Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.1 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1587 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 8.8% | 1070 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 6.9% | 1369 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.8% | 2500 г |
Вода | 74.2 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3063 г |
Зола | 0.508 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.3 мкг | 900 мкг | 6.5% | 6.1% | 1544 г |
Ретинол | 0.002 мг | ||||
бета Каротин | 0.338 мг | 5 мг | 6.8% | 6.4% | 1479 г |
Лютеин + Зеаксантин | 30.531 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3.7% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 4% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 31.74 мг | 500 мг | 6.3% | 5.9% | 1575 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 2.5% | 3704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 12.5% | 11.8% | 800 г | |
Витамин В9, фолаты | 7.86 мкг | 400 мкг | 2% | 1.9% | 5089 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.169 мкг | 3 мкг | 5.6% | 5.3% | 1775 г |
Витамин C, аскорбиновая | 42.24 мг | 90 мг | 46.9% | 44.2% | 213 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.245 мг | 15 мг | 1.6% | 1.5% | 6122 г |
гамма Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.714 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.3% | |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.3% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3812 мг | 20 мг | 11.9% | 11.2% | 840 г |
Ниацин | 0.496 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.914 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.12 мг | 2500 мг | 4.6% | 4.3% | 2172 г |
Кальций, Ca | 6.5 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 15385 г |
Кремний, Si | 24.126 мг | 30 мг | 80.4% | 75.8% | 124 г |
Магний, Mg | 18.12 мг | 400 мг | 4.5% | 4.2% | 2208 г |
Натрий, Na | 29.47 мг | 1300 мг | 2.3% | 2.2% | 4411 г |
Сера, S | 65.98 мг | 1000 мг | 6.6% | 6.2% | 1516 г |
Фосфор, Ph | 84.7 мг | 800 мг | 10.6% | 10% | 945 г |
Хлор, Cl | 8.8 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 26136 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 186.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.531 мг | 18 мг | 3% | 2.8% | 3390 г |
Йод, I | 0.79 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 18987 г |
Кобальт, Co | 0.711 мкг | 10 мкг | 7.1% | 6.7% | 1406 г |
Литий, Li | 15.722 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2863 мг | 2 мг | 14.3% | 13.5% | 699 г |
Медь, Cu | 85.34 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 8% | 1172 г |
Молибден, Mo | 2.098 мкг | 70 мкг | 3% | 2.8% | 3337 г |
Никель, Ni | 1.396 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.454 мкг | 55 мкг | 17.2% | 16.2% | 582 г |
Стронций, Sr | 0.51 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.33 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.1% | 8634 г |
Хром, Cr | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.5% | 3676 г |
Цинк, Zn | 0.8027 мг | 12 мг | 6.7% | 6.3% | 1495 г |
Цирконий, Zr | 1.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.894 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.373 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.035 г | ~ | |||
Сахароза | 0.198 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.42 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.489 г | ~ | |||
Валин | 0.359 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.336 г | ~ | |||
Лейцин | 0.6 г | ~ | |||
Лизин | 0.58 г | ~ | |||
Метионин | 0.19 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Треонин | 0.315 г | ~ | |||
Триптофан | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.301 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.148 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.406 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.647 г | ~ | |||
Глицин | 0.316 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.139 г | ~ | |||
Пролин | 0.287 г | ~ | |||
Серин | 0.296 г | ~ | |||
Тирозин | 0.269 г | ~ | |||
Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.09 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.082 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.006 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.258 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.078 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.481 г | min 16.8 г | 2.9% | 2.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.058 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.414 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.346 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.246 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.204 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.006 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.7 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1241 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 3.8% | 1949 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 11.9% | 622 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 2.7% | 2671 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.6 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.2% | 3333 г |
Вода | 76.2 г | 2273 г | 3.4% | 2.5% | 2983 г |
Зола | 0.942 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.2 мкг | 900 мкг | 5.2% | 3.8% | 1907 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.5% | 15152 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.419 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.8% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 5.8% | 1259 г |
Витамин В4, холин | 9.58 мг | 500 мг | 1.9% | 1.4% | 5219 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.442 мг | 5 мг | 8.8% | 6.5% | 1131 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 2.1% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 6.55 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.2% | 6107 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.154 мкг | 3 мкг | 5.1% | 3.8% | 1948 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.42 мг | 90 мг | 1.6% | 1.2% | 6338 г |
Витамин D, кальциферол | 0.141 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1% | 7092 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.919 мг | 15 мг | 6.1% | 4.5% | 1632 г |
Витамин Н, биотин | 2.763 мкг | 50 мкг | 5.5% | 4.1% | 1810 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9923 мг | 20 мг | 10% | 7.4% | 1004 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.91 мг | 2500 мг | 5.8% | 4.3% | 1713 г |
Кальций, Ca | 66.81 мг | 1000 мг | 6.7% | 4.9% | 1497 г |
Кремний, Si | 0.557 мг | 30 мг | 1.9% | 1.4% | 5386 г |
Магний, Mg | 11.44 мг | 400 мг | 2.9% | 2.1% | 3497 г |
Натрий, Na | 187.54 мг | 1300 мг | 14.4% | 10.6% | 693 г |
Сера, S | 39.66 мг | 1000 мг | 4% | 2.9% | 2521 г |
Фосфор, Ph | 83.2 мг | 800 мг | 10.4% | 7.7% | 962 г |
Хлор, Cl | 198.86 мг | 2300 мг | 8.6% | 6.3% | 1157 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 59.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.35 мг | 18 мг | 1.9% | 1.4% | 5143 г |
Йод, I | 3.15 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.5% | 4762 г |
Кобальт, Co | 2.353 мкг | 10 мкг | 23.5% | 17.3% | 425 г |
Литий, Li | 0.067 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1229 мг | 2 мг | 6.1% | 4.5% | 1627 г |
Медь, Cu | 115.79 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 8.5% | 864 г |
Молибден, Mo | 0.482 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.5% | 14523 г |
Никель, Ni | 0.183 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.274 мкг | 55 мкг | 11.4% | 8.4% | 877 г |
Стронций, Sr | 1.41 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.9 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 25157 г |
Хром, Cr | 1.21 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.8% | 4132 г |
Цинк, Zn | 0.5525 мг | 12 мг | 4.6% | 3.4% | 2172 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.082 г | ~ | |||
Сахароза | 0.409 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.076 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.6 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.095 г | ~ | |||
Валин | 0.128 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.134 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лейцин | 0.154 г | ~ | |||
Лизин | 0.115 г | ~ | |||
Метионин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Треонин | 0.085 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.097 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.147 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.012 г | ~ | |||
Аланин | 0.073 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.167 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.43 г | ~ | |||
Пролин | 0.194 г | ~ | |||
Серин | 0.101 г | ~ | |||
Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.27 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.279 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.157 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.035 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.03 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.079 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.102 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.338 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.432 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.435 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.213 г | min 16.8 г | 19.1% | 14.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.192 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.44 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.442 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.9% | 9.5% | |
18:2 Линолевая | 1.237 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 20.4% |
Рецепт Ризотто классическое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ризотто классическое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220.3 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 764 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 1.8% | 2533 г |
Жиры | 11.1 г | 56 г | 19.8% | 9% | 505 г |
Углеводы | 24 г | 219 г | 11% | 5% | 913 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.3% | 2000 г |
Вода | 62.5 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3637 г |
Зола | 0.6067 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102.5 мкг | 900 мкг | 11.4% | 5.2% | 878 г |
Ретинол | 0.097 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.7% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.8% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 7.92 мг | 500 мг | 1.6% | 0.7% | 6313 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 0.6% | 6944 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 1.5% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 0.622 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 64309 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.044 мкг | 3 мкг | 1.5% | 0.7% | 6818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.98 мг | 90 мг | 2.2% | 1% | 4545 г |
Витамин D, кальциферол | 0.147 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.7% | 6803 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.771 мг | 15 мг | 5.1% | 2.3% | 1946 г |
Витамин Н, биотин | 0.844 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.8% | 5924 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.9645 мг | 20 мг | 4.8% | 2.2% | 2074 г |
Ниацин | 0.46 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.69 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.5% | 2917 г |
Кальций, Ca | 22.33 мг | 1000 мг | 2.2% | 1% | 4478 г |
Магний, Mg | 9.06 мг | 400 мг | 2.3% | 1% | 4415 г |
Натрий, Na | 58.49 мг | 1300 мг | 4.5% | 2% | 2223 г |
Сера, S | 16.04 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.7% | 6234 г |
Фосфор, Ph | 47.7 мг | 800 мг | 6% | 2.7% | 1677 г |
Хлор, Cl | 8.53 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 26964 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.657 мг | 18 мг | 3.7% | 1.7% | 2740 г |
Йод, I | 1.02 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 14706 г |
Кобальт, Co | 1.422 мкг | 10 мкг | 14.2% | 6.4% | 703 г |
Литий, Li | 0.031 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0447 мг | 2 мг | 2.2% | 1% | 4474 г |
Медь, Cu | 14.8 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 0.7% | 6757 г |
Молибден, Mo | 0.133 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.1% | 52632 г |
Никель, Ni | 0.04 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.653 мкг | 55 мкг | 1.2% | 0.5% | 8423 г |
Фтор, F | 10.71 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 37348 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.7% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.2285 мг | 12 мг | 1.9% | 0.9% | 5252 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.78 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0258 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0044 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0209 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.18 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.3 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2222 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 0.9% |
Энергетическая ценность Ризотто классическое составляет 220,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.2 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1201 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 2.4% | 2923 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 4.9% | 1474 г |
Углеводы | 21.4 г | 219 г | 9.8% | 7% | 1023 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 7.8% | 909 г |
Вода | 69.3 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3280 г |
Зола | 0.688 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 254.8 мкг | 900 мкг | 28.3% | 20.2% | 353 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1048.528 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.269 мг | 5 мг | 45.4% | 32.4% | 220 г |
бета Криптоксантин | 1.989 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 196.102 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.158 мг | 1.5 мг | 10.5% | 7.5% | 949 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 13.87 мг | 500 мг | 2.8% | 2% | 3605 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.29 мг | 5 мг | 5.8% | 4.1% | 1724 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 5.8% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 13.381 мкг | 400 мкг | 3.3% | 2.4% | 2989 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.51 мг | 90 мг | 1.7% | 1.2% | 5960 г |
Витамин D, кальциферол | 0.053 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 18868 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.313 мг | 15 мг | 2.1% | 1.5% | 4792 г |
бета Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.051 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 7.6 мкг | 120 мкг | 6.3% | 4.5% | 1579 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9545 мг | 20 мг | 9.8% | 7% | 1023 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123.04 мг | 2500 мг | 4.9% | 3.5% | 2032 г |
Кальций, Ca | 14.79 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 6761 г |
Магний, Mg | 38.14 мг | 400 мг | 9.5% | 6.8% | 1049 г |
Натрий, Na | 12.66 мг | 1300 мг | 1% | 0.7% | 10269 г |
Сера, S | 0.97 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 103093 г |
Фосфор, Ph | 99.5 мг | 800 мг | 12.4% | 8.8% | 804 г |
Хлор, Cl | 1.11 мг | 2300 мг | 207207 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.615 мг | 18 мг | 3.4% | 2.4% | 2927 г |
Марганец, Mn | 0.773 мг | 2 мг | 38.7% | 27.6% | 259 г |
Медь, Cu | 123.62 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 8.8% | 809 г |
Молибден, Mo | 1.273 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.3% | 5499 г |
Селен, Se | 4.78 мкг | 55 мкг | 8.7% | 6.2% | 1151 г |
Фтор, F | 94.37 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 1.7% | 4239 г |
Цинк, Zn | 0.7825 мг | 12 мг | 6.5% | 4.6% | 1534 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.613 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.179 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.164 г | ~ | |||
Валин | 0.127 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лейцин | 0.179 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.08 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.112 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.126 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.202 г | ~ | |||
Глицин | 0.106 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.441 г | ~ | |||
Пролин | 0.102 г | ~ | |||
Серин | 0.112 г | ~ | |||
Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.131 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.029 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.026 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.071 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.086 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.279 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.999 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.28 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.232 г | min 16.8 г | 7.3% | 5.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.102 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.085 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.281 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.397 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.319 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.262 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.6% |
Рецепт Ризотто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ризотто богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,2 %, бэта-каротином — 31,4 %, витамином C — 17,6 %, витамином PP — 32,5 %, кремнием — 35,6 %, магнием — 12,7 %, фосфором — 13,1 %, кобальтом — 64,1 %, хромом — 29,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт ризотто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
ризотто богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 16,3 %, кремнием — 1235,6 %, фосфором — 21,6 %, кобальтом — 20,8 %, марганцем — 54,5 %, медью — 17,7 %, молибденом — 12 %, селеном — 12,2 %, хромом — 11,6 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.7 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1110 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 3.8% | 1727 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 10.6% | 622 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 3.8% | 1724 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.3% | 5000 г |
Вода | 55.4 г | 2273 г | 2.4% | 1.6% | 4103 г |
Зола | 0.66 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 127.6 мкг | 900 мкг | 14.2% | 9.4% | 705 г |
бета Каротин | 0.766 мг | 5 мг | 15.3% | 10.1% | 653 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.118 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.7% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.4% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 10.53 мг | 500 мг | 2.1% | 1.4% | 4748 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 1.6% | 4237 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 2.9% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 2.956 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.5% | 13532 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.458 мкг | 3 мкг | 15.3% | 10.1% | 655 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.66 мг | 90 мг | 0.7% | 0.5% | 13636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.416 мг | 15 мг | 2.8% | 1.8% | 3606 г |
Витамин Н, биотин | 0.096 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 52083 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.9% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8464 мг | 20 мг | 4.2% | 2.8% | 2363 г |
Ниацин | 0.064 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.882 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.81 мг | 2500 мг | 3% | 2% | 3342 г |
Кальций, Ca | 13.33 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.9% | 7502 г |
Магний, Mg | 7.06 мг | 400 мг | 1.8% | 1.2% | 5666 г |
Натрий, Na | 159.69 мг | 1300 мг | 12.3% | 8.1% | 814 г |
Сера, S | 5.06 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 19763 г |
Фосфор, Ph | 37.8 мг | 800 мг | 4.7% | 3.1% | 2116 г |
Хлор, Cl | 222.32 мг | 2300 мг | 9.7% | 6.4% | 1035 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.49 мг | 18 мг | 2.7% | 1.8% | 3673 г |
Йод, I | 0.19 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 78947 г |
Кобальт, Co | 0.365 мкг | 10 мкг | 3.7% | 2.4% | 2740 г |
Литий, Li | 0.403 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0305 мг | 2 мг | 1.5% | 1% | 6557 г |
Медь, Cu | 20.08 мкг | 1000 мкг | 2% | 1.3% | 4980 г |
Молибден, Mo | 0.406 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.4% | 17241 г |
Никель, Ni | 0.186 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.1 мкг | 55 мкг | 5.6% | 3.7% | 1774 г |
Фтор, F | 43.78 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.7% | 9137 г |
Хром, Cr | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Цинк, Zn | 0.8539 мг | 12 мг | 7.1% | 4.7% | 1405 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.248 г | ~ | |||
Сахароза | 0.638 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.142 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.235 г | ~ | |||
Валин | 0.164 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.101 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.149 г | ~ | |||
Лейцин | 0.256 г | ~ | |||
Лизин | 0.268 г | ~ | |||
Метионин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.124 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.134 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
Аланин | 0.22 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.302 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.269 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.503 г | ~ | |||
Пролин | 0.195 г | ~ | |||
Серин | 0.138 г | ~ | |||
Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.27 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.214 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.404 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.203 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.032 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.717 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.076 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.819 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.395 г | min 16.8 г | 26.2% | 17.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.279 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.044 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.986 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.404 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.424 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.395 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.6% |