Рулетики из баклажанов с помидорами – Рулетики из баклажанов с разными начинками. 13 рецептов очень вкусной закуски

Содержание

Рулетики с баклажанами и сыром и помидорами

Простая и вкусная закуска из баклажанов, фаршированных помидорами, сыром и чесноком. Рулетики из баклажанов готовятся быстро, из доступных продуктов, а вкус просто бесподобный!

Жареные «язычки» из баклажанов отлично сочетаются с сыром и чесноком, а томаты добавляют закуске сочности и легкую кислинку. Рулетики в меру острые и очень вкусные, особенно если дать им время настояться в холодильнике хотя бы полчаса перед подачей на стол. Тогда они успеют как следует пропитаться начинкой, приобретут приятный сливочно-чесночный вкус и аромат.

Фаршировать рулетики из баклажан можно абсолютно любым сыром, который найдется в холодильнике. Можно использовать твердый или плавленый сырок, хорошо подходят и мягкие сливочные сыры, фета, рикотта и т. д. Все они хорошо сочетаются и с синенькими, и с чесноком. Безусловно, каждый раз закуска будет иметь звучать по-новому, но однозначно будет очень вкусной!

ruletiki iz baklazhanov s pomidorami i syrom 9

Общее время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • баклажаны среднего размера – 2 шт.
  • сыр твердый, плавленый или фета – 100 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • помидоры – 2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • растительное масло – для жарки
  • зелень – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. ruletiki iz baklazhanov s pomidorami i syrom 1

    Баклажаны я промыла, обсушила и удалила плодоножки. Затем разрезала вдоль на длинные и тонкие слайсы — полоски толщиной примерно 3-4 мм. Если нарезать толще, то свернуть рулетики из баклажанов будет сложно. Обильно посолила и оставила в сторону на 30 минут. Даже если синенькие не горчат, все равно рекомендую их просолить, чтобы они не так сильно впитывали растительное масло при жарке.

  2. ruletiki iz baklazhanov s pomidorami i syrom 2

    Для начинки я измельчила на мелкой терке сыр (у меня плавленый) и добавила чеснок — его можно тоже потереть на терке или пропустить через пресс, количество берите по вкусу, в зависимости от желаемой остроты закуски. Заправила начинку майонезом, сдобрила щепоткой черного молотого перца и солью. Хорошенько перемешала до однородности при помощи вилки.

  3. ruletiki iz baklazhanov s pomidorami i syrom 3

    Спустя полчаса язычки из баклажанов я промыла в проточной воде, чтобы убрать лишнюю соль с поверхности. Слегка отжала от воды. Затем обжарила их с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Они должны подрумяниться с обеих сторон, после чего их нужно промакнуть бумажными салфетками, чтобы убрать излишки жира.

  4. ruletiki iz baklazhanov s pomidorami i syrom 4

    Жареные язычки из баклажанов смазала ароматной сырно-чесночной начинкой — примерно по 1 чайной ложке на порцию.

  5. ruletiki iz baklazhanov s pomidorami i syrom 5

    Помидоры нарезала нетолстыми кружками. Выкладывала по 1 штучке на каждый баклажан — с тонкой стороны, чтобы помидор слегка выступал за край, тогда при сворачивании рулетиков он будет немного выглядывать. Сворачивать рулетики из баклажанов удобнее всего, двигаясь по направлению от узкой стороны к широкой, чтобы помидоры оказались завернутыми внутрь. Если будете нарезать помидоры колечками, то делайте их тонкими, иначе будет трудно свернуть рулетики. Можно нарезать дольками, это упростит задачу.

  6. ruletiki iz baklazhanov s pomidorami i syrom 6

    Перед подачей закуске желательно настояться хотя бы полчаса в холодильнике. После чего останется выложить рулетики из баклажанов с помидорами и сыром на блюдо и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рулетики из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком

Баклажаны – очень полезный овощ, а в сезон он стоит очень недорого. Другое дело, что привычные блюда, такие как икра и рагу, могут поднадоесть из-за однообразия. Поэтому хозяйке лучше взять на заметку и более оригинальные рецепты. Например, домашние и гости наверняка оценят жареные рулеты из баклажанов с вкусными дополнениями: сыр, чеснок и помидоры.

Вкус этих блюд создает атмосферу праздника, да и выглядят они очень красиво. Поэтому если включить их в сезонный рацион, можно совместить приятное с полезным. Да и вообще такими интересными закусками можно радовать себя и близких круглый год.

Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и чесноком

Такие рулетики обладают приятным сливочно-чесночным вкусом. Сыр, помидоры и чеснок – настоящее праздничное сочетание, которое пробуждает аппетит и поднимает настроение.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 баклажана средних размеров
  • 1 крупный или 2 средних помидора
  • Чеснок – 3 небольших зубчика
  • Сыр Фета – упаковка 250 г
  • Сметана средней жирности – 3 большие ложки
  • Растительное масло для жарки баклажанов
  • Соль и зелень – по вашим предпочтениям

Рецепт достаточно простой:

1.Подготавливаем все продукты, промываем овощи и зелень.

2.Сначала нарезаем баклажаны небольшими пластинами (толщина не более 0,5 см). Пластинки просаливают по всей длине и оставляют полежать 30 минут.

3.Затем их промывают водой, тщательно обсушивают и обжаривают с обеих сторон на подсолнечном или оливковом масле, чтобы получился приятный румянец.

4.Тем временем сыр натирают на крупной терке, чеснок пропускают через давилку и смешивают оба компонента со сметаной и нашинкованной зеленью.

5.Баклажанные пластинки остужают и тщательно намазывают смесь. На край кладут кружочек порезанного помидора.

6.Теперь самый ответственный этап – сворачиваем пластинку в рулетик, начиная с края с помидором.

7.Сервируем блюдо, украшая дольками помидора или лимона, а также веточками петрушки, укропа.

Быстро, просто и вкусно.

Так же не забудьте посмотреть видео рецепт:

Приятного аппетита!

С сыром и зеленью

Вот интересная вариация описанного выше рецепта. На этот раз главные герои – сыр (любой), чеснок и зелень петрушки. Эта закуска готовится так же быстро, и ее с успехом можно использовать как на праздник, так и в будние дни.

Нам понадобятся такие продукты:

  • 2 средних баклажана
  • Сыр любой (по вкусу) 200 г
  • 3 небольших зубчика чеснока
  • Половина пучка зелени петрушки
  • Майонез по вашему вкусу
  • Масло растительное для жарки

Действуем так:

1.Опять промываем баклажаны, нарезаем их продольными полосками 3 – 5 мм. Просаливаем поверхности и оставляем на полчаса. Затем промываем водой и тщательно промокаем влагу салфеткой. Так мы избавляем баклажаны от характерного горького привкуса.

2.Пропитываем кусочки растительным маслом и обжариваем на сухой сковороде – не более 5 минут для каждой стороны. Такой прием позволяет добиться того, что блюдо будет не очень жирным.

3.А теперь нужно заняться начинкой. Натираем сыр на крупной или средней терке, шинкуем петрушку, пропускаем чеснок через давилку и смешиваем все компоненты. Добавляем майонез по вкусу и опять тщательно размешиваем. Можно также положить немного соли и перца по вкусу.

4.Накладываем на край каждого ломтика смесь (не более трети длины).

5.А теперь закатываем рулетик, начиная с края, на котором лежит сырно-чесночная смесь.

6.Сервируем зеленью. А для приятного контраста можно положить ягоды клюквы или небольшие ломтики помидор.

Закуску подают и холодной, и немного подогретой – на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

С грецкими орехами по-грузински

Грузинская кухня уже сама по себе ассоциируется с праздниками и уютными застольями. Почему бы не подчеркнуть кавказскую нотку и добавить в рулетики грецкий орех?

Ингредиенты на этот раз следующие:

  • 2-3 средних баклажана
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 2 средних зубчика чеснока
  • сметана (вместо нее можно использовать майонез) – 4 столовые ложки
  • Петрушка или кинза – несколько веточек
  • Соль, хмели-сунели, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки (4 ложки)

Технология приготовления такая:

1.Снова промываем синенькие и нарезаем их такими же ломтиками толщиной 5 мм. Посыпаем поверхность солью и оставляем на полчаса.

2.А тем временем поработаем с орехами. Чтобы они дали максимальный аромат, нужно прогреть плоды в течение 5 минут на небольшом огне (сковородка сухая). Периодически обязательно помешиваем, чтобы орехи не подгорели.

3.Снимаем орехи и измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Здесь важно не перестараться: их не стоит превращать в порошок, нужно, чтобы кашица состояла из мелких, но ощутимых частичек.

4.Мелко шинкуем зелень, а чеснок пропускаем через давилку и добавляем в только что полученную ореховую крошку.

5.Теперь добавляем все приправы и сметану (или майонез), тщательно перемешиваем. Консистенция должна стать такой, чтобы масса загустела, а орехи не рассыпались. Кстати говоря, вместо сметаны можно взять и несладкий йогурт – это уже на ваш вкус.

6.Теперь возвращаемся к баклажанам. Их нужно промыть под водой и тщательно обсушить салфетками. Смазываем обе стороны растительным маслом (для этого удобно использовать силиконовую кисточку).

7.Обжариваем пластинки с обеих сторон до приятного румянца (сковорода сухая). Вынимаем и даем полностью остыть.

8.Теперь кладем начинку на край каждой пластинки (2 чайные ложки смеси).

9.И заворачиваем в рулетики, начиная с того края, где находится начинка. Сервируем зеленью и томатами по желанию.

Рулетики с баклажанами по-грузински можно подавать и холодными, и подогретыми.

Приятного аппетита!

Вот какие интересные возможности дают привычные продукты. В данном случае полезное действительно сочетается с приятным. А если умело сервировать закуски с баклажанами, их можно смело подать в качестве холодного блюда на праздничный стол. Простые в приготовлении и доступные по цене – идеальная формула для любого блюда.

Читайте также:

Рулеты из баклажанов с помидорами и чесноком

11 октября 2019 0 264 1

Рулеты из баклажанов с помидорами и чесноком

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

105 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Средний

Вкусная и востребованная закуска на праздничном столе и в будни – рулеты из баклажанов. Блюдо настолько быстро разлетается с тарелок, что вам придется его постоянно добавлять, поэтому заготовьте чуть больше жареных ломтиков этого овоща, чтобы за несколько минут их можно было смазать майонезом и быстро скрутить с начинкой.

Готовятся рулетики за считанные минуты, но чтобы слайсы баклажана стали румяными, их обязательно нужно запанировать в пшеничной или кукурузной муке мелкого помола. Для начинки можно использовать ломтики помидора, измельченные отварные яйца с чесноком, творог с орехами и т.д. – не ограничивайте свою фантазию!

Срок годности закуски – 1 сутки при хранении в холодильнике, но, как правило, она никогда не остается так долго.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мука пшеничная

3 ст.л.

Масло растительное

50 мл

Майонез любой жирности

1.5 ст.л.

Шаг 1 из 6

Продукты

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 6

Нарезанные синенькие

Баклажаны промойте в воде, срежьте с них окончания. Нарежьте синенькие пластинами толщиной не более 0,5 см, но и не менее, чтобы они держали свою форму. Присолите нарезку и оставьте на 5 минут, чтобы она выделила сок.

Шаг 3 из 6

Панировка в муке

На тарелку высыпьте муку и запанируйте каждый ломтик баклажана с обеих сторон.


Шаг 4 из 6

Обжарка

На сковороду влейте растительное масло, желательно без запаха. Прогрейте около 1-2 минут на умеренном нагреве и выложите ломтики баклажанов. Обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуте. Обязательно выкладывайте их только в раскаленное масло, чтобы сразу же запечатывалась и поджаривалась корочка, иначе мука впитает в себя холодное масло, отпадет от синеньких и будет чадить на сковороде.

Готовые румяные ломтики переложите на тарелку или блюдо и остудите.

Шаг 5 из 6

Смазывание соусом

В майонез спрессуйте очищенный и промытый зубчик чеснока, перемешайте. По желанию можно добавить его чуть больше, если очень любите чесночный вкус. Помидоры промойте, вырежьте из них сердцевинки и нарежьте ломтиками.

Выложите один слайс баклажана на тарелку, смажьте чесночным майонезом. Далее поместите на его край ломтик томата, скрутите рулетом.

Шаг 6 из 6

Баклажанные рулетики на закуску

Таким образом сформируйте и остальные рулеты из баклажанов с начинкой. Охладите их в холодильнике примерно 30 минут и подайте к столу.


Баклажанные рулетики на закуску

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Нарезка из ананасов Как красиво нарезать ананас на праздничный стол Нарезка из ананасов Полезные ягоды и фрукты: краткий обзор

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Баклажановые рулетики с помидорами и чесноком — отличная закуска к праздничному столу. Готовятся просто и быстро, из доступных продуктов. При этом оформление выглядит очень даже нарядно, а вкус просто бесподобный!

Жареные язычки из баклажанов превосходно сочетаются с сочными помидорами и пикантным чесноком. Майонезный соус подчеркивает вкус овощей и соединяет все ингредиенты воедино. Получается очень вкусно, особенно если дать закуске немного настояться в холодильнике — примерно час, чтобы баклажаны лучше пропитались ароматом чесночка.

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • соль 1-2 щеп.
  • чеснок 2 зуб.
  • майонез 4 ст. л.
  • растительное масло для жарки
  • укроп для подачи по вкусу

Как приготовить баклажанные рулетики

  1. ruletiki-iz-baklazhanov-s-pomidorami-i-chesnokom-1Баклажаны промываю и обсушиваю. Затем каждый разрезаю вдоль на тонкие слайсы — полоски толщиной в 3-4 мм. Если нарезать толще, то свернуть рулетики из баклажанов будет сложно.
  2. ruletiki-iz-baklazhanov-s-pomidorami-i-chesnokom-2В глубокую миску вливаю примерно литр холодной воды и добавляю 1 столовую ложку соли. Погружаю в рассол нарезанные овощи и вымачиваю их 30 минут, чтобы ушла горечь. Даже если синенькие не горчат, все равно рекомендую их вымочить, чтобы они не так сильно впитывали растительное масло при жарке.
  3. ruletiki-iz-baklazhanov-s-pomidorami-i-chesnokom-3Просолившиеся баклажаны слегка отжимаю от воды и обжариваю на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Обжариваю до румяности с обеих сторон и выкладываю на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
  4. ruletiki-iz-baklazhanov-s-pomidorami-i-chesnokom-4Отдельно готовлю соус. Для этого в небольшой пиале соединяю майонез, соль и пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Получившимся соусом смазываю жареные язычки из баклажанов с одной стороны.
  5. ruletiki-iz-baklazhanov-s-pomidorami-i-chesnokom-5Помидоры нарезаю тонкими полукольцами. Выкладываю по 1 кусочку на каждый баклажан таким образом, чтобы помидор выступал за край — при сворачивании он будет слегка выглядывать из рулета.
  6. ruletiki-iz-baklazhanov-s-pomidorami-i-chesnokom-6Скручиваю баклажановые рулетики, чтобы помидор оказался внутри.
  7. Осталось только выложить рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком на красивое блюдо, украсить веточками укропа или петрушки. Если гости уже на пороге, можно подавать закуску к столу сразу после приготовления. Но все же желательно дать блюду настояться в холодильнике 1 час, чтобы лучше раскрылся аромат чеснока.

ruletiki-iz-baklazhanov-s-pomidorami-i-chesnokom-8

ruletiki-iz-baklazhanov-s-pomidorami-i-chesnokom-10

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов с помидорами рецепт приготовления

Поделиться

Быстрая закуска для красивого угощения – рулетики из баклажанов с помидорами. Нежные овощные слайсы, жаренные в панировке, пикантный чесночный соус, тертый сыр и сочные ломтики томатов. Такое узнаваемое сочетание и ожидаемо вкусный результат. Блюдо несложное в приготовлении и быстрое в съедании. Гости и домашние разметают на раз-два.

рулетики из баклажанов

рулетики из баклажанов

Особенности приготовления рулетиков с баклажанами и сыром и помидорами

Синенькие предварительно вымачивают в соленой воде час-полтора. Но так поступали раньше. Сегодня же имеющиеся в продаже экземпляры редко горчат. Вот почему в этот и последующие разы мы ничего не вымачивали. Порезали тонкими слайсами, запанировали в муке и айда жарить.

готовые рулетики из баклажана на тарелке

готовые рулетики из баклажана на тарелке

Что кладут в начинку баклажановых рулетиков с помидорами и чесноком

Фантазия хозяюшек многообразна:

  • твердый сыр, тертый на терке, вместе с майонезом и чесноком;
  • творог со сметанно-чесночным соусом в союзе с зеленью;
  • фета со специями;
  • плавленый сырок с чесночно-майонезными добавками.

Очень важно, чтобы наполнитель был несухим. Сочность придадут сметана, майонез или даже йогурт, если добавлять его в творожную смесь.

рулетики с сыром фета

рулетики с сыром фета

Секреты подачи закуски

Лучше всего смотрятся трубочки на ярких свежих листьях салата. Хорошо при их отсутствии положить рядом с жареными баклажанами, завернутыми в виде рулетиков с помидорами горку рукколы. В крайнем случае используем листочки пекинской капусты.

Зеленый перец, веточки любимой зелени также нелишние. Многие выкладывают рядом кружочки томатов. Посыпка из молотых специй и рубленой зелени оживляет картину.

Можно полить все любимым соусом, приготовленным дома или купленным в магазине.


Проверенный рецепт рулетиков из баклажан с помидорами и чесноком с фото пошагово

(Visited 113 times, 1 visits today)

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Рецепт с фотографиями

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком  — ещё один простой и невероятно вкусный рецепт в вашу копилочку рецептов. Август месяц идеальное время,  чтобы использовать для готовки летние баклажаны. Думаете,  чем порадовать сегодня родных и близких? А может быть, ищите рецепт простой и вкусной закуски для праздничного или фуршетного  стола ?

Тогда попробуйте приготовить эти овощные  рулетики  из баклажанов. Для справки: баклажаны относятся к низкокалорийным овощам ( калорийность 24 ккал на 100 гр.), поэтому блюда из баклажанов, также , как и многочисленные  блюда из кабачков  входят в меню многих диет. А вот и наш

Рецепт  рулетиков   из баклажанов с помидорами и чесноком:

Ингредиенты рецепта «Рулетики  из баклажанов с помидорами и чесноком»

  • 2 баклажана
  • 2ст.л. растительного масла
  • морская соль
  • начинка для рулетиков из баклажанов :
  • чеснок
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 помидора среднего размера

для украшения рулетиков нам потребуется:

  • 4 нарезанных небольших помидора
  • зелень кинзы
  • раскрошенный сыр фета

Приготовление блюда по рецепту » Рулетики из баклажанами с помидорами и чесноком»

  1. Баклажаны помыть , срезать кончики.
  2. Нарезать баклажаны на тонкие пластинки.
  3. Разложить нарезанные  пластинки  на противень , выстланный  пекарской бумагой.
  4. Посолить пластинки из баклажан  и смазать растительным маслом и отправить в духовку температурный режим 200 градусов 10-15 минут.
  5. Готовим  начинку   для баклажанов из чеснока с майонезом :чеснок ( я брала 7 зубчиков)  пропустить  через чеснокодавилку, смешать с двумя столовыми ложками майонеза.
  6. Помидоры нарезать кружочками.
  7. Готовые  баклажаны достать из духовки,  перевернуть и смазать приготовленным соусом.
  8. В каждую пластинку  из баклажана завернуть порезанные  кружочками  помидоры.
  9. Выложить рулетики на блюдо, украсить сверху зеленью кинзы и раскрошенным сыром фета.

Рулетики из баклажанов  с помидорами и чесноком готовы.

Видеорецепт приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами и чесноком

Посмотрите ещё один простой рецепт приготовления рулетиков из баклажан. Все что нам нужно это баклажаны, помидоры , чеснок и свежая зелень !

Дерзайте, пробуйте! Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!

Готовьте с любовью Диетстол

Закладка.

Рулетики из баклажанов с помидорами

рулетики

Ни один праздничный стол никогда не обходится без закусочных блюд. При этом закуска должна быть красиво оформленной. Поэтому сегодня предлагаем вам рецепт баклажанных рулетиков с помидорами и чесноком. Это летнее закусочное блюдо готовится быстро и легко, выглядит ярко и сочно, а на вкус получается просто бесподобным.

Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами:

  • баклажаны молодые некрупные – 4 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 150 г
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – для жарки

рулетики из баклажанов с помидорами - ингредиенты

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами:

Баклажаны хорошенько моете и обсушиваете. Отрезаете хвостики и разделываете на тонкие полоски. Даже молодые баклажаны имеют горьковатый привкус, поэтому заливаете нарезанные полоски водой, в которой обязательно растворяете столовую ложку соли. Вымачиваете баклажаны примерно 20 минут.

баклажаны

Разогреваете сковороду с маслом подсолнечным и выкладываете обсушенные полоски баклажан. Обжариваете до румяности с двух сторон и снимаете на бумагу. Ведь при обжарке баклажаны максимально насыщаются маслом, от которого необходимо избавиться. Именно поэтому их и нужно снимать на бумажные салфетки.

жареные баклажаны

Теперь каждый обжаренный язычок баклажана смазываете майонезом, который заранее смешиваете с измельченным чесноком. Затем на тонкий край кладете дольку помидора и скручиваете баклажан с помидором рулетиком. Помидор должен красиво выглядывать из середины готового рулета.

рулетики из баклажанов с помидорами

Выкладываете закрученные баклажаны на плоское блюдо в один ряд и украшаете веточками молодого укропа или листиками петрушки. Как видите, приготовление такой закуски не требует никаких особых усилий и знаний, все делается быстро и просто.

баклажанные рулетики с помидорами

Рулетики из баклажанов с помидорами станут настоящим украшением праздничного стола. Благодаря своему оригинальному виду и вкусу они уж точно не останутся незамеченными!

рулетики из баклажанов с помидорами

Приятного аппетита!

Тэги:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *