Греческий салат пошаговый рецепт с фото
Сегодня будем с вами готовить салат, известный у нас под названием «Греческий». Греческий салат является традиционным уже не только в Греции, но и в других Средиземноморских странах. Основой салата являются крупно нарезанные свежие овощи (помидоры и огурцы, часто также добавляется сладкий перец и лук). Ключевой компонент салата — фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. В салат также кладутся оливки и орегано, заправляют оливковым маслом. Забавно, что греческим он называется в основном только на территории России и у наших ближайших соседей. В Греции и других Средиземноморских странах салата с таким названием вы, скорее всего, не найдёте, возможно, только в местах ориентированных на русских туристов. Традиционный греческий салат в разных странах может носить различные названия, но чаще всего встречается под названием Хориатики (с греческого — деревенский салат).
Греческий салат (или всё же Хориатики) очень популярен не только в Греции и других странах Средиземноморья, но и во многих других странах мира, в том числе и в России. Популярность салата легко объяснима: он просто и быстро готовится, благодаря добавлению сыра и оливок получается довольно сытным, и, что бывает не очень часто, одновременно вкусным и полезным. Итак, давайте приступим к готовке, а подробный пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить отличный греческий салат.
Ингредиенты
- помидоры 250 г (2 шт.)
- огурцы 200 г (2 шт. )
- перец болгарский 150 г (1 шт)
- лук красный 50 г (1/2 средней луковицы)
- оливки чёрные без косточки (маслины) 50 г (15-20 шт. )
- масло оливковое 20 г (2 ст. ложки)
- сок лимонный 15 г (1 ст. ложка)
- орегано сушёный 1/2 ч. ложки
- соль
● С овощами, вроде бы, всё просто, и особо вопросов возникать, как мне кажется, не должно. Тут не так важно брать ингредиенты чётко по граммам, ну будет у вас немного больше помидоров или огурцов, салат у вас всё равно получится. Самое главное, чтобы они были спелые и вкусные, выбирайте те овощи, которые вкусны в сыром виде.
● Лук рекомендую брать красный, потому что он, в отличие от обычного лука, не имеет горечи и поэтому хорошо подходит для салатов. Да и выглядит он в салате красивее, чем обычный репчатый лук. Можно также использовать другие сладкие виды лука, например лук-шалот.
● Теперь поговорим про брынзу. Я специально пишу более общее название сыра — брынза, а не Фета, потому что в настоящее время фетой может называться исключительно сыр из овечьего или коровьего молока, произведённый только в Греции, всё остальное, как правило, называют брынзой. В Россию сейчас из Греции сыры не возят, поэтому настоящую Фету здесь не купить, существуют лишь аналоги похожие своим названием на Фету, типа Фетакса, Фетаки и другие, но лишь названием они на настоящий греческий сыр и похожи.
Конечно, не стоит искать среди них сыры из овечьего молока, но даже из коровьего найти сейчас довольно сложно, в большинстве случаев это сыры на основе растительных жиров или с частичной заменой молочного жира растительным, о чём производители честно пишут на упаковке. Но всё-таки существуют и сыры произведённые из коровьего молока, как правило, они продаются у нас под названием брынза. Так что внимательнее читайте информацию на этикетке, хотя и это сейчас, к сожалению, не всегда является залогом успеха.● Как правило, в греческий салат, который делают в России кладут чёрные оксидированные оливки без косточки (Black oxidized olives). Эти оливки, называемые у нас также маслинами, изготавливаются из незрелых зелёных плодов, а свой радикально чёрный цвет они приобретают благодаря химической обработке, которая кроме цвета также помогает удалит горечь, присутствующую в недозревших плодах. Оливки, созревшие на дереве, тоже называются «чёрные», но на самом деле, они скорее красновато-коричневого, тёмно-баклажанового или шоколадного цветов. Кроме цвета оксидированные оливки отличаются от натурально созревших чёрных оливок, своей плотностью, поэтому из них производители имеют возможность вынуть косточку, натуральные оливки слишком мягкие для такой процедуры. В странах Средиземноморья в салаты обычно кладут натурально созревшие чёрные оливки с косточкой, у нас всё же принято использовать для салатов оливки без косточки (маслины), поэтому тут уж вы решайте сами, какой вариант вам нравится больше, более аутентичный или тот, что уже стал традиционным у нас. Вы можете также использовать зелёные оливки, единственное не стоит брать фаршированные, уж они совсем не подойдут для греческого салата.
● Ещё часто встречаются рецепты греческого салата с добавлением салатных листьев. В варианте, считающимся классическим, листья салата не кладутся, и мне кажется, что они тут не нужны. Но тут опять же решать вам, при желании вы можете добавить сюда листья любого салата.
Подготавливаем все ингредиенты. Овощи моем.
Помидоры нарезаем дольками. Если помидоры у вас очень большие, можно дольки порезать ещё пополам, но не нужно резать очень мелко, иначе они отдадут больше сока при перемешивании и потеряют форму. Если используете помидоры черри, разрежьте их пополам.
Огурцы нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм.
Перец очищаем от семян, нарезаем крупной соломкой.
Лук нарезаем тонкими кольцами. Если вместо красного сладкого лука вы всё-таки взяли обычный репчатый, то есть способ избавить его от горечи. После того, как нарежете лук, обдайте его кипятком, затем сразу остудите в холодной воде, чтобы он не успел свариться. Такая несложная манипуляция избавит лук от горечи.
Брынзу нарезаем кубиками размером 1,5-2 см. В более традиционных средиземноморских вариантах этого салата, фету кладут сверху на салат не нарезанную кубиками, а одним большим куском, если хотите сделать такой вариант, то соответственно нарежьте сыр толстыми ломтиками, примерно 1,5 см толщиной.
Из лимона отжимаем 1 столовую ложку сока, мне для этого потребовалось половина некрупного лимона.
Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и хорошо перемешиваем. Это будет заправка для нашего салата.Нарезанные помидоры, огурцы, перец и лук выкладываем в миску, солим и очень аккуратно перемешиваем, стараемся, чтобы помидоры остались максимально целыми. Заправлять салат будем уже в тарелке, там же добавим оливки и брынзу. Если положить всё это сразу в салатник и перемешать, брынза раскрошится и испачкает все овощи и оливки, и тогда у вас получится не красивый греческий салат с крупными кубиками сыра сверху, а овощной салат с оливками, измазанными раскрошенной брынзой.
Нарезанные овощи выкладываем на тарелки, сверху раскладываем оливки и нарезанную кубиками брынзу (или нарезанную одним большим ломтиком, если вы выбрали такой вариант), посыпаем сушёным орегано. Перед тем, как заправить салат, оливковое масло с лимонным соком снова перемешиваем, так как они уже, скорее всего, расслоились. Заправляем салат и сразу подаём его к столу.
Греческий салат готов! Приятного аппетита!
Греческий салат с фетаксой и маслинами рецепт фото ФотоРецепт
Традиционно греческий салат готовиться с сыром фета. Он производится из овечьего молока и имеет специфический вкус и консистенцию. Евросоюз запрещает производить сыр с таким названием во всех странах кроме Греции. Поэтому, пойдя до российских прилавков, фета становиться довольно дорогостоящим.
Фетакса может производиться на любом сырном заводе и конечно отличается от сыра фета своей консистенцией и вкусом. Производится сыр фетакса, обычно из коровьего, реже из козьего молока. Однако для греческого салата рецепт с фетаксой вполне допустим и наиболее приближен к классическому вкусу.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие — 2 штуки
- Огурцы свежие — 1 штука
- Лук репчатый — 1 головка
- Маслины черные без косточек — 100 грамм
- Фетакса — 200 грамм
- Лимон — 1 штука (2 ст.л сока)
- Оливковое масло — 75 — 100 мл (4- 5 ст. л)
Как приготовить греческий салат с фетаксой
1. Огурцы помыть, обсушить полотенцем, нарезать дольками или ломтиками. Для греческого салата овощи режутся довольно крупно.
2. Помидоры также нужно помыть, обсушить и удалить плодоножки. Нарезать ломтиками. Если у вас есть спелые сладкие помидоры с грядки, это будет наилучшим вариантом для греческого салата. В зимнее время лучше использовать помидоры черри. Не стоить готовить данное блюдо из безвкусных «резиновых» помидоров.
3. Лук репчатый лучше всего брать белый салатный или красный. Традиционный желтый лук резкий и не подходит для греческого салата с фетаксой. В крайнем случае, если в наличии нет сладкого лука, окатите желтый репчатый лук кипятком, чтобы убрать горечь.
4. Сыр «Фетакса» нарезать кубиками и добавить в блюдо. Делать это нужно перед самой подачей на стол. Хотя традиционно греческий салат подается не перемешанным, сыр выкладывается сверху, а лимон с оливковым маслом подаются отдельно. В данном рецепте мы будем готовить заправку для греческого салата.
5. Маслины разрезать напополам или добавить целыми.
Заправка для греческого салата готовиться из расчета 2/1. 2 части оливкового масла + 1 часть сока лимона. По желанию можно добавить специи: соль, перец черный, орегано, розмарин и чеснок.
Вкусный греческий салат с фетаксой готов
Приятного аппетита!
Греческий салат рецепт с фетаксой
Традиционно греческий салат готовиться с сыром фета. Он производится из овечьего молока и имеет специфический вкус и консистенцию. Евросоюз запрещает производить сыр с таким названием во всех странах кроме Греции. Поэтому, пойдя до российских прилавков, фета становиться довольно дорогостоящим.
Фетакса может производиться на любом сырном заводе и конечно отличается от сыра фета своей консистенцией и вкусом. Производится сыр фетакса, обычно из коровьего, реже из козьего молока. Однако для греческого салата рецепт с фетаксой вполне допустим и наиболее приближен к классическому вкусу.
Греческий или деревенский салат (греческий в переводе звучит как хораитики, что означает «деревенский), пришёл к нам из страны, которая изобилует вкусностями, свежими овощами и оливковым маслом, сыром, и, конечно же, невероятной выпечкой, что идеально дополняет это незатейливое, но оригинальное блюдо. Готовить его можно повседневно, а так же предлагать гостям на праздничном столе. Идеально подходит такое блюдо для худеющих, поскольку, как овощи, так и сыр, имеют низкую калорийность, но насыщаю организм витаминами и клетчаткой, а так же взрывом вкуса и аромата.
История рецептов Греческого салата
Вкуснейший греческий салат рецепт с фетаксой, или любым другим лёгким сыром, а так же разнообразные вариации на тему этого пикантного и простейшего блюда, придумывают хозяйки всего мира. Салат «деревенский» давно покорил сердца всего мира, и вышел за пределы Греции, но история его остаётся неизменной, и перед приготовлением блюда стоит немного окунуться в этот сладостный мир созревающих на солнце оливок, спелых овощей и свежайшего салата.
Итак, всё началось в 1825 году, именно эту дату можно считать днём рождения Греческого салата, в таком виде, как привыкли видеть его мы сегодня. Всё дело в том, что помидоры в Греции не считались съедобными, вплоть до 18 века. Они служили украшением монастырей и коттеджей именитых греков, пока не стали считаться экзотическим и уникальным овощем, который могли себе позволить лишь богатые люди. Затем, крестьяне приручили это диковинное растение, и стали выращивать его на своих земельных участках. Деревенский или греческий салат начали готовить с огурцами, помидорами, маслинами, сыром фета, красным луком. До наших дней дошёл данный оригинальный рецепт этого блюда, которое и готовят по всему миру, предлагая свои интересные добавки, заправки и приправы.
Рецепты греческого салата с фетаксой
В классическом греческом салате нет болгарского перца, однако хозяйки во многих странах стали добавлять этот овощ к традиционному списку ингредиентов. Поэтому интернет наполнен рецептами греческого салата, в которых непременно присутствует болгарский перец. Рассмотрим различные популярные варианты.
Греческий салат рецепт с фетаксой и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Сыр, фетакса – 250 граммов.
- Маслины – 150 граммов.
- Томаты «Черри» — 10 штук.
- Перец болгарский, разноцветный (красный и жёлтый) – по 1 штуке.
- Огурцы – 2 штуки.
- Лук красный – половина головки.
- Оливковое масло для заправки – по вкусу.
- Листья салата обыкновенного – 1 небольшой пучок.
- Базилик – 7 листочков.
- Перец чёрный, молотый, соль и сухие травы (можно прованские) – по вкусу.
Приготовление:
Овощи нужно перемыть и очистить от не съедобных элементов. Далее – нарезаем спелые помидоры на две части, перец режем крупными кубиками, а лук – тоненькими полукольцами. Огурцы превращаем в небольшие кубики, так же, как и сыр, всё помещаем в одну тарелку, посыпаем приправами, солью, набрасываем маслин, поливаем маслом. Подавать можно с лепёшками, лавашем и прочей несладкой выпечкой.
Греческий салат рецепт с фетаксой и курицей в оригинальной заправке
Ингредиенты:
- Сыр фетакса – 200 граммов.
- Куриное филе – около 350 граммов.
- Огурцы – 1 штуки.
- Оливки – 200 граммов.
- Томаты – 3 штуки среднего размера, очень спелые, домашние.
- Салат – 1 пучок.
- Перец болгарский – 1 штука.
- Лук красный – 1 штука.
Для оригинальной заправки в греческий салат с фетаксой, нам потребуется:
- Оливковое масло – 40 граммов.
- Мёд, жидкий – полчайной ложки.
- Лимонный сок – из половинки лимона.
- Душица – 1 столовая ложка.
- Соль и красный перец, так же по вкусу чёрный молотый перец.
Приготовление:
Промоем листья салата, выложим их на тарелку, на них мы и соберём наше блюдо. Но прежде следует отварить курицу и нарезать её крупными кусочками. Затем промываем овощи и нарезаем крупными кубиками, так же, как и сыр, а лук – тоненькими полукольцами.
Теперь заправка: в небольшой глубокой тарелке нужно перемешать лимонный сок и мёд, добавить масло, и душицу. Сюда же кладём соль и перцы, любимые травы, хорошо подходит розмарин. Перемешаем немножко салат, выложим его на листья зелени, поливаем заправкой, и подаём, не размешивая.
Греческий салат рецепт с фетаксой и креветками
Ингредиенты:
- Сыр фетакса – 250 граммов.
- Креветки (отварные, уже подготовленные, или неочищенные) – 250 граммов.
- Томаты – 3 штуки среднего размера.
- Огурцы – 2 штуки, небольшие.
- Перец болгарский, зелёный – 2 штуки.
- Лук – 1 штука, головка средняя.
- Маслины – 200 граммов.
- Оливковое масло – 3 столовых ложки.
- Лимон – нам понадобится только сок.
- Перец, чёрный молотый, соль – на вкус.
Приготовление:
Овощи хорошо промоем и очистим от лишнего, корешков, семечек и прочего. Просушивайте, а затем нарезайте помидоры. Огурцы и перец нарезайте крупными кубиками, таким же образом, мы поступим и с сыром фетакса. Далее в наш греческий салат рецепт с фетаксой, нарезаем тоненькими полукольцами красный лук. А маслины можно подавать, как целыми, так и нарезанными на тонкие колечки.
Сдобрим, креветки соком лимона, а затем начинаем собирать сам салат. Его можно выкладывать на листья зелени, или просто подавать, слегка перемешав, в тарелке. Оливковое масло смешаем с перцем и небольшим количеством лимонного сока, солью, при подаче просто проливаем этот праздник свежести и морепродуктов заправкой.
Греческий салат рецепт с фетаксой и мятой
Ингредиенты:
- Сыр фетакса – 250 граммов.
- Маслины – 150 граммов.
- Огурцы длинные – 1 штука.
- Томаты, среднего размера, круглые – 3 штуки.
- Болгарский перец, зелёный – 1 штука.
- Лук (красный) – 1 штука среднего размера.
- Петрушка – полпучка.
- Чеснок – 2 зубца.
- Мята, листочки – 10 штук.
- Масло оливковое – 7 столовых ложек.
- Лимонный сок – из половинки лимона.
- Соль, любимые приправы и сушёная зелень – по вкусу.
Приготовление:
В первую очередь делаем заправку, чтобы она немного постояла: мелко нарубим чеснок и добавим его в оливковое масло, куда и отправим лимонный сок. Затем добавим соль и любимые приправы, специи.
Овощи хорошо вымоем и просушим, нарубим крупными квадратиками, так же нарезаем сыр фетакса, а лук следует нашинковать тоненькими полукольцами, маслины кладём целыми, или нарежем. Перемешиваем и добавляем мятные листочки, нашинкованную мелко петрушку. Перед подачей поливаем греческий салат с фетаксой заправкой, не перемешивая.
Греческий салат рецепт с фетаксой, сухариками и яйцом
Ингредиенты:
- Сыр фетакса – 300 граммов.
- Томаты – 3 штуки, размер средний.
- Шпинат – небольшой пучок.
- Маслины – 150 граммов.
- Огурцы – 2 штуки, размер средний.
- Яйцо – 1 штука.
- Сухарики – белые, 100 граммов.
- Оливковое масло – 3 столовых ложки.
Приготовление:
Этот очень простой в приготовлении салат придётся по вкусу, гостям на праздничном столе, а так же отлично пойдёт тем, кто сидит на диете и просто любит свежие и лёгкие блюда. Отварим яйца, оставим, чтобы остывали. Овощи и шпинат промоем под проточной водой и просушим. Нарезаем овощи крупными квадратами, а шпинат просто порвём, яйца – небольшими кубиками. Маслины можно добавлять целыми, или нарезать их колечками, по желанию, целые они придадут насыщенный вкус и нужную пикантность. Сыр фетакса так же нарезаем небольшими кубиками. Все ингредиенты перемещаем в большую тарелку, слегка перемешаем, при подаче кладём сухарики, а так же поливаем оливковым маслом, добавляем соль и любимые приправы.
Сейчас обсуждают рецепт
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ФотоРецепт рекомендует!
Настоящий рецепт греческого салата (традиционный) | Блюдо средиземноморской кухни
Этот рецепт традиционного греческого салата — настоящая находка! Я делюсь всем, что я узнал из моего визита в Грецию. Этот легкий салат готовится из 7 простых ингредиентов и простой заправки из хорошего оливкового масла и небольшого количества уксуса. Узнайте, как приготовить его и подать по-гречески!
Несколько лет назад мне посчастливилось побывать на греческих островах Патмос и Кос. Каждая часть поездки была особенной, но я просто влюбился в людей, их местные магазины и захудалые рестораны. Мне нравилось наблюдать за греческой жизнью и вкушать простую греческую еду, от которой пальчики оближешь.
В одном из небольших семейных ресторанов, которые мы посетили, я насладился свежим салатом, который открыл мне глаза на то, каким должен быть по-настоящему традиционный и незамысловатый греческий салат! И это именно то, что я пытался воссоздать с помощью этого простого рецепта греческого салата.
Хориатики: греческий деревенский салатВ Греции хориатики или греческий деревенский салат чаще всего подают с ранней весны до начала осени. И это действительно лучшее использование качественных сезонных продуктов, включая сочные помидоры, огурцы, зеленый сладкий перец и лук.
Качественные греческие оливки каламата и сливочный сыр фета, приготовленные из овечьего молока, обязательны для этого салата. И сыр никогда не крошится, а подается большими кусками или блоками, венчающими красивый свежий салат!
Заправка очень проста: капля хорошего оливкового масла первого холодного отжима и цитрусовые (немного красного винного уксуса или лимонного сока).
Ингредиенты для греческого салатаХориатики, настоящий традиционный греческий салат состоит из несколько простых ингредиентов: помидоры, огурцы, сладкий перец, красный лук, оливки и блоки сливочного сыра фета. Овощи обычно нарезают крупными кусками, в них не добавляют салат или другие наполнители. Щепотка кошерной соли и сушеный орегано для приправы. И заправка, как правило, представляет собой оливковое масло первого отжима и уксус (я обычно использую красный винный уксус).
Ингредиенты- Помидоры — Для этого салата хорошо подойдут помидоры сорта Рома или спелые помидоры. Выбирайте идеальные спелые помидоры, которые несколько твердые, но слегка податливые на ощупь.
- Огурцы — Я предпочитаю английские огурцы, которые не имеют косточек и имеют более сладкий вкус. Выбирайте твердые огурцы с гладкой кожицей.
- Лук- Мне нравится красный лук в этом салате. А если вы хотите снять остроту, замочите нарезанный лук в растворе ледяной воды, смешанного с уксусом, прежде чем добавлять его в салат (я делаю это в видео ниже).
- Оливки — Здесь можно использовать греческие оливки каламата, но подойдут и черные оливки.
- Болгарский перец — Обычно используется зеленый сладкий перец. Выберите твердый и гладкий на вид зеленый сладкий перец. В традиционном греческом салате не используются другие цветные перцы.
- Сливочный сыр фета — По возможности используйте качественную греческую фету из овечьего молока. Никогда не крошите фету, нарежьте ее крупными кусками и положите поверх салата.
- Не добавляйте салат или другие листовые наполнители.
Как я упоминал ранее, салат хориатики просто приправляется щепоткой соли и, возможно, сушеным орегано. Обычно его заправляют не чем иным, как хорошим оливковым маслом первого отжима и каплей красного винного уксуса. Очень простой и элегантный. Но иногда, если у меня в холодильнике есть заправка ладолемоно, я использую ее вместо этого салата.
Я рекомендую для этого рецепта жирное оливковое масло с хорошим вкусом, например, греческое Early Harvest EVOO или наше испанское hojiblanca EVOO, оба имеют легкий перечный привкус. Но, если ваши вкусовые рецепторы склоняются к более мягкому оливковому маслу, вы можете попробовать наше итальянское масло Nocellara EVOO.
A Несколько советов о том, как приготовить лучшие хориатики:Если вам интересно, как приготовить этот салат, это не может быть проще! Вот несколько советов от моих греческих друзей о том, как приготовить и подать этот салат:
- Нарежьте овощи крупными ломтиками или кусками. Основные ингредиенты помидоры, огурцы, болгарский перец и лук обычно нарезают крупными ломтиками или кусками и подают в миске (или в маленькой миске для каждого человека).
- Используйте оливки каламата без косточек или черные оливки и выложите их поверх овощей.
- Приправить щепоткой кошерной соли и сушеным орегано . В конце я люблю добавить еще немного сушеного орегано.
- Сбрызните хорошим оливковым маслом первого холодного отжима и каплей красного винного уксуса. ИЛИ расставьте на столе бутылки с маслом и уксусом, чтобы каждый мог украсить салат по своему вкусу.
- Добавить блоки феты (никогда не рассыпавшаяся фета) сверху.
- Подавать немедленно !
Этот яркий салат, полный цвета и вкуса, может легко стать гарниром к любому блюду, которое вы найдете на этом сайте. Если вы ищете способ подать этот салат в качестве закуски или закуски, попробуйте эти простые греческие шпажки для салата.
Вот несколько идей для сервировки греческого салата:
- Цыпленок: Куриный гирос; куриные сувлаки; или, менее очевидный, но идеальный выбор, курица харисса на гриле. А на ужин с супом и салатом я предпочитаю начинать с этого салата перед чем-то вроде теплой тарелки куриного супа.
- Баранина : греческие бургеры, бараньи отбивные или фрикадельки из баранины с карамелизированным луком
- Рыба: Запеченная треска, морской окунь, лосось с лимоном и чесноком или котлеты из лосося
- Бриам.
Этот салат лучше всего есть свежим. Но если у вас есть остатки, храните их в контейнере с плотной крышкой в холодильнике до 2 дней.
Другие рецепты салатов, которые стоит попробовать:
В этом рецепте
Early Harvest — греческое оливковое масло первого холодного отжима
Все рецепты смотрите на сайте здесь. И обязательно ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов средиземноморской диеты.
Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты .
- ▢ 1 красная луковица среднего размера
- ▢ 4 сочных помидора среднего размера
- ▢ 1 английский огурец (горячий домашний огурец), частично очищенный от кожуры, образующий полосатый узор
- ▢ 1 горсть зеленых болгарских перцев без сердцевины 9000 на ваш вкус
- ▢ кошерная соль щепотка
- ▢ 4 столовые ложки качественного оливкового масла первого отжима Я использовал греческое оливковое масло Early Harvest
- ▢ 1-2 столовые ложки красного винного уксуса
- ▢ Кусочки греческого сыра фета не раскрошить фету, оставить ее крупными кусками
- ▢ ½ столовой ложки сушеного орегано
Красный лук разрезать пополам и тонко нарезать полукольцами. (Если вы хотите убрать край, поместите нарезанный лук в раствор ледяной воды и уксуса на некоторое время, прежде чем добавлять в салат. Я делаю это в видео).
Нарежьте помидоры дольками или крупными кусками (некоторые я нарезала кружочками, а остальные дольками).
Разрежьте частично очищенный огурец вдоль пополам, затем нарежьте на толстые половинки (толщиной не менее ½ дюйма)
Нарежьте болгарский перец тонкими кольцами.
Поместите все в большой салат Добавьте горсть оливок каламата без косточек
Слегка приправьте кошерной солью (всего щепотку) и немного сушеного орегано
Полить салат оливковым маслом и красным винным уксусом. Очень осторожно перемешайте все (НЕ перемешайте, этот салат не предназначен для слишком долгого обращения).
Теперь положите сверху блоки фета и посыпьте еще сушеным орегано.
Подавать с хрустящим хлебом.
- Остатки? Вы можете хранить остатки в холодильнике в течение 2 ночей или около того.
- Другой вариант перевязки: Если вы приготовили мою греческую заправку ладолемоно (которая сделана из лимонного сока и оливкового масла), вы можете использовать несколько столовых ложек для этого салата.
- Посетите наш магазин , чтобы выбрать оливковое масло, специи и многое другое!
Калорийность: 102,9 ккалУглеводы: 4,7 г Белки: 0,7 г Жиры: 9,5 г Насыщенные жиры: 1,3 г Натрий: 2,8 мг Калий: 135 мг Клетчатка: 1,1 г Витамин А: 125,9 МЕВитамин С: 18,7 мг Кальций: 90,202 мг3 Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
* Этот пост появился на The Mediterranean Dish в 2019 году и недавно был обновлен новой информацией и средствами массовой информации для удобства читателей.
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь…
Узнать больше
Рецепт традиционного греческого салата (шаг за шагом + видео)
Перейти к рецептуЭтот рецепт традиционного греческого салата (хориатики) настолько аутентичен, насколько это возможно. Полученный непосредственно от греческого шеф-повара, я делюсь всем, что вы должны знать об этом греческом деревенском салате.
Хотите больше рецептов освежающих салатов, попробуйте и эти: салат с лапшой рамэн, салат с фасолью, салат с арбузом и фетой, салат сом там, салат с огурцом, авокадо и яблочный салат с брокколи.
Перейти к:- Что такое традиционный греческий салат
- Ингредиенты
- Как приготовить греческий салат?
- Часто задаваемые вопросы
- Предложения по подаче
- Предложения по хранению
- Карта рецептов
Что такое традиционный греческий салат
Приготовленный из свежих овощей, таких как помидоры черри, огурцы, оливки каламата, сыр фета и др., этот греческий салат является супер освежающим салатом, который пригодится вам этим летом для здорового и легкого питания.
В настоящее время я все больше и больше полагаюсь на легкие и освежающие салаты. Мало того, что эти салаты действительно быстро и легко приготовить, но взрыв свежего и хрустящего вкуса, который исходит от сырых овощей и заправки для салата, также является долгожданным изменением по сравнению с обычной приготовленной едой, которую мы обычно едим.
Чтобы сделать свои салаты более интересными, я продолжаю искать новые рецепты, и этот греческий деревенский салат — один из многих рецептов салатов, которые я люблю готовить на скорую руку. Моя семья просто обожает этот салат со сливочным хумусом и свежеиспеченными лавашами на гарнир.
Поскольку для этого греческого деревенского салата требуется всего несколько ингредиентов, очень важно использовать самые свежие и лучшие ингредиенты, чтобы каждый из них дополнял вкус блюда. Прежде всего, легкая острая гороховая заправка выводит салат на первоклассный уровень.
Этот традиционный салат из греческой деревни состоит из
- Обновления
- Здоровья
- Легко + Quick
- , приготовленные с несколькими ингредиентами
- Лето. простой. Этот салат подают прямо с начала весны до ранней осени, используя доступное изобилие свежих продуктов. Используйте ингредиенты самого высокого качества, чтобы приготовить этот салат с лучшим вкусом.
Овощи — Этот освежающий салат готовится из свежих помидоров, огурцов и лука.
Используйте свежие спелые сочные помидоры. Если вы используете обычные помидоры, нарежьте их крупными дольками. У меня под рукой были помидоры черри и я просто разрезала их на половинки.
Для этого салата мне нравится использовать персидский или английский огурец. Они сочные, хрустящие и в основном без косточек. Нарежьте их полумесяцами, не очищая от кожуры.
Лук репчатый нарезать тонкими ломтиками. Я использовала красный лук, он немного острый и отлично сочетается со сладкими помидорами и огурцами.
В традиционном рецепте не добавляются листья салата или другая зелень, но вы можете их добавить.
Оливки – Греческие оливки Каламата В салате также используются оливки, что придает салату аутентичный ближневосточный оттенок. Вы даже можете добавить зеленые оливки, но так как черные оливки немного слаще зеленых, они вкуснее в этом салате.
Сыр фета – Сливочный сыр фета является обязательным компонентом традиционного греческого салата. Мягкая текстура сыра фета отлично сочетается с хрустящими овощами. Предпочтение отдается сыру фета, приготовленному из овечьего молока, и его в основном нарезают крупными кусками, а не крошат. Лично мне нравятся кусочки сыра фета в каждом кусочке, и поэтому я раскрошил его.
Для заправки – Заправка для этого салата проста, как и сам салат. Вам просто нужно оливковое масло первого холодного отжима, красный винный уксус, черный перец, соль и орегано.
Используйте высококачественное оливковое масло холодного отжима и красный винный уксус для освежающего и аутентичного вкуса.
Если вы не можете найти красный винный уксус, вы можете даже использовать лимонный сок для придания пикантного вкуса.
Как приготовить греческий салат?
Нарезать помидоры, огурцы и лук. Смешайте помидоры, огурец, оливки и сыр фета в миске.
В другой миске смешайте оливковое масло первого холодного отжима, красный винный уксус, черный перец, орегано и соль.
Полейте заправкой овощи, готовые к подаче.
Нежный микс для салата. Подавать немедленно.
Часто задаваемые вопросы
Можем ли мы сделать это заранее?
Я всегда наслаждаюсь этим свежим салатом. Но, так как в этом салате нет зелени, его точно можно приготовить заранее. Всегда полезно приготовить его и хранить в холодильнике, если вы планируете приготовить его для большой компании.
Если вы готовите заранее, просто не добавляйте сыр фета. Добавьте раскрошенную фету прямо перед подачей на стол.
Что еще можно добавить в этот салат?
Это настолько универсальный салат, что с ним можно экспериментировать. Вы даже можете добавить немного нарезанного кубиками авокадо, картофеля, цветного сладкого перца, кориандра, каперсов, петрушки и листьев мяты, капусты, салата и т. д.
Паста, такая как орзо, тортеллини, отлично подходит для этого салата.
Добавьте зерна, такие как лебеда, дикий рис или кускус.
Иногда я даже люблю добавлять вареный нут, чтобы он был сытным и полезным. Вы даже можете добавить другие белки, такие как курица, креветки и лосось.Рекомендации по подаче
Хрустящий и сочный греческий салат можно есть на завтрак или когда хочется легкого, но сытного ужина.
Я люблю подавать его с хрустящими фалафелями, сливочным хумусом и свежеиспеченными лавашами для здорового ужина.
Этот салат можно подавать к жареной курице, рыбе, баранине или к блюдам средиземноморской кухни.
При подаче этого салата всегда держите на столе бутылки с оливками Extra Virgin и уксусом. Кому-то может понадобиться дополнительный всплеск этих.
Итак, добавьте этот простой рецепт в закладки своего гаджета и быстро приготовьте большую тарелку этого восхитительного салата, когда вам захочется чего-нибудь свежего и полезного!
Рекомендации по хранению
Если у вас есть остатки, храните этот освежающий салат в герметичном контейнере в течение примерно 2 дней в холодильнике.
Выньте его и дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем снова наслаждаться им во время еды.
Вам также может понравиться
Карта рецептов
Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд
- ▢ 1 чашка огурцов (нарезать полукольцами)
- ▢ ½ чашки оливок Каламата (без косточек и разрезать пополам)
- ▢ ½ чашки красного лука (нарезать ломтиками)
- ▢ 100 г сыра фета (раскрошить или разрезать на кусочки 909 9034)
Для заправки
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
- ▢ 1 столовая ложка уксуса красного вина
- ▢ 1 столовая ложка сока лайма
- ▢ ¼ чайная ложка земля черного перца
- ▢ ¼ чайной ложки сушеных Oregano
- ▢ ½ Teaspop Salt
- ,
- , ,
- ,
- , ,
- ,
- ,
- ,
- , ,
- ,
- ,
- ,
- ,
- ,
- ,
- ,
- ▢ ½ сыр в миске.
В другой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, черный перец, орегано и соль.
Полить овощи заправкой и аккуратно перемешать.
Подавать немедленно.
Если вы используете обычные помидоры, нарежьте их крупными дольками. У меня под рукой были помидоры черри и я просто разрезала их на половинки.
Мне нравится использовать персидский или английский огурец, чтобы сделать этот салат. Они сочные, хрустящие и в основном без косточек. Нарежьте их полумесяцами, не очищая от кожуры.
Это настолько универсальный салат, что с ним можно смело экспериментировать. Вы даже можете добавить немного нарезанного кубиками авокадо, картофеля, цветного сладкого перца, кориандра, каперсов, петрушки и листьев мяты, капусты, салата и т. д.
Макаронные изделия, такие как орзо, тортеллини прекрасно сочетаются с этим салатом.