Ризотто с белыми грибами — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Ризотто с белыми грибами»:
- Рис арборио — 300 гр.
- Грибы белые — 700 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Оливковое масло (для жарки) — 30 гр.
- Бульон грибной — 800 гр.
- Сыр пармезан — 50 гр.
- Лук — 150 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Ризотто с белыми грибами» (на 100 грамм):
Калории: 103.3 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 4.8 гр.
Углеводы: 12 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Ризотто с белыми грибами»
- Мелко порубить лук.
- Грибы обжарить на растительном масле до готовности, посолить и сохранять их теплыми.
- Бульон влить в ковшик и довести до кипения.
- Держать бульон на минимальном огне.
- В сотейнике на среднем огне растопить половину сливочного масла.
- Выложить лук и жарить, помешивая, до полупрозрачного состояния.
- Добавить рис и жарить, помешивая, пару минут.
- Сделать огонь чуть слабее среднего и добавить в сотейник четверть горячего бульона.
- Готовить, постоянно помешивая, пока рис не впитает всю жидкость.
- Влить еще четверть бульона и снова готовить, помешивая, пока не выпарится жидкость.
- Повторить то же самое с оставшейся жидкостью.
- Ризотто должно приобрести кремовую консистенцию, но рис не должен развариться.
- Добавить в ризотто грибы и готовить, помешивая, 1-2 минуты.
- Добавить оставшееся сливочное масло и пармезан.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: YulaYu
Компоненты и калорийность рецепта «Ризотто с белыми грибами»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис арборио | 300 гр | 300 | 19. 5 | 2.1 | 226.2 | 990 |
белые свежие | 700 гр | 700 | 25.9 | 11.9 | 7.7 | 238 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
масло оливковое | 30 гр | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
бульон грибной | 800 гр | 800 | 4 | 0.8 | 0 | 24 |
сыр пармезан | 50 гр | 50 | 16.5 | 14 | 0 | 196 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2085 | 68.3 | 100 | 249. 9 | 2152.9 | |
1 порция | 261 | 8.5 | 12.5 | 31.2 | 269.1 | |
100 грамм | 100 | 3.3 | 4.8 | 12 | 103.3 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт Ризотто с белыми грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рис, белый, короткозерный, приготовленный | 600 г |
Масло оливковое | 30 г |
Грибы сушеные | 50 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Ризотто с белыми грибами».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 156 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1079 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2. 6% | 1.7% | 3800 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 5.7% | 1120 г |
Углеводы | 25 г | 219 г | 11.4% | 7.3% | 876 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3393 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0. 146 мг | 1.5 мг | 9.7% | 6.2% | 1027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.5% | 4091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.35 мг | 5 мг | 7% | 4.5% | 1429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2. 6% | 1.7% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 87.353 мкг | 400 мкг | 21.8% | 14% | 458 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.44 мг | 90 мг | 0.3% | 20455 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.534 мг | 15 мг | 3.6% | 2.3% | 2809 г |
Витамин РР, НЭ | 2. 0157 мг | 20 мг | 10.1% | 6.5% | 992 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 22.94 мг | 2500 мг | 0.9% | 0.6% | 10898 г |
Кальций, Ca | 0.88 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 113636 г |
Магний, Mg | 7. 06 мг | 400 мг | 1.2% | 5666 г | |
Фосфор, P | 29.2 мг | 800 мг | 3.7% | 2.4% | 2740 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.306 мг | 18 мг | 7.3% | 4.7% | 1378 г |
Марганец, Mn | 0. 315 мг | 2 мг | 15.8% | 10.1% | 635 г |
Медь, Cu | 63.53 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 4.1% | 1574 г |
Селен, Se | 6.618 мкг | 55 мкг | 12% | 7.7% | 831 г |
Цинк, Zn | 0.3529 мг | 12 мг | 2.9% | 1. 9% | 3400 г |
Энергетическая ценность Ризотто с белыми грибами составляет 156 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 156 кКал | -% | |
Белки | 2 г | -% | |
Жиры | 5 г | -% | |
Углеводы | 25 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 67 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Ризотто с белыми грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B9 — 21,8 %, марганцем — 15,8 %, селеном — 12 %
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Пенне с томатами и моцареллой
- 12_04_22 Форель в рукаве с грибами
- крабовые палочки
- Кока Кола Лайт
- Таранка с перцем
- Хлеб Тонус из пророщенного зерна
- Щи свежие с помидорами
- капуста100
- имунеле пряный
- Каша овсянная на воде
- Запеканка с юзюмом 165
- Хлеб самопек
- Кофе Latte Dolce Gusto 220мл
- капуста с горошком на пару
- Овсяная каша
- Суп с фрикадельками
- окрошка
- 12_04_23 Говядина, тушеная с картофелем и грибами
- Кофе Mocca Dolce Gusto
- грудинка жареная
- картофель с курицей на пару
- куриная грудка отварная
- овощи на пару
- творог с изюмом творог с изюмом
- сырники
- Рулетики из баклажанов с творогом
- Томаты запеченые
- Каша пшенная на воде (основа)
- запеченная треска
- картофель отварной с укропом и сливочным маслом
- Конфеты «Птичье молоко» Рот-фронт
- Кофе с сахаром
- цикорий
- Е для омега-3
- Омега-3
- Зефир
- морс клюквенный
- козий сыр
- Салат весняний
- Відбивна куряча
- тесто пир
- Милкиуэй 52 г. двойной (26 г. 1 шт)
- Кефир 1 процентный
- Кальцид на яичной скорлупе
- хлебцы
- Протеин
- сметана 12r>0
- йогурт
- суп из щавеля
- томат
- творог домик в деревне 0,2
- Марс
- Рулетики из баклажанов
- семга под сливочным соусом
- Тефтели в сливочном соусе
- хреновина
- сметана чайн. ложка
- сметана чайн.ложка
- Капуста тушеная с куриным филе
- чипсы lays
- рис отварной
- гейнер (белково-углеводный) MHP
- Рагу1
- йогурт БиоМакс 3,2 классический витаминизированный
- печенье диабетическое с корицей 100гр
- krabju nujinas
- салат из капусты и моркови с маслом
- окрошка
- Тюлька вяленая ашан
- овсянное печенье
- чудо творожное вишня
- ленивые вареники
- геркулес с морковью и пшеницей
- творог с огурцом и редисом
- салат с рукколой
- улитки творожные
- Гороховый суп
- Овощная смесь Мексиканская
- Салат с крабовыми палочками
- огурец
- Овощная смесь Мексиканская
- Хворост
- Свинина печена
- Овощная икра с грибами
- Каша овсяная «Бишоп» мед и орехи
- Шоколад молочный Победа (в полоске 30 гр)
- мюсли
- салат из редиски
- салат огур пом перец зелень
- Сала «Капустный»
- Геркулесовая каша
- курица запеченн в фольге
- брокколи в яйце
- рис коричн
- семга в духовке
- творог обезжиренный
- рулет с вареньем
- Котлета куриная жареная
- крупа перловая
- Салат «Сельдь под шубой»
Метки: Как приготовить
Ризотто с белыми грибами, калорийность 156 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Ризотто с белыми грибами, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
углеводов в ризотто Fior Fiore с белыми грибами
- Размер порции: 0,25 стакана
- Вес порции: 45г
Калорийность
160 ккал
Всего углеводов
34 г
3 г углеводов 910010 1 0 г
Клетчатка
3 г
Крахмал
—
Сахар
2 г
Сахароспирты
—
Белки
3 г
1 г
Жир
2 9 02
Монуносат. Жир
—
Полуннас. Жир
—
Насыщенный жир
—
Холестерин
—
3
—
Железо
0,4 мг
Калий
130 мг
Натрий
320 мг
Витамин А- 1
0010 0 мкг
Витамин D
0 мкг
- Велнес Чаша Курица Ризотто с белыми грибами и трюфелем
- Рецепты Основные блюда Ризотто со шпинатом и белыми грибами
- Ризотто Арборио Рис с белыми грибами
- Ризотто Дикие белые грибы Без глютена
- Фарро Ризотто с белыми грибами
- Разогрейте и съешьте пасту Закуски Терранс Бреннан Ризотто с пармезаном W Белые грибы Спаржа и горох
- Терранс Бреннан Ризотто с пармезаном и белыми грибами Спаржа и горох
- Масло 4 Лемон 9 Ризотто с белыми грибами 0131 Frozen Foods ПК Пьемонт Ризотто с белыми грибами
- Ризотто с белыми грибами
Ризотто с белыми грибами Пищевая ценность
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Найти на Amazon
Процент калорий из. ..