Рулет из фарша с грибами и сыром в беконе – пошаговый фоторецепт
Рулет из фарша с грибами и сыром в беконе

Порций: 4-6
Время приготовления:
Замечательный рулет: и вид аппетитный, и фарш, пропитанный жиром бекона, получается сочный, и начинка отлично сочетается с мясом, и… Словом, рулет вкусный – готовьте, рецепт подробный.
Ингредиенты
- 500 г фарша смешанного, или только из свинины
- 1 яйцо
- 250 г полосок подкопченного бекона
- 1 кабачок 150-180 г весом (или картофель)
- 250 г шампиньонов (др. грибы)
- 2 средних луковицы
- 70-80 г плавленого или твердого сыра
- 1 -1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу
- несколько веточек петрушки (можно сушеную)
- соль, перец (смесь перцев)
- 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

В миску с фаршем добавляем натертый и отжатый от жидкости кабачок или картофелины. А еще – готовую приправу, перец и соль, яйцо. И половину луковицы, порубленной мелко. Руками вымешиваем, в результате он становится довольно густым. Если фарш жидковат – добавляем горсть овсяных хлопьев или панировочных сухарей. В конце недолго отбиваем фарш – 12-14 раз.

Нарезаем полукольцами оставшийся лук и 6-7 минут пассеруем его в сковороде на среднем огне. Кладем нарезанные грибы, держим на огне, пока выпарится жидкость (5-6 минут).

Кладем на стол кусок пленки, смазываем маслом. На нем разминаем фарш в лепешку прямоугольной формы, толщина которой примерно 16-18 мм. Выкладываем грибы и сыр (плавленый или тертый твердый), зелень.

Поднимая оба края пленки, соединяем средний шов. Заделываем края.

Закрыв парой полосок боковые края рулета, закрываем и его верх, укладывая полоски бекона наискосок.

Так же подняв пленкой края рулета, мягким быстрым движением переворачиваем его. Поднимаем и закрепляем концы полосок.

И тем же манером переворачиваем рулет – теперь в форму.

Ставим в нагревшуюся до 200° духовку на 35-40 минут. Форму с готовым подрумяненным, аппетитно пахнущим рулетом вынимаем и под листом фольги оставляем отдохнуть и окончательно проготовиться минут на 12-15.
Рулет с фаршем и беконом, запечённый в духовке — Русские Афины
Интернет издание «Русские Афины», продолжает публикацию кулинарных рецептов от Ирины Федотовой. Сегодня у нас рецепт Рулета с фаршем и беконом, запечённый в духовке.
Горячее блюдо к праздничному столу, очень простое в приготовлении , очень вкусное и сытное.
РЕЦЕПТ:
- фарш(свиной + говяжий) — 800 грамм — 1 кг
- репчатый лук — 1 штука
- масло оливковое — 3 ст. ложки + 4 ст. ложки в картофель
- сухари панировочные — 3 столовые ложки
- соль, чёрный молотый перец
- помидоры измельчённые — 250 грамм
- зелень на выбор(петрушка, тимьян, орегано)
- картофель — 1 кг
- сок 1/2 лимона
- сок 1/2 апельсина
- немного воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Подготовим фарш. Очень хорошо брать два вида фарша, свиной и говяжий или куриный и свиной. В фарше должно быть немного жирка, что бы рулет не получился сухим. Итак, добавляем к фаршу луковицу, натёртую на крупной тёрке, панировочные сухари, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец, помидоры, измельчённые на крупной тёрке. Подойдут и магазинные измельчённые в консервной баночке( их я ещё измельчаю в блендере).
- Кладём свежую зелень, у кого что есть. Например, тимьян, петрушка. Фарш тщательно перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 30 минут.
- Очищаем и нарезаем картофель на кусочки средней величины. Солим. Добавляем к нему сок лимона, апельсина, оливковое масло и немного водички. Очень вкусный картофель получается, если к соку цитрусовых добавить немного горчицы, а воду заменить пивом или сухим вином.
- Раскладываем ломтики бекона вплотную один к другому и сверху по середине кладём фарш , формируем ровненький рулет и заворачиваем свободные края бекона на рулет.
- Переносим мясной рулет в противень, заполняем свободное место картофелем, поливаем его соком, в котором он находился.
- Запекаем рулет при 190 градусах чуть более часа. Бекон должен приобрести красивый золотистый цвет, а картофель стать мягким внутри , с подрумянившейся корочкой. Картофель несколько раз переворачиваем, что бы он стал мягким со всех сторон.
Мясной рулет очень хорош горяченьким. Запах на кухне стоит бесподобный.
Не забудьте посмотреть видео
Запеченные в беконе рулеты из мясного фарша с грибами
Для приготовления мясных рулетов с грибами нам понадобятся 800 г фарша, 1 репчатая луковица среднего размера, несколько (по вкусу) зубчиков чеснока, 200 г свежего бекона, 300 г шампиньонов, 200 мл сливок, 100 г сыра, соль, специи. Из подручных средств: зубочистки (обычные, деревянные) и фольга.
Рулеты из мясного фарша, начиненные сыром с зеленью и чесноком Опубликовано
Лук, чеснок мелко рубим, добавляем соль, специи и вмешиваем в фарш. Грибы нарезаем мелкими кубиками.
Солим (немного), жарим на растительном масле до готовности, заливаем сливками и выпариваем.
Когда сливки загустеют, снимаем сковороду с плиты и сразу же добавляем в шампиньоны натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем.
Из мясного фарша делаем плоские лепешки.
Кладем на фарш грибную начинку.
Бекон солим и перчим (дробленый черный перец гораздо вкуснее молотого). Формируем рулеты.
Заворачиваем их в бекон (внахлест), скрепляя зубочистками.
На противень стелем фольгу в несколько слоев (из рулетов будет много сока — с фольгой они не пригорят, и противень легче потом привести в порядок), на нее укладываем рулеты, ставим в раскаленную до 200° духовку и запекаем до появления аппетитной корочки (минут 30: фарш доходит до готовности быстрее мяса кусками).
Мясные рулеты с грибами (хотя это горячее блюдо) хороши как холодная закуска: сыр здесь играет двойную роль — не только улучшает вкус, но и скрепляет грибы; холодные рулеты похожи на колбасу, они не распадаются, легко резать.
Мясные рулеты с яйцом, запеченные в беконе Опубликовано
Рулетики из фарша с грибами, запеченные в беконе рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штукаСыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Рулет из куриного фарша в беконе!- серия «Новогодние рецепты») — ♀♂ Гостиная для друзей
– В общем, полтора года сын с этой Наташей уже живут вместе, – рассказывает пятидесятишестилетняя Вера Николаевна. – Вроде девочка неплохая, хотя … необщительная какая-то, что ли! Каждое слово надо клещами тянуть. Может, стесняется, не знаю. Но сыну нравится, да и ладно… А тут сын звонит и говорит – мы с Наташей заявление подали, приглашаем вас с отцом на нашу свадьбу в начале июля!
– Здорово! Поздравляю!
– Здорово-то здорово, но как раз в эту дату мы с отцом должны быть в отпуске! – вздыхает Вера Николаевна.
– Несколько лет уже никуда не ездили, знаешь, то одно, то другое. Родители болели, сначала мои, потом свекровь, дом достраивался, муж работу поменял… Сейчас тоже не все просто, но мы решили – надо съездить, развеяться немного, нужен отдых. Заказали и оплатили все заранее, и билеты, и отели, отменить уже не получится. Если только с потерей денег…– А сын в курсе был про отпуск?
– Да, мы говорили, конечно, и куда собираемся, и когда, но у этих молодых вечно – в одно ухо влетит, в другое тут же вылетит… Сын за голову схватился – ой, точно, вы же уезжаете, мы забыли. Отец сказал ему – меняйте дату! Либо на неделю раньше, либо на несколько дней позже…
…Менять дату свадьбы категорически не хочет будущая невестка Веры Николаевны, Наташа. Этот день чем-то важен для нее. Они специально и заявление подавали заранее, так, чтоб был выбор.
– Пусть твои родители меняют даты отпуска! – заявила невеста жениху. – Если хотят быть на торжестве, конечно. Мои хотят! Им моя свадьба важнее отпуска… А твоим – я не знаю! Пусть отложат отпуск на недельку, или отгуляют раньше…
Ни то, ни то, по словам Веры Николаевны, невозможно: если саму поездку еще можно как-то подвинуть, то отпуска на предприятии мужа утверждаются в начале года, и изменить график потом невозможно. Дата свадьбы выпадает как раз на середину их путешествия – так что вариант с «попозже вылететь» или «пораньше вернуться» тоже не проходит.
Так что, если идти на свадьбу, нужно будет полностью отменять поездку со всеми вытекающими финансовыми потерями.
– А мы наскребли на этот отдых буквально по сусекам! – вздыхает Вера Николаевна.
Вера Николаевна пытается найти какой-то компромисс, но ее муж заявил, что менять свои планы не будет. Зачем?
– Если бы нас хотели видеть на этом торжестве, посоветовались бы прежде, чем идти подавать заявление! – говорит он. – Я уж молчу о том, что про наш отпуск мы им говорили заранее. Они просто о нас не подумали! Почему в таком случае из-за них мы должны менять планы, терпеть неудобства, терять деньги? Они сами взрослые, сами все решили – пусть сами и женятся!
Невестка тоже стоит на своем. Если бы родители хотели быть с сыном в такой важный день, они нашли бы возможность! В отпуск люди ездят каждый год, а то и больше. Конечно, в наше время заявлять, что женятся раз в жизни – утопия, но все же для большинства родителей женитьба единственного сына – это событие. Которое достойно того, чтобы ради него поменять свои планы.
– Да вообще бред! – чуть не плачет Наталья. – Если сейчас начать подстраиваться под всех гостей, то этой свадьбы просто никогда не будет! У одних отпуск, у других сессия, у третьих новорожденный ребенок, у четвертых командировка или еще что-нибудь… Каждый сам определяет приоритеты! Наше дело пригласить, а родители либо придут, либо откажутся. И вообще, свадьба не для гостей, а для молодых. Это наш день! Празднуем тогда, когда хотим, и точка!
Как считаете, кто прав? Что думаете?