Рулет из кролика в фольге – Блюда из кролика — рецепты с фото на Повар.ру (177 рецептов кролика) / страница 4

Вкусный рецепт рулета из кролика с фото для приготовления дома

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

яйца перепелиные

масло растительное

черный перец —

по вкусу

Количество ингредиентов

11 ингредиентов

Время приготовления

1 час 25 минут

  • 1.

    Сбрызгиваем мясо кролика лимонным соком, отбиваем, солим, перчим по вкусу. Накрываем пищевой пленкой и снова отбиваем.
  • 2.

    Отвариваем перепелиные яйца. Маслины нарезаем кружочками. Мясо смазываем аджикой, хреном, сверху выкладываем яйца и маслины.
  • 3.

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Сворачиваем рулет и скрепляем края шпажками. Противень смазываем маслом, выкладываем рулет и отправляем в духовку на 40-45 минут.
  • 4.

    Нарезаем рулет ломтиками и украшаем веточками розмарина. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Реально! Кондитер

Сейчас в эфире

Пирожное «австрийское»

Рулет из кролика 2 рецепта

Танцы от плиты и до компа !!

Рулет из кролика – настоящий деликатес, ведь, как известно, кроличье мясо настолько нежное и вкусное, что просто тает во рту! Начинки могут быть разные: чернослив и курага, морковь и чеснок, шпинат и апельсины – каждый волен выбирать их, ориентируясь на свой вкус. Закуска получается воздушной и очень сочной, а присутствие чесночка придает пикантность блюду.

Если вы заранее замаринуете брюшину в любимых специях, то вкус у рулета из кролика будет просто непередаваемым!

Способ приготовления: Варка.

Ингредиенты: спинка кролика с брюшком – 1 шт. морковь – 1 шт. чеснок – 2-3 зубчика,орехи грецкие , соль – по вкусу черный молотый перец – по вкусу лавровый лист – 4-5 шт.

Способ приготовления: Кроличью заготовку как следует промойте в воде и удалите с нее пленки и жилы, которые могут деформироваться в процессе приготовления. Если у вас продукт не широкий, а состоит из двух частей, то просто наслоите одну часть на другую – при варке и охлаждении они станут единым целым. Разложите брюшину на досочке. Посолите и поперчите по вкусу. Не бойтесь пересолить мясо – оно будет отвариваться и лишняя соль уйдет в бульон. По желанию вы можете добавить немного любимых приправ.

Немного отбейте .

Очистите морковь от кожуры. Промойте в воде и натрите на терке или как у меня нарежьте длинными полосками. В процессе отваривания морковная масса спрессуется и станет единым целым. Выложите слой моркови на поверхность мяса , оставляя один ее край пустым – это будет конечный край рулета. Чесночные зубчики очистите от шелухи и промойте в воде. Пропустите их через пресс на морковную массу. Орехи раздробите молоточком через полотенце .Необязательно полностью покрывать морковный слой чесноком – аромата от 2-3 спрессованных зубчиков будет достаточно для пикантности блюда.

Скрутите кролика в рулет, тщательно сдавливая ее, и перевяжите кулинарной нитью или шпагатом. Я запаковала в пакет для запекания,затем закрутила фольгой .

Выложите заготовку в сотейник или другую емкость.

Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Снимите пену и уменьшите огонь до минимума. Варите рулет около 40-50 минут, если кролик молодой я варила 2 часа.(кролик был старый) подливая кипяток по мере его выкипания и переворачивая рулет.

После этого выньте отваренный рулет из емкости и поместите под гнет на 20-30 минут, а лучше до полного остывания. Горячую закуску ни в коем случае не нарезайте – она раскрошится и не будет держать форму. Как только блюдо остынет – нарежьте рулет из кролика наискось на порционные кусочки и подавайте к столу вместе со свежей зеленью петрушки или укропа.

Хозяйке на заметку: Если есть время, то мясо кролика можно замочить в молоке на 1,5-2 часа, как сделано в рецепте приготовления кролика в духовке – блюдо получится более нежным. Если нет молока, то подойдёт и обычная холодная вода, которую следует поменять 2-3 раза.
Рулет из кролика — деликатес, который многие оценят по достоинству. Он очень вкусный, нежный и ароматный. Просто пальчики оближешь!

Рулет из целого кролика :

Описание приготовления:Подавать рулет из кролика можно горячим или охлажденным с отварным картофелем, любыми макаронными изделиями или кашами, он везде будет уместен и украсит любой гарнир. Для начинки можно использовать не только кроличью печень, но и куриную или индюшиную. Грибы можете взять любые сушеные или свежие шампиньоны, но с сухими лесными грибами блюдо имеет более яркий аромат.

Ингредиенты:

  • Кролик — 2 Килограмма (тушка)
  • Свинная грудинка — 100 Грамм (сырая)
  • Печень кролика — 200 Грамм
  • Грибы лесные — 100 Грамм (сушеные)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мед — 2 Ст. ложки (цветочный)
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Черный перец — По вкусу (молотый)
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 50 Миллилитров

Количество порций: 10 — 12

Как приготовить «Рулет из кролика»

1. Тушку кролика освободите ото всех костей. Старайтесь не нарушить целостность мяса. Положите тушку на пищевую пленку и слегка отбейте мясо, равномерно присыпьте солью и перцем по вкусу.

2. Грибы замочите в теплой воде на час, когда они разбухнут, отожмите воду. Мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.

3. Печень промойте, подсушите с помощью бумажного полотенца, вырежьте все протоки и пленки. Обжарьте ее на разогретом масле до полуготовности. Слегка охлажденную печень порежьте ломтиками. Свиную грудинку (с жиром) нарежьте тонкими полосами.

4. Смешайте охлажденные обжаренные грибы, печень, свинину и взбитое вилкой яйцо, добавьте по вкусу соль, все перемешайте.

5. На отбитое мясо кролика разложите полоски грудинки, поверх них — слой начинки, распределите ее равномерно. Скрутите все это в плотный рулет с помощью пищевой пленки.

6. Полученный рулет аккуратно положите на смазанный маслом противень, швом вниз. Для приготовления глазури в пиале смешайте мед с горчицей. Смажьте рулет глазурью.

7. Запекайте при 220 градусах до готовности (1,5-2 часа). Если вы боитесь, что рулет может разойтись во время приготовления, обмотайте его по кругу хлопковой нитью, крепко завяжите ее.

Рулет из кролика в духовке, рецепт (Здесь) с фото

Рулет из кролика.

Мясные рулеты прекрасно подходят для праздничного стола. Вариантов приготовления очень много и каждый раз получается новый вкус.

Рецепт рулета из кролика в духовке довольно универсален. Готовить блюдо можно и из курицы, и из говядины. Они отлично сочетаются с кисло-сладкой курагой, которая используется для начинки. Мясо кролика и курицы считается диетическим, а говядину лучше брать нежирную.

Мясные рулеты, приготовленные по этому пошаговому рецепту, всегда получаются очень вкусными. Они могут использоваться для детского и диетического питания, а могут украсить любой праздничный стол.

Рулет из фарша кролика очень вкусный в горячем виде. Под такое нежнейшее второе блюдо подойдет любой простой гарнир. А если остудить, а затем дать немного побыть в холодильнике, рулетик можно нарезать тонкими ломтиками и подать на стол в качестве холодной закуски.

Ингредиенты: 

  • Мясо кролика (чистый вес) – 600 г
  • Курага (не сладкая) – 70 г
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Манка — 1 столовая ложка
  • Лук — 1 /2 шт.
  • Сушеные базилик и тархун — по одной веточке
  • Соль, перец, мускатный орех- по вкусу

Читайте также:

Продукты для рулета из кролика.

Как приготовить рулета из кролика

Как приготовить рулет из кролика.

1. Кролика для фарша не обязательно использовать молодого. Поскольку мясо перемалывается, вполне подойдет и тушка старого животного. Отделяем мясо от кости и перемалываем вместе с луком в фарш. Если кролик старый, лучше перемолоть несколько раз.

Приготовление фарша из кролика.

2. Добавляем в мясной фарш соль, специи и сушеные травы. Хорошо оттеняют вкус крольчатины базилик и эстрагон (тархун). Их берем по одной маленькой веточке. Мускатного ореха много добавлять не стоит. Хватит самой маленькой щепотки, иначе можно испортить вкус блюда. Соль и перец добавляем по вкусу. Из специй к кролику отлично подойдет еще розмарин или майоран. Можно воспользоваться набором итальянских трав. Только много специй сразу смешивать не нужно, чтоб не заглушить вкус мяса.

В фарш из кролика добавлены специи.

3. Вводим манку и 1 столовую ложку сметаны. Вымешиваем фарш и оставляем на 10 минут. Манка нужна для того, чтобы весь мясной сок остался внутри и рулет из кролика хорошо держал форму.

Манка разбухнет, впитает в себя лишнюю жидкость и совсем не будет чувствоваться в готовом блюде. Сметану добавляем для приятного молочного вкуса.

Манка и сметана добавлены в фарш из кролика.

4. Ошпариваем кипятком сушеную курагу. Сливаем воду.

В чашке курага.

5. Пергаментную бумагу смазываем растительным маслом.

Пергамент смазан маслом.

6. Выкладываем на пергамент фарш в форме прямоугольника. Разравниваем его смоченными водой руками, чтобы не прилипал.

Фарш из кролика на пергаменте.

7. Посередине полоски фарша формируем начинку из мелко нарезанных кусочков кураги.

Курага выложена на фарш.

8. С помощью пергаментной бумаги подтягиваем противоположные стороны и формируем рулет.

Рулет из фарша завернут.

9. Сверху смазываем оставшейся сметаной. Украшаем его сушеным барбарисом и отправляем в горячую духовку, которую предварительно нужно разогреть до 180 градусов.

Рулет пергаментом заворачивать не нужно. Сверху он должен схватиться румяной корочкой. Но чтобы лучше пропекся внутри, есть одна хитрость. Ставим противень с рулетом из кролика в духовку на нижние направляющие, а сверху помещаем пустой противень. Так и сверху ничего не пригорит.

Рулет из кролика украшен сушеным барбарисом.

10. Запекаем 30 минут, достаем из пергамента и делаем несколько проколов зубочисткой. Если не выделяется мутноватый или розоватый сок, значит готово. Подаем к столу горячим в виде второго блюда. А можно остудить или охладить и нарезать кусочками. Приятного аппетита!

Рулет из кролика с курагой можно без опасения давать детям вместо колбасы. На праздничный стол подавайте с картофельным пюре или рисом и белым сухим вином. Из соусов отлично подойдут фруктовые кисло-сладкие варианты. Например, типа смородинового, вишневого, сливового и все разновидности томатных соусов.

Читайте также: Рулет из филе индейки

Рулет из кролика в духовке готов.

Рулет из кролика рецепт с фото

Праздничный стол всегда украшают самые вкусные блюда, достойное место в числе которых может занять сочный рулет из кролика. Закуска проста в приготовлении, ароматна и аппетитна. В качестве начинки используется зелень, маслины и барбарис — простое, но вкусное сочетание продуктов подчеркивает болгарский перец, который придает рулету особый аромат в процессе выпекания.

Тем, кто ищет вкусный рецепт приготовления кролика на Новый год, обязательно следует обратить внимание на предлагаемый. Включите это блюдо в меню — гости наверняка оценят ваши старания!

Ингредиенты

  • филе кролика 300 г
  • маслины 6 шт.
  • укроп 10 г
  • петрушка 10 г
  • барбарис 10 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • бульон 1 ст.
  • соль 3 щеп.
  • перец черный молотый 2 щеп.
  • итальянские травы сушеные 2 щеп.
  • паприка молотая 2 щеп.
  • перец красный молотый 1 щеп.
  • тмин 1 щеп.
  • оливковое масло 1 ст. л.

Как приготовить рулет из кролика

  1. rulet-iz-krolika-1Тушку кролика предварительно вымачиваем 6-8 часов в холодной воде, чтобы убрать специфический запах. Вытираем бумажным полотенцем и аккуратно острым ножом срезаем филе — для рулета понадобится самая тонкая часть с области живота и лопаток.
  2. rulet-iz-krolika-2Разделываем кролика так, чтобы захватить все мясо по окружности спинки — в результате получится пара больших кусков одинаковой толщины, из которых будет удобно формировать рулет.
  3. rulet-iz-krolika-3Филе в обеих сторон щедро солим, перчим, присыпаем паприкой, смесью итальянских трав и тмином, которые придадут блюду необычайный аромат и красивый цвет.
  4. rulet-iz-krolika-4Рубим зелень и равномерно распределяем по мясу.
  5. rulet-iz-krolika-5Сверху в хаотичном порядке укладываем маслины, нарезанные колечками.
  6. rulet-iz-krolika-6Добавляем в рулет свежий барбарис, который придаст закуске недостающую кислинку.
  7. rulet-iz-krolika-7Заворачиваем мясные рулеты из кролика и прочно скрепляем их нитью.
  8. rulet-iz-krolika-8Обжариваем на раскаленном растительном масле со всех сторон, чтобы добиться золотистой корочки и сохранить внутри все мясные соки.
  9. rulet-iz-krolika-9Выкладываем рулеты в жаропрочную форму, добавляем в нее репчатый лук, нарезанный толстыми кольцами, и крупно измельченный болгарский перец. Заливаем содержимое формы горячим бульоном и маслом, в котором обжаривались рулеты. Закрываем сверху фольгой и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
  10. rulet-iz-krolika-10Спустя указанное время открываем фольгу и ставим блюдо в духовку еще на 10 минут.
  11. Готовый мясной рулет из кролика освобождаем от нити, нарезаем и подаем к столу в теплом или в холодном виде.

rulet-iz-krolika-11

 

rulet-iz-krolika-13

 

Хозяйке на заметку

— Для приготовления рулета можно использовать не только свежий, но и сушеный барбарис — в таком случае его необходимо предварительно запарить кипятком на 3-4 минуты.

— Вкус блюд можно сделать более пикантным, если добавить в начинку зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

— На основе бульона, в котором запекалось мясо, можно приготовить соус к кролику.

Как приготовить рулет из кролика

Как приготовить рулет из кроликаНесмотря на большое количество костей в мясе кролика, само по себе мясо очень нежное и диетическое, что, несомненно, привлекает многих любителей мясных блюд. Обычно кролика я готовлю по праздникам или к приезду дальних родственников. Чтобы удивить их новыми блюдами с моим любимым диетическим мясом, все время подаю на стол разные блюда из кролика. Для взрослых нередко готовлю кролика в каком-нибудь алкогольном соусе, например крольчатину в винно-овощном соусе, а также изумительно смотрится на столе кролик в горшочке и жульен из кролика. А для самых маленьких гостей идеально подходят котлеты из мяса кролика для детей. Но и на этом эксперименты не заканчиваются, сегодня я бы хотела представить вам мое новое открытие – рулет из кролика.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 415 ккал

Чтобы приготовить рулет из кролика, вам понадобится:

мясо кролика (без костей) – 700 г
ветчина сырокопчёная – 100 г
яйца – 2 шт.
молоко – 50 мл
артишоки замороженные (внутренняя часть) – 450 г
травы сухие (базилик, петрушка, розмарин, шалфей) – по вкусу
вино белое – 200 мл
бекон (полоски) – из расчета на размер кролика
соль, перец черный молотый – по вкусу
масло оливковое

Как приготовить рулет из кролика.

1. Перед началом приготовления выставляем температуру духовки на 200 градусов, даем ей время нагреться до нужной температуры. Далее готовим омлет: взбиваем в отдельной посуде яйца с молоком, добавляем любимые сухие травы, солим, перчим по вкусу и жарим.
2. Удаляем из тушки кролика все кости, разворачиваем его книжкой, слегка отбиваем кухонным молотком. Выкладываем на отбитую тушку кролика ломтики ветчины, а сверху готовый омлет. Кролика с начинкой сворачиваем в плотный рулет, связываем его плотной ниткой, чтобы рулет не разворачивался.
3. В жаропрочную сковороду с толстым дном наливаем оливковое масло, даем ему время нагреться и выкладываем на сковороду наш рулет из кролика, добавляем немного розмарина для аромата и слегка обжариваем рулет со всех сторон. Вливаем белое вино, ждём, пока жидкость начнет понемногу испаряться.
4. Добавляем внутреннюю часть артишоков в сковороду, приправляем их по вкусу. Обжариваем рулет еще буквально пару минут и выкладываем на него полоски бекона. Благодаря жирности бекона наш рулет получится сочным и не сухим.
5. Отправляем рулет запекаться в разогретую духовку на полчаса. В процессе запекания следите за тем, чтобы мясо не подгорело, а жидкость полностью не испарилась. Если такое все-таки произошло, добавляем немного воды или вина и прикрываем кролика пищевой фольгой.
6. Подаем рулет из кролика к столу горячим (не забываем удалить нитку), нарезав на ломтики.

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Мария Хоролец
Рецепт опубликован 13.03.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Вкусный рецепт рулета из кролика с фото для приготовления дома

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

яйца перепелиные

масло растительное

черный перец —

по вкусу

Количество ингредиентов

11 ингредиентов

Время приготовления

1 час 25 минут

  • 1.

    Сбрызгиваем мясо кролика лимонным соком, отбиваем, солим, перчим по вкусу. Накрываем пищевой пленкой и снова отбиваем.
  • 2.

    Отвариваем перепелиные яйца. Маслины нарезаем кружочками. Мясо смазываем аджикой, хреном, сверху выкладываем яйца и маслины.
  • 3.

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Сворачиваем рулет и скрепляем края шпажками. Противень смазываем маслом, выкладываем рулет и отправляем в духовку на 40-45 минут.
  • 4.

    Нарезаем рулет ломтиками и украшаем веточками розмарина. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Реально! Кондитер

Сейчас в эфире

Пирожное «австрийское»

Рулет из кролика – рецепты с фото пошагово

Из кролика можно сделать массу интересных, легких и в то же время сытных блюд. Предлагаю опробовать рецепт оригинальной закуски.

Рулет из кролика – настоящий деликатес, ведь, как известно, кроличье мясо настолько нежное и вкусное, что просто тает во рту! Делают рулет из брюшины – она имеет всего лишь 0,5 см в толщину, поэтому такая закуска готовится очень быстро, в отличии от рулетов из свиной пашины или говядины. Начинки могут быть разные: чернослив и курага, морковь и чеснок, шпинат и апельсины – каждый волен выбирать их, ориентируясь на свой вкус.

Закуска получается воздушной и очень сочной, а присутствие чесночка придает пикантность блюду. Если вы заранее замаринуете брюшину в любимых специях, то вкус у рулета из кролика будет просто непередаваемым!

Рулет из кролика

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: закуски.

Способ приготовления: Варка.

Общее время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

rulet-iz-krolika-01

  • брюшина кролика – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • лавровый лист – 4-5 шт.

Способ приготовления:

  1. rulet-iz-krolika-02Кроличью брюшину как следует промойте в воде и удалите с нее пленки и жилы, которые могут деформироваться в процессе приготовления. Если у вас продукт не широкий, а состоит из двух частей, то просто наслоите одну часть на другую – при варке и охлаждении они станут единым целым. Разложите брюшину на досточке.
  2. rulet-iz-krolika-03Посолите и поперчите по вкусу. Не бойтесь пересолить мясо – оно будет отвариваться и лишняя соль уйдет в бульон. По желанию вы можете добавить немного любимых приправ.
  3. rulet-iz-krolika-04Очистите морковь от кожуры. Промойте корнеплод в воде и натрите на крупной терке. Именно на крупной – в процессе отваривания морковная масса спрессуется и станет единым целым. А если вы натрете морковь на мелкой терке, то всё разойдется в бульоне.
  4. rulet-iz-krolika-05Выложите слой моркови на поверхность брюшины, оставляя один ее край пустым – это будет конечный край рулета.
  5. rulet-iz-krolika-06Чесночные зубчики очистите от шелухи и промойте в воде. Пропустите их через пресс на морковную массу. Необязательно полностью покрывать морковный слой чесноком – аромата от 2-3 спрессованных зубчиков будет достаточно для пикантности блюда.
  6. rulet-iz-krolika-07Скрутите брюшину в рулет, тщательно сдавливая ее, и перевяжите кулинарной нитью или шпагатом.
  7. rulet-iz-krolika-08Выложите заготовку в сотейник или другую емкость. Всыпьте 0,5 ч.л. соли, лавровые листочки и залейте горячей водой так, чтобы она полностью покрыла связанный рулет. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Снимите пену и уменьшите огонь до минимума. Варите рулет около 40-50 минут, подливая кипяток по мере его выкипания.
  8. После этого выньте отваренный рулет из емкости и поместите под гнет на 20-30 минут, а лучше до полного остывания. Горячую закуску ни в коем случае не нарезайте – она раскрошится и не будет держать форму.
    Как только блюдо остынет – нарежьте рулет из кролика наискось на порционные кусочки и подавайте к столу вместе со свежей зеленью петрушки или укропа.

Мясной рулет из кроличьей брюшины и морковки с чесноком

Хозяйке на заметку:

  • Если есть время, то мясо кролика можно замочить в молоке на 1,5-2 часа, как сделано в рецепте приготовления кролика в духовке – блюдо получится более нежным. Если нет молока, то подойдёт и обычная холодная вода, которую следует поменять 2-3 раза.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *