≡ Вкусный Рецепт Расстегая с сыром пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
Делюсь простым рецептом расстегая с сыром. Как и в классическом варианте, будем использовать рыбу, а дальше от классики отойдем и сделаем расстегай быстрее, и вкуснее. Попробуйте, очень вкусно!
Этот оригинальный рецепт приготовления расстегаев с сыром — один из моих любимчиков. Если хочется выпечки, да еще и несладкой — сразу вспоминаю про этот рецепт. Готовить просто: семга с успехом заменяется любой другой рыбой, а вкус готовых пирогов неизменно радует!
Количество порций: 4-6
Простой рецепт расстегая с сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 71 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 71 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На полдник
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пирожки
Ингредиенты на пять порций
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм
- Семга — 250 Грамм
- Творог — 100 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Тесто разморозим, раскатаем и нарежем на одинаковые прямоугольники. Их должно получиться парное количество.
- Семгу обжарим на растительном масле. Специи — по вкусу. Остудим и измельчим в блендере, или нарезаем мелко вручную. Выкладываем на половину квадратиков теста.
- При помощи блендера или комбайна смешаем творог, сыр, яичный белок и зелень. Специи — на ваше усмотрение. Эту смесь выкладываем к рыбе.
- Накрываем эти «бутерброды» сверху другим кусочком теста, скрепляем края, смазываем сверху яичным желтком. Выпекаем полчаса при 180 градусах. Готово!
Расстегай с начинкой из копченого мяса, сыра и орехов. Твоя пекарня
Расстегай с начинкой из копченого мяса, сыра и орехов
Требуется: 1/2 кг муки, 15 г дрожжей, 2 яйца, 1/2 стакана молока, по 3 ст. л. растительного масла и сахара, 30 г сливочного масла, соль.
Для начинки: 200 г копченого мяса, 100 г сыра, 1 стакан очищенных грецких орехов, 4 ст. л. сметаны, 3 яйца, соль.
Способ приготовления. Дрожжи разотрите с сахаром, солью и яйцом, введите в теплое молоко. Тщательно перемешайте, заправьте растительным маслом и добавьте муку, чтобы получилось густое тесто. В течение 10 мин сделайте обминку, а затем оставьте подниматься. Копченое мясо пропустите через мясорубку, сыр натрите на крупной терке, яйца отварите и порубите, а орехи измельчите в кофемолке. Все ингредиенты соедините, заправьте сметаной и посолите. Подошедшее дрожжевое тесто раскатайте в пласт, сформуйте из него большую лепешку, на нее выложите приготовленный фарш. Края теста защипните т. о., чтобы верх пирога остался открытым.
Поместите расстегай на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке при температуре 260 град. Готовый расстегай переложите на блюдо, порежьте на куски и полейте растопленным сливочным маслом. Подавайте к супу или ухе.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
Расстегай с мясом / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления расстегая с мясом
Для теста:
- Мука пшеничная просеянная 4 стакана
- Молоко пастеризованное 1 стакан
- Дрожжи сухие 60 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка без горки
- Масло растительное рафинированное 2–3 столовые ложки
Для фарша:
- Фар говяжий сырой 350 грамм
- Лук репчатый 2–3 головки
- Масло растительное 100 грамм
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Остальные ингредиенты:
- Мука пшеничная 100–150 грамм для раскатки теста
- Яйцо куриное 1 штука для смазки
- Масло растительное 2 столовые ложки — для смазки
Основные ингредиенты
Мука, Дрожжевое тесто
Порционность
12 порций
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая миска – 2 штуки, Нож, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Столовая ложка, Глубокая кастрюля, Чайная ложка, Мелкое сито, Крышка, Кухонное полотенце – 2 штуки, Вилка, Деревянная кухонная лопатка, Кухонный стол, Скалка, Миска, Противопригарный противень, Кондитерская кисть, Духовка, БлюдоПриготовление расстегая с мясом:
Шаг 1: готовим фарш.
Сырой говяжий фарш уложите в глубокую миску. Отчистите репчатый лук от шелухи ножом, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком, диаметром 1 на 1 сантиметр. Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сковороду, налейте растительное масло и раскалите его. В горячее масло закиньте репчатый лук, помогая себе чистой рукой. Обжарьте лук до золотисто корочки и прозрачности в течениеШаг 2: готовим тесто.
Налейте молоко в глубокую кастрюлю и поставьте ее на плиту, включенную на средний уровень. Разогрейте молоко примерно до 30 – 35 градусов, и добавьте в него сахар. Перемешайте ингредиенты до полного растворения сахара столовой ложкой. Добавьте к молоку сухие дрожжи и дайте настояться в течение 7 – 10 минут. Пока дрожжи поднимаются шапкой, просейте через мелкое сито в глубокую миску 1 часть пшеничной муки. Сделайте чистой рукой небольшое углубление в середине просеянной муки и влейте в миску отстоявшиеся нужное время молоко и дрожжи. Накройте миску с ингредиентами крышкой и оберните ее чистым кухонным полотенцем. Поставьте миску в теплое место и дайте опаре настояться 15 – 20 минут. В миску вбейте куриные яйца без скорлупы, добавьте соль и взбейте получившуюся массу вилкой в течение 1 – 3 минут, до желтой пены и полного растворения соли.Шаг 4: выпекаем расстегай с мясом.
Пока поднимаются пирожки, разогрейте духовку до 180 – 190 градусов. Противень с поднявшейся сдобой поставьте в духовку, еще раз смажьте пирожки смесью из яиц и растительного масла, закройте духовку и выпекайте расстегаи в течение 25 – 30 минут до полной готовности. После вытащите противень с духовки с помощью кухонного полотенца и дайте расстегаем немного остыть прямо в нем. Теплые готовые расстегаи переложите на блюдо с помощью кухонной лопатки.Шаг 5: подаем расстегай с мясом.
Расстегаи с мясом подаются в теплом виде уложенные на широкое большое блюдо. Эти пирожки любят и взрослые и дети. Особенно они вкусны в сочетании со свежим фруктовым киселем или свежем заваренным черным и очень сладким чаем. Пару расстегаев в желудке и заряд энергии на весь день вам обеспечен! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– − Расстегаи можно готовить с различными видами фарша, например почками или печенью, с фруктами и творогом, с курицей и рыбой и любимы другими начинками которые вашей душе угодно.
– − В мясной фарш для расстегаев вы можете положить любые специи, предназначенные для мясных блюд.
– − Расстегаи можно делать и из сладкого сдобного тесто, для того, чтобы его приготовить просто добавьте в молоко больше сахара, примерно 4 – 6 столовых ложек.
– − Очень часто расстегаи подают вместе со сметаной, сливками или сливочным соусом.
– − Иногда в мясной фарш для расстегаев для того, чтобы дополнить его вкус кладут отварное куриное яйцо, предварительно нарезав его мелким кубиком 5 на 5 миллиметров.
Расстегай — рецепт с фото
Расстегаи — это крупные печеные пирожки из дрожжевого теста с самыми разными начинками: мясом; рыбой; грибами; курицей; зеленью и овощами. Верх расстегая оставляют полуоткрытым, в готовый пирог можно добавлять кусочек масла или элитной рыбки. Расстегай — блюдо русской кухни, делают их большими и подают с ухой или бульоном. Сегодня я хочу предложить свой рецепт расстегая с мясом и куриным бульоном.
Ингредиенты:
для теста:
- молоко – 250 мл.
- сухие быстродействующие дрожжи – 11 граммов.
- сливочное масло – 30-40 граммов.
- одно яйцо
- пшеничная мука – примерно 400-500 граммов.
- сахар – 1 ст. ложка.
- соль – 0,5 ч. ложки.
для начинки:
- курица – весом около 1,5 кг.
- лук – 1-2 штуки.
- сливочное и растительное масло для обжарки лука.
- соль, лавровый лист и специи – по вкусу.
- морковь, лук и вода для варки курицы.
Способ приготовления:
Рецепт куриного бульона для расстегаев:
Для бульона выбрать среднюю курочку или цыпленка весом около 1,5 кг. Тушку хорошо промыть, при необходимости удалить оставшиеся перья. Поместить курицу в кастрюлю, туда же кинуть очищенную морковь и луковицу, долить тремя литрами воды. Перед тем, как бульон начнет кипеть, снять с него пенку, посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Бульон для расстегаев из молодого бройлера будет готов через 50 — 60 минут, из домашней курочки — примерно через пару часов.
Куриная начинка для расстегаев:
Что бы приготовить начинку для расстегаев с куриным мясом, надо вынуть вареную курицу. Остудить её.
Порезать репчатую луковицу и пожарить её до полуготовности на смеси растительного и сливочного масла.
Снять с костей примерно 500 — 600 граммов куриной мякоти.
Порезать курятину мелко и добавить к луку, продолжить все обжаривать еще 10 минут. Куриная начинка готова.
Тесто для расстегаев:
Для расстегаев используют дрожжевое несладкое тесто. Приготовить его можно любым способом или воспользоваться следующим рецептом:
В стакане теплого молока распустить один пакетик (11 гр) сухих инстантных дрожжей. Влить растопленное сливочное масло и добавить одно яйцо, всыпать ложку сахара, щепотку соли и примерно 400 — 450 граммов муки. Замесить мягкое эластичное тесто, при необходимости добавить еще немного муки.
Накрыть его полотенцем и поставить на время в теплом месте. Дрожжевое тесто для расстегаев будет готово примерно через час.
Остается только сформировать расстегаи и испечь их в духовке.
Как приготовить расстегай с мясом:
Отделить кусок теста. Сформировать из него лепешку диаметром около десяти см., толщина лепешки 0,5 – 0,8 мл.
В центр лепешки уложить куриную начинку. Края расстегая хорошо защипать, оставляя середину открытой.
Уложить готовые расстегаи с курицей на противень, смазанный маслом.
Спустя 15 минут поставить в горячую духовку, и при температуре 180 градусов испечь до готовности. Когда расстегаи хорошо подрумянятся, их надо смазать сырым яйцом и оставить в духовке еще на две — три минуты.
Готовые горячие расстегаи подавать с процеженным куриным бульоном.
Расстегаи с бульоном могут быть как первым блюдом, так и горячей закуской. Приятного аппетита!!!
Любителям сытной выпечки с мясом советую попробовать и другие пирожки из нашего сайта, например самсу или эчпочмак.
С уважением, Наталья Алексеевна.