Куриные рулетики с грибами на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
12456 02.10.2021 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Куриные рулетики с грибами на сковороде — блюдо, которое можно подавать на обеденный и праздничный стол. В качестве начинки подойдут любые грибы. Вкусно получится как с вешенками и шампиньонами, так и с лесными грибами.
По этому принципу вы можете приготовить и рулетики из свинины. Куриные рулетики называют часто еще и кручениками или пальчиками. Но, как бы вы не назвали их, они все-равно получатся вкусными.
Помимо грибов в начинку вы можете добавить небольшое количество тёртого сыра, сладкий перец, консервированную кукурузу, кубики маринованного огурца.
А сейчас давайте перейдём к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные рулетики с грибами на сковороде.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 кг.,
- шампиньоны- 500 гр.,
- масло топлёное – 3 ст. ложки,
- панировочные сухари – 100 гр.,
- мука – 100 гр.,
- яйца – 4 шт.,
- соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Куриные рулетики с грибами на сковороде – рецепт
Шампиньоны помыть и обсушить. Обжарить грибы с двух сторон на топлёном масле минут 10, в конце приправить солью и перцем.
Куриные грудки нарежьте тонкими слайсами. Лучше всего они будут нарезаться в замороженном виде. Кусочки куриного филе выложите на разделочную доску. Отбейте молоточком, чтобы филе стало мягким. Посыпьте солью и черным молотым перцем.
Жареные шампиньоны мелко нарежьте. Посыпьте их слегка солью и черным перцем. Выложите на куриное филе. Смотайте рулетиком.
Взбейте яйца со щепоткой соли. Куриные рулетики окуните во взбитое яйцо, потом в муку и панировочные сухари.
Такая панировка позволит получить на рулетиках золотистую и хрустящую корочку.
Обжарить на медленном огне в горячем масле, переворачивая их так, чтобы при жарке они стали равномерно золотистыми со всех сторон.
Можно добавить тертый сыр или другие ингредиенты к грибной начинке рулетиков.
После жарки выложить куриные рулетики на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Куриные рулетики с грибами очень вкусны как в горячем виде, так и после полного остывания. Подавайте их с кетчупом, аджикой, горчицей или хреном.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных рулетиков на сковороде вам понравился и пригодится.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Куриные рулетики с грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.5k. Опубликовано
К праздничному застолью или семейному ужину приготовьте вкусные и оригинальные куриные рулетики на сковороде. Готовятся они с начинкой – наш вариант жареные грибы и сливочный сыр. грибы мы использовали вешенки, но можно заменить их на шампиньоны. Начинка идеально сочетается с куриным мясом, блюдо получается сытным и питательным.
Подавать их можно с любым гарниром – отварным картофелем, спагетти или рисом. Также подавайте к ним свежую зелень и овощи, они всегда сочетаются с куриным мясом. Рулетики можно пожарить за короткое время, так как для рецепта используется куриное филе – оно нежное и вкусное, к тому же быстро готовится. Ничего чистить и отделять от костей не нужно, достаточно нарезать филе на пластины, свернуть из них рулетики с вкусной начинкой и быстро обжарить на сковороде.
Начинка из грибов с сыром – верное решение. Но также можно и экспериментировать, добавить в начинку соленый огурчик и твердый сыр вместо творожного.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г.
- Грибы (вешенки) – 150 г.
- Сыр творожный мягкий – 70 г.
- Масло растительное – 40 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Свежая зелень – для подачи.
Как приготовить:
1. Грибы вешенки хорошо промойте, нарежьте полосками – это идеальная форма для начинки.
2. Обжаривайте грибы 5-7 минут помешивая на сковороде с небольшим количество масла. Жарьте на умеренном огне, добавив небольшое количество специй – соли и перца. Выложите жареные грибы в тарелку, остудите.
3. Пока грибы остывают, подготовьте мясо. Куриное филе промойте, высушите на салфетках, затем нарежьте длинными пластинами.
4. Куриное филе отбейте молоточком, слегка посолите и поперчите с каждой стороны. Пластины должны стать плоскими и тонкими – так рулетики будет легче свернуть.
5. На один край мяса выложите примерно чайную ложку грибной начинки.
6. Сверху добавьте среднее количество мягкого творожного сыра – тоже примерно 1 ч. л.
7. Сверните куриные рулетики, плотно прижимая начинку.
8. Разогрейте масло на сковороде, сделайте средний огонь, выкладывайте рулетики швом вниз, чтобы они мгновенно запечатались в масле и не развернулись.
9. Обжаривайте 3-4 минут, затем переверните и жарьте еще столько же времени. Затем убавьте мощность, прикройте сковороду крышкой и томите на тихом огне еще 5 минут.
Готовое блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Куриные рулетики с грибами и сыром
- org/ListItem»>
- 🍲 Фоторецепты
- Куриные рулетики с грибами и сыром
фото: niftyrecipe.com
Невероятно вкусные, сочные и ароматные куриные рулетики с начинкой из жареных грибов и твердого сыра никого не оставят равнодушными. Их можно подавать горячими с гарнирами из риса, картофеля или легким овощным салатом. Разрезанные на порционные кусочки остывшие рулетики станут отличной закуской к праздничному столу. Также их можно использовать для приготовления различных бутербродов и канапе. Для этого рецепта в качестве начинки я использовала вешенки. Также подойдут шампиньоны, свежие или замороженные лесные грибы.
Ингредиенты
Этапы
- 1. Сначала приготовим начинку для рулетов. Очистить и нарезать мелким кубиком репчатый лук. Выложите овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Медленно помешивая, обжарить лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.
2. Вешенки моем и срезаем толстую основу. Грибы нарезать кубиками среднего размера. Когда лук поджарится и станет мягким, добавьте к нему нарезанные вешенки. Медленно помешивая, обжарить грибы с луком, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.
3. Остудить жареные вешенки с луком до комнатной температуры. Затем добавить в начинку тертый твердый сыр.
-
4. Для аромата добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Приправить грибную начинку специями и посолить по вкусу. Перемешать фарш до однородной консистенции.
6. Посолить, приправить специями и отбить мясорубкой каждый кусочек куриного филе.
-
7. На куриное филе распределить грибную начинку с твердым сыром, оставив один край свободным.
8. Аккуратно сворачиваем наши заготовки, формируя жесткие рулетики с начинкой внутри. Закрепим их с помощью толстой нити.
9. Выложить куриные рулетики на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте продукты на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
10. Затем переложите куриные рулетики в жаропрочную посуду для запекания. На дно посуды налейте немного воды. Отправить куриные рулетики в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте их 20 минут, чтобы они были полностью готовы.
11. Готовые куриные рулетики с вешенками и сыром немного остудить. Аккуратно убрали нить и нарезали рулетики на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Куриные рулетики с грибами | Рецепты
Это азиатское блюдо, которое я люблю подавать либо в качестве основного блюда на званом ужине, либо в качестве одного из нескольких других блюд на фуршете. На него приятно смотреть, и он одинаково хорош как в горячем, так и в комнатной температуре.
Указания
Приготовить начинку
1.
Грибы протереть влажным бумажным полотенцем. Отрежьте и выбросьте стебли шиитаке, если они используются. Нарежьте все грибы на четверть и поместите в кухонный комбайн. Пульсировать до крупно нарезанного.
2.
Нагрейте масло в воке. Добавьте чеснок и обжаривайте на медленном огне до мягкости.
3.
Добавьте нарезанные грибы, увеличьте огонь и перемешивайте в течение одной минуты. Переложите в миску.
4.
Приправьте по вкусу соевым соусом, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте майоран и охладите.
Приготовление соуса
1.
Доведите все ингредиенты соуса до кипения в небольшой эмалированной кастрюле и приправьте по вкусу солью и перцем. Снимите с огня.
Приготовьте рулеты
1.
Слегка посолите и поперчите каждую куриную грудку с обеих сторон и положите ее на пищевую пленку. Выложите грудку тремя листьями рукколы и четвертью начинки. Начиная с самого узкого конца, сверните грудку (не слишком туго), пока она не станет похожа на полено. (Я использую пищевую пленку, чтобы облегчить раскатывание.)
2.
Когда грудка свернута и полностью завернута в пищевую пленку, скрутите стороны и завяжите металлической стяжкой. Охладите, если не готовите сразу.
Cook the Rolls
1.
При необходимости доведите куриные рулетики до комнатной температуры.
2.
Место в корзине бамбуковой пароварки. Установите корзину над большой кастрюлей или кастрюлей с выпуклым днищем, нижняя треть которого заполнена водой. Доведите воду до кипения. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 9-10 минут, один раз перевернув булочки.