Ризотто калорийность – Рецепт Низкокалорийное ризотто с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Ризотто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106.1 кКал1684 кКал6.3%5.9%1587 г
Белки7.1 г76 г9.3%8.8%1070 г
Жиры1.4 г56 г2.5%2.4%4000 г
Углеводы16 г219 г7.3%6.9%1369 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.8%2500 г
Вода74.2 г2273 г3.3%
3.1%
3063 г
Зола0.508 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58.3 мкг900 мкг6.5%6.1%1544 г
Ретинол0.002 мг
~
бета Каротин0.338 мг5 мг6.8%6.4%1479 г
Лютеин + Зеаксантин30.531 мкг~
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%3.7%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%4%2368 г
Витамин В4, холин31.74 мг500 мг6.3%5.9%1575 г
Витамин В5, пантотеновая0.135 мг5 мг2.7%2.5%3704 г
Витамин В6, пиридоксин
0.25 мг
2 мг12.5%11.8%800 г
Витамин В9, фолаты7.86 мкг400 мкг2%1.9%5089 г
Витамин В12, кобаламин0.169 мкг3 мкг5.6%5.3%1775 г
Витамин C, аскорбиновая42.24 мг90 мг
46.9%
44.2%213 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.245 мг15 мг1.6%1.5%6122 г
гамма Токоферол0.019 мг~
Витамин Н, биотин0.714 мкг50 мкг1.4%1.3%
7003 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.3%7059 г
Витамин РР, НЭ2.3812 мг20 мг11.9%11.2%840 г
Ниацин0.496 мг~
Бетаин2.914 мг
~
Макроэлементы
Калий, K115.12 мг2500 мг4.6%4.3%2172 г
Кальций, Ca6.5 мг1000 мг0.7%0.7%15385 г
Кремний, Si24.126 мг30 мг80.4%75.8%124 г
Магний, Mg18.12 мг400 мг4.5%4.2%2208 г
Натрий, Na29.47 мг1300 мг2.3%2.2%4411 г
Сера, S65.98 мг
1000 мг
6.6%6.2%1516 г
Фосфор, Ph84.7 мг800 мг10.6%10%945 г
Хлор, Cl8.8 мг2300 мг0.4%0.4%26136 г
Микроэлементы
Алюминий, Al186.1 мкг~
Бор, B27 мкг~
Ванадий, V30.61 мкг~
Железо, Fe0.531 мг18 мг3%2.8%3390 г
Йод, I0.79 мкг150 мкг0.5%0.5%18987 г
Кобальт, Co0.711 мкг10 мкг7.1%6.7%1406 г
Литий, Li15.722 мкг~
Марганец, Mn0.2863 мг2 мг14.3%13.5%699 г
Медь, Cu85.34 мкг1000 мкг8.5%8%1172 г
Молибден, Mo2.098 мкг70 мкг3%2.8%3337 г
Никель, Ni1.396 мкг~
Рубидий, Rb0.6 мкг~
Селен, Se9.454 мкг55 мкг17.2%16.2%582 г
Стронций, Sr0.51 мкг~
Титан, Ti4.08 мкг~
Фтор, F46.33 мкг4000 мкг1.2%1.1%8634 г
Хром, Cr1.36 мкг50 мкг2.7%2.5%3676 г
Цинк, Zn0.8027 мг12 мг6.7%6.3%1495 г
Цирконий, Zr1.8 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.894 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.373 г~
Мальтоза0.035 г~
Сахароза0.198 г~
Фруктоза0.42 г~
Незаменимые аминокислоты0.055 г~
Аргинин*0.489 г~
Валин0.359 г~
Гистидин*0.2 г~
Изолейцин0.336 г~
Лейцин0.6 г~
Лизин0.58 г~
Метионин0.19 г~
Метионин + Цистеин0.065 г~
Треонин0.315 г~
Триптофан0.084 г~
Фенилаланин0.301 г~
Фенилаланин+Тирозин0.148 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.406 г~
Аспарагиновая кислота0.647 г~
Глицин0.316 г~
Глутаминовая кислота1.139 г~
Пролин0.287 г~
Серин0.296 г~
Тирозин0.269 г~
Цистеин0.094 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин26.09 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.082 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.006 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.258 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.078 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.481 гmin 16.8 г2.9%2.7%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.059 г~
16:1 цис0.058 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.414 г~
18:1 цис0.346 г~
18:1 транс0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3 гот 11.2 до 20.6 г2.7%2.5%
18:2 Линолевая0.246 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.204 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.002 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.008 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.005 г~
20:3 Омега-60.005 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.006 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6%

Рецепт Ризотто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.7 кКал1684 кКал8.1%6%1241 г
Белки3.9 г76 г5.1%3.8%1949 г
Жиры9 г56 г16.1%11.9%622 г
Углеводы8.2 г219 г3.7%2.7%2671 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.6 г~
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.2%3333 г
Вода76.2 г2273 г3.4%2.5%2983 г
Зола0.942 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.2 мкг900 мкг5.2%3.8%1907 г
Ретинол0.042 мг~
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%0.5%15152 г
Лютеин + Зеаксантин0.419 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%1.8%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.143 мг1.8 мг7.9%5.8%1259 г
Витамин В4, холин9.58 мг500 мг1.9%1.4%5219 г
Витамин В5, пантотеновая0.442 мг5 мг8.8%6.5%1131 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%2.1%3509 г
Витамин В9, фолаты6.55 мкг400 мкг1.6%1.2%6107 г
Витамин В12, кобаламин0.154 мкг3 мкг5.1%3.8%1948 г
Витамин C, аскорбиновая1.42 мг90 мг1.6%1.2%6338 г
Витамин D, кальциферол0.141 мкг10 мкг1.4%1%7092 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.919 мг15 мг6.1%4.5%1632 г
Витамин Н, биотин2.763 мкг50 мкг5.5%4.1%1810 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%1%8000 г
Витамин РР, НЭ1.9923 мг20 мг10%7.4%1004 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K145.91 мг2500 мг5.8%4.3%1713 г
Кальций, Ca66.81 мг1000 мг6.7%4.9%1497 г
Кремний, Si0.557 мг30 мг1.9%1.4%5386 г
Магний, Mg11.44 мг400 мг2.9%2.1%3497 г
Натрий, Na187.54 мг1300 мг14.4%10.6%693 г
Сера, S39.66 мг1000 мг4%2.9%2521 г
Фосфор, Ph83.2 мг800 мг10.4%7.7%962 г
Хлор, Cl198.86 мг2300 мг8.6%6.3%1157 г
Микроэлементы
Алюминий, Al59.6 мкг~
Бор, B12.2 мкг~
Ванадий, V0.17 мкг~
Железо, Fe0.35 мг18 мг1.9%1.4%5143 г
Йод, I3.15 мкг150 мкг2.1%1.5%4762 г
Кобальт, Co2.353 мкг10 мкг23.5%17.3%425 г
Литий, Li0.067 мкг~
Марганец, Mn0.1229 мг2 мг6.1%4.5%1627 г
Медь, Cu115.79 мкг1000 мкг11.6%8.5%864 г
Молибден, Mo0.482 мкг70 мкг0.7%0.5%14523 г
Никель, Ni0.183 мкг~
Рубидий, Rb31.2 мкг~
Селен, Se6.274 мкг55 мкг11.4%8.4%877 г
Стронций, Sr1.41 мкг~
Титан, Ti4.82 мкг~
Фтор, F15.9 мкг4000 мкг0.4%0.3%25157 г
Хром, Cr1.21 мкг50 мкг2.4%1.8%4132 г
Цинк, Zn0.5525 мг12 мг4.6%3.4%2172 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.006 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.082 г~
Сахароза0.409 г~
Фруктоза0.076 г~
Незаменимые аминокислоты0.6 г~
Аргинин*0.095 г~
Валин0.128 г~
Гистидин*0.134 г~
Изолейцин0.089 г~
Лейцин0.154 г~
Лизин0.115 г~
Метионин0.06 г~
Метионин + Цистеин0.052 г~
Треонин0.085 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.097 г~
Фенилаланин+Тирозин0.147 г~
Заменимые аминокислоты1.012 г~
Аланин0.073 г~
Аспарагиновая кислота0.167 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.43 г~
Пролин0.194 г~
Серин0.101 г~
Тирозин0.094 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.27 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.279 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.157 г~
6:0 Капроновая0.035 г~
8:0 Каприловая0.03 г~
10:0 Каприновая0.079 г~
12:0 Лауриновая0.102 г~
14:0 Миристиновая0.338 г~
16:0 Пальмитиновая1.432 г~
18:0 Стеариновая0.435 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.213 гmin 16.8 г19.1%14.1%
14:1 Миристолеиновая0.035 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.192 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.44 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.442 гот 11.2 до 20.6 г12.9%9.5%
18:2 Линолевая1.237 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%20.4%

Рецепт Ризотто классическое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ризотто классическое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность220.3 кКал1684 кКал13.1%5.9%764 г
Белки3 г76 г3.9%1.8%2533 г
Жиры11.1 г56 г19.8%9%505 г
Углеводы24 г219 г11%5%913 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.7 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.3%2000 г
Вода62.5 г2273 г2.7%1.2%3637 г
Зола0.6067 г~
Витамины
Витамин А, РЭ102.5 мкг900 мкг11.4%5.2%878 г
Ретинол0.097 мг~
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%0.3%14706 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%0.7%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%0.8%5806 г
Витамин В4, холин7.92 мг500 мг1.6%0.7%6313 г
Витамин В5, пантотеновая0.072 мг5 мг1.4%0.6%6944 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%1.5%2941 г
Витамин В9, фолаты0.622 мкг400 мкг0.2%0.1%64309 г
Витамин В12, кобаламин0.044 мкг3 мкг1.5%0.7%6818 г
Витамин C, аскорбиновая1.98 мг90 мг2.2%1%4545 г
Витамин D, кальциферол0.147 мкг10 мкг1.5%0.7%6803 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.771 мг15 мг5.1%2.3%1946 г
Витамин Н, биотин0.844 мкг50 мкг1.7%0.8%5924 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.9645 мг20 мг4.8%2.2%2074 г
Ниацин0.46 мг~
Макроэлементы
Калий, K85.69 мг2500 мг3.4%1.5%2917 г
Кальций, Ca22.33 мг1000 мг2.2%1%4478 г
Магний, Mg9.06 мг400 мг2.3%1%4415 г
Натрий, Na58.49 мг1300 мг4.5%2%2223 г
Сера, S16.04 мг1000 мг1.6%0.7%6234 г
Фосфор, Ph47.7 мг800 мг6%2.7%1677 г
Хлор, Cl8.53 мг2300 мг0.4%0.2%26964 г
Микроэлементы
Алюминий, Al3 мкг~
Бор, B1.7 мкг~
Ванадий, V0.49 мкг~
Железо, Fe0.657 мг18 мг3.7%1.7%2740 г
Йод, I1.02 мкг150 мкг0.7%0.3%14706 г
Кобальт, Co1.422 мкг10 мкг14.2%6.4%703 г
Литий, Li0.031 мкг~
Марганец, Mn0.0447 мг2 мг2.2%1%4474 г
Медь, Cu14.8 мкг1000 мкг1.5%0.7%6757 г
Молибден, Mo0.133 мкг70 мкг0.2%0.1%52632 г
Никель, Ni0.04 мкг~
Рубидий, Rb1.7 мкг~
Селен, Se0.653 мкг55 мкг1.2%0.5%8423 г
Фтор, F10.71 мкг4000 мкг0.3%0.1%37348 г
Хром, Cr0.76 мкг50 мкг1.5%0.7%6579 г
Цинк, Zn0.2285 мг12 мг1.9%0.9%5252 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.78 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0258 г~
Мальтоза0.0044 г~
Фруктоза0.0209 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.18 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.3 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2222 гот 11.2 до 20.6 г2%0.9%

Энергетическая ценность Ризотто классическое составляет 220,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ризотто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140.2 кКал1684 кКал8.3%5.9%1201 г
Белки2.6 г76 г3.4%2.4%2923 г
Жиры3.8 г56 г6.8%4.9%1474 г
Углеводы21.4 г219 г9.8%7%1023 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%7.8%909 г
Вода69.3 г2273 г3%2.1%3280 г
Зола0.688 г~
Витамины
Витамин А, РЭ254.8 мкг900 мкг28.3%20.2%353 г
Ретинол0.021 мг~
альфа Каротин1048.528 мкг~
бета Каротин2.269 мг5 мг45.4%32.4%220 г
бета Криптоксантин1.989 мкг~
Лютеин + Зеаксантин196.102 мкг~
Витамин В1, тиамин0.158 мг1.5 мг10.5%7.5%949 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%1.8%4000 г
Витамин В4, холин13.87 мг500 мг2.8%2%3605 г
Витамин В5, пантотеновая0.29 мг5 мг5.8%4.1%1724 г
Витамин В6, пиридоксин0.161 мг2 мг8.1%5.8%1242 г
Витамин В9, фолаты13.381 мкг400 мкг3.3%2.4%2989 г
Витамин C, аскорбиновая1.51 мг90 мг1.7%1.2%5960 г
Витамин D, кальциферол0.053 мкг10 мкг0.5%0.4%18868 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.313 мг15 мг2.1%1.5%4792 г
бета Токоферол0.011 мг~
гамма Токоферол0.051 мг~
Витамин К, филлохинон7.6 мкг120 мкг6.3%4.5%1579 г
Витамин РР, НЭ1.9545 мг20 мг9.8%7%1023 г
Макроэлементы
Калий, K123.04 мг2500 мг4.9%3.5%2032 г
Кальций, Ca14.79 мг1000 мг1.5%1.1%6761 г
Магний, Mg38.14 мг400 мг9.5%6.8%1049 г
Натрий, Na12.66 мг1300 мг1%0.7%10269 г
Сера, S0.97 мг1000 мг0.1%0.1%103093 г
Фосфор, Ph99.5 мг800 мг12.4%8.8%804 г
Хлор, Cl1.11 мг2300 мг207207 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.615 мг18 мг3.4%2.4%2927 г
Марганец, Mn0.773 мг2 мг38.7%27.6%259 г
Медь, Cu123.62 мкг1000 мкг12.4%8.8%809 г
Молибден, Mo1.273 мкг70 мкг1.8%1.3%5499 г
Селен, Se4.78 мкг55 мкг8.7%6.2%1151 г
Фтор, F94.37 мкг4000 мкг2.4%1.7%4239 г
Цинк, Zn0.7825 мг12 мг6.5%4.6%1534 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.613 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Сахароза0.179 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.164 г~
Валин0.127 г~
Гистидин*0.055 г~
Изолейцин0.092 г~
Лейцин0.179 г~
Лизин0.083 г~
Метионин0.049 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.08 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.112 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.126 г~
Аспарагиновая кислота0.202 г~
Глицин0.106 г~
Глутаминовая кислота0.441 г~
Пролин0.102 г~
Серин0.112 г~
Тирозин0.082 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.65 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.131 г~
6:0 Капроновая0.029 г~
8:0 Каприловая0.026 г~
10:0 Каприновая0.071 г~
12:0 Лауриновая0.086 г~
14:0 Миристиновая0.279 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.999 г~
18:0 Стеариновая0.28 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
24:0 Лигноцериновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.232 гmin 16.8 г7.3%5.2%
14:1 Миристолеиновая0.029 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.102 г~
16:1 цис0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.085 г~
18:1 цис0.281 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.397 гот 11.2 до 20.6 г3.5%2.5%
18:2 Линолевая0.319 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.262 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.6%

Рецепт Ризотто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ризотто богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,2 %, бэта-каротином — 31,4 %, витамином C — 17,6 %, витамином PP — 32,5 %, кремнием — 35,6 %, магнием — 12,7 %, фосфором — 13,1 %, кобальтом — 64,1 %, хромом — 29,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт ризотто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ризотто богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 16,3 %, кремнием — 1235,6 %, фосфором — 21,6 %, кобальтом — 20,8 %, марганцем — 54,5 %, медью — 17,7 %, молибденом — 12 %, селеном — 12,2 %, хромом — 11,6 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ризотто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151.7 кКал1684 кКал9%5.9%1110 г
Белки4.4 г76 г5.8%3.8%1727 г
Жиры9 г56 г16.1%10.6%622 г
Углеводы12.7 г219 г5.8%3.8%1724 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.3%5000 г
Вода55.4 г2273 г2.4%1.6%4103 г
Зола0.66 г~
Витамины
Витамин А, РЭ127.6 мкг900 мкг14.2%9.4%705 г
бета Каротин0.766 мг5 мг15.3%10.1%653 г
Лютеин + Зеаксантин0.118 мкг~
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%0.7%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%1.4%4865 г
Витамин В4, холин10.53 мг500 мг2.1%1.4%4748 г
Витамин В5, пантотеновая0.118 мг5 мг2.4%1.6%4237 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%2.9%2299 г
Витамин В9, фолаты2.956 мкг400 мкг0.7%0.5%13532 г
Витамин В12, кобаламин0.458 мкг3 мкг15.3%10.1%655 г
Витамин C, аскорбиновая0.66 мг90 мг0.7%0.5%13636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.416 мг15 мг2.8%1.8%3606 г
Витамин Н, биотин0.096 мкг50 мкг0.2%0.1%52083 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.9%8000 г
Витамин РР, НЭ0.8464 мг20 мг4.2%2.8%2363 г
Ниацин0.064 мг~
Бетаин1.882 мг~
Макроэлементы
Калий, K74.81 мг2500 мг3%2%3342 г
Кальций, Ca13.33 мг1000 мг1.3%0.9%7502 г
Магний, Mg7.06 мг400 мг1.8%1.2%5666 г
Натрий, Na159.69 мг1300 мг12.3%8.1%814 г
Сера, S5.06 мг1000 мг0.5%0.3%19763 г
Фосфор, Ph37.8 мг800 мг4.7%3.1%2116 г
Хлор, Cl222.32 мг2300 мг9.7%6.4%1035 г
Микроэлементы
Алюминий, Al46.5 мкг~
Бор, B12.4 мкг~
Железо, Fe0.49 мг18 мг2.7%1.8%3673 г
Йод, I0.19 мкг150 мкг0.1%0.1%78947 г
Кобальт, Co0.365 мкг10 мкг3.7%2.4%2740 г
Литий, Li0.403 мкг~
Марганец, Mn0.0305 мг2 мг1.5%1%6557 г
Медь, Cu20.08 мкг1000 мкг2%1.3%4980 г
Молибден, Mo0.406 мкг70 мкг0.6%0.4%17241 г
Никель, Ni0.186 мкг~
Рубидий, Rb29.5 мкг~
Селен, Se3.1 мкг55 мкг5.6%3.7%1774 г
Фтор, F43.78 мкг4000 мкг1.1%0.7%9137 г
Хром, Cr0.12 мкг50 мкг0.2%0.1%41667 г
Цинк, Zn0.8539 мг12 мг7.1%4.7%1405 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.02 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.248 г~
Сахароза0.638 г~
Фруктоза0.142 г~
Незаменимые аминокислоты0.039 г~
Аргинин*0.235 г~
Валин0.164 г~
Гистидин*0.101 г~
Изолейцин0.149 г~
Лейцин0.256 г~
Лизин0.268 г~
Метионин0.079 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.124 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.134 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.081 г~
Аланин0.22 г~
Аспарагиновая кислота0.302 г~
Гидроксипролин0.07 г~
Глицин0.269 г~
Глутаминовая кислота0.503 г~
Пролин0.195 г~
Серин0.138 г~
Тирозин0.097 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.27 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.214 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.404 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.203 г~
15:0 Пентадекановая0.032 г~
16:0 Пальмитиновая1.717 г~
17:0 Маргариновая0.076 г~
18:0 Стеариновая0.819 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.395 гmin 16.8 г26.2%17.3%
14:1 Миристолеиновая0.056 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.279 г~
17:1 Гептадеценовая0.044 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.986 г~
18:1 транс0.404 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.424 гот 11.2 до 20.6 г3.8%2.5%
18:2 Линолевая0.395 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.014 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.6%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *