Ребрышки в рукаве для запекания – Ребра свиные в духовке в рукаве или пакете для запекания — рецепт с фото

Свиные ребрышки в духовке в рукаве

18 июля 2018 0 1262 0

Свиные ребрышки в духовке в рукаве

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

187 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

Если вы надумали приготовить быстрое и простое блюдо без заморочек – свиные ребрышки в духовке в рукаве будут отличным вариантом. Для приготовления вам понадобится лишь сложить все продукты в рукав, отправить его в духовку и все. Дальше можно попить чай и отдохнуть, а спустя 40 минут подавать шикарное блюдо к столу.

Если вы не хотите останавливаться на минимуме – овощи и мясо, то можно приготовить маринад. Его составляющие могут быть самыми разнообразными, все зависит от вашего вкуса. Как вариант, ребра можно замариновать в соевом соусе, горчице, добавить чили и немного меда – получится отменно! Подавать к столу ребрышки можно с соусом, овощами, зеленью.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свиные ребра

400 гр.

Веточки тимьяна

4 шт.

Морковь молодая

4 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Соль, перец

по вкусу

Специи для мяса

0.5 ч.л.

Шаг 1 из 6

продукты

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 6

ребрышки

Ребра нужно выбирать мясистые, с небольшим количеством жира. Ополоснуть их под проточной водой, после просушить хорошо кухонными бумажными полотенцами.

Нарезать на порционные кусочки. Если решили использовать маринад – приготовить его и залить ребра, оставить на час в покое.

Шаг 3 из 6

морковь и чеснок

Морковь вымыть хорошо жесткой щеткой и просушить. Подготовить пару зубков чеснока – очистить и сполоснуть.


Шаг 4 из 6

лук

Репчатый лук почистить и сполоснуть, нарезать полукольцами. Мельчить с нарезкой не стоит — чем крупнее нарезать овощи, тем вкуснее получится в результате.

Шаг 5 из 6

специи

Прогреть хорошо духовой шкаф, установить температуру 180 градусов. Овощи и мясо сложить в рукав для запекания, туда же добавить веточки тимьяна. Если вы желаете, можно добавить немного розмарина – но он на любителя. Ввести специи и сдобрить все солью, молотым черным перцем.

Рукав герметично завязать с обеих сторон, переложить его на противень и отправить в духовку. Запекать 40 минут, после чего рукав раскрыть и подрумянить мясо еще 5-10 минут.

Шаг 6 из 6

запеченные ребрышки с овощами

Готовые ребра с овощами переложить на тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!


запеченные ребрышки с овощами

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

запеченные ребрышки с овощами
Как удвоить энергию во второй половине дня: ТОП-9 продуктов запеченные ребрышки с овощами Названы 6 продуктов, ускоряющих метаболизм после 50 лет

vilkin.pro

Ребра говяжьи запеченные в духовке в рукаве

Говяжьи ребра, запеченные в рукаве, это, конечно, не тот рецепт, который можно приготовить на скорую руку или впопыхах. Он требует времени на маринование мяса и затем на его выпекание в духовке. Но ценен этот рецепт тем, что активное участие повара здесь минимально. Во время маринования мяса можно готовить гарнир, а во время его выпекания, — заняться приготовлением салата. Блюдо универсально и прекрасно сочетается с любыми овощами, зеленью, гарнирами из круп.

Ребра говяжьи запеченные в духовке в рукаве

Время приготовления:

15 минут необходимо для того, чтобы промыть говяжьи ребра, обсушить их полотенцем и порезать на кусочки. 10 минут потребуется на приготовление маринада. Два часа нужно для того, чтобы ребра хорошо промариновались и еще 1,5 – 2 часа для их выпекания в духовке. Таким образом, общее время приготовления составит примерно 4 часа.

Количество порций:

Из указанного количества ингредиентов получилось 4 порции. Ребра были порезаны шириной около 10 см и подавались по 2 штуки на порцию. Таким образом, всего получилось 8 кусочков.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра – 1,5 кг

Для маринада:

  • соль – 2 чайные ложки без горки
  • специи для мяса – 1 столовая ложка
  • французская горчица – 1 столовая ложка
  • аджика – 2 столовые ложки
  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • мед – 1 чайная ложка

Ребра говяжьи запеченные в духовке в рукаве рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты для маринада.

Шаг 1

Постарайтесь не исключать из данного рецепта аджику и не заменять ее на другие ингредиенты, так как особо пикантный вкус готовому блюду придают кусочки сладкого и острого перца, чеснока и томатов, которые присутствуют в аджике. Если аджики, все таки, н


Шаг 2

Все ингредиенты для маринада перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 2

Шаг 3

Подготавливаем говяжьи ребра. Их необходимо хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать шириной около 10 см.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовленные говяжьи ребра положить в маринад, все хорошо перемешать и оставить мариноваться.

Шаг 4

Для того, чтобы получить более сочное и пропитанное мясо, можно замариновать ребра на ночь. Это придаст готовому мясу эффект «тающего во рту».


Шаг 5

Промаринованное мясо аккуратно переложить в рукав для запекания и завязать с двух сторон. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 1,5-2 часов.

Шаг 5

Для того, чтобы получить аппетитную хрустящую корочку, за 15 минут до готовности нужно вытащить блюдо из духовки, разрезать рукав сверху, увеличить температуру духовки до 220 градусов и поставить ребра еще минут на 15-20-ть.


Шаг 6

Готовые ребра выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. Очень вкусно подавать с печеным картофелем, свежими овощами и чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Шаг 6

www.povarday.ru

Картошка с ребрышками в рукаве

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

vpuzo.com

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *