Рулетики из баклажанов с черносливом и орехами
Блюдо, которое я предлагаю приготовить, не только очень вкусное, но и красивое. Рулетики из баклажанов, с потрясающей начинкой из твердого сыра, чернослива и орехов, станут настоящим украшением праздничного стола. Чтобы приготовить данное блюдо, не нужны особые кулинарные навыки, так как готовится оно легко и просто. А вот времени немного потребуется. Чтобы рулетики получились вкусные, нужно выбрать «правильные» баклажаны. Они должны быть небольшие и продолговатые. Еще одна небольшая хитрость, с которой хочу поделиться. Перед приготовлением, нарезанные баклажаны необходимо минут на 30 поместить в емкость с соленой водой. Полежав в соленой воде, баклажаны отдадут горечь, а во время жарки не будут расползаться. И еще, чтобы рулетики не получились слишком жирными, поджаренные баклажаны стоит выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Из двух баклажанов у меня получилось 12 рулетиков. Данное блюдо очень сочетается со свежими овощами, поэтому на блюдо я порезала огурцы и помидоры.
Для приготовления рулетиков из баклажанов с черносливом и орехами нам потребуется:
- 2 продолговатых баклажана
- 100 гр. твердого сыра
- 100 гр. грецких орехов
- 10 шт. чернослива
- 1-2 зубка чеснока
- Майонез
- Растительное масло для жарки
- Соль
- Черный перец по желанию
- Овощи для украшения
Приготовим все ингредиенты.
Баклажаны очищаем от кожицы (я не очищала) и нарезаем по всей длине на тонкие пластины.
В емкость наливаем холодную воду, добавляем соль и выкладываем в нее порезанные баклажаны, минимум на 30 минут.
А пока займемся начинкой.
Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем в миску.
Нарезаем чернослив.
Добавляем к потертому сыру.
Измельчаем грецкие орехи
. Я это делаю большим ножом.Добавляем к сыру и черносливу.
Сюда же выдавливаем чеснок.
Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
При необходимости можно посолить и поперчить.
Достаем баклажаны из соленой воды, и обсушиваем кухонным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы во время жарки, они не «стреляли».
Хорошо разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем баклажаны с обеих сторон до появления золотистого цвета.
Чтобы убрать лишний жир, выкладываем поджаренные баклажаны на бумажное полотенце или салфетку.
Теперь можно приступать к сборке рулетиков.
На один конец баклажана выкладываем столовую ложку начинки.
Сворачиваем рулетиком и скалываем специальными шпажками, с помощью которых они будут лучше держаться, и брать их будет удобнее. Если шпажек нет, можно и без них.
Укладываем рулетики на большое блюдо, по бокам блюда выкладываем тонко порезанные огурцы и помидоры.
Украшаем зеленью укропа.
Рулетики должны 20 минут настояться, после чего их можно подавать к столу.
Вот такая очень аппетитная, красивая, с богатым вкусом получилась закуска из баклажанов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
breakfast.net.ua
Рецепт Рулеты из баклажан с морковью-по корейски, черносливом и грецкими орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рулеты из баклажан с морковью-по корейски, черносливом и грецкими орехами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.9 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1248 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 2.4% | 3040 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 9.6% | 767 г |
Углеводы | 219 г | 6.7% | 5% | 1490 г | |
Органические кислоты | 40.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5.1 г | 20 г | 25.5% | 18.9% | 392 г |
Вода | 68.8 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3304 г |
Зола | 1.1042 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2468.4 мкг | 900 мкг | 274.3% | 203.3% | 36 г |
Ретинол | 2.465 мг | ||||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 3.1% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3.1% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 5.38 мг | 500 мг | 1.1% | 0.8% | 9294 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 1.7% | 4348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 7% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 20.542 мкг | 400 мкг | 5.1% | 3.8% | 1947 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.017 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.4% | 17647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.52 мг | 90 мг | 3.9% | 2.9% | 2557 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.845 мг | 15 мг | 12.3% | 9.1% | 813 г |
Витамин Н, биотин | 0.174 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 28736 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.434 мг | 20 мг | 7.2% | 5.3% | 1395 г |
Ниацин | 0.914 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 378.28 мг | 2500 мг | 15.1% | 11.2% | 661 г |
Кальций, Ca | 43.28 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.2% | 2311 г |
Магний, Mg | 36.84 мг | 400 мг | 9.2% | 6.8% | 1086 г |
Натрий, Na | 17.08 мг | 1300 мг | 1.3% | 1% | 7611 г |
Сера, S | 20.52 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.6% | 4873 г |
Фосфор, Ph | 70.3 мг | 800 мг | 8.8% | 6.5% | 1138 г |
Хлор, Cl | 667.57 мг | 2300 мг | 29% | 21.5% | 345 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 721.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 132.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.056 мг | 18 мг | 5.9% | 4.4% | 1705 г |
Йод, I | 3.49 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.7% | 4298 г |
Кобальт, Co | 1.925 мкг | 10 мкг | 19.3% | 14.3% | 519 г |
Литий, Li | 1.635 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3136 мг | 2 мг | 15.7% | 11.6% | 638 г |
Медь, Cu | 158.96 мкг | 1000 мкг | 15.9% | 11.8% | 629 г |
Молибден, Mo | 14.568 мкг | 70 мкг | 20.8% | 15.4% | 481 г |
Никель, Ni | 1.635 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.225 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 24444 г |
Фтор, F | 56.15 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1% | 7124 г |
Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.2% | 6098 г |
Цинк, Zn | 0.476 мг | 12 мг | 4% | 3% | 2521 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.449 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.3324 г | ~ | |||
Сахароза | 0.311 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.622 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2822 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1467 г | ~ | |||
Валин | 0.0973 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0388 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0808 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0922 г | ~ | |||
Лизин | 0.0626 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0342 г | ~ | |||
Треонин | 0.0621 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0171 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0761 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.144 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5839 г | ~ | |||
Аланин | 0.067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1882 г | ~ | |||
Глицин | 0.0838 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.286 г | ~ | |||
Пролин | 0.0767 г | ~ | |||
Серин | 0.0712 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0671 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0106 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0217 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1908 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0564 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6373 г | min 16.8 г | 3.8% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0087 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4769 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0477 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.104 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.7514 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.6% | 11.6% | |
18:2 Линолевая | 1.4436 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.3078 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 24.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 22.1% |
Энергетическая ценность Рулеты из баклажан с морковью-по корейски, черносливом и грецкими орехами составляет 134,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Тушеные баклажаны с черносливом и орехами — Как готовить?
Опубликовано 21.04.2014 автор Яна Красникова
Вторые блюда
С наступлением теплых весенних солнечных денечков каждой хозяйке хочется добавить в свое меню свежести и ярких акцентов. Что первое приходит вам на ум? Безусловно, это овощи – такие колоритные, аппетитные, хрустящие, сочные! Именно они помогут нам приготовить аппетитное и ароматное блюдо — тушеные баклажаны с черносливом и орехами. Чернослив придаст овощам особой пикантности и дополнительного вкуса. Порадуйте себя и свою семьи таким аппетитным блюдом!
Осмелюсь предложить вам не менее чудесное весеннее блюдо – Бараньи ребрышки от Джейми Оливера – фантастически вкусное и довольно сытное блюдо!
Ингредиенты тушеных баклажанов с черносливом и орехами.
Перец болгарский – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Баклажан – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Помидор – 3 шт.
Сахар коричневый – 2 ч.л.
Розмарин – 1 веточка
Чернослив сушеный – 10 шт.
Орехи кедровые – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.
Как готовить тушеные баклажаны с черносливом и орехами.
1. Займемся овощами. Их нужно хорошенько вымыть. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, зеленый болгарский перец и баклажаны — крупными кубиками. Чеснок измельчаем при помощи ножа на мелкие кусочки. Помидоры также нарезаем мелкими кубиками. Если вы не любите, когда в блюде с томатами вам попадается кожица от помидоров, можно предварительно ее снять. Для этого окуните помидоры в кипящую воду на 1 минуту, после этого отправьте в холодную воду. Кожица с легкостью снимется с помидора.
2. Далее отправляем на огонь сотейник с оливковым маслом, нагреваем. Выкладываем подготовленные баклажаны и слегка обжариваем их в масле в течение нескольких минут. Затем добавляем лук, болгарский перец и чеснок. Обжариваем все овощи несколько минут, пока лук не станет прозрачного цвета. Затем отправляем к овощам измельченные помидоры, добавляем розмарин, сахар, соль и молотый перец. Перемешиваем. Последними закладываем в сотейник кедровые орешки и чернослив.
3. Заливаем все содержимое сотейника водой или овощным бульоном так, чтобы жидкость покрыла все овощи, и тушим на протяжении 15 минут на медленном огне, пока жидкость не выпарится.
Когда вы научитесь готовить это блюдо, и оно станет идеальным в вашем исполнении, вы можете вносить и свои дополнения, добавив к нему иные овощи, к примеру, свежий кабачок и морковь. Приветствуется любая фантазия, разумеется, в разумных пределах.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Яна Красникова
kakgotovit.com
Куриные рулетики из баклажанов с черносливом и жаренным миндалем
Я очень люблю свой черный Moleskin! Давно о нем мечтала и вот он у меня уже месяца два как есть и все равно никак не нарадуюсь :)! В него я пишу все самое важное и самое нужное. Wish list-ов у меня в нем хранится целых три штуки — «фотографический», «кухонно-кулинарный» и «сборная солянка». Периодически перечитываю свои мечты и пожелания, которые варьируются от объективов до силиконовых форм под маффины, от сарафанчиков до шаровой башки для штатива, которой у меня до сих пор нет :(. Очень мне нравится вычеркивать из этих списков желаний разные позиции. Это ведь означает: «Сбылось!» 🙂 Помимо трех вышеупомянутых списков мой черный друг хранит в себе детскую фотографию моего мужчины, а еще несметное количество списков продуктов, которые каждый день пополняются. Отправляясь на рынок или в магазин в первую очередь я всегда проверяю сумку на наличие черного блокнота и только затем на наличие кошелька, ключей и водительских прав.Я люблю неспешно бродить по рынку или по магазину разинув рот и рассматривая витрины, но если в моем блокнотике не обозначен какой либо продукт — я его, конечно, узрею на полках, но не замечу и уж точно вряд ли куплю. Если я иду на рынок покупать лук — я покупаю лук (а не лук, картошку и, вот еще, редиску забыла), если в блокноте записаны грибы — я покупаю грибы. Резонно, что все остальное, увиденное на прилавке для меня просто красивая цветная картинка. Сегодняшний день был исключением из правил: в моем блокноте не было ни слова об этом, удивительной красоты, овоще, но я его (О чудо!) увидела, узрела и, конечно же, купила! Даже целых два прекрасных упругих товарища цвета ночного неба. Принесла их домой, сложила в холодильник и несколько раз ходила ими любоваться и думать, что же из них приготовить. В итоге решила не мониторить интернет на предмет баклажано-зависимости, а придумать что-нибудь свое! Мне захотелось чего-то легкого и в то же время калорийного, чего-то среднего между простой закуской и полноценным блюдом. Результатом осталась довольна — получилось очень вкусно. Даже не знаю, чего еще к этому рецепту можно добавить. Попробуйте, может у Вас появятся новые идеи и вместе мы создадим какой-нибудь кулинарный шедевр?! 🙂
Ингредиенты:
- 2 крупных баклажана
- горсть чернослива
- горсть сушеного миндаля
- 1 крупный кусок куриного филе (может понадобиться немного больше)
- специи: соль, черный перец и любые другие приправы, которые покажутся Вам уместными
- 3 небольших зубчика чеснока
- майонез
- 1/2 ч.л. горчицы
Оба баклажана хорошо обмойте, отделите от плодоножки и аккуратно нарежьте вдоль тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Я сначала думала использовать только один баклажан, поэтому на фото присутствует товарищ №1, но потом вдруг решила что нужно оба и Вам рекомендую :)!
- Разложите баклажаны и слегка посыпьте солью. «Погладьте» баклажаны, чтоб соль распределилась по всей поверхности. Переверните ломтики и повторите процедуру с другой стороны. Оставьте баклажаны на 10-15 минут — пусть ребята отдохнут и вдоволь поплачут перед тем, как отправиться на сковородку и пустят сок. Промокните (но не вытирайте насухо) баклажаны с обеих сторон бумажным полотенцем и обжарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. В результате из упругих баклажаны вдруг станут гибкими и покладистыми и Вам будет легко с ними работать дальше.
- Баклажаны хорошо и, главное, сразу впитывают весь жир, поэтому, перед тем как обжаривать новую порцию небесных овощей, каждый раз поливайте сковороду подсолнечным маслом (примерно 1 ст.л.). Отложите готовые баклажаны на блюдо — пусть остывают.
Подготовьте миндаль: залейте орехи крутым кипятком. Через несколько минут слейте воду и еще раз ненадолго залейте кипятком. Снимите шкурку с миндаля. И сложите на противень.
- Обжарьте миндаль при температуре 160-170 градусов. Осторожно не сожгите — миндаль готовится достаточно быстро — лучше чаще проверяйте, как там у него дела.
- Чернослив лучше брать или совсем крохотный или уже такие мясистые гиганты, как были у меня. В любом случае, чернослив должен быть хорошим и сладким, а не сухим и кислым.Промойте чернослив в проточной воде и (если у Вас тоже в наличии были сливы-гиганты) разрежьте каждую сливу на две части. Внутрь каждой черносливины вложите по ореху.
Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Ничего страшного, что куски будут разного размера. Некоторые из них Вам даже придется специально разрезать на две части, ведь ломтики баклажанов у нас тоже разнокалиберные. Слегка отбейте мясо молотком, но не усердствуйте — это нежная курица, а не телятина. В отдельную миску выдавите чеснок.
- Добавьте к чесноку несколько столовых ложек майонеза и немного горчицы. Слегка посолите и поперчите. Попробуйте заправку и Вы сразу определите, чего еще туда добавить.
- Подбирайте кусочки курицы пропорционально размерам ломтика баклажана. Курица не должна вываливаться наружу. С обеих сторон обмакните кусочек отбитого куриного филе в чесночную заправку и выложите на ломтик обжаренного баклажана. В уголок положите чернослив, фаршированный миндалем, обмойте руки и аккуратно заверните рулетик. Обмотайте рулетик ниткой — так он будет держать форму. Никаких узлов вязать не надо — достаточно сделать пару витков. А еще проще проколоть рулетик зубочисткой. Повторите эту медитативную процедуру с остальными ребятами.
Аккуратно сложите рулетики в форму для запекания. Форму я ничем не смазывала, т.к. в процессе предварительной жарки баклажаны впитали в себя достаточно жира, а во время пребывания в духовке и баклажаны, и курица еще будут выделать свой собственный сок. Я использовала керамическую форму, но подойдет любая другая. У меня получилось ровно 20 рулетиков значит и у Вас получится примерно столько же :).
Для салата Вам понадобится:
- несколько помидоров чери
- 1 огурец
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- зеленый лук
- салатный лист
- оливковое масло
- соль, черный молотый перец
- уксус
- немного сока лимона
К картошке в мундирах у нас сегодня был супер-бонус не только в виде проверенных друзей — сливочного масла и тертого сыра, но и в лице кусочков сыра с голубой плесенью.
1. Перед тем, как отправиться в духовку рулетики отправились на часок-второй в холодильник (это произошло в связи с моим незапланированным походом в магазин и на фото-выставку, о которой я вспомнила, конечно, ни разу не поздно), но это скорее случайность, чем обязательная процедура. Поэтому в холодильнике держать баклажановых дружков совсем необязательно.
2. Готовьте рулетики в духовке при температуре 180 градусов около часа или до тех пор, пока курица не подаст явных признаков готовности и не превратится из розово-белой в зажарено-золотистую. Перед подачей не забудьте снять ниточки с рулетиков.
3. Экспериментируйте и подбирайте гарнир и салат на свое усмотрение. Вот кажется и все советы :). А теперь пора кормить гостей 🙂 Ну и традиционно: «Приятного Вам аппетита!»
PS Невероятно, но факт — холодные рулетики куда вкуснее теплых или горячих 🙂
le-food.livejournal.com
Рулетики из баклажанов с разными начинками на праздничный стол
Приветствую всех!
Сегодня рассмотрим очаровательную тему и в тоже время полезную. А знаете почему? Потому что все мы любим праздники и к ним всегда готовим что-нибудь вкусненькое. Поэтому решила познакомить вас с красивыми рулетиками из баклажанов, которые делаются довольно быстро, а выглядят — обалденно. И уплетаются за считанные минуты, за счет того, что их можно сформировать, а в начинку добавлять различные ингредиенты.
Самым распространенным вариантом является сырная или чесночная начинка. На сегодняшний день еще большим спросом пользуется закуска по-грузински, в которой начинка идет из грецкого орешка. О таких рецептах мы с вами говорили в прошлый раз.
Несомненно, вкусно выходит еще и если вы баклажаны обжарите на сковороде в кляре с растительным маслом или скрутите из них трубочки или заправите чем-то оригинальным. Про такие способы готовки тоже не забывайте, если к примеру делаете званный обед или ужин в кругу своей семьи или близких.
Я надеюсь, что все идеи продемонстрированные в этой статье вам понравятся и вы обязательно поместите ее в закладки и поделитесь в социальных сетях. Буду ждать с нетерпением отзывов рекомендаций, возможно вы вносите свои какие-то фишки или изобрели новый рецепт, поэтому, делитесь не стесняйтесь.
Что ж, переходите к содержанию и вперед на кухню, творить кулинарные штучки.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на праздничный стол
Конечно будет чудно, если вы такой кулинарный шедевр выставите на застолье, но и неплохо делать такую закуска из баклажанов к обеденному столу. Ваши близкие тоже обрадуются и съедят все с сервировочного блюда за считанные минуты.
Вам остается только немножечко похлопатать на кухне и очередной деликатес будет радовать вновь и вновь, всех тех, кого вы так любите.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Баклажаны нарежьте на тонкие слайсы, как показано на фото, а после поступите так, можно их замочить на 30-60 минут в соленой воде или же просто присолить каждую заготовку по отдельности солью.
Это делается для того, чтобы ушла вся горчинка с данного овоща, хотя я ее очень люблю, и часто вообще ее не убираю.
Если синенькие у вас совсем молоденькие, то шкурку не снимайте, ведь с ней вкуснее, а вот если уже более менее зрелые, то предпочтительнее снять.
Что ж, в любом случае после вымачивания в соленой воде или, если вы воспользовались методом сухого посола, вы должны убрать излишки влаги. Каждый ломтик выложите на бумажное полотенце.
2. Подготовленные синенькие обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Далее пластинки поместите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.
Для начинки понадобится майонез, который смешайте с чесноком (пропустите его через пресс). Помидорки (берите их твердыми и мясистыми) порежьте на четвертинки, а сыр измельчите на терке в стружку.
Совет! На ваше усмотрение, вы можете соединить сыр и майонез вместе в одной миске.
3. Готовым чесночным соусом смажьте пластинки, выложите сверху тертый сыр и по ломтику томата. Причем с одной стороны оставьте 1-2 см без начинки, чтобы было легче завернуть. Сверните баклажаны в трубочки.
4. Затем переверните получившиеся бочонки вверх и украсьте любой зеленью или теми же помидорами. Выходит нарядно и красиво! Приятного аппетита! Угощайтесь.
Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока
Следующий шедевр принадлежит к грузинской кухне. Рецепт интересный и необычный, благодаря тому, что в начинку кладется грецкий орех, и это делает ее неповторимой. Пробуйте приготовить и вы, будете поражены, как же это смачно и сочно на вкус!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Синенькие измельчите кухонным ножом на тонкие полоски, далее посолите каждую заготовку с обоих сторон. По истечении 30 минут вы обнаружите много сока, который необходимо будет слить.
2. Пока баклажаны просаливаются, чтобы вся излишняя горечь вышла, приготовьте начинку. Для этого в блендере перекрутите грецкие орехи с зубчиком чеснока, зеленью петрушки и творожным сыром Хохланд. Затем влейте 1 ст.л оливкового масла. Должна получиться однородная масса.
3. Помидоры покрошите ножом на тонкие полуколечки.
4. Баклажаны после просолки, обмакните в бумажные полотенца и прожарьте на сковороде с двух сторон до красивой корочки. Далее вновь уберите излишний жир, промокнув их в полотенце.
5. После того, как синенькие остынут, положите с одного края творожную начинку и кусочек томата. Скрутите в рулончик. Такую работу проделайте со всеми жареными баклажанами, а после выложите их на круглое блюдо и украсьте на свой вкус. Удачной дегустации!
Постный рецепт рулетиков из баклажанов с корейской морковью
Обворожительно и чудесно! Вот, что могу сказать про данную праздничную закуску, я как увидела однажды у друзей, так у меня сразу слюнки потекли. Все потому что, я очень сильно люблю все острое, так как морковка по-корейски в составе данного блюда выступает основным из составляющих. Вообщем, я прям сидела и пальчики облизывала.
Плюс, если прочитаете состав ингредиентов, то увидите еще и другие овощи, ну не круто ли это! Все так бравенько сочетается в данном кулинарном деликатесе. Да, устоять невозможно, и это я поняла с первой минуты.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Нарежьте баклажаны на «язычки», ну а что, смотрела на них и потом взбрело такое словечко в голове). Толщина должна быть 3-5 мм. Пересыпьте солью тщательно каждую заготовку, чтобы выделилась жидкость, которую слейте через 30 минут. Укладывайте их друг на друга. Не забудьте далее промокнуть каждый язычок на бумажном полотенце.
Огурчик, болгарский перец и помидоры порежьте пластинками. В греческий йогурт или майонез выдавите пару зубчиков чеснока через чеснокодавилку. Морковь по-корейски возьмите уже готовую, или приготовьте сами. Грецкий орех нарежьте очень мелко или прокрутите в блендере.
2. Итак, подготовленные баклажанные пластинки выложите на сковородку-гриль и жарьте их до готовности с обоих сторон.
Смажьте сковороду растительным маслом, но лейте его немного, так как синенькие впитают его в достаточном объеме.
Как видите, при помощи такой сковороды на заготовках получился рисунок. Не забудьте после жарки уложить синенькие на бумажную салфетку.
3. Тщательно ложкой смажьте язычки чесночным соусом. Далее положите огурцы, болгарский перец, ломтик помидора и сверху морковку по-корейски и скрутите в бочонок.
4. Вот такая горка маленьких миниатюрных рулетиков получилась. Присыпьте грецким орешком сверху и выложите зелень. Подавайте с хорошим настроением и радуйте своих друзей и домочадцев. Приятного аппетита!
Как приготовить рулет из запеченных перцев и баклажанов
Ну, а теперь еще больше овощей и все это будет в одной закуске. Плюс баклажаны будут вымачиваться не в соли, как во всех классических рецептах, а в соевом соусе.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Соевый соус и растительное масло соедините в миске и разболтайте. Затем порежьте баклажанчики на тонкие пластины и смажьте их этой заливкой. Противень смажьте маслом и выложите на него заготовки.
2. И таким образом, вместе с двумя болгарскими перцами выпекайте в духовке 15-20 минут синенькие, а перцы 30-40 минут, температуру выставите 190 градусов.
3. Теперь на целлофановый мешочек положите прожаренные баклажаны, присыпьте их рубленой зеленью и чесноком. Также посолите и поперчите. Затем выложите запеченный перец без семян и закрутите при помощи пакетика в рулетик. Охладите в холодильнике 12-24 часов.
4. Пакетик снимите и порежьте на порционные кусочки. Приятных впечатлений!
Рулетики Тещин язык из баклажанов с чесноком и помидорами в духовке
На самом деле рецептов достаточное количество в интернете, но этот относится к самым простым и вкусным. Поэтому новичкам советую начать с него, тем более, что фишкой данной закуски является именно то, что синенькие не жарятся в жиру, а готовятся в духовке. А это значит блюдо получится не таким жирным и более полезным. Да, вообщем классным!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Порежьте острым ножом баклажаны на длинные кусочки вдоль. Шкурку срезайте, если ваши овощи старые, а если молоденькие, то делать этого не нужно.
Полученные «дольки» обжарьте в духовом шкафу. Для этого выложите их на смазанный противень растительным маслом. И сами синенькие тоже смажьте маслом, используйте кондитерскую кисть. Накройте их фольгой и запеките в духовке 10 минут. После выньте их и переверните щипцами, зажарьте еще 5 минут, но уже без фольги, чтобы немножко зарумянились.
Духовку разогрейте предварительно на 200-220 градусов.
2. Начинку сделайте так, натрите на мелкой терке сыр, вареные в крутую яйца, измельчите в данную массу укроп или другую зелень и заправьте майонезом. Размешайте и выдавите зубчики чеснока, посолите и поперчите, вновь перемешайте.
3. Затем запеченные баклажаны промажьте начинкой по всей длине и скатайте в рулетики. Поставьте их вертикально и воткните в каждую закуску по дольке помидора ( и кстати, можно еще положить кусочек ветчины или бекона). Или же можно томат положить прям еще на не сформировавшийся рулет, когда вы только промазали начинкой и закрутить. Оформите зеленью.
Закусочные рулетики с беконом и баклажанами
Для наших любимых мужчин советую взять на вооружение следующую задумку, от которой животики просто обалдеют от удовольствия. Ведь это и вкусно и сытно вдвойне.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Баклажаны ножом порежьте в длину на тонкие слайсы. Посолите и оставьте на 30 минут, затем выделившуюся жидкость слейте. Обжарьте их на раскаленной сковороде с двух сторон. Дайте им остыть, все излишки жира удалите.
Затем возьмите кусочек ветчины, колбасы или бекона и положите на синенькую заготовку и скрутите. Отправьте все рулетики на форму для запекания.
2. Красные помидоры очистите от шкурки и пропустите через мясорубку или протрите через сито или в блендере, чтобы получилась густая паста. Репчатый лук порежьте на кубики и пассируйте на сковороде до мягкости и прозрачности. Затем добавьте в томатную пасту и тушите на медленном огне до готовности. В конце добавьте измельченный чеснок.
3. Такой заправкой залейте баклажанные рулетики. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Далее переложите их на тарелочку и присыпьте для красивой композиции зеленью. Приятного аппетита!
Как сделать рулетики из баклажанов с разными начинками
А для тех, кто еще не определился с начинкой для рулетиков из баклажанов, тому предлагаю сделать сразу их несколько. Да, поместите на одно сервировочное блюдо закуску сразу же с разными видами и выбирайте, дегустируйте. А чтобы не вызвал этот процесс работы никаких затруднений, рекомендую обратиться вот к этому видеосюжету.
Ну как вам идеи закусок? Скажите, что они классные и замечательные? Найдутся в данной подборке на любой вкус и цвет. Рулетики всегда были и будут одними из самых любимых закусок на праздничных столах, а тем более из баклажанов. Побалуйте всех таким угощением и сделайте это красиво и умело.
Всем отличной погоды и хорошего настроения. До свидания.
С уважением, Екатерина
page365.ru
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами: рецепт с фото
Эти рулетики из баклажанов с грецкими орехами – одна из моих любимых холодных закусок. Благодаря орехам начинка получается оригинальной и особенно вкусной, а баклажаны ее отлично дополняют. Как только начинается летний сезон, я обязательно готовлю такие рулетики из баклажанов с грецкими орехами, моя семья их обожает.
Кроме перечисленных ингредиентов в начинку можно добавить зелень или предварительно запаренный в кипятке и потом мелко порезанный чернослив. Он сделает закуску еще вкуснее и ароматнее. Больше идей для рулетиков из баклажанов, вы можете найти ЗДЕСЬ. Итак, приглашаю вас в гости на мою кухню, где я подробно расскажу вам все тонкости приготовления рецепта с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- 1-2 баклажана
- 150 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 50 г очищенных грецких орехов
- 2-3 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
Как приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами:
Баклажаны помоем. Обрежем хвостики с двух сторон. Порежем овощи длинными пластинками толщиной в 5 мм. Чтобы рулетики из баклажанов с ореховой начинкой не горчили, выбирайте молодые баклажаны.
Нальем на антипригарную сковороду растительное масло и дадим ему хорошо нагреться. Затем выложим на сковороду пластинки баклажанов. Обжарив их до золотистого цвета с одной стороны, перевернем их лопаткой на другую.
Баклажаны сильно впитывают масло, поэтому им можно просто смазать поверхность сковороды и овощи кулинарной кисточкой, так рулетики из баклажан с орехово-сырной начинкой не получатся слишком жирными.
Обжаренные баклажаны обязательно промокнем бумажными салфетками, они впитают лишний жир и закуска из баклажанов рулетики с орехами не будет такой маслянистой.
Пока баклажаны остывают, приготовим начинку. Сыр твердых сортов натрем на терке с мелкими отверстиями. Орехи измельчим с помощью блендера или подробим скалкой, пересыпав орехи в плотный пакет. Зубчики чеснока пропустим через пресс, как того требует рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами. Соединим все ингредиенты для начинки, добавим майонез и перемешаем смесь до однородной текстуры.
Теперь осталось сформировать наши вкусные рулетики из баклажанов с грецкими орехами. На каждый кусочек баклажаны тонким слоем намажем начинку. Старайтесь, чтобы ее слой был равномерным.
Один конец оставим свободным от начинки, так рулетики из баклажанов с начинкой из орехов будет удобнее сворачивать.
Теперь свернем рулетики из баклажанов с орехами и чесноком и закрепим их шпажками. Так они будут лучше держать форму, и их будет удобнее брать с тарелки.
Готовые рулетики из баклажан с орехами и сыром можно украсить зеленью петрушки, тонким ломтиком сыра или посыпать сверху рубленными орехами.
Я нанизала на шпажки листики петрушки, а потом воткнула их в баклажановые рулетики с грецкими орехами.
Подавать их можно сразу после приготовления или поставить ореховые рулетики из баклажанов на несколько часов в холодильник, чтобы они настоялись.
Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
4.9 (97.28%) 228 voteshome-restaurant.ru
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински — Пошаговый рецепт с фото
Вкусных закусок много не бывает, ведь ни одно застолье не обходится без обилия маленьких или больших, холодных или горячих закусок, которые разжигают аппетит гостей. Поэтому наш сайт с удовольствием представляет вам вкусный рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами. Родом такая закуска из Грузии. Добавление орехов в соленые блюда в грузинской кухне происходит повсеместно и, если вы еще такого сочетания не пробовали, то настоятельно рекомендуем. Ведь это невероятно вкусно, сытно и полезно! По своему вкусу и желанию, вы можете экспериментировать с орехами и зеленью, таким образом, подбирая идеальное сочетание!
Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами и чесноком:
Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами по-грузински:
Вымытые баклажаны нарежьте пластинками. Удобней всего это сделать специальной овощерезкой, но, если у вас такой нет, тогда хорошенько подточите длинный и узкий нож (таким будет проще всего работать) и нарежьте баклажаны пластинками около 5 мм, можно чуть меньше, но не больше. Так как более толстые кусочки будет сложнее свернуть в рулетики.
Нарезанные пластинки с двух сторон присыпьте солью и выложите их горочкой на подходящее блюдо. Поверх накройте ломтики баклажанов еще одной тарелкой и оставьте их в таком виде минут на 20-30. За это время из баклажанов выйдет лишняя влага, а с нею и возможная горечь.
Пока баклажаны «отлеживаются», займитесь начинкой для рулетикив. Грецкие орехи выложите на сухую сковороду и на небольшом огне слегка обжарьте их в течение 4-5 минут. Дайте им остыть.
Далее орехи нужно измельчить. Сделать это можно любым удобным способом, в зависимости от наличия той или иной кухонной техники. В нашем случае мы использовали кухонный комбайн с ножами, но вместо него можно использовать мясорубку, кофемолку, ступку или мелко нарезать орехи вручную.
Зубья чеснока очистите от шелухи, зелень вымойте и обсушите. Добавьте чеснок и зелень к грецким орехам. Измельчите.
Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Кстати, вместо сметаны, по желанию, можете взять йогурт или майонез, ориентируйтесь на свой вкус.
Начинка для баклажанных рулетиков с грецким орехом должна стать пластичной и не рассыпаться. Поэтому, если вдруг начинка всё же получилась немного суховатой, то введите в неё еще немного сметаны. В самом конце приправьте орехи с чесноком по вкусу солью и перцем.
Через 20 минут баклажаны будут готовы к дальнейшей обработке.
Ломтики промойте, чтобы убрать излишки соли и выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков влаги.
Далее обсушенные ломтики баклажанов нужно обжарить. Так как во время обжаривания, они очень сильно впитывают масло, то, чтобы этого избежать, каждый ломтик смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Так каждый кусочек будет покрыт маслом, но при этом его количество будет настолько мало, так что баклажанные рулетики не получатся излишне жирными.
Подготовленные ломтики обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяности и готовности. Переложите их на блюдо и дайте остыть.
На край обжаренного ломтика баклажана выложите небольшое количество (около 1 ч.л.) начинки.
Сверните ломтик в рулет. Таким образом, как показано на фото, сформируйте баклажанные рулетики с грецким орехом из всех кусочков.
Закуску можно подавать к столу – рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински готовы!
cook-s.ru