Рулетики из куриной печени с сыром: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВкусную и праздничную закуску можно приготовить и из куриной печени, например рулетики с сырной начинкой. В начинке присутствует зелень и чеснок, поэтому такое блюдо очень понравится любителям пикантных вкусов. Печеночные блинчики очень быстро обжариваются и всегда получаются с первого раза. Вместо сыра можно использовать и другую начинку — грибную, из моркови по-корейски и т. д., не ограничивайте свою фантазию.
Ингредиенты
- 400 г куриной печени
- 50 мл воды или молока
- 4 ст. л. без верха пшеничной муки
- 250 г твердого сыра
- зелень укропа или петрушки
- 3–4 щепотки соли
- 50 мл растительного масла
- 50 мл майонеза
Приготовление
1. Печень промоем, удаляя желчные протоки. Выложим в чашу для блендера или в чашу кухонного комбайна, нальем воду или молоко, вобьем яйцо и всыплем немного соли. Измельчим, превращая в однородную массу.
2. Всыплем просеянную муку и еще раз все отпюрируем, превращая в печеночное тесто.
4. Разогреем сковороду на плите и смажем ее маслом. Нальем половником на сковороду порцию печеночного теста и повернем сковороду так, чтобы образовался круглый блин. Испечем его в течение 1 минуты, перевернем, протомим еще 1 минуту и выложим на тарелку. Обжарим и остальные блины.
5. Приготовим начинку. Сыр натрем на терке с мелкими отверстиями и добавим измельченный укроп, майонез и соль. Очистим зубчик чеснока и пропустим его через специальный пресс. Перемешаем все в емкости.

7. После этого скрутим блин в рулетик срезом вниз. Начиним таким образом все блины.
8. Разрежем их наискось пополам и выложим на блюдо. Подадим к столу охлажденными.
No votes yet.
Please wait…

Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Закусочные рулеты
Рулет из куриной печени с яично-сырной начинкой рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим рулет из куриной печени с сырной начинкой
Рулет из куриной печени — это блюдо, которое пользуется стабильной популярностью вот уже много лет. Вариантов рулетов масса, он может быть и с грибами, и с маслом и зеленью, я предлагаю приготовить рулет с яично-сырной начинкой. Вкус немного подкопченного сыра придаст пикантности. Блюдо очень демократичное, подойдёт и для фуршетов и домашних перекусов.
Как приготовить «Рулет из куриной печени с яично-сырной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для рулета понадобится — масло сливочное комнатной температуры, печень куриная, яйца, сыр колбасный подкопченный, масло растительное, соль, перец, розмарин, лук, морковь.
Шаг 3 Ссылка
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
Шаг 4 Ссылка
Добавить морковь и обжарить 4 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Печень и жареные овощи пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и немного розмарина, остудить.
Шаг 6 Ссылка
Добавить 20 грамм сливочного масла и взбить блендером до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Для начинки отварить яйца и мелко нарезать, сыр натереть на тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Размягчённое масло раздавить вилкой и смешать с сыром и яйцами, посолить.
Шаг 9 Ссылка
Доску застелить пищевой плёнкой, и ровным слоем выложить печень. Поместить в морозильник на 7-12 минут, что бы слой схватился и не продавливался начинкой.Шаг 10 Ссылка
На печень ровным слоем выложить начинку. Разровнять ножом.
Шаг 11 Ссылка
Свернуть рулетом, зафиксировать края и поместить в холодильник для охлаждения.
Шаг 12 Ссылка
Перед подачей развернуть рулет.
Шаг 13 Ссылка
Резать горячим ножом или нитью, чтобы не крошился. У меня не крошился, так как я добавила сливочное масло в печень. Украсить зеленью и подавать.
Рулет из куриной печени с сырно-яичной начинкой
- Категория: Паштеты
-
- Просмотров: 6058
Рулет из куриной печени с сырно-яичной начинкой – вкусная и оригинальная закуска, которая подойдет и для домашних перекусов и для праздничного стола. Рулет получается нежным, мягким. Для начинки можно взять как твердый, так и слегка подкопченный колбасный сыр, он придаст печеночному рулету пикантность.
Ингредиенты для рецепта «Рулет из куриной печени с сырно-яичной начинкой»:
- Куриная печень – 500 г
- Колбасный копченый/твердый сыр – 70 г
- Куриные яйца – 2 шт
- Сливочное масло – 100 г
- Репчатый лук (средний) – 1 шт
- Морковь (средняя) – 1 шт
- Рафинированное растительное масло (для жарки) – 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Как приготовить рулет из куриной печени с сырно-яичной начинкой
Отвариваем печень. Если печень замороженная, размораживаем ее в холодильнике, но лучше конечно использовать свежую. Затем удаляем с печени пленки, промываем в холодной проточной воде и кладем в кипящую воду. Отвариваем ее на небольшом огне в течение 10-15 минут, не более. Если печень переварить, она становится жесткой и разрушаются полезные вещества, которыми богата куриная печень. Готовность печени определяется следующим образом: если при прокалывании ножом выделяется прозрачный сок – значит она сварилась. Соль добавляем ближе к завершению приготовления, чтобы печень осталась сочной и мягкой.
Репчатый лук очищаем и мелко режем.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду с рафинированным подсолнечным маслом и слегка обжариваем лук, до прозрачности.
Добавляем к луку морковь и обжариваем на небольшом огне 3-4 минуты. Затем остужаем. Сильно обжаривать овощи не нужно, чтобы не испортить нежный вкус печеночного паштета.
Пропускаем куриную печень с обжаренными овощами через мясорубку с маленькими отверстиями на решетке.
Добавляем к получившейся массе размягченное сливочное масло (50 г), соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешиваем и взбиваем в блендере до однородной консистенции. Получился густой, нежный паштет. Если блендера нет, можно два раза пропустить печень с овощами через мясорубку.
Теперь приготовим сырно-яичную начинку для рулета.
Отвариваем яйца в течение 8-10 минут с момента закипания, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
Натираем сыр тоже на мелкой терке. Сыр можно взять любой: твердый или колбасный копченый. Немного подкопченный сыр придаст печеночному рулету пикантность.
Соединяем сыр, куриные яйца и 50 граммов размягченного сливочного масла. Солим по вкусу и перемешиваем вилкой сырно-яичную массу до однородной консистенции. Начинка для рулета готова.
Разделочную доску накрываем пищевой пленкой и ровным слоем выкладываем печеночный паштет в виде прямоугольника. Затем отправляем в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы слой схватился.
Пятнадцать минут прошло, печень немного застыла. Вынимаем ее из морозилки, выкладываем сверху слой сырно-яичной начинки (прямоугольник поменьше) и разравниваем ножом.
Остается только свернуть рулет, что мы и сделаем. Аккуратно поднимаем края пленки и плотно сворачиваем печень с начинкой в рулет. Фиксируем края и отправляем готовый рулет в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
Вкусный, нежный рулет из куриной печени с сырно-яичной начинкой готов! Перед подачей на стол снимаем пищевую пленку и нарезаем рулет острым ножом или нитью на небольшие кусочки.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Новые рецепты:
Добавить комментарий
Рулет из куриной печени с сырно-яичной начинкой рецепт – русская кухня: закуски. «Еда»
Говяжья печень 1 кг
Морковь 5 штук
Говяжьи легкие 500 г
Лук репчатый 5 штук
Яйцо куриное 5 штук
Лавровый лист 3 штуки
Черный перец горошком 10 штук
Соль по вкусу
Растительное масло 4 столовые ложки
Сливочное масло 200 г
Рулет из куриной печени — 10 пошаговых фото в рецепте
Рулет из куриной печени — вкусная закуска для будней и праздников, а так же хорошее решение для завтрака. Рулет получается мягким, нежным, в начинке приятно ощущается вкус сыра.
Для приготовления рулета из куриной печени понадобится:
2 ст. л. муки;
2 ст. л. густой сметаны;
растительное масло для обжаривания.
Куриную печень вымыть, очистить от пленок, обвалять каждый кусочек в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень в течение 2-3 минут, переворачивая.
Нарезать лук тонкими полукольцами и добавить его в сковороду к печени.
Обжарить лук вместе с печенью. Сильно зажаривать лук не нужно, чтобы не испортить нежный вкус паштета.
Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха, сметану. Перемешать и готовить на медленном огне под крышкой в течение 7-8 минут до готовности печени.
Готовую печень остудить, переложить в блендер и пюрировать. Паштет не должен получиться слишком жидким, чтобы в дальнейшем держать форму, но и слишком густым, иначе рулет будет сухим.
Для начинки натереть на терке яйца и сыр, смешать с размягченным маслом в однородную массу. Добавить соль и перец по вкусу.
На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Выложить сначала слой паштета, а затем слой начинки поверх него.
Аккуратно поднимая края пленки, свернуть рулет, закрутить и связать концы пленки. В таком виде убрать рулет из куриной печени в холодильник на 2 часа или более.
Вкусный и нежный рулет из куриной печени готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
пошаговые кулинарные рецепты с фото
Приготовление рулета из куриной печени:
Шаг 1: подготавливаем куриную печень.

В первую очередь выкладываем на столешницу нужное количество сливочного масла и оставляем его при комнатой температуре до использования, пускай подтает. Затем промываем под струйками холодной проточной воды свежую куриную печень, сушим ее бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и зачищаем каждый кусочек от прожилок и желчного пузыря, если такой имеется в наличии.
Шаг 2: варим куриную печень.

Затем отправляем печень в небольшую кастрюльку, заливаем очищенной водой так, чтобы она была выше хотя бы на 3–4 сантиметра, и ставим на средний огонь. После закипания добавляем в побулькивающую жидкость немного соли, пару листиков лавра и варим субпродукты до полной готовности в течение 15–20 минут, периодически шумовкой снимая с поверхности буро-серую пенку – свернувшуюся кровь с белком.

Удлинять продолжительность тепловой обработки данного ингредиента не стоит, иначе он станет жестким. Поэтому, как только при разрезе из печени начнет выделяться прозрачный сок, скидываем ее в дуршлаг и оставляем в раковине, чтобы остыла, а также подсохла.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук и морковь.

Ни минутки не теряем, воспользовавшись чистым кухонным ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи. Тщательно их ополаскиваем, сушим бумажными кухонными полотенцами, отправляем на новую доску и измельчаем. Лук рубим кубиками величиной в 1 сантиметр, а морковку шинкуем на крупной либо средней терке и идем дальше.
Шаг 4: жарим лук с морковью.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Спустя несколько минут скидываем в него нарезанный лук и жарим в течение 3–4 минут до прозрачности, а также легкой золотистой корочки, при этом не забывая помешивать деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.
Как только овощ слегка подрумянится, добавляем к нему морковь и готовим их вместе до мягкости последней, периодически разрыхляя. Затем отодвигаем получившуюся смесь с плиты и тоже даем ей возможность немного остыть.
Шаг 5: подготавливаем сливочное масло.

Тем временем снимаем со сливочного масла упаковку и кладем его в чистую глубокую посуду. По желанию приправляем данный продукт по вкусу солью и разминаем столовой вилкой до однородной консистенции – начинка для рулета готова!
Шаг 6: готовим печеночную смесь.

Теперь устанавливаем на столе электрическую либо стационарную мясорубку с мелкой сеткой и по очереди пропускаем через нее в глубокую миску отваренную печень, а также обжаренные овощи, то есть лук с морковью.

Получившийся фарш перемалываем дважды, чтобы не осталась ни единой крупинки. Затем приправляем его мускатным орехом, если надо, дополнительной порцией соли и по вкусу черным молотым перцем. Столовой ложкой перемешиваем все до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
Шаг 7: формируем рулет из куриной печени.

Застилаем большую разделочную доску полиэтиленовой пищевой пленкой, ну а если такой в доме нет, тогда сойдет пекарская либо пергаментная бумага, и выкладываем на поверхность выбранного инвентаря печеночный фарш. Распределяем его ровным слоем в виде прямоугольника либо квадрата толщиной от 1 до 1,5 сантиметров и отправляем в холодильник на 20 минут, чтобы паштет схватился – стал более плотным.

После этого возвращаем его на стол и лезвием ножа наносим на печень смягченное сливочное масло слоем до 1 сантиметра. Потом начинаем сворачивать рулет.

Действуем постепенно, аккуратно поддевая основу вперед и вперед, пока не получится красивый плотный рулончик. Дальше фиксируем полиэтилен или бумагу по краям и помещаем получившееся изделие обратно в холодильник, но в этот раз на 3–4 часа.
Шаг 8: подаем рулет из куриной печени.

Рулет из куриной печени после настаивания в холодильнике избавляют от полиэтилена, аккуратно выкладывают на разделочную доску и делят поперек на порционные кусочки толщиной примерно в 1 сантиметр, ну а делать это лучше при помощи тонкой нити либо, в крайнем случае, очень острого кухонного ножа. Затем ломтики сервируют на большом плоском блюде, по желанию декорируют веточками свежей зелени и подают к столу в качестве закуски. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– при выборе куриной печени будьте внимательны, она должна быть ровного коричневого цвета без вкраплений, с гладкой ровной блестящей поверхностью, упругая, без ярко выраженных кровеносных сосудов и посторонних запахов;
– по желанию печень можно обжарить вместе с луком и морковью и после этого потушить все в небольшом количестве воды до полной готовности в течение 20 минут;
– очень часто печень варят с добавлением более широкого набора пряностей и некоторых овощей, например, салатного перца, моркови, сельдерея, корня петрушки, укропа, кинзы, чеснока, кари, гвоздики, корицы, и это всего лишь несколько вариантов;
– масляная начинка не является принципиальной, количество данного продукта можно вообще уменьшить до ста грамм и разбавить его отваренным и натертым на мелкой терке куриным яйцом либо плавленым сыром, а также любой свежей зеленью. Также в такую смесь можно положить немного пряностей: куркуму, паприку, хмели-сунели, орегано, все виды молотого перца.
Рулет из куриной печени с овощами и яйцом
Рулет из куриной печени с овощами можно приготовить как на праздник, так и в будни.
Рулет из печени
Вкусное и сытное блюдо порадует вас, ваших родных и близких.
Ингредиенты
- Куриная печень — 300-350 г
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Яйцо свежее — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Соль, специи — по вкусу
- Огурец соленый — 2 шт.
- Манная крупа — 3 ст. ложки
- Морковь — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сало не соленое — 50-70 г
- Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки
- Соус «Сметанный с грибами» от «МахеевЪ» — 5-7 ст. ложек
Для украшения:
- Петрушка — 3-4 веточки
- Красная смородина, ягоды — 14-15 шт.
Время приготовления: 40-50 минут.
Способ приготовления
На растительном масле с луком обжариваем куриную печень 5-7 минут. Я положила еще немного вареной морковки — мелко порезала одну штуку.
Куриную печень обжариваем 5-7 минут
Берем емкость, кладем в нее печень, вареную морковь, сметану, одно яйцо, сало.
Морковь и сало
Все взбиваем блендером, добавляем 3 ст. ложки манки и перемешиваем.
Для рулета
Выкладываем все на противень, застеленный ковриком для выпекания.
Выкладываем на противень
Выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут.
Выпекаем
Пока выпекается рулет, нарезаем вареные яйца и соленые огурцы.
Нарезаем яйца
Нарезаем соленые огурцы
Вынимаем рулет из духовки, немного остужаем.
Испеченный для рулета
Намазываем сметанным соусом с грибами «Махеевъ», кладем порезанные яйца и соленые огурцы.
Смазываем сметанным соусом «Махеевъ» и выкладываем яйца и соленые огурцы
Сворачиваем рулет
Формируем рулет, украшаем.
Смазываем края рулета сметанным соусом «Махеевъ»
Украшаем петрушкой
Украшаем рулет
Чтобы рулет хорошо разрезался на куски, убираем в морозилку на 10-15 минут.
Чтобы хорошо рулет разрезать, положить его в морозилку на 10-15 минут
Приятного аппетита!
Рулет из куриной печени