Рассольник с перловкой из баранины: Рассольник с рисом и бараниной рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Рассольник с рисом и бараниной рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Рассольник с рисом и бараниной рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Iren Galitskaya

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: Iren Galitskaya8 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

468

30

28

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Рис

½ стакана

Баранина

1 кг

Соленые огурцы

7 штук

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Лавровый лист

2 штуки

Черный перец горошком

5 штук

Соль

по вкусу

Картофель

3 штуки

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Отварить баранину 2,5–3 часа.

2Картофель нарезать небольшими кубиками 1,5 см, добавить в бульон, предварительно вытащить и отложить мясо в тарелку (порезать на порции).

ИнструментНож картофельный

3Если баранина очень жирная, срезать с отварного мяса жир и обжарить на нем мелко нарезанный лук и тёртую морковь, с небольшим количеством растительного масла. Добавить мелко нарезанные огурцы. Обжарить всё до мягкости огурцов. Если огурцы жёсткие, добавить в сковороду немного бульона.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Рис промыть в очень горячей воде несколько раз, добавить в бульон. Одновременно закладываем обжаренные в сковороде овощи, солим по вкусу.

5Для достижения вкусного рассольного аромата можно добавить рассол от огурцов, по своему вкусу.

6Варить до полуготовности риса, добавить лавровый лист и перец, дать покипеть 5 минут, выключить. Накрыть крышкой и дать настояться.

7Подавать со сметаной и зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

Рассольник готовится с теми же ингредиентами из любого мяса, а также вегетарианский.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Yuliana Symington29 января 2015

1

розмарин к нему хорошо пошел, а вместо риса — перловка.

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Рассольник с потрохами

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Баранья нога в духовке

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Основные блюда•Еврейская кухня

Баранина с чечевицей и курагой

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

07:14

Основные блюда•Грузинская кухня

Чакапули из баранины с травами

Автор: Еда

10 порций

2 часа

07:25

Супы•Русская кухня

Классический рассольник

Автор: Еда

8 порций

5 часов

07:54

Основные блюда•Авторская кухня

Иерусалимская шаверма с бараниной

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Основные блюда•Турецкая кухня

Шашлык из баранины в маринаде из печеного перца

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Грузинская кухня

Бараньи ребра с овощами

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

Закуски•Узбекская кухня

Узбекская самса с бараниной

Автор: Алексей Рогозин

12 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлетки с пюрешкой

Автор: Константин Шишлов

2 порции

30 минут

Сытный рассольник с бараниной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рассольник — исконно русское национальное блюдо. Еще в XV веке его готовили на рассоле. В современном же исполнении рассольник непременно готовится с солеными огурчиками. Суп может быть постным, с птицей или мясом. Мы использовали баранину, чтобы наш рассольник был сытным и наваристым.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 30 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Баранина1000 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Перловка1 стакан = 230 г
Соленые огурцы4 шт. = 120 г
Картошка2 шт. = 260 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените растительное масло оливковым или топленым. Уменьшите количество соли. Покупайте свежее фермерское мясо у проверенных продавцов. Перловку желательно предварительно замочить на 5-6 часов. Так мы избавимся от фитиновой кислоты и сделаем крупу полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и мясо. Почистьте морковь, лук, картофель и чеснок. Разделите морковь и лук на 2 части.

Шаг 1

Возьмите одну часть моркови и лука. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Картофель нарежьте кубиками, соленые огурцы – полукольцами.

Шаг 2

Положите баранину в кастрюлю, залейте 2,5 -3 литрами воды. Добавьте к мясу вторую часть лука и моркови, соль. Варите до готовности мяса около двух часов. Готовое мясо остудите. Лук и морковь выбросьте, после двух часов варки все полезные вещества из овощей уйдут в воду.

Шаг 3

Нарежьте чеснок кольцами. Обжарьте на растительном масле тертую морковь, нашинкованный лук и чеснок. Затем добавьте соленые огурцы и обжарьте еще несколько минут.

Шаг 4

Процедите бульон. Нарежьте картофель кубиками. Перловую крупу промойте. Нарежьте баранину на кусочки среднего размера. Положите мясо, картофель и перловку в бульон, варите 45 минут до готовности крупы. Затем добавьте в суп прожарку и варите еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте рассольник сразу после приготовления очень горячим. Украсьте мелко нарезанной свежей зеленью. Если добавите в суп дольку лимона его вкус станет еще пикантнее и интереснее, а подача яркой и аппетитной.

Рецепт русского супа с рассолом из перловки для рассольника — Grantourismo Travels

По нашему рецепту рассольник из перловки с курицей и овощами получается полезный, сытный русский суп или рагу, в зависимости от того, насколько густым вам нравится это любимое русское блюдо. В то время как борщ может быть самым известным русским супом, рассольник занимает особое место в сердцах и желудках людей.

По моему русскому рецепту рассольник из перловки с курицей и овощами получается очень старое русское блюдо, которое в своей ранней форме было гораздо менее плотным и менее похожим на тушеное мясо, а больше на консоме, насколько я понимаю.

Поскольку я не помню, чтобы ел это в России — я был слишком одержим дегустацией различных региональных вариаций борща — я не уверен, начинался рассольник как сытный бульон или он загустел в постсоветские годы или в русской диаспоре.

Прежде чем я расскажу вам об этом рецепте русского рассольника из перловки, у меня есть просьба. Grantourismo поддерживается читателями. Если вы готовили это блюдо или любой из моих рецептов русской семьи, наших камбоджийских рецептов или вообще любых рецептов с нашего сайта, и они вам понравились, рассмотрите возможность поддержки Grantourismo, чтобы мы могли продолжать выпускать вкусные рецепты и кулинарные истории.

Вы можете перейти к этому сообщению, чтобы узнать, как поддержать Grantourismo, например, используя ссылки на сайте, чтобы забронировать жилье, взять напрокат автомобиль или арендовать дом на колесах или дом на колесах, купить туристическую страховку или забронировать тур на Klook или Получите руководство; Делайте покупки в нашем интернет-магазине Grantourismo, где у нас есть забавные подарки для гурманов и крутые многоразовые маски для лица, созданные с изображениями Теренса.

Вы также можете поддержать нашу работу, купив нам кофе, хотя вместо этого мы используем деньги, полученные от продажи кофе, для покупки кулинарных ингредиентов для проверки рецепта; стать покровителем нашей эпической первой в своем роде камбоджийской кулинарной истории и кулинарной книги на Patreon; или купить что-нибудь на Amazon, например, эти отмеченные наградами кулинарные книги, кулинарные книги австралийских поваров или классические кулинарные книги для серьезных поваров.

Теперь позвольте мне рассказать вам об этом рецепте русского рассольника из перловки.

Рецепт русского супа-рассольника из перловки с курицей и овощами

Мой рецепт супа-рассольника из перловки с курицей и овощами можно приготовить из говядины, телятины, баранины, свинины или субпродуктов, которые на самом деле являются более традиционными . Но моя семья всегда предпочитала рассольнику курицу, а борщ готовили с говядиной.

Что бы вы ни использовали, перловая крупа необходима. Рассольник для многих — это рассольник, и правда, что огурцы — ключевой ингредиент, но для меня всегда речь шла о соленых огурцах и перловой крупе. Рис просто не годится.

В то время как лук, морковь, картофель и капуста являются типичными русскими ингредиентами, которые появляются во многих русских супах и тушеных блюдах — и лично я не люблю отходить далеко от них — я видел, как используется фенхель и даже тыква.

Я люблю добавлять грибы, еще один любимый русский ингредиент, так как я их обожаю, независимо от того, едят ли они сами по себе или используют во всем, от говяжьего Стоганова до гречневой каши с грибами.

Огурцы или огурцы с укропом, которые представляют собой просто маринованные огурцы с укропом, важны, поэтому не пропускайте их. Когда я готовлю этот суп для себя, я на самом деле добавляю больше соленых огурцов и рассола (то есть сока в вашей банке с корнишонами), чем требует мой рецепт.

Тем не менее, во время исследования я заметил, что существует некоторая устойчивость к маринованным огурцам, и многие люди, кажется, думают, что маринованные огурцы — это странное включение, пока они не приготовят и не попробуют суп.

Начните с предложенного мной количества, однако, если вы любитель маринованных огурцов, обязательно добавьте больше маринованных огурцов и больше рассола. Просто убедитесь, что вы оставили достаточно рассола в банке, чтобы ваши корнишоны были полностью покрыты.

У меня есть только несколько советов, как приготовить рассольник с курицей и овощами по этому рецепту русского супа из перловки.

Советы по приготовлению Рассольника с курицей и овощами по этому рецепту.

Как и в случае с рисом, перловую крупу необходимо промывать в сите с мелкими ячейками под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

Вы можете замочить перловую крупу на ночь, но я не вижу смысла варить ее, пока готовите остальные ингредиенты, но это на ваше усмотрение. Если вы хотите сэкономить на газе или электричестве, то обязательно замачивайте его на ночь.

Тем не менее, я не рекомендую варить перловую крупу в супе с самого начала, так как перловая крупа впитывает воду, что замедлит процесс приготовления других ингредиентов и все испортит.

Время, указанное ниже, основано на нашей газовой плите, но убедитесь, что вы проверили свой суп, так как вы не хотите, чтобы ваш картофель был слишком мягким, чтобы он превратился в пюре.

Я любитель свежего укропа, как известно постоянным читателям, но я не любитель петрушки, но в рассольник работает. Большинство россиян — любители сметаны (сметаны) — и я добавляю ложку в каждый русский суп — но пропустите это, если вы не любите.

Получается большая порция рассольников, и они хорошо замораживаются, поэтому я рекомендую складывать остатки в герметичный контейнер и замораживать суп, а не уменьшать его количество.

Рецепт русского рассола из перловки с курицей

Рецепт русской перловки с рассольником из рецепта рассольника с курицей

Рецепт для печати

Наш рецепт русского рассола из перловки с курицей и овощами готовит полезный, сытный русский суп или рагу, в зависимости от от того, насколько плотно вам нравится это любимое русское блюдо. В то время как борщ может быть самым известным русским супом, рассольник занимает особое место в сердцах и желудках людей.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Общее время: 50 мин.

Автор: Лара Данстон

  • 1 чашка перловой крупы
  • 3 чашки воды
  • 400 г кусочков курицы на ваше усмотрение, мы любим бедрышки
  • 2 ст. 0074
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 большая морковь, очищенная, натертая
  • 2 л воды
  • половинка натертой белокочанной капусты
  • 1 очищенный, нарезанный кубиками (2 см кубиками) картофель
  • 1 маленькая морковь, нарезанная ломтиками диаметром 1007 см г грибные нарезанные
  • 2 Геркины маринованные огурцы, мелко нарезанные нарезанными поражениями
  • 1 чаль0074
  • 2 столовая ложка петрушки с тонкой нарезанной
  • 2 ст. под проточной водой, пока вода не станет прозрачной, затем переложите в кастрюлю среднего размера вместе с тремя стаканами воды и кипятите в течение 30 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Пока ячмень готовится, обжарьте кусочки курицы в небольшом количестве масла в воке или сковороде с круглым дном, пока кожица не станет коричневой, затем отложите в сторону.

  • Нагрейте растительное масло и сливочное масло в том же воке или сковороде, затем добавьте лук, чеснок и тертую морковь и пассеруйте на слабом огне, пока лук не станет прозрачным и не появится аромат чеснока, стараясь подрумянить, но не поджечь чеснок.

  • Переложите обжаренные лук, чеснок и морковь в ваш любимый суп или кастрюлю, затем добавьте воду, капусту, картофель, нарезанную морковь, грибы, корнишоны, приправы и специи и варите на медленном огне 20 минут.

  • Добавьте рассол корнишонов, кусочки курицы и перловую крупу, варите еще около 10 минут. Ячмень будет продолжать расширяться, поэтому при необходимости добавьте больше воды, затем попробуйте и отрегулируйте приправы и специи по своему вкусу.

  • Непосредственно перед подачей добавьте по столовой ложке свежей петрушки и свежего укропа, перемешайте, затем распределите по тарелкам, украсив ложкой сметаны и остатками свежей зелени.

Калорийность: 557 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 23 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 1166 мг | Калий: 888 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5652 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 3 мг

Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже, если вы готовите наш рецепт рассольник из ячменя с курицей и овощами, так как мы хотели бы знать, как это получается для вас.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

ПОДПИСАТЬСЯ НА БЮЛЛЕТЕНЬ GRANTOURISMO TRAVELS

Подпишитесь ниже, чтобы получать наш ежемесячный информационный бюллетень на ваш почтовый ящик для специального контента только для подписчиков, туристических предложений, советов, рецептов и вдохновения.

ИМЯ

ФАМИЛИЯ

АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ

100% конфиденциальность. Мы тоже ненавидим спам и никогда не разглашаем ваш адрес электронной почты.

Магазин сопутствующих товаров

О Ларе Данстон

Автор статей о путешествиях и еде, побывавший в более чем 70 странах и пишущий для The Guardian, Australian Gourmet Traveller, Feast, Delicious, National Geographic Traveller, Conde Nast Traveller, Travel+Leisure Southeast Asia, DestinAsian, TIME, CNN, The Independent, The Telegraph, Sunday Times Travel Magazine, AFAR, Wanderlust, International Traveller, Get Lost, Four Seasons Magazine, Fah Thai, Sawasdee и др. , а также является автором более 40 путеводителей для Lonely Planet, DK, Footprint, Rough Guides, Fodors, Thomas Cook и AA Guides.

Общение с читателями

Рассольник с перловкой и соленьями, рецепты с колбасой, тушеным, постным, с грибами

Кто не знает этого божественного вкуса, когда мы готовим рассол с перловкой и домашние соленья, все собираются за столом. Рецепты моего рассола взяты у моей бабушки. Она вела большое хозяйство, огурцы, конечно, были свои. И рассольник был и с домашней курицей, и с домашней свиной колбасой, и со свиной грудинкой, даже с уткой приготовленной.

Кажется, ни в одной национальной кухне нет такого замечательного супа, как наш русский рассольник. Надеюсь, вы уже читали рецепты рассола и риса? Если нет, взгляните. А сегодня классика жанра, с перловкой. Я очень люблю, когда крупа в супе не до конца разварена, а упруга.

А рассольник хорош еще и тем, что это абсолютно бюджетный вариант вкусного обеда. К тому же сделать его можно из того, что есть под рукой. В холодильнике всегда есть кусок мяса или колбасы, банка огурцов и пара морковок с картошкой.

Некоторые рецепты очень «древние», я как-то нашла старую бабушкину поваренную книгу, и очень часто их готовлю. Некоторые компоненты пришлось поменять, на более современные, но вкус от этого не пострадал.

Рассольник классический рецепт, пошагово с фото

Классический рассол обычно готовят на говядине с костью, бульон получается наваристым и ароматным.

Возьмем:

  • Триста грамм говядины в кости
  • Три картофелины среднего размера
  • Одна луковица репы
  • Одна морковь
  • Две большие ложки томатной пасты
  • Четыре маринованных огурца
  • Две большие ложки перловки с горкой
  • Два листа лаврушки
  • Три горошины перца черного и ароматного
  • Соль с перцем по личному усмотрению
  • Два литра сырой воды

Процесс приготовления:

Перловую крупу промываем и замачиваем вечером, утром отвариваем

Варить до состояния говяжьего бульона. Мясо залить только холодной водой, проварить около сорока минут, затем добавить лук с морковью, порезанной на половинки. Провариваем еще двадцать минут и добавляем перец и лаврушку.

Немного обжарить лук с морковью, предварительно натертой. Для обжаривания используйте подсолнечное масло. В томатную пасту добавляем половник супа и выливаем ее в сковороду с овощами, тушим еще минут семь.

Вынимаем мясо из бульона и процеживаем в чистую кастрюлю, чтобы оно было прозрачным и красивым.

В мясе вытаскиваем косточку и режем на кусочки.

В кипящий бульон всыпаем картофель, вареную перловку, нарезанную кубиками.

Как только закипят, отправляем такое же мясо. Проварить три минуты.

Добавить огурцы и дождаться закипания.

Последняя заправка отправлена ​​в поддон.

В конце пробуем суп на соль и при необходимости досаливаем.

Рецепт рассола с перловой крупой, соленьями и курицей

Куриный бульон всегда Супы всегда вкуснее, я так думаю. Особенно, если курица домашняя, жирная. Можно взять и куриные ножки, они, кстати, приготовятся быстрее. Лишний жир с них можно срезать.

Стоимость:

  • Килограмм курицы
  • Две маленькие морковки
  • Шесть средних картофелин
  • Большая луковица
  • Три зубчика чеснока
  • Четыре больших соленых огурца
  • Два стакана маринованных огурцов
  • Полстакана перловой крупы
  • Две листовки Лаврушки
  • Подсолнечное масло
  • Перец черный свежемолотый
  • Соленая столовая

Процесс приготовления:

Курицу хорошо промыть и разделить на части. Заливаем только холодной водой и ставим кипятиться на плиту. Только вода закипит, снимите, чтобы слить эту воду. Теперь заливаем кипятком и медленно варим на средней температуре, чтобы не было сильного кипения. Пена должна быть удалена навсегда.

После того, как курица проварится 40-50 минут, выньте ее шумовкой на блюдо.

Добавьте в отвар воду до общего объема трех литров.

Бочки с жемчугом желательно замочить на несколько часов. Опускаем его в кипящий бульон и приступаем к подготовке овощей.

Картофель, морковь и лук чистим и режем; если вы любите морковь в супе крупными кусочками, то можете ее не тереть, а нарезать. Лук и картофель обычно нарезают кубиками. Картофель сразу опускают в бульон.

В сковороде разогреть масло и обжарить лук с морковью. Огурцы нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом, будет вкуснее. Положите их в бульон, затем заложите зажарку.

Рассол из-под огурцов выливаем в кастрюлю, но пока он не закипел, разделяем курицу, снимаем кожу и вытаскиваем кости, нарезаем небольшими кусочками и бросаем в суп. Затем добавляем лаврушку, перчим и пробуем, потом чуть солим. Оставьте на плите еще на двадцать минут. Уже в тарелки с рассолом можно добавить свежую зелень.

Рецепт постного рассола

Можно приготовить рассол и совсем без мяса, на бульоне своих овощей, но я даю вам рецепт супа с грибами. Бульон тоже достаточно наваристый, я всегда беру для него шампиньоны, но вы можете использовать любые ваши любимые шампиньоны. Возьмем:

  • Три большие картофелины
  • Одна большая морковь
  • Луковицы среднего размера
  • Три огурца среднего размера
  • Полстакана перловой крупы
  • 50 г сливочного масла
  • Свежая зелень
  • Кухонная соль, перец
  • Два литра воды

Процесс приготовления:

Сначала берем небольшую кастрюльку и кипятим в ней крупу, на полчаса хватит. Пока перловка варится, займемся другими компонентами.

Лесные грибы нужно отварить заранее, хорошо, если у вас есть замороженная заготовка. Шампиньоны буду жарить сразу, грибы как масло, так что пользуемся.

Грибы нужно почистить и промыть, нарезать пластинками. Морковь натереть через терку, лук мелко покрошить. Сначала на сковороде обжарьте овощи, затем грибы, на это уходит не более десяти минут.

Картофель нарезать кубиками и засыпать в кипящую воду, туда же отправить отваренную перловую крупу и обжарить, варить все вместе под закрытой крышкой минут десять. Во время варки нарежьте огурцы небольшими кусочками и добавьте в суп.

Добавляем специи, осторожно добавляем, выкладываем мелко нарезанную зелень. Готовый рассольник можно подать со сливками или свежей сметаной.

Рецепт рассола с перловым рагу

Вариант быстрого обеда. Кроме того, мы всегда готовим домашнюю тушенку из курицы, гусей или кроликов. Особенно вкусен рассол на гусином рагу.

Берем:

  • Пятьсот грамм любой мясной тушенки
  • Три или четыре средних картофелины
  • Большая луковица
  • Морковь среднего размера
  • Полстакана перловой крупы
  • Большая ложка томатной пасты
  • Три ложки подсолнечного масла
  • Три среднесоленых огурца
  • Два с половиной литра воды

Процесс приготовления:

Этот суп варится быстро, поэтому вначале ставим отдельно варить крупу, промывать, заливать водой и варить полчаса.

Нарезать лук и морковь, отправить на сковороду с разогретым маслом, добавить и положить томатную пасту, протушить, протушить семь минут.

Картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кипящую воду, выкладываем приготовленную к этому времени тушенку с тушенкой и перловой крупой. Замечаем пятнадцать минут. Затем кладем в сковороду огурцы, мелко нарезанные. Снова столько же варить. После солим, по желанию добавляем зелень.

Копченая грудка рассола

Очень интересный вариант рассола. Копченое мясо придает головокружительный аромат. Бульон получается насыщенным, красивого цвета.

Стоимость:

  • Свежая куриная грудка
  • Копченая куриная грудка
  • Три большие картофелины
  • Полстакана перловой крупы
  • Три больших соленых огурца
  • Две большие ложки томатной пасты
  • Одна морковь
  • Одна луковица
  • Две большие ложки подсолнечного масла
  • Один лист лавра
  • Три горошины черного перца
  • Три литра воды
  • Кухонная соль
  • Свежая зелень

Процесс приготовления:

Свежую грудку промыть, залить холодной водой и поставить вариться на полчаса.

В другой кастрюле отварить промытую крупу, она тоже будет вариться полчаса.

Тем временем режем лук, натираем морковь, шинкуем огурцы. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить овощи, добавить томатную пасту, тушить пять минут, затем выложить огурцы, тушить еще пять минут. Картофель нарезать небольшими кубиками. Из бульона вынуть мясо на тарелку, процедить и добавить при необходимости воды. В варку закладываем картофель, нарезанное вареное и копченое мясо, перловку и зажарку. Добавить специи и под крышкой дать прокипеть в среднем минут двадцать. Подается со сметаной.

Рецепт постного рассола с перловкой

Таким ужином могут побаловать себя вегетарианцы или строго соблюдающие пост. На овощном бульоне получается легкое, но сытное блюдо. Оливки придают ему пикантность.

Берем:

  • Полкило картофеля
  • Три больших огурца
  • Полстакана перловой крупы
  • Средняя лампа
  • Средняя морковь
  • Банка оливок без косточек
  • Две большие ложки растительного масла
  • Соль
  • Лорел
  • Зелень
  • Два литра воды

Процесс приготовления:

Есть один секрет приготовления постного рассола, чтобы бульон был красивым, берем сухую крупу (не мою), высыпаем на сухую раскаленную сковороду и жарим до золотистости перловки. Потом как обычно моем и кипятим.

В другую кастрюлю налить воду и поставить кипятиться. Тем временем нарежьте картофель кубиками. Лук и морковь нашинковать и обжарить на растительном масле. Картофель засыпаем в кипяток, также отправляем вареную перловку и зажарку. Замечаем минут пятнадцать и кладем в почти готовый суп оливки, которые предварительно нарезаем колечками. После этого проварить еще десять минут и подавать со сметаной и зеленью.

Рецепт рассола с колбасой

Пожалуй, это один из самых быстрых рецептов. Тем не менее, рассол получается отменно вкусным. Я иногда использую несколько сортов колбасы. Бывает, что после праздника на следующий день в холодильнике лежит кусок вареного, копченого и ветчины. Смело режьте их в суп. Берем:

  • Триста грамм любой колбасы, желательно копченой
  • Два среднесоленых огурца
  • Три маленькие картофелины
  • Полстакана перловой крупы
  • Лук
  • Средняя морковь
  • Полстакана рассола
  • Три большие ложки подсолнечного масла
  • Кухонная соль, специи
  • Два литра воды

Процесс приготовления:

Отдельно промытый ячмень отварить.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *