Оладьи как в турции на завтрак: Оладушки…Турецкие…НАШЛА!!!!! — запись пользователя NataliSk (id949587) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блины, оладьи, лепёшки – Американские панкейки (оладьи)

👌 Панкейки или американские блинчики секреты пышных панкейков, рецепты с фото

Все мы неоднократно в американских фильмах видели как герои уплетают  с каким-то сиропом аппетитные то ли блинчики, то ли оладьи, то ли смесь одного и другого. Сейчас я точно могу сказать, что это панкейки (pancakes)  — пухленькие американские блинчики, которые принято готовить на быстрый и сытный завтрак и подавать с кленовым сиропом.
 

Его научила меня готовить (и еще имбирное печенье) в школьном возрасте волонтер из США и моя учительница по английскому языку Маргарита. Очень дружелюбная милая девушка 25 лет, которая общалась с нами на равных и часто приглашала к себе домой. Именно в то время нам была раскрыта тайна рецепта этих необычайно воздушных блинов. 
 
Теперь, когда я мама чудного сынишки, рецепт этот знаю наизусть. Ведь еще ни разу, мое иногда капризное и переборчивое в еде чадо, не отказалось от этого лакомства. Мы с мужем так же предпочитаем нежнейшие панкейки с вареньем нашим традиционным, пропитанным маслом, оладьям.

 
Для приготовления нам понадобится:


 

 
Отделяем желтки от белков.
 


 
К желткам добавляем соль на кончике ножа.
 

 
Все похоже на приготовление оладьев. Взбиваем хорошенько.
 

 
Добавляем молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной массы.
 

 
Белки взбиваем с сахаром до образования белой пены.
 

 
Очень осторожно вводим их в наше тесто. Медленными движениями при помощи венчика или ложки. 
 

 
Наливаем растительное или растопленное сливочное масло в смесь. Слегка перемешиваем.
 
 
 
И, немедля, выпекаем на разогретой сковороде без масла! Как только по всему блинчику появятся «волдырики» можно переворачивать.
 

 
Получаем пышные, воздушные и очень вкусные панкейки.
 

 
Из данного количества ингредиентов получается 10-12 шт.
 

  • Cекреты пышных панкейков от tasteofhome.com:

  • Вы наверняка удивитесь, когда узнаете, что за секретный ингредиент добавляют в панкейки для пышности. Это майонез!

  • Но на самом деле, ничего удивительно в этом нет. И сам майонез, и его ингредиенты часто добавляют в самую разную выпечку. Например, в этом великолепном торте и в этом есть майонез. Кстати, вы тоже можете сделать домайшний майонез из растительного масла, яиц и капельки горчицы с уксусом.
  • Главный секрет успеха выпечки с майонезом в том, что та самая капелька уксуса из его состава вступает в химическую реакцию с пищевой содой панкейков и запускает производство углекислого газа, поднимает тесто. Кислотная среда мягко раскрывает белки, которые содержит мука, и делает панкейки воздушными.
  • Взбитые яичные белки вбирают в себя пузырьки воздуха, которые тоже добавляют воздушности. А яичные желтки дают жиры, необходимые для создания нежного вкуса блинов.
  • Растительное масло на 20% богаче жирами, чем сливочное. Чем больше жиров, тем меньше образуется глютен — сливочное масло окутывает частички муки и предотвращает реакции, в результате которых образуется глютен. Если в тесте будет слишком много глютена, оно получится сухим и слишком плотным. Но если использовать растительное масло, этого не произойдет.
  • Итак, чтобы приподнять панкейки, добавьте вместе с яйцом и растительным маслом несколько ложек майонеза. Не переживайте, что почувствуете майонез в готовом блинчике. Если не использовать майонез с каким-нибудь дополнительным вкусом цезаря, вы ничего не почувствуете.
  • И последний секрет от поваров из Японии — помимо майонеза добавьте чуть-чуть сильно газированной воды. Получатся высокие панкейки, которые впитывают кленовый сироп, мед и варенье как губка!

С чем панкейки есть вкуснее всего?

с кленовым сиропом

со сгущенкой

с медом

просто с маслом

со сметаной

свой вариант (напишите в комментариях)

Результаты

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как готовят всеми любимые кабачковые оладьи в Турции — Четыре вкуса

Турецкие кабачковые оладьи (тур. «kabak mücver») в принципе очень похожи на русские: натертые на крупную терку кабачки, мука, яйца, жарка на растительном масле.

И даже кабачки у них «кабак» называются! Но в турецкие оладьи добавляются еще два интересных ингредиента: довольно много свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) и (классная примочка!) свежий сыр, похожий на брынзу. Обе эти добавки, по-моему, существенно улучшают внешний вид, цвет, вкус и текстуру этого блюда.

  Оладьи понравились чрезвычайно, и теперь мне хочется делать их только так!

И кстати, почему-то мне они понравились даже больше не сразу после приготовления, а через некоторое время — комнатной температуры и даже в холодном виде на следующий день. Понравилась и подача оладьев с йогуртом и чесноком. Очень рекомендую!

Ингредиенты:

800 г молодых зеленых кабачков (примерно три средне-маленьких)

небольшой пучок петрушки

небольшой пучок укропа

2 луковицы зеленого лука (я заменила небольшим пучком шнитт-лука, который надо было использовать)

2 яйца

1 ч.л. разрыхлителя

1/2 стакана муки

200 г брынзы, феты или другого похожего свежего сыра (я брала  адыгейский сыр)

соль и молотый перец по вкусу

подсолнечное или оливковое масло для жарки

Для подачи:

1 стакан густого греческого йогурта

2 зубочка чеснока

соль по вкусу

Кабачки трем на крупную терку.

Кладем кабачки в миску, слегка солим и оставляем на 20 минут. После этого отжимаем воду из кабачков руками и/или бумажными полотенцами.

Петрушку, укроп и зеленый лук рубим очень мелко.

Добавляем к кабачкам нарубленную зелень, яйца, соль и перец. (С солью будьте осторожны, так как свежий сыр тоже достаточно соленый.) Перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем раскрошенный сыр, перемешиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем на сковороду небольшие порции кабачковой массы, разравниваем их.

Готовим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты на каждой стороне. Снимаем на бумажные полотенца и даем немного остыть.

Для подачи смешиваем йогурт с давленым чесноком, немного солим по вкусу.

Подаем оладьи как закуску или как легкое основное блюдо с йогуртово-чесночным соусом. Есть можно теплыми, комнатной температуры и даже холодными.

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Как приготовить пышные оладушки на молоке

Нужно быстро приготовить завтрак? Изучите, как приготовить оладушки на молоке. Пока готовится кофе, успеете не только сделать тесто, но и испечь горку вкусных оладий. Они быстро разойдутся по тарелкам, успейте только подать сметану, варенье или мед в качестве добавок.

Фото: Pixabay

Оладьи: рецепт, ингредиенты

Оладушки на завтрак — отличный вариант сытного кушанья, которое наполнит энергией на всю первую половину дня, придаст бодрости и поднимет настроение. Аппетитные, румяные и нежные оладьи на молоке буквально тают во рту.

Обычно хозяйки готовят оладушки на кефире, потому что кисломолочная среда придает воздушности тесту. Но на молоке результат получите ничем не хуже. Для этого используйте универсальный проверенный рецепт.

Фото: Pixabay

Для приготовления 4-х порций понадобится 250 мл молока. К нему добавьте:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соду — 1 ч. л.;
  • муку — 1 стакан.

От качества муки зависит ее количество. Тесто должно получиться среднее по густоте. Поэтому регулируйте количество используемой муки самостоятельно: добавьте на 1–2 ст. л. больше или меньше.

По желанию в тесто можно добавить ароматизатор: ваниль (ванильную эссенцию, ванильный сахар или ванилин), цедру лимона или апельсина, корицу (отлично сочетается с яблочным джемом).

Для обжаривания понадобится 100–150 мл растительного масла. Как сделать оладьи пышными и уменьшить использование растительного масла, читайте ниже.

Читайте также: Банановые оладьи: рецепт на кефире

Как приготовить оладушки на молоке пышные

Оладьи — быстрое в приготовлении блюдо, потому что под рукой всегда есть необходимые продукты и кухонные приспособления, которые значительно упростят процесс их смешивания: миксер, блендер, венчик или кухонный комбайн.

Фото: Pixabay

Чтобы приготовить тесто:

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Влейте молоко с растворенной в ней содой.
  3. Введите муку и размешайте смесь до однородности.

Готовьте оладьи на сковороде с антипригарным покрытием, тогда добьетесь румяной корочки и минимизируете расход масла. С таким оборудованием можете не наливать масло, а смазывать им поверхность, используя силиконовую кисточку.

Фото: Pixabay

Когда обжарите оладушки с одной стороны и перевернете на другую, закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Благодаря такому приему они хорошо подрастут.

Оладьи — экспресс-блюдо, быстрое и практичное. Оно выручит хозяйку, когда нужно с утра накормить семью вкусно и сытно. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Если в семье есть маленькие дети, то они с удовольствием полакомятся оладьями, испеченными на специальных фигурных сковородках.

Примите это к сведению и не забывайте, что даже такое простое блюдо, как оладушки, может выглядеть празднично, если дополнить его шоколадной пастой, сиропом, сметанно-сливочным соусом и свежими ягодами, фруктами.

Читайте также: Пышные оладьи на кефире с яблоками: рецепт

Блины как в Турции

  1. Форум
  2. Архив
  3. Рецепты

Открыть тему в окнах

  • Отдыхали недавно в Турции, в отеле Вояж Белек. Страшно понравились тамошние блины. Они были какие-то яичные-яичные, воздушные, толщиной 0,5 см примерно и жарили их без масла. Мне так понравились!!!

    Может, кто бывал в этом отеле или ел похожие блины подкинет рецептик??

  • как вы описали. думаю на кефире.

  • Ну без масла жарили это обычное дело — в тесто масло плюхнули, вот и без него жарили. Может, там яичный порошок идет либо тесто только на жалтках, они у них в тетрапаках продаются, я там на кухне видела в ресторане. А кефир у них местный типа айрана, но тут точно такого не бывает. Может, на этом айране.

  • в тетрапаках у них не желтки , а цельное яйцо( белок+желток).я покупала 4 упаковки, для омлета…у них срок хранения маленький-всего месяц…и то, у меня даже месяц не отстоял в холодильнике, пакет вздулся, а когда открыла, смесь была похожа как на оладушки( воздушная).шеф повар меня предупреждал, что максимум неделя хранится…

  • Фактически во всех европейских странах и в частности в Турции три вида яиц в тетрапаках: желток, белок, яйца вместе. Вам попался третий вид. Я личн в ресторане отеля видела именно желтки. Кстати, кому интересно, недавно в Москве был мастер-класс итальянского шеф-кндитера и я задала вопрос про тирамису. Он ответил, что свежие яйца в изделиях, которые потом не нагреваются, и в частности в тирамису, запрещены, и для тирамису используют только такие вот тетрапаковские пастеризованные яйца. Я для себя поняла, что видим не судьба мне его делать, меня хоть Италия как-то успокаивала, а теперь и это отвалилось.

    А храниться они и не должны долго, это ж свежие яйца.

  • вы знаете, мне просто ооочень нравится у них омлет…как я только не старалась сделать сама, не получалось… и в отеле я попросила шеф повара продать мне 4 пакета этой яичной смеси….кстати 2.50 евро за упаковку…так он мне сказал что из этой смеси они делают и блины тоже( я бы их назвала оладьями)….и что там обычное цельное яйцо..

  • омлет-то вы дома сделали? получился?

  • из этих пакетов??? да конечно сделала, получился точь в точь как в отеле..тоже сыр в серединку клала, и пополам складывала.а самое главное он такой тоненький..вот подружка в Сиде щас отдыхает, хочу её попросить, чтоб купила…

Гёзлеме. Вы не были в Турции, если не ели это блюдо + рецепт: your_food_today — LiveJournal

Гёзлеме для турка – это то же самое, как тещины блины у нас на масленицу, только намного чаще.

Обед в отеле. Гёзлеме сверху

Если вы были в Турции, то, наверняка, вы ели гёзлеме ( тур. gözleme). И я уверена, что оно вам понравилось. Гёзлеме есть практически во всех отелях, и , наверно, почти во всех ресторанах – если это не какая-нибудь заморская кухня – и традиционных кафе Турции. Если в вашем отеле не пекли гёзлеме, то это, по меньшей мере, странно, а по большому счету, это, по-моему, просто преступление.

Обычно эти тонкие лепешки или блинчики с начинкой внутри пекут немолодые турецкие женщины, устроившись где-нибудь на улице, на краю ресторана на деревянном помосте и шерстяных коврах. У них есть все необходимое: большая плоская сковорода, деревянная подставка для раскатки теста, само тесто и начинки. Едят гёзлеме свежим и горячим – с пылу с жару.

В нашем отеле гёзлеме пекут исключительно на обед в открытом ресторане на пляже. Все всегда очень вкусно.

Начинки у гёзлеме бывают разные: шпинат, сыр фета, зелень (укроп, кинза), мелкий мясной фарш с зеленью и луком. Вариантов начинок, в принципе, очень много.

Я ела в основном гёзлеме со шпинатом, зеленью и сыром, редко мясные с кинзой. Блюдо, конечно, нельзя назвать совсем диетическим, так как оно с маслом, но от этого, оно не перестает быть очень вкусным. И поев гезлеме, можно в конце концов пойти и поплавать 😉

Испечь гезлеме самим совсем несложно. Я нашла несколько турецких рецептов. Количество муки и воды можно сократить в 2 раза от исходного.

РЕЦЕПТ ГЁЗЛЕМЕ

ТЕСТО: Вода — 3 стакана; мука — 7,5 стаканов; соль — 2 ч.л.; оливковое масло — 3 ст.л.

НАЧИНКА: Средняя миска шпината или свежей зелени кинзы и укропа — 250 грамм; сыр фета — 100 грамм; 2 помидора; 1 луковица; 1 или 2 шт. сладкого перца; 3 ст. ложки паприки; 4-5 ст. ложек оливкового или рапсового масла.

Все ингредиенты начинки нужно мелко нарезать, чтоб они не порвали тесто, и хорошо перемешать.

Тесто юфка замешивается из муки, соли и оливкового масла, постепенно вливая небольшое количество воды. Хотя, можно и наоборот добавлять муку в воду, помешивая. Делайте, как вам удобнее. Хорошо вымесить тесто. Слепить плоский пласт. Затем всю массу теста надо поделить ножом на небольшие кусочки. Слепить из них колобки. Присыпать стол мукой и раскатать скалкой из каждого шарика тонкие большие блины.

Дальше можно приготовить два варианта формы гезлеме. Можно сделать круглые или в виде месяца:

1) Положить начинку на половинку блина. Защипнуть края. Получится месяц.

2) Положить начинку на целый блин, потом положить сверху другой блинчик и пробить края пальцами, чтоб оба блина скрепились.

Жарят гезлеме на раскаленной сухой сковороде. А после приготовления обильно смазывают сливочным маслом. Если вы не привыкли готовить без мамла, можно сразу жарить на масле.

Если вы визуал, и вам нужны картинки и видео для рецепта, вбейте в поиске на ютубе слово»gözleme». Там будут два видео на турецком с наибольшими просмотрами. Посмотрев их, вам станет проще готовить.

В ресторанах отелей гёзлеме обычно подают, разрезав пополам или на несколько частей. Дома, я думаю, их едят целыми.

Гезлеме можно есть с салатами, супом и мясом , и как самостоятельную закуску.

Приятного аппетита.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *