Рис с беконом и яйцом: Жареный рис с яйцом и беконом рецепт Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Очень вкусный жареный рис с беконом и яйцом [Рецепт на фото]

Бекон и яйца — прекрасное дополнение к традиционному рису. Ароматное, сытное и, несомненно, вкусное блюдо станет одним из любимых на вашем столе

Ингредиенты
  • 3 шт. Яйцо куриное

  • 230 гр Бекон

  • 1 шт. Лук белый

    среднего размера

  • 1 ст. ложка Масло растительное

  • 880 гр Рис

    приготовленный

  • Перец черный

    по вкусу

  • 1 чайная ложка Сахар

  • 2 ст. ложки Соус соевый

  • Лук зеленый

    для подачи

Видео-инструкция Поделиться

Сытный и вкусный рецепт риса с беконом и яйцом

(Всего просмотрено 12 732 раз, 1 просмотров сегодня)

Пошаговое приготовление

Подготовьте ингредиенты

Взбейте 3 яйца в миске, предварительно немного посолите. Мелко нарежьте 230 гр бекона и 1 лук.

Обжарьте яйца, бекон и лук

Нагрейте масло в котелке или в сковороде с толстым дном. Добавьте взбитые яйца, аккуратно помешивая их, пока не «схватятся». Выньте приготовленные яйца и выложите отдельно в миску.
Добавьте бекон в котелок и обжарьте до хрустящего состояния, после чего выньте и отложите к яйцам.
Туда же в котелок добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до полупрозрачности.

Смешайте все ингредиенты с рисом. Готово!

К луку добавьте приготовленный рис (880 гр). Важно, чтобы он был полностью охлажденным и рассыпчатым. Обжарьте рис в течение 2-5 минут, слегка помешивая и разбивая возможные комочки.
Добавьте соль, перец, сахар (1 чайную ложку) и соевый соус (2 ст. ложки). Помешивайте еще около минуты.
Как только рис прогреется, добавьте яичницу и приготовленный бекон.
Посыпьте блюдо зеленым луком и наслаждайтесь!

Sury

В моей кулинарной практике всегда есть место экспериментам. Порой, даже маленький штрих от себя является той изюминкой, с которой блюдо заиграет по-новому. Кулинария — это своего рода творчество, а в творчестве без экспериментов скучно. Поэтому никогда не бойтесь проявлять фантазию, смело добавляйте свою идеальную специю. Быть может, это и станет вашим кулинарным открытием!?

Рис с беконом и яйцами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 ст.0,5 ч. л.
Рис длиннозерный
2 ст.8 шт.
4 шт.2 шт.
3 шт.0,5 ст.
3 ст. л.  

Описание рецепта — Рис с беконом и яйцами:

Жареный рис с омлетом, беконом и морковью — немного сладкий, немного соленый. И очень вкусный!

Рис с беконом и яйцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

306

килокалорий

Шаг 1:

4 ст.
0,5 ч. л.
Рис длиннозерный
2 ст.

Довести воду в 3-литровой кастрюле до кипения и добавить рис и щепотку соли.
Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 20-25 минут.
Это можно сделать заранее, чтобы рис успел стечь.
Кроме того, можно использовать уже имеющийся сваренный рис (в таком случае вам понадобится 4 стакана сваренного риса).

Шаг 2:

Пока рис варится, нарезать бекон, зеленый лук и морковь.

Шаг 3:

Поджарить бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим. Переложить бекон на тарелку и вылить со сковороды жир бекона, оставив всего 3-4 столовых ложки.

Шаг 4:

Обжарить в оставшемся жире лук и морковь (пару минут). Затем переместить их на одну сторону и добавить в сковороду взбитые яйца.
Перемешать яйца и готовить так, как вы привыкли готовить омлет.
Когда яйца затвердеют, перемешать их с морковью и луком.

Шаг 5:

Выложить рис на готовую смесь яиц с овощами.

Шаг 6:

Добавить соевый соус и перемешать, пока все ингредиенты не покроются соусом и не подрумянятся.

Шаг 7:

Добавить 2 столовых ложки сахара, затем добавить бекон. Все хорошо перемешать, попробовать на вкус.
Если вы считаете, что это вкуснейшее блюдо из всего, что вы пробовали — значит, самое время остановиться!

Шаг 8:

Если вы недовольны вкусом, добавьте еще одну столовую ложку сахара. Надо правильно сбалансировать сою и сахар для получения нужного вкуса.

Шаг 9:

У вас получится 6-8 порций.

Жареный рис с беконом и яйцом

Простое и сытное блюдо, которое очень легко сделать, например, на завтрак. Или использовать как плотный гарнир. Также оно удобно, если у вас остался рис и его нужно каким-либо образом использовать. блюдо пришло из китайской кухни, но прижилось в США. Часто, чтобы приблизить это блюдо к традициям Среднего Запада, в него добавляют немного свежей или квашеной капусты, которая сильно обогащает вкус.

 

Жареный рис с беконом и яйцом

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

  • 3 шт Яйцо
  • 4 стакана Рис отваренный
  • 150 гр Бекон нарезать соломкой по 5 мм толщиной
  • 100 гр Капуста свежая или квашеная
  • 4 зубчика Чеснок тонко нарезать
  • 2 стебля Зеленый лук тонко нарезать
  • 2 см Имбирь очистить и мелко натереть
  • 5 веточек Кинза листья и стебли нарезать
  • 2 ч.л. Сахар
  • 2 ч.л. Кунжутное масло
  • 2 ст.л. Соевый соус
  • по вкусу Соль
  • для подачи Арахис

Инструкции

  1. Взбить яйца с 2 чайными ложками кунжутного масла и солью.

  2. Разогреть вок на сильном огне и быстро обжарить бекон до хрустящей корочки. Выложить бекон и вытопившийся жир. И то и другое сохранить.

  3. Вернуть вок на огонь и добавить 2 столовые ложки жира от бекона. Вылить половину взбитого яйца и готовить, пока омлет не начнет схватываться в середине, а на краях появятся пузыри. Это займет примерно 1 минуту. Яичный блинчик выложить на доску, свернуть в рулет и нарезать тонкой лапшой примерно в 5 мм шириной.

  4. Добавить в вок еще пару столовых ложек жира от бекона вместе с чесноком, половиной нарезанного зеленого лука и имбирем. Обжарить 1 минуту. Добавить капусту и немного обжарить до мягкости 2-4 минуты. Выложить в вок рис, нарезанные стебли кинзы и сахар. Перемешивая прогреть рис примерно 2 минуты.

  5. Сделать воронку в центре риса и вылить в нее оставшееся яйцо. Постоянно перемешивая, обжаривать до готовности яйца. Влить соевый соус и интенсивно перемешать. Добавить листья кинзы, бекон, яичную лапшу и оставшийся зеленый лук. Аккуратно перемешать и сразу разложить по тарелкам, украсить листьями кинзы, посыпать арахисом и подать на стол. Все готово.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.saveur.com

Жареный рис с беконом и яичницей рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: шеф-повар Джет Тила

Яичница с беконом идеально подходит для завтрака, но этим классическим сочетанием можно порадоваться себя и во время плотного обеда, сделав эти два компонента частью сытного и вкусного азиатского жареного риса. В его составе также морковь, стручковый сахарный горох, лук, пряности и азиатские соусы, с которыми вкус становится сказочный. Всё готовится за считаные минуты в технике стир-фрай на сильном огне при частом помешивании. Подавайте, посыпав зелёным луком.


Рекомендуем

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. отваренного риса
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 2 ст. л. растительного масла с нейтральным запахом + дополнительно по необходимости
  • 3/4 ст. нарезанного кубиками бекона или ветчины
  • 3/4 ст. нарезанного кубиками белого лука
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. нарезанной кубиками моркови
  • 1/4 ст. сахарного гороха, тонко нарезанного, или сезонных овощей
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большую сковороду или вок на сильном огне, затем добавьте 2 ст. л. растительного масла и бекон. Жарьте бекон, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, около 2 минут. Добавьте лук, чеснок, морковь и стручковый горох и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 1 минуту.
  2. Добавьте в сковороду яйца, а затем добавьте рис прямо во влажное яйцо. Обратной стороной лопатки или ложки, вдавите рис в яйцо, сложите и повторяйте до тех пор, пока рис полностью не покроется яйцом и не прогреется. Добавьте соевый и устричный соус и перемешайте, чтобы покрыть рис. Посолите по вкусу. Жарьте на сильном огне, помешивая, пока рис не прогреется, 2-4 минуты. Посыпьте зелёным луком и щепоткой белого перца.

Категории:

Боул с рисом, капустой брокколи, беконом и жареными яйцами рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Эндрю Перселл

Рецепт второго блюда, приготовленного из вареного риса, бекона, яичницы и капусты брокколи, обжаренной на вытопленном от бекона жире, и затем тушенной с соевым соусом. Сверху посыпается кинзой и перцем халапеньо.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 576, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 21 г., углеводы 89 г., клетчатка 5 г., холестерин 229 мг., натрий 648 мг., сахар 0 г.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. шлифованного риса (предпочтительно короткозерный или рис для суши)
  • 6 ломтиков бекона, нарезать соломкой
  • 1 головка капусты брокколи, соцветия разрезать на части, мягкую часть стебля нарезать ломтиками
  • 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса
  • 1,5 ч. л. кунжутного масла
  • 4 крупных яйца
  • Крупная соль
  • 3 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 2 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • 2 ст. л. нарезанных колечками маринованных перцев халапеньо




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налить в среднюю кастрюлю 2,5 ст. воды, добавить рис и довести до кипения. Варить рис при средней температуре с накрытой крышкой до тех пор, пока не впитается большая часть воды, приблизительно 6 мин. Уменьшить температуру до низкой и продолжать готовить еще 12 мин. Снять с плиты и оставить рис в кастрюле до подачи.
  2. Тем временем обжарить бекон в большой сковороде при средней температуре до хрустящей корочки, приблизительно в течение 10 мин. Переложить бекон на уложенное бумажными полотенцами блюдо. Оставить в сковороде приблизительно 1 ст. л. вытопленного жира, увеличить нагрев до умеренно-высокой температуры.

    Добавить брокколи и жарить, изредка перемешивая, до появления коричневых пятен. Добавить 3/4 ст. воды и продолжать готовить до тех пор, пока капуста не станет нежно-хрустящей, и жидкость почти вся не выпариться, приблизительно 3 мин. Примешать соевый соус и 1/2 ч. л. кунжутного масла. Разложить рис и брокколи по тарелкам и полить оставшимся соусом.


  3. Нагреть 1 ч. л. кунжутного масла в сковороде при умеренно-высокой температуре. Разбить яйца в сковороду, посыпать солью и жарить до желаемой готовности. Выложить жареные яйца на овощи с рисом и посыпать беконом, кинзой, зеленым луком и маринованным перцем.
Категории:

Жареный рис с беконом и яйцом — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли эту статью полезной и вдохновляющей? Регистрация этот PIN-код на вашем таблица блога на Pinterest, 😉

Как сделать жареный рис. Это одно из тех блюд, которое всегда полезно иметь под рукой, когда вы не знаете, что готовить и хотите что-то другое, это вкусно, но готовить не займет много времени. Через несколько минут у вас будет другой рецепт риса, отличный от обычного, и это может быть отличное блюдо или гарнир к любому овощному или мясному блюду, например, к куриному тикка масала или овощам в карри.

Хотя я уже объяснял, как приготовить идеальный белый рис в предыдущем посте, если вы будете следовать инструкциям, которые я оставляю вам в этом рецепте жареного риса, в конечном итоге вы получите рассыпной рис с зерном в точке его приготовления. совершенствовать. Что-то может показаться очень простым, но не все хорошо выглядят, и это, без сомнения, «ахиллесова пята» этого блюда. Пока нет рассыпного риса и в его идеальной точке, это будет не то вкусное блюдо, которое мы хотели попробовать, поэтому большое внимание к этому моменту.

Ингредиенты для 2/3 человек

  • 125 г бекона
  • 1 луковица
  • 3 меры риса
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 мер воды
  • Соль по вкусу
  • Зеленая часть лука-порея
  • Подсолнечное масло
  • соевый соус по вкусу

Приготовление риса с беконом

  1. Чтобы начать делать жареный рис, давайте приготовим рис. Для этого мы поставим несколько столовых ложек подсолнечного масла на средний огонь. Добавить рис, посолить по вкусу и измельченный или нарезанный чеснок. Слегка поджарить и через несколько минут добавить в кастрюлю вдвое больше воды, чем рис и размешать. Затем мы готовим в течение 10 минут на закрытой сковороде, не касаясь и не перемешивая рис. По истечении этого времени мы снимаем с огня и оставляем.
  2. Так как мы собираемся использовать зеленую часть лука-порея, важно хорошо вымыть листья, чтобы удалить грязь. Как только листья вымыты, мы высушиваем их с помощью впитывающей бумаги и разрезаем их на средние кусочки.
  3. Тогда давайте мелко нарежем лук.
  4. Нарезаем бекон на не слишком маленькие кусочки.
  5. Тогда мы слегка взбиваем яйца.
  6. Мы продолжаем ставить сковороду на огонь и добавляем две-три столовые ложки масла. Мы ставим сковороду на средний / сильный огонь и, когда масло острое, добавляем яйца. Мы не хотим омлет, поэтому не имеет значения, если он сломается. Когда яйца установлены, удалите их из кастрюли и отложите.
  7. Снова, мы помещаем немного больше масла в кастрюлю, и когда это начинает нагреваться, добавляют нарезанный лук и готовят на среднем / слабом огне, пока это не меняет цвет и не имеет легкий оттенок золотой.
  8. В это время мы добавляем бекон и продолжаем готовить еще 6/7 минут или до тех пор, пока он не достигнет желаемой точки приготовления.
  9. В этот момент мы будем постепенно добавлять рис в сковороду и смешивать его с софрито, пока весь рис не будет добавлен.
  10. Затем, пока мы продолжаем жарить рис, добавьте соевый соус и хорошо перемешайте, чтобы смешать с остальными ингредиентами.
  11. Мы заканчиваем добавлять яйца в рис одновременно с тем, как их режем, чтобы он смешался с остальными ингредиентами. И мы уже готовы подать вкусный жареный рис.

соснаCompartir0 Compartir avecBaconfritOeufriz

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Рис с беконом и яйцом

Отличный вариант наивкуснейшего риса с минимальным затраченным временем и продуктами.

Ингредиенты для «Рис с беконом и яйцом»:

  • Рис

    400 г

  • Бекон

    250 г

  • Соевый соус

    2.5 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Лук репчатый

    (Небольшие)

    2 шт

  • Яйцо куриное

    5 шт

  • Перец черный

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Рис с беконом и яйцом»:

Ставим отваривать рис. А пока отваривается рис нарежем бекон на небольшие кусочки, лук мелко нарубаем. В миску вбивать яйца, посолить и поперчить, а затем взбить.
В глубокой сковороде обжариваем яйца, постоянно из помешивая. Затем вынимаем их. Потом обжариваем бекон почти до хрустости и так же вынимаем. После чего там том жиру который вытопился из бекона обжариваем лук. К луку добавляем уже отваренный рис, перемешиваем и минутку обжариваем. Затем солим, добавляем сахар, соевый соус, перец, перемешиваем и немного обжариваем. После чего добавляем яйца и бекон. Перемешиваем и подаём на стол. Всем приятного аппетита друзья)

Источник

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Жареный рис с беконом и яйцом

Сегодня мы собираемся взбить завтрак (и обед. И ужин. Прелесть этого блюда в том, что его можно есть практически в любое время дня) с нашим жареным беконом и яйцом. рис. Будь то завтрак на ужин или ужин на завтрак, он просто … очень хорош.

Я, бекон и жареный рис с яйцом возвращаются. Можно сказать, что я эксперт в этом вопросе. Когда я был ребенком, который рос в маленьком городке в Катскиллс, моя мама приходила домой с работы около 16:00, и если она не находила меня и моих сестер во дворе за игрой, это обычно означало, что мы были внутри, готовили после работы неожиданную закуску из… как вы уже догадались… жареного риса с беконом и яйцом.

Это была быстрая, достаточно легкая для приготовления и сытная еда для ребенка, которая всегда приносила нам шоколадные баллы от мамы после ее тяжелого рабочего дня. Конечно, это могло быть немного корыстным, потому что мы тоже окунулись в эту тарелку с рисом!

Попробуйте другие наши рецепты жареного риса, включая овощной жареный рис или наш жареный рис с креветками с тайским базиликом или, может быть, даже жареный рис с говядиной и кимчи!

Жареный рис с беконом и яйцом: инструкция по приготовлению

Нагрейте масло в воке на среднем огне и добавьте взбитые яйца.Аккуратно взбейте яйца, выньте их из вок и отложите. (Когда мы готовили рецепт, мы до последней минуты забыли взбить яичницу, поэтому на фото ниже они находятся на отдельной сковороде.)

Поддерживая средний огонь, добавьте бекон в вок и дайте ему стать хрустящим.

Уровень хрусткости, которого вы здесь достигаете, полностью зависит от личных предпочтений. Когда бекон вам понравится, достаньте его из вок и отложите вместе с яичницей.

Добавьте нарезанный кубиками лук в вок и обжарьте, помешивая, пока он не станет прозрачным. (Я забыл сказать что-нибудь о том, как слить топленый жир из бекона? Вы держите пари, что я сказал. По словам Эмерила Лагассе, «свиной жир — правила!» Если серьезно, мы оставили в воке около 2 столовых ложек жира, но оставили его. все там действительно придают рису богатый вкус бекона в каждом кусочке. Мы оставляем вас на ваше усмотрение.)

Хорошо, вернемся к луку. Когда они станут полупрозрачными, добавьте приготовленный рис и жарьте, помешивая, 2 минуты.

Используйте лопатку для вок, чтобы разгладить и разбить комки. Добавьте соль, сахар и соевый соус, темный соевый соус и распределите вино Шаосин (если используется) по периметру вок, чтобы получить хорошее шипение.

Хорошо перемешайте еще минуту или около того. Когда вы видите, как из риса выходит пар, это означает, что он прогрелся. Если рис выглядит немного сухим, можно добавить немного воды или куриного бульона. Добавьте немного жидкости непосредственно в большие комки риса, чтобы их разбить.

Чтобы закончить блюдо, добавьте бекон, яичницу, перец и зеленый лук.

Подавайте жареный рис с беконом и яйцом!

Сара и Кейтлин любят съесть этот рис с ложкой домашнего соуса чили с чиу-чау, но мне нравится мой жареный рис с беконом и яйцом в горячем виде, прямо из вок без ничего лишнего!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Жареный рис с беконом и яйцом

Жареный рис с беконом и яйцом — это простой рецепт, который я всегда готовила для мамы в детстве.Это блюдо, наполненное ароматом бекона, так легко приготовить.

Автор: Билл

Курс: Рис

Кухня: Китайская

порций: 4 порции

Подготовка: 10 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Инструкции

  • Нагрейте масло в воке на среднем огне и добавьте взбитые яйца. Аккуратно взбейте яйца, выньте их из вок и отложите.

  • Поддерживая средний огонь, добавьте бекон в вок и дайте ему стать хрустящим.Степень хрусткости, которой вы здесь добиваетесь, полностью зависит от личных предпочтений. Когда бекон вам понравится, достаньте его из вок и отложите вместе с яичницей.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук в вок и жарьте, помешивая, пока он не станет прозрачным. Когда они станут прозрачными, добавьте приготовленный рис и жарьте, помешивая, 2 минуты. Используйте лопатку для вок, чтобы разгладить и разбить комки. Добавьте соль, сахар и соевые соусы и распределите вино Шаосин (если используется) по периметру вок, чтобы получить хорошее шипение.

  • Хорошо перемешайте еще минуту или около того. Когда вы видите, как из риса выходит пар, это означает, что он прогрелся. Если рис выглядит немного сухим, можно добавить немного воды или куриного бульона. Добавьте немного жидкости непосредственно в большие комки риса, чтобы их разбить.

  • Чтобы закончить блюдо, добавьте яичницу, бекон, перец и зеленый лук. Служить!

пищевой ценности

Калорийность: 422 ккал (21%) Углеводы: 60 г (20%) Белки: 22 г (44%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 2 г (10%) Холестерин: 123 мг (41%) Калий: 171 мг (5%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 240 МЕ (5%) Витамин C: 3.1 мг (4%) Кальций: 49 мг (5%) Железо: 1,2 мг (7%)

Рецепт жареного риса с беконом и яйцом | Джет Тила

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки нейтрального масла, такого как рапсовое или растительное, плюс еще при необходимости

3/4 стакана нарезанного кубиками бекона или ветчины

3/4 стакана нарезанного кубиками белого лука

2 измельченных зубчика чеснока

1/4 стакана нарезанной кубиками моркови

1/4 стакана гороха, нарезанного ломтиками или других сезонных овощей

2 больших взбитых яйца

4 стакана вареного риса

2 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки устричного соуса

Кошерная соль

2 нарезанных лука

Свежемолотый белый перец

Лучший рецепт жареного риса с экстра-яйцом и беконом — как приготовить жареный рис с экстра-яйцом и беконом — Delish.com

Джон Мелендес

Я взял это очень удобное китайское блюдо на вынос и приготовил его для завтрака с беконом и множеством яиц. Лучше и проще всего приготовить из оставшегося риса (очевидно, из китайской еды в пятницу вечером).

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

8 ломтики бекона

3 ст.кунжутное масло

1/3 c. чашка нарезанного зеленого лука (как белая, так и зеленая части), плюс еще для украшения

1/2 c. замороженный горох, размороженный

6 c. вареный белый рис

3 ст.соевый соус, плюс еще по вкусу

2 ст. рисовый уксус

2 ст. Шрирача, или ваш любимый острый соус

2 большие яйца, взбитые

4 большая яичница

1 спелый авокадо, нарезанный (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Поместите стойку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 375 °.
  2. Выровняйте противень с бортиком с фольгой. Выложите бекон на сковороду одним слоем и запекайте до готовности и хрустящей корочки, 18-20 минут. Дать остыть, затем нарезать.
  3. В большой сковороде, установленной на средний огонь, нагреть кунжутное масло.Добавьте зеленый лук и горох и готовьте, помешивая, пока зеленый лук не станет мягким, а горох не прогреется, около 3 минут. Добавьте приготовленный рис и перемешайте, чтобы все перемешалось. комки. Дайте овощам и рису вариться примерно 6 минут, пока они не подрумянятся.
  4. В небольшой миске перемешайте вместе соевый соус, рисовый уксус и шрирача. Залить смесью обжаренный рис, затем добавить бекон и хорошо перемешать. Соскребите рис с одной стороны сковороду и в другую сторону вылить яйца; немедленно перемешайте, чтобы взбивайте яйца, пока они готовятся.Когда яйца начнут затвердевать, перемешайте рис. в яйца. Попробуйте и приправьте побольше соевого соуса и / или шрирача, как желанный.
  5. Подавать, разделить рис среди четырех неглубоких чаш. Сверху каждую выложить жареным яйцом, авокадо разделить по мискам (если используя), и украсить зеленым луком.

Джон Мелендес

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт жареного риса с беконом (лучше, чем на вынос!)

Этот жареный рис с беконом посрамляет еду на вынос! С чесночным вкусом и начинкой с беконом, яичницей и душистым горошком. Его быстро готовят в воке или сковороде и кладут на стол менее чем за 20 минут.

Чтобы узнать больше о рецептах с рисом в азиатском стиле, загляните в мой жареный рис с курицей (по-бенихана) и пибимпап (по-корейски с говядиной и рисовой чашей).

Лучший жареный рис с беконом по-китайски!

Хотелось бы, чтобы слова могли передать, насколько вкусен этот жареный рис с беконом.

Вкусно, аппетитно, восхитительно, изысканно… Нет, нет! Даже близко к тому, чтобы выразить это.

Так что я оставлю это на ваше усмотрение. Приготовь этот рецепт, а затем вернись сюда и расскажи мне, как изменилась его жизнь!

Моя семья очень любит это и постоянно просит. Его даже едят на завтрак! Я имею в виду … в нем бекон и яйца, так что это приемлемо, верно?

Хорошая новость в том, что его очень легко приготовить, поэтому вы можете быстро приготовить его, когда возникнет желание.

Потому что, поверьте, так и будет!

Из этого поста вы узнаете:

Плюс рецепт для печати!

Состав

Для приготовления этого рецепта жареного риса с беконом вам понадобится:

РИС — Я использую смесь длиннозерного и жасминового риса от Carolina® Rice. Приготовьте его за 1-2 дня и охладите в холодильнике.

БЕКОН — Получайте толстый бекон, так как его легче нарезать кубиками, и он лучше сохранит форму.Хороший способ нарезать сырой бекон — заморозить его на 10-15 минут, а затем разрезать острым ножом!

ЛУК — Я использую большой желтый лук, но этот рецепт также подойдет для красного лука или даже лука-шалота.

ЧЕСНОК — Всегда необходимо!

PEAS — Сделайте себе одолжение и купите замороженный горох, чтобы вам не пришлось часами лущить его на кухне. Оттаивать тоже не нужно, просто добавьте замороженные в вок и дайте им разморозиться на плите !

EGGS — Не любите яйца в жареный рис? Просто опустите их!

ЛУК — Также известен как зеленый лук.

МАСЛО — Что-нибудь нейтральное, например, растительное или рапсовое масло. Оливковое масло здесь не сочетается с другими ароматизаторами.

СОЕВЫЙ СОУС — Темный соевый соус лучше всего подходит для жареного риса. Он более густой и немного менее соленый, чем легкий соевый соус.

КУНЖУТНОЕ МАСЛО — Необязательно, но настоятельно рекомендуется! Придайте особый тостовый и ореховый вкус, который невозможно воспроизвести с другими ингредиентами.

Без соли?

Вы заметите, что я не добавляю соли в этот жареный рис с беконом.Это потому, что соевая соль для меня достаточно соленая, а приготовленный рис варился в подсоленной воде.

Тем не менее, я рекомендую попробовать в конце и при необходимости посолить.

Какой сорт риса используется для жареного риса с беконом?

В отличие от моего жареного риса в стиле теппаньяки, который лучше готовить из среднезернистого риса, здесь мы черпаем вдохновение в китайском жареном рисе и будем использовать его длиннозерный.

Цель состоит в том, чтобы использовать различные сорта риса, которые получатся пушистыми, равномерно прожарятся и без комков, при этом отдельные зерна останутся твердыми и отчетливыми.

Я использовал смесь жареного риса от Carolina® Rice для своих рецептов жареного риса и меня зацепило! Это смесь длиннозернистого белого риса и жасминового риса со сладким и слегка ореховым вкусом и ароматом.

Их рисовые зерна не только проверены на отсутствие ГМО, но и созданы для обеспечения оптимальной текстуры для жарки. Таким образом, он выдерживает высокие температуры, сохраняя при этом прочную текстуру.

Могу ли я использовать свежий рис?

Жареный рис лучше всего готовить из риса, который был охлажден в холодильнике не менее 12 часов, желательно разложить ровным слоем на противне, чтобы он мог высохнуть.

Однако, если вы жаждете жареного риса и не хотите ждать так долго, у меня есть для вас трюк!

Приготовьте рис, дайте ему нагреться до комнатной температуры, разложите ровным слоем на противне, накройте полиэтиленом и заморозьте на 15-20 минут. Это должно сработать!

Но в следующий раз, когда вы будете готовить белый рис, приготовьте больше, чтобы у вас были остатки для жареного риса. Вы даже можете заморозить рис и разморозить его, когда возникнет тяга к жареному рису с беконом!

Как приготовить жареный рис с беконом

Жареный рис является таким популярным блюдом не просто так: его не только быстро и просто приготовить, но и очень легко адаптировать.

В основе — сильный жар, рис и масло. Бекон также является обязательным, иначе это не будет жареный рис с беконом. Все остальное можно адаптировать!

Добавьте немного овощей (великолепные пары капусты с беконом), другой источник белка (здесь отлично подойдет курица) или даже немного кимчи.

Нет вок? Не волнуйся! Вместо этого вы можете использовать большую сковороду с антипригарным покрытием. Просто убедитесь, что он очень горячий, а рис — холодный, чтобы он не комковался и не рассыпался в хрустящую корочку!

Рекомендуемые инструменты и оборудование: вок, лопатка для вок.

Вот как я готовлю жареный рис с беконом. Как всегда, вы найдете печатную (и более полную) версию рецепта в конце этого поста!

  • Приготовьте рис на ночь перед и остудите на ночь. Вы также можете использовать остывший рис.
  • Обжарьте бекон с небольшим количеством масла (для ускорения работы) до золотисто-коричневого цвета, но не до хрустящей корочки. Слейте часть жира, оставив в сковороде всего 2–3 столовых ложки.
  • Готовьте ароматические углеводороды . Начните с обжаривания лука и зеленого лука до размягчения. Затем добавьте чеснок и тушите еще минуту или до появления аромата.
  • Яичница. Распределите смесь бекона и лука по бокам, открыв отверстие в середине вок. Разбейте яйца и аккуратно перемешайте их почти до готовности. Затем смешайте все вместе.
  • Добавьте горох и готовьте 1-2 минуты или до тех пор, пока он не перестанет замораживаться.
  • Добавьте рис и перемешайте.Жаркое, помешивая, в течение 4-5 минут или до тех пор, пока оно не станет горячим и не начнет хрустеть.
  • Приправить свежемолотым перцем и добавить соевый соус.
  • Снимите с огня и сбрызните кунжутным маслом перед подачей на стол.

Наконечник Оливии

  • Если вам нравится хрустящий жареный рис, не мешайте слишком много, когда добавили рис. Делайте небольшие частые паузы, чтобы он мог взаимодействовать с горячей сковородой, а затем осторожно нажмите, чтобы стимулировать поджаривание.

Предложения по обслуживанию

Жареный рис с беконом можно подавать как гарнир или как основное блюдо с протеином.

Когда я подаю в качестве основного блюда, я предпочитаю посыпать яйцами солнечной стороной вверх, чтобы получилось сытное блюдо. Шелковистый желток, бегущий по направлению к жареному рису и окутывающий его желтой аппетитностью, — это то, что всегда впечатляет!

Вы также можете подавать с гарниром, например, азиатский салат с винегретом с кунжутом и имбирем или тайский салат из огурцов.

Часто задаваемые вопросы

Могу я сделать это раньше времени?

Жареный рис вкуснее всего, когда он только что обжаривается.При этом, если вы не против немного снизить качество, вы можете сделать это за 2 дня вперед.

Как долго остатки хранятся в холодильнике?

Остатки при хранении в герметичном контейнере в холодильнике хранятся до 3-4 дней.

Как разогреть жареный рис?

Нагрейте немного масла в воке и обжарьте остатки, пока они не станут горячими.

Можно ли заморозить?

Да, вы можете заморозить жареный рис с беконом на срок до 3 месяцев.Когда все будет готово к подаче, разморозьте в холодильнике на ночь и обжарьте, чтобы разогреть.

Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слышать от вас! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг ниже. Вы также можете сфотографироваться и отметить меня в Instagram тегом #oliviascuisine.

Жареный рис с беконом

Порций: от 4 до 6

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

автор: Оливия Мескита

курс: азиатский

кухня: азиатский

Этот жареный рис с беконом посрамляет еду на вынос! С чесночным вкусом и начинкой с беконом, яичницей и душистым горошком.Его быстро готовят в воке или сковороде и кладут на стол менее чем за 20 минут.

  • Нагрейте сковороду вок (или сковороду с антипригарным покрытием) на среднем огне, пока она не станет очень горячей, примерно 2-3 минуты.

  • Добавьте масло и обжарьте бекон до золотистого цвета, но еще не хрустящего, примерно 4-5 минут. Если бекон стал слишком жирным, слейте его большую часть, оставив в воке всего 2 или 3 столовые ложки.

  • Добавьте лук и зеленый лук, тушите до размягчения примерно 2-3 минуты.Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте в течение минуты, пока он не станет ароматным.

  • Отодвиньте смесь бекона и лука в стороны, образуя отверстие посередине. Разбейте яйца и перемешайте, чтобы взбить их. Готовьте яйца от 30 секунд до минуты, пока они почти не будут готовы. Затем перемешайте, чтобы смешать с беконом и луком.

  • Добавьте замороженный горошек и перемешайте. Готовьте, пока не перестанет замораживаться, около 2 минут.

  • Добавьте охлажденный рис, перемешивая, чтобы он смешался с другими ингредиентами.Жарьте, помешивая, 4-5 минут, не слишком перемешивая, чтобы рис успел поджариться. Вы также можете аккуратно разгладить его ложкой или лопаткой, чтобы рис мог взаимодействовать с горячей сковородой.

  • Влейте соевый соус и приправьте свежемолотым перцем, помешивая, чтобы все зерна были покрыты соусом.

  • Сбрызните кунжутным маслом и сразу подавайте, украсив нарезанным зеленым луком.

Могу ли я использовать оставшийся рис?

Да, этот рецепт отлично подходит для использования оставшегося белого риса.

Что, если я забыл приготовить рис?

Приготовьте рис и дайте ему остыть до комнатной температуры. Выложите ровным слоем на противень, накройте полиэтиленом и заморозьте на 15-20 минут, чтобы он немного подсох.

Остатки

Остатки хранятся в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней. Когда будете готовы разогреться, разогрейте немного масла в воке и обжарьте остатки, пока не станут горячими.

Инструкции по замораживанию

Жареный рис с беконом можно заморозить на срок до 3 месяцев.Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.

Порция: 1 чашка, калорийность: 365 ккал, углеводы: 30 г, белок: 19 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 6 г, полиненасыщенные жиры: 12 г, холестерин: 99 мг, натрий: 828 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г

Автор: Оливия Мескита

Курс: азиатский

Кухня: азиатская

Легкий жареный рис со шпинатом и беконом

рецепт

Этот вариант традиционного жареного риса выдвигает на первый план яичницу и бекон. подчеркивает, что яйца идут на завтрак, обед и ужин.

Обслуживает:
2

Время подготовки:
5 мин.

Время приготовления:
15 мин.

Состав

Пищевая ценность

калорий
488

жир
28 г

Насыщенные жиры
7 г

Натрий
1228 мг

Сахар
1 г

Белок
19 г

Волокно
2 г

Углеводы
39 г

Пищевая ценность
  • 2 яичница
  • 4 ломтики бекона, нарезанные
  • 2 чашки (500 мл) молодой шпинат
  • 2 зубчики чеснока, нарезанные
  • 1 чайная ложка (5 мл) имбирь, тертый
  • 1 1/2 стакана (375 мл) белый рис, приготовленный
  • 2 чайные ложки (10 мл) кунжутное масло
  • 2 чайные ложки (10 мл) рапсовое масло
  • 1 1/2 ст. (25 мл) соевый соус
  • 1 ст. (15 мл) рисовый уксус
  • 1/4 стакана (60 мл) зеленый лук, тонко нарезанный
Добавить в коробку рецептов Распечатать этот рецепт Подписывайтесь на яйца.информационный бюллетень CA

Инструкции

  1. В большой сотейнике с антипригарным покрытием на среднем огне жарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Добавьте чеснок и имбирь и продолжайте готовить еще одну минуту.

  2. Добавьте рапсовое масло в сковороду, а затем добавьте приготовленный рис.Подождите, пока рис подрумянится, время от времени помешивая.

  3. Когда рис подрумянится, добавьте соевый соус и рисовый уксус.

  4. Добавьте шпинат, пока он не завянет, и сбрызните кунжутным маслом.

  5. Снимите со сковороды и разделите жареный рис на два блюда.Сверху каждое блюдо выложить жареным яйцом и посыпать зеленым луком.


Связанные

Ужин Обед, Быстрое меню, Положи на него яйцо!, Жареные яйца, Легкие блюда

Жареный рис с беконом и яйцом

Этот простой жареный рис хорош как на завтрак, так и на ужин. Из толстого бекона получится более мясистые и жевательные кусочки. Автор поваренной книги Эми Тилен часто добавляет немного квашеной капусты, чтобы придать ей еще больше нотки Среднего Запада.

Показано в: Положите бекон в жареный рис

Жареный рис с беконом и яйцом

Приготовьте жареный рис с горстью бекона.

Урожайность: 4-6 порций.

Время: 30 минут

Состав

  • 3 яйца
  • 2 ч. Л. плюс 1 ст. масло кунжута
  • Кошерная соль
  • 8 унций. толстый нарезанный бекон, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 пучка зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 (1 дюйм) кусок имбиря, очищенного и измельченного
  • 1 1 2 стаканов нарезанной капусты
  • 5 стаканов оставшегося вареного белого риса, охлажденного
  • 1 2 пучок кинзы и стеблей, измельченные, плюс еще для украшения
  • 3 4 ч. Л.сахар
  • 1 1 2 ст. соевый соус
  • Измельченный арахис для украшения

Инструкции

  1. Взбейте яйца с 2 чайными ложками кунжутного масла и соли.
  2. Нагрейте большой вок на сильном огне. Добавьте бекон и готовьте, помешивая, до хрустящей корочки, 2-3 минуты. Вылейте бекон и жир через сито, оставив и то, и другое.
  3. Верните вок на огонь и добавьте 2 столовые ложки беконного жира.Добавьте половину яиц и готовьте, пока они не станут слегка приподнятыми в центре, а края не начнут пузыриться, около 1 минуты. Аккуратно положите яичный блин на разделочную доску и нарежьте 1 4 -дюймовыми боковыми полосками.
  4. Вылейте оставшиеся 2 столовые ложки беконного жира в вок вместе с чесноком, зеленым луком и имбирем и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте капусту и готовьте до готовности около 2 минут. Добавьте рис, стебли кинзы и сахар и готовьте, измельчая рис лопаткой, пока рис не прогреется, примерно 2 минуты.
  5. Сделайте углубление в центре риса и добавьте оставшееся яйцо. Готовьте яйцо, помешивая, примерно 1 минуту, пока яйца не станут готовыми и взбитыми. Добавьте рис, чтобы он смешался, вместе с оставшейся 1 столовой ложкой соевого соуса, измельченной кинзой и половиной зеленого лука-шалота. Переложите на блюдо и украсьте отложенным беконом, полосками яиц, оставшейся зеленью лука и рубленой кинзой.

Жареный рис с беконом, яйцом и горохом

Жареный рис с беконом, яйцом и горохом

Этот легкий рецепт жареного риса — быстрое, вкусное маленькое число и отличный способ израсходовать остатки вареного риса

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Порций -4

Калорий 325 ккал

Без молочных продуктов, для диабетиков, без глютена, подходит для детей

Соус из жареного риса
  • 1½-2 чайные ложки соевого соуса, при необходимости используйте GF или тамари
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка свежего измельченного имбиря
  • 1 измельченный зубчик чеснока
Жареный рис
  • 90 1 чайная ложка масла
  • 80 г нежирного бекона около 2 ломтиков, нарезанных кубиками
  • Лучше всего 2 стакана холодного вареного риса, оставшиеся за 1-2 дня
  • 1 стакан размороженного гороха
  • 2 мелко нарезанных зеленых лука
  • 2 яйца от кур свободного выгула, слегка взбитые с щепотка соли
Для подачи
  • ½ мелко нарезанного красного перца чили (по желанию)
  • Соедините ингредиенты соуса из жареного риса и отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в воке или большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Готовьте бекон около 2 минут, пока он не начнет хрустеть, затем добавьте рис и жарьте, перемешивая, еще 2 минуты, перемешивая, чтобы смешаться. Добавьте горох, зеленый лук и соус из обжаренного риса и перемешайте еще 1-2 минуты, чтобы все перемешалось и прогрелось. Отодвиньте жареный рис в сторону на сковороде.

  • Добавьте оставшееся масло с другой стороны горячей сковороды и добавьте взбитые яйца. Готовьте быстро около 1 минуты, используя деревянную ложку или кусочек рыбы, чтобы слегка взбить яйца и разбить их.Когда они только начинают застывать как омлет, грубо сломайте или нарежьте омлет на сковороде деревянной ложкой и перемешайте остаток жареного риса.

  • Для подачи разделите жареный рис между тарелками и сверху добавьте немного свежего перца чили, если используете.

Лучший жареный рис готовится из отварного риса от одного до двух дней, а не из свежеприготовленного. Это связано с тем, что холодильник сушит рис, придавая ему идеальную текстуру при жарке, что делает жареный рис, в котором зерна разделены и имеют слегка жевательную внешность, а не в результате получается липкий и комковатый (что вы бы получили если вы использовали свежеприготовленный рис).Вы можете использовать любой тип риса, который вам нравится, например, жасмин, басмати, среднезернистый рис или рис для суши. Если у вас нет остатков риса, не волнуйтесь — просто приготовьте немного риса, разложите его в большом блюде (чтобы он остыл и высох быстрее) и оставьте в холодильнике (или морозильнике, чтобы ускорить процесс) на час или около того, и вы все равно получите отличный результат. Этот рецепт взят из моей поваренной книги Fresh Start. * Для безглютеновых добавок обязательно используйте тамари или соевый соус без глютена. .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *