Рулетики из баклажанов с черносливом и орехами
Блюдо, которое я предлагаю приготовить, не только очень вкусное, но и красивое. Рулетики из баклажанов, с потрясающей начинкой из твердого сыра, чернослива и орехов, станут настоящим украшением праздничного стола. Чтобы приготовить данное блюдо, не нужны особые кулинарные навыки, так как готовится оно легко и просто. А вот времени немного потребуется. Чтобы рулетики получились вкусные, нужно выбрать «правильные» баклажаны. Они должны быть небольшие и продолговатые. Еще одна небольшая хитрость, с которой хочу поделиться. Перед приготовлением, нарезанные баклажаны необходимо минут на 30 поместить в емкость с соленой водой. Полежав в соленой воде, баклажаны отдадут горечь, а во время жарки не будут расползаться. И еще, чтобы рулетики не получились слишком жирными, поджаренные баклажаны стоит выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Из двух баклажанов у меня получилось 12 рулетиков.
- 2 продолговатых баклажана
- 100 гр. твердого сыра
- 100 гр. грецких орехов
- 10 шт. чернослива
- 1-2 зубка чеснока
- Майонез
- Растительное масло для жарки
- Соль
- Черный перец по желанию
- Овощи для украшения
Приготовим все ингредиенты.
Баклажаны очищаем от кожицы (я не очищала) и нарезаем по всей длине на тонкие пластины.
В емкость наливаем холодную воду, добавляем соль и выкладываем в нее порезанные баклажаны, минимум на 30 минут. А пока займемся начинкой.
Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем в миску.
Нарезаем чернослив.
Добавляем к потертому сыру.
Измельчаем грецкие орехи. Я это делаю большим ножом.
Добавляем к сыру и черносливу. Сюда же выдавливаем чеснок.
Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. При необходимости можно посолить и поперчить. Достаем баклажаны из соленой воды, и обсушиваем кухонным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы во время жарки, они не «стреляли».
Хорошо разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем баклажаны с обеих сторон до появления золотистого цвета.
Чтобы убрать лишний жир, выкладываем поджаренные баклажаны на бумажное полотенце или салфетку. Теперь можно приступать к сборке рулетиков.
На один конец баклажана выкладываем столовую ложку начинки.
Сворачиваем рулетиком
Укладываем рулетики на большое блюдо, по бокам блюда выкладываем тонко порезанные огурцы и помидоры. Украшаем зеленью укропа.
Рулетики должны 20 минут настояться, после чего их можно подавать к столу.
Вот такая очень аппетитная, красивая, с богатым вкусом получилась закуска из баклажанов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Баклажаны с черносливом, твердым сыром и орехами | Eggplant with prunes, nuts and hard cheese
Ингредиенты:
Рецепт приготовления: http://www.liveinternet.ru/ Приятного аппетита! Еще вкусненькие рецептики Другие подобные рецепты А знаете ли Вы, что: Самые интересные новости…загрузка… |
Рулетики из баклажан с грецкими орехами
Грузинская кухня — одна из самых богатых кухонь мира. Традиционная грузинская кухня отличается остротой, плотным насыщенным вкусом, часто содержит мясо, а специи — неотъемлемый ее атрибут. Национальная грузинская кухня подарила миру как минимум несколько вкуснейших блюд, которые мы с удовольствием едим по сей день. Среди закусок весьма популярны разные блюда из баклажанов.
закуска
Кухня: Грузинская
Рулетики из баклажан с грецкими орехами
Калории: 285,00
Время приготовления: 00:50
Ингредиенты
1 баклажан удлиненной формы
50 г грецких орехов
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка майонеза
Растительное масло
Небольшой пучок укропа
Небольшой пучок кинзы
Соль, перец по вкусу
Зерна граната для украшения
Рецепт
Баклажан хорошо помойте, удалите хвостик, а кожицу c него мы снимать не будем. Нарежьте острым ножом баклажан вдоль пластинами примерно по 4-5 мм толщиной, при этом стараясь, чтобы ломтики были ровными и одинаковой толщины.
Противень смажьте растительным маслом, разложите на нем кусочки баклажанов, посолите их и сбрызнете маслом.
Поставьте баклажаны запекать на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Баклажаны можно так же обжарить на сковороде.
Пока запекаются баклажаны, приготовим для них начинку. Для начинки грецкие орехи, зелень и чеснок нужно мелко порубить ножом и смешать с майонезом.
Для измельчения грецких орехов можно покатать по ним скалку. А если у вас имеется блендер, то вы можете для быстроты все ингредиенты измельчить в нем, а потом уже добавить майонез. Полученную кашицу посолите по вкусу и как следует перемешайте.
Как только баклажаны остынут, можно на них выкладывать начинку, примерно по 1 столовой ложке на штуку и сворачивать их в рулетики.
Готовые рулетики из баклажанов с грецкими орехами украсьте зернышками граната.
рецепты с сыром, чесноком, грецкими орехами, грибами и фаршем
Родина баклажана — Индия. Овощ так часто используется в славянской кухне — даже не верится, что когда-то о нем в Европе не знали. Баклажан ценят не только за вкус, но и за пользу. Витамины группы В, аскорбиновая и никотиновая кислота, кальций, фосфор, калий, пектины и клетчатка — это только небольшой список полезностей в составе овоща. Витамины и минералы, содержащиеся в баклажане, способствуют укреплению сосудов, благотворно влияют на работу сердца, повышают иммунитет и поднимают настроение.
Баклажан — универсальный овощ. Блюда из него уместны и в повседневном меню, и на праздничном столе. Невероятно вкусно, красиво, полезно и недорого — так можно охарактеризовать блюда из баклажанов. Очень вкусно получается фаршированные рулетики.
В народе баклажаны называют «синенькие». Их относят к овощам, но если посмотреть с точки зрения ботаники, это — ягода.
Тонкости подготовительного этапа баклажановых рулетиков
Рулетки из баклажанов — простое блюдо, испортить которое тяжело. Как тонко нарезать баклажаны? Нарезать пластины из баклажана, обжарить их и завернуть любую начинку — блюдо готово. Однако если не знать тонкостей, результат может разочаровать: закуска получится слишком жирной, будет горчить. Хозяйке следует запомнить всего четыре секрета, и блюдо точно получится вкусным и аппетитным на вид.
- Выбор овощей. Вкус рулетиков зависит от основы — баклажанов. Употреблять в пищу можно только молодые овощи. Перезревшие содержат солонин, которым можно отравиться. Покупайте темно-синие плоды с тонкой гладкой кожурой. Для рулетиков идеально подходят баклажаны средних размеров. В крупных много семян, что испортит вкус блюда. Из небольших овощей не так просто сделать заготовки для закуски, к тому же есть вероятность, что в процессе жарки они превратятся в «кашу». Обращайте внимание на «хвостик»: если он зеленый — овощи сорвали недавно, коричневый — давно.
- Нарезка пластин. Чтобы приготовить рулетики из баклажанов, нужно порезать овощи на пластины. Не снимайте кожицу, иначе слайсы потеряют форму при приготовлении. Идеальная толщина заготовки 0,5 см. Сделаете пластины слишком тонкими — они будут рваться при скручивании. Толстые заготовки сложно прожарить, а если удастся, то есть вероятность, что в закуске будет чувствоваться только вкус синеньких.
- Избавление от горечи. Перед жаркой нужно обязательно убрать из синеньких характерную горечь. Самый популярный способ — замочить слайсы в подсоленной воде на 20-30 минут. После промыть под проточной водой. Можно воспользоваться другим способом — посолить слайсы из баклажанов и оставить на 20 минут, после промыть.
- Жарка. Баклажаны впитывают растительное масло словно губка. Не используйте много масла при жарке, иначе рулетики стекут жиром на тарелке и потеряют презентабельный вид. После замачивания можно полить пластинки растительным маслом прямо в тарелке (расчет — четыре столовых ложки на килограмм овощей), перемешать руками для равномерного распределения и жарить на сухой сковородке. Жареные пластинки рекомендуется выкладывать на бумажное полотенце: оно впитает лишний жир.
Баклажаны — находка для тех, кто следит за фигурой. В 100 г овоща содержится всего 25 ккал. Калорийность увеличивается при жарке на масле. Но рулетики можно сделать и диетическими: запечь пластины без масла в духовом шкафу. На это уйдет около 15 минут (температурный режим 180°C). Чтобы пластинки стали мягкими и легко сворачивались, после запекания нужно подержать их в полиэтиленовом пакете десять минут.
Рулетики из баклажанов с разными начинками: готовим закуски…
Рулетики из баклажанов часто можно увидеть на праздничном столе. Готовится закуска просто, ингредиентов требуется минимум, и гости сыты. У каждой хозяйки есть свои рецепты рулетиков из баклажанов. Если основу преимущественно готовят одинаково (обжаривают пластинки синеньких до золотистого цвета), то с начинкой экспериментируют до бесконечности.
Что только ни кладут хозяйки внутрь рулетиков, чтобы удивить гостей новым вкусом. В ход идет и красная рыба, и крабовые палочки, и хумус. Но необязательно искать новые вкусовые сочетания, чтобы гости остались в восторге. Есть проверенные варианты начинок, устоять перед которыми невозможно. Сырная, овощная, грибная начинки — это уже классика. Можно приготовить рулетки «по-грузински» с орехами или завернуть внутрь бекон — блюдо разлетится со стола. И обязательно зелень и приправы, чтобы вкус был ярче.
Подавать рулетики из баклажанов лучше на тарелке, прикрытой листьями салата, или посыпав ободки подноса порубленной зеленью. Закуске не хватает красочности, а с «зеленушкой» блюдо выглядит аппетитней.
С сыром и чесноком как на фото
Особенности. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком можно назвать кулинарной классикой. Закуску готовят многие хозяйки. Для начинки можно брать плавленый сыр, любой твердый, брынзу. Укроп можно заменить петрушкой, кинзой. Майонез лучше использовать домашний: он и безвредный, а по вкусовым качествам выигрывает у покупного продукта.
Понадобится:
- баклажаны — три средних плода;
- сыр любой твердых сортов — 200 г;
- чеснок — два зубчика;
- укроп — полпучка;
- майонез — три столовых ложки;
- рафинированное растительное масло — для жарки;
- специи — по вкусу.
Этапы
- Нарежьте синенькие на пластинки, замочите. Обжарьте заготовки.
- Приготовьте начинку: соедините натертый сыр с мелко нарезанным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Заправьте соусом.
- Выкладывайте на остывшие пластинки сырную пасту. Сверните рулетики, закрепите шпажкой.
Вариация на тему рулетиков с сыром и чесноком — трубочки из баклажанов с творогом. Рецепт тот же, но вместо сыра берут творог, вместо майонеза — сметану. Закуска получается одновременно и нежной, и пикантной.
С корейской морковкой
Особенности. В меру острые, рулетики из баклажанов с морковью и чесноком понравятся тем, кто любит пикантные закуски. По рецепту нужно брать морковь по-корейски, но можно использовать свежую морковку: ее натирают и поджаривают. Если делаете трубочки со свежими овощами, то для пикантного вкуса берите чеснока больше, чем указано в рецепте.
Понадобится:
- синенькие — два молодых овоща;
- морковь по-корейски — 100 г;
- чеснок — зубчик;
- майонез средней жирности — три столовых ложки;
- специи — на вкус;
- растительное масло — немного для жарки.
Этапы
- Обжарьте до румянца подготовленные пластинки синеньких.
- Добавьте в майонез специи, чеснок (используйте пресс).
- Смажьте пластинки чесночным майонезом.
- Положите на край заготовки корейскую морковку, сделайте рулет.
Если смешать майонез и сметану в равных пропорциях, добавить зелень — получится вкуснее, а в закуске появятся свежие нотки.
С орехами
Особенности. Пикантные рулетики из баклажанов с грецкими орехами — «визитная карточка» грузинской кухни. Необычный вкус ореховой начинке придает хмели-сунели и кинза. Любители острых закусок могут взять больше чеснока.
Понадобится:
- синенькие — два овоща;
- грецкие орехи — полстакана;
- чеснок — три зубчика;
- лук — одна крупная луковица;
- кинза — половина пучка;
- виноградный уксус — чайная ложка;
- соль, хмели-сунели — по вкусу;
- масло растительное — для жарки.
Этапы
- Порежьте лук, пассеруйте до золотистости.
- Для приготовления начинки перебейте орехи, поджаренный лук, чеснок, зелень блендером.
- Добавьте приправы по вкусу, уксус. Тщательно перемешайте. Должна получиться паста.
- Обжарьте заранее приготовленные пластинки баклажанов. Когда они остынут, заверните рулетики с ореховой начинкой.
Если ореховая паста получилась слишком сухой, добавьте чуть-чуть винного уксуса или половину чайной ложки аджики. Устранить сухость можно и с помощью сока граната: он подчеркнет «грузинские» нотки в блюде.
С помидорами
Особенности. Сочетание синеньких с помидорами — одно из самых удачных: баклажаны сытные, а у томатов легкий свежий вкус. Рулетики из синеньких с помидорами по данному рецепту получаются калорийными. Если хотите перевести закуску в категорию диетических, запекайте пластинки для рулетиков в духовом шкафу, а вместо майонеза используйте нежирную сметану.
Понадобится:
- синенькие — четыре овоща;
- томаты — два крупных;
- яйцо — два сваренных вкрутую;
- чеснок — два зубчика;
- любой твердый сыр — 150 г;
- майонез — три столовых ложки;
- приправы — по вкусу;
- масло растительное — на глаз (для жарки).
Этапы
- Пожарьте предварительно вымоченные и обсушенные слайсы из баклажанов. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Натрите сыр и яйца на терке. Соедините в одной емкости. Сюда же выдавите через пресс чеснок, добавьте майонез. Перемешайте.
- Нарежьте томаты тонкими кружками, а затем каждый круг поделите пополам.
- Смажьте баклажанные пластинки сырно-яичной пастой, сверху — долька помидора. Сверните рулетики.
Любите по-настоящему острые блюда? Добавьте в начинку мелко нарезанный перец чили. Тандем перца с чесноком пощекочет вкусовые рецепторы. Не переборщите с остротой, если планируете подавать блюдо гостям: не все любят «пожар во рту».
С грибами
Особенности. Для начинки можно брать любые грибы, но шампиньоны — самый доступный вариант. В начинку можно выдавать чеснок. Зелень выбирают на свой вкус, но если добавить к грибам базилик — новые гастрономические впечатления обеспечены.
Понадобится:
- синенькие — два овоща;
- шампиньоны мелкие — 300 г;
- лук — крупная головка;
- сыр твердых сортов — 100 г;
- сливочное масло — 25 г;
- подсолнечное масло — для жарки;
- зелень — на выбор;
- приправы — по вкусу.
Этапы
- Нарежьте синенькие слайсами, замочите на полчаса в подсоленной соде.
- Обжарьте заготовки до приятной золотистости.
- Нарежьте шампиньоны и лук мелкими кубиками. Начинайте обжаривать грибы на небольшом количестве растительного масла, через десять минут добавьте лук и кусочек сливочного масла (вкус начинки будет нежнее). Жарьте до готовности.
- Добавьте в горячую начинку натертый сыр, специи, зелень. Перемешайте.
- Выкладывайте на слайсы грибную начинку, формируйте рулетики. Закрепите шпажкой, и можно подавать.
Если хочется необычных вкусовых сочетаний, то добавьте к грибам мелко порезанный чернослив, а сверху присыпьте трубочки толчеными грецкими орехами.
… и горячее
Рулетики из баклажанов преимущественно подают как холодную закуску. Но если трубочки с начинкой запечь в духовке, получится сытное второе блюдо. Основу готовят как на закуску: замачивают пластины, обжаривают или запекают. Но после формирования рулетиков не подают на стол, а отправляют в духовой шкаф. Главное — выбрать правильную начинку. Обычно блюдо готовят с мясом и сыром — получается невероятно вкусно.
Баклажан — сезонный овощ. Зимой покупать его небезопасно: можно получить вместо полезностей порцию химикатов. Но запасливые хозяйки могут заготовить основу для рулетиков впрок. Замораживать нужно уже пожаренные слайсы баклажанов: сырой овощ после разморозки на вкус как вата.
С ветчиной и сыром
Особенности. Рулетики с ветчиной и сыром получаются нежными и сочными. Блюдо станет отличным вариантом второго завтрака — сытное, но не тяжелое. Базилик и пармезан добавляют итальянскую нотку и отвечают за аромат — на запах готового блюда сбегутся все домочадцы.
Понадобится:
- баклажаны — два неперезревших овоща;
- ветчина — 200 г;
- сыр твердый — 200 г;
- пармезан — 50 г;
- базилик — шесть веточек;
- соль — по вкусу;
- оливковое масло — для жарки.
Этапы
- Подготовьте синенькие: помытые овощи порежьте на пластины, уберите горечь путем замачивания слайсов в подсоленной воде.
- Пожарьте заготовки на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Сложите слайсы на бумажное полотенце. Пока они будут отдавать лишний жир, займитесь приготовлением начинки.
- Натрите сыры, но не смешивайте их.
- Мелко нарежьте листья базилика.
- Нарежьте тонкими кружочками ветчину, а затем каждый ломтик разделите пополам.
- На пластинку баклажана выкладывайте два полукруга ветчины внахлест, сверху посыпьте стружкой твердого сыра, на сыр — базилик. Закрутите рулетик, скрепите зубочисткой.
- Смажьте оливковым маслом форму для запекания. Выложите рулетики, посыпьте тертым пармезаном.
- Запекайте десять минут, температура — 200°С.
Сыр для начинки нужно брать тот, что хорошо плавится. Подойдет «Эмменталь», «Гауда», «Грюйер».
С фаршем
Особенности. Рулетики с мясной начинкой под томатно-сметанным соусом — сытное основное блюдо. Его можно предложить домочадцам на повседневный обед или подать на праздничный ужин гостям. Среди процессов приготовления нет обжаривания, поэтому можно не опасаться за свою фигуру.
Понадобится:
- синенькие — два молодых овоща;
- курица (филе) — одна штука;
- яйцо — одно;
- томат — два крупных;
- сыр любой твердый — 100 г;
- сметана — 150 мл;
- чеснок — по желанию;
- зелень — на выбор;
- соль, перец.
Этапы
- Подготовьте основу рулетов: порежьте синенькие на пластины, уберите горечь с помощью замачивания или соли.
- Сделайте из куриного филе фарш с помощью блендера.
- Натрите сыр, соедините его с фаршем, вбейте яйцо. Добавьте специи, по желанию — зелень. Перемешайте начинку.
- Вытащите пластины баклажанов из подсоленной воды, обдайте кипятком. Это необходимо, чтобы заготовки стали пластичными и легко скручивались в рулетики.
- Сделайте рулеты с сырно-мясной начинкой. Сложите в форму для запекания.
- Приготовьте соус: пробланшируйте томаты, снимите с них кожуру, измельчите мякоть, смешайте со сметаной, добавьте чеснок.
- Залейте соусом рулетики. Отправляйте запекаться на 40 минут. Температура — 200°С. Если любите сырную корочку, за десять минут до окончания времени приготовления посыпьте рулетики тертым сыром и отправляйте назад в духовой шкаф.
Фарш для начинки можно брать любой, но только куриный запечется быстро. Если используете говядину или свинину, лучше предварительно обжарить измельченное мясо до полуготовности. Чтобы фарш не получился сухим, добавьте в сковороду мелко порезанную мякоть томата.
Рулетики из баклажанов — отличный вариант закуски на пикнике. Не обязательно готовить блюдо дома и везти его с собой: сделайте закуску на природе. Так и вкуснее, и веселее. Заготовки для рулетиков сбрызгивают оливковым маслом и жарят на гриле до готовности. Блюда для пикника должны быть легкими, поэтому начинку для рулетиков делайте из свежих овощей и зелени. Можно не «заморачиваться» и просто завернуть в слайсы из баклажанов ломтики свежих помидоров — на природе такая закуска разлетится в считанные минуты.
Другие рецепты салатов
Рулеты из баклажанов с орехами.
Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы!Читайте также
Рулетыиз баклажанов с орехами
Рулетыиз баклажанов с орехами Ингредиенты: 3 баклажана, 2 морковки, 100 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 5 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки сметаны, соль.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Морковь натрите на мелкой терке. Баклажаны нарежьте
Салат из баклажанов со сладким перцем и грецкими орехами
Салат из баклажанов со сладким перцем и грецкими орехами Баклажаны 400 гСладкий перец 200 гЛук красный 100 гРастительное масло 60 млЧеснок 2 зубчикаЛимонный сок 25 млКинза 40 гГрецкие орехи (очищенные) 100 гСоль, перец по вкусуВремя приготовления – 25 минКалорийность – 113
Салат из баклажанов с орехами и чесноком
Салат из баклажанов с орехами и чесноком КомпонентыБаклажаны печеные – 500 г Ядра грецких орехов – 50 г Чеснок – 1 зубчик Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусу Виноградный уксус – 1–2 столовые ложки Масло растительное – 4 столовые ложкиСпособ приготовленияГорячие
Рагу из баклажанов и моркови с грецкими орехами
Рагу из баклажанов и моркови с грецкими орехами Баклажаны – 600 гОливковое масло – 150 млПомидоры – 350 гМорковь – 200 гЛук – 180 гБульон овощной – 150 млПетрушка – 20 гКинза – 20 гГрецкие орехи очищенные – 150 гСоль, перец 40 мин 128 ккалБаклажаны нарезать средними кубиками,
Салат из баклажанов с грецкими орехами
Салат из баклажанов с грецкими орехами Ингредиенты: 300 г баклажанов, 100 г грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа зелень петрушки, перец, соль. Способ приготовления: Баклажаны и зелень вымыть. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить с
Рулеты из баклажанов с сыром
Рулеты из баклажанов с сыром Баклажаны – 500 г Фарш мясной – 100 г Чеснок – 2–3 гСыр пармезан – 100 гМаслины без косточек – 50 гПаста томатная – 20 гУксус бальзамический – 20 млВино белое сухое – 150 млВода – 20 млЗелень петрушки – 20 гСоль, перец черный молотый по вкусуБаклажаны
Рулеты из баклажанов с домашним сыром и помидорами
Рулеты из баклажанов с домашним сыром и помидорами Баклажан 250 гОливковое масло 150 млСыр домашний 100 гПетрушка 10 гЧеснок 1 зубчикПомидоры 150 гВремя приготовления – 18 минКалорийность – 128 ккалБаклажан нарезать тонкими ломтиками вдоль и обжарить с двух сторон
Салат из баклажанов с грецкими орехами
Салат из баклажанов с грецкими орехами Ингредиенты: 300 г баклажанов, 100 г грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовленияБаклажаны и зелень вымыть. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и
Салат из баклажанов с грецкими орехами
Салат из баклажанов с грецкими орехами Ингредиенты300 г баклажанов, 100 г грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны и зелень вымыть. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить с двух
Закуска из баклажанов с грецкими орехами, луком, чесноком и кориандром по-грузински «Рецепт 50-х годов прошлого века»
Закуска из баклажанов с грецкими орехами, луком, чесноком и кориандром по-грузински «Рецепт 50-х годов прошлого века» • 1–2 кг баклажанов• 1 стакан измельченных грецких орехов• 200 г лука• 2 зубчика чеснока• 1 ч. ложка кориандра• 3/4 стакана винного
Рулетики из баклажанов с начинкой из творога с орехами
Рулетики из баклажанов с начинкой из творога с орехами Ингредиенты 2 крупных и ровных баклажана 150 г творога 3 ст. л. сметаны 2 зубчика чеснока 50 г очищенных грецких орехов соль, черный молотый перец, зелень укропа растительное масло для обжаривания Приготовление
Мясные рулеты с орехами и черносливом
Мясные рулеты с орехами и черносливом 400 г свиного филе, 100 г куриного фарша, 100 г чернослива (без косточек), арахиса, сыра (любого, твердых сортов), 200 мл сливок 33 %-ной жирности, любая зелень (любая), черный молотый перец, соль.Нарежьте филе свинины широкими полосками,
Закуска из баклажанов с орехами
Закуска из баклажанов с орехами 4 порции 105 ккалИнгредиенты: 4 баклажана, 1 луковица, 75 г ядер грецких орехов, 2 пучка зелени петрушки, 25 мл растительного масла, 25 мл уксуса, черный молотый перец, соль. Способ приготовленияБаклажаны вымыть, срезать плодоножки, с той же
Закуска из баклажанов с орехами
Закуска из баклажанов с орехами Ингредиенты4 баклажана, 1 луковица, 75 г ядер грецких орехов, 2 пучка петрушки, 25 мл растительного масла, 25 мл уксуса, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, срезать плодоножки, с той же стороны срезать «крышечки»,
Рулетики из баклажанов с творогом и орехами
Баклажанные рулетики с начинкой из творога, зелени, чеснока и орехов готовятся из простых и доступных продуктов за 15 минут. Закуска смотрится аппетитно не только на обеденном, но и на праздничном столе.
Сочетание творога с чесноком, зеленью и орехами раскрывает вкус жареных баклажанов с новой стороны. Закуска получается очень нежной, сочной, пикантной и ароматной, устоять невозможно!
Каждый раз меняя начинки для рулетиков из баклажан, вы будете получать новое интересное блюдо. В этот раз я использовала пастообразный творог средней жирности, растертый со сметаной. Вместо него можно использовать мягкие творожные сыры типа «Филадельфия» или «Альметте», получится еще нежнее. Из зелени лучше всего подходит укроп, он привносит нотку свежести и превосходно сочетается с чесноком. Кстати, количество чеснока можете смело регулировать по своему вкусу, тогда закуска получится острой или не очень.
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт. (500 г)
- пастообразный творог – 200 г
- чеснок – 3 зуб.
- грецкие орехи рубленые – 2 ст. л.
- укроп свежий – 5-6 веточек
- соль – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- 20% сметана – 1-2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоБаклажаны промываем, удаляем хвостики. Не очищая от шкурки, нарезаем вдоль тонкими слайсами — пластинами толщиной примерно 3-4 мм. Посыпаем крупной солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Таким образом мы избавимся от горечи, если она присутствует, к тому же синенькие впитают меньше масла при жарке.
Тем временем готовим начинку из творога. Для сочности добавляем 1 столовую ложку хорошей некислой сметаны (если творог суховат, то можно добавить и больше сметаны). Орехи подсушиваем на сухой сковороде и перемалываем с помощью блендера с насадкой нож. Добавляем немного свежего укропа, мелко рубленного ножом. Перемешиваем, солим по вкусу и ставим в холодильник, чтобы настоялось.
Пластины баклажанов промываем под струей холодной воды, обсушиваем полотенцем. Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до полной готовности и появления легкой золотистой корочки. Выкладываем обжаренные синенькие на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Когда «язычки» из баклажанов остынут, выкладываем на них начинку — на широкую сторону пластины, так сворачивать будет гораздо удобнее.
Сворачиваем рулетиками. Если синенькие были нарезаны тонко, то они будут хорошо держать форму. При желании их можно зафиксировать шпажками.
Перед подачей закуске желательно дать время, чтобы настоялась 20-30 минут в холодильнике. Перед подачей можно украсить рулетики из баклажанов зеленью и орехами. Приятного аппетита!
рецепт грузинской кухни с фото
пошаговый рецепт с фотоСочетание баклажанов и маслянистой ореховой массой и специями очень популярно в кавказской кухне. Для формирования рулетиков выбирают длинные и узкие спелые баклажаны. Об их свежести судят по состоянию плодоножки. Для аккуратной продольной нарезки не обойтись без острого ножа, но крайние кусочки с плотной кожурой обычно не используют.
Для снижения калорийности подсоленные пластинки овощей лучше запечь в духовке: ореховая начинка и так выделит достаточно жира. Вместо грецких орехов можно попробовать кешью, фундук или подсушенный арахис.
Закуска подается с любым острым соусом.
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- грецкие орехи – 100 г
- соль – 1 ч. л. без горки
- молотая паприка – 1 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
1. Для рулетиков с орехами необходимо выбрать толстые, мясистые баклажаны. Их нужно вымыть и высушить. Затем у каждого плода следует отрезать плодоножку вместе с окружающими листочками. Полностью очищать баклажан от кожицы не стоит. Достаточно срезать широкие полоски с двух боков.
2. Затем необходимо нарезать баклажаны на полоски толщиной 5-6 мм, параллельно срезанным бокам. Таким образом, получатся слайсы с кожицей только по периметру.
3. Их необходимо смазать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы выделился горьковатый сок. Тем временем можно подготовить начинку для рулетиков из баклажанов. Ядра грецких орехов необходимо измельчить. Их можно очень мелко нарезать ножом или измельчить в блендере. Однако, если есть возможность, лучше растолочь орехи в ступке. Именно так готовили эту начинку в древности. Из толченых орехов выделяется масло, которое сделает начинку более ароматной и нежной.
4. Затем с солью и паприкой следует растолочь очищенные зубчики чеснока. Его нужно добавить к орехам. Связующим элементом в начинке является сметана, однако ее можно заменить соусом или майонезом.
5. Орехи следует перемешать с чесноком и сметаной. Начинка готова.
6. Выделившие сок баклажаны нужно промыть, отжать и обсушить, чтобы не осталось капелек воды. Обычно при жарке баклажаны впитывают масло, как губка. В результате блюдо получается чрезмерно калорийным и жирным. Чтобы этого избежать, можно предварительно смазать каждую пластинку баклажана растительным маслом и только после этого жарить их, но уже на сухой сковородке или запечь в духовке.
7. Баклажаны следует обжарить с двух сторон на умеренном огне до румяных пятнышек.
8. Когда все пластинки будут готовы, на них нужно намазать тонким слоем ореховую начинку.
9. Затем баклажаны следует свернуть и убрать в холодильник на 30 минут.
10. Готовые рулетики можно подавать с аджикой, ткемали, зернами граната или мацони.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Я педагог математики, а кулинария и фуд-фото — это мое хобби. Мне нравится удивлять свою семью и гостей новыми блюдами или необычной подачей давно известных рецептов. Особенно люблю выпечку и армянскую кулинарию.
Смотрите ещё: Закусочные рулеты
Грузинские рулетики из баклажанов с грецкими орехами • Happy Kitchen
Эти грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов — восхитительно простая и полезная веганская закуска. Три ингредиента, несколько искусно подобранных специй и меньше часа времени, и вы получите веганское угощение для вкусовых рецепторов с этими рулетами из баклажанов, фаршированных грецкими орехами.
Этот пост был первоначально опубликован 21 октября 2015 г. и обновлен 18 сентября 2019 г. Еленой Шелига.
Страна Грузия известна своей природной красотой и кулинарным мастерством.
Эта простая грузинская закуска из рулетов из баклажанов с ореховой начинкой — одно из лучших лакомств региона!
Рецепты грузинских закусок традиционно ароматные и уникально этнические, с акцентом на местные продукты и специи; Вы можете приготовить эти простые рулетики из баклажанов у себя дома и насладиться теми же ароматами.
Если вы никогда не ели еды из этой крошечной страны, расположенной в самом сердце Кавказских гор, вас ждет настоящее удовольствие.
Эти рулетики из баклажанов идеально подходят для праздничного стола и могут стать отличной веганской закуской на День Благодарения или Рождество.Они великолепны на вкус, подаются с немецким глинтвейном (Gluhwein).
Обязательно ознакомьтесь с другими идеями веганского меню на День Благодарения, такими как лучших веганских закусок, супов, салатов, основных блюд, гарниров и десертов, , а также 50 лучших веганских рождественских рецептов .
Готовим грузинскую еду дома
Грузинская кухня вобрала в себя лучшие кулинарные традиции Кавказа, Ближнего Востока и Черноморского региона, результатом чего являются богатые, пикантные, декадентские ароматы в роскошных, но простых блюдах.
Эти рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов просто приготовлены из баклажанов, грецких орехов и приправы. khmeli suneli — лучшая веганская (и безглютеновая!) Закуска или легкая закуска к еде.
Большинство местных блюд Грузии просты, но обладают ярким вкусом.
Их кухня отражает их культурную любовь к мясу и вину, свежим овощам и орехам, сырам и приправам, специям и травам.
Помидоры, баклажаны, кинза, грецкие орехи, баранина, хлеб с сырной начинкой, эстрагон, базилик и кориандр широко используются и широко ценятся.
Местная кухня — один из самых сокровенных секретов региона, и если вы никогда не пробовали ее, самое время побаловать себя и испытать этот рецепт!
Как сделать здоровые рулетики из баклажанов с начинкой?
Традиционно баклажаны обжаривают во фритюре, а затем из них делают рулеты. Из-за этого ваш баклажан становится слишком плотным для закуски, каковым и должны были быть эти фаршированные рулетики из грецких орехов.
Вот почему для этой закуски из фаршированных баклажанов вы должны запекать «лапшу» из баклажанов перед тем, как начинить и раскатывать их.
Это позволяет получить гораздо более легкий вкус, поскольку они не пропитаны маслом.
Вместо того, чтобы чувствовать тяжесть после того, как вы попробуете запеченные баклажаны с начинкой без мяса, у вас все равно будет место, чтобы насладиться такой хорошей едой, как веганская запеканка или салат после.
Запекание баклажанов делает их легкими и освежающими, а начинка приобретает неповторимый вкус.
Как сделать этот легкий рецепт запеченных баклажанов с начинкой
Хотя этот рецепт выглядит так, как будто вы работали над ним весь день, этот рецепт запеченных баклажанов с начинкой без мяса на самом деле довольно легко приготовить.
Рулетики из грузинских баклажанов имеют начинку из грецких орехов, которая собирается просто, так что здесь нет ничего сложного.
Подготовка баклажанов к рулетам из баклажанов
Самый простой способ приготовить лапшу из баклажанов для катания — нарезать их вдоль очень острым ножом.
Затем выложите их на смазанный жиром противень, который вы приготовили с помощью антипригарного кулинарного спрея.
Также сбрызните верх баклажана спреем, затем посыпьте солью и перцем.
Выпекайте по 15 минут с каждой стороны, затем дайте остыть перед наполнением.
Начинка без мяса для запеченных веганом рулетов из фаршированных баклажанов
Начинка для этого блюда из баклажанов без мяса сделана из измельченных грецких орехов, чеснока, кориандра, соли и перца и хмели сунели . Просто добавьте 1-2 столовые ложки начинки, скатайте и наслаждайтесь.
Вы можете использовать ступку и пестик или кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать грецкие орехи (консистенция см. На фото).
Не добавляйте воду сразу, а вливайте ее понемногу, пока не получите нужную консистенцию для начинки.
Затем добавьте 1-2 столовые ложки на ломтик баклажана и скатайте их.
Советы повара
- Выпекать лапшу из баклажанов большой партией . Заморозьте все лишнее, просто разморозьте и скатайте , с начинкой из грецких орехов, когда будете готовы их подавать.
- Если есть остатки, храните их в холодильнике в течение до трех дней в герметичном контейнере .
- Храните замороженную лапшу из баклажанов до трех месяцев в морозильной камере.
- Приготовьте приправу хмели сунели самостоятельно или закажите ее на Amazon .
Варианты рецептов
- Вы можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка вместо свежего чеснока , чтобы смягчить чесночный вкус.
- Заменить грецких орехов на орехов кешью или макадамия . Вкус не будет прежним, но вкус рулетов останется прекрасным.
- Попробуйте использовать итальянскую приправу , Рас-эль-Ханут или порошок карри , если вы не можете найти хмели сунели и у вас нет ингредиентов для приготовления дома. Очевидно, вкус будет другой, но тоже хороший.
Если вам понравился этот рецепт, оцените его на 5 звезд! Ваша поддержка очень много значит для меня!
Грузинские рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Эти грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов — восхитительно простая и полезная веганская закуска. Три ингредиента, несколько искусно подобранных специй и менее
часов времени, и у вас есть веганское лакомство для вкусовых рецепторов с этими рулетами из баклажанов с начинкой из грецких орехов
.Ключевое слово рулеты из баклажанов, роллатини из баклажанов, рулеты из баклажанов, рулеты из грузинских баклажанов 5 долларов США Пищевая ценность рассчитывается для каждого рулона. Одна порция — это примерно 4-5 рулетов.
Советы повара
- Выпекать лапшу из баклажанов большой партией . Заморозьте все лишнее, просто разморозьте и скатайте , с начинкой из грецких орехов, когда будете готовы их подавать.
- Если есть остатки, храните их в холодильнике в течение до трех дней в герметичном контейнере .
- Храните замороженную лапшу из баклажанов до трех месяцев в морозильной камере.
- Приготовьте приправу хмели сунели самостоятельно или закажите ее на Amazon .
Варианты рецептов
- Вы можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка вместо свежего чеснока , чтобы смягчить чесночный вкус.
- Заменить грецких орехов на орехов кешью или макадамия . Вкус не будет прежним, но вкус рулетов все равно будет отличным.
- Попробуйте использовать итальянскую приправу , Рас-эль-Ханут или порошок карри , если вы не можете найти хмели сунели и у вас нет ингредиентов для приготовления дома. Очевидно, вкус будет другой, но тоже хороший.
калорий: 46 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 130 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 11 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг
Это оригинальное изображение к этому посту, опубликованному 21 октября 2015 года.
Другие простые веганские рецепты закусок:
Рулетики из баклажанов, фаршированные черносливом и прошутто
Рулетики из баклажанов из чернослива и прошутто
DF
GF
-П,
15 июля, 2013 1 комментарий
Для этих рулетов из чернослива и прошутто в стиле тапас ломтики баклажанов обжариваются на гриле до обугливания и мягкости, затем наполняются прошутто и черносливом с начинкой из миндаля, закатываются и подаются с моросящим сладким бальзамическим соком!
Помните эти рулетики из баклажанов на гриле, которые я выложил несколько недель назад? Что ж, они мне очень понравились, и я решил сделать вторую версию с прошутто, черносливом и миндалем. Рулетики из баклажанов с черносливом и прошутто, ребята!
В качестве приятного сладкого послевкусия я добавил к рулетам из баклажанов с черносливом и прошутто аппетитный бальзамический сок (). Он собирается в кратчайшие сроки и действительно выводит эти рулеты из баклажанов на новый уровень! Типа, самая потрясающая закуска на свете!
Какими бы сложными ни были эти рулетики из баклажанов, рецепт рулетов из баклажанов с черносливом и прошутто на самом деле очень прост. Небольшое усилие, большой эффект!
Когда у вас будут готовые ломтики баклажанов на гриле, на сборку рулетов из баклажанов уйдет буквально 5 минут.Вы определенно можете приготовить их на гриле и в последнюю минуту собрать с черносливом и прошутто — вот что я сделал.
Моя мама приехала в Сидней вчера вечером! Она навещала нас в течение трех недель, и с тех пор, как я видел ее в последний раз, прошел почти год, поэтому я очень обрадовался!
Я почти уверен, что тарелка этих Prune and Prosciutto Eggplant Roll s будет отличной желанной закуской. Как вы думаете?
Удачной недели
5Если вы пробовали эти рулетики из баклажанов с черносливом и прошутто, не забудьте оценить рецепт ниже и сообщить мне, как он прошел, в комментариях — мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусном и закулисном!
Рулетики из баклажанов с черносливом и прошутто
Для этих рулетов из чернослива и прошутто в стиле тапас ломтики баклажанов обжариваются на гриле до тех пор, пока они не станут хорошо обугленными и нежными, затем наполняются прошутто и черносливом с начинкой из миндаля, скатываются и подаются с моросящим сладким бальзамическим соком!
Для баклажанов на гриле
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 2 средние баклажаны
- 1 столовая ложка лимонный сок
- солить по вкусу
Для бальзамического восстановления
Для рулонов
- 12 тонкие ломтики прошутто весь видимый жир удален
- 12 чернослив
- 12 жареный миндаль
Для баклажанов на гриле:
Начните с приготовления ломтиков баклажанов на гриле. Баклажаны нарезать продольно тонкими ломтиками. У вас должно получиться не менее 6 ломтиков из каждого баклажана.
Смажьте каждую сторону ломтиков оливковым маслом. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Когда они горячие, сбрызните их небольшим количеством кулинарного спрея и готовьте баклажаны, нарезая их ломтиками, пока они не станут готовыми и не станут жареными. Если у вас есть барбекю, это будет еще лучше!
Дать кусочкам немного остыть и сбрызнуть лимонным соком. Посолить по вкусу.
Для бальзамического восстановления:
Налейте бальзамический уксус в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
Доведите уксус до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока количество уксуса не уменьшится хотя бы наполовину. Снять с огня и отставить.
Если рулетики из баклажанов очень большие, можно использовать два чернослива с начинкой (как я сделал на фото).
Пищевая ценность
Рулетики из баклажанов с черносливом и прошутто
Количество на порцию (1 рулон)
калорий 117 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жиры 6 г 9%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 5 мг 2%
Натрий 58 мг 3%
0
0
Калий 2882 Углеводы 13 г 4%Клетчатка 3 г 13%
Сахар 8 г 9%
Белок 2 г 4%
Витамин A 95IU 2%
Витамин C 2.1 мг 3%
Кальций 18 мг 2%
Железо 0,5 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рулетики из баклажанов с кедровыми орехами
Должен сказать, я люблю овощи.
Хотя я люблю есть свежие, полезные ингредиенты, мне нравится создавать новые блюда из овощей.
Баклажаны — это овощ, который я люблю часто употреблять. Запеченные, фаршированные, скрученные, обжаренные — возможности безграничны.Я знаю, что могу проявить творческий подход с баклажанами.
Эти рулетики из баклажанов фаршированы нарезанными кубиками цуккини, чесноком, помидорами, каперсами и оливками Каламата для придания средиземноморского вкуса.
Эти нежные роллы станут прекрасным вегетарианским блюдом или полезным гарниром!
Рулетики из баклажанов с кедровыми орехами
Автор: Citronlimette
Количество порций: 4-6
Ингредиенты
- 4 ст.оливковое масло
- ½ среднего желтого лука, нарезанного кубиками
- 1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками
- 1 цуккини, нарезанный кубиками
- 3 стакана очищенных, очищенных от семян и нарезанных свежих помидоров сливы (от 6 до 8 помидоров)
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 ст. Оливки Каламата без косточек и нарезанные
- 1 ст. каперсы, промытые и мелко нарезанные
- 2 ст. мелко натертый пармезан-реджано
- 2 ст. обжаренные кедровые орехи
- 1 ст. тонко нарезанный свежий базилик
- 2 чашки рукколы
- 1 чашка томатного соуса
Котлеты из баклажанов
- 2 больших баклажана
- 1 чашка муки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ 45 чайной ложки 903 свежего молотого перца 2 столовая ложка воды
- 2 стакана Panko
- ¼ чашки тертого пармезана-реджано
Инструкции
- Нагреть 1 ст.оливковое масло в кастрюле объемом 3 литра на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока он не станет мягким и слегка подрумяненным, около 3 минут. Добавьте кабачки и готовьте 2 минуты. Добавьте помидоры, ¼ ч. Л. соль, перец и тушить, часто помешивая, пока помидоры не сварится до состояния сухого соуса, 20–25 минут, при необходимости уменьшив огонь до средне-низкого. Снять с огня, добавить оливки, каперсы, соль и перец по вкусу.
- Добавьте мелко натертый пармезан, 1 ст. кедровых орехов, базилика и рукколы.Приправить по вкусу солью и перцем.
- Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной ¼ дюйма. Приготовьте три миски для макания с мукой, солью и перцем, яйцом и водой и панко. Нагрейте большую сковороду с 3 столовыми ложками оливкового масла на среднем / сильном огне. Затем покройте ломтик баклажана мучной смесью, стряхивая излишки. Затем окуните в яичную смесь. Переложите в панко, убедившись, что полностью покрывают обе стороны. Переложите в сковороду и обжарьте около 1 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, не забудьте добавить еще оливкового масла, когда сковорода высохнет. После того, как вы подрумяните, переложите котлету из баклажанов на тарелку и продолжите эти шаги с оставшимися баклажанами.
- Затем выложите одну котлету из баклажанов на ровную поверхность и выложите 2 столовые ложки смеси кабачков на самом дальнем от вас конце. Обвалять баклажаны.
- Положите рулетики из баклажанов на слегка смазанный маслом противень 9×13 швом вниз. Затем на каждый рулет ложите по 2 столовые ложки томатного соуса. Затем выпекать при температуре 350 градусов 25-30 минут без крышки.
3.2.2807
Тосты из баклажанов с козьим сыром и грецкими орехами
Из множества маленьких закусок, которые выпали на моей кухне в этом году, они должны быть в моей тройке лучших.Эти кусочки баклажана с козьим сыром и грецкими орехами, вдохновленные средиземноморской кухней, где баклажаны играют важную роль, так же просто в приготовлении, как и они восхитительны.
Отличный, восхитительный рецепт для празднования этого позднего лета, сливово-пурпурного овоща.
Закуска, заправка для салата или гарнир.Это простой и универсальный рецепт из баклажанов , , который можно приготовить менее чем за 30 минут. Баклажан становится нежным и сливочным, вбирая в себя все ароматы оливкового масла и тимьяна.Посыпка козьим сыром и грецкими орехами придает блюду пикантность и хрусткость.
Вы можете подавать его горячим или комнатной температуры в качестве закуски, в качестве украшения салата или в качестве гарнира.
Примечания по приготовлению:- Слив баклажана. Перед приготовлением необходимо высушить ломтики баклажанов в ситечке с солью. На этом этапе из баклажана удаляется лишняя влага, чтобы он не стал кашицеобразным при приготовлении, а также для уменьшения горечи.
- Вы можете заменить козьим сыром на фету или даже кусочки бри.
- Можно заменить рубленым грецким орехом s на кедровые орехи.
Состав
1 большой баклажан, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 дюйма (1,25 см)
½ столовой ложки соли, плюс еще по вкусу
¼ чашки (60 мл) оливкового масла первого отжима, плюс дополнительно для поливания
Свежемолотый черный перец по вкусу
½ стакана (75 г) козьего сыра, раскрошенного
1/3 стакана (40 г) нарезанных грецких орехов
4-5 веточек свежего тимьяна на стебле
Инструкции
Шаг 1 — Положите ломтики баклажанов в ситечко и перемешайте с ½ столовой ложки соли.Дайте стечь в течение 1 часа. Через 1 час промойте ломтики баклажанов и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2 — Разогрейте духовку до 400F (200C) с решеткой посередине. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Готовьте ломтики баклажана до мягкости и золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны, работая порциями (не перекрывайте ломтики баклажана на сковороде).
Шаг 3 — Выложите ломтики баклажанов на противне в один слой.Добавить соль и перец по вкусу. Посыпьте ломтики баклажанов козьим сыром и измельченными грецкими орехами. Сверху посыпьте свежим тимьяном. Полейте все оливковым маслом.
Выпекать ломтики баклажанов до золотистого цвета, около 12-13 минут.
Подавать теплым или комнатной температуры.
Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фото в Instagram и отметьте @pardonyourfrenchЕсли вы попробуете эти тосты из баклажанов с козьим сыром и грецкими орехами, дайте мне знать! Оставьте комментарий или поделитесь фотографией с помощью #pardonyourfrench в Instagram.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся баклажаны, вам также могут понравиться:Классические грузинские булочки с баклажанами | CRAVEmonkey
Одна из наших любимых кухонь в мире — грузинская кухня, и вы также могли заметить, что мы обожаем баклажаны. В этом рецепте от нашего грузинского друга мы хотим представить вам грузинские роллы, которые представляют собой идеальное сочетание баклажанов с грецкими орехами.Если вы никогда не пробовали, не тратьте драгоценное время, приготовьте прямо сейчас и не пожалеете! Классические грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов и зернами граната — лучшее блюдо, которое поразит ваших гостей!
Удивительный вкус этому блюду придает исключительное сочетание грузинских специй: самая известная смесь специй Хмели-сунели и ароматная сванетская соль. Вы можете попробовать найти и купить эти специи в грузинских магазинах или приготовить их самостоятельно по рецепту обезьяны Crave.
Нас ждет много работы, так что приступим прямо сейчас!
Состав:
- 1 длинный баклажан
- 100 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка специи Хмели-сунели
- 1 чайная ложка сванской соли
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- 1/4 чайной ложки острой паприки
- семян 1/2 граната (по желанию)
- свежий кориандр (по желанию)
Метод:
- Вымойте баклажан и нарежьте его острым ножом вдоль. Затем поджарьте, обжарьте или запекайте ломтики в духовке, как мы это делали в рецепте мусаки.
- Смешайте грецкие орехи в пасту, добавив 2 столовые ложки воды и все специи. Хмели-сунели и сванетскую соль можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Вы также можете добавить 1 чайную ложку винного уксуса (по желанию).
- Добавьте немного нарезанных свежих зерен кориандра и граната в ореховую пасту (не забудьте оставить немного свежих зерен кориандра и граната для украшения).
- Возьмите один ломтик баклажана, положите на конец 1 столовую ложку пасты из грецких орехов и скатайте.Сделайте то же самое со всеми ломтиками баклажана.
- Украсьте свежим кориандром и зернами граната! Наслаждайтесь и впечатляйте своих гостей!
Мы абсолютно уверены, что вам понравятся эти баклажанные рулетики с начинкой из грецких орехов, зерен граната и кориандра, а ваши гости будут в восторге и восхищены грузинской закуской!
Расскажите, пожалуйста, в комментариях, как вам понравилось и в каких случаях вы планируете подавать грузинские роллы?
Шафрановые сказки Ясмин Хан — Дженнифер Герреро
#YasminKhan @YasminKhan #TheSaffronTales @TheSaffronTales #BloomsburyPub @BloomsburyPub
Я пролистал «Шафрановые сказки», наклеив небольшие заметки на все рецепты, которые хотел попробовать. Очень много. У нее было четыре различных вариации тахдига для своего Челоу. Ты это пробовал? Chelow — это персидский рис, а tahdig — хрустящий слой, который готовится на оливковом масле прямо напротив сковороды. Очень хорошо. Это одна из тех вещей, которые затрудняют прекрасные манеры. Я пометил их все и вернулся к просмотру книги. Потом я увидел это — Chelow с начинкой всевозможными травами. Когда мы жили в Нью-Йорке, мы с моим другом Фирозе по выходным по очереди устраивали семейные обеды, и она всегда баловала нас этим рисом.С тех пор, как мы переехали в Техас, между нами около 1600 миль. Это не объятие Фирозе, но оно настолько близко, насколько я могу без билета на самолет, так что мне пришлось это сделать. Это было идеально. Кругом теплые пушинки.
В этой книге выдающихся . Это один из моих самых любимых в этом году. Все, что мы пробовали, было восхитительно с приятным сильным вкусом. Она отличный учитель с очень четкими инструкциями и очень спокойным тоном. Рецепты довольно простые, часто нужно лишь немного времени, чтобы закипеть или охладиться, чтобы ароматы действительно слились.И, к моему удовольствию, большинство блюд относятся к действительно полезной части спектра. Однако у нее есть несколько декадентских десертов, чтобы ваше пристрастие к сладкому было счастливым.
Если вы какое-то время читали мой блог, то знаете, что я большой любитель барбекю. Все салаты и овощные блюда в этой книге великолепно сочетаются с американским барбекю!
Я расскажу вам все о блюдах, которые мы пробовали, но сначала хочу поделиться с вами рецептом Фесенджуна. Это курица (или баклажан) с грецкими орехами и гранатами.Раньше я пробовала столько разных рецептов Фесенджуна, но ни один из них не был настолько прекрасен, как этот. Надеюсь, тебе это тоже нравится!
Отрывки из «Шафрановых сказок» © 2016 Ясмин Хан. Фотография сделана Шахрзадом Дарафшехом и Мэттом Расселом. Воспроизведено с разрешения Bloomsbury. Все права защищены,
Цыпленок с грецкими орехами и гранатами
Фесенджун
Это богатое и невероятно более вкусное тушеное мясо состоит всего из трех основных ингредиентов, которые вместе создают поистине роскошное блюдо. Фесенджун — один из шахов персидской кухни и блюдо, которое часто готовят для особых случаев, таких как свадьбы. Не откладывайте время, необходимое для работы на плите. Сделать это не может быть проще, и когда все готово, вам не нужно будет ничего делать, кроме как позволить ему мягко пузыриться на заднем плане.
Чем дольше вы оставляете грецкие орехи готовиться, тем более ароматным будет финальное тушеное мясо, поэтому не стесняйтесь дать ему остыть, прежде чем добавлять курицу. Обязательно используйте свежие грецкие орехи, так как старые могут придать блюду горечь.
Подавать с белым рисом, салатом Ширази (стр. 88) и немного хрустящим редисом. Вместо курицы можно использовать утку или тыкву. Я часто делаю восхитительные вегетарианские варианты с баклажанами, которые я добавила напротив.
- 2 ½ стакана грецких орехов (чем свежее, тем лучше)
- 5 стаканов холодной воды
- 6 столовых ложек гранатовой патоки
- 1 столовая ложка томатного пюре
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки морской соли
- черного перца
- ¼ чайной ложки голпара (по желанию)
- 1 ¾ куриных бедер, без костей, без кожи
- Горсть зерен граната для украшения
В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи до состояния очень мелкие и имеют консистенцию гладкой пасты. Поместите землю орехи в большой кастрюле для запекания залейте 4 стаканами воды и хорошо перемешайте. Принесите закипятить и варить на сильном огне 5 минут, затем убавить огонь. Варить на медленном огне 1 час, частично под крышкой, время от времени помешивая, чтобы грецкие орехи не прилипали.
Добавьте оставшийся стакан воды, дайте соусу хорошо перемешайте, затем закройте крышкой и оставьте на медленном огне еще на час. Если соус начинает выглядеть сухим, добавьте еще немного холодной воды. Вы стремитесь к толстому, кашеобразная консистенция.
Соус должен теперь загустеть и потемнеть. Добавьте гранатовую патоку, томатное пюре, корицу, сахар, соль и перец и голпар (если есть) и хорошо перемешайте. Добавьте кусочки курицы, закройте крышкой. на кастрюле и продолжайте готовить на медленном огне 45 минут, пока курица приготовлена, и соус имеет глянцевый цвет темного шоколада.
Попробуйте соус для приправы и отрегулируйте его по своему вкусу. предпочтение: чтобы было немного слаще, добавьте больше сахара или гранатовой патоки в сделать его более кислым. Готовьте последние 10 минут без крышки, чтобы соус густеет вокруг мяса. Перед тем как посыпать горстью семян граната. сервировка.
Обслуживает 4
Фесенджун из баклажанов
Следуйте рецепту выше, заменив курицу на толстые ломтики жареных баклажанов. Пока готовится ореховый соус, возьмите два баклажаны и разрежьте их вдоль пополам, а затем на четвертинки. Почистите нарезать немного оливковым маслом и обильно посолить.
Нагрейте гриль до среднего. Поместите баклажаны под решетку примерно на 10 минут, перевернув один раз, пока они не приготовятся с обеих сторон. Аккуратно добавьте баклажаны в тушеное мясо непосредственно перед подачей на стол, чтобы они нагрелись. Старайтесь не перемешивать их слишком много, когда они находятся в горшке, так как они распадутся.
Мои мысли и фото блюд, которые мы попробовали:
1) Цыпленок с грецкими орехами и гранатом — стр. 170. Рецепт несложный, но для варки требуется несколько часов, так что выделите это время. Я готовил это блюдо раньше, и оно было далеко не таким замечательным. Ее рецепт феноменален! (Обычно его подают с рисом. Вместо этого мы выбрали ложки.)
2) Хурма козья Салат с сыром и рукколой — 100 р. Прекрасный салат. Острота козла сыр, орехи, грецкие орехи и семечки — идеальное дополнение к великолепному падение аромата хурмы.
3) Абрикос и чернослив Тушеная курица — стр. 166. Мы обожали это блюдо. Курица нежно разваливается в прекрасный декадентский соус с великолепными сладкими пуншами из абрикосов и чернослив.
4) Персидский сад Салат — 92 стр. Это чудесный зеленый салат, заправленный свежими и сухофруктами, овощи и орехи.
5) Рис с травами с запеченным лососем — стр. 158. Изумительный ужин. Рис наполнен зеленью. Его такой красивый и пушистый с самой хрустящей корочкой. Вкусы выдающиеся.
6) Оливки, маринованные с грецкими орехами и гранатами — стр. 56. Они такие вкусные! Я люблю класть оливки на бранч и закуски, и это делает его еще более особенным. Минуты, чтобы собрать, а затем он будет стоять в холодильнике в течение часа, пока вы собрать все остальное воедино. Идеально.
7) Говядина со специями Яйца и зеленый лук — стр. 186. Детям очень понравилось. Это что-то среднее между итальянский мясной соус и шакшука. Вкусный, приятный и расслабляющий подготовить.
8) Арбуз, Мята, и салат «Фета» — стр. 94. Это так фантастически освежает! Острый фета — это на фоне сладкого арбуза и землистой мяты, сбрызнутой оливковым маслом и хлопьями черного перца.
9) Морковь и Фисташковый салат — стр. 96. Прекрасный, быстрый и сытный салат с прекрасной смесью сладкий, ореховый и хрустящий. Я использовал меньшую решетку для еды процессор, но она явно использует большую пластину. Размешать будет легче, если вы также используете большую тарелку.
10) Креветки, Рагу из кинзы и тамаринда — стр. 162. Это фантастически ароматный и ароматное блюдо. Аромат лука, чеснока и кинзы наполнил все дом, так что мне не нужно было звать детей на ужин. Я привык к кориандру добавлен как грубый акцент в конце. Вкус немного меняется при кипячении.
11) Лук и Суп из пажитника — стр. 116. Нам это понравилось. Это очень землистый суп с острым заметки в фоновом режиме.
Некоторые другие, которые я отметил, чтобы попробовать: финик, миндаль и Энергетические шарики Tahini — стр. 35 * Омлет с финиками и корицей — стр. 36 * Запеченные яйца со шпинатом и сумаком — стр. 39 * Джем из моркови, кардамона и розовой воды — стр. 45 * Блюдо с травами — 54 стр. * Хлеб простой наан — 59 стр. * Йогурт со свеклой и мятой — 62 стр. * Дип из обожженных баклажанов и грецких орехов — 67 стр. * Куку с травами — 72 стр. * Куку с шафраном, картофелем и барбарисом — стр. 76 * Фалафели, запеченные в травах с фенхелем Салат с кресс-салатом — стр.79 * Салат Ширази — стр.88 * Красная капуста, свекла и финики Салат — 99 р * Фисташковый суп — 126 р * Персидский рис (4 вариации на тахдиг !!!) — 136 стр. * Фаршированные баклажаны — 146 стр. * Тушеные травы Гилаки — 152 стр. * Рыбные котлеты Bandari с соусом из тамаринда и фиников — 155 стр. * Лайм и шафран Шашлык из курицы — 164 стр. * Dr.Сочные кебабы из баранины Asap’s — стр. 182 * Persian Love Торт — 196 стр. * Йогуртовый пирог с инжиром-пашот — 203 стр. * Ревень и Кардамон Чизкейк — p 204 * Абрикосово-фисташковый пирог с кремом из цветков апельсина — p 208 * Cardamom Crème Caramel — стр. 212 * Шафран, розовая вода и фисташковый лед Крем — 213 с.
Нужна эта книга? Я партнер Amazon. Каждый раз, когда вы совершаете покупку по одной из моих ссылок, Amazon дает мне крошечный процент. Спасибо!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Салат из курицы, сельдерея, чернослива, грецких орехов —
Перейти к рецептуХотя этот салат с курицей, сельдереем и черносливом и грецкими орехами может показаться не самым аппетитным блюдом, он действительно очень вкусный.
Этот пост был первоначально опубликован в январе 2017 года. Я загрузил новые изображения, но рецепт и сообщение в блоге остались без изменений.
Сельдерей, чернослив и кобальта
Но я тебя понимаю. Сельдерей. Чернослив. Эти ингредиенты не имеют безупречной репутации.Список бесконечен.
Есть много вещей, которые многим не нравятся.
Я помню, что моему племяннику было 6-7 лет или около того. Он действительно любил черничное варенье, но когда однажды мы предложили немного свежей черники, он ответил, что не уверен, что черника его любимая ягода. Кроме того, в детстве он не возражал против соуса из баклажанов; однако, когда он увидел настоящий баклажан (с нашей идеей попробовать его в другом блюде), он практически окаменел.Думаю, какое-то время он не стал бы есть этот соус.
Но ведь дети разные.
Или не совсем?
C Слово
Я видел много людей, которые, образно говоря, не могли говорить, когда слышали этот плохой мир C . Я имею в виду сельдерей.
Или, скажем, чернослив. Черный, липкий и подозрительно выглядящий? Это похоже на историю с баклажанами: многие люди любят сливы, но чернослив означает нечто совершенно другое и, вероятно, с другой планеты.Отвратительно.
Андрей не любит вяленых помидоров; однако я приготовила новогодние закуски с соусом песто из вяленых помидоров, и ему это понравилось. Интересно, узнал ли он помидоры? Если нет, мне сказать ему?
У меня есть пример получше. Сам. Раньше я был предвзятым против голубого сыра и любого сыра с сильным ароматом. Я просто отказывался попробовать это в течение долгого времени. Хотя я никогда не пробовал сыр с плесенью, я почему-то знал, что он мне не понравится.Я считаю, что это своего рода предубеждение в отношении еды, вам так не кажется? Когда я, наконец, несколько лет назад попробовал маленький кусочек (конечно, думая, что, вероятно, умру), он мне понравился. Не то чтобы это была любовь с первого взгляда, но я начал постепенно получать от нее удовольствие. Теперь голубой сыр — одна из моих любимых вещей (кстати, есть сорта, которые я отказываюсь пробовать).
Или, скажем, бледно-лиловый. Я знаю некоторых людей, которые скептически относились к лаванде. Шутки в сторону! Что ж, мы больше не друзья хаха 🙂
Салат из куриных сельдерея и чернослива с грецкими орехами — быть или не быть?
Итак, если некоторые люди сочтут этот салат с курицей, сельдереем и черносливом и грецкими орехами им не нравится, я пойму.Мы все люди, скептически относящиеся к некоторым вещам.
Для тех, кто не против чернослива или сельдерея, этот салат из куриных сельдерея и чернослива с грецкими орехами станет восхитительным блюдом, наполненным множеством хороших вещей. Чтобы сделать его еще лучше, я приготовила простую заправку из греческого йогурта 0% жирности, майонеза, халапеньо и черного перца.
Действительно, на прошлой неделе я опубликовал похожий салат (салат с курицей, сельдереем и виноградом), который вам тоже может понравиться.
И вы знаете, о чем я думаю? Немного голубого сыра, покрошенного поверх салата или добавленного в заправку, было бы неплохим дополнением.Я имею в виду сельдерей, чернослив и сыр с плесенью — абсолютно убийственная комбинация! 🙂
Какого ингредиента вы втайне боитесь? У вас сложились отношения с черносливом?
Оригинальное фото, 2017.Салат из курицы, сельдерея, чернослива, грецких орехов
25 января 2017
Размер порции
2 основных блюда или 3-4 как гарнир
Банкноты
Время приготовления не включает приготовление и охлаждение куриной грудки; это займет еще около 20 минут.
Ингредиенты
Салат:
- 1 большая куриная грудка; приготовленные, охлажденные и нарезанные кубиками / ломтиками / вытянутыми
- 1 чашка чернослива без косточек, нарезанного ломтиками
- 1 чашка мелко нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана обжаренных и крупно нарезанных грецких орехов
- ~ 2 чашки шпината или другого салата на ваш выбор
Декорирование:
- 2/3 стакана греческого или любого простого йогурта
- 2-3 столовые ложки майонеза
- 1/2 (или по вкусу) маленького перца халапеньо, мелко нарезанного
- щепотка хорошего черного перца
- щепотка соли, если надо
Инструкция
- Для заправки смешайте йогурт с майонезом, добавьте халапеньо и черный перец.