезая внутри острым ножом, вырезать кость. Рульку разложить, сделать вертикальные разрезы, чтобы получилось что-то типа книжки. С двух сторон рульку натереть солью (1 ч. л.), приправой для мяса, черным перцем. В разрезы (с мясной стороны) вложить небольшие кусочки чеснока (2 зуб.).


3. Рульку плотно свернуть, перевязать плотной нитью, поместить в пакет и отправить в холодильник на ночь.


4. Поместить рульку в 2-3 пакета, тщательно перевязать края, поместить ее в большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Варить рульку на небольшом огне 1 час.


5. Дать рульке остыть до теплого состояния прямо в пакетах, затем, разрезать их.


6. Смешать соевый соус, 1 ч. л. сахара, аджику и бальзамический уксус.


7. Этой смесью щедро натереть рульку со всех сторон.


8. Капусту нарезать «шашечками», добавить порезанные средними кусочками лук, болгарский перец и морковку.


9. Сюда же, добавить порезанные крупными кубиками свежие помидоры, измельченный чеснок (2 зуб.), всыпать 1 ч. л. соли, растительное масло, 1 ч. л. сахара, паприку, универсальную приправу или любую приправу для овощей.


10. Капусту перемешать и выложить ее в рукав для запекания, крепко перевязав один край.


11. Прямо на капусте разместить подготовленную рульку, второй край рукава также, тщательно перевязать. Вверху рукава сделать несколько проколов для выхода пара.


12. Рукав с капустой и рулькой поместить на противень и отправить в холодную духовку. Включить ее и выставить температуру 200 град. Через 15 минут температуру убавить до 180 град. и запекать блюдо еще 45 мин. Далее, осторожно разрезать рукав.


13. Подавать рульку с капустой можно и в горячем, и в охлажденном виде. Не забудьте перед подачей снять с рульки нити. Блюдо шикарное, попробуйте. Приятного аппетита.




Рулька с капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Коронное блюдо немецкого пивного фестиваля Октоберфест –— свиная рулька с тушеной кислой капустой. В лучших баварских традициях рулька вымачивается в пиве, затем отваривается и запекается в духовке. Тмин и чабрец в рецепте рульки с квашеной капустой оттеняют вкус классического немецкого гарнира, а темное пиво с медом создают аппетитную коричневую корочку на мясе и неповторимый аромат. Приготовить запеченную рульку с капустой можно и дома, создав для гостей настоящую атмосферу Октоберфеста.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Немецкая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и гарнира

Свиная рулька1. 5 кг = 1500 г
Черный перец горошком0.5 ч. л. = 1 г
Душистый перец горошком0.5 ч. л. = 3 г
Сушеный тимьян / чабрец1 ч. л. = 2 г
Мед2 ст. л. = 56 г
Темное пиво500 мл = 500 г
Квашеная капуста400 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для маринада и подачи

Вода800 мл = 800 г
Тмин1 ч. л. = 4 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Лавровый лист4 шт. = 4 г
Соль2 ч. л. = 20 г
Ржаной хлеб200 г
Темное пиво по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Тепловая обработка уменьшает количество витаминов в капусте, поэтому квашеную капусту можно не тушить и подать отдельно. Также вместо нее на гарнир можно приготовить салат из свежей капусты и моркови.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте свиные рульки, поскоблите шкуру, удалив грубые места. Почистите чеснок и порежьте его на крупные кусочки. Приготовьте специи и пряности. Достаньте кастрюлю для маринада и бульона, подготовьте сковородку для капусты и прямоугольную форму для запекания.Совет: так как в процессе готовки мясо нужно поливать соусом, выберите форму с самыми высокими бортиками. Подойдет как тефлоновая, так и стеклянная форма для запекания.

Шаг 1

Приготовьте маринад. В темном пиве растворите соль, добавьте чеснок, лавровый лист, тмин. Вылейте в маринад воду и хорошо перемешайте. Положите рульки так, чтобы их полностью покрывала жидкость. Оставьте мясо мариноваться в прохладном месте не менее, чем на 1 час.

Если под рукой не оказалось пива, можно заменить его темным несладким квасом, который обычно используют для окрошки.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло и положите туда квашеную капусту. Добавьте сахар, посолите, поперчите и размешайте. Помешивая, держите капусту на сильном огне 5-7 минут. Затем уменьшите огонь, влейте в капусту 2-3 ст. ложки воды и накройте крышкой. Тушите капусту на слабом огне около 15 минут, затем снимите с огня.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с рульками и маринадом на огонь, доведите до кипения. Добавьте в бульон сахар, соль, душистый и черный перец горошком. При необходимости добавьте еще немного воды и варите на среднем огне около 1 часа до готовности мяса.

Если оставшийся бульон процедить, добавить в него томатной пасты и довести до кипения, получится отличный соус для стейков или мяса на гриле.

Шаг 4

Смешайте в емкости черный молотый перец и молотый чабрец. Достаньте рульки из бульона и обмажьте их смесью пряностей. Выложите в форму для запекания квашеную тушеную капусту, сверху положите рульки.

Шаг 5

Растворите мед в темном пиве и полейте смесью рульки. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте туда форму. Запекайте около 10 минут, затем снова полейте рульки смесью пива и меда и оставьте запекаться еще на 10 минут до появления корочки.

произвести впечатление

Если рульки готовились в стеклянной форме, подать их к столу можно прямо в ней. Если нет, переложите рульки с капустой в глубокое керамическое блюдо. По краям выложите ржаные гренки и добавьте к композиции бокал любимого пива. Домашний Октоберфест начинается!

Запеченная свиная рулька с квашеной капустой за 11 простых шагов


Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?


1) 1,5 кг/50 унций свиной рульки, копченой или нет, по вкусу (рекомендую копченую свиную рульку/рульку ветчины/рульку)
2) соль и черный перец горошком по вкусу
3) несколько зубчиков чеснока по вкусу (я использую головку чеснока)
4) 1-2 сушеных лавровых листа
5) 3 кг квашеной капусты
6) 3 красных репчатый лук (около 200 г)
7) 3 ст.л. подсолнечного масла

1) свиную рульку положить в высокую кастрюлю, приправить черным перцем, солью, чесноком и лавровым листом по желанию
2) залить водой в кастрюлю, затем поставьте кастрюлю на плиту при низкой температуре
3) отварите ветчинную голяшку, пока она не станет мягкой (около 1-2 часов, в зависимости от ее размера)
4) тем временем крупно нарезать квашеную капусту и выложить на противень слоем
5) лук очистить, мелко нарезать, выложить на квашеную капусту и смешать ингредиенты
6) когда рулька станет мягкой, влить несколько ковши бульона, в котором рулька варится над квашеной капустой так, чтобы она утонула в соке примерно на три четверти
7) на квашеную капусту кладем свиную рульку и разрезаем ее вдоль с одной стороны костной стороной вниз (иными словами, бабочкой)
8) полейте ветчину и капусту небольшим количеством масла, затем поставьте противень в духовку
9) выпекать ингредиенты при 160 C/320 F, пока они не подрумянятся, я рекомендую переворачивать рульку и осторожно перемешивать квашеную капусту каждые 20-30 минут
10) выключить огонь и оставить противень в духовке на 30 минут (рекомендуется )
11) достаньте противень из духовки, когда эта вкусная запеченная свиная рулька с квашеной капустой будет готова к подаче

➡️ Соединение между большеберцовой/малоберцовой костью и плюсневой костью свиной ноги, место соединения стопы с свиной ногой , известен как свиная рулька, рулька или окорочок . Это часть ноги, которая не является частью окорока, лодыжки или стопы (рысак), а скорее является крайним концом голени кости ноги.

📖 Подробнее о рульке как о еде читайте здесь.

➡️ Да, точно так же можно приготовить рульки в духовке с шинкованной сладкой капустой вместо квашеной капусты.

➡️ Зимой блюда, включающие такие ингредиенты, как маринованная капуста и копченая свинина, являются одними из моих любимых на кухне. Таких рецептов блюд, которые я готовлю зимой, много, и один из них особенно нравится всей семье. это запеченная свиная рулька с квашеной капустой .

➡️ Свиная рулька, ветчина или рулька, как ее называют в народе, — один из малоиспользуемых свиных отрубов молодым поколением. Я не уверен, почему это происходит, но я предполагаю, что у тех, кто не любит копченую ветчину, не было возможности в детстве есть традиционные блюда с этим удивительно вкусным ингредиентом.

➡️ Копченый свиной окорок в основном используется мной для приготовления фасолевого супа с копченой рулькой или запеченной фасоли с рулькой. Другой способ сварить свиную рульку — запечь ее в духовке, чаще всего с квашеной капустой или с квашеной капустой и картофелем.

➡️ Люблю готовить это блюдо с копченой ветчиной, а если нет, то делаю и с сырыми рульками.

➡️ По этому рецепту не так много советов по приготовлению, так как он очень простой и не требует много ингредиентов. Пожалуй, самое главное, о чем следует помнить при приготовлении этого рецепта, это не торопиться, то есть отварить копченую свиную рульку при низкой температуре до мягкости, а затем медленно приготовить ветчину и квашеную капусту в духовке, чтобы продукты успели запекать и сочетать вкусы, а также поджаривать в конце.

➡️ Более изысканный вариант рецепта содержит сухое белое вино – достаточно заменить мясной бульон примерно 500 мл вина, и блюдо станет поистине незабываемым!



➡️ Наслаждайтесь приготовлением свиной рульки с квашеной капустой в духовке с нуля!


Простой рецепт варено-копченой рульки за 90 минут

Ищете лучшие рецепты приготовления копченой рульки? На этой веб-странице вы…

➡️ Подробнее

Домашняя запеченная фасоль с ветчиной рулькой за 11 простых шагов

Вы ищете лучший способ приготовления рецептов запеченной фасоли? На этом сайте…

➡️ Подробнее

🤪 Сообщение не найдено!

Кулинарные книги премиум-класса

Хотите улучшить свои кулинарные навыки и расширить свой репертуар рецептов? Не ищите ничего, кроме кулинарной книги! Являетесь ли вы опытным домашним поваром или только начинаете готовить, в этом магазине для вас найдется поваренная книга.

Жареная свиная рулька с запеченным в духовке картофелем и кислой капустой, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом. Рис. ESY-030642822

Купите это изображение по цене от

10 €

Всего за 0,27 € при максимальном разрешении с easySUBSCRIPTION

См. наши планы подписки

Лицензия без лицензионных платежей

Выберите разрешение, которое наилучшим образом соответствует вашим потребностям

0}»>
С 1 МБ А8 481 х 726 пикселей 17 х 25,6 см 72 €10,00
М 6 МБ А6 1179 х 1778 пикселей 10 х 15,1 см 300 €20,00
л 26 МБ А4 2455 х 3702 пикселей 20,8 х 31,3 см 300 €25,00
XL 50 МБ А3 3405 х 5133 пикселей 28,8 х 43,5 см 300 €30,00

Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете

Купить сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато в формате JPG

Код изображения: ESY-030642822 Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: До XL 50 МБ А3 (3405 х 5133 пикселей — 28,8 х 43,5 см — 300 точек на дюйм)

Специальная коллекция: Маленький бюджет

Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *