Торт с лимоном – Торт Лимонник рецепт с фото пошагово в домашних условиях из песочного теста на Webspoon.ru

Содержание

Лимонный торт рецепт

Кулинарния » Выпечка » Торты

 Распечатать рецепт

В очередной раз балуем любимое семейство и гостей нарядным вкусным десертом собственноручного изготовления — формируем изумительный лимонный торт с малиной. Стандартные светлые бисквитные коржи сегодня объединяем с заварным молочным кремом, удачно дополненным цедрой и соком цитруса. Что касается ягод — в начале приготовления тщательно просматриваем малину, выбирая для торта только полностью созревшие, крепкие и самые красивые экземпляры.

Этот ароматный сочный десерт отлично подходит для лета — он очень нежный, освежающий, приятный и совершенно не тяжелый. Ненавязчивый «оттенок» цитруса прекрасно разбавляет общую вкусовую палитру!


Ингредиенты:

  • свежая малина — примерно 250 г.

Для бисквита:

  • яйца — 5 шт.;
  • крахмал картофельный — 40 г;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • молоко — 500 мл;
  • цедра 2-х лимонов;
  • лимонный сок — 80 мл;
  • крахмал картофельный — 30 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 170 г.

Для пропитки коржей:

  • вода — 50 мл;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ч. ложки.

к содержанию ↑

Лимонный торт рецепт с фото

  1. Готовим бисквит. Отделив от желтков, белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно подсыпая половину нормы сахара.  Обязательно проверяем консистенцию белковой массы — наклоняем и постепенно переворачиваем миску. Белки должны крепко держаться на месте, ничуть не сползая по стенкам миски.
  2. В отдельной емкости взбиваем желтки с остатками сахарного песка, для аромата добавляем ванильный сахар. Работаем миксером до получения гладкой подзагустевшей массы светло-желтого цвета.
  3. К пышным белкам частями (в 3-4 захода) вводим желтковую массу, каждый раз бережно вымешивая строго в одном направлении снизу вверх.
  4. Муку соединяем с крахмалом и разрыхлителем. Просеяв, небольшими порциями добавляем к яичной смеси. Продолжаем аккуратно смешивать компоненты снизу вверх, не допускаем оседания пышной массы!
  5. Однородное бисквитное тесто выкладываем в форму для выпечки диаметром 22 см, разравниваем поверхность. Для удобства по дну емкости предварительно можно проложить лист пергаментной бумаги.
  6. Выпекаем при температуре 180 градусов около получаса. Готовность проверяем сухой шпажкой/зубочисткой, проколов мякиш. Остудив, извлекаем выпечку из формы. При необходимости подравниваем бисквит, срезав бугор верхушки.
    к содержанию ↑

    Лимонный крем для торта рецепт

  7. Кипятим молоко. Параллельно в жаропрочной миске соединяем сахар, яйца и крахмал. Добавляем цедру, предварительно счистив ее с лимонов путем натирания на мелкой терке (снимаем только желтую кожуру, не затрагивая белый горький слой).
  8. Растираем компоненты до получения максимально однородной смеси.
  9. Тонкой струйкой подливаем в миску примерно третью часть молока, активно размешивая массу.
  10. Переливаем молочную смесь с лимонной цедрой в кастрюлю с оставшейся порцией молока. Держим на небольшом огне, тщательно и непрерывно размешивая массу (особенно на дне). Когда крем заметно загустеет, а со дна начнут подниматься пузыри воздуха, снимаем кастрюлю с огня.
  11. Размягченное масло взбиваем до пышности.
  12. Заварной крем с лимонной цедрой обязательно полностью остужаем. Затем частями добавляем к маслу, продолжая работать миксером.
  13. В конце тонкой струйкой вливаем сок лимона, не прекращая взбивать крем. Порцию лимонного фреша можно варьировать по вкусу.
    к содержанию ↑

    Сборка лимонного торта

  14. Для пропитки сахар растворяем в горячей воде. Остужаем жидкость, смешиваем с соком лимона.
  15. Остывший бисквит разрезаем горизонтально на три одинаковых коржа. Один из них выкладываем на тарелку, поливаем лимонной пропиткой. Промазываем примерно третьей частью крема. Сверху распределяем чистую и сухую малину. Далее повторяем действия — укладываем следующий корж, поливаем пропиткой, наносим лимонный крем, размещаем ягоды.
  16. Накрываем малиновый слой последним коржом, смоченным пропиткой. Промазываем торт сверху и с боков остатками крема. По желанию обсыпаем боковые стороны раскрошенными остатками бисквита (срезанной верхушкой). Оформляем лимонный торт малиной.
  17. Выдерживаем десерт ночь в холодильнике для полной пропитки. Затем, нарезав порционно, подаем.

Лимонный торт с малиной готов! Приятного чаепития!


Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ТортыЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

Торт «Лимонник» – Рецепты – Домашний

Торт «Лимонник»Рецепт торта «Лимонник» настолько прост, что его могут приготовить даже дети. Торты, тесто для которых замешивается на сметане, не сравнятся ни с чем!

РЕЦЕПТ ТОРТА «ЛИМОННИК»

НАДО:

Тесто:

380 г муки
250 г сливочного масла
200 г сметаны
1\2 ч. л. соды (погашенной уксусом)

Начинка:

1,5 шт. лимона
200 г сахара
20 г кукурузного крахмала

Александр Селезнев

кондитер международного класса, ведущий программ «Сладкие истории», «Легкие рецепты»

Если начинка получилась слишком жидкой, добавьте крахмал. Его можно положить прямо на тесто: он будет связывать жидкость и превращать ее в желе или кисель. Лучше всего использовать кукурузный крахмал, он придает выпечке мягкость и рассыпчатость. Когда выливаете в пирог начинку – убедитесь, чтобы не было косточек.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку.

2. Погашенную в уксусе соду соединить со сметаной и добавить смесь к муке.

3. Быстро замесить тесто, разделить его на две части (2/3 и 1/3).

4. Положить тесто в холодильник на 30 минут.

5. Лимон пропустить через мясорубку, затем добавить сахар.

6. Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.

7. Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог.

8. Выпекать лимонник в разогретой духовке при температуре 180°С 30-40 минут.

Лимонный торт пошаговый фото-рецепт + видео

  • Лимонный торт: На мелкой тёрке натираем лимонную цедру.

    На мелкой тёрке натираем лимонную цедру.

  • Лимонный торт: Необходимо снять только верхнюю жёлтую оболочку, не затронув белую часть корочки, так как она даёт горечь.

    Необходимо снять только верхнюю жёлтую оболочку, не затронув белую часть корочки, так как она даёт горечь.

  • Лимонный торт: Белую часть кожицы с лимонов очищаем.

    Белую часть кожицы с лимонов очищаем.

  • Лимонный торт: Очищенные лимоны разделяем на дольки, удаляем косточки и оболочку, оставляя только мякоть.

    Очищенные лимоны разделяем на дольки, удаляем косточки и оболочку, оставляя только мякоть.

  • Лимонный торт: Добавляем к лимонной мякоти сахар, и перебиваем блендером до однородности.

    Добавляем к лимонной мякоти сахар, и перебиваем блендером до однородности.

  • Лимонный торт: Отделяем белки от желтков.

    Отделяем белки от желтков.

  • Лимонный торт: Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены. Желтки взбиваем до посветления и увеличения в объёме.

    Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены. Желтки взбиваем до посветления и увеличения в объёме.

  • Лимонный торт: Ко взбитым белкам и желткам добавляем сахар и ванилин, и продолжаем взбивать, пока белки не станут образовывать жёсткие пики, а желтки не

    Ко взбитым белкам и желткам добавляем сахар и ванилин, и продолжаем взбивать, пока белки не станут образовывать жёсткие пики, а желтки не побелеют.

  • Лимонный торт: Пару ложек белка добавляем во взбитые желтки, и аккуратно перемешиваем.

    Пару ложек белка добавляем во взбитые желтки, и аккуратно перемешиваем.

  • Лимонный торт: В яичную массу просеиваем муку.

    В яичную массу просеиваем муку.

  • Лимонный торт: Получившуюся массу отправляем ко взбитым белкам, и бережно перемешиваем.

    Получившуюся массу отправляем ко взбитым белкам, и бережно перемешиваем.

  • Лимонный торт: Сюда же отправляем чайную ложку цедры.

    Сюда же отправляем чайную ложку цедры.

  • Лимонный торт: Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, разравниваем, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180*С на 25-35 минут.

    Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, разравниваем, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180*С на 25-35 минут.

  • Лимонный торт: Готовность определяем деревянной шпажкой.

    Готовность определяем деревянной шпажкой.

  • Лимонный торт: Готовый бисквит оставляем остывать на решётке в течение нескольких часов, а затем разрезаем на три коржа.

    Готовый бисквит оставляем остывать на решётке в течение нескольких часов, а затем разрезаем на три коржа.

  • Лимонный торт: Получившиеся коржи пропитываем лимонным сиропом.

    Получившиеся коржи пропитываем лимонным сиропом.

  • Лимонный торт: Готовим крем. Взбиваем сметану в течение 2 минут на средней скорости.

    Готовим крем. Взбиваем сметану в течение 2 минут на средней скорости.

  • Лимонный торт: Затем добавляем сахар, и взбиваем до максимального растворения сахарных кристаллов.

    Затем добавляем сахар, и взбиваем до максимального растворения сахарных кристаллов.

  • Лимонный торт: Чтобы сделать консистенцию сметаны более кремообразной нужно использовать загустители для сметаны. Добавляем загуститель, лимонную цедру,

    Чтобы сделать консистенцию сметаны более кремообразной нужно использовать загустители для сметаны. Добавляем загуститель, лимонную цедру, и взбиваем до загустения.

  • Лимонный торт: Для декора нарезаем на тонкие дольки половину лимона.

    Для декора нарезаем на тонкие дольки половину лимона.

  • Лимонный торт: Приступаем к сборке торта. На пропитанные коржи наносим толстый слой крема, и разравниваем по поверхности.

    Приступаем к сборке торта. На пропитанные коржи наносим толстый слой крема, и разравниваем по поверхности.

  • Лимонный торт: Поверхность и бока торта покрываем тонким слоем крема.

    Поверхность и бока торта покрываем тонким слоем крема.

  • Лимонный торт: Украшаем торт лимонными дольками, оставшейся цедрой и подкрашенной в жёлтый цвет кокосовой стружкой.

    Украшаем торт лимонными дольками, оставшейся цедрой и подкрашенной в жёлтый цвет кокосовой стружкой.

  • Лимонный торт: Торт нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Торт нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

  • Лимонный торт — 17 пошаговых фото в рецепте

    После всего многообразия сладостей предлагаю вкусное лакомство с кислинкой — лимонный торт.

    Для приготовления лимонного торта понадобится:

    Для теста:
    2 стакана муки;
    1 ч. л. соды;
    100 г сливочного масла;
    1 стакан сахара;
    3 яйца;
    ванилин;
    1 стакан молока.

    Для начинки:
    1 ст. л. тертой цедры лимона;
    1/2 стакана свежего лимонного сока;
    1 ст. л. крахмала;
    75 г сливочного масла;
    1 стакан сахара;
    4 яичных желтка, взбить.

    лимонный сок — 3 ст. л.;

    сахар — 2-4 ст. л.;

    вода — 50-80 мл.

    соль — щепотка.

    Для приготовления теста разделить яйца на белки и желтки. Взбить масло с сахаром, добавить желтки, ванилин, соду, попеременно ввести муку и молоко.

    Аккуратно ввести взбитые белки.

    Вылить тесто в чашу мультиварки, поставить режим «Выпечка» 50 минут.

    Для приготовления лимонной начинки соединить цедру, сок, крахмал, размешать.

    Добавить масло и сахар. Довести до кипения.

    Горячую массу ввести во взбитые желтки, перемешивая.

    Проварить на маленьком огне до загустения. Остудить.

    Для приготовления пропитки соединить сок лимона, сахар, воду. Нагреть и размешать получившийся сироп, чтобы сахар растворился.

    Разрезать бисквит, приготовленный в мультиварке, на 2-3 коржа (я разрезала на 2 коржа), пропитать сиропом.

    Смазать нижний корж торта лимонной начинкой.

    Накрыть вторым пропитанным коржом. Обмазать начинкой.

    Для приготовления белкового крема нужно тщательно взбить белки с солью.

    Довести до кипения сахар с водой (или лимонным соком).

    Варить 3-5 минут, пока масса не начнет густеть.

    Постоянно мешая взбитые белки, влить горячий сироп. И взбивать до полного остывания крема.

    Украсить лимонный торт кремом по своему вкусу. Дать ему пропитаться и подавать к столу.

    Украсить лимонный торт кремом по своему вкусу. Дать ему пропитаться и подавать к столу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

    Лимонный торт – 8 наивкуснейших рецептов

    Этот десерт готовят из слоеного, бисквитного или песочного теста. Его начинкой может быть лимонный курд или другой крем. Но неизменно, лимонный торт – это очень вкусная и популярная выпечка с освежающим вкусом и цитрусовым ароматом.

    Содержание материала:

    Лимонный торт – классический рецепт

    Основа классического лимонного торта – сочный бисквит с цитрусовым вкусом и ароматом. Распущенный на тонкие коржи, он пропитывается сметанным, заварным или любым другим кремом. А можно просто испечь тесто в форме для кекса и покрыть лимонной помадкой из 30 мл лимонного сока и 150 г сахарной пудры.

    Итак, для классического лимонного бисквита нужно взять:
    • 270 г сливочного масла;
    • 300 г сахара;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 7 яиц;
    • 3 г соли;
    • 50 – 60 мл лимонного сока;
    • измельченную цедру двух лимонов;
    • 5 г разрыхлителя;
    • 70 г крахмала;
    • 300 г муки.
    Замешивание теста и его выпечка пошагово:
    1. Мягкое масло взбить с двумя видами сахара, добавив также лимонную цедру и сок. По одному вбить в масляную смесь яйца, продолжая взбивать все миксером. Заключительный этап замешивания – добавление сухих компонентов (муки, крахмала, разрыхлителя и соли).
    2. Форму для выпечки смазать мягким сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить в нее тесто и отправить выпекаться при 180 градусах. Чтобы бисквит полностью пропекся, может оставить его на 45 минут.
    3. Для торта корж следует полностью охладить, затем разрезать на более тонкие пласты и прослоить кремом. В случае с кексом достаточно только покрыть его помадкой, пока он ещё горячий.

    Готовим в мультиварке

    Чтобы испечь несложный лимонный торт в мультиварке, для бисквитного коржа потребуется:
    • 4 яйца;
    • 150 г сахара;
    • 130 г муки;
    • 20 мл лимонного сока;
    • 10 г лимонной цедры.
    Перечень ингредиентов для лимонного крема:
    • 3 белка;
    • 150 г сахара;
    • 160 мл молока;
    • 40 г муки;
    • 1 лимон;
    • 30 г сливочного масла.
    Выпечка:
    1. Миксером в течение 10 минут взбивать яйца с сахаром. Затем аккуратно вмешать в них муку, цедру и лимонный сок. Переложить тесто в смазанную маслом мультикастрюлю и испечь в режиме «Выпечка» (время готовки – 60 минут).
    2. А пока готовим крем. Во взбитые в пышную пену вместе с сахаром белки влить молоко и просеять муку. Эту смесь довести до кипения и снять с плиты. Положить в крем сливочное масло и измельченный в блендере вместе с кожурой лимон. Перемешать.
    3. Остывший бисквит остудить, разрезать на два – три коржа и смазать каждый лимонным кремом. Готовый торт украсить ломтиками мармелада или цукатами, как подскажет фантазия.

    Пошаговый рецепт от Ирины Аллегровой

    Императрица российской эстрады обладает не только прекрасными вокальными данными, но и кулинарным талантом.

    Так, родные певицы обожают лимонный торт, приготовленный ею из такого набора продуктов:
    • 200 г сливочного масла;
    • 360 г сахара;
    • 2 яиц;
    • 4 г разрыхлителя;
    • 2 г ванилина;
    • 50 г сметаны;
    • 20 г апельсиновой или лимонной цедры;
    • 400 – 450 г просеянной муки.
    Начинка для торта готовится из:
    • 3 лимонов;
    • 3 среднего размера яблок;
    • 200 г сахара;
    • 15 г быстрорастворимого желатина;
    • 80 г крахмала.
    Рецепт Ирины Аллегровой по шагам:
    1. Масло взбить с сахаром и ввести в него яйца. Когда масса станет однородной, добавить разрыхлитель, цедру, ванилин и сметану. Снова все тщательно перемешать миксером.
    2. Последней в тесто вмешать муку в таком количестве, чтобы получилась пластичная песочная масса. Поделить тесто на две части. Одну из них отравить в морозильную камеру, а из второй сформировать основу торта в виде корзинки и запечь в течение 15 – 20 минут при 180°С.
    3. Для начинки лимоны вместе с кожурой (но без косточек) перекрутить через мясорубку, а яблоки нарезать кубиками. Перемешать измельченные фрукты с сахаром и желатином.
    4. Запекшуюся основу присыпать крахмалом, наполнить яблочно-лимонной начинкой, а сверху покрыть натертым на крупной терке оставшимся тестом. До готовности торт должен провести еще 40 – 50 минут в духовке при 170 – 180 градусах.

    Наивкуснейший лимонный торт с меренгой

    Чтобы приготовить наивкуснейший лимонный торт с меренгой, для песочной основы нужно взять:
    • полпачки холодного сливочного масла;
    • 4 г сахара;
    • 2 г соли;
    • 40 мл холодной воды;
    • 200 г муки.
    Для лимонной начинки используются:
    • 4 желтка;
    • 300 мл воды;
    • 125 мл лимонного сока;
    • 300 г сахара;
    • 120 г кукурузного крахмала;
    • 20 г лимонной цедры;
    • 75 г сливочного масла.
    В состав белоснежного меренгового слоя входят:
    • 4 белка;
    • 170 г сахара;
    • 3 г ванилина.
    Способ приготовления:
    1. В чаше блендера соединить все компоненты теста и перемешивать, пока оно не соберется в эластичный комок. Раскатанным в полусантиметровый слой тестом выстелить бока и дно формы для выпечки. Придавив основу пирога грузом (горох, фасоль), запечь ее в течение 12 – 15 минут при 170°С.
    2. Продукты, входящие в состав крема (кроме масла) соединить в толстостенном сотейнике и уварить до загустения. Снять с огня, смешать с маслом и наполнить горячую основу.
    3. Поверх крема на торт отсадить меренги из взбитых с сахаром и ванилью яичных белков. Вернуть торт в разогретую духовку до образования светло-коричневого цвета меренги (примерно, 10 минут).

    Десерт с лимонным курдом

    Наполеон – любимый многими с детства десерт. Классический сливочный крем достаточно калориен, но этот торт с лимонным курдом имеет не только меньшее количество калорий, но и освежающий вкус.

    Для слоеных коржей нужно взять:
    • 480 г муки;
    • 400 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 140 мл воды;
    • 45 мл коньяка;
    • 15 мл уксуса;
    • 3 г соли.
    В состав лимонного курда входят следующие компоненты:
    • 3 крупных лимона;
    • 150 г сахара;
    • 3 яйца;
    • 40 г крахмала;
    • 100 г сливочного масла.
    Очередность действий:
    1. В отдельной емкости холодную воду смешать с коньяком и уксусом. Яйца разболтать с солью до однородности, а потом соединить с другими жидкими ингредиентами теста.
    2. Холодное масло порубить в крошку с мукой. Подливая жидкую смесь, замесить тесто и разделить его на 10 частей. После часовой стабилизации в холоде испечь 10 тонких коржей.
    3. В чашу блендера отправить выжатый из трех лимонов сок, цедру одного лимона, сахар, крахмал, яйца и мягкое сливочное масло. Перебить эти ингредиенты до однородности, а затем отправить на огонь. Используя лимоны для выпечки, обязательно мойте их со щеткой в горячей воде, чтобы в десерт не попали вещества, которыми обрабатывают плоды перед транспортировкой.
    4. Уварить крем до загустения, затем снова взбить блендером. Готовым составом перемазать коржи, сверху обсыпать торт крошкой и убрать в холодильник на пропитку.

    Угощение от Ильи Лазерсона

    Тесто-основа для открытого лимонного торта (тарта) от Лазерсона готовится из следующего набора ингредиентов:
    • 1 яйцо;
    • 100 г сахара;
    • 150 г сливочного масла;
    • 250 г муки;
    • 50 г миндальной муки или перебитого в крошку миндаля.
    Для заварного сливочно-лимонного крема потребуются:
    • 5 средних лимонов;
    • 240 г сахара;
    • 4 яйца;
    • 300 г сливочного масла.
    Как приготовить:
    1. В миске смешать муку, миндальную крошку и сахар. К этим сыпучим ингредиентам добавить рубленое кубиками холодное сливочное масло и размять все в крошку. Затем вбить одно сырое яйцо и собрать полученную массу в комок.
    2. Из полученного песочного теста сформировать в форме основу пирога, сверху положить пергамент и насыпать горох для гнета. Выпекать корж при 190 градусах в течение 20 – 30 минут.
    3. С двух лимонов снять мелкой теркой цедру и размять ее руками вместе с сахаром. Из остальных лимонов выжать сок, должно получиться примерно 150 мл. Перед выдавливанием сока цитрусовые следует покатать с небольшим нажимом по твердой поверхности, так выход жидкости будет больше.
    4. К подслащенной цедре добавить сок и сырые яйца, поставить смесь на паровую баню и при постоянном помешивании уварить до густоты.
    5. Горячую заварную основу смешать с нарезанным кусочками сливочным маслом. Дать крему немного остыть, а затем перелить его в корзинку-основу тарта. Убрать десерт в холодильник для стабилизации на 4 – 6 часов. После этого его можно нарезать ножом, как обычный торт.

    Лимонный торт от Энди Шефа

    Энди шеф предлагает свой вариант торта с цитрусовым настроением, в котором сочные бисквитные коржи переслоены лимонным курдом.

    Для заварного крема на лимонном соке понадобятся:
    • 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
    • 250 г сахарного песка;
    • 4 яйца;
    • 190 г сливочного масла;
    • цедра двух лимонов.
    В состав бисквитных коржей торта входят:
    • 5 яйца;
    • 300 г сахара;
    • 135 мл йогурта;
    • 125 мл молока;
    • 225 г сливочного масла;
    • 14 г разрыхлителя;
    • 10 г лимонной цедры;
    • 345 г муки.
    Алгоритм выпечки:
    1. Все ингредиенты лимонного курда поместить в сотейник или кастрюльку с толстым дном и отправить на средний огонь. Постоянно помешивая смесь венчиком, уварить крем до загустения. Нужная консистенция, когда след от пальца на лопатке, которой перемешивали курд, перестанет исчезать.
    2. Готовый крем процедить через мелкое сито, чтобы удалить цедру, частички свернувшегося белка и кусочки лимонной мякоти, которые могли попасть в сок. Накрыть отфильтрованный крем пищевой пленкой в контакт и оставить остывать.
    3. Для бисквита масло взбить с сахаром на высокой скорости до пышной белой массы. Затем, продолжая взбивать массу, влить по одному яйца, добавить цедру и йогурт.
    4. Ввести с тесто половину просеянной смеси из муки и разрыхлителя, влить молоко и оставшиеся сыпучие ингредиенты.
    5. Из полученного теста испечь два коржа диаметром 18 см при 180 градусах в течение 30 – 40 минут.
    6. Разрезать каждый из двух бисквитов на два коржа и переслоить их остывшим лимонным курдом. Сверху украсить торт по своему желанию.

    С добавлением творога

    Чтобы приготовить вкусный лимонно-творожный торт, нужно подготовить:
    • 6 яиц;
    • 400 г сахара;
    • 400 г творога;
    • 60 мл молока;
    • 20 г желатина;
    • 160 г муки;
    • 3 лимона;
    • мармелад «лимонные дольки» для украшения.
    Ход работы:
    1. Для бисквита берем три яйца и делим их на желтки и белки. Последние взбиваем в пышную устойчивую пену, а желтки миксером вспениваем со 100 г сахара до светлого кремового состояния.
    2. Муку следует смешать с желтками, а затем в 3 – 4 приема вмешать в общую массу взбитые белки. Из теста испечь высокий бисквитный корж и разрезать его на три пласта.
    3. Желатин замочить в молоке. Затем распустить его на слабом огне или в микроволновке, влить в творог, добавить 150 г сахара и перебить все погружным блендером до состояния однородного крема. Творожную начинку убрать на некоторое время в холодильник, чтобы она немного загустела.
    4. Выжатый из трех лимонов сок, их цедру, оставшийся сахар и яйца смешать и оставить на полчаса, чтобы цитрусовые корки полностью отдали крему свой аромат. Затем процедить смесь через ситечко и уварить до густоты.
    5. Каждый из трех бисквитных коржей хорошо промазать остывшим лимонным курдом. Далее кладем первый корж в разъемное кольцо для сборки или делаем высокие бортики из фольги, смазывает 1/3 творожного крема, накрываем вторым коржом и повторяем действия.
    6. Слой творожного крема поверх третьего коржа следует покрыть остатками лимонного курда и украсить мармеладными «лимонными дольками».

    Среди предложенных вариантов лимонного пирога так сложно выбрать самый вкусный! Попробуйте их все, выберите собственного фаворита и, возможно, он станет вашим фирменным десертом.

    Пожалуйста, поделитесь материалом:

    Лимонный торт: пошаговый рецепт

    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

    admin

    Как сделать лимонный торт в домашних условиях: рецепт с фото

    Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить лимонный торт: пошаговый рецепт3.1 Рецепт крема4 Как красиво оформить и подать торт5…

    Этот торт мне однажды испекла подруга на день рождения. Он был настолько вкусным, необычным и красивым, что мои дети сразу окрестили его «Солнечным лимончиком». И хотя этим маленьким гурманам очень тяжело угодить, мы готовим «Лимончик» практически каждые выходные.

    Для того чтобы в вашем кулинарном арсенале тоже был этот великолепный лимонный торт, я с удовольствием поделюсь с вами наивкуснейшим рецептом его приготовления (с фото пошагово) в домашних условиях.

    Вы удивитесь тому, как легко он готовится и как быстро съедается! Итак, начнем.

    Инвентарь и кухонная техника: духовой шкаф, миксер, блендер погружной, емкости для смешивания ингредиентов, форма для выпекания 20 см в диаметре (можно любую другую), лопатка для нанесения крема, кондитерский шпатель, прибор для чистки цитрусовых, терка, нож-струна для коржей, пергамент.

    Необходимые продукты

    Для бисквита:

    Яйца6 шт.
    Сахар6 ст. л.
    Мука6 ст. л.
    Цедра лимона1 ч. л.
    ВанильПо вкусу

    Для пропитки:

    Лимон3 шт.
    Сахар8-10 ст. л.

    Для крема:

    Сметана1 л
    Сахар150-200 г
    Цедра лимона1 ч. л.
    ВанильПо вкусу

    Особенности выбора продуктов

    Цедры лимона должно быть много! Поэтому трех лимонов, используемых в рецепте, может быть мало. Возьмите еще дополнительно штук 5-6, в зависимости от размера.

     Цедра лимона – это тончайший верхний слой кожуры цитруса, насыщенно-желтого цвета. Она обладает приятным ароматом благодаря содержанию в ней эфирных масел. В ней содержатся витамин С, калий, натрий, цинк, фосфор, селен, железо и магний.

    Как приготовить лимонный торт: пошаговый рецепт

    Как вы видите, ингредиенты очень простые и легкодоступные. Рецепт тоже довольно не сложен.


    Этап 1. Лимонная пропитка

    Для начала займемся лимонами, потому что лимонной пропитке для торта нужно будет немного настояться.

    Как я уже говорила, нам понадобится много лимонной цедры для пропитки –в крем и на украшение торта. Поэтому мы моем и натираем на самой мелкой терке цедру где-то 8 лимонов.

    Для приготовления лимонного торта натираем цедру лимона
    Лишние лимоны кладем в холодильник, они нам больше не понадобятся, а три лимона для пропитки очищаем с помощью прибора для чистки цитрусовых.

    Освобождаем их от кожицы и косточек. Чистую мякоть помещаем в емкость, добавляем 8 столовых ложек сахара и взбиваем погружным блендером несколько минут.

    Взбиваем в блендере мякоть лимона и сахар
    Масса получится достаточно однородной, но для того, чтобы сахар полностью растворился в лимонном соке, ему необходимо немножко настояться.

    Отставляем пропитку в сторону и возьмемся за корж.

    Этап 2. Бисквитный корж

    Когда я впервые увидела этот бисквит, я не поверила, что простая хозяйка без профессионального кондитерского образования у себя на кухне может сотворить такое чудо. А теперь сама периодически его творю. Более того, вы тоже будете творить его по моему рецепту.

    И делать мы с вами это будем так:

    Отделяем белки от желтков в разные емкости.
    Отделяем белки от желтков

    Добавляем в белок щепотку соли и взбиваем его миксером до образования густой, устойчивой пены.
    Взбиваем белки с солью до густой пены

    Затем взбиваем желтки. Они должны значительно посветлеть и увеличиться в объеме.
    Взбиваем желтки

    Половину сахара, 3 столовые ложки, мы добавляем в белки, вторую половину, соответственно, в желтки.
    Добавляем сахар в белки и желтки

    К белкам отправляем 1 упаковку ванильного сахара или щепотку ванили и продолжаем взбивать до состояния устойчивых пиков.
    Добавляем ванильных сахар к белкам

    Желтки тоже максимально перемешиваем с сахаром.

    В желтковую массу добавляем пару ложек белка и вымешиваем.
    Добавляем белок к желткам

    Важно! Замешивать нужно аккуратно, в одном направлении, деревянной или силиконовой лопаткой.

    Просеиваем в массу всю муку – 6 столовых ложек и тщательно перемешиваем ложкой.

    Для приготовления лимонного торта просееваем мукуОтправляем получившуюся массу в белок и опять перемешиваем.

    Добавляем чайную ложку цедры лимона и снова хорошенько вымешиваем.

    Добавляем муку и цедру к белкамТеперь берем форму для торта и застилаем пергаментом. У меня она круглая, разъемная, диаметром 20 см. От диаметра вашей формы будет зависеть высота торта. Мой получается примерно 8 см.

    Дальше мы высыпаем тесто в форму, равномерно разравниваем и делаем внутри небольшое углубление, чтобы в процессе выпечки корж не приобретал выгнутую форму.

    Застилаем форму пергаментом и высыпаем тестоОтправляем форму в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут до готовности.

    Когда основа торта будет готова, ее нужно хорошенько остудить. Для этого ее необходимо вынуть из формы, перевернуть и положить отлежаться на 4-5 часов. Иногда я пеку его вечером, и он ждет своей участи до утра.

    Готовый корж мы разрезаем на три части с помощью ножа-струны или ножа-пилочки, кому как удобно.Делим корж на три частиТеперь берем нашу лимонную пропитку, в которой сахар уже полностью растворился, и обильно от краев к центру питаем ею все наши коржи.

    Пропитываем коржи лимонной пропиткой

    Бисквит готов.

    Бисквит – изначально имел название «морские сухари». Впервые о нем узнали из записей в бортовых журналах, сделанных британскими моряками. Он завоевал весомую популярность своим огромным сроком хранения в условиях повышенной влажности.

    Этап 3. Собираем торт

    Перемазываем нижний корж очень толстым слоем крема.

    Немного разравниваем его и кладем сверху второй слой бисквита.

    Перемазываем коржи кремом

    Снова накладываем большой шар лимонной сметаны и разравниваем.

    Укладываем третий корж и аккуратно «затягиваем» его сверху и по бокам кремом.

    Важно! Разравнивать крем очень удобно кондитерским шпателем. Но если его нет, можно воспользоваться большим ножом.

    Рецепт крема

    Не менее важной деталью «Лимонника» является его кисло-сладкий крем.

    Для него я обычно использую сметану жирностью не менее 20%. Да, этот десерт не для тех, кто сидит на диете!

    Сначала взбиваем только сметану на средней скорости миксера несколько минут, чтобы придать ей небольшой объем.

    Для приготовления крема взбиваем сметануЗатем добавляем ванильный сахар или щепотку ванили, 1 стакан сахара или пудры (по желанию).

    Теперь взбиваем на максимальной скорости до полного растворения сахара.

    Не пугайтесь, сметана станет очень жидкой. Чтобы придать ей нужную нам консистенцию, добавляем в нее пищевой загуститель сметаны или сливок в объеме, указанном на упаковке для одного литра сметаны.

    Затем добавляем в него чайную ложку цедры и тщательно перемешиваем в течение минуты.Для приготовления крема добавляем в сметану цедру лимонаУ нас получится густой, плотный, красивый крем.

    Как красиво оформить и подать торт

    Торт «Лимонник» логично было бы украсить лимоном. Можно тонко нарезать дольки лимона, лайма и апельсина, выложить их на наш десерт. Присыпать «Солнечный лимончик» цедрой лимона или, как в рецепте на видео ниже, желтой кокосовой стружкой.

    Как украсить лимонный тортЕсли вы обладаете художественным талантом, запросто можно нарисовать или написать что-нибудь с помощью кондитерского мешка или шприца.

    Как можно украсить лимонный торт, зависит от вашей фантазии, желания и повода к приготовлению вкусного десерта.

    20 июля сладкоежки всего мира отмечают Международный день тортов.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    Как вы видите, рецепт достаточно простой и ингредиенты тортика часто можно найти в любом холодильнике.

    Но я все же дам вам несколько уточнений и рекомендаций, чтобы у вас наверняка все получилось как надо:

    • Не берите нежирную сметану. Сметана 15% жирности будет придавать торту излишнюю кислинку, и не сможет придать крему нужной густой консистенции.
    • Для этого рецепта лимонного торта лучше всего использовать магазинный загуститель сметаны, потому что крем должен быть максимально плотным. Старайтесь не экспериментировать с другими способами сгущивания сметаны. Они не дадут вам нужного результата.
    • Если у вас форма диаметром 28 см, то нужно будет удвоить количество ингредиентов для выпечки бисквита. Тогда корж получится высоким и его можно будет легко разделить на три части.
    • Пропитка обязательно должна состоять из сока с мякотью, перебитой блендером, а не просто из выжатого сока, чтобы торт получился насыщенным, ярким и более вкусным.
    • Если разрезать торт, не дав ему остыть и отлежаться 4-6 часов, он может потерять форму и осесть.

    Видеорецепт приготовления торта «Лимонник»

    Вы можете приготовить свой вариант торта «Лимонник», можете воспользоваться моим пошаговым рецептом, а также просмотреть подробное видео-описание приготовления этого кисло-сладкого десерта. Я уверенна, вы, как и вся моя семья, влюбитесь в этот прекрасный солнечный тортик и будете готовить его при каждом удобном случае.

    Приглашение к обсуждению и возможные доработки

    В моей семье есть небольшая традиция: первым кусочком любого торта угостить соседа по столу и поинтересоваться: «Ну, как, вкусно?» Мне всегда важно, чтобы всем было вкусно то, что я готовлю с душой!

    Если вы решите попробовать этот замечательный рецепт, или если вы знаете другие способы приготовления лимонных тортиков и в вашей семье тоже есть любители кисло-сладких десертов, пишите, буду рада любым вашим комментариям.

    Торты с лимонами, 77 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Яйцо куриное 2 штуки

    Пшеничная мука 200 г

    Сахар 50 г

    Пекарский порошок ½ чайной ложки

    Соль ½ чайной ложки

    Сливочное масло 70 г

    Сметана 1 столовая ложка

    Чернослив 300 г

    Грецкие орехи 150 г

    Обезжиренное молоко 100 мл

    Обезжиренный творог 700 г

    Кокосовая стружка 100 г

    Агар-агар 4 чайные ложки

    Сироп агавы 2 столовые ложки

    Лимон 1 штука

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *