Рулетики из баклажанов с черносливом и грецкими орехами: Рулетики из баклажанов с черносливом и орехами

Содержание

Рулетики из баклажанов с черносливом и орехами

Блюдо, которое я предлагаю приготовить, не только очень вкусное, но и красивое. Рулетики из баклажанов, с потрясающей начинкой из твердого сыра, чернослива и орехов, станут настоящим украшением праздничного стола. Чтобы приготовить данное блюдо, не нужны особые кулинарные навыки, так как готовится оно легко и просто. А вот времени немного потребуется. Чтобы рулетики получились вкусные, нужно выбрать «правильные» баклажаны. Они должны быть небольшие и продолговатые. Еще одна небольшая хитрость, с которой хочу поделиться. Перед приготовлением, нарезанные баклажаны необходимо минут на 30 поместить в емкость с соленой водой. Полежав в соленой воде, баклажаны отдадут горечь, а во время жарки не будут расползаться. И еще, чтобы рулетики не получились слишком жирными, поджаренные баклажаны стоит выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Из двух баклажанов у меня получилось 12 рулетиков.

Данное блюдо очень сочетается со свежими овощами, поэтому на блюдо я порезала огурцы и помидоры. Для приготовления рулетиков из баклажанов с черносливом и орехами нам потребуется:

  • 2 продолговатых баклажана
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. грецких орехов
  • 10 шт. чернослива
  • 1-2 зубка чеснока
  • Майонез
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Черный перец по желанию
  • Овощи для украшения

Приготовим все ингредиенты.

Баклажаны очищаем от кожицы (я не очищала) и нарезаем по всей длине на тонкие пластины.

В емкость наливаем холодную воду, добавляем соль и выкладываем в нее порезанные баклажаны, минимум на 30 минут. А пока займемся начинкой.

Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем в миску.

Нарезаем чернослив.

Добавляем к потертому сыру.

Измельчаем грецкие орехи. Я это делаю большим ножом.

Добавляем к сыру и черносливу. Сюда же выдавливаем чеснок.

Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. При необходимости можно посолить и поперчить. Достаем баклажаны из соленой воды, и обсушиваем кухонным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы во время жарки, они не «стреляли».

Хорошо разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем баклажаны с обеих сторон до появления золотистого цвета.

Чтобы убрать лишний жир, выкладываем поджаренные баклажаны на бумажное полотенце или салфетку. Теперь можно приступать к сборке рулетиков.

На один конец баклажана выкладываем столовую ложку начинки.

Сворачиваем рулетиком

и скалываем специальными шпажками, с помощью которых они будут лучше держаться, и брать их будет удобнее. Если шпажек нет, можно и без них.

Укладываем рулетики на большое блюдо, по бокам блюда выкладываем тонко порезанные огурцы и помидоры. Украшаем зеленью укропа.

Рулетики должны 20 минут настояться, после чего их можно подавать к столу.

Вот такая очень аппетитная, красивая, с богатым вкусом  получилась закуска из баклажанов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Баклажаны с черносливом, твердым сыром и орехами | Eggplant with prunes, nuts and hard cheese — Вторые блюда — Сборник лучших рецептов — Рецепты

Баклажаны с черносливом, твердым сыром и орехами | Eggplant with prunes, nuts and hard cheese



  • Баклажаны с черносливом, твердым сыром и орехами не только очень вкусное блюдо, но и красивое. Рулетики из баклажанов с потрясающей начинкой из твердого сыра, чернослива и орехов. Это настоящее украшение праздничного стола. Чтобы приготовить не нужны особые кулинарные навыки.
  • Баклажаны по этому рецепту готовятся просто и легко. Правда времени немножко затратить придется. Но, поверьте, это того стоит. ..
  • Ингредиенты:

    • баклажаны — 2 шт. (продолговатые)
    • твердый сыр — 100 г
    • грецкие орехи- 100 г
    • чернослив — 10 шт.
    • чеснок — 1-2 зубчика
    • майонез
    • растительное масло — для жарки
    • соль — по вкусу
    • черный перец — по желанию
    • овощи — для украшения

    Рецепт приготовления:

  • Вы еще не обладаете особыми кулинарными навыками? Но хотите удивить своих близких чем-то особенным! Этот рецепт для Вас. Немножко времени и маленьких стараний от Вас, правда, понадобится.
  • Начнем с нескольких замечаний-примечаний: Чтобы рулетики по этому рецепту получились вкусные, нужно выбрать «правильные» баклажаны. Они должны быть небольшие и продолговатые.
  • Еще одна небольшая хитрость, которая нужна не только в этом рецепте, а и в любом другом, где в ингредиентах присутствуют баклажаны: Перед приготовлением, нарезанные баклажаны необходимо минут на 30 поместить в емкость с соленой водой. Полежав в соленой воде, баклажаны отдадут горечь и во время жарки не будут расползаться.
  • Чтобы рулетики не получились слишком жирными, поджаренные баклажаны лучше выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Из двух баклажанов обычно получается около 12 рулетиков.


  • Приступим. Баклажаны очистить от кожицы (хотя это не обязательно, на фото — кожица не снималась) и нарезать по всей длине на тонкие пластины.


  • В емкость налить холодную воду, добавить соль и выложить в нее порезанные баклажаны
    минимум на 30 минут.
  • А тем временем приготовить начинку: Сыр натереть на мелкой терке и выложить в тарелку.


  • Нарезать чернослив.


  • Добавить нарезанный чернослив к натертому сыру.


  • Измельчить ножом грецкие орехи.


  • Добавляем орехи к сыру и черносливу.
  • Сюда же выдавить чеснок.


  • Заправить майонезом и хорошенько перемешать.
  • При необходимости посолить и поперчить.


  • Достать баклажаны из соленой воды. Обсушить их кухонным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы во время жарки, они не «стреляли».
  • Хорошо разогреть сковородку, добавить растительное масло и обжарить баклажаны с обеих сторон до образования золотистой корочки.


  • Чтобы убрать лишний жир — выкложить поджаренные баклажаны на бумажное полотенце или салфетку.


  • Приступаем к сборке рулетиков: На один конец баклажана выложитьстоловую ложку начинки.


  • Свернуть баклажан рулетиком и скрепить шпажкой (можно зубочисткой).
  • Так они будут лучше держаться и вкушать их будет удобнее.
  • Если шпажек нет — вполне можно обойтись и без них.


  • Укложить рулетики на блюдо.
  • Рулетики из баклажанов хорошо сочетаются со свежими овощами, поэтому блюдо можно украсить тонко нарезанными огурчиками и помидорами, зеленью укропа и кинзы.



  • Рулетики должны 20 минут настояться, после чего их можно подавать к столу.


  • А правда аппетитная, красивая, с богатым вкусом в итоге получается закуска из баклажанов! Ваши близкие обязательно оценят это блюдо!

  • http://www.liveinternet.ru/

    Приятного аппетита!

    Еще вкусненькие рецептики Другие подобные рецепты
    Еще рецепты

    А знаете ли Вы, что:
  • История баклажана начинается в Индии, Бирме и Китае. Именно там произрастают его дикие сородичи, оттуда начинает свое шествие по планете, известный нам сегодня, овощ — баклажан.
  • На 90% баклажан состоит из воды, из витаминов в составе: провитамин А, витамины группы В, а так же витамины С, РР, из микроэлементов: калий, железо, медь, кальций, фосфор.
  • Баклажаны не теряют своих свойств ни в сушеном, ни в замороженном виде, поэтому их можно смело заготавливать в прок.

  • Самые интересные новости…

    загрузка…


    Рулетики из баклажан с грецкими орехами

    Грузинская кухня — одна из самых богатых кухонь мира. Традиционная грузинская кухня отличается остротой, плотным насыщенным вкусом, часто содержит мясо, а специи — неотъемлемый ее атрибут. Национальная грузинская кухня подарила миру как минимум несколько вкуснейших блюд, которые мы с удовольствием едим по сей день. Среди закусок весьма популярны разные блюда из баклажанов.

    закуска

    Кухня: Грузинская

    Рулетики из баклажан с грецкими орехами

    Калории: 285,00

    Время приготовления: 00:50

    Ингредиенты

    1 баклажан удлиненной формы

    50 г грецких орехов

    1 зубчик чеснока

    1 столовая ложка майонеза

    Растительное масло

    Небольшой пучок укропа

    Небольшой пучок кинзы

    Соль, перец по вкусу

    Зерна граната для украшения

    Рецепт

    Баклажан хорошо помойте, удалите хвостик, а кожицу c него мы снимать не будем. Нарежьте острым ножом баклажан вдоль пластинами примерно по 4-5 мм толщиной, при этом стараясь, чтобы ломтики были ровными и одинаковой толщины.

    Противень смажьте растительным маслом, разложите на нем кусочки баклажанов, посолите их и сбрызнете маслом.

    Поставьте баклажаны запекать на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Баклажаны можно так же обжарить на сковороде.

    Пока запекаются баклажаны, приготовим для них начинку. Для начинки грецкие орехи, зелень и чеснок нужно мелко порубить ножом и смешать с майонезом.

    Для измельчения грецких орехов можно покатать по ним скалку. А если у вас имеется блендер, то вы можете для быстроты все ингредиенты измельчить в нем, а потом уже добавить майонез. Полученную кашицу посолите по вкусу и как следует перемешайте.

    Как только баклажаны остынут, можно на них выкладывать начинку, примерно по 1 столовой ложке на штуку и сворачивать их в рулетики.

    Готовые рулетики из баклажанов с грецкими орехами украсьте зернышками граната.

    рецепты с сыром, чесноком, грецкими орехами, грибами и фаршем

    Родина баклажана — Индия. Овощ так часто используется в славянской кухне — даже не верится, что когда-то о нем в Европе не знали. Баклажан ценят не только за вкус, но и за пользу. Витамины группы В, аскорбиновая и никотиновая кислота, кальций, фосфор, калий, пектины и клетчатка — это только небольшой список полезностей в составе овоща. Витамины и минералы, содержащиеся в баклажане, способствуют укреплению сосудов, благотворно влияют на работу сердца, повышают иммунитет и поднимают настроение.

    Баклажан — универсальный овощ. Блюда из него уместны и в повседневном меню, и на праздничном столе. Невероятно вкусно, красиво, полезно и недорого — так можно охарактеризовать блюда из баклажанов. Очень вкусно получается фаршированные рулетики.

    В народе баклажаны называют «синенькие». Их относят к овощам, но если посмотреть с точки зрения ботаники, это — ягода.

    Тонкости подготовительного этапа баклажановых рулетиков

    Рулетки из баклажанов — простое блюдо, испортить которое тяжело. Как тонко нарезать баклажаны? Нарезать пластины из баклажана, обжарить их и завернуть любую начинку — блюдо готово. Однако если не знать тонкостей, результат может разочаровать: закуска получится слишком жирной, будет горчить. Хозяйке следует запомнить всего четыре секрета, и блюдо точно получится вкусным и аппетитным на вид.

    1. Выбор овощей. Вкус рулетиков зависит от основы — баклажанов. Употреблять в пищу можно только молодые овощи. Перезревшие содержат солонин, которым можно отравиться. Покупайте темно-синие плоды с тонкой гладкой кожурой. Для рулетиков идеально подходят баклажаны средних размеров. В крупных много семян, что испортит вкус блюда. Из небольших овощей не так просто сделать заготовки для закуски, к тому же есть вероятность, что в процессе жарки они превратятся в «кашу». Обращайте внимание на «хвостик»: если он зеленый — овощи сорвали недавно, коричневый — давно.
    2. Нарезка пластин. Чтобы приготовить рулетики из баклажанов, нужно порезать овощи на пластины. Не снимайте кожицу, иначе слайсы потеряют форму при приготовлении. Идеальная толщина заготовки 0,5 см. Сделаете пластины слишком тонкими — они будут рваться при скручивании. Толстые заготовки сложно прожарить, а если удастся, то есть вероятность, что в закуске будет чувствоваться только вкус синеньких.
    3. Избавление от горечи. Перед жаркой нужно обязательно убрать из синеньких характерную горечь. Самый популярный способ — замочить слайсы в подсоленной воде на 20-30 минут. После промыть под проточной водой. Можно воспользоваться другим способом — посолить слайсы из баклажанов и оставить на 20 минут, после промыть.
    4. Жарка. Баклажаны впитывают растительное масло словно губка. Не используйте много масла при жарке, иначе рулетики стекут жиром на тарелке и потеряют презентабельный вид. После замачивания можно полить пластинки растительным маслом прямо в тарелке (расчет — четыре столовых ложки на килограмм овощей), перемешать руками для равномерного распределения и жарить на сухой сковородке. Жареные пластинки рекомендуется выкладывать на бумажное полотенце: оно впитает лишний жир.

    Баклажаны — находка для тех, кто следит за фигурой. В 100 г овоща содержится всего 25 ккал. Калорийность увеличивается при жарке на масле. Но рулетики можно сделать и диетическими: запечь пластины без масла в духовом шкафу. На это уйдет около 15 минут (температурный режим 180°C). Чтобы пластинки стали мягкими и легко сворачивались, после запекания нужно подержать их в полиэтиленовом пакете десять минут.

    Рулетики из баклажанов с разными начинками: готовим закуски…

    Рулетики из баклажанов часто можно увидеть на праздничном столе. Готовится закуска просто, ингредиентов требуется минимум, и гости сыты. У каждой хозяйки есть свои рецепты рулетиков из баклажанов. Если основу преимущественно готовят одинаково (обжаривают пластинки синеньких до золотистого цвета), то с начинкой экспериментируют до бесконечности.

    Что только ни кладут хозяйки внутрь рулетиков, чтобы удивить гостей новым вкусом. В ход идет и красная рыба, и крабовые палочки, и хумус. Но необязательно искать новые вкусовые сочетания, чтобы гости остались в восторге. Есть проверенные варианты начинок, устоять перед которыми невозможно. Сырная, овощная, грибная начинки — это уже классика. Можно приготовить рулетки «по-грузински» с орехами или завернуть внутрь бекон — блюдо разлетится со стола. И обязательно зелень и приправы, чтобы вкус был ярче.

    Подавать рулетики из баклажанов лучше на тарелке, прикрытой листьями салата, или посыпав ободки подноса порубленной зеленью. Закуске не хватает красочности, а с «зеленушкой» блюдо выглядит аппетитней.

    С сыром и чесноком как на фото

    Особенности. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком можно назвать кулинарной классикой. Закуску готовят многие хозяйки. Для начинки можно брать плавленый сыр, любой твердый, брынзу. Укроп можно заменить петрушкой, кинзой. Майонез лучше использовать домашний: он и безвредный, а по вкусовым качествам выигрывает у покупного продукта.

    Понадобится:

    • баклажаны — три средних плода;
    • сыр любой твердых сортов — 200 г;
    • чеснок — два зубчика;
    • укроп — полпучка;
    • майонез — три столовых ложки;
    • рафинированное растительное масло — для жарки;
    • специи — по вкусу.

    Этапы

    1. Нарежьте синенькие на пластинки, замочите. Обжарьте заготовки.
    2. Приготовьте начинку: соедините натертый сыр с мелко нарезанным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Заправьте соусом.
    3. Выкладывайте на остывшие пластинки сырную пасту. Сверните рулетики, закрепите шпажкой.

    Вариация на тему рулетиков с сыром и чесноком — трубочки из баклажанов с творогом. Рецепт тот же, но вместо сыра берут творог, вместо майонеза — сметану. Закуска получается одновременно и нежной, и пикантной.

    С корейской морковкой

    Особенности. В меру острые, рулетики из баклажанов с морковью и чесноком понравятся тем, кто любит пикантные закуски. По рецепту нужно брать морковь по-корейски, но можно использовать свежую морковку: ее натирают и поджаривают. Если делаете трубочки со свежими овощами, то для пикантного вкуса берите чеснока больше, чем указано в рецепте.

    Понадобится:

    • синенькие — два молодых овоща;
    • морковь по-корейски — 100 г;
    • чеснок — зубчик;
    • майонез средней жирности — три столовых ложки;
    • специи — на вкус;
    • растительное масло — немного для жарки.

    Этапы

    1. Обжарьте до румянца подготовленные пластинки синеньких.
    2. Добавьте в майонез специи, чеснок (используйте пресс).
    3. Смажьте пластинки чесночным майонезом.
    4. Положите на край заготовки корейскую морковку, сделайте рулет.

    Если смешать майонез и сметану в равных пропорциях, добавить зелень — получится вкуснее, а в закуске появятся свежие нотки.

    С орехами

    Особенности. Пикантные рулетики из баклажанов с грецкими орехами — «визитная карточка» грузинской кухни. Необычный вкус ореховой начинке придает хмели-сунели и кинза. Любители острых закусок могут взять больше чеснока.

    Понадобится:

    • синенькие — два овоща;
    • грецкие орехи — полстакана;
    • чеснок — три зубчика;
    • лук — одна крупная луковица;
    • кинза — половина пучка;
    • виноградный уксус — чайная ложка;
    • соль, хмели-сунели — по вкусу;
    • масло растительное — для жарки.

    Этапы

    1. Порежьте лук, пассеруйте до золотистости.
    2. Для приготовления начинки перебейте орехи, поджаренный лук, чеснок, зелень блендером.
    3. Добавьте приправы по вкусу, уксус. Тщательно перемешайте. Должна получиться паста.
    4. Обжарьте заранее приготовленные пластинки баклажанов. Когда они остынут, заверните рулетики с ореховой начинкой.

    Если ореховая паста получилась слишком сухой, добавьте чуть-чуть винного уксуса или половину чайной ложки аджики. Устранить сухость можно и с помощью сока граната: он подчеркнет «грузинские» нотки в блюде.

    С помидорами

    Особенности. Сочетание синеньких с помидорами — одно из самых удачных: баклажаны сытные, а у томатов легкий свежий вкус. Рулетики из синеньких с помидорами по данному рецепту получаются калорийными. Если хотите перевести закуску в категорию диетических, запекайте пластинки для рулетиков в духовом шкафу, а вместо майонеза используйте нежирную сметану.

    Понадобится:

    • синенькие — четыре овоща;
    • томаты — два крупных;
    • яйцо — два сваренных вкрутую;
    • чеснок — два зубчика;
    • любой твердый сыр — 150 г;
    • майонез — три столовых ложки;
    • приправы — по вкусу;
    • масло растительное — на глаз (для жарки).

    Этапы

    1. Пожарьте предварительно вымоченные и обсушенные слайсы из баклажанов. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
    2. Натрите сыр и яйца на терке. Соедините в одной емкости. Сюда же выдавите через пресс чеснок, добавьте майонез. Перемешайте.
    3. Нарежьте томаты тонкими кружками, а затем каждый круг поделите пополам.
    4. Смажьте баклажанные пластинки сырно-яичной пастой, сверху — долька помидора. Сверните рулетики.

    Любите по-настоящему острые блюда? Добавьте в начинку мелко нарезанный перец чили. Тандем перца с чесноком пощекочет вкусовые рецепторы. Не переборщите с остротой, если планируете подавать блюдо гостям: не все любят «пожар во рту».

    С грибами

    Особенности. Для начинки можно брать любые грибы, но шампиньоны — самый доступный вариант. В начинку можно выдавать чеснок. Зелень выбирают на свой вкус, но если добавить к грибам базилик — новые гастрономические впечатления обеспечены.

    Понадобится:

    • синенькие — два овоща;
    • шампиньоны мелкие — 300 г;
    • лук — крупная головка;
    • сыр твердых сортов — 100 г;
    • сливочное масло — 25 г;
    • подсолнечное масло — для жарки;
    • зелень — на выбор;
    • приправы — по вкусу.

    Этапы

    1. Нарежьте синенькие слайсами, замочите на полчаса в подсоленной соде.
    2. Обжарьте заготовки до приятной золотистости.
    3. Нарежьте шампиньоны и лук мелкими кубиками. Начинайте обжаривать грибы на небольшом количестве растительного масла, через десять минут добавьте лук и кусочек сливочного масла (вкус начинки будет нежнее). Жарьте до готовности.
    4. Добавьте в горячую начинку натертый сыр, специи, зелень. Перемешайте.
    5. Выкладывайте на слайсы грибную начинку, формируйте рулетики. Закрепите шпажкой, и можно подавать.

    Если хочется необычных вкусовых сочетаний, то добавьте к грибам мелко порезанный чернослив, а сверху присыпьте трубочки толчеными грецкими орехами.

    … и горячее

    Рулетики из баклажанов преимущественно подают как холодную закуску. Но если трубочки с начинкой запечь в духовке, получится сытное второе блюдо. Основу готовят как на закуску: замачивают пластины, обжаривают или запекают. Но после формирования рулетиков не подают на стол, а отправляют в духовой шкаф. Главное — выбрать правильную начинку. Обычно блюдо готовят с мясом и сыром — получается невероятно вкусно.

    Баклажан — сезонный овощ. Зимой покупать его небезопасно: можно получить вместо полезностей порцию химикатов. Но запасливые хозяйки могут заготовить основу для рулетиков впрок. Замораживать нужно уже пожаренные слайсы баклажанов: сырой овощ после разморозки на вкус как вата.

    С ветчиной и сыром

    Особенности. Рулетики с ветчиной и сыром получаются нежными и сочными. Блюдо станет отличным вариантом второго завтрака — сытное, но не тяжелое. Базилик и пармезан добавляют итальянскую нотку и отвечают за аромат — на запах готового блюда сбегутся все домочадцы.

    Понадобится:

    • баклажаны — два неперезревших овоща;
    • ветчина — 200 г;
    • сыр твердый — 200 г;
    • пармезан — 50 г;
    • базилик — шесть веточек;
    • соль — по вкусу;
    • оливковое масло — для жарки.

    Этапы

    1. Подготовьте синенькие: помытые овощи порежьте на пластины, уберите горечь путем замачивания слайсов в подсоленной воде.
    2. Пожарьте заготовки на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Сложите слайсы на бумажное полотенце. Пока они будут отдавать лишний жир, займитесь приготовлением начинки.
    3. Натрите сыры, но не смешивайте их.
    4. Мелко нарежьте листья базилика.
    5. Нарежьте тонкими кружочками ветчину, а затем каждый ломтик разделите пополам.
    6. На пластинку баклажана выкладывайте два полукруга ветчины внахлест, сверху посыпьте стружкой твердого сыра, на сыр — базилик. Закрутите рулетик, скрепите зубочисткой.
    7. Смажьте оливковым маслом форму для запекания. Выложите рулетики, посыпьте тертым пармезаном.
    8. Запекайте десять минут, температура — 200°С.

    Сыр для начинки нужно брать тот, что хорошо плавится. Подойдет «Эмменталь», «Гауда», «Грюйер».

    С фаршем

    Особенности. Рулетики с мясной начинкой под томатно-сметанным соусом — сытное основное блюдо. Его можно предложить домочадцам на повседневный обед или подать на праздничный ужин гостям. Среди процессов приготовления нет обжаривания, поэтому можно не опасаться за свою фигуру.

    Понадобится:

    • синенькие — два молодых овоща;
    • курица (филе) — одна штука;
    • яйцо — одно;
    • томат — два крупных;
    • сыр любой твердый — 100 г;
    • сметана — 150 мл;
    • чеснок — по желанию;
    • зелень — на выбор;
    • соль, перец.

    Этапы

    1. Подготовьте основу рулетов: порежьте синенькие на пластины, уберите горечь с помощью замачивания или соли.
    2. Сделайте из куриного филе фарш с помощью блендера.
    3. Натрите сыр, соедините его с фаршем, вбейте яйцо. Добавьте специи, по желанию — зелень. Перемешайте начинку.
    4. Вытащите пластины баклажанов из подсоленной воды, обдайте кипятком. Это необходимо, чтобы заготовки стали пластичными и легко скручивались в рулетики.
    5. Сделайте рулеты с сырно-мясной начинкой. Сложите в форму для запекания.
    6. Приготовьте соус: пробланшируйте томаты, снимите с них кожуру, измельчите мякоть, смешайте со сметаной, добавьте чеснок.
    7. Залейте соусом рулетики. Отправляйте запекаться на 40 минут. Температура — 200°С. Если любите сырную корочку, за десять минут до окончания времени приготовления посыпьте рулетики тертым сыром и отправляйте назад в духовой шкаф.

    Фарш для начинки можно брать любой, но только куриный запечется быстро. Если используете говядину или свинину, лучше предварительно обжарить измельченное мясо до полуготовности. Чтобы фарш не получился сухим, добавьте в сковороду мелко порезанную мякоть томата.

    Рулетики из баклажанов — отличный вариант закуски на пикнике. Не обязательно готовить блюдо дома и везти его с собой: сделайте закуску на природе. Так и вкуснее, и веселее. Заготовки для рулетиков сбрызгивают оливковым маслом и жарят на гриле до готовности. Блюда для пикника должны быть легкими, поэтому начинку для рулетиков делайте из свежих овощей и зелени. Можно не «заморачиваться» и просто завернуть в слайсы из баклажанов ломтики свежих помидоров — на природе такая закуска разлетится в считанные минуты.

    Другие рецепты салатов

    Рулеты из баклажанов с орехами.

    Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы!

    Читайте также

    Рулетыиз баклажанов с орехами

    Рулетыиз баклажанов с орехами Ингредиенты: 3 баклажана, 2 морковки, 100 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 5 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки сметаны, соль.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Морковь натрите на мелкой терке. Баклажаны нарежьте

    Салат из баклажанов со сладким перцем и грецкими орехами

    Салат из баклажанов со сладким перцем и грецкими орехами Баклажаны 400 гСладкий перец 200 гЛук красный 100 гРастительное масло 60 млЧеснок 2 зубчикаЛимонный сок 25 млКинза 40 гГрецкие орехи (очищенные) 100 гСоль, перец по вкусуВремя приготовления – 25 минКалорийность – 113

    Салат из баклажанов с орехами и чесноком

    Салат из баклажанов с орехами и чесноком КомпонентыБаклажаны печеные – 500 г Ядра грецких орехов – 50 г Чеснок – 1 зубчик Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусу Виноградный уксус – 1–2 столовые ложки Масло растительное – 4 столовые ложкиСпособ приготовленияГорячие

    Рагу из баклажанов и моркови с грецкими орехами

    Рагу из баклажанов и моркови с грецкими орехами Баклажаны – 600 гОливковое масло – 150 млПомидоры – 350 гМорковь – 200 гЛук – 180 гБульон овощной – 150 млПетрушка – 20 гКинза – 20 гГрецкие орехи очищенные – 150 гСоль, перец 40 мин 128 ккалБаклажаны нарезать средними кубиками,

    Салат из баклажанов с грецкими орехами

    Салат из баклажанов с грецкими орехами Ингредиенты: 300 г баклажанов, 100 г грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа зелень петрушки, перец, соль. Способ приготовления: Баклажаны и зелень вымыть. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить с

    Рулеты из баклажанов с сыром

    Рулеты из баклажанов с сыром Баклажаны – 500 г Фарш мясной – 100 г Чеснок – 2–3 гСыр пармезан – 100 гМаслины без косточек – 50 гПаста томатная – 20 гУксус бальзамический – 20 млВино белое сухое – 150 млВода – 20 млЗелень петрушки – 20 гСоль, перец черный молотый по вкусуБаклажаны

    Рулеты из баклажанов с домашним сыром и помидорами

    Рулеты из баклажанов с домашним сыром и помидорами Баклажан 250 гОливковое масло 150 млСыр домашний 100 гПетрушка 10 гЧеснок 1 зубчикПомидоры 150 гВремя приготовления – 18 минКалорийность – 128 ккалБаклажан нарезать тонкими ломтиками вдоль и обжарить с двух сторон

    Салат из баклажанов с грецкими орехами

    Салат из баклажанов с грецкими орехами Ингредиенты: 300 г баклажанов, 100 г грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу. Способ приготовленияБаклажаны и зелень вымыть. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и

    Салат из баклажанов с грецкими орехами

    Салат из баклажанов с грецкими орехами Ингредиенты300 г баклажанов, 100 г грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны и зелень вымыть. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить с двух

    Закуска из баклажанов с грецкими орехами, луком, чесноком и кориандром по-грузински «Рецепт 50-х годов прошлого века»

    Закуска из баклажанов с грецкими орехами, луком, чесноком и кориандром по-грузински «Рецепт 50-х годов прошлого века» • 1–2 кг баклажанов• 1 стакан измельченных грецких орехов• 200 г лука• 2 зубчика чеснока• 1 ч. ложка кориандра• 3/4 стакана винного

    Рулетики из баклажанов с начинкой из творога с орехами

    Рулетики из баклажанов с начинкой из творога с орехами Ингредиенты  2 крупных и ровных баклажана  150 г творога  3 ст. л. сметаны  2 зубчика чеснока  50 г очищенных грецких орехов  соль, черный молотый перец, зелень укропа  растительное масло для обжаривания Приготовление

    Мясные рулеты с орехами и черносливом

    Мясные рулеты с орехами и черносливом 400 г свиного филе, 100 г куриного фарша, 100 г чернослива (без косточек), арахиса, сыра (любого, твердых сортов), 200 мл сливок 33 %-ной жирности, любая зелень (любая), черный молотый перец, соль.Нарежьте филе свинины широкими полосками,

    Закуска из баклажанов с орехами

    Закуска из баклажанов с орехами 4 порции 105 ккалИнгредиенты: 4 баклажана, 1 луковица, 75 г ядер грецких орехов, 2 пучка зелени петрушки, 25 мл растительного масла, 25 мл уксуса, черный молотый перец, соль. Способ приготовленияБаклажаны вымыть, срезать плодоножки, с той же

    Закуска из баклажанов с орехами

    Закуска из баклажанов с орехами Ингредиенты4 баклажана, 1 луковица, 75 г ядер грецких орехов, 2 пучка петрушки, 25 мл растительного масла, 25 мл уксуса, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, срезать плодоножки, с той же стороны срезать «крышечки»,

    Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

    Баклажанные рулетики с начинкой из творога, зелени, чеснока и орехов готовятся из простых и доступных продуктов за 15 минут. Закуска смотрится аппетитно не только на обеденном, но и на праздничном столе.

    Сочетание творога с чесноком, зеленью и орехами раскрывает вкус жареных баклажанов с новой стороны. Закуска получается очень нежной, сочной, пикантной и ароматной, устоять невозможно!

    Каждый раз меняя начинки для рулетиков из баклажан, вы будете получать новое интересное блюдо. В этот раз я использовала пастообразный творог средней жирности, растертый со сметаной. Вместо него можно использовать мягкие творожные сыры типа «Филадельфия» или «Альметте», получится еще нежнее. Из зелени лучше всего подходит укроп, он привносит нотку свежести и превосходно сочетается с чесноком. Кстати, количество чеснока можете смело регулировать по своему вкусу, тогда закуска получится острой или не очень.

    Общее время приготовления: 30 минут
    Время приготовления: 15 минут
    Выход: 4 порции

    Ингредиенты

    • баклажаны – 2 шт. (500 г)
    • пастообразный творог – 200 г
    • чеснок – 3 зуб.
    • грецкие орехи рубленые – 2 ст. л.
    • укроп свежий – 5-6 веточек
    • соль – по вкусу
    • растительное масло – для жарки
    • 20% сметана – 1-2 ст. л.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Баклажаны промываем, удаляем хвостики. Не очищая от шкурки, нарезаем вдоль тонкими слайсами — пластинами толщиной примерно 3-4 мм. Посыпаем крупной солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Таким образом мы избавимся от горечи, если она присутствует, к тому же синенькие впитают меньше масла при жарке.

    2. Тем временем готовим начинку из творога. Для сочности добавляем 1 столовую ложку хорошей некислой сметаны (если творог суховат, то можно добавить и больше сметаны). Орехи подсушиваем на сухой сковороде и перемалываем с помощью блендера с насадкой нож. Добавляем немного свежего укропа, мелко рубленного ножом. Перемешиваем, солим по вкусу и ставим в холодильник, чтобы настоялось.

    3. Пластины баклажанов промываем под струей холодной воды, обсушиваем полотенцем. Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до полной готовности и появления легкой золотистой корочки. Выкладываем обжаренные синенькие на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

    4. Когда «язычки» из баклажанов остынут, выкладываем на них начинку — на широкую сторону пластины, так сворачивать будет гораздо удобнее.

    5. Сворачиваем рулетиками. Если синенькие были нарезаны тонко, то они будут хорошо держать форму. При желании их можно зафиксировать шпажками.

    6. Перед подачей закуске желательно дать время, чтобы настоялась 20-30 минут в холодильнике. Перед подачей можно украсить рулетики из баклажанов зеленью и орехами. Приятного аппетита!

    рецепт грузинской кухни с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Сочетание баклажанов и маслянистой ореховой массой и специями очень популярно в кавказской кухне. Для формирования рулетиков выбирают длинные и узкие спелые баклажаны. Об их свежести судят по состоянию плодоножки. Для аккуратной продольной нарезки не обойтись без острого ножа, но крайние кусочки с плотной кожурой обычно не используют.

    Для снижения калорийности подсоленные пластинки овощей лучше запечь в духовке: ореховая начинка и так выделит достаточно жира. Вместо грецких орехов можно попробовать кешью, фундук или подсушенный арахис.

    Закуска подается с любым острым соусом.

    Ингредиенты

    • баклажаны – 2 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • грецкие орехи – 100 г
    • соль – 1 ч. л. без горки
    • молотая паприка – 1 ч. л.
    • растительное масло – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Для рулетиков с орехами необходимо выбрать толстые, мясистые баклажаны. Их нужно вымыть и высушить. Затем у каждого плода следует отрезать плодоножку вместе с окружающими листочками. Полностью очищать баклажан от кожицы не стоит. Достаточно срезать широкие полоски с двух боков.

    2. Затем необходимо нарезать баклажаны на полоски толщиной 5-6 мм, параллельно срезанным бокам. Таким образом, получатся слайсы с кожицей только по периметру.

    3. Их необходимо смазать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы выделился горьковатый сок. Тем временем можно подготовить начинку для рулетиков из баклажанов. Ядра грецких орехов необходимо измельчить. Их можно очень мелко нарезать ножом или измельчить в блендере. Однако, если есть возможность, лучше растолочь орехи в ступке. Именно так готовили эту начинку в древности. Из толченых орехов выделяется масло, которое сделает начинку более ароматной и нежной.

    4. Затем с солью и паприкой следует растолочь очищенные зубчики чеснока. Его нужно добавить к орехам. Связующим элементом в начинке является сметана, однако ее можно заменить соусом или майонезом.

    5. Орехи следует перемешать с чесноком и сметаной. Начинка готова.

    6. Выделившие сок баклажаны нужно промыть, отжать и обсушить, чтобы не осталось капелек воды. Обычно при жарке баклажаны впитывают масло, как губка. В результате блюдо получается чрезмерно калорийным и жирным. Чтобы этого избежать, можно предварительно смазать каждую пластинку баклажана растительным маслом и только после этого жарить их, но уже на сухой сковородке или запечь в духовке.

    7. Баклажаны следует обжарить с двух сторон на умеренном огне до румяных пятнышек.

    8. Когда все пластинки будут готовы, на них нужно намазать тонким слоем ореховую начинку.

    9. Затем баклажаны следует свернуть и убрать в холодильник на 30 минут.

    10. Готовые рулетики можно подавать с аджикой, ткемали, зернами граната или мацони.

    Комментировать

    No votes yet.