Рулет из фарша и бекона: Мясной рулет в беконе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Мясной рулет в беконе с грибами. Рецепт + пошаговые фото

Рулет из фарша с грибами и сыром в беконе – пошаговый фоторецепт

Рулет из фарша с грибами и сыром в беконе

Рулет из фарша с грибами и сыром в беконе

Порций: 4-6

Время приготовления:

Замечательный рулет: и вид аппетитный, и фарш, пропитанный жиром бекона, получается сочный, и начинка отлично сочетается с мясом, и… Словом, рулет вкусный – готовьте, рецепт подробный.

Ингредиенты
  • 500 г фарша смешанного, или только из свинины
  • 1 яйцо
  • 250 г полосок подкопченного бекона
  • 1 кабачок 150-180 г весом (или картофель)
  • 250 г шампиньонов (др. грибы)
  • 2 средних луковицы
  • 70-80 г плавленого или твердого сыра
  • 1 -1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу
  • несколько веточек петрушки (можно сушеную)
  • соль, перец (смесь перцев)
  • 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
В миску с фаршем добавляем натертый и отжатый от жидкости кабачок или картофелины. А еще – готовую приправу, перец и соль, яйцо. И половину луковицы, порубленной мелко. Руками вымешиваем, в результате он становится довольно густым. Если фарш жидковат – добавляем горсть овсяных хлопьев или панировочных сухарей. В конце недолго  отбиваем фарш  – 12-14 раз.

В миску с фаршем добавляем натертый и отжатый от жидкости кабачок или картофелины. А еще – готовую приправу, перец и соль, яйцо. И половину луковицы, порубленной мелко. Руками вымешиваем, в результате он становится довольно густым. Если фарш жидковат – добавляем горсть овсяных хлопьев или панировочных сухарей. В конце недолго отбиваем фарш – 12-14 раз.

Нарезаем полукольцами оставшийся лук и 6-7 минут  пассеруем  его в сковороде на среднем огне. Кладем нарезанные грибы, держим на огне, пока выпарится жидкость (5-6 минут).

Нарезаем полукольцами оставшийся лук и 6-7 минут пассеруем его в сковороде на среднем огне. Кладем нарезанные грибы, держим на огне, пока выпарится жидкость (5-6 минут).

Кладем на стол кусок пленки, смазываем маслом. На нем разминаем фарш в лепешку прямоугольной формы, толщина которой примерно 16-18 мм. Выкладываем грибы и сыр (плавленый или тертый твердый), зелень.

Кладем на стол кусок пленки, смазываем маслом. На нем разминаем фарш в лепешку прямоугольной формы, толщина которой примерно 16-18 мм. Выкладываем грибы и сыр (плавленый или тертый твердый), зелень.

Поднимая оба края пленки, соединяем средний шов. Заделываем края.

Поднимая оба края пленки, соединяем средний шов. Заделываем края.

Закрыв парой полосок боковые края рулета, закрываем и его верх, укладывая полоски бекона наискосок.

Закрыв парой полосок боковые края рулета, закрываем и его верх, укладывая полоски бекона наискосок.

Так же подняв пленкой края рулета, мягким быстрым движением переворачиваем его. Поднимаем и закрепляем концы полосок.

Так же подняв пленкой края рулета, мягким быстрым движением переворачиваем его. Поднимаем и закрепляем концы полосок.

И тем же манером переворачиваем рулет – теперь в форму.

И тем же манером переворачиваем рулет – теперь в форму.

Ставим в нагревшуюся до 200° духовку на 35-40 минут. Форму с готовым подрумяненным, аппетитно пахнущим рулетом вынимаем и под листом фольги оставляем  отдохнуть и окончательно проготовиться минут на 12-15.

Ставим в нагревшуюся до 200° духовку на 35-40 минут. Форму с готовым подрумяненным, аппетитно пахнущим рулетом вынимаем и под листом фольги оставляем отдохнуть и окончательно проготовиться минут на 12-15.

Рулет с фаршем и беконом, запечённый в духовке — Русские Афины

Интернет издание «Русские Афины», продолжает публикацию кулинарных рецептов от Ирины Федотовой. Сегодня у нас рецепт Рулета с фаршем и беконом, запечённый в духовке.

Горячее блюдо к праздничному столу, очень простое в приготовлении , очень вкусное и сытное.

РЕЦЕПТ:

  • фарш(свиной + говяжий) — 800 грамм — 1 кг
  • репчатый лук — 1 штука
  • масло оливковое — 3 ст. ложки + 4 ст. ложки в картофель
  • сухари панировочные — 3 столовые ложки
  • соль, чёрный молотый перец
  • помидоры измельчённые — 250 грамм
  • зелень на выбор(петрушка, тимьян, орегано)
  • картофель — 1 кг
  • сок 1/2 лимона
  • сок 1/2 апельсина
  • немного воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Подготовим фарш. Очень хорошо брать два вида фарша, свиной и говяжий или куриный и свиной. В фарше должно быть немного жирка, что бы рулет не получился сухим. Итак, добавляем к фаршу луковицу, натёртую на крупной тёрке, панировочные сухари, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец, помидоры, измельчённые на крупной тёрке. Подойдут и магазинные измельчённые в консервной баночке( их я  ещё измельчаю в блендере).
  • Кладём свежую зелень, у кого что есть. Например, тимьян, петрушка. Фарш тщательно перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 30 минут.
  • Очищаем и нарезаем картофель на кусочки средней величины. Солим. Добавляем к нему сок лимона, апельсина, оливковое масло и немного водички. Очень вкусный картофель получается, если  к соку цитрусовых добавить немного горчицы, а воду заменить пивом или сухим вином.
  • Раскладываем ломтики бекона вплотную один к другому  и сверху по середине   кладём фарш , формируем ровненький рулет и заворачиваем свободные края бекона на рулет.
  • Переносим мясной рулет в противень, заполняем свободное место картофелем, поливаем его соком, в котором он находился.
  • Запекаем рулет при 190 градусах чуть более часа. Бекон должен приобрести красивый золотистый цвет, а картофель стать мягким внутри , с подрумянившейся корочкой. Картофель несколько раз переворачиваем, что бы он стал мягким со всех сторон.

Мясной рулет очень хорош горяченьким. Запах на кухне стоит бесподобный.

Не забудьте посмотреть видео

Запеченные в беконе рулеты из мясного фарша с грибами

Для приготовления мясных рулетов с грибами нам понадобятся 800 г фарша, 1 репчатая луковица среднего размера, несколько (по вкусу) зубчиков чеснока, 200 г свежего бекона, 300 г шампиньонов, 200 мл сливок, 100 г сыра, соль, специи. Из подручных средств: зубочистки (обычные, деревянные) и фольга.

Рулеты из мясного фарша, начиненные сыром с зеленью и чесноком Опубликовано Читать

Лук, чеснок мелко рубим, добавляем соль, специи и вмешиваем в фарш. Грибы нарезаем мелкими кубиками.

 

Нарезаем шампиньоны кубиками

 

Солим (немного), жарим на растительном масле до готовности, заливаем сливками и выпариваем.

 

Шампиньоны в сливках

 

Когда сливки загустеют, снимаем сковороду с плиты и сразу же добавляем в шампиньоны натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем.

 

Шампиньоны с сыром

 

Из мясного фарша делаем плоские лепешки.

 

Формируем фарш

 

Кладем на фарш грибную начинку.

 

Кладем на фарш начинку из грибов

 

Бекон солим и перчим (дробленый черный перец гораздо вкуснее молотого). Формируем рулеты.

 

Формируем рулет

 

Заворачиваем их в бекон (внахлест), скрепляя зубочистками.

 

Заворачиваем рулет в бекон

 

На противень стелем фольгу в несколько слоев (из рулетов будет много сока — с фольгой они не пригорят, и противень легче потом привести в порядок), на нее укладываем рулеты, ставим в раскаленную до 200° духовку и запекаем до появления аппетитной корочки (минут 30: фарш доходит до готовности быстрее мяса кусками).

 

Мясные рулеты с грибами, в беконе

 

Мясные рулеты с грибами (хотя это горячее блюдо) хороши как холодная закуска: сыр здесь играет двойную роль — не только улучшает вкус, но и скрепляет грибы; холодные рулеты похожи на колбасу, они не распадаются, легко резать.

Мясные рулеты с яйцом, запеченные в беконе Опубликовано Читать

 

рулеты из фарша в беконе

Рулетики из фарша с грибами, запеченные в беконе рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Рулет из куриного фарша в беконе!- серия «Новогодние рецепты») — ♀♂ Гостиная для друзей

– В общем, полтора года сын с этой Наташей уже живут вместе, – рассказывает пятидесятишестилетняя Вера Николаевна. – Вроде девочка неплохая, хотя … необщительная какая-то, что ли! Каждое слово надо клещами тянуть. Может, стесняется, не знаю. Но сыну нравится, да и ладно… А тут сын звонит и говорит – мы с Наташей заявление подали, приглашаем вас с отцом на нашу свадьбу в начале июля!

– Здорово! Поздравляю!

– Здорово-то здорово, но как раз в эту дату мы с отцом должны быть в отпуске! – вздыхает Вера Николаевна.

– Несколько лет уже никуда не ездили, знаешь, то одно, то другое. Родители болели, сначала мои, потом свекровь, дом достраивался, муж работу поменял… Сейчас тоже не все просто, но мы решили – надо съездить, развеяться немного, нужен отдых. Заказали и оплатили все заранее, и билеты, и отели, отменить уже не получится. Если только с потерей денег…

– А сын в курсе был про отпуск?

– Да, мы говорили, конечно, и куда собираемся, и когда, но у этих молодых вечно – в одно ухо влетит, в другое тут же вылетит… Сын за голову схватился – ой, точно, вы же уезжаете, мы забыли. Отец сказал ему – меняйте дату! Либо на неделю раньше, либо на несколько дней позже…

…Менять дату свадьбы категорически не хочет будущая невестка Веры Николаевны, Наташа. Этот день чем-то важен для нее. Они специально и заявление подавали заранее, так, чтоб был выбор.

– Пусть твои родители меняют даты отпуска! – заявила невеста жениху. – Если хотят быть на торжестве, конечно. Мои хотят! Им моя свадьба важнее отпуска… А твоим – я не знаю! Пусть отложат отпуск на недельку, или отгуляют раньше…

Ни то, ни то, по словам Веры Николаевны, невозможно: если саму поездку еще можно как-то подвинуть, то отпуска на предприятии мужа утверждаются в начале года, и изменить график потом невозможно. Дата свадьбы выпадает как раз на середину их путешествия – так что вариант с «попозже вылететь» или «пораньше вернуться» тоже не проходит.

Так что, если идти на свадьбу, нужно будет полностью отменять поездку со всеми вытекающими финансовыми потерями.

– А мы наскребли на этот отдых буквально по сусекам! – вздыхает Вера Николаевна.

Вера Николаевна пытается найти какой-то компромисс, но ее муж заявил, что менять свои планы не будет. Зачем?

– Если бы нас хотели видеть на этом торжестве, посоветовались бы прежде, чем идти подавать заявление! – говорит он. – Я уж молчу о том, что про наш отпуск мы им говорили заранее. Они просто о нас не подумали! Почему в таком случае из-за них мы должны менять планы, терпеть неудобства, терять деньги? Они сами взрослые, сами все решили – пусть сами и женятся!

Невестка тоже стоит на своем. Если бы родители хотели быть с сыном в такой важный день, они нашли бы возможность! В отпуск люди ездят каждый год, а то и больше. Конечно, в наше время заявлять, что женятся раз в жизни – утопия, но все же для большинства родителей женитьба единственного сына – это событие. Которое достойно того, чтобы ради него поменять свои планы.

– Да вообще бред! – чуть не плачет Наталья. – Если сейчас начать подстраиваться под всех гостей, то этой свадьбы просто никогда не будет! У одних отпуск, у других сессия, у третьих новорожденный ребенок, у четвертых командировка или еще что-нибудь… Каждый сам определяет приоритеты! Наше дело пригласить, а родители либо придут, либо откажутся. И вообще, свадьба не для гостей, а для молодых. Это наш день! Празднуем тогда, когда хотим, и точка! 

Как считаете, кто прав? Что думаете?

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *