Ризотто калорийность – Рецепт Низкокалорийное ризотто с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Ризотто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.1 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1587 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 8.8% 1070 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 2.4% 4000 г
Углеводы 16 г 219 г 7.3% 6.9% 1369 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.8% 2500 г
Вода 74.2 г 2273 г 3.3%
3.1%
3063 г
Зола 0.508 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 58.3 мкг 900 мкг 6.5% 6.1% 1544 г
Ретинол 0.002 мг
~
бета Каротин 0.338 мг 5 мг 6.8% 6.4% 1479 г
Лютеин + Зеаксантин 30.531 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 3.7% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 4% 2368 г
Витамин В4, холин 31.74 мг 500 мг 6.3% 5.9% 1575 г
Витамин В5, пантотеновая 0.135 мг 5 мг 2.7% 2.5% 3704 г
Витамин В6, пиридоксин
0.25 мг
2 мг 12.5% 11.8% 800 г
Витамин В9, фолаты 7.86 мкг 400 мкг 2% 1.9% 5089 г
Витамин В12, кобаламин 0.169 мкг 3 мкг 5.6% 5.3% 1775 г
Витамин C, аскорбиновая 42.24 мг 90 мг
46.9%
44.2% 213 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.245 мг 15 мг 1.6% 1.5% 6122 г
гамма Токоферол 0.019 мг ~
Витамин Н, биотин 0.714 мкг 50 мкг 1.4% 1.3%
7003 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 1.3% 7059 г
Витамин РР, НЭ 2.3812 мг 20 мг 11.9% 11.2% 840 г
Ниацин 0.496 мг ~
Бетаин 2.914 мг
~
Макроэлементы
Калий, K 115.12 мг 2500 мг 4.6% 4.3% 2172 г
Кальций, Ca 6.5 мг 1000 мг 0.7% 0.7% 15385 г
Кремний, Si 24.126 мг 30 мг 80.4% 75.8% 124 г
Магний, Mg 18.12 мг 400 мг 4.5% 4.2% 2208 г
Натрий, Na 29.47 мг 1300 мг 2.3% 2.2% 4411 г
Сера, S 65.98 мг
1000 мг
6.6% 6.2% 1516 г
Фосфор, Ph 84.7 мг 800 мг 10.6% 10% 945 г
Хлор, Cl 8.8 мг 2300 мг 0.4% 0.4% 26136 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 186.1 мкг ~
Бор, B 27 мкг ~
Ванадий, V 30.61 мкг ~
Железо, Fe 0.531 мг 18 мг 3% 2.8% 3390 г
Йод, I 0.79 мкг 150 мкг 0.5% 0.5% 18987 г
Кобальт, Co 0.711 мкг 10 мкг 7.1% 6.7% 1406 г
Литий, Li 15.722 мкг ~
Марганец, Mn 0.2863 мг 2 мг 14.3% 13.5% 699 г
Медь, Cu 85.34 мкг 1000 мкг 8.5% 8% 1172 г
Молибден, Mo 2.098 мкг 70 мкг 3% 2.8% 3337 г
Никель, Ni 1.396 мкг ~
Рубидий, Rb 0.6 мкг ~
Селен, Se 9.454 мкг 55 мкг 17.2% 16.2% 582 г
Стронций, Sr 0.51 мкг ~
Титан, Ti 4.08 мкг ~
Фтор, F 46.33 мкг 4000 мкг 1.2% 1.1% 8634 г
Хром, Cr 1.36 мкг 50 мкг 2.7% 2.5% 3676 г
Цинк, Zn 0.8027 мг 12 мг 6.7% 6.3% 1495 г
Цирконий, Zr 1.8 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.894 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.373 г ~
Мальтоза 0.035 г ~
Сахароза 0.198 г ~
Фруктоза 0.42 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.055 г ~
Аргинин* 0.489 г ~
Валин 0.359 г ~
Гистидин* 0.2 г ~
Изолейцин 0.336 г ~
Лейцин 0.6 г ~
Лизин 0.58 г ~
Метионин 0.19 г ~
Метионин + Цистеин 0.065 г ~
Треонин 0.315 г ~
Триптофан 0.084 г ~
Фенилаланин 0.301 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.148 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.406 г ~
Аспарагиновая кислота 0.647 г ~
Глицин 0.316 г ~
Глутаминовая кислота 1.139 г ~
Пролин 0.287 г ~
Серин 0.296 г ~
Тирозин 0.269 г ~
Цистеин 0.094 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 26.09 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.082 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.006 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.258 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.078 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.481 г min 16.8 г 2.9% 2.7%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.059 г ~
16:1 цис 0.058 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.414 г ~
18:1 цис 0.346 г ~
18:1 транс 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 2.5%
18:2 Линолевая 0.246 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.204 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.008 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
20:3 Омега-6 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.006 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6%

Рецепт Ризотто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135.7 кКал 1684 кКал 8.1% 6% 1241 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 3.8% 1949 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 11.9% 622 г
Углеводы 8.2 г 219 г 3.7% 2.7% 2671 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.6 г ~
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.2% 3333 г
Вода 76.2 г 2273 г 3.4% 2.5% 2983 г
Зола 0.942 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.2 мкг 900 мкг 5.2% 3.8% 1907 г
Ретинол 0.042 мг ~
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.5% 15152 г
Лютеин + Зеаксантин 0.419 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 1.8% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.143 мг 1.8 мг 7.9% 5.8% 1259 г
Витамин В4, холин 9.58 мг 500 мг 1.9% 1.4% 5219 г
Витамин В5, пантотеновая 0.442 мг 5 мг 8.8% 6.5% 1131 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 2.1% 3509 г
Витамин В9, фолаты 6.55 мкг 400 мкг 1.6% 1.2% 6107 г
Витамин В12, кобаламин 0.154 мкг 3 мкг 5.1% 3.8% 1948 г
Витамин C, аскорбиновая 1.42 мг 90 мг 1.6% 1.2% 6338 г
Витамин D, кальциферол 0.141 мкг 10 мкг 1.4% 1% 7092 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.919 мг 15 мг 6.1% 4.5% 1632 г
Витамин Н, биотин 2.763 мкг 50 мкг 5.5% 4.1% 1810 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 1% 8000 г
Витамин РР, НЭ 1.9923 мг 20 мг 10% 7.4% 1004 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 145.91 мг 2500 мг 5.8% 4.3% 1713 г
Кальций, Ca 66.81 мг 1000 мг 6.7% 4.9% 1497 г
Кремний, Si 0.557 мг 30 мг 1.9% 1.4% 5386 г
Магний, Mg 11.44 мг 400 мг 2.9% 2.1% 3497 г
Натрий, Na 187.54 мг 1300 мг 14.4% 10.6% 693 г
Сера, S 39.66 мг 1000 мг 4% 2.9% 2521 г
Фосфор, Ph 83.2 мг 800 мг 10.4% 7.7% 962 г
Хлор, Cl 198.86 мг 2300 мг 8.6% 6.3% 1157 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 59.6 мкг ~
Бор, B 12.2 мкг ~
Ванадий, V 0.17 мкг ~
Железо, Fe 0.35 мг 18 мг 1.9% 1.4% 5143 г
Йод, I 3.15 мкг 150 мкг 2.1% 1.5% 4762 г
Кобальт, Co 2.353 мкг 10 мкг 23.5% 17.3% 425 г
Литий, Li 0.067 мкг ~
Марганец, Mn 0.1229 мг 2 мг 6.1% 4.5% 1627 г
Медь, Cu 115.79 мкг 1000 мкг 11.6% 8.5% 864 г
Молибден, Mo 0.482 мкг 70 мкг 0.7% 0.5% 14523 г
Никель, Ni 0.183 мкг ~
Рубидий, Rb 31.2 мкг ~
Селен, Se 6.274 мкг 55 мкг 11.4% 8.4% 877 г
Стронций, Sr 1.41 мкг ~
Титан, Ti 4.82 мкг ~
Фтор, F 15.9 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 25157 г
Хром, Cr 1.21 мкг 50 мкг 2.4% 1.8% 4132 г
Цинк, Zn 0.5525 мг 12 мг 4.6% 3.4% 2172 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.006 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.082 г ~
Сахароза 0.409 г ~
Фруктоза 0.076 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.6 г ~
Аргинин* 0.095 г ~
Валин 0.128 г ~
Гистидин* 0.134 г ~
Изолейцин 0.089 г ~
Лейцин 0.154 г ~
Лизин 0.115 г ~
Метионин 0.06 г ~
Метионин + Цистеин 0.052 г ~
Треонин 0.085 г ~
Триптофан 0.059 г ~
Фенилаланин 0.097 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.147 г ~
Заменимые аминокислоты 1.012 г ~
Аланин 0.073 г ~
Аспарагиновая кислота 0.167 г ~
Глицин 0.049 г ~
Глутаминовая кислота 0.43 г ~
Пролин 0.194 г ~
Серин 0.101 г ~
Тирозин 0.094 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.27 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.279 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.157 г ~
6:0 Капроновая 0.035 г ~
8:0 Каприловая 0.03 г ~
10:0 Каприновая 0.079 г ~
12:0 Лауриновая 0.102 г ~
14:0 Миристиновая 0.338 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.432 г ~
18:0 Стеариновая 0.435 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.213 г min 16.8 г 19.1% 14.1%
14:1 Миристолеиновая 0.035 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.192 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.44 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.442 г от 11.2 до 20.6 г 12.9% 9.5%
18:2 Линолевая 1.237 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 20.4%

Рецепт Ризотто классическое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ризотто классическое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220.3 кКал 1684 кКал 13.1% 5.9% 764 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 1.8% 2533 г
Жиры 11.1 г 56 г 19.8% 9% 505 г
Углеводы 24 г 219 г 11% 5% 913 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.7 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.3% 2000 г
Вода 62.5 г 2273 г 2.7% 1.2% 3637 г
Зола 0.6067 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 102.5 мкг 900 мкг 11.4% 5.2% 878 г
Ретинол 0.097 мг ~
бета Каротин 0.034 мг 5 мг 0.7% 0.3% 14706 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 0.7% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 0.8% 5806 г
Витамин В4, холин 7.92 мг 500 мг 1.6% 0.7% 6313 г
Витамин В5, пантотеновая 0.072 мг 5 мг 1.4% 0.6% 6944 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 1.5% 2941 г
Витамин В9, фолаты 0.622 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 64309 г
Витамин В12, кобаламин 0.044 мкг 3 мкг 1.5% 0.7% 6818 г
Витамин C, аскорбиновая 1.98 мг 90 мг 2.2% 1% 4545 г
Витамин D, кальциферол 0.147 мкг 10 мкг 1.5% 0.7% 6803 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.771 мг 15 мг 5.1% 2.3% 1946 г
Витамин Н, биотин 0.844 мкг 50 мкг 1.7% 0.8% 5924 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.9645 мг 20 мг 4.8% 2.2% 2074 г
Ниацин 0.46 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 85.69 мг 2500 мг 3.4% 1.5% 2917 г
Кальций, Ca 22.33 мг 1000 мг 2.2% 1% 4478 г
Магний, Mg 9.06 мг 400 мг 2.3% 1% 4415 г
Натрий, Na 58.49 мг 1300 мг 4.5% 2% 2223 г
Сера, S 16.04 мг 1000 мг 1.6% 0.7% 6234 г
Фосфор, Ph 47.7 мг 800 мг 6% 2.7% 1677 г
Хлор, Cl 8.53 мг 2300 мг 0.4% 0.2% 26964 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 3 мкг ~
Бор, B 1.7 мкг ~
Ванадий, V 0.49 мкг ~
Железо, Fe 0.657 мг 18 мг 3.7% 1.7% 2740 г
Йод, I 1.02 мкг 150 мкг 0.7% 0.3% 14706 г
Кобальт, Co 1.422 мкг 10 мкг 14.2% 6.4% 703 г
Литий, Li 0.031 мкг ~
Марганец, Mn 0.0447 мг 2 мг 2.2% 1% 4474 г
Медь, Cu 14.8 мкг 1000 мкг 1.5% 0.7% 6757 г
Молибден, Mo 0.133 мкг 70 мкг 0.2% 0.1% 52632 г
Никель, Ni 0.04 мкг ~
Рубидий, Rb 1.7 мкг ~
Селен, Se 0.653 мкг 55 мкг 1.2% 0.5% 8423 г
Фтор, F 10.71 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 37348 г
Хром, Cr 0.76 мкг 50 мкг 1.5% 0.7% 6579 г
Цинк, Zn 0.2285 мг 12 мг 1.9% 0.9% 5252 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.78 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0258 г ~
Мальтоза 0.0044 г ~
Фруктоза 0.0209 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.18 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.3 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2222 г от 11.2 до 20.6 г 2% 0.9%

Энергетическая ценность Ризотто классическое составляет 220,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ризотто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140.2 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1201 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 2.4% 2923 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 4.9% 1474 г
Углеводы 21.4 г 219 г 9.8% 7% 1023 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 7.8% 909 г
Вода 69.3 г 2273 г 3% 2.1% 3280 г
Зола 0.688 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 254.8 мкг 900 мкг 28.3% 20.2% 353 г
Ретинол 0.021 мг ~
альфа Каротин 1048.528 мкг ~
бета Каротин 2.269 мг 5 мг 45.4% 32.4% 220 г
бета Криптоксантин 1.989 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 196.102 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.158 мг 1.5 мг 10.5% 7.5% 949 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 1.8% 4000 г
Витамин В4, холин 13.87 мг 500 мг 2.8% 2% 3605 г
Витамин В5, пантотеновая 0.29 мг 5 мг 5.8% 4.1% 1724 г
Витамин В6, пиридоксин 0.161 мг 2 мг 8.1% 5.8% 1242 г
Витамин В9, фолаты 13.381 мкг 400 мкг 3.3% 2.4% 2989 г
Витамин C, аскорбиновая 1.51 мг 90 мг 1.7% 1.2% 5960 г
Витамин D, кальциферол 0.053 мкг 10 мкг 0.5% 0.4% 18868 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.313 мг 15 мг 2.1% 1.5% 4792 г
бета Токоферол 0.011 мг ~
гамма Токоферол 0.051 мг ~
Витамин К, филлохинон 7.6 мкг 120 мкг 6.3% 4.5% 1579 г
Витамин РР, НЭ 1.9545 мг 20 мг 9.8% 7% 1023 г
Макроэлементы
Калий, K 123.04 мг 2500 мг 4.9% 3.5% 2032 г
Кальций, Ca 14.79 мг 1000 мг 1.5% 1.1% 6761 г
Магний, Mg 38.14 мг 400 мг 9.5% 6.8% 1049 г
Натрий, Na 12.66 мг 1300 мг 1% 0.7% 10269 г
Сера, S 0.97 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 103093 г
Фосфор, Ph 99.5 мг 800 мг 12.4% 8.8% 804 г
Хлор, Cl 1.11 мг 2300 мг 207207 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.615 мг 18 мг 3.4% 2.4% 2927 г
Марганец, Mn 0.773 мг 2 мг 38.7% 27.6% 259 г
Медь, Cu 123.62 мкг 1000 мкг 12.4% 8.8% 809 г
Молибден, Mo 1.273 мкг 70 мкг 1.8% 1.3% 5499 г
Селен, Se 4.78 мкг 55 мкг 8.7% 6.2% 1151 г
Фтор, F 94.37 мкг 4000 мкг 2.4% 1.7% 4239 г
Цинк, Zn 0.7825 мг 12 мг 6.5% 4.6% 1534 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.613 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Сахароза 0.179 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.164 г ~
Валин 0.127 г ~
Гистидин* 0.055 г ~
Изолейцин 0.092 г ~
Лейцин 0.179 г ~
Лизин 0.083 г ~
Метионин 0.049 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.08 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.112 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.126 г ~
Аспарагиновая кислота 0.202 г ~
Глицин 0.106 г ~
Глутаминовая кислота 0.441 г ~
Пролин 0.102 г ~
Серин 0.112 г ~
Тирозин 0.082 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.65 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.131 г ~
6:0 Капроновая 0.029 г ~
8:0 Каприловая 0.026 г ~
10:0 Каприновая 0.071 г ~
12:0 Лауриновая 0.086 г ~
14:0 Миристиновая 0.279 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.999 г ~
18:0 Стеариновая 0.28 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.232 г min 16.8 г 7.3% 5.2%
14:1 Миристолеиновая 0.029 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.102 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.085 г ~
18:1 цис 0.281 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.397 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 2.5%
18:2 Линолевая 0.319 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.262 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.6%

Рецепт Ризотто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ризотто богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,2 %, бэта-каротином — 31,4 %, витамином C — 17,6 %, витамином PP — 32,5 %, кремнием — 35,6 %, магнием — 12,7 %, фосфором — 13,1 %, кобальтом — 64,1 %, хромом — 29,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт ризотто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ризотто богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 16,3 %, кремнием — 1235,6 %, фосфором — 21,6 %, кобальтом — 20,8 %, марганцем — 54,5 %, медью — 17,7 %, молибденом — 12 %, селеном — 12,2 %, хромом — 11,6 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ризотто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151.7 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1110 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 3.8% 1727 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 10.6% 622 г
Углеводы 12.7 г 219 г 5.8% 3.8% 1724 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.3% 5000 г
Вода 55.4 г 2273 г 2.4% 1.6% 4103 г
Зола 0.66 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 127.6 мкг 900 мкг 14.2% 9.4% 705 г
бета Каротин 0.766 мг 5 мг 15.3% 10.1% 653 г
Лютеин + Зеаксантин 0.118 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 0.7% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 1.4% 4865 г
Витамин В4, холин 10.53 мг 500 мг 2.1% 1.4% 4748 г
Витамин В5, пантотеновая 0.118 мг 5 мг 2.4% 1.6% 4237 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 2.9% 2299 г
Витамин В9, фолаты 2.956 мкг 400 мкг 0.7% 0.5% 13532 г
Витамин В12, кобаламин 0.458 мкг 3 мкг 15.3% 10.1% 655 г
Витамин C, аскорбиновая 0.66 мг 90 мг 0.7% 0.5% 13636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.416 мг 15 мг 2.8% 1.8% 3606 г
Витамин Н, биотин 0.096 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 52083 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 0.9% 8000 г
Витамин РР, НЭ 0.8464 мг 20 мг 4.2% 2.8% 2363 г
Ниацин 0.064 мг ~
Бетаин 1.882 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 74.81 мг 2500 мг 3% 2% 3342 г
Кальций, Ca 13.33 мг 1000 мг 1.3% 0.9% 7502 г
Магний, Mg 7.06 мг 400 мг 1.8% 1.2% 5666 г
Натрий, Na 159.69 мг 1300 мг 12.3% 8.1% 814 г
Сера, S 5.06 мг 1000 мг 0.5% 0.3% 19763 г
Фосфор, Ph 37.8 мг 800 мг 4.7% 3.1% 2116 г
Хлор, Cl 222.32 мг 2300 мг 9.7% 6.4% 1035 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 46.5 мкг ~
Бор, B 12.4 мкг ~
Железо, Fe 0.49 мг 18 мг 2.7% 1.8% 3673 г
Йод, I 0.19 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 78947 г
Кобальт, Co 0.365 мкг 10 мкг 3.7% 2.4% 2740 г
Литий, Li 0.403 мкг ~
Марганец, Mn 0.0305 мг 2 мг 1.5% 1% 6557 г
Медь, Cu 20.08 мкг 1000 мкг 2% 1.3% 4980 г
Молибден, Mo 0.406 мкг 70 мкг 0.6% 0.4% 17241 г
Никель, Ni 0.186 мкг ~
Рубидий, Rb 29.5 мкг ~
Селен, Se 3.1 мкг 55 мкг 5.6% 3.7% 1774 г
Фтор, F 43.78 мкг 4000 мкг 1.1% 0.7% 9137 г
Хром, Cr 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Цинк, Zn 0.8539 мг 12 мг 7.1% 4.7% 1405 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.248 г ~
Сахароза 0.638 г ~
Фруктоза 0.142 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аргинин* 0.235 г ~
Валин 0.164 г ~
Гистидин* 0.101 г ~
Изолейцин 0.149 г ~
Лейцин 0.256 г ~
Лизин 0.268 г ~
Метионин 0.079 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.124 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.134 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.081 г ~
Аланин 0.22 г ~
Аспарагиновая кислота 0.302 г ~
Гидроксипролин 0.07 г ~
Глицин 0.269 г ~
Глутаминовая кислота 0.503 г ~
Пролин 0.195 г ~
Серин 0.138 г ~
Тирозин 0.097 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.27 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.214 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.404 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.203 г ~
15:0 Пентадекановая 0.032 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.717 г ~
17:0 Маргариновая 0.076 г ~
18:0 Стеариновая 0.819 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.395 г min 16.8 г 26.2% 17.3%
14:1 Миристолеиновая 0.056 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.279 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.044 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.986 г ~
18:1 транс 0.404 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.424 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 2.5%
18:2 Линолевая 0.395 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.014 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.6%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.