Ризотто с грибами с перловкой: Ризотто «суровое» из перловки с грибами рецепт – Европейская кухня: Ризотто. «Еда»

Ризотто «суровое» из перловки с грибами рецепт – Европейская кухня: Ризотто. «Еда»

Ризотто «суровое» из перловки с грибами рецепт – Европейская кухня: Ризотто. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anna Silence

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Anna Silence3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

498

13

27

55

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Перловая крупа

1 стакан

Шампиньоны

400 г

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Мускатный орех

½ чайные ложки

Соевый соус

2 столовые ложки

Оливковое масло

5 столовых ложек

Томатная паста

2 столовые ложки

Петрушка

½ пучка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В глубоком сотейнике* разогреть 2 ст.  ложки масла (можно использовать сливочное), обжарить нарубленный чеснок до светло-золотистого цвета.

2Добавить перловую крупу, обжарить ее с чесноком пару минут. Затем залить водой, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и оставить томиться на маленьком огне. Варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Возможно, потребуется предварительное замачивание крупы, а возможно и нет — зависит от производителя.

3Тем временем, приготовить грибы.** На оставшемся масле обжарить лук и добавить к нему нарезанные грибы. Обжаривать их до тех пор, пока они не выпустят воду, а вода не испарится, тогда грибы станут поджариваться, приобретая золотистый цвет. Чуть посолить и добавить мускатный орех, перец — по вкусу.

4Смешать в сотейнике готовую перловку с грибами, продолжая держать их на медленном огне.

ИнструментСотейник

5Добавить соевый соус и томатную пасту, перемешать. При необходимости можно добавить воды, я добавляла 0,5 стакана для более нежной консистенции.

6Для лучшего результата готовому блюду дать настояться и пропитаться друг другом 5-10 минут. Подавать с мелко нарубленной петрушкой и сыром пармезан.

ШпаргалкаКак приготовить ризотто

7P. S. Чтобы максимально приблизить рецепт к оригинальному «Ризотто», можно сварить перловку, учитывая советы из «Школы» http://eda.ru/school/video/69/kak-prigotovit-rizotto

Совет к рецепту

* Благодаря толстому дну и стенкам, сотейники лучший вариант для варки любой крупы. В нем она не пригорает и не разваривается (если правильно подобрано соотношение крупы с водой), а нежно томится и раскрывается. ** Мне не очень нравятся разваренные (серые) грибы в ризотто, поэтому я готовлю их отдельно — обжариваю до золотистого цвета, так они сохраняют свою форму и независимость :)

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Памяти Сергея Леонтьева

Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»

Как приготовить стейк из зубатки

Мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами

Автор: Еда

2 порции

1 час 15 минут

Ризотто•Армянская кухня

Армянское ризотто из дзавара с вешенками и вялеными томатами

Автор: Еда

1 порция

45 минут

04:57

Ризотто•Авторская кухня

Ризотто из перловки

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Ризотто•Латвийская кухня

Ризотто из перловки со свеклой, шпинатом и сыром пармезан

Автор: Ника Ганич

4 порции

1 час 10 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ризотто из зеленой гречки с сезонными грибами, трюфельным маслом и твердым сыром

Автор: Ника Ганич

4 порции

30 минут

Ризотто•Европейская кухня

Ризотто из гречневой крупы и зеленого горошка

Автор: Изабелла Грачева

2 порции

30 минут

Ризотто•Европейская кухня

Орзотто

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

45 минут

Ризотто

Перловая каша с фетой

Автор: Александр Белькович

2 порции

40 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто из дзавара с грибами и сливками

Автор: Гаяне Бреиова

4 порции

40 минут

Ризотто•Европейская кухня

Ризотто из дзавара и чечевицы с тыквой

Автор: Еда

1 порция

1 час 40 минут

56:56

Ризотто

Ризотто из пророщенной пшеницы

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Ризотто•Авторская кухня

Ризотто из корня сельдерея с утиной фуа-гра и бульоном

Автор: Anna Knipper

1 порция

40 минут

Ризотто из перловой крупы с белыми грибами рецепт – Итальянская кухня: Ризотто.

«Еда» Ризотто из перловой крупы с белыми грибами рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Sergio Konovaro

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Sergio Konovaro9 рецептов

Отличное импортозамещение)

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

662

27

23

90

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Перловая крупа

150 г

Сушеные белые грибы

150 г

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Трюфельное масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Приправы

по вкусу

Сливки 35%-ные

100 мл

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Сперва отварим перловую крупу: промываем крупу пару раз, затем наливаем в кастрюлю с крупой большое количество холодной воды, ставим на огонь. Когда закипит, ждем пару минут и сливаем. Затем наливаем опять холодную воду и варим до состояния аль денте

2Если грибы сухие, их нужно замочить в теплой воде, примерно на 30 минут. Воду после грибов не выливайте, она нам пригодится.

3Теперь переходим к основным действиям: В сотейнике обжариваем нарезанный соломкой лук, нарезанные грибы и целые зубчики чеснока. По времени, примерно 3-5 минут. Затем добавляем перловую крупу и воду от грибов. Делаем огонь меньше и провариваем как обычное ризотто. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Еще нам понадобятся сливки 35%. Наливаем немного сливок, провариваем пару минут и снимаем.

ШпаргалкаКак приготовить ризотто

4При подаче поливаем трюфельным маслом. Так же можно полить соусом бальзамико. Приятного аппетита друзья и хорошего дня;)

Совет к рецепту

У нас получилось вкусное сливочное ризотто с белыми грибами и перловой крупой. Самое то в пост. Только конечно без сливок;) Подписывайтесь на новые рецепты и делитесь с друзьями;)

популярные запросы:

Комментарии (2):

Nura753 марта 2017

1

Сливки 33% в пост?????

Sergio Konovaro2 августа 2021

0

Можно конечно обойтись без них. И взять вегетарианский пармезан)

Читайте также:

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

Памяти Сергея Леонтьева

Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Ризотто•Европейская кухня

Классическое ризотто с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Ризотто•Европейская кухня

Ризотто с лисичками и трюфельным маслом

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами

Автор: Еда

2 порции

1 час 15 минут

Ризотто•Армянская кухня

Армянское ризотто из дзавара с вешенками и вялеными томатами

Автор: Еда

1 порция

45 минут

04:57

Ризотто•Авторская кухня

Ризотто из перловки

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Ризотто•Латвийская кухня

Ризотто из перловки со свеклой, шпинатом и сыром пармезан

Автор: Ника Ганич

4 порции

1 час 10 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ризотто из зеленой гречки с сезонными грибами, трюфельным маслом и твердым сыром

Автор: Ника Ганич

4 порции

30 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с грибами, креветками и шпинатом

Автор: Mary Kolomiychenko

4 порции

40 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Автор: Кристина Снежина

4 порции

35 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с лисичками и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Ризотто•Авторская кухня

Ризотто с лисичками и желе из укропа

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Ризотто•Европейская кухня

Ризотто из гречневой крупы и зеленого горошка

Автор: Изабелла Грачева

2 порции

30 минут

Ячменное ризотто с грибами — Seasons and Suppers

Ячменное ризотто с перловой крупой с невероятно ореховым вкусом, приготовленное в стиле ризотто с грибами, чесноком и пармезаном. Отличное постное основное блюдо или сытный гарнир.

Я большой поклонник ячменя в качестве удобного перекуса, и приятно, что это особенно полезный выбор, богатый клетчаткой и отличным топливом для всей работы лопатой в моем будущем. Будь то суп, салат или приготовленное ризотто, ячмень всегда будет отличным выбором.

Это блюдо готовится в стиле ризотто с ячменем, с насыщенным говяжьим бульоном, чесноком, грибами и небольшим количеством пармезана. Он полон вкуса и орехового, жевательного вкуса.

Наслаждайтесь этим постным основным блюдом или приготовьте порцию и наслаждайтесь гарниром с простым белком. Он сытный, ореховый и вкусный, с полезными свойствами цельного зерна.

Если вы покупали ячмень, вы, несомненно, нашли на полке два вида – ячневую и перловую. Не уверен, в чем разница? Читать дальше…

В чем разница между ячменной и перловой крупой?

Весь ячмень шелушится после сбора урожая, пропуская его через лущильную машину. Горшечный ячмень (или иногда его называют очищенным ячменем) слегка шелушится, удаляя только несъедобный внешний слой и оставляя отруби и зародышевый слой нетронутыми. Таким образом, ячмень — это цельнозерновая версия с максимально возможным количеством питательных веществ. Однако из-за внешнего слоя ячмень требует больше времени для приготовления. Ячневая крупа лучше всего подходит для супов или тушеных блюд, которые будут готовиться дольше.

Перловую крупу оставляют на более длительное время в лущильной машине для удаления наружных отрубей и зародышевых слоев, обнажая внутренний ячмень белого или «жемчужного» цвета. Несмотря на удаление внешних слоев, перловая крупа по-прежнему является питательным вариантом и отличным выбором с высоким содержанием клетчатки. Перловая крупа без внешнего слоя готовится быстрее, поэтому она идеально подходит для блюд, которые готовятся меньше времени.

Кулинарные заметки

Я готовила это блюдо несколькими способами, работая с тем, что было под рукой, поэтому могу однозначно сказать, что стоит брать говяжий бульон, а не куриный. Глубина и вкус говяжьего бульона идеально дополняют ореховый ячмень и грибы, с чем куриный бульон не может конкурировать. Тем не менее, если вы хотите сделать это блюдо вегетарианским, просто замените его хорошим овощным бульоном и, возможно, подумайте о том, чтобы добавить немного бальзамического уксуса для некоторой глубины вкуса.

Хотя это блюдо можно приготовить из ячменя, оно не будет готовиться в течение указанного времени или с указанным количеством бульона. Вам нужно будет варить дольше и продолжать добавлять бульон до готовности, вероятно, еще 15 минут и еще несколько чашек бульона.

Хотя это блюдо готовится в стиле ризотто, вам не нужно наводить курсор на него, как в случае с рисовым ризотто. Просто следите за ним, немного перемешайте и добавьте еще бульона, когда сковорода высохнет. В противном случае он будет просто кипеть на плите.

Я люблю использовать смесь грибов, даже если это просто сочетание шампиньонов и шампиньонов. Разнообразие приятное.

Я предпочитаю начинать с говяжьего бульона с низким содержанием натрия или вообще без него и добавлять соль в блюдо во время приготовления. Мне так намного проще контролировать соленость готового блюда.

Получить рецепт: Ризотто из ячменя с грибами

Вкусное и сытное ризотто, приготовленное из ячменя, с большим количеством грибов и сыром пармезан. Отличное постное основное блюдо или вкусный гарнир.

5 звезд из 16 оценок

Распечатать рецепт Закрепить это

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 35 мин

Всего: 40 мин

Выход: 6 порций

  • 3 ст.
  • 1/2 фунта свежих грибов, около 1 стандартного лотка
  • 1/4 чайной ложки листьев свежего тимьяна плюс еще немного для украшения
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 стакан перловой крупы
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 4 стакана горячего говяжьего бульона
  • 1/4 стакана сыра пармезан, тертого
Для гарнира:
  • Свежие тертые листья тимьяна 90 сыр
  • Нагрейте говяжий бульон в кастрюле и держите в тепле.

  • В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте грибы и листья тимьяна, приправьте солью и перцем. Готовьте, регулярно помешивая, пока грибы не станут мягкими и слегка золотистыми, около 5-6 минут. Добавьте ячмень и оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Готовьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте вино и готовьте, пока вино не впитается, около 3-4 минут.

  • Добавьте половник горячего говяжьего бульона и перемешайте. Готовьте на среднем огне, помешивая один или два раза, пока почти весь бульон не впитается. * Вы не хотите кипятить смесь слишком сильно, но вы хотите, чтобы она постоянно кипела. Отрегулируйте температуру до этой точки. Продолжайте добавлять бульон, по одному половнику за раз, позволяя ему вариться, пока жидкость не впитается, прежде чем добавить еще один половник. Варить, пока не добавится весь бульон. Проверьте ячмень. Вы хотите, чтобы это было аль денте. Если этого недостаточно, добавьте еще один ковш горячей воды (или бульона, если у вас есть больше) и варите еще немного. Когда ячмень будет готов, вмешайте тертый сыр пармезан и перемешайте.

  • Приправьте блюдо солью и свежемолотым перцем по вкусу. Подавайте с дополнительно тертым пармезаном и украсьте веточками свежего тимьяна или свежими листьями тимьяна.

Обязательно прочтите «Примечания повара» над карточкой рецептов, чтобы получить дополнительные советы по приготовлению этого рецепта.

Калории: 226 ккал, Углеводы: 28 г, Белки: 8 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 18 мг, Натрий: 716 мг, Калий: 328 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 215 МЕ, Витамин С : 1,4 мг, кальций: 71 мг, железо: 1,4 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @seasonsandsuppers в Instagram или отметьте #seasonsandsuppers.


Этот рецепт был адаптирован из версии Food & Wine.

Ризотто с ячменем и грибами {Легко и вкусно!}

Ризотто с ячменем и грибами уникально и элегантно . Перловая крупа готовится с грибами и чесноком и смешивается с сыром пармезан для сливочного и пикантного вкуса!

Ризотто с лесными грибами идеально подходит для приготовления сочной свиной вырезки или восхитительно ароматного мясного рулета.

Что такое ризотто с перловой крупой?

Традиционно ризотто готовят из риса Арборио, который представляет собой короткозернистый рис. Рис арборио требует постоянного контроля на плите. Однако перловая крупа дешевле и с ней легче работать.

Перловый ячмень придает этому блюду кремовую текстуру, похожую на классический ризотто, но имеет более ореховый вкус, напоминающий вкус коричневого риса. В сочетании с грибами и каплей трюфельного масла это ризотто из ячменя просто и вкусно!

Трюфельное масло не является обязательным, но если вам нравится вкус, его можно заказать онлайн. Очень маленькой бутылки (которая будет стоить около 12-14 долларов) мне хватит навсегда, так как вам просто нужно добавить пару капель в пасту, масло или ризотто (или бросить с картофелем фри или попкорном).

Как приготовить ризотто

В этом рецепте вместо традиционного риса арборио используется перловая крупа для придания орехового вкуса!

  1. Приготовьте лук и грибы до мягкости (согласно приведенному ниже рецепту). Добавьте ячмень.
  2. Добавить жидкости и варить на медленном огне, периодически помешивая, пока ячмень не станет мягким, а ризотто не станет кремообразной консистенции.
  3. Добавьте сыр и приправьте по вкусу. При желании добавьте каплю трюфельного масла.

Что подавать с ризотто с ячменем

Ризотто с лесными грибами и ячменем станет идеальным гарниром к любому виду белка, такому как говядина, курица, свинина, или даже к такой тяжелой рыбе, как филе лосося. Все, что вам нужно, это хрустящий салат с помидорами, вегетарианский гарнир, такой как жареная брюссельская капуста, и ломтик толстого, хрустящего чесночного хлеба!

Хранение остатков

Ризотто с грибами и ячменем хорошо хранится в холодильнике около 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите, при необходимости добавив немного воды или бульона.

Great Grains

  • Легкий рисовый плов – вкусный гарнир в одной кастрюле!
  • Грязный рис – основной продукт южной кухни
  • Капустный рис с маслом и чесноком – рис из 4 ингредиентов!
  • Рисовая запеканка с брокколи – приготовлена ​​с нуля

5 из 15 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Ризотто с ячменем и грибами

Уникальное, элегантное и ароматное блюдо, приготовленное с грибами, чесноком и сыром пармезан, придающим сливочный и пикантный вкус!

Сохранить Приколоть Печать

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Всего 1 час 20 минут

Сервины 4 порции

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 маленький нарезанный лук
  • ▢ ½ чашки белого сухого вина
  • ▢ 8 унций смешанных грибов, очищенных и нарезанных (используйте шампиньоны на ваш выбор, белые, портебелло)
  • ▢ 3-4 чашки куриного бульона
  • ▢ 1 чашка перловой крупы
  • столовая ложка нарезанная свежая петрушка
  • ▢ ¼ стакана мелко натертого сыра пармезан
  • ▢ ½ столовой ложки трюфельного масла (по желанию)
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте лук и готовьте 4 минуты до мягкости.

  • Добавьте грибы и чеснок и готовьте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте ячмень и готовьте 2 минуты.

  • Влить белое вино и варить до испарения

  • Добавить 3 чашки куриного бульона и довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 55 минут, пока жидкость не испарится, периодически помешивая. Если жидкость испарится до того, как ячмень сварится, добавьте оставшийся бульон.

  • Когда ячмень станет мягким, добавьте ½ сыра, соль и петрушку.

  • Сверху посыпьте оставшимся сыром и, при желании, трюфельным маслом.

Информация о пищевой ценности рассчитана без учета дополнительных ингредиентов.

5 из 15 голосов

Калорийность: 296 | Углеводы: 47 г | Белок: 12 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 179 мг | Калий: 490 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 133 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курс Основное блюдо, гарнир

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Категории:

Гарниры

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *