Дыня со свининой: Свинина, тушенная с дыней — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жаркое с дыней. Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках

Читайте также

Суп холодный с дыней

Суп холодный с дыней Сок апельсиновый – 500 млСок лайма – 20 млХлеб пшеничный – 100 гДыня – 1,2–1,3 кгКорица – 2 гЛистья мяты для украшенияДыню очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте кубиками, выложите их в чашу блендера, залейте половиной апельсинового сока и

Лепешки с дыней

Лепешки с дыней ? Пшеничная мука – 1 кг? Кукурузная мука – 3 ст. л.? Мякоть дыни – 200 г? Сливочное масло – 200 г? Дрожжи – 1 ст. л.? Сахар, соль – по 0,5 ч. л.Пшеничную муку смешать с солью и сахаром, влить распущенные в 0,5 стакана теплой воды дрожжи, замесить тесто и раскатать из

Мороженое с дыней и арбузом

Мороженое с дыней и арбузом Ингредиенты: 250 г мороженого из дыни; 250 г мороженого из арбуза; немного мякоти дыни; немного мякоти арбуза; 200 г свежих сливок.

Приготовление: В высокие узкие бокалы положить слой мороженого из дыни. Затем –

Пирожки с дыней

Пирожки с дыней Что понадобится: 800 г готового сдобного дрожжевого теста, 600—700 г мякоти дыни, 2 ч. л. апельсиновой цедры, 2 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. сахарной пудры, 1 яйцо Всё очень просто!Из готового теста сформовать небольшие шарики диаметром около 5 см, дать им подойти.

Салат с черешней и дыней

Салат с черешней и дыней Дыня 500 гЧерешня 200 гМалина 50 гПармская ветчина 100 гРуккола 150 гМята 10 гБазилик 10 гСоль, перецДля заправкиОливковое масло 100 млБальзамический уксус 35 млМалина 100 гМед 30 гСок лимона 30 млВремя приготовления – 30 минКалорийность – 78 ккалПриготовить

Канапе с виноградом и дыней

Канапе с виноградом и дыней Ингредиенты: 8 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 50 г сыра, 50 г маринованного винограда без косточек, 50 г вяленой дыни. Способ приготовленияСыр и дыню нарезать ломтиками. Хлеб смазать маслом, выложить на него сыр и дыню. Канапе

Пицца с дыней

Пицца с дыней Для теста:240 г муки, 120 г сахара, 10 г сливочного масла, 3 яйца, 220 мл молока. Для начинки:1 дыня, 1 банан, 1 апельсин, 1 киви, 10 ягод клубники, 200 мл йогурта. Способ приготовления:Смешайте муку, сахар, масло, яйца, дрожжи и молоко. Замесите некрутое тесто.

Суп молочный с дыней

Суп молочный с дыней Очищенную дыню измельчаем, кладем в кастрюлю, добавляем сахар и тушим при закрытой крышке до готовности. Затем молоко смешиваем с яичным желтком, нагреваем, не давая закипеть, снимаем с огня, охлаждаем и добавляем в дыню. Подаем на стол холодным.Состав:

Бутерброды с дыней

Бутерброды с дыней Ингредиенты Батон – 4 ломтика, мякоть дыни – 100 г, сливки – 50 г, орехи грецкие очищенные – 10 г.

Способ приготовления Орехи измельчают и жарят на сухой сковороде до золотистого цвета. Мякоть дыни разминают вилкой. Продукты смешивают со взбитыми сливками.

ПИРОГ С ДЫНЕЙ

ПИРОГ С ДЫНЕЙ 300 г дыни, 2 яйца, 1 стакан муки, 100 мл молока, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка сливочного масла Яйца взбейте с сахаром, добавьте сливочное масло, молоко, муку и соду. Все хорошенько перемешайте и выложите в мультиварку. Сверху положите кусочки дыни.

Лепешки с дыней

Лепешки с дыней ИнгредиентыПшеничная мука — 1 кг, кукурузная мука — 3 ст. л., мякоть дыни — 200 г, сливочное масло — 200 г, дрожжи — 1 ст. л., сахар, соль — по 0,5 ч. л.Способ приготовления1. Пшеничную муку смешать с солью и сахаром, влить распущенные в 0,5 стакана теплой воды

Шарлотка с дыней

Шарлотка с дыней Дыня – 400 г, яйцо – 4 шт. , сахар – 2 мерочных стакана от мультиварки, мука – 2 мерочных стакана от мультиварки, разрыхлитель – 1 ч. л., соль – 1/2 ч. л., сахар ванильный – 1/2 ч. л., сливочное маслоВзбейте в пену яйца с сахаром, добавьте просеянную муку с

Салат из земляники с дыней

Салат из земляники с дыней ? ингредиенты200 г земляники, 400 г дыни, 150 мл сливок, финиковый сахар.? способ приготовления1. Дыню нарезать тонкими ломтиками, обложить ею землянику, выложенную горкой на блюдо. Сливки взбить.2. Все посыпать сахаром, а землянику полить взбитыми

Салат из земляники с дыней

Салат из земляники с дыней 10 мин4 порции200 г. земляники, 400 г. дыни, 150 мл сливок, сахар по вкусу.1. Дыню нарезать тонкими ломтиками, обложить ею землянику, выложенную горкой на блюдо. Сливки взбить.2. Все посыпать сахаром, а землянику полить взбитыми

Сельдь с дыней

Сельдь с дыней 200 г соленой сельди, 120 г свежих дынь, 80 г свежих шампиньонов, 80 г свежего перца, 40 г листового салата, 40 г маслин, 40 мл подсолнечного масла, 1 лимон, 12 г сахара, 8 г зелени, 8 г соли, черный молотый перец по вкусу.Сельдь средних размеров разделать на чистое

Салат из креветок с дыней

Салат из креветок с дыней Виноград – 300 гДыня – 150 гКреветки очищенные (отварные) – 500 гСалат-латук – 80 гДля соусаЯгоды винограда – 10 шт.Оливковое масло – 120 млЛимонный сок – 30 млГорчица дижонская – 20 гМята – 20 г 18 мин + маринование 66 ккалРазрезать ягоды винограда на

Индейка, запеченная с дыней рецепт – европейская кухня: основные блюда.

«Еда»

Стейк черного гренадера 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Белое сухое вино 20 мл

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 2 головки

Стебель сельдерея 100 г

Тимьян 3 г

Соль по вкусу

Свиная вырезка на гриле с салатом из дыни рецепт

Поделиться с друзьями:

Яркий вкус сочной свиной вырезке, пожаренной на гриле, и восхитительному летнему салату придаёт имбирное масло, приготовленное из смеси оливкового масла, мелко натёртого свежего имбиря и небольшого количества сахара. Это ароматное масло используется и для смазывания свинины перед жаркой, и для заправки салата из дыни. Для салата смешайте тонкие ломтики сочной сладкой мускатной дыни с луком, мятой, соком лайма и жареными орехами кешью и заправьте имбирным маслом. Интересное дополнение к сочной свиной вырезке, которое придаст блюду изысканности.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 500, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 5 г., белки 50 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 147 мг., натрий 258 мг., сахар — г.


Время: 1 час.

Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 свиные вырезки (по 0,4 — 0,6 кг. каждая)
  • Половина красной луковицы, тонко нарезанная
  • 5 см. корня имбиря, очищенного и мелко натёртого
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • Половина белой мускатной дыни, очищенная от семян и кожуры
  • Сок 1 лайма
  • 1/4 ст. крупно порубленной мяты или кинзы
  • 1/4 ст. крупно порубленных жареных солёных орехов кешью или арахиса




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Замочите лук в миске с холодной водой.
  2. Смешайте в небольшой миске имбирь, сахар, оливковое масло и 1/4 ч. л. соли, пока сахар не растворится. Посыпьте свинину солью и чёрным перцем и натрите 1 ст. л. имбирного масла.

  3. Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте свинину, поворачивая по мере необходимости до появления чётких поджаристых отметин от решётки и пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет температуру 60°С, 20-25 минут. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 5 минут.
  4. Тем временем нарежьте дыню тонкими ломтиками, затем нарежьте на кусочки по 5 см. Слейте с лука воду и смешайте его в большой миске с дыней, 1 ст. л. имбирного масла, соком лайма, мятой, солью и чёрным перцем по вкусу. Посыпьте кешью.
  5. Нарежьте каждую вырезку на 8 частей и разложите по тарелкам. Сбрызните оставшимся имбирным маслом и подавайте с салатом из дыни.
Категории:

Китайская свинина с горчичным рецептом дыни 2021

Этот рецепт горькой дыни сочетает в себе два сильных вкуса — и горькую дыню, овощ с сильным меловым ароматом.

Горькая дыня — это часть приобретенного вкуса — паркировка делает ее менее подавляющей. Свинина с горькой дыней может служить от 3 до 4 в качестве части мучной еды или приготовить основную еду на 2 при подаче на рис.

Вот еще один горький рецепт жареной дыни .

Что вам понадобится

  • 1 фунт горькой дыни
  • 1/2 фунта постной свинины
  • 1 1/2 чайные ложки
  • легкий соевый соус
  • 2 чайные ложки плюс 1 столовая ложка китайского рисового вина или сухого хереса
  • 1/2 чайной ложки гранулированного сахара
  • Щепотка из свежесваренного черного или белого перца
  • 1 1/4 чайных ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чашки куриного бульона
  • 2 чайных ложки кукурузного крахмала растворен в 1 столовой ложке воды
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
  • 1 до 2 столовые ложки растительного или арахисового масла по мере необходимости
  • 1/4 чайная ложка азиатского кунжутного масла
  • Соль или перец по вкусу, необязательно
Как сделать это

Принесите большой горшок с водой до кипения.

  1. Отрежьте концы от горькой дыни и разрежьте пополам (не очищайте). Удалите семена и сердцевину из середины дыни с помощью небольшой ложки. Разрежьте дыню по диагонали на тонкие 1/4-дюймовые ломтики.
  2. Поместите нарезанную горькую дыню в кипящую воду и парбуль, пока она не станет совсем нежной (от 2 до 3 минут). Слейте и отложите.
  3. Отрежьте свинину через зерно на очень тонкие ломтики толщиной 1/8 дюйма, длина которых составляет 1 1/2-2 дюйма. Поместите в миску и добавьте соевый соус, 2 чайные ложки рисового вина или хереса, сахар, перец, помешивая, чтобы объединить. Добавьте кукурузный крахмал последний, хорошо помешивая. Позвольте свинине стоять при комнатной температуре при приготовлении других ингредиентов.
В небольшой миске смешайте куриный бульон и оставшуюся 1 столовую ложку хереса. В отдельной маленькой миске растворите кукурузный крахмал в 1 столовой ложке воды и отложите.
  1. Промойте черные бобы, чтобы удалить лишнюю соль. Сбросьте бобы со стороны сковороды или задней части ложки. В небольшой миске смешайте бобы и нарезанный чеснок с небольшим количеством воды.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в разогретой котелке с выпуклым днищем. Когда масло горячее, добавьте смесь из бобов и чеснока. Повар, помешивая, в течение приблизительно 15 секунд до ароматизации, затем добавьте свинину. Жарьте в течение 2 — 3 минут, пока свинина не станет белой и почти приготовленной. Удалите свинину из сковороды.
  3. Нагрейте 1 — 2 чайные ложки масла в котелке с выпуклым днищем, по мере необходимости. Когда масло горячее, добавьте горькую дыню. Жарьте на минутку, затем вылейте смесь куриного бульона. Добавить свинину обратно в кастрюлю, помешивая, чтобы смешать все вместе. Накрыть крышкой и варить 2 минуты.
  4. Повторно перемешать смесь кукурузного крахмала / воды. Надавите на другие ингредиенты по бокам котелка с выпуклым днищем и добавьте его в куриный бульон в середине котелка с выпуклым днищем, шевелясь, чтобы утолстить.
  5. Размешайте все вместе, перемешайте в кунжутном масле и при желании приправьте солью или перцем. Подавать горячим.

13 блюд и напитков с дыней — The Village Україна

Дыня в виде фреша или в составе фруктовой нарезки — слишком предсказуемое предложение в сезон бахчевых. The Village посмотрел, что ещё готовят из этой ягоды в киевских ресторанах.

 

Дынный мусс

32 грн.

 

Ирина Кучма

Бармен

 

Для приготовления этого блюда дыня размалывается в блендере, а затем в течение 40 минут охлаждается в специальном приборе, который превращает влагу в дыне в маленькие ледяные кристаллики. В отличие от похожих блюд вроде смузи, здесь не используется лёд из воды, а только лишь сок дыни.

 

 


«Тюбетейка»

Тарасовская, 29/50
287-02-42

 

Дыня с авокадо и кедровыми орешками

58 грн.

 

Виталий Халаберда

Шеф-повар

 

Я люблю эксперименты, и несмотря на то, что в нашем меню есть и классическое сочетание дыня плюс хамон, я разработал и оригинальный салат из дыни — в нём она сочетается с авокадо и жареным кедровым орехом. Особую пикантность блюду придают листики мяты и цедра апельсина и лимона, благодаря этому у салата свежий летний вкус, который подчёркивает заправка из оливкового масла и лимонно-апельсинового фреша.

 

 


Dragée

Львовская площадь
(093) 603-24-45

 

Дынно-базиликовый смузи


со сливочным мороженым и анисом

75 грн.

 

Денис Шит

Бармен

 

Для приготовления этого смузи дыня взбивается в блендере с базиликом, сливочным мороженым и крошкой льда. Дыня придаёт этому напитку мягкий и свежий вкус, базилик — тонкий аромат, а семена аниса — пикантность. Сливочное мороженое завершает эту композицию, которая подаётся в дыне. Кстати, дыни мы выращиваем на бахче в собственном фермерском хозяйстве под Киевом.

 

 


Foodtourїst

Большая Васильковская, 5
«Арена Сити», второй этаж, правое крыло
(095) 780-60-70

 

Коктейль «Дынный слинг»

69 грн.

 

Денис Шит

Бармен

 

Пюре дыни вымешивается в шейкере с серебряной текилой, льдом, с добавлением дынного ликёра для закрепления вкуса и свежевыжатым соком лимона. Получается очень интересный освежающий вкус.

 

 


Ресторан «Ботсад»

Ул. Льва Толстого, 25

 

Салат со шпинатом, уткой и дыней

98 грн.

 

Дарья Гросицкая

Шеф-повар

 

Этот салат представляет собой сочетание твёрдого и хрустящего — листьев шпината и кусочков дыни — и мягкого — утки, а также сладкого и пряного. За сладость отвечает малиновая заправка на основе тыквенного масла, а за пряность — козий сыр шевро, обладающий своеобразным вкусом, который тем не менее освежает в сочетании с листьями шпината. Утка конфитуется и подаётся слегка тёплой, а вообще салат, конечно, на любителя.

 

 


Ресторан Under Wonder

Красноармейская, 21
(044) 234-21-81
Сайт

 

Лёгкий салат с дыней и пармой

85 грн. за 240 г

 

Владислав Таниславский

Шеф-повар

 

Этот лёгкий салат, помимо дыни и пармы, состоит из салата фризе, рукколы и заправки из оливкового масла и 12-летнего бальзамико. Он подаётся с лимонным сорбетом, который, как и прочие типично итальянские продукты, доставляется в ресторан из Италии. Разумеется, кроме дыни: она местная.

 

 


Ресторан «Сыто-пьяно»

Днепровская набережная, 19а
585-64-40

 

Салат из рукколы с дыней


и сыровяленой свининой

49 грн.

 

Оксана Сапун

Шеф-повар

 

В состав этого сезонного салата входят руккола, сыровяленая свинина, итальянская моцарелла под гранатовым соусом «Наршараб», который придаёт блюду пикантный кисло-сладкий вкус.

 

 


Фестиваль-ресторация «Диван»

Бессарабская пл., 2
235-73-66, (067) 232-64-00

 

Коктейль Lady Melon

39 грн.

 

Андрей Шевелев

Бармен

 

В состав этого коктейля входит свежая дыня, апельсиновый и дынный ликёры, взбитые в блендере в однородную массу, напоминающую молочный коктейль. Дыня маскирует вкус алкоголя, поэтому я всегда советую этот коктейль молодым людям, когда они угощают девушку на первом свидании.

 

 


Ресторан L’Kafa Cafe-Lounge

Чоколовский бул., 11
245-87-17

 

Дынно-арбузный салат с креветками

50 грн.

 

Евгения Коваль

Администратор

 

В этом свежем салате дыня и арбуз выкладываются слоями, на которые раскладывают креветки, обжаренные в специальном чесночном соусе. Получается интересное сочетание сладкого вкуса фруктов и чесночного — креветок. Из-за лёгкости этот салат в основном предпочитают девушки, но время от времени заказывают и мужчины.

 

 


El Mate La Boca

Ул. Саксаганского, 81
227-43-81

 

Сангрия дынная

70 грн.

 

Артём Петров

Бармен

 

Так как в нашем заведении сервируется аргентинская кухня, то основой этого коктейля стало именно белое фруктовое вино, характерное для этого региона. Сангрия дополняется дынным сиропом, кусочками фруктов, имбирём и мятой, а готовый напиток подаётся в большом коктейльном бокале. Такая сангрия очень популярна в нашем заведении, её обычно заказывают к кальяну.

 

 


El Mate La Boca

Ул. Саксаганского, 81
227-43-81

 

Арбузно-дынный суп с мороженым

58 грн.

 

Александр Мальцев

Шеф-повар

 

Этот холодный сладкий суп готовится из слегка переспевших арбуза и дыни — они предварительно охлаждаются и взбиваются в блендере до получения воздушной массы. Перед подачей тарелка охлаждается и суп дополняется шариком ванильного мороженого и листиком мяты. Конечно, это блюдо невозможно было приготовить в советские времена (Ресторан «Спотыкач» специализируется на ностальгической советской кухне. — Прим. ред.), потому что тогда не было ни блендеров, ни кухонных комбайнов, а мясорубка для этих целей не годится.

 

 


Ресторан «Спотыкач»

Тел. шеф-повара: (067) 586-94-40

 

Салат «Женевьева»

68 грн.

 

Кристина Граненко

Директор

 

В этом салате между двумя круглыми кусочками сочной дыни выкладывается руккола с каперсами. Тёртый имбирь и листья мяты придают этому сладковатому салату яркий акцент, для усиления которого блюдо заправляется соусом на основе апельсинового фреша с добавлением толики горчицы.

 

 


Beck’s BeerLoft

Бульвар Т. Шевченко, 27а
239-73-89

 

Фруктовый салат в корзинке из дыни

65 грн.

 

Сергей Ильяшенко

Шеф-повар

 

Для приготовления этого красивого летнего блюда вырезается мякоть половинки спелой дыни и добавляются персик, абрикос и консервированный фрукт личи. Особенность — в подаче: этим фруктовым салатом начиняется половинка дыни, которая и служит своеобразным сосудом. При этом дыня пускает сок, и не требуется никакого дополнительного топпинга.

 

 


Ресторан «Нирвана»

Бул. Леси Украинки, 28в

 

Текст: Кристина Абрамовская
Фото: Аня Гариенчик

Мускусная дыня — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

34 килокалории

Мускусная дыня (канталупа) — одна из многочисленных разновидностей обычной дыни. Внешний облик характеризуется полосатым окрасом толстой плотной кожуры, средними размерами (до 25 см в диаметре) и весом (до 5 кг). Внутри содержится оранжевая мякоть с интенсивным сладким вкусом и мускусным привкусом.

Виды

Различают два основных вида мускусной дыни. Европейская разновидность данного фрукта отличается серо-зеленым окрасом кожуры, которая при этом имеет ребристую фактуру поверхности. В свою очередь, североамериканская мускусная дыня имеет кожуру светло-коричневых оттенков с сетчатой фактурой поверхности.

Калорийность

В 100 граммах мускусной дыни в среднем содержится 34 ккал

Состав

Химический состав мускусной дыни характеризуется высоким содержанием углеводов, витаминов (A, B, C, К), натрия, калия, кальция, меди, магния, а также целого ряда других веществ, полезных для здоровья человека.

Как готовить и подавать

Как правило, мускусная дыня употребляется в пищу в свежем виде, поскольку обладает восхитительным сладким вкусом. В кулинарии использование этих плодов ограничено различными фруктовыми салатами, десертами, джемами, сорбетом, освежающими напитками, а также мороженым и заварными кремами.

Как выбирать

При выборе мускусной дыни следует учитывать периоды созревания этого фрукта, которые приходятся исключительно на летние месяцы. Также следует ориентироваться на вес плодов, выбирая самые тяжелые из них, а также на состояние кожуры — она должна быть гладкой, без каких-либо повреждений на поверхности.

Хранение

Разрезанную мускусную дыню необходимо употребить в пищу в течение двух часов. Целые фрукты рекомендуется хранить в холодильнике или в любом темном, прохладном и проветриваемом помещении. В таких условиях канталупа сохраняет все свои первоначальные свойства в течение нескольких недель.

Полезные свойства

Отличительной особенностью мускусной дыни является ее химический состав, содержащий целый комплекс витаминов, минералов и других соединений растительного происхождения, которые оказывают крайне благотворное воздействие на организм человека. В частности, регулярное употребление канталупы позволяет улучшить состояние кожи, волос и ногтей, работу снизить риск возникновения и развития заболеваний сердечно-сосудистой, центральной нервной и пищеварительной систем, а также нормализует обмен веществ.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость.

Мускусная дыня: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

34

килокалории

Общая информация

Вода 90,15 г

Энергетическая ценность 34 ккал

Энергия 141 кДж

Белки 0,84 г

Жиры 0,19 г

Неорганические вещества 0,65 г

Углеводы 8,16 г

Клетчатка 0,9 г

Сахар, всего 7,86 г

Углеводы

Сахароза 4,35 г

Глюкоза (декстроза) 1,54 г

Фруктоза 1,87 г

Мальтоза 0,04 г

Галактоза 0,06 г

Крахмал 0,03 г

Минералы

Кальций, Ca 9 мг

Железо, Fe 0,21 мг

Магний, Mg 12 мг

Фосфор, P 15 мг

Калий, K 267 мг

Натрий, Na 16 мг

Цинк, Zn 0,18 мг

Медь, Cu 0,041 мг

Марганец, Mn 0,041 мг

Селен, Se 0,4 мкг

Фтор, F 1 мкг

Витамины

Витамин С 36,7 мг

Тиамин 0,041 мг

Рибофлавин 0,019 мг

Никотиновая кислота 0,734 мг

Пантотеновая кислота 0,105 мг

Витамин B-6 0,072 мг

Фолаты, всего 21 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 21 мкг

Фолиевая кислота, DFE 21 мкг

Холин, всего 7,6 мг

Бетаин 0,1 мг

Витамин A, RAE 169 мкг

Каротин, бета- 2020 мкг

Каротин, альфа 16 мкг

Криптоксантин, бета 1 мкг

Витамин A, IU 3382 МЕ

Лютеин + зеаксантин 26 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,05 мг

Токоферол, гамма 0,11 мг

Витамин К (филлохинон) 2,5 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,051 г

12:0 0,001 г

14:0 0,001 г

16:0 0,043 г

18:0 0,005 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,003 г

18:1 недифференцированно 0,003 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,081 г

18:2 недифференцировано 0,035 г

18:3 недифференцированно 0,046 г

Фитостеролы 10 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,002 г

Треонин 0,017 г

Изолейцин 0,021 г

Лейцин 0,029 г

Лизин 0,03 г

Метионин 0,012 г

Цистин 0,002 г

Фенилаланин 0,023 г

Тирозин 0,014 г

Валин 0,033 г

Аргинин 0,029 г

Гистидин 0,015 г

Аланин 0,095 г

Аспарагиновая кислота 0,136 г

Глутаминовая кислота 0,209 г

Глицин 0,026 г

Пролин 0,019 г

Серин 0,042 г

Йогурт Активиа питьевой Дыня Клубника Земляника

Выберите категорию:

Все ПИЦЦА Хлеб Булочки/Пирожки Торт на заказ » Тематические » Свадебные » Детские » Праздничные Торт Серийный Европейские тортики Пирожные/Десерты Кондитерские изделия Кулинария Сыры Молочная продукция » Молоко » Яйцо » Творог / Сырки » Масло / Маргарин » Кисломолочные продукты » Сметана / Сливки » Йогурты, творожки » Молоко сгущенное Крупы » Мука » Макароны » Крупы и бобовые » Каши » Подушечки /мюсли » Продукты быстрого приготовления Бакалея » Соль / Сахар/ Уксус/Специи » Горчица / Хрен » Овощные консервы » Томатная паста / Кетчуп » Соусы / Майонез » Рыбные консервы » Снеки » Мед » Растительное масло Заморозка Свежее мясо » Говядина » Мясо птицы » Свинина » Баранина Гастрономия » Сосиски /Сардельки » Колбаса » Ветчина » Деликатесы Овощи Фрукты Сухофрукты Напитки » Соки/Нектары » Газированные напитки » Вода » Энегетики » Квас » Холодный чай Чай/Кофе Конфеты Мороженое Детское питание

Производитель:

ВсеBorjomiCoca-ColaEvianJ-7PepsiRichВес 2кг. Оформление включено в стоимостьДол-ХлебДол-ХлебООО «Объединенная Водная Компания»Святой Источник

Свиная вырезка с рецептом салата из дыни | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками

1 кусочек имбиря толщиной 2 дюйма, очищенный и мелко натертый

1/4 чайной ложки сахара

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для чистки щеткой

Кошерная соль

2 свиные вырезки (от 1 до 1 1/4 фунта каждая)

Свежемолотый перец

1/2 дыни пади, очищенной от семян и кожуры

Сок 1 лайма

1/4 стакана крупно нарезанной свежей мяты или кинзы

1/4 стакана крупно нарезанных соленых жареных кешью или арахиса

Жаркое из горькой дыни со свининой

Вкусное жаркое из горькой дыни со свининой в основном из горькой дыни, свинины и других ингредиентов. Это быстрое, вкусное и полезное блюдо удивит вас своей красивой простотой и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

1 большой биттер Тонкий ломтик дыни
4 унции свинины
1 яйцо
1 столовая ложка сахара (в этом рецепте можно использовать до 1 столовая ложка сахара)
1 столовая ложка рыбного соуса
1 столовая ложка соевого соуса
2 столовые ложки устричного соуса
1/3 стакана воды в виде нужно смягчить горькую дыню
2 измельченных зубчика чеснока
1/4 столовой ложки черного перца или меньше на ваш выбор

Как приготовить жаркое из горькой дыни со свининой

  1. В сковороду без пригорания добавьте 2 столовые ложки масла, пока оно не станет горячим.
  2. Затем добавьте чеснок, помешивая, обжарьте до коричневого цвета
  3. Добавьте молотый р. ork готовить почти до готовности отодвинуть в сторону
  4. Теперь добавить яйцо и перемешать, готовить до готовности, смешать с фаршем из свинины
  5. Добавить горькую дыню в сковороду и хорошо перемешать, добавить воду и варить несколько минут, пока дыня не станет мягкой
  6. Теперь добавить рыбный соус, сою, устрицу и сахар, обжарить, помешивая, пока дыня не станет нежной, посыпать черным перцем.
  7. Выключите нагрев; отрегулируйте аромат по своему вкусу.

Подавать с рисом

Спасибо, наслаждайтесь.

Связанный рецепт: Жареный огурец со свининой

% дневная норма

Всего углеводов 44,3 г 16%

Холестерин 246 мг 82%

11% жира 80003

11% жира

Насыщенные жиры 2,8 г 14%

Пищевые волокна 0,7 г 3%

Белки 42. 6 г 85%

Натрий 2656 мг 115%

Сахар 15 г 30%

Рейтинг

Нравится 746 Не нравится 11

99%

Серьезно азиатский: рецепт горькой дыни

[Фото: Чичи Ван]

Если бы я написал колонку «Противные кусочки» для овощей, горькая дыня была бы в верхней части моего списка недооцененных овощей, к которым нужно некоторое время привыкать. Хотя большая часть кабачков или дынь, которые мы едим, обладают легким и сладким вкусом, в горькой дыне нет ничего мягкого.В соответствии со своим названием, кабачки беззастенчиво горькие, с едким вкусом, от которого пересыхает язык и небо во рту. Снаружи дыня изрешечена бородавчатыми шишками; интерьер напоминает любую другую дыню с гроздью пенистых семян в центре. Приготовленная текстура горькой дыни, как и цуккини, приятна на вкус, хотя и без особых происшествий.

Зачем же тогда есть дыню с таким неприятным вкусом? Именно потому, что его горечь, временами почти невыносимая, уникальна и запоминается.Во многих азиатских кулинарных традициях, не говоря уже о традициях Центральной и Южной Америки, используется горькая дыня. Китайцы, индийцы, индонезийцы, тайцы, вьетнамцы, филиппинцы и т. Д. Противопоставляют горечь фруктов пряным, сладким или пикантным компонентам.

В Индонезии горькая дыня используется в салатах, при жарке, приготовлении на кокосовом молоке или на пару. Вьетнамцы фаршируют дыню свиным фаршем для приготовления блюд на пару или супа. Тайские повара сочетают в себе острый перец чили с птичьим глазом и дыню, а также обильно добавляют рыбный соус.В Китае повара часто обжаривают ломтики дыни с острыми ферментированными черными бобами и свиным фаршем, добавляя по вкусу сушеный красный перец чили.

Чтобы выбрать горькие дыни, которые имеют мягкую сторону горького, ищите более зрелые с более белой или пожелтевшей внешней стороной, которые содержат темно-красные семена внутри. Чем незрелее тыква, тем зеленее и горьче она будет. Хотя вы можете жарить с кабачком практически все острые, пикантные и сладкие блюда, мне нравится сочетать овощ как минимум с одним пикантным компонентом, таким как ферментированные черные бобы или белакан (ферментированная креветочная паста), а также с чем-нибудь острым, например, перец чили или перец халапеньо с высоты птичьего полета.Добавление нескольких чайных ложек сахара в жаркое помогает уменьшить горечь тыквы.

В жаркий летний день китайские повара намекают на «охлаждающие» качества кабачков. Помимо целебных свойств, жареная дыня — это освежающее блюдо, на которое стоит обратить внимание, даже если для этого требуется приобретенный вкус.

Жареная горькая дыня с фаршем из свинины, ферментированной черной фасолью и рыбным соусом

Китайская паровая горькая дыня со свининой

Китайская паровая горькая дыня со свининой — традиционное блюдо провинции Хунань.Основные пищевые продукты — горькая дыня и свинина. Эти материалы содержат белок и много витамина С. Сок горькой дыни содержит белковый компонент. Этот компонент увеличивает способность макрофагов, что клинически эффективно против лимфомы и лейкемии. Таким образом, регулярное употребление этого блюда может улучшить иммунную функцию нашего организма.

Ингредиенты
  • 200 г горькой дыни

  • 100 г свиной фарш

  • 50 г грибов шиитаке

  • измельченный чеснок

  • фарш

  • 97

    сезон 9100003 97

  • 15 мл кулинарного вина

  • 15 мл соевого соуса

  • 10 мл кунжутного масла

  • 10 г сахара

  • кукурузный крахмал

  • соль

  • куриный порошок

    9018
Направления

Советы:

  1. Приготовление на пару горькой дыни может избавить от горечи.Это делает вкус более приемлемым.
  2. У гриба шиитаке особый аромат. Он может скрыть и уменьшить горький вкус горькой дыни.

Вам также может понравиться

Шаги

Горькую дыню вымыть и нарезать соломкой. Удалите семена. Замочите Годжи в воде до мягкости. Нарезать гриб шиитаке небольшими кусочками.

Смешайте начинку из свинины с рубленым чесноком, рубленым луком, соевым соусом, кулинарным вином, солью, куриным порошком и кукурузным крахмалом.Равномерно перемешайте.

Добавьте свинину в горькую дыню.

Наденьте тарелку для пропаривания. Готовьте на сильном огне 15 минут.

Добавьте немного воды в кастрюлю, доведите до кипения. Отварить годжи и гриб шиитаке 2 минуты. Приправить соевым соусом, белым сахаром и куриной пудрой. В другой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, затем вылейте в кастрюлю. Варить, пока суп не загустеет.Сбрызнуть кунжутным маслом.

Полить соусом (шаг 5) горькую дыню и свинину. Подавать горячим.

Марта

Люблю готовить. Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте. Буду признателен, если вы поделитесь со мной своими идеями.

предыдущий

Рецепт китайской паровой свинины с баклажанами

следующий

Рецепт китайских фрикаделек из паровой свинины

Рецепт горькой дыни, фаршированной свининой

Горькая дыня, фаршированная свининой

Порций по рецепту: 4
калорий: 309.6

% дневная стоимость *

белок: 17,5 г 35%

углеводы: 12,6 г 4%

пищевые волокна: 2. 9 г 12%

сахара: 2,7 г

толстый: 20,8 г 32%

насыщенный жир: 6 г 30%

холестерин: 60.2 мг 20%

витамин а ме: 423,7 МЕ 9%

эквиваленты ниацина: 6 мг 46%

витамин b6: 0. 3 мг 17%

витамин C: 98,8 мг 165%

фолиевая кислота: 7,4 мкг 2%

кальций: 23.6 мг 2%

утюг: 1,5 мг 8%

магний: 18,7 мг 7%

калий: 250. 2 мг 7%

натрий: 890,2 мг 36%

тиамин: 0,4 мг 42%

калории из жира: 186.8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Тушеная горькая дыня со свиным фаршем

Горькая дыня всегда играла решающую роль в моем рационе с юных лет и до сегодняшнего дня. Это тыквенное овощное растение с зеленой морщинистой кожицей, очень питательное, но очень горькое на вкус.

Мы называем его «Ампалайя» на Филиппинах, но его также называют горькой тыквой, горькой тыквой, карела и другими названиями. Этот питательный овощ широко выращивают и используют в Азии, Африке и Карибском бассейне.

Филиппинцы любят использовать горькую дыню до того, как она созрела, когда текстура становится немного твердой, а кожица зеленая с оттенками желтого, что означает дополнительную горечь! Нам также нравится добавлять листья горькой дыни в соте или супы. Горькая дыня и бамия — мои любимые овощи.

Горькая дыня используется в кулинарии, а также во многих лекарственных средствах. В Азии он используется для лечения проблем с желудком, таких как язвы и запоры, подагра, а также для снижения уровня сахара в крови у людей с диабетом. Горькие дыни содержат химическое вещество, которое действует как инсулин. Он также может помочь людям с кожными заболеваниями, такими как экзема, сыпь, при местном применении.

Каждые пару недель я стараюсь готовить для своей семьи блюдо из горькой дыни.К настоящему времени они уже привыкли к горечи и любят ее!

Тушеная горькая дыня со свиным фаршем

Автор: Lani Cooks

Тип рецепта: Основное блюдо

Кухня: Филиппинская

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 6-8

Ингредиенты

  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 3 лука-шалота или луковицы большого размера, нарезанные кубиками
  • 2 ст. оливкового или кокосового масла
  • ½ стакана воды
  • 1 фунт свинины
  • 3 горькие дыни среднего размера, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 небольших помидора, нарезанных кубиками или 6 помидоров черри
  • 2 ст. рыбного соуса
  • соль и молотый перец по вкусу
  • 2 ст. томатная паста, по желанию
  • ¼ чашки нарезанной кинзы

Инструкции

  1. В большой сковороде обжарьте чеснок и лук в горячем масле, пока чеснок не станет светло-коричневым.
  2. Добавьте свиной фарш до полной готовности.
  3. Добавьте нарезанную горькую дыню, томатную пасту и воду, накройте крышкой и готовьте 8–10 минут или пока горькая дыня не станет немного мягкой.
  4. Добавьте рыбный соус, соль, молотый перец и нарезанные кубиками помидоры. Тушить 5 минут.
  5. Добавить и перемешать кинзу.
  6. Подавайте еще горячими — обычно с рисом.

Для приготовления горькой дыни:

  1. Вымойте горькую дыню.Обрежьте оба конца пополам вдоль.
  2. Удалите семена небольшой ложкой.
  3. Нарежьте их по диагонали на тонкие ломтики, примерно ¼ дюйма или тоньше, если можете.
  4. Поместите горькую дыню в большую миску с теплой водой, добавьте чайную ложку соли.
  5. Дайте настояться не менее 5 минут, чтобы немного убрать горечь.
  6. Слейте воду. Руками максимально выжать сок из горьких дынь.

Примечания

Также можно использовать говяжий фарш, куриный фарш, креветки или яйца.
Для вегетарианцев с яйцами:
1. 6 яиц, слегка взбитых
2. Добавьте взбитые яйца к горькой дыне за несколько минут до полной готовности.
3. Варить 2-3 минуты или пока яичная смесь не станет твердой. Размешайте как следует.

3.3.3077

Китайский суп из зимней дыни с фрикадельками

Теперь, когда воздух начинает становиться свежим, пришло время поделиться этим рецептом китайского супа из зимней дыни с фрикадельками.

Зимние дыни выращивают летом и собирают в конце лета — начале зимы, что делает этот рецепт отличным переходным летом / осенью! (К тому же, кто не любит фрикадельки?)

Легкий питательный суп из зимней дыни

Вам понравится этот суп из зимней дыни с фрикадельками, потому что фрикадельки не только сравнительно легко собираются вместе (многие из моих любимых рецептов готовятся из фарша, потому что не требуется ополаскивание, измельчение, обвалка или обрезка), но и сам суп. вместе в мгновение ока. В результате получается легкий легкий суп, из которого можно приготовить полноценный обед или дополнить жаркое.

Мы также находимся в конце лета и начале осени, когда жаркие дни смешиваются с прохладными, и вы, возможно, еще не готовы к большим тарелкам чили или говяжьего супа.

Для тех, чьи дети возвращаются в школу, нет ничего лучше здорового супа, чтобы предотвратить простуду в классе! На протяжении многих лет мы публиковали множество наших любимых традиционных супов — попробуйте их все!

Как использовать зимнюю дыню

Вы заметили? Это наш первый раз в блоге о приготовлении зимней дыни!

Зимняя дыня — это большая тыква с толстой серебристо-зеленой кожицей, которая быстро готовится, если ее очистить и нарезать ломтиками.Как и у тыквы, вам нужно обрезать внешний слой, и если вы храните целую неочищенную зимнюю дыню в прохладном и сухом месте, срок ее хранения составит несколько месяцев!

Обладая мягким вкусом, зимняя дыня лучше всего подходит для тушеных блюд с мясом или без него, а также в супах. Но я также видел его в жарком с соленой свининой или ветчиной.

Есть также знаменитая китайская выпечка — некоторые из вас, вероятно, слышали о женских пирожных, или lao po bing (老婆 饼) — с зимней дыней в начинке.Как и другие распространенные китайские начинки для выпечки (паста из семян лотоса, паста из красной фасоли, таро и т. Д.), Если вы приготовите зимнюю дыню и добавите сахар, это станет отличным сладким лакомством.

Делаем нежнейший китайский фрикадельщик

Вы увидите, что в инструкции для фрикаделек есть шаг «взбивать» в одном направлении в течение 10 минут.

Многие спрашивают, почему в наших рецептах мясной начинки часто говорится, что начинку нужно взбивать в течение длительного периода времени, а также почему только в одном направлении?

Это способ укрепить волокна мяса, превратив его в эмульсию, чтобы все было хорошо скреплено.Это также изменяет текстуру мяса, делая его менее «мясистым», более эластичным и резким.

Во многих рецептах азиатских фрикаделек и рыбных шариков вы увидите, как люди разбивают мясную смесь, чтобы придать ей более приятную и упругую текстуру. На самом деле это лучше всего делать вручную, но для аналогичного эффекта вы также можете использовать электрический миксер (я включаю инструкции для обоих в рецепт ниже!)

Суп из зимней дыни с фрикадельками: инструкция по приготовлению

Выложите все ингредиенты фрикадельки в большую миску.

Взбивайте руками в одном направлении не менее 10 минут, используя палочки для еды. Используйте энергичные круговые движения, пока фарш не станет густым и пастообразным, с небольшим сопротивлением во время взбивания. Лучше всего это делать вручную, но для аналогичного эффекта вы также можете использовать насадку электрического миксера на низкой скорости в течение 6-7 минут.

Теперь сформируем фрикадельки. Смажьте обе ладони маслом, чтобы предотвратить прилипание, возьмите большую ложку мясной смеси и обеими ладонями скатайте ее в шар.Фрикадельки должны быть размером с мяч для гольфа. Разложите их на слегка смазанной маслом тарелке, оставив между ними пространство. Охладите, пока будете готовить остальной суп.

Замочите стеклянную лапшу в холодной воде на 15 минут. Слейте воду и разрежьте лапшу пополам вдоль. Отложите в сторону.

Обрежьте зимнюю дыню, срезав внешние ⅛ дюйма темно-зеленой кожуры.

Промыть и нарезать кусочками толщиной дюйма.

Поставьте суповую кастрюлю на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку масла.Готовьте белые части зеленого лука около минуты.

Затем добавьте 4 стакана куриного бульона, 2 стакана воды и зимнюю дыню.

Увеличьте огонь и доведите до кипения.

Когда суп закипит, осторожно опустите в него фрикадельки ложкой, смазанной маслом. Я делал это руками, но ложка безопаснее и проще.

Добавьте ½ чайной ложки молотого белого перца и ½ чайной ложки кунжутного масла. Снова довести до кипения.Добавьте стеклянную лапшу, перемешайте и посолите по вкусу.

Варить еще 3-4 минуты, украсить кинзой и подавать к столу!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Китайский суп из зимней дыни с фрикадельками

Этот суп из зимней дыни с фрикадельками — классический рецепт китайского супа. Фрикадельки и суп собираются быстро, поэтому этот рецепт легко приготовить в конце лета, осенью и в начале зимы.

Автор: Джуди

Курс: Супы

Кухня: Китайская

порций: 8

Подготовка: 45 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 1 час 15 минут

Ингредиенты

На остаток супа:

Инструкции

Чтобы сделать фрикадельки:
  • Поместите все ингредиенты фрикадельки в большую миску и взбивайте вручную в одном направлении не менее 10 минут с помощью пары палочек для еды.Используйте энергичные круговые движения, пока фарш не станет густым и пастообразным, с небольшим сопротивлением во время взбивания. Лучше всего это делать вручную, но для аналогичного эффекта вы также можете использовать насадку электрического миксера на низкой скорости в течение 6-7 минут.

  • Теперь сформируем фрикадельки. Смажьте обе ладони маслом, чтобы предотвратить прилипание, возьмите большую ложку мясной смеси и обеими ладонями скатайте ее в шар. Фрикадельки должны быть размером с мяч для гольфа.Разложите их на слегка смазанной маслом тарелке, оставив между ними пространство. Охладите, пока будете готовить остальной суп.

Для приготовления супа:
  • Замочите стеклянную лапшу в холодной воде на 15 минут. Слейте воду и разрежьте лапшу пополам вдоль. Отложите в сторону.

  • Обрежьте зимнюю дыню, срезав внешние ⅛ дюйма темно-зеленой кожуры. Промыть и нарезать кусочками толщиной дюйма.

  • Поставьте суповую кастрюлю на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку масла.Готовьте белые части зеленого лука около минуты. Затем добавьте 4 стакана куриного бульона, 2 стакана воды и зимнюю дыню. Увеличьте огонь и доведите до кипения.

  • Когда суп закипит, ложкой осторожно опустите в суп фрикадельки. Добавьте ½ чайной ложки молотого белого перца и ½ чайной ложки кунжутного масла. Снова довести до кипения. Добавьте стеклянную лапшу, перемешайте и посолите по вкусу.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.