Ребра свиные с картошкой в духовке: Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Как запечь свиные ребрышки с картошкой в духовке.

Сколько запекать свиные ребрышки с картошкой. Температура запекания свиных рёбрышек с картошкой.

Что печём?

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Выпечка
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
  • Фрукты
  • Кое-что ещё 🙂
    • Курица с картошкой
    • Картошка с мясом
    • Котлеты
    • Творожная запеканка
    • Картошка с сыром
    • Картошка с кабачками
    • Запеканка из кабачков
    • Картошка с фаршем
    • Свинина с картошкой
    • Сырники
    • Фаршированные кабачки
    • Баклажаны с помидорами
    • Картошка в фольге
    • Баклажаны с сыром
    • Лазанья
    • Куриные котлеты
    • Фарш
    • Курица с грибами
    • Пельмени
    • Омлет
    • Фаршированные перцы
    • Фаршированные кальмары
    • Свиной шашлык
    • Сыр
    • Грибы с сыром
    • Куриные яйца
    • Буженина
    • Картофельная запеканка
    • Свинина с черносливом
    • Кабачки с помидорами
    • Курица с ананасами
    • Грибные зразы
    • Курица с сыром
    • Мясные биточки
    • Перепелиные яйца
    • Баклажаны с грибами
    • Свинина с ананасами
    • Баклажаны с фаршем
    • Свинина с сыром
    • Свинина с грибами
    • Картошка с грибами
    • Картошка с баклажанами
    • Картошка с помидорами
    • Свиные ребрышки с картошкой
    • Картошка с горбушей
    • Кабачки с баклажанами
    • Кундюмы
    • Рисовая запеканка
    • Калалаатикко
    • Курица с овощами
    • Тефтели
    • Сушёное мясо
    • Каштаны
    • Плов
    • Баранки с фаршем
    • Шаверма
    • Няня
    • Рататуй
  • Советы

В духовке свиные ребрышки с картошкой запекать 1,5 часа при температуре 190 градусов.

В мультиварке свиные ребрышки с картошкой запекать 2 часа на режиме «Выпечка».

В аэрогриле свиные ребрышки с картошкой запекать 40 минут при температуре 205 градусов.

Свиные ребрышки с картошкой

Продукты
Свиные ребрышки — 800 грамм
Картофель среднего размера — 1 килограмм
Морковь — 1 штука
Лук — 2 штуки
Подсолнечное масло — 4 столовые ложки

Майонез — 100 миллилитров
Горчица — 1 чайная ложка
Уксус — 2 столовые ложки (уксус можно заменить лимонным соком)
Томатная паста — 2 столовые ложки
Специи для свинины — по вкусу

Подготовка продуктов
1. В миске соединить 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока, 100 миллилитров майонеза, 2 столовые ложки томатной пасты и специи для свинины, перемешать, посолить. Опционально, можно добавить 3-4 столовые ложки соевого соуса.
2. В маринад положить ребрышки и перемешать их руками, втирая маринад в мясо.
3. Поставить маринад в холодильник на два часа.
4. Картошку почистить и разрезать каждый клубень на 4 части.
5. Одну морковь и две луковицы порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле.
6. Перемешать морковь и лук с сырым картофелем, посолить и поперчить.

Ребрышки с картошкой в духовке
1. Форму для запекания выстелить фольгой, выложить на нее картофель и разровнять.
2. Поверх картофеля выложить замаринованные ребрышки.
3. Завернуть фольгу над краями формы для герметичности, чтобы при запекании из формы не выходил лишний пар.
4. Форму поставить в разогретую духовку на 1,5 часа и выпекать блюдо при температуре 190 градусов.
5. Спустя 1,5 часа отвернуть фольгу от формы и дать мясу подрумяниться в течение 20-30 минут до румяного цвета ребрышек.

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
1. В смазанную растительным маслом чашу уложить картофель, лук и морковь, посолить и поперчить.
2. Сверху выложить замаринованные ребрышки с маринадом.
3. Мультиварку поставить на режим «Выпечка» на 1,5-2 часа.

Свиные ребрышки с картошкой в аэрогриле
1. Аэрогриль прогреть до 205 градусов в течение 5 минут.
2. Установить самую низкую решетку и на нее поставить противень с выложенным картофелем, луком и морковью.
3. Над картофелем установить среднюю решетку, смазанную маслом и выложить замаринованные ребрышки.
4. Установить среднюю скорость обдува аэрогриля и запекать при температуре 205 градусов в течение 40 минут.

После приготовления выложить запеченные свиные ребрышки с картошкой из духовки/мультиварки/аэрогриля и перед подачей дать блюду остыть в течение 5 минут.

Свиные ребрышки с картошкой

Продукты
Свиные ребрышки — 600 грамм
Картофель — 1 килограмм
Лук — 3 штуки
Крупная морковь — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Домашняя аджика — 1 столовая ложка
Петрушка — 1 пучок
Готовая острая горчица — 1 чайная ложка
Чеснок — 3 дольки
Сушеный базилик и орегано – по одной щепотке
Перец черный молотый, паприка и соль — по вкусу
Растительное масло — 3 столовые ложки

Подготовка продуктов
1. Нарезать мясо так, чтобы в каждом кусочке была косточка, мясо и прослойка жира.
2. Натереть 3 зубчика чеснока на мелкой терке.
3. В отдельной миске смешать домашнюю аджику, острую горчицу, черный перец, молотую паприку и тертый чеснок.
4. Залить смесь двумя столовыми ложками растительного масла для получения густой кашицы.
5. Обмазать маринадом ребрышки, втирая его в мясо руками.
6. Оставить ребрышки мариноваться 1 час при комнатной температуре.
7. Разрезать каждый клубень картофеля на 4-6 частей.
8. Отварить картофель до полуготовности в течение 10 минут, т.е. сверху картошка должна быть мягкой, а в середине твердой.
9. После приготовления картофеля слить с кастрюли воду и немного остудить.
10. Три луковицы очистить от шелухи и нашинковать кольцами, одну крупную морковь нарезать небольшими ломтиками.

Как запечь свиные ребрышки в духовке
1. Смазать дно и стенки формы для запекания маслом.
2. Выложить в форму лук и морковь, приправить базиликом, орегано, посолить и поперчить по вкусу.
3. Сверху выложить подготовленный картофель, посолить и поперчить.
4. Наверх картофеля равномерно разложить замаринованные ребрышки и аккуратно распределить оставшийся маринад.
5. Накрыть форму крышкой или фольгой, заворачивая фольгу плотно за стенки формы, чтобы мясо при запекании не пересыхало.
6. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить свиные ребрышки с картошкой на 30 минут.
7. Спустя 20 минут снять фольгу и запекать блюдо в духовке ещё 20 минут.
8. За 10 минут до окончания запекания промыть два помидора и нарезать их на небольшие дольки.
9. Достать из духовки форму с блюдом и положить на ребрышки дольки свежих помидоров.

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
1. В смазанную растительным маслом чашу уложить картофель, лук и морковь, приправить зеленью, посолить и поперчить.
2. Сверху выложить замаринованные ребрышки с маринадом.
3. Мультиварку поставить на режим «Выпечка» на 1,5.
4. После приготовления дать блюду остыть в течение 5 минут.

Свиные ребрышки с картошкой в аэрогриле
1. Аэрогриль прогреть до 205 градусов в течение 5 минут.
2. Установить самую низкую решетку и на нее поставить противень с выложенным картофелем, луком и морковью.
3. Над картофелем установить среднюю решетку, смазанную маслом и выложить замаринованные ребрышки.
4. Установить среднюю скорость обдува и запекать при температуре 205 градусов в течение 40 минут.

Для приготовления картофеля с подливкой в самом начале добавить в форму немного воды. Тогда картошка и маринад дадут сок, и получится ароматная подливка.

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!

Жареные свиные ребрышки с печеным картофелем

‹ Пред. Далее ›

120 мин

Тип блюда: Мясо

Температура: Горячие

Meses de temporada*: Весь год

Аллергены:

СульфитыСледы сельдереяСледы горчицыСледы ореховСледы кунжута

Ингредиенты на 5 порций Рассчитать порции

Свиные ребрышки 1,75 кг

Чеснок, луковица 2,0 уд

Чесночный порошок 0,001 г

Перец черный молотый 0,001 г

Белое вино 0,1 л

Кукурузный крем 0,0 кг

Белая бумага 0,5 л

Томатный соус 0,1 л

Пекарский картофель (Жареный картофель, нарезанный ломтиками) 5.0 уд

Поваренная соль 10,0 г

Масло подсолнечное 0,05 л

Ингредиенты для Белого бульона (0,5 л) См. Рецепт

Вода 0,5 л

Кости 0,15 кг

Лук 0,05 кг

Морковь 0,025 кг

Зеленый лук-порей 0,25 уд

Ингредиенты для Томатного соуса (0,1 л) См. Рецепт

Лук 0,033 кг

Чеснок, луковица 0,053 уд

Перец зеленый 0,02 кг

Нарезанные кубиками помидоры 0,133 кг

Подсолнечное масло 0,003 л

Ингредиенты для картофеля пекаря (нарезанный жареный картофель) (5,0 уд) См. Рецепт

Картофель 0,8 кг

Высокоолеиновое масло 0,05 л

Лук 0,4 кг

Поваренная соль 3,75 г

Маргарин 0,015 кг

Обработка

  • Подготовьте белый материал.
  • Приготовьте томатный соус.
  • Приготовьте картофель для пекарей (жареный картофель, нарезанный ломтиками).
  • Разогрейте духовку до 150-160 ºC. Приправить солью и черным перцем, смазать маслом и поставить в духовку на противне для запекания.
  • Готовить до золотистого цвета, добавить нарезанный брюнуаз чеснок, оставить до золотистого цвета, добавить белое вино, перевернуть и снизить температуру до 130 ºC. Дайте вину выпариться и добавьте немного белого бульона.
  • Готовьте при 135-130 ºC, пока мясо не отделится от костей. (В процессе приготовления переворачивайте ребро и добавляйте бульон столько раз, сколько необходимо).
  • Удалите ребро и используйте сок, чтобы приготовить соус для украшения.

НАСТРОЙКА

  • Положите ребрышки на тарелку, полейте соусом и положите рядом картофельную запеканку.

 

Необходимые рецепты

60 мин

Пекарский картофель (жареный картофель, нарезанный ломтиками)

  • Температура: Горячий
  • Дополнительная кулинарная подготовка: Гарниры
  • Тип кухни: Веганская кухня

60 мин

Томатный соус

  • Дополнительная кулинарная подготовка: Соусы
  • Тип кухни: Веганская кухня

2 ч 30 мин

Белая бумага

  • Дополнительная кулинарная подготовка: Акции

Идиомы

Кастеллано Эускара Английский

Включая фотографии

Включая описания полуфабрикатов

Информация о питании

Алергенос

Рецепт жаркого из свиных ребрышек с картофельными пальчиками

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 30.11.22

Диана Рэттрей

Это легкое и элегантное блюдо подойдет для праздничного или праздничного ужина и, безусловно, станет отличным воскресным семейным ужином. Картофельные пальчики сопровождают это нежное и сочное жаркое из свинины и готовятся в той же сковороде, что является отличным и удобным способом накормить компанию, не используя слишком много тарелок и кастрюль.

Добавьте несколько кусочков моркови и батата к жаркому с картофелем и свининой, и вы получите полноценное блюдо. Подавайте с горячими булочками, маслом и зеленым салатом, и ужин на столе.

Вместо мальков можно использовать мелкий, молодой или «детский» картофель или картофель, нарезанный на четвертинки.


«Жаркое из свиных ребрышек — довольно доступное, но все же особое блюдо, которое можно приготовить без особых хлопот. Быстро обжарьте на плите, а затем в духовке с картофелем и луком, и вы получите вкуснейшее блюдо, от которого, по сути, не требуется никаких рук, как только его отправят в духовку». — Джоан Велуш

  • 1 жаркое из свинины с 4 ребрами, около 3 фунтов

  • 2 чайные ложки приправы Cajun

  • 1 чайная ложка сухой горчицы

  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

  • Кошерная соль

  • 4 измельченных зубчика чеснока, разделенных

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 2 фунта малькового картофеля

  • 1 большая луковица, нарезанная на 6-8 долек

  • 2 большие моркови, нарезанные ломтиками, по желанию

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1/2 стакана белого сухого вина или куриного бульона

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 350 F.

  3. Аккуратно, не проливая соки сырого мяса на кухонный стол, вымойте жаркое и обсушите бумажными полотенцами.

  4. В небольшой миске смешайте приправу Cajun, сухую горчицу, тимьян, 1/2 чайной ложки соли, половину измельченного чеснока и 1 столовую ложку масла. Полученной смесью натрите мясо со всех сторон.

  5. В большой сковороде на среднем огне обжарьте жаркое в оставшихся 2 столовых ложках масла до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Обжаривание сохранит сок внутри мяса и даст жаркое, которое будет влажным внутри и хрустящим снаружи. Снимите жаркое на тарелку.

  6. В той же сковороде растопить сливочное масло. Добавьте картофель, оставшийся измельченный чеснок, дольки лука и морковь, если используете. Готовьте, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими, около 5 минут.

  7. Выложите овощи на дно жаровни достаточно глубоко, чтобы поместить мясо и овощи. Щедро посыпать солью и перцем. Положите жаркое на овощи косточкой вниз.

  8. Залейте овощи в сковороде вином или куриным бульоном.

  9. Запекайте, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, а жаркое не зарегистрирует не менее 145 F на термометре для мяса, около 1 часа 20 минут.

  10. Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть 10-15 минут.

  11. Нарежьте между ребрами на отдельные отбивные и подавайте с жареными овощами.

Соусы для жаркого

Вот несколько советов по поводу соусов, которые можно быстро приготовить и подавать к жаркому, чтобы каждый гость мог полить их поверх мяса и овощей:

  • Острая медовая горчица : Смешайте 1/2 стакана дижонской горчицы с такой же частью меда. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку острого соуса и хорошо перемешайте. Доведите до быстрого кипения и подавайте теплым.
  • Herby Pesto : Смешайте 1/2 чашки купленного в магазине соуса песто с 1/2 чашки жирного греческого йогурта. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 чайную ложку соли. Подавать холодным.
  • Сладкий чернослив и яблоки : Нарежьте 1 стакан чернослива без косточек и смешайте с 1 большим очищенным яблоком Гренни Смит, нарезанным кубиками. Приготовьте смесь на 2 столовых ложках сливочного масла, добавив щепотку соли и корицы. Дайте яблокам размякнуть в течение 8 минут и добавляйте по 1 столовой ложке воды по мере необходимости, чтобы добиться консистенции мармелада, или всего примерно 15 минут. Подавать теплым.
  • Сливочный бекон : Обжарить на оливковом масле 6 полосок бекона до хрустящей корочки. Бронировать. В топленом жире смешать 1 стакан густых сливок, 1/2 стакана куриного бульона, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку перца и энергично перемешать венчиком. Нарежьте бекон небольшими кусочками и добавьте обратно. Подавать теплым.
  • Острая кинза : Смешайте 1 стакан кинзы без стеблей, 1 стакан итальянской петрушки без стеблей, 1/2 стакана оливкового масла, 4 столовые ложки сока лайма, 1/2 столовой ложки соли, 1/2 столовой ложки перца.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *