Рулет из меренги – Рецепт меренгового рулета с фисташками, малиной и Макскарпоне в домашних условиях с фото пошагово

Рулет из меренги – Zira.uz

Ингредиенты

  • Для основы:

  • 4 яичных белка

  • 180 граммов сахара

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

  • 1 чайная ложка 9% уксуса

  • Для крема:

  • 250 граммов творожного сыра

  • 150 миллилитров сливок 35% жирности

  • 2 столовые ложки сахарной пудры

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 50 граммов малины

  • для украшения любых ягод

Руководство

Рулет из безе – это нереально вкусный, нежный и легкий летний десерт. Воздушная меренга в сочетании со сливочно-сырным кремом и ароматными летними ягодами, покорит вас с первой ложечки!

Смело экспериментируйте с ягодами для начинки, можно использовать любые фрукты, а так же орехи и шоколад.

Приблизительная стоимость готового блюда – 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

13 494

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить крем

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Соединить со сливочно-творожным сыром, добавить ванильный экстракт. Смешать все до однородного состояния и убрать в холодильник.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Приготовить основу

Взбить белки до пышной пены, затем продолжая взбивать, ввести сахар небольшими порциями.

Взбить белковую массу до устойчивых пиков. Ввести аккуратно крахмал и уксус продолжая взбивать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Смешать лопаткой и выложить массу на противень с пергаментом.

Распределить равномерно меренгу по всей поверхности, разровнять.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 160° С духовке 20 минут.

Безе должно слегка подрумяниться.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Разложить на рабочей поверхности кухонное полотенце, сверху положить лист пергамента и присыпать его сахарной пудрой.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Противень с готовой меренгой вынуть из духовки остудить в течении 2-3 минут, затем аккуратно перевернуть корж на подготовленный пергамент с сахарной пудрой.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Отделить лист пергамента, на котором выпекали корж.

Остудить меренгу еще 10 минут.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Затем выложить охлажденный крем и распределить его равномерно по всей поверхности коржа.

Сверху выложить малину произвольно.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Свернуть все аккуратно в рулет, помогая себе кухонным полотенцем.

Стык должен находиться внизу.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Убрать рулет в холодильник минимум на 1 час.

Перед подачей переложить рулет на поднос или блюдо и украсить ягодным миксом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Меренговый рулет, рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Как сделать хрустящий меренговый рулет дома

Приготовим сегодня очень простой, вкусный и доступный десерт — меренговый рулет, который характеризуется волшебной текстурой и вкусом. Готовится рулет с крахмалом, достаточно просто и получается очень нежным. Белковый корж в таком рулете отлично сочетается со сметанным кремом на основе желтков.

Подавать меренговый рулет следует практически сразу же после приготовления — именно тогда он самый вкусный.

Как приготовить «Меренговый рулет» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до кипения. Снять с огня и сразу же вмешать 50 грамм сливочного масла. Накрыть крем пищевой плёнкой и остудить.

Шаг 5 Ссылка

Не прекращая взбивание, постепенно добавить половину сахара (90 грамм), затем вмешать 5 мл уксуса и 5 грамм картофельного крахмала. После этого, не прекращая взбивать, порциями добавить остальной сахар (90 грамм) и взбивать ещё 10-15 минут, пока все кристаллики сахара не растворятся.

Шаг 6 Ссылка

Форму (размером 20х30 см) застелить пергаментом. Выложить белковое тесто в форму и разровнять.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать при 175°С приблизительно 22-25 минут. Когда корж начнёт пружинить от прикосновения, он готов. Вынуть форму из духовки, остудить корж, снять пергамент, перевернув корж на чистый пергамент.

Шаг 8 Ссылка

Равномерно смазать корж кремом.

Меренговый рулет (без сахара)

Как правило, те, кто начал правильно питаться, думают, что им можно забыть о вкусных десертах. Ведь у всех ПП ассоциируется (как я всегда говорю) исключительно с кабачками на парУ и вареной грудкой))) Однако немало вкусняшек, которые можно приготовить без сахара, пшеничной муки и прочих вредных ингредиентов.

Уже несколько лет в тренде меренговый рулет. Наиболее популярны два варианта: просто меренга с клубникой внутри и фисташковый рулет с малиной. И вот недавно мне о-очень захотелось рулета. «Но как же? -, подумала я, — сахар и прочая ерунда в составе, не годится». А потом я подумала следом:»Но я же теперь не угомонюсь, пока не найду невредную альтернативу!» И я ее нашла)))

Что касается начинки, то здесь просто нет предела фантазии. Положить можно все, что угодно душе. У меня кокосовые сливки и чуток меда. Тут уже смотрите, исходя из каких-либо ограничений в рационе: едите ли вы молочные продукты и т. д.

Ингредиенты для коржа:

  • белки (категория СО) — 5 шт.;
  • мед жидкий — 2 столовые ложки;
  • кукурузный крахмал — 2 чайные ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • кокосовые сливки (или обычные) — 100 гр.;
  • мед — 1 чайная ложка;

можно также добавить маскарпоне к сливкам и свежие ягоды.

Приготовление:

Рецепт наипростейший. Духовку начинайте разогревать заранее, выставляем температуру примерно 140-150 градусов. Яйца комнатной температуры тщательно вымыть и очень аккуратно отделить белки от желтков. Желтки нам здесь не понадобятся, их можно использовать в чем-нибудь другом. Не допускайте попадания желтка в белковую массу, в противном случае меренга просто не взобьется так, как надо. Потому что в желтках жир.

Белки взбиваем с медом до крепких пиков, чтобы держали форму. Вмешиваем аккуратно крахмал вручную, перемешивая ложкой или силиконовой лопаткой, осторожно снизу вверх круговыми движениями.

Противень застилаем силиконовым ковриком или качественным пергаментом. Иначе меренга будет липнуть и вы просто не сможете ее перевернуть, да и вообще отодрать от противня. Меренгу выкладываем на застеленный противень и разравниваем лопаткой или ложкой, придавая прямоугольную или квадратную форму.

Ставим в духовку примерно на 15 минут, смотрите по цвету меренги, не передержите ее. Если вы будете видеть, что слишком зарумянивается корж, то сразу убавляйте температуру. Достаем готовую меренгу из духовки. Сразу скажу: не ожидайте от нее хрусткости, ведь в ней нет сахара, соответственно, она не карамелизуется в духовке, как классическая. Приложите второй противень или просто полотенце, лист пергамента по размеру или что-либо подобное и ловким движением рук переверните меренгу. Это мы делаем для того, чтобы нижняя сторона оказалась внутри и мы завернули туда начинку.

Чтобы корж наверняка свернулся и не трескался потом, я сразу, как бы репетируя, сворачиваю его в рулет и тут же разворачиваю. Кстати, если вы передержите корж в духовке, то в таком случае он тоже будет трескаться при попытке свернуть его в рулет.

Пока остывает корж, займитесь кремом. Взбейте сливки с медом на максимальной скорости до устойчивых пиков, но не перевзбейте. Распределите сливки по коржу и выложите при желании нарезанные свежие ягоды.

Если это кокосовые сливки, то я открываю банку со сливками (предварительно обязательно охлажденными) и собираю всю густую массу, взбиваю ее, добавив немножко жидкого содержимого из банки.

У меня в начинке вместо ягод — банан и немножко орешков грецких, тоже прекрасно сочетается с рулетом и сливками;)

Осторожно заверните рулет и украсьте сверху свежими ягодами и листиками мяты. Но это опционально;) Дайте ему настояться хотя бы час, можете подавать, приятного аппетита!

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

    2

    Поделились

Меренговый рулет с ягодами и кремом Шантии

Вы наверняка слышали фразу:»Всё гениальное просто!» Эти слова абсолютно точно характеризуют десерт «Меренговый рулет с ягодами и кремом Шантии». Воздушный, румяный, с тонкой хрустящей корочкой и невесомой серединкой. Нежный крем из взбитых сливок смягчает сладость рулета, а ягоды дают ему недостающую кислинку. Невероятно вкусное лакомство!

Хочу немного сказать о креме. Шантии или Шантильи(фр.Crème chantilly) — крем, приготовленный из подслащённых взбитых сливок, иногда с добавлением ванили. Считается, что этот десерт изобрёл Франсуа Ватель, метродотель замка Шантии в XVII веке. (из Википедии)

Конечно можно было бы в названии рулета написать просто — крем из взбитых сливок, но десерт имеет такой изысканный вкус, что пусть в названии будет фигурировать крем Шантии, ведь он того стоит.

Напоследок ещё пару слов. Рулет очень быстро готовиться, всего каких-то минут тридцать. Затем ещё немного ожидания пока он пропитается и всё! Дальше …, дальше рулет исчезает со стола в считанные минуты. А нам и не жалко, ведь можно снова сделать такое замечательное лакомство.

Готовьте с удовольствием, Радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим меренгу для рулета. Белки соединяем с лимонной кислотой. Взбиваем на небольшой скорости миксера до появления мягкой пены.

    1.мягкие пики
  • Увеличиваем скорость миксера. Постепенно, по чайной ложке добавляем сахар с ванилью. Взбиваем до устойчивых форм пик.

    2.добавляем сахар
  • Останавливаем миксер, проверяем меренгу. Сахар должен полностью раствориться. Берём пальцами чуть-чуть меренги и растираем. Если в меренге не чувствуются крупинки сахара, значит меренга готова. Если сахар ещё попадается, то взбиваем ещё немного.

    3.проверяем меренгу
  • Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на неё меренгу, распределяем в прямоугольный пласт толщиной 1,5-2см. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут до лёгкого золотистого цвета. Меренга в процессе выпекания слегка подымется, а затем немного осядет.

    4.выкладываем меренгу
  • Готовую меренгу вынимаем из духовки, даём 5 минут остыть. Накрываем её бумагой для выпечки. Быстро, но очень аккуратно переворачиваем меренгу на другую сторону, снимаем бумагу на которой она выпекалась. Даём полностью остыть.

    5.охлаждаем меренгу
  • Готовим крем Шантии. Взбиваем охлаждённые сливки до устойчивых форм пик. Осторожно, не перевзбейте, а то сливки расслоятся! При желании можно во время взбивания добавить сахарную пудру по вкусу, но я не вижу в этом необходимости, меренга сама по себе очень сладкая.

    6.взбиваем сливки
  • На меренгу наносим тонким слоем взбитые сливки(крем шантии), раскладываем ягоды. Можно использовать консервированные ягоды и фрукты.

    7.наносим крем ягоды
  • Меренгу аккуратно сворачиваем в рулет швом вниз. Помещаем её в холодильник на два часа.

    8.сворачиваем рулет
  • Десерт готов, приятного аппетита!

    меренговый рулет с ягодами и кремом шантильи
  • Комментарии12

    Лилия Цокол

    У меня с духовкой засада,верх вообще не зарумянился,а низ чуть подгорел,одно расстройство ☹ что теперь делать, не знаю

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Лилия, не огорчайтесь! Каждая духовка — это отдельный мир. Каждая живёт своей жизнью. К своей духовке нужно приспособиться. Менять режимы выпекания, уровни. Как я поняла, Ваша духовка снизу печёт сильнее, чем сверху. Поднимите противень выше.

    Ответить

    Лилия Цокол

    Пришлось брать из запасов слоеное дрожжевое тесто,разобрать на коржи ,всю не получившуюся кашицу сгрести, промазать ею коржи,пересыпать ягодами и тортик типа наполеон готов😊

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Здорово! Главное, что Вы не растерялись и спасли ситуацию. :))

    Ответить

    Лилия Цокол

    Спасибо 😊

    Ответить

    Лилия Цокол

    Здравствуйте! Скажите,140 гр белков это сколько примерно яиц?

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Лилия! Яйца бывают разного размера, соответственно вес белка будет разный. У среднего яйца белок весит около 35 грамм. Лучше всё-таки взвешивать ингредиенты.

    Ответить

    Лилия Цокол

    Спасибо за ответ,очень вам признательна!

    Ответить

    Олеся Жмур

    І знову я, доброго вечора!;) Сьогодні готувала на святковий стіл до маминого ДР. Дуже ніжний рулет, неодмінно готуватиму ще!) Хіба з вершками ще не зовсім ‘потоваришувала’, трішки поплили (в чому може бути проблема?) і замість ягід виноград поклала.

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Добрий день, Олеся! Вітаю з днем народження Вашу маму, всього їй найкращого! Так, рулет дуже смачний та ніжний. Вершки дуже делікатній продукт, якщо перезіб’єш, то вони можуть розділитися, недо-взіб’єш, — можуть поплисти. Ще, вершки не стабільні якщо в них добавляти сахар, або цукрову пудру. :))

    Ответить

    Анна Кузовкина

    Лариса, рулет изумительный, нежный, тающий! Делала с замороженной черной смородиной, получилось отлично! Спасибо Вам!!!

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Анна, спасибо большое за отзыв! Рада, что Вам понравился рулет! :))

    Ответить

    Как приготовить меренговый рулет — мастер-класс

    Если вы умеете хорошо взбивать белки, то вам по силам порадовать домашних вкуснейшим лакомством — меренговым рулетом. Готовится он несложно и быстро: в отличие от безе выпекается всего 15—20 минут — меренга становится мягкой, похожей на суфле, а сверху покрывается плотной запеченной корочкой.   

    Начинка для меренгового рулета может быть различной — яблочное пюре, взбитые сливки, шоколадный мусс, заварной крем. «Так как меренга получается очень сладкой,  фрукты и ягоды лучше выбирать с кислинкой — их вкус будет контрастировать с безе, — советует шеф-повар ресторана «Остерия Бьянка» Андреа Галли. — В нашем ресторане мы готовим меренговый рулет с малиной и фисташками. Многие говорят, что это самый вкусный меренговый рулет в Москве. Недавно мы даже праздновали двухлетие этого десерта и готовили его в трех вариация — с киви и клубникой, с ананасом и обжаренной в коньяке грушей, с шоколадом».

    Технология приготовления меренгового рулета проста: яичные белки нужно взбить в крепкую пену, всыпать сахар (из расчета 50 г сахара на 1 белок) и взбить до очень плотной массы. Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком и выложить на него массу в виде прямоугольника слоем не более 1—1,5 см. Отправить в заранее разогретую до 170—180 градусов духовку минут на 20. Меренга не должна высохнуть — она должна остаться внутри мягкой, а сверху запечься. Если меренгу передержать в духовке, свернуть ее в рулет будет проблематично. Готовую меренгу достать (если она немного осядет — не страшно) и аккуратно перевернуть на чистый и посыпанный сахарной пудрой лист пергамента. Снять бумагу, на которой выпекалась меренга, дать ей немного остыть. Выложить на меренговый пласт начинку (не забывайте про сочетание сладкого и кислого!) и осторожно с помощью бумаги свернуть в рулет.

    Советы!

    • В некоторых рецептах при взбивании к яичным белкам и сахару добавляется также уксус и крахмал (на 4 больших белка — 1 чайная ложка кукурузного крахмала и 1 чайная ложка белого винного уксуса).
    • Чтобы начинка из готового рулета не вытекала, гуще надо смазывать с той стороны, откуда начинаете скручивать, а дальше слой начинки должен быть все тоньше и тоньше.
    • Сворачивать меренгу в рулет лучше вдоль длинной стороны, иначе рулет получится слишком коротким и толстым.
    • «Испеченную меренгу можно и не сворачивать в рулет, а разрезать, смазать начинкой и выложить, как торт «Наполеон», — слоями», — подсказывает шеф-повар Андре Галли.
    • Меренговый рулет не стоит готовить задолго до подачи на стол — меренга может размокнуть.  
    • Разрезать меренговый рулет на кусочки нужно очень острым ножом. 

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *