Рататуй блюдо фото: Рататуй классический, пошаговый рецепт с фото на 265 ккал

Рататуй классический, пошаговый рецепт с фото

5 6 порций 1 ч 15 м

Блюда из овощей покоряют своим вкусом и разнообразием. Предлагаем простой рецепт классического рататуя в духовке – эффектного блюда, которое можно подать как на семейном, так и на праздничном ужине. Уверены, что это блюдо придётся по вкусу не только вегетарианцам!

Пищевая ценность на 100 г

Калории 44.3 Ккал

Белки 0.9 грамм

Жиры 2.4 грамм

Углеводы 4.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 6

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Кабачки 300 г

Помидоры 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Болгарский перец 2 шт.

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Соль 1 ч. л.

Сушёный орегано 1/2 ч. л.

Паприка 1 ч. л.

Сушёный базилик 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Рататуй классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Для начала подготовьте овощи: у кабачков и баклажанов отрежьте хвостики, у сладких перцев удалите семена. Половину помидоров обдайте кипятком и очистите от кожицы.

Шаг 2Подготовленные перцы и помидоры без кожицы нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3Мелко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 4Для того чтобы приготовить соус, в сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте до мягкости. Посолите и выложите нарезанные сладкие перцы и помидоры. Обжаривайте до мягкости овощей.

Шаг 5Кабачки, баклажаны и оставшиеся помидоры нарежьте кружками примерно одинаковой толщины (не более 5 мм).

Шаг 6Оставшееся оливковое масло смешайте с нарезанным чесноком, орегано, паприкой и базиликом.

Шаг 7В форму для запекания выложите овощной соус. Разровняйте при помощи ложки или лопатки.

Шаг 8Сверху, чередуя, выложите кабачок, баклажан и помидоры. Посолите и полейте ароматным маслом с чесноком. Форму для выпечки накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 20 минут.

Что у нас получилось

В результате получается ароматное красочное блюдо, которое в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и времени года можно подавать горячим или холодным. Также существует мнение, что рататуй становится вкуснее на следующий день после приготовления.

Совет

Классический рататуй предполагает нарезку овощей кружками, однако при желании для ускорения процесса можно нарезать их небольшими кусочками. В этом случае можно просто потушить овощи в соусе, поместив их в кастрюлю.

Понравился рецепт?

11 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/ratatuj-klassicheskij-1725/ Ссылка скопирована

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов

Рататуй (классический рецепт), пошаговый рецепт на 981 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Савойская капуста в горчичном соусе

Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья с колбасками, картофелем и луком

Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с супом-пюре из зеленого горошка

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Реклама

АнастасияВ

Подготовка

20 минут

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рататуй (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни. Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

245

кКал

10%

Белки4 г
Жиры17 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

перец зеленый

1 шт.

лук репчатый

300 г

чеснок

3 зубчика

баклажан

250 г

кабачки

250 г

помидоры

300 г

оливковое масло

4 ст. л.

лавровый лист

1 шт.

помидоры

300 г

прованские травы

по вкусу

перец черный

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок нарезать колечками.


Перец разрезать на четыре части, почистить, промыть и нарезать на небольшие кусочки.


Баклажан и кабачок помыть, отрезать кончики и нарезать на кубики.


Помидоры помыть и нарезать кубиками. Все овощи должны иметь одинаковую форму нарезки. 


В неглубокой кастрюле разогреть масло и обжарить лук с чесноком.


Затем добавить перец, баклажан, лавровый лист, соль, перец и две ч. л. прованских трав. Все немного обжарить. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.


Добавить кабачок и протушить еще 5 минут.


Затем положить томаты и дать закипеть. Приправить солью, перцем и прованскими травами.


Подавать к мясу, курице или рису. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейфранцузская кухняобедужинфранцузская кухняфранцузская кухняварить, тушитьнарезатьрататуйиз овощейрататуйклассическая французская кухняклассические рецептыв духовкес лукомс помидорамис чеснокомс помидорамис чеснокомтушеные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

10.

020 Рататуй Стоковые фото, картинки и изображения

Рататуй, овощное рагу из нарезанных баклажанов, цуккини, лука и картофеля с томатным соусом, ингредиенты на заднем плане, французская кухня, горизонтальный вид сверху. лук и картофель с томатным соусом, ингредиенты на заднем плане, французская кухня, вертикальный вид сверху. ПРЕМИУМ

Овощное рагу, баклажаны, лук, кабачки с томатным соусом, чеснок и зелень в форме для запекания на деревянном столе с ингредиентами, пейзажный вид из сверху, крупный план, плоская планировка, свободное пространствоPREMIUM

Рататуй, овощное рагу из нарезанных баклажанов, цуккини, лука и картофеля с томатным соусом, ингредиенты на заднем плане, французская кухня, вид сверху ПРЕМИУМ

Овощное рагу, баклажаны, лук, цукини с томатным соусом, чесноком и зеленью в белая миска на деревянном столе, вид сверху, плоская планировка, свободное пространство. ПРЕМИУМ

Овощное рагу Рататуй с кабачками, баклажанами, помидорами, чесноком, луком и базиликом.

на чугунной сковороде. традиционная французская кухняPREMIUM

Овощное рагу Рататуй с цукини, баклажанами, помидорами, чесноком, луком и базиликом. на чугунной сковороде. традиционная французская еда. PREMIUM

Крупный план овощного рагу, баклажанов, лука, цукини с томатным соусом, чесноком и зеленью в черной миске на деревянном столе, пейзаж сверху. PREMIUM

Традиционная итальянская капоната, подается с гренками в желтый, солнечный горшок. украшен базиликом и кедровыми орешками. вид спереди.PREMIUM

Рататуй овощное рагу с цукини, баклажанами, помидорами, чесноком, луком и базиликом. на чугунной сковороде. традиционная французская кухня.ПРЕМИУМ

Традиционное французское прованское овощное блюдо — рататуй. food backgroundPREMIUM

Вегетарианский рататуй из баклажанов, кабачков, помидоров и соуса из болгарского перца и помидор с зеленью в керамической форме перед запеканием. вид сверху. деревенский стиль.PREMIUM

Вегетарианский рататуй из кабачков с томатным соусом и зеленьюPREMIUM

Традиционное французское прованское овощное блюдо — рататуй. еда фонPREMIUM

Запеченные овощи в миске на столеPREMIUM

Лечо в белой миске с красным перцем чилиPREMIUM

Запеченные овощи в тарелке на столеPREMIUM

Овощное рагу с цветной капустой в эмалированной кастрюле, отборный фокусPREMIUM

Домашняя консервация из баклажанов с овощами в стеклянной банке-рататуй. осенняя концепция вегетарианской пищи, копия пространства. ПРЕМИУМ

Овощное соте или капоната, или писто с баклажанами, перцем, помидорами и травами в деревенской миске на темном фоне. ПРЕМИУМ

Венгерское лечо — овощное блюдо из тушеных помидоров, перца, и лук.ПРЕМИУМ

Концепция здорового питания домашний рататуй в белой керамической чашке на черном фоне с копией пространстваPREMIUM

Овощной рататуй, запеченный в белой кастрюле. французское вегетарианское блюдо.PREMIUM

Рататуй, овощное рагу из нарезанных баклажанов, цуккини, лука и картофеля с томатным соусом, французская кухня, горизонтальный вид сверху, плоская кладкаPREMIUM

Рататуй, вкусное вегетарианское рагу. блюдо из кабачков, баклажанов, болгарского перца, лука, чеснока и помидоров. традиционная французская кухняPREMIUM

Овощное рагу, баклажаны, лук, кабачки с томатным соусом, чесноком и зеленью в белой миске на деревянном столе, вид сверху, плоская укладка, макроПРЕМИУМ

Тушеные овощи баклажаны, помидоры, кабачки с томатным соусом, чеснок и зелень в форме для запекания на деревянном столе, вид сверху, крупный планPREMIUM

Вегетарианская овощная запеканка с цукини, стручковой фасолью, перцем, кукурузой на деревянном фонеPREMIUM

Запеченные овощи в миске на столеPREMIUM

Лечо — вкусное венгерское рагу с перцем и колбасой.ПРЕМИУМ

Перец, приготовленный с помидорами и нарезанным луком.ПРЕМИУМ

Капоната из баклажанов с чесночным хлебом. фон. здоровая вкусная едаPREMIUM

Кастрюля с овощами и специямиPREMIUM

Капоната — традиционное сицилийское блюдо. рагу из овощей-баклажанов, помидоров, лука, базилика и оливок с приправами и специями. селективный фокусPREMIUM

Изображение рататуя на белом фоне. ПРЕМИУМ

Домашняя крыса в шляпе повара с поварским ножом обнимает большой кусок сыра с дырками. белый фон. изолированный.PREMIUM

Вегетарианская овощная запеканка с цуккини, зеленой фасолью, перцем, кукурузой на деревянном фонеPREMIUM

Средиземноморский овощной суп рататуйPREMIUM

Капоната из баклажанов с чесночным хлебомPREMIUM

Рататуй, традиционное французское овощное блюдо, селективный фокус0003

Лечо в белой миске с красным перцем чилиPREMIUM

Миска с жареными овощами и тимьяномPREMIUM

Рататуй французское блюдо прованского происхождения, с овощами, такими как баклажаны, цуккини, перец, лук и помидорыPREMIUM

Рататуй на беломPREMIUM

Галат на белом 003UM 90rat баклажаны, кабачки, помидоры на светлом фоне. копия пространства, вид сверхуPREMIUM

Gourmett confit byaldi блюдо или французский рататуйPREMIUM

Мультяшная иллюстрация забавных маленьких мышей в разных ситуацияхPREMIUM

Рататуй — традиционное французское прованское овощное блюдо, приготовленное в духовке. диетическое вегетарианское веганское питание — запеканка рататуй.ПРЕМИУМ

Шаг 4. разные овощи. здоровая диета. ингредиенты для выпечки. овощной рататуй на белом фоне. руки в кадре. вид сверхуPREMIUM

Gourmett confit byaldi блюдо или французский рататуйPREMIUM

Фуа-гра набор иконок мультфильм вектор. французская еда. паштет печеночныйPREMIUM

Овощное рагу с цветной капустой в эмалированной кастрюле, селективный фокусPREMIUM

Нарезанные вареные овощи на темном дереве. рататуй с цукини, сладким перцем и баклажанамиPREMIUM

Рататуй французское блюдо прованского происхождения, с овощами, такими как баклажаны, цукини, перец, лук и помидорыPREMIUM

Две вариации цукини, помидоры и баклажаны — ингредиенты для рататуя — на стопке видно из-подPREMIUM

Лечо национальное блюдо венгерской кухни с перцем и помидорамиPREMIUM

Традиционное блюдо из запеченных прованских овощей рататуй. здоровая диета французская вегетарианская еда. Искусство, созданное искусственным интеллектомPREMIUM

Блюдо Gourmett confit byaldi или французский рататуйPREMIUM

Обжаренная в муке треска с рататуем – испанское рыбное блюдоPREMIUM

Жареный стейк из говяжьего филе ангус в современном стиле с традиционным французским рататуем, подается сверху на чаше в скандинавском стиле с местом для копированияPREMIUM 900 Жареные овощи на сковороде с грибами и вялеными помидорами. приправленный смесью трав. вид сверху.PREMIUM

Домашний рататуй из нарезанных овощей: кабачки, помидоры и баклажаны.PREMIUM

Вегетарианский рататуй из баклажанов, кабачков, томатов и соуса из болгарского перца и томатов с зеленью в керамической форме перед запеканием. деревенский стиль.PREMIUM

Лечо — вкусное венгерское рагу с перцем и колбасой.PREMIUM

Рататуй — традиционное французское прованское овощное блюдо, приготовленное в духовке. домашний рецепт приготовления здоровое питаниеPREMIUM

Рататуй из кабачков с куриным мясом подается на белой тарелке на бетонном столе с ингредиентами на разделочной доске, вид сверхуPREMIUM

Запеченные овощи с солью и ароматными специями, rayatuillePREMIUM

Рататуй, овощное рагу из нарезанных баклажанов, цуккини, лука и картофеля с томатным соусом, ингредиенты на заднем плане, французская кухня, вертикальный вид сверхуPREMIUM

Здоровый вегетарианский обед — тушеный огород овощи. овощной рататуй и хлеб на гриле. на синем фоне, вид сверхуPREMIUM

Вкусные тушеные овощи,здоровое вегетарианское питание.здоровое и веганское питаниеPREMIUM

Овощное рагу с цукини и красным перцемПРЕМИУМ

Традиционная итальянская капоната, подается с гренками в желтом солнечном горшочке. украшен базиликом и кедровыми орешками. вид спереди.PREMIUM

Готовим рататуй, овощное рагу, традиционное французское блюдо, вид сверхуPREMIUM

Чернильный набросок баклажана на фоне старой бумаги. нарисованная вручную векторная иллюстрация. ретро стиль.PREMIUM

Овощной рататуй на тарелке. французская прованская запеканка. черный фон. вид сверху.ПРЕМИУМ

Рататуй, овощное рагу из нарезанных баклажанов, цуккини, помидор, французская кухня, горизонтальный вид сверху, свободное пространствоPREMIUM

Рататуй, овощное рагу из нарезанных баклажанов, цукини, лука и картофеля с томатным соусом, французская кухня, горизонтальный вид сверху плоская тарелкаPREMIUM

Жареные овощи с соусом и зеленьюPREMIUM

Традиционная итальянская капоната, подается с гренками в желтом солнечном горшочке. украшен базиликом и кедровыми орешками. вид сверху.ПРЕМИУМ

Овощное рагу, баклажаны, лук, цуккини с томатным соусом, чесноком и зеленью в белой миске на деревянном столе, крупный план, пейзаж сверху. ПРЕМИУМ

Вкусное лечо со свежими овощами, подается в желтом горшочке со свежими булочка.PREMIUM

Рататуй, традиционное французское блюдо, плоская выкладкаPREMIUM

Вегетарианский сырой рататуй из баклажанов, кабачков, помидоров и соуса из болгарского перца и томатов с зеленью в керамической форме перед запеканием. вид сверху. деревенский стиль.ПРЕМИУМ

Вкусный бриам, приготовленный с помидорами, баклажанами и цукиниPREMIUM

Рататуй, овощное рагу из нарезанных баклажанов, цуккини, помидор, французская кухня, горизонтальный вид сверху, плоская укладкаPREMIUM

Мультяшная иллюстрация забавных мышат в разных ситуацияхPREMIUM

Крупный план о традиционной итальянской кухне vitello tonnato. блюдо с маринованной телятиной со сливочным соусом из тунца и хлебом на деревянном фоне. скопируйте пространство для дизайна, текста. перекус перед обедом. еда крупным планом.ПРЕМИУМ

Традиционное сицилийское блюдо из баклажанов капоната в миске на бетонеPREMIUM

Приготовление с баклажанами, оливками и помидорами, ингредиенты для капонатыPREMIUM

Овощи на гриле с соусом и зеленьюPREMIUM

Приготовление с баклажанами, оливками и помидорами, ингредиенты для капонатыPREMIUM

3

3 рагу из нарезанных баклажанов, кабачков, помидоров, французская кухня, вертикальный вид сверхуPREMIUM

Приготовление с баклажанами, оливками и помидорами, ингредиенты для капонатыPREMIUM

Тушеное соте из баклажанов со свежими овощами и зеленью. ПРЕМИУМ

Домашняя капоната из баклажанов с маслинами в стеклянной банке, винтажный деревянный фон, селективный фокус. набор традиционных блюд из мидий и мяса, рататуй, улитки, круассаны, десерты, свежая выпечка, сыры, вино. векторная иллюстрация в плоском мультяшном дизайне.PREMIUM

Лечо — вкусное венгерское рагу с перцем и колбасой. PREMIUM

Осенние сезонные овощи и фрукты. консервированные овощи. передний план. хранение урожая в домашних условиях. концепция здорового питанияPREMIUM

Пошаговое приготовление рататуя. запеканка рататуй на деревянном столе. прованское овощное блюдо. диета, веганская еда. запеканка рататуй. замороженные продуктыPREMIUM

горячих овощей рататуй в форме для выпечки на темном фоне, Фотография, картинки, изображения и низкий бюджет Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Рис. ESY-029664897

Купите это изображение по цене от

10 €

Всего за 0,27 € при максимальном разрешении с easySUBSCRIPTION

См. наши планы подписки

Лицензия без лицензионных отчислений

Выберите разрешение, которое лучше всего соответствует вашим потребностям

0}»>
С 1 МБ А8 471 х 742 пикселей 16,6 х 26,2 см 72 €10,00
М 6 МБ А6 1154 х 1817 пикселей 9,8 х 15,4 см 300 €20,00
л 26 МБ А4 2403 х 3782 пикселей 20,3 х 32 см 300 €25,00
XL 50 МБ А3 3332 х 5245 пикселей 28,2 х 44,4 см 300 €30,00

Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете

Купить сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато в формате JPG

Код изображения: ESY-029664897 Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: До XL 50 МБ А3 (3332 х 5245 пикселей — 28,2 х 44,4 см — 300 точек на дюйм)

Специальная коллекция: Маленький бюджет

Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *