Сколько запекать свиные ребра в рукаве. Рецепт: Ребрышки в духовке, маринованные
Свиные ребрышки в рукаве в духовке получаются очень ароматными и сочными. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре или рассыпчатым рисом!
Ингредиенты:
- ребрышки свиные — 980 г;
- лимон — 35 г;
- луковица — 155 г.
Для маринада:
- чеснок — 30 г;
- соевый темный соус — 85 мл;
- корень имбиря — по вкусу;
- кетчуп — 25 мл;
- мед — 15 г;
- специи — по вкусу.
Приготовление
Перед тем, как приготовить блюдо в рукаве, свиные ребра промываем, обсушиваем насухо полотенцем, рубим на кусочки и складываем в глубокую посуду.
Теперь переходим к приготовлению маринада: чеснок чистим и измельчаем в пиалку через пресс. Добавляем измельченный на терке свежий корень имбиря, специи, мед, кетчуп и соевый соус.
Лук чистим, шинкуем полукольцами и бросаем в кастрюлю к ребрам. Сбрызгиваем их лимонным соком, заливаем ароматным маринадом, перемешиваем руками и убираем в холодильник.
Утром выкладываем свиные ребрышки в рукав для запекания, туго завязываем концы и прокалываем ножом пакет в нескольких местах. Отправляем блюдо в духовку и выпекаем 55 минут при температуре 195 градусов. Далее, разрезаем аккуратно рукав и подрумяниваем ребрышки до появления красивой и аппетитной корочки.
Свиные ребрышки с картошкой в рукаве
Ингредиенты:
- картофель — 970 г;
- свиные ребра — 985 г;
- специи;
- луковица — 55 г;
- масло растительное — 20 мл;
- чеснок — 2 зубка;
- горчица в зернах.
Приготовление
Для приготовления свиных ребрышек в рукаве, мясо промываем, встряхиваем, натираем специями, выдавленным через пресс чесночком и убираем в холодильник. Картофель и лук чистим, нарезаем полукольцами и выкладываем овощи в кастрюлю. Солим их по вкусу, поливаем маслицем, посыпаем горчицей и перемешиваем. В рукав выкладываем сначала картошку с луком, потом ребра и туго завязываем края. Запекаем блюдо до готовности около часа при температуре 200 градусов.
Свиные ребрышки с овощами в рукаве
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, ребра хорошо промываем, разрезаем и складываем в миску. Овощи чистим и шинкуем небольшими кусочками. Затем отправляем их к мясу, подсаливаем по вкусу, бросаем рубленую зелень, вливаем растительное масло, перемешиваем руками и оставляем на 35 минут. После этого перекладываем подготовленные ингредиенты в рукав для запекания, туго завязываем края и отправляем в духовку на 55 минут.
Ребрышки свиные в духовке готовить очень просто. Простой рецепт не подразумевает длительной подготовки и вся хитрость – заранее замариновать мясо. Несмотря на элементарную технологию приготовления, блюдо получается «в пир и в мир» и достойно занять место на любом праздничном столе. А небольшие вариации основного рецепта помогут хозяйкам экспериментировать и менять блюдо бесконечно.
Свиные ребрышки в духовке — простой и вкусный рецепт
Первое, что важно научиться х
Говяжьи ребрышки в духовке в рукаве
Добрый день!
Приветствую вас на кулинарном сайте Рецепты с Фотками.
Сегодня мы с вами приготовим такое блюдо как, говяжьи ребрышки в духовке в рукаве.
Вкусные ребрышки в духовке по простому рецепту, которые очень быстро готовятся.
Подать ребрышки можно с гарниром или салатом, например с салатом из капусты и огурцов с маслом.
Ингредиенты на 2 порции
400-500 гр говяжьих ребрышек
1-2 ст. ложки растительного масла
хмели-сунели (приправа для мяса)
1-2 зубчика чеснока
соль
перец
Начнём приготовление.
Ребрышки хорошенько моем, удаляем осколки костей если есть, срезаем лишний жир и плёночки.
Ребрышки можно запекать как целым куском, так и разрезав на части. Я решил запекать целиком, мне кажется, так они более равномерно пропекутся.
Кладём ребрышки в миску, добавляем туда соль, перец, хмели-сунели, чеснок и пару ложек подсолнечного масла. Можно добавить пару ложек соевого соуса, соли тогда надо чуть меньше.
Если Вы хотите чтобы ребрышки получились пожирнее, тогда надо добавить несколько ложек майонеза.
Хорошенько перемешиваем, чтобы мясо впитало в себя специи. Ставим ребра в холодильник на 1-2 часа, чтобы мясо дополнительно замариновалось, а если есть время, то лучше на все 3-4 часа.
Далее берём рукав, отрезаем по длине ребрышек плюс 10 см с каждой стороны, чтобы связать края.
В комплекте с рукавом у Вас должны идти клипсы. Скрепляем клипсой одну сторону, кладём ребрышки с маринадом в рукав, скрепляем с другой стороны, предварительно выпустив из пакета весь воздух.
Отверстия в рукаве я не делаю, для того это и рукав.
Говяжьи ребрышки в рукаве, запеченные в духовке, готовы.
Достаём ребрышки из духовки, разрезаем и подаём на стол.
Если вам понравился рецепт, можете поделиться им в соц. сетях.
Приятного аппетита!
P.S. Гуляли на прошлой неделе по пляжу, а так как тогда были морозы, наше Чёрное море немного замёрзло, решил вот поделиться с вами результатами 🙂
Это возле дельфинария Немо, немного так намёрзло.
А это там же рядышком, спуск к воде по ступенькам.
Похожие записи:
Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!Похожие записи:
Рубрика: Вторые блюдаСвиные рёбрышки запечёные в «рукаве»
- свиные рёбрышки-1,5 кг.
- перец для жарки мяса(крупного помола)
- приправа для свинины
- лимон-0,5 шт.
- лук репка-2 шт.
- соль
- майонез-100 гр.
- рукав для запекания
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Блок: 1/2 | Кол-во символов: 202
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/73875
Описание приготовления:
Свиные ребрышки, приготовленные в рукаве, получаются особенно вкусными и сочными. Приготовьте свиные ребрышки в рукаве по этому рецепту и убедитесь сами!
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 472
Источник: https://povar.ru/recipes/svinye_rebryshki_v_rukave-14582.html
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные рёбрышки помыть и обсушить бумажным полотенцем.Нарезать на порционные куски (чтобы в каждом кусочке было по рёбрышку).Каждый кусочек натереть перцем, приправой для свинины и солью.Сложить мясо в миску. Лук порезать полукольцами и положить его в мясо.Из половинки лимона отжать сок прямо на мясо. Всё перемешать и дать постоять 15-20мин.Потом добавить в мясо майонез и снова перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Замаринованное мясо выложить в рукав для запекания в один слой, завязать края рукава и поставить в духовку при температуре 200гр., на 1час. В конце запекания рукав разрезать (аккуратно чтобы не обжечься паром),запекать до румяного цвета. На гарнир можно подать просто порезанные овощи. Очень сытные рёбрышки .
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 805
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/73875
Ингредиенты
свиных ребер – 700 г.;
соевого соуса – 1,5 ст. л.;
сока свежего апельсина – с 1 шт.;
сока свежего лимона – с 1/2 шт.;
жидкого меда – 1–1,5 ст. л.;
классической жидкой горчицы – 1 ч. л.;
соли – на вкус;
лука репчатого – 2 шт.;
моркови – 2 шт.
Свиные ребрышки в духовке в рукаве – очень вкусное блюдо, которое подойдет к праздничному или повседневному завтраку, обеду либо ужину. При наличии определенных дополнительных продуктов вкус такого чуда можно менять, его делают пряным или кисло-сладким. Экспериментируйте и у Вас все получится!
Свиные ребрышки в духовке в рукаве №1
Процесс приготовления:
Ребра тщательно промываете, если есть мелкие кости на срубах, удаляете. Затем обсушиваете их бумагой и нарезаете порционными кусками, так чтобы в каждом была косточка либо хрящ, а по бокам остался слой мяса с небольшим налетом сала.
Потом смешиваете в тарелке свежий сок апельсина, лимона, соевый соус, горчицу и мед. Получившуюся массу втираете в ребра, перемещаете их в миску, прикрываете плотно прилегающей полиэтиленовой пленкой и отправляете в холодильник на 4–6 часов.
Дальше выкладываете свиной продукт в пакет для запекания. Сверху раскидываете очищенные и крупнорубленые лук с морковью. Плотно запечатываете и закрываете все специальной застежкой. Перемещаете кулек на противопригарный противень и вливаете туда еж стакан проточной воды. Ставите все в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 40–60 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимаете верхний слой фольги и даете блюду подрумяниться. Подаете ребра с любым крупяным или овощным гарниром.
Свиные ребрышки в духовке в рукаве №2
Необходимые ингредиенты:
ребер свиных – 700 г.;
яблок зеленых кисло-сладких – 500 г.;
кетчупа – 3 ст. л.;
меда жидкого – 2 ч. л.;
сока свежего лимона – с 1/2 шт.;
соуса соевого – 1 ст. л.;
соли – на вкус;
перца черного молотого – на вкус;
чеснока – 4 зубца;
корицы – щепотка.
Процесс приготовления:
Яблоко промываете, обсушиваете, шинкуете на терке в миску, туда же отправляете выдавленный сок из свежего лимона, пропущенные через пресс очищенные зубцы чеснока, каплю соуса соевого, корицы, меда, кетчупа, немного соли и черного молотого перца. Эти продукты разрыхляете и наносите на поверхность свиных ребер промытых, обсушенных и разрезных на порции. Перемещаете их в рукав для запекания, защипываете его по концам клипсами и аккуратно укладываете в миску. Ставите ее в холодильник на 6–12 часов, чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее получится.
Спустя нужное время отправляет ребра запекаться в духовку на 200 градусов Цельсия. Готовите их от 40 до 60 минут, в зависимости от сорта и качества мяса. Если хотите, то разрезаете верхний слой рукава и даете блюду подрумяниться до корочки еще в течение 10–15 минут. Подаете ребрышки в горячем виде вместе с любым гарниром, подойдет все что угодно, их даже приятно есть просто с хлебом.
Свиные ребрышки в духовке в рукаве №3
Необходимые ингредиенты:
ребер свиных – 600 г.;
картофеля – 8 шт.;
горчицы – 1 ст. л.;
майонеза – 5 ст. л.;
перца черного молотого – на вкус;
смеси специй для мяса – на вкус;
соли – на вкус;
масла растительного – на вкус.
Процесс приготовления:
Картофель очищаете, промываете, обсушиваете и крошите кубиками величиной от 2 до 3 сантиметров. Ребра ополаскиваете, обсушиваете и делите на порционные куски. Скидываете подготовленные продукты в миску, заправляете горчицей, майонезом, черным молотым перцем, смесью специй для мяса, солью и растительным маслом.
Все тщательно перемешиваете и перемещаете эту массу в пакет или рукав для запекания. Закрываете его специальными застежками, идущими в комплекте, и отправляете в холодильнике на 30 минут или несколько часов. После настаивания отправляете картофель с мясом в форму для запекания, в которую также вливаете стаканчик водички. Ставите блюдо в прогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф и запекаете его в течение 40–60 минут. Подаете в горячем виде вместе с овощным салатиком и хлебушком.
Приятного аппетита!
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 4005
Источник: https://www.great-cook.ru/recepty-svinyx-rebryshek-v-duxovke-v-rukave.html
Похожие рецепты
Как приготовить нежную печень?
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Почему блюдо часто пригорает?
Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как правильно запекать мясо?
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
Как лучше запечь мясо?
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?
Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1383
Источник: https://1000.menu/cooking/36537-svinye-rebryshki-v-rukave-v-duxovke
Как приготовить «Свиные ребрышки в рукаве»
1. Свиные ребрышки тщательно промываем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на порционные кусочки. Кладем в кастрюлю или большую миску.
2. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой».
3. Очень мелко нарезаем корень имбиря. Можно натереть на мелкой терке.
4. Теперь готовим маринад. Выкладываем в пиалу или миску чеснок и корень имбиря. Добавляем перец, щепотку прованских травок, 3-4 бутончика гвоздики. Затем вливаем соевый соус, добавляем мед и кетчуп. Хорошенько все перемешиваем до однородности массы.
5. Полукольцами нарезаем лук.
6. В посуду к ребрышкам кладем лук и сбрызгиваем соком лимона. Затем заливаем все маринадом и тщательно перемешиваем, чтобы ребрышки со всех сторон покрылись маринадом. Ставим в холодильник на ночь или, если уж очень не терпится, хотя бы на 2 часа.
7. Замариновавшиеся свиные ребрышки отправляем в «рукав для запекания». Пакет завязываем и делаем в нем 2-3 прокола иглой. Кладем пакет с ребрышками в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение 40-60 минут. За 15 минут до окончания готовки разрезаем пакет (осторожно, не обожгитесь!) и продолжаем запекать – ребрышки красиво зарумянятся.
8. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4512
Источник: https://povar.ru/recipes/svinye_rebryshki_v_rukave-14582.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
- Кинза, кориандр — ккал/100г
- Кориандр — ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соевый соус — ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Лимонный сок — ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Ребрышки свиные — 321 ккал/100г
- Горчица зернистая — 135 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиные ребрышки, Соевый соус, Горчица зернистая, Лимонный сок, Кинза, кориандр, Специи сухие, Соль, Перец черный молотый, Перец красный молотый
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 533
Источник: https://1000.menu/cooking/36537-svinye-rebryshki-v-rukave-v-duxovke
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://povar.ru/recipes/svinye_rebryshki_v_rukave-14582.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4984 (42%)
- https://www.great-cook.ru/recepty-svinyx-rebryshek-v-duxovke-v-rukave.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 4005 (34%)
- https://1000.menu/cooking/36537-svinye-rebryshki-v-rukave-v-duxovke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1916 (16%)
- https://www.koolinar.ru/recipe/view/73875: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1007 (8%)
Свиные рёбрышки в рукаве в духовке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый брасле
Ребрышки, запеченные в рукаве — Секреты приготовления
Телячьи и свиные ребра – 800 г;
Лимон – 0,5 шт.;
Горчица – 1 ст. л.;
Зерна горчицы – 1 ст. л.;
Чеснок – 4 зубца;
Соль и любимые специи – по вкусу;
Кухня: Авторская. Время приготовления: Подготовка: 1 ч 30 мин; Приготовление: 30 мин. Количество порций: 4
Гениально простой рецепт =)
Сегодня решила приготовить телячьи и свиные ребра вместе. Ничего не могу поделать с собой, видимо характер такой … Люблю разнообразие в жизни и ЕДЕ =)
Итак, поехали! Ребрышки вымыли, подсушили на бумажном полотенце, переложили в пластиковый бокс, полили соком половинки крупного лимона, перемешали и отставили на 20-30 минут.
Ребрышки, запеченные в рукаве
Затем добавляем горчицу, сухие зерна горчицы, раздавленные зубчики чеснока, соль и любимые специи.
Ребрышки, запеченные в рукаве
Перемешиваем и оставляем мариноваться на час.
Ребрышки, запеченные в рукаве
Пока духовка греется, отрезаем нужную длину рукава (размер блюда плюс 10 см по краям), засовываем подготовленные ребрышки и закрываем рукав с обеих сторон (для духового шкафа используем бумажные клипсы).
Ребрышки, запеченные в рукаве
Рукав с ребрами укладываем на противень, внимание, шов с перфорацией должен быть расположен сверху. Запекаем 30 минут, рукав вскрываем через 10-20 минут, ребрышки перекладываем на большое блюдо, украшаем зеленью кинзы и подаем на стол.
Ребрышки, запеченные в рукаве
Приятного!
Видео Ребрышки, запеченные в рукаве
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Свиные ребрышки в рукаве (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Для приготовления свиных ребрышек будем использовать специальный рукав для запекания. Рукав очень сильно упрощает процесс приготовления.
В чем прелесть приготовления в рукаве: свиные ребра пропариваются горячим воздухом, образующимся внутри рукава, и получаются вкусными и сочными.
Для приготовления этого блюда не потребуется никаких дополнительных продуктов, в том числе, и растительного масла, так как ребра сами по себе с прослойкой жира, он и будет питать мясо в процессе приготовления в рукаве.
Приготовление рецепта «свиные ребрышки в рукаве»:
1) Свиные ребрышка промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски так, чтобы в каждом кусочке было по рёбрышку. Каждый кусочек натереть перцем, приправой для свинины и солью.
2) К мясу добавить сок из половины лимона и лук, нарезанный полукольцами. Все хорошо перемешать. Если мяса берете около килограмма, то сок выдавить сок из всего лимона. Дать постоять минут десять.
3) Заправить майонезом и оставить на 30 минут.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Положить замаринованное мясо в рукав, закрепить на концах клипсами. Отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
5) Запекать в течении 50-60 минут до золотистого цвета. Вытащить мясо, рукав разрезать (аккуратно чтобы не обжечься паром) и выложить на тарелку с помощью кухонной лопатки.
Ингредиенты для рецепта «свиные ребрышки в рукаве»:
Свиные ребрышки 500 г, майонез 100 г, лимон 1 шт., лук 2 шт., соль и перец по вкусу, специи для мяса по вкусу.
загрузка…