Как вкусно сварить раков к пиву
Один из классических вариантов закуски к кружке свежего пива, известный еще с советских времен, – это раки. Многие уверены, что таких членистоногих можно исключительно варить, хотя на самом деле вариантов их приготовления гораздо больше.
Давайте разберемся, как можно приготовить раков к пиву, какие секреты надо знать, чтобы закуска получилась ароматной и питательной. Мы подобрали несколько способов приготовления раков – каждый рецептотлично подходит к пиву или может стать хорошей закуской на вечеринке, вкусным ужином или перекусом.
Классика жанра – вареные раки
Для начала давайте разберемся, как вкусно сварить раков к пиву. Сделать это можно за полчаса, получив вкуснейшую закуску с минимумом усилий.
Важно! Для приготовления годятся только живые членистоногие!
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Раки | 1 кг |
Соль | 2-2,5 ст. л. |
Вода | 1,7 л |
Черный перец | 2-3 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Укроп | 0,5 пучка |
Приготовление
- Живых членистоногих (1 кг) тщательно промойте под проточной водой. Делать это можно при помощи зубной щетки – так удаляются даже небольшие частицы грязи.
- Закипятите 1,7 л воды, всыпьте в нее 2-2,5 столовых ложек соли, пару-тройку горошин зеленого перца, лавровый листок и пучок укропа. Если нет свежего, можно использовать сушеный, достаточно 1-2 стеблей.
- Когда вода закипит, опустите в нее раков. Через 10-14 минут выключите огонь (если варите крупных особей, может понадобиться больше времени, главный признак готовности – ярко-красный цвет панциря), накройте емкость крышкой и оставьте еще на четверть часа. За это время мясо дойдет до готовности, но не разварится.
- Выньте членистоногих при помощи шумовки, обсушите на полотенце и выложите на широкое блюдо.
- Украсьте закуску веточками укропа, свежей зеленью.
Раки в пиве
Такое блюдо получается очень необычным на вкус, а лимонная кислинка и легкий аромат горчицы придают ему особую пикантность. Эта закуска станет «изюминкой» вечеринки или пивных посиделок!
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Раки | 3 кг |
Светлое пиво | 2,5 л |
Вода | 2,5 л |
Сало | 100-150 г |
Лимон | 1 шт. |
Горчица | 2 ст. л. |
Укроп | 1 пучок |
Соль | 7-8 ст. л. |
Черный перец | 6-8 шт. |
Лавровый лист | 3-4 шт. |
Душистый перец | 3-4 шт. |
Приготовление
- Промойте 3 кг раков.
- Закипятите 2,5 л воды, всыпьте в нее 7-8 столовых ложек соли, 6-8 горошин черного перца и 3-4 – душистого. Опустите в кастрюлю 3-4 лавровых листика и 2 столовые ложки горчицы. Перемешайте.
- Из 1 лимона выдавите сок, влейте его в кастрюлю.
- Осторожно положите раков в кипяток.
- Нарежьте ломтиками 100-150 г сала и выложите ломтики поверх панцирей.
- Промойте пучок укропа и положите его на сало.
- Когда содержимое кастрюли закипит, влейте туда же 2,5 л светлого пива. Варите под крышкой в течение 15-20 минут, в зависимости от размера членистоногих.
- Выложите раков на плоское блюдо. Украсьте их стебельками зелени. Сало лучше к закуске не добавлять – оно приобретает не очень приятный вкус.
Раки в вине
Хотя пиво и раки – это «классическая» пара, приготовить членистоногих можно и с винным соусом. Такое блюдо отлично сочетается с крафтовыми сортами пива.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Раки | 10 шт. |
Белое сухое вино | 1 стак. |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Тмин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Приготовление
- Как следует вымойте 10 раков. Просушите их на полотенце.
- В кастрюле с толстым дном растопите две столовые ложки сливочного масла. Когда оно закипит, выложите членистоногих и обжаривайте, пока панцирь не порозовеет.
- Присолите, добавьте по вкусу тмин и душистый перец, влейте в кастрюлю стакан белого вина.
- Отваривайте на среднем огне под крышкой около 15-20 минут.
- Слейте бульон, процедите его.
- В полученный винный бульон осторожно всыпьте столовую ложку муки, как следует перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
- Добавьте в соус столовую ложку сливочного масла, как следует вымешайте соус.
- Выложите раков на тарелку, полейте полученным соусом. Можно украсить закуску мелко нарезанной зеленью, кусочками лимона, маслинами, натертым сыром.
Раки на решетке
Такую закуску можно приготовить на природе или дома. Она получается очень нежной и необычной, а времени приготовление занимает совсем немного.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Раки | 3 кг |
Стебли укропа с зеленью | 1 пучок |
Светлое пиво | 2,5 л |
Салат листовой | 1 пучок |
Соль | 3 ст. л. |
Семена укропа | 3 ст. л. |
Приготовление
- Вымойте панцири живых раков, как следует прочистите клешни – делать это удобно зубной щеткой.
- Промойте пучок стеблей укропа, отделите от них зелень. Сложите стебли в большую кастрюлю. Туда же всыпьте по 3 столовые ложки укропных семян и соли, влейте 2,5 л светлого пива. Загрузите рачьи тушки в кастрюлю, дайте им промариноваться в течение суток при комнатной температуре. Делать это лучше под крышкой.
- Замаринованные рачьи тушки выложите на решетку мангала. Их нужно коптить над углями в течение 20-30 минут. Не забывайте периодически переворачивать решетку.
- Плоскую тарелку застелите промытыми и обсушенными салатными листьями. Выложите на них закуску. Можно украсить нарезанной петрушкой.
Раковая закуска «Пикничок»
Такое блюдо можно приготовить на даче, на пикнике или на рыбалке – для него не потребуется ничего, кроме собственно рачьих тушек и фольги. Запеченное рачье мясо с ароматом костерка – это то, что нужно!
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Раки | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Смесь молотых перцев | по вкусу |
Приготовление
- Промойте рачьи тушки, тщательно удалив загрязнения. Сложите их на блюдо, чтобы лишняя влага стекла.
- Посолите и посыпьте каждого рака смесью перцев, а затем оберните пищевой фольгой со всех сторон. Следите, чтобы фольга нигде не прорвалась.
- Выложите тушки на решетку. Запекать их надо над углями, переворачивая время от времени. До готовности они дойдут через 10-15 минут.
- Подавайте с ломтиками лимона на плоской тарелке.
Видео приготовления блюд из раков
Описанные выше способы приготовления – не единственный вариант рачьих закусок к пиву. Мы подобрали видео, в которых рассказано, как еще можно приготовить такие блюда.
- Необычный способ варки членистоногих – с луком и чесноком. Мясо получается более сочным и ароматным.
- Еще один интересный рецепт для пивной вечеринки. В видео показано, как приготовить жареные рачьи тушки с чесноком. Это вкусно, быстро и очень интересно.
- Любителям экзотики наверняка по вкусу придется следующий рецепт тушеных раков. В нем используются необычные специи, которые придают членистоногим остроту и необычный вкус.
Другие похожие блюда
Если вы не любите раков, можно приготовить другие оригинальные и быстрые блюда, которые хорошо сочетаются с хмельным пивным вкусом.
- —Рыба к пиву— дополнит бокал темного или светлого напитка. Она может быть вяленой, тушеной, запеченной, сушеной или жаренной. Кстати, для запекания, тушения и жарки лучше выбирать филе, а для вяления и сушки – целую рыбу.
- Кальмары к пиву – еще один беспроигрышный вариант. Из них можно сделать бесподобные колечки в кляре, запечь или пожарить.
- —Сырные палочки— – это очень сытная закуска, которую лучше подавать с соусом. Сделать ее можно очень быстро, а для приготовления подходят разные сорта сыра.
- Куриные крылышки можно подать к бокалу хмельного, а можно приготовить на обед или ужин. Такое блюдо получается хрустящим, питательным и очень вкусным.
Блюда из рака – это источник микро- и макроэлементов, витаминов. Готовятся членистоногие достаточно быстро, а самая главная хитрость, которую должны помнить кулинары: продукт обязательно должен быть свежим! Варить или запекать мертвых раков нельзя, это грозит отравлением.
А как вы готовите рачьи закуски к пиву? Поделитесь своими секретами!
Как варить раков в пиве
Отварные раки – прекрасная закуска к различным сортам пива!
И если вам посчастливилось, в жаркий летний день, стать обладателем свежих раков, обязательно отварите их по этому рецепту, так как они получаются сочными, ароматными и безумно вкусными.
Всегда варить раков нужно живыми, ни в коем случае не мёртвыми, это может отразится не только на вкусе деликатеса, но и стать причиной серьезного отравления.
На основе бульона от варки раков, можно приготовить ароматный супчик, ну чтоб добро не пропадало.
Для приготовления раков в пиве нам необходимо – 45 минут, количество порций – 3.
Раки в пиве рецепт
Ингредиенты:
— Живые раки – 500 грамм
— Укроп молодой, зелёный – 1 пучок
— Соль крупная – 4 столовые ложки
— Вода очищенная – пол литра
— Перец горошком чёрный – 5 штук
— Пиво тёмное – 1 стакан.
— Лимон сочный – 1\2 штуки.
Этапы приготовления:
Свежих, живых раков можно приобрести рядом с любым водоемом, там вы точно будете уверенны в качестве деликатеса. Можно их найти и во многих супермаркетах, в специальных аквариумах.
Перед тем, как приступить к приготовлению раков, их следует тщательно промыть, можно напором воды с душа, холодной, чтоб не трогать их руками. Затем проверяем все ли раки живые и перекладываем их в миску.
В кастрюлю налить воды, зависит от количества ваших деликатесов, на пол килограмма пол литра воды хватит.
Ставим воду на плиту, пусть закипает. Высыпаем соль, не пугайтесь что так много, раки впитывают в себя её много. Пересолить не получится.
Добавляем в кастрюлю перец горошком, и помытый пучок свежего укропа, резать не нужно. Именно эта трава делает раки ароматными. Укроп и только укроп, даже не экспериментируйте.
В кипящую воду опускаем живых раков, накрываем кастрюлю крышкой и ждём, когда вода закипит.
И только сейчас выливаем стакан тёмного пива, можно и светлого, не принципиально.
Лимон режем колечками, потом напополам и высыпаем в кастрюлю к ракам. Варим деликатесы 15 минут.
По прошествии времени, не открывая крышки кастрюли, выключаем плиту и ждём 30 минут, пока раки в пиве настояться.
Затем выкладываем деликатес на блюдо, украшаем укропом, поливаем соком лимончика и подаём на стол.
С бокалом ледяного пива, это блюдо летом просто бесподобно!
Автор рецепта: Алена Бондаренко
Вареные раки — классический рецепт приготовления
Вареные раки – лакомство, любимое многими. Особенно популярны на юге России (собственно, где они в основном и водятся). Ловят раков практически круглый год. Вареные раки — отличная закуска к пиву.
Кушать рачков, по моему мнению, лучше в хорошей компании близких друзей, потому что их едят руками, выгрызая и высасывая мясо из клешней, лапок и из-под панциря. Словом процесс поедания раков часто озвучивается звуками, не принятыми в «приличном» обществе, к тому же мясо рака очень сочное и легко испачкаться соком в процессе поедания. А все ли знают, как приготовить такую закуску к домашнему пиву?
Советы и секреты при варке
В приготовлении членистоногих есть свои тонкости и секреты. Самое главное – чтобы перед варкой раки были живые, шевелились. Если он брошен в кастрюлю живым, то хвост у него сворачивается под брюшко. Вареный рак имеет оранжево- красный цвет, хвост у него при разгибании легко разворачивается и при отпускании снова сворачивается под брюшко. У мертвых особей хвост не сворачивается. Раков обязательно кидают только в кипящую воду. Важно также перед варкой хорошо промыть раков от песка и тины.
Многие задаются вопросом: сколько по времени варить раков? Раков варят 15 минут, при этом в процессе варки они становятся красными. Важно не переварить их, так как при длительной варке мясо раков становится жестким. Когда раки сварились, нужно дать им постоять минут 15 в отваре, в котором они варились.
Классический рецепт раков вареных
- Кипятим воду, добавив туда соль, зрелый укроп (с зонтиками семян), черный перец горошком, половинку лимона. На 1 литр воды кладется 1 столовая ложка соли с горкой.
- Кидаем раков в кипящую воду и варим 15 минут. После настаивания в собственном отваре достаем раков и подаем к столу с пивом. Раков можно подавать как горячими, так и холодными.
- Съедобным в раке считается все, за исключением панциря, кишечника, глаз и усов. Самое вкусное мясо в шейке и клешнях, но придется немного попотеть, чтобы достать этот деликатес.
Как сварить раков в пиве
Вместо воды можно также использовать пиво или хлебно-дрожжевой квас (можно разбавить водой).
На 10 раков берется 0, 5 л. жидкости. Квас или пиво доводят до кипения, добавляют 20 гр соли (в 1 столовой ложке 30 грамм соли), и, бросив раков, варят 15 минут.
Затем настаивают в отваре также, как и в классическом рецепте, и подают на стол.
Изысканный рецепт вареных раков
Этот рецепт для настоящих гурманов. От классического рецепта он отличается тем, что в кипящую воду перед варкой раков добавляют еще корень петрушки, эстрагон, лавровый лист, морковь, перец болгарский. Раков также настаивают после варки в бульоне для получения более сочного мяса.
Видео рецепт приготовления раков вареных
Как хранить вареных раков
- Просто положите вареных ракообразных в холодильник. Несколько дней они будут вкусными. Нельзя хранить вареных или живых раков в морозилке. От этого разрушается структура их мяса, после чего мясо будет невкусным и сухим.
- Живых раков можно хранить двумя способами: положить в воду в ванную. Воду менять каждый день. Так раки могут прожить около недели, только могут похудеть.
- Положить в чистый пакет и не заворачивая его (для доступа воздуха), поместить в самый низ холодильника, в отсек для хранения овощей и фруктов (не в морозилку). Так особи проживут 3-4 дня.
- При хранении живых раков важно, чтобы они были достаточно резвыми. «Слабо дышащих» лучше сварите сразу.
Как вкусно сварить раков к пиву: лучшие рецепты, секреты приготовления

Несомненно, классическим вариантом закуски к свежему пиву считаются раки. Это объясняет, почему многих интересует вопрос, как вкусно сварить раков к пиву. Дело в том, что еще в советские времена пенный продукт употребляли именно с этими членистоногими. Эта традиция сохранилась и по сегодняшний день. О том, как вкусно сварить раков к пиву, вы узнаете из данной статьи.

Классический вариант. Ингредиенты
Перед приготовлением вам нужно обзавестись следующими продуктами:
- 1 кг раков. Членистоногие обязательно должны быть живые.
- Солью. На 1,7 л воды вам понадобится две столовые ложки.
- Черным перцем. Достаточно будет 13 горошин.
- Лавровым листом (2 шт.) и пучком укропа.
Как утверждают специалисты, на приготовление вкусной закуски у вас уйдет полчаса. Как вкусно сварить раков к пиву? Подробнее об этом далее.
С чего начать?
Перед тем как приготовить раков к пиву, следует в первую очередь хорошенько промыть членистоногих в проточной воде. Для удаления грязи используют зубную щетку. Далее наберите в емкость воду (1,7 л), а затем всыпьте туда вышеперечисленные ингредиенты. Теперь нужно поставить емкость на огонь и довести жидкость до кипения.
О процедуре варки
Тем, кто не знает, как вкусно сварить раков к пиву, нужно выполнить следующее. В кипяток бросьте раков и проварите их 10 минут. Если особи крупные, то варить их придется дольше. Определить готовность членистоногих можно по их панцирю. Он должен стать ярко-красным. После этого огонь выключают. В противном случае раки просто разварятся. После этого емкость накрывают и оставляют на 20 минут. За это время раки дойдут до полной готовности. Далее, используя шумовку, их извлекают и выкладывают на полотенце для просушки. Подавать этих членистоногих принято на широком блюде. Закуска будет выглядеть намного эффектнее, если ее украсить свежей зеленью или веточками укропа, как это изображено на фото. Пиво с раками употребляют как на природе, так и дома.

О приготовлении членистоногих на решетке
Судя по многочисленным отзывам, это блюдо получается очень нежным и необычным. Готовят его из раков (3 кг) и следующих продуктов:
- Зелени и стеблей укропа. Можно обойтись одним пучком.
- Пучка листового салата.
- Светлого пива (2,5 л).
- Соли и семян укропа. Этих компонентов вам понадобится по 3 столовые ложки.
Как вкусно приготовить раков к пиву? Как и в предыдущем случае, перед варкой членистоногих тщательно моют и чистят от грязи посредством зубной щетки. Далее моют укроп и отделяют от стебельков зелень. Затем в большой кастрюле из стеблей, пива, соли и семян укропа готовят маринад. Емкость заправляют рачьими тушками, плотно накрывают и оставляют при комнатной температуре на сутки. Готовят закуску путем копчения на углях. Для этого промаринованных раков располагают на решетке мангала и коптят.

Процедура займет полчаса. Чтобы членистоногие хорошо пропитались дымом, вам придется решетку несколько раз перевернуть. Подают закуску в большой плоской тарелке, на дне которой лежат промытые и обсушенные салатные листья. В качестве украшения для блюда подойдет нарезанная петрушка.
Рецепт с горчицей и салом
По словам потребителей, эта закуска с легким ароматом горчицы и лимонной кислинкой обладает пикантным вкусом. На 3 кг членистоногих потребуется:
- 2,5 л светлого пива.
- 150 г сала.
- 2,5 л воды.
- Лимон. Вам понадобится один плод.
- Две столовые ложки горчицы.
- Пучок укропа.
- 8 столовых ложек соли.
- 8 зернышек черного перца и 4 – душистого.
- Четыре лавровых листа.
В первую очередь моют членистоногих. В воду с пивом всыпают соль, черный и душистый перец, после чего емкость ставят на огонь. Когда жидкость закипит, в нее погружают раков, сало нарезают небольшими ломтиками и вместе с укропом укладывают сверху панцирей членистоногих. После закипания в кастрюлю добавляют лавровый лист и две столовые ложки горчицы. Содержимое нужно тщательно перемешать и заправить свежевыжатым лимонным соком. После очередного закипания варят 20 минут. Специалисты советуют с приготовленных раков сало убрать.

Дело в том, что с этим продуктом ваша закуска получится с не очень приятным привкусом. Украшают блюдо свежей зеленью.
Запеченное рачье мясо в фольге
Чтобы приготовить членистоногих по этому рецепту, вам кроме раков еще понадобится соль, молотый перец и пищевая фольга. Сделать закуску довольно просто. В первую очередь в проточной воде моют раков. Дальше их аккуратно выкладывают на большое блюдо, выстеленное полотенцем. Цель данной процедуры заключается в том, чтобы дать влаге стечь с тушек. После этого каждого рака нужно посолить и поперчить, а затем обернуть фольгой. На данном этапе следует быть внимательным, поскольку фольга может прорваться, что очень нежелательно. Когда членистоногие будут обернуты, их располагают на решетке и начинают запекать. Закуска будет готова уже через 15 минут. После этого ее разматывают и перекладывают в широкую плоскую тарелку. В самом конце разрежьте лимон на несколько маленьких ломтиков и украсьте ими свое блюдо.
Как сделать закуску с винным соусом?
Несмотря на то что лучше всего сочетаются вареные раки с пивом, их можно приготовить и с белым сухим вином. Как утверждают специалисты, эта закуска хорошо подойдет для крафтовых сортов пива. Согласно рецепту, 10 членистоногих готовят из таких продуктов:
- Белого сухого вина. Нужен будет один стакан.
- Трех столовых ложек сливочного масла.
- Одной столовой ложки муки.
Количество тмина, соли и душистого перца каждый кулинар может взять на свое усмотрение. Сначала раков моют и сушат. Потом растапливают на дне емкости сливочное масло. Оно должно обязательно закипеть. После этого в емкость кладут раков и приступают к обжарке. Их панцири должны стать розовыми. Теперь тушки можно посолить и заправить тмином, душистым перцем и белым вином. В такой смеси членистоногие отвариваются 20 минут.

В итоге у вас должен получиться бульон. Из него и муки со сливочным маслом (по столовой ложке) делают соус. Важно его тщательно перемешать, иначе мука возьмется комками. Вареных раков выкладывают на тарелку, а затем поливают приготовленным соусом. В качестве украшения многие любители пенного продукта с членистоногими используют натертый сыр, маслины, ломтики лимона и мелко нарезанную зелень.
рецепт и советы по варки
Ароматные и аппетитные вареные раки – идеальная закуска к пиву для любой компании. Продукт обладает отменным вкусом, он богат на белки и практически не имеет в составе жиров, холестерина. Чтобы этот деликатес получился сочным, его важно правильно приготовить.
Каких раков выбрать?
Для приготовления вкусного, полезного и безопасного для здоровья блюда важно учитывать ряд рекомендаций. О чем следует помнить?- Покупайте и готовьте только живых раков. У мертвых неприглядный внешний вид, в них начинаются процессы разложения, выделяется неприятный запах. При варке таких членистоногих высок риск отравления.
- Выбирая раков, нужно обращать внимание на активных и бодрых особей, которые находятся в движении.
- Внимательно осматривайте панцирь членистоногих. Наличие на нем вмятин и повреждений недопустимо. Цвет здоровых особей от грязновато-зеленого до светло-коричневого.
- Размеры. Известно, что мясо крупных раков вкуснее, его проще есть.
- Сохранность. Хранить живых или уже сваренных членистоногих можно только в морозильнике. После заморозки раки не погибают, а засыпают. После размораживания они могут даже двигаться.
СПРАВКА! Раки живут в реках и озерах, где роют себе норы. Членистоногие ходят по илистому дну в поисках пищи. На их панцирь оседает тина, ил и грязь. Прежде чем варить раков их нужно тщательно вымыть.
Мытье начинается с того, что особей нужно поместить в таз с холодной водой на 1-3 часа. За это время панцирь очиститься от грязи. Затем нужно промыть каждого отдельного речного обитателя под проточной водой. Особенно тщательно следует мыть лапы и клешни. При этом важно соблюдать осторожность: рак может ущипнуть.
Чтобы мясо стало сочным и нежным, рекомендуется замариновать продукт. Для этого раков можно опустить на 20-30 минут в жирное молоко или воду, разведенную со сметаной. После вымачивания ополоснуть под проточной водой.
Рецепт приготвления
После мытья приступают к варке. Этот процесс состоит из следующих шагов.
- Погрузите членистоногих в большую кастрюлю (так они не убегут пока вода буде греться).
- В отдельную емкость набираем воду, ставим на огонь, даем закипеть. Опускаем раков уже в кипяток: схватить за панцирь и аккуратно положить в кастрюлю. Вода должна полностью покрывать панцири.
- Добавляем специи по вкусу. Соль – 1 ст.л. на каждый литр воды, черный перец, лавровый лист, свежий укроп.
- Варим на слабом огне 10-20 минут. Итоговое время зависит от размера и количества.
- Если при варке рак всплыл, его нужно достать и выбросить.
- Признак готовности – интенсивно алый окрас. Продукт важно не переварить, так как мясо станет жестким.
- После готовности, кастрюлю нужно снять с плиты и настаивать еще 10 минут.
- Есть раков горячими.
Видео-рецепт по приготовлению раков:
Правила подачи
Достаньте готовые тушки с кастрюли. Не отчищая от панциря, выложите их на блюдо или на широкую тарелку. Поставьте в центр стола. Украсить блюдо можно веточками укропа или дольками свежего лимона. Кисловатый фрукт будет идеально сочетаться с мягким и нежным мясом. И не забудьте про другое обязательное дополнение – пенный напиток.

ВНИМАНИЕ! Начинать кушать речного обитателя рекомендуется с хвоста – это самая мясистая и вкусная часть. К клешням нужно приступить после съедания хвоста. Мяса там меньше, но оно тоже вкусное. Также мясо есть на спине, но не все его едят из-за горьковатого привкуса.
Раки – это вкуснейшее лакомство, которое по душе детям и взрослым. Это также полезная закуска к пиву. Мясо этих членистоногих малокалорийное, продукт полностью диетический. Для получения отменного вкуса, сохранения аромата и сочности соблюдайте алгоритм приготовления, правильно подавайте готовый продукт.
НЕхолостяцкий ужин №5. Пиво с раками
Знаете, иногда и НЕхолостяцкий ужин может быть самым, что ни на есть холостяцким, как было у меня когда-то.Помню, многие комментаторы сетовали в первом по счету посте, когда добавилась приставка «НЕ», что «все, теперь будут только всякие диетические штучки, ничего истинно мужского» и т.д. Тогда я сказал: «не дождетесь».
Не дождетесь.
Сегодня, прямо сейчас у нас как раз вечерняя диета.
Пивная.
С раками.
Можем себе это позволить, кто понимает о чем я)
2. Стоит ли говорить, что рецепт будет самым коротким из всех предыдущих постов рубрики, а конечный результат одним из самых вкусных?
Итак, для приготовления этого классического и практически истинно мужского блюда нам понадобится:
— раки живые — столько, сколько съедите или на сколько хватит денег.
— пиво — столько, сколько выпьете
— соль
— укроп
— лавровый лист и черный перец горошком.
— вода.
Варить раков проще простого. Ставите на огонь воду в большой кастрюле или ведро на костер засыпаете соль из расчета 1 ст.ложка на 1 литр воды, бросает 5-7 сухих листов лавра, 5-7 горошин черного перца и доводим воду до кипения.
Раков нужно опускать в кипящую воду и обязательно только живых. Умерших ни в коем случае!
В зависимости от размеров, раков варят от 10 до 20 минут.
Рецептов приготовления раков много, но все они отличаются исключительно набором добавляемых специй.
Я считаю, что доминирующим должен быть вкус именно рачьего мяса, поэтому специями в данном случае не увлекаюсь, ограничиваясь исключительно укропом.
Лучше добавить зонтики, если есть такая возможность. Если нет, можно и просто пучок свежего.
После того, как раки сварились, накрываем кастрюлю крышкой и даем им настояться со специями около 10 минут.
Затем сливаем воду и перекладываем готовых раков на блюдо…
Эх… Айфон аж обалдел от ароматного пара…
3. Готовые раки должны быть яркого красно-оранжевого цвета.
Ну все, раки готовы, доставайте пиво из холодильника и зовите скорее за стол всех, с кем хотите разделить это, без преувеличения, классическое мужское пиршество кстати, женщины тоже очень любят раковые шейки.
4. Все, не хочу больше ничего писать)
Пиво и раки ждут…
P.S. Да, и этот ужин — подарок мне от любимой женщины.
Что сказать?
Нокаут))))
Предыдущие мои холостяцкие и НЕхолостяцкие ужины:
При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна
Как правильно сварить раков к пиву — лучшие рецепты
Ароматные и аппетитные вареные раки – идеальная закуска к пиву для любой компании. Продукт обладает отменным вкусом, он богат на белки и практически не имеет в составе жиров, холестерина. Чтобы этот деликатес получился сочным, его важно правильно приготовить.
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 259
Источник: https://alco-boss.com/prochee/raki-s-pivom.html
Каких раков выбрать?
Для приготовления вкусного, полезного и безопасного для здоровья блюда важно учитывать ряд рекомендаций. О чем следует помнить?
- Покупайте и готовьте только живых раков. У мертвых неприглядный внешний вид, в них начинаются процессы разложения, выделяется неприятный запах. При варке таких членистоногих высок риск отравления.
- Выбирая раков, нужно обращать внимание на активных и бодрых особей, которые находятся в движении.
- Внимательно осматривайте панцирь членистоногих. Наличие на нем вмятин и повреждений недопустимо. Цвет здоровых особей от грязновато-зеленого до светло-коричневого.
- Размеры. Известно, что мясо крупных раков вкуснее, его проще есть.
- Сохранность. Хранить живых или уже сваренных членистоногих можно только в морозильнике. После заморозки раки не погибают, а засыпают. После размораживания они могут даже двигаться.
СПРАВКА! Раки живут в реках и озерах, где роют себе норы. Членистоногие ходят по илистому дну в поисках пищи. На их панцирь оседает тина, ил и грязь. Прежде чем варить раков их нужно тщательно вымыть.
Мытье начинается с того, что особей нужно поместить в таз с холодной водой на 1-3 часа. За это время панцирь очиститься от грязи. Затем нужно промыть каждого отдельного речного обитателя под проточной водой. Особенно тщательно следует мыть лапы и клешни. При этом важно соблюдать осторожность: рак может ущипнуть.
Чтобы мясо стало сочным и нежным, рекомендуется замариновать продукт. Для этого раков можно опустить на 20-30 минут в жирное молоко или воду, разведенную со сметаной. После вымачивания ополоснуть под проточной водой.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1584
Источник: https://alco-boss.com/prochee/raki-s-pivom.html
С чего начать?
Перед тем как приготовить раков к пиву, следует в первую очередь хорошенько промыть членистоногих в проточной воде. Для удаления грязи используют зубную щетку. Далее наберите в емкость воду (1,7 л), а затем всыпьте туда вышеперечисленные ингредиенты. Теперь нужно поставить емкость на огонь и довести жидкость до кипения.
Блок: 3/8 | Кол-во символов: 337
Источник: https://truehunter.ru/476735a-kak-vkusno-svarit-rakov-k-pivu-luchshie-retseptyi-sekretyi-prigotovleniya
Как отварить раков в пиве
Многие гурманы считают, что самая лучшая закуска к пенному – это раки, сваренные в пиве. Приведем несложный рецепт, который дает очень вкусный результат.
- Наполните кастрюлю светлым напитком и доведите до кипения.
- Тщательно промойте речных обитателей и одного за другим опустите их в кастрюлю.
- Добавьте соль (столовую ложку на каждый литр) и черный перец по вкусу.
- Варите раков на среднем огне 20 минут.
- По истечении этого времени снимите закуску с огня и дайте ей настояться под крышкой еще 15-25 минут.
- Подавайте к столу, украсив зеленью и дольками лимона.
Потратив минимум времени и сил на приготовление, вы получите очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к пиву.
Блок: 3/7 | Кол-во символов: 711
Источник: http://alkorules.ru/zakuski/dljspirtnogo/kak-pravilno-svarit-rakov-k-pivu-luchshie-retsepty.html
Как варить раков
Начнем с ответа на последний вопрос: раков нужно варить только живыми опуская их в уже кипящую воду – это наиболее гуманно, а мертвых раков варить нельзя совсем.
Сколько варить раков
Варить раков нужно не более 15 минут.
- Мелкий — 5 минут;
- Средний — 10 минут;
- Крупный — 15 минут.
Мелкого и среднего рака варят 5 – 10 минут, крупного – 15 минут. Переваривать раков нельзя, от этого страдает консистенция мяса. В зависимости от количества соли в воде, ракам дают настоятся в остывающей воде от 30 минут и до четырех часов.
Сколько соли
Количество соли, которое используется для варки раков, рассчитывается исходя от объема воды: на один литр воды берется одна столовая ложки соли с горкой – это минимальное количество соли. Такое количество соли берется с расчетом на то, что после варки, раки будут настаиваться некоторое время в воде, в которой они варились.
Если времени на настаивание нет, или вы хотите получить чуть более соленых раков, количество соли увеличивается, но незначительно – к примеру, на 5 литров воды можно добавить 6-7 ложек соли вместо пяти.
Какие специи и приправы можно добавлять
К ракам добавляется репчатый лук и зубчики чеснока, но главным ингредиентом является сушеный укроп с семенами в виде «зонтиков».
Без укропа и его семян «тот самый» вкус раков не получится, причем, свежий укроп не дает нужного вкуса и аромата.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1347
Источник: https://the-fishing.ru/kak-varit-rakov-pravilno-i-vkusno/
Лучшие рецепты приготовления раков
Высыпав их в мойку, обязательно промойте этих членистоногих в холодной проточной воде, и оставьте в покое – ну… помолиться что ли. Пока они думают о бренности их существования, подготовьте кастрюлю, вместительностью 5 литров. В неё опустите раков, и залейте их водой. Туда же отправьте 5 ст. ложек соли, укропчик, лавровый листочек, петрушку, перец-горошек, и любые другие специи, любимые в вашем доме. Все, пора на огонь. Сейчас мы предложим Вам несколько интересных и необычных рецептов, которые непременно придутся Вам по вкусу. Итак, начнем.
В пивном отваре
Изысканный и несколько пикантный вкус они приобретут, если их сварить в воде смешанной пополам с любимым мужским напитком. Особых секретов приготовления здесь нет: просто опустить готовых к героической их смерти в полученную жидкость (вода + пиво 1:1) на 10-12 минут, и можно приступать к трапезе. Уже готовых к столу подают вместе с отваром. Похожим образом можно использовать для приготовления в квасе. Если есть желание попробовать именно такой способ варки, берите хлебный, кислый напиток.
В молоке
Нежнейшее блюдо «вареные в молоке раки» так сразу не приготовишь. Нужно набраться немного терпения и запастись некоторым количеством времени.Однако если соблюсти все нормы рецептуры и сдержаться от быстрого способа варки в обычной воде, в финале вас ожидает великолепная закуска, которая поразит многообразием вкусовых оттенков. Ответ на вопрос, сколько варить раков в молоке, читайте ниже.
Значительную часть времени приготовления занимает вымачивание раков в молоке: ровно 3 часа. Молоко заранее нужно прокипятить и остудить до комфортной температуры в 200. Затем промывают и варят обычным способом в соленой воде с укропом. Когда они приобретут яркий оранжево — красный оттенок, воду сливают, и в емкость, где шел процесс варки, вливают уже использовавшееся ранее для замачивания молоко. Теперь достаточно довести молоко до кипения, и выключить огонь. Великолепное блюдо для настоящих гурманов готово. Подать их на стол готовых можно, украсив их зеленью.
С салом и горчицей
Любителям острой пищи обязательно понравятся они, сваренные вместе с салом и горчицей. Благодаря салу запах речной тины навсегда покинет этих животных, и процесс принятия пищи станет куда более приятным. Для начала необходимо довести до кипения подсоленную воду, добавить сахар, лаврушку, перчик, укропчик и целую луковицу. Опустить в такой ароматный отвар свежих раков, и вновь довести до кипения. Теперь можно добавлять сало (маленькими кусочками), туда же надо выдавить сок одного целого лимона и 3 ст. ложки горчицы. Аккуратно все мешаем, пока горчица полностью не раствориться в воде. Кидаем еще укропчик, и оставляем кипеть под крышкой минут 10. Готовых подаем к столу вместе с отваром. Теперь вы знаете, как правильно варить раков с салом и горчицей.
Интересный способ запекания в духовке
Легкий и быстрый способ приготовления раков поможет уже через 15 минут порадовать гостей вкусной закуской. Для этого необходимо взять противень, налить в него растительное масло, и разложить на него подготовленных к процессу готовки (помыть, обсушить, посолить и добавить специи). Нагруженный еще сырыми продуктами противень отправляется в холодную духовку, где температуру постепенно доводят до 2000. Через 15-20 минут изумительное блюдо готово. Ваши гости встанут из-за стола только когда они закончатся.
В огуречном рассоле
Поели солененьких огурчиков – рассол не выливайте, а лучше приготовьте в нем свежих раков. Такой неожиданный способ использования огуречного рассола очень приглянулся нашему брату, и, конечно, мы тоже не обойдем его стороной.
Итак, отставим на время рассол, и сварим раков в воде обычным способом. Когда покрасневшие пресноводные просигнализируют о своей готовности, воду в кастрюльке надо заменить огуречным рассолом. Доводим до кипения, затем к ним за компанию отправляем 5 ложек сметаны, и варим еще минут восемь. Уже готовых вынимаем и подаем к столу горячими отдельно, либо вместе с рассолом.
Блок: 3/8 | Кол-во символов: 3984
Источник: https://world-mans.ru/kak-pravilno-varit-rakov-k-pivu.html
Как вкусно сварить раков к пиву
В винном соусе
Ингредиенты:
- 20 раков,
- 1 стакан вина,
- 1 стакан воды,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 моркови,
- 50 г сливочного масла,
- сок лимона,
- черный молотый перец и соль — по вкусу.
Приготовление:
Перед тем как сварить раков к пиву, их нужно хорошо промыть холодной водой. Затем сложить в кастрюлю, налить вино и воду, посолить и поставить варить на 20 минут, добавив лук и мелко нарезанную морковь. Готовых раков переложить на блюдо. Оставшийся соус протереть сквозь сито, заправить кусочком сливочного масла, добавить перец, сок лимона, залить этим соусом раков и подать к пиву.
По-польски
Приготовление:
В кастрюле вскипятить воду с пивом (в пропорции 1:1), добавить по вкусу сливочное масло, гвоздику, зелень петрушки, соль, опустить в кипящую жидкость подготовленных раков и варить 7—10 минут.
По-американски
Ингредиенты:
- 15 крупных раков,
- 1 стакан орехов,
- 0,5 стакана молока,
- 3 ст. л. подсолнечного масла,
- лимонный сок,
- хлебный мякиш,
- черный молотый перец и соль — по вкусу.
Приготовление:
Промытых в холодной воде живых раков, сварить в подсоленной воде, очистить от скорлупы и отделить раковые шейки. Орехи истолочь в деревянной ступке, добавить к ним измельченный хлебный мякиш, влить, размешивая пестиком, молоко, лимонный сок, подсолнечное масло, заправить солью, перцем и перемешать. Полученный соус налить наблюло, сверху выложить очищенные раковые шейки и подать к пиву в холодном виде.
Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1462
Источник: https://vseoede.net/?p=3809
О процедуре варки
Тем, кто не знает, как вкусно сварить раков к пиву, нужно выполнить следующее. В кипяток бросьте раков и проварите их 10 минут. Если особи крупные, то варить их придется дольше. Определить готовность членистоногих можно по их панцирю. Он должен стать ярко-красным. После этого огонь выключают. В противном случае раки просто разварятся. После этого емкость накрывают и оставляют на 20 минут. За это время раки дойдут до полной готовности. Далее, используя шумовку, их извлекают и выкладывают на полотенце для просушки. Подавать этих членистоногих принято на широком блюде. Закуска будет выглядеть намного эффектнее, если ее украсить свежей зеленью или веточками укропа, как это изображено на фото. Пиво с раками употребляют как на природе, так и дома.
Блок: 4/8 | Кол-во символов: 771
Источник: https://truehunter.ru/476735a-kak-vkusno-svarit-rakov-k-pivu-luchshie-retseptyi-sekretyi-prigotovleniya
Как отварить раков в воде
Речные обитатели – это продукт, который требует минимум ингредиентов для приготовления. Вы можете сделать из них очень вкусную закуску, даже если у вас под рукой нет ничего, кроме воды и соли.
- Промойте раков.
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите (ложка соли на литр жидкости) и доведите до кипения.
- В кипящую воду забросьте продукты и варите их 20 минут.
- Подавайте на стол с зеленью и лимоном.
В процессе варки раки становятся красными, и это не должно вас пугать. Дело в том, что в покровах членистоногих содержится пигмент астаксантин. Под действием высоких температур он распадается на отдельные компоненты, дающие ярко-красный оттенок.
Блок: 4/7 | Кол-во символов: 676
Источник: http://alkorules.ru/zakuski/dljspirtnogo/kak-pravilno-svarit-rakov-k-pivu-luchshie-retsepty.html
О приготовлении членистоногих на решетке
Судя по многочисленным отзывам, это блюдо получается очень нежным и необычным. Готовят его из раков (3 кг) и следующих продуктов:
- Зелени и стеблей укропа. Можно обойтись одним пучком.
- Пучка листового салата.
- Светлого пива (2,5 л).
- Соли и семян укропа. Этих компонентов вам понадобится по 3 столовые ложки.
Как вкусно приготовить раков к пиву? Как и в предыдущем случае, перед варкой членистоногих тщательно моют и чистят от грязи посредством зубной щетки. Далее моют укроп и отделяют от стебельков зелень. Затем в большой кастрюле из стеблей, пива, соли и семян укропа готовят маринад. Емкость заправляют рачьими тушками, плотно накрывают и оставляют при комнатной температуре на сутки. Готовят закуску путем копчения на углях. Для этого промаринованных раков располагают на решетке мангала и коптят.
Процедура займет полчаса. Чтобы членистоногие хорошо пропитались дымом, вам придется решетку несколько раз перевернуть. Подают закуску в большой плоской тарелке, на дне которой лежат промытые и обсушенные салатные листья. В качестве украшения для блюда подойдет нарезанная петрушка.
Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1126
Источник: https://truehunter.ru/476735a-kak-vkusno-svarit-rakov-k-pivu-luchshie-retseptyi-sekretyi-prigotovleniya
Как приготовить раков в молоке
Это более сложный рецепт, который потребует от вас терпения и мастерства. Вскипятите молоко и остудите до комнатной температуры, а затем положите в него членистоногих на три часа. После этого промойте раков, поместите их в заранее доведенную до кипения воду со специями (соль и укроп по вкусу) и отваривайте 20 минут. По истечении этого времени слейте воду, залейте продукт молоком, в котором он ранее вымачивался, и еще раз доведите до кипения. Подавайте на стол в тарелках с молочным или сметанным соусом.
Блок: 5/7 | Кол-во символов: 540
Источник: http://alkorules.ru/zakuski/dljspirtnogo/kak-pravilno-svarit-rakov-k-pivu-luchshie-retsepty.html
Как ещё можно готовить раков к пиву
С орехами
Ингредиенты:
- 300 г консервированных раковых шеек,
- 1 яйцо,
- 2 головки репчатого лука,
- 2яблока,
- 1 стакан грецких орехов,
- 1 стакан молока,
- 2 ст. л. майонеза,
- 3 ст. л. молотых сухарей.
Приготовление:
Яйцо отварить вкрутую и очистить от скорлупы. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками. Яблоки освободить от кожицы и сердцевины и нарезать крупными дольками. Раковые шейки вымочить в молоке и пропустить через мясорубку вместе с вареным яйцом, репчатым луком, очищенными грецкими орехами и дольками яблок. Полученный фарш заправить майонезом, тщательно вымешать, разделить на части, сформовать небольшие шарики, обвалять их в сухарях, украсить майонезом при помощи кондитерского шприца и подать к пиву.
В индийском маринаде
Ингредиенты:
- 800 г раков,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 5 зубков чеснока,
- 2 ч. л. карри,
- 2 ст. л. столового уксуса,
- мята,
- базилик,
- тмин,
- черный молотый перец и соль — по вкусу.
Приготовление:
До того как приготовить раков к пиву, нужно сделать маринад со специями, чесноком, уксусом и настоять его в течение 6 часов. Раков почистить, промыть в холодной воде, положить на сковороду с разогретым маслом, залить маринадом, тушить на сильном огне 10 минут и подать к пиву с соусом, в котором они готовились.
По-итальянски
Ингредиенты:
- 150 г вареных очищенных раков,
- 1 свежий огурец,
- несколько листьев салата-латука,
- майонез,
- растительное масло,
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Вареные очищенные раки положить на листья латука, заправить растительным маслом, майонезом, посолить, тщательно перемешать, выложить на блюдо, украсить дольками огурца и подать к пиву.
Копченые
Ингредиенты:
- 1кграков,
- 1,5лпива,
- 1ст.л. соли,
- 2ст.л. семян укропа,
- 1 пучок свежего укропа.
Приготовление:
Приготовить рассол, для чего соль развести в пиве и добавить семена и ветки свежего укропа. Затем в эту смесь поместить раков и оставить их так на сутки. Пропитанных раков выложить на решетку мангала и коптить, как обычно. Если же кто этим не занимался, то можно просто «подкоптить» их на углях. Готовых раков уложить горкой на блюдо, посыпать зеленью укропа и подать к пиву.
Ниже описано, как варить раков в пиве и квасе.
Блок: 6/7 | Кол-во символов: 2223
Источник: https://vseoede.net/?p=3809
Полезные советы как выбирать раков к пиву?
- Все знают, что их нужно готовить живыми. Ответим на вопрос, можно ли варить мертвых раков?
Опасения, что съев мертвого вареного рака можно попросту заработать серьезное отравление, вполне обоснованы. Дело в том, что в первые же часы после смерти в теле этого пресноводного существа начинается процесс разложения, что ведет к образованию в мясе отравляющих веществ. Причем чаще всего до момента попадания в кастрюлю умирают больные особи, что само по себе уже является противопоказанием к употреблению. Так что первое непреложное правило при выборе раков: отбирать только шевелящиеся экземпляры.
- Второе, на что следует обратить внимание – это на размер членистоногого. Мясо крупного будет на порядок вкуснее.
- Самое питательное и вкусное мясо будет до начала сезона линьки. То есть у выловленных зимой и ранней весной.
Блок: 6/8 | Кол-во символов: 856
Источник: https://world-mans.ru/kak-pravilno-varit-rakov-k-pivu.html
Раковая закуска «Пикничок»
Такое блюдо можно приготовить на даче, на пикнике или на рыбалке – для него не потребуется ничего, кроме собственно рачьих тушек и фольги. Запеченное рачье мясо с ароматом костерка – это то, что нужно!
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Раки | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Смесь молотых перцев | по вкусу |
Приготовление
- Промойте рачьи тушки, тщательно удалив загрязнения. Сложите их на блюдо, чтобы лишняя влага стекла.
- Посолите и посыпьте каждого рака смесью перцев, а затем оберните пищевой фольгой со всех сторон. Следите, чтобы фольга нигде не прорвалась.
- Выложите тушки на решетку. Запекать их надо над углями, переворачивая время от времени. До готовности они дойдут через 10-15 минут.
- Подавайте с ломтиками лимона на плоской тарелке.
Блок: 6/8 | Кол-во символов: 733
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/pivo/poleznaya-informaciya-3/zakuski/kak-prigotovit-rakov.html
Как сделать закуску с винным соусом?
Несмотря на то что лучше всего сочетаются вареные раки с пивом, их можно приготовить и с белым сухим вином. Как утверждают специалисты, эта закуска хорошо подойдет для крафтовых сортов пива. Согласно рецепту, 10 членистоногих готовят из таких продуктов:
- Белого сухого вина. Нужен будет один стакан.
- Трех столовых ложек сливочного масла.
- Одной столовой ложки муки.
Количество тмина, соли и душистого перца каждый кулинар может взять на свое усмотрение. Сначала раков моют и сушат. Потом растапливают на дне емкости сливочное масло. Оно должно обязательно закипеть. После этого в емкость кладут раков и приступают к обжарке. Их панцири должны стать розовыми. Теперь тушки можно посолить и заправить тмином, душистым перцем и белым вином. В такой смеси членистоногие отвариваются 20 минут.
В итоге у вас должен получиться бульон. Из него и муки со сливочным маслом (по столовой ложке) делают соус. Важно его тщательно перемешать, иначе мука возьмется комками. Вареных раков выкладывают на тарелку, а затем поливают приготовленным соусом. В качестве украшения многие любители пенного продукта с членистоногими используют натертый сыр, маслины, ломтики лимона и мелко нарезанную зелень.
Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1243
Источник: https://truehunter.ru/476735a-kak-vkusno-svarit-rakov-k-pivu-luchshie-retseptyi-sekretyi-prigotovleniya
Как отварить раков в томатном соке
Возьмите 10 членистоногих и тщательно промойте. Наполните кастрюлю водой, добавьте соль и специи и укроп по вкусу, доведите до кипения. Забросьте продукт и варите 10 минут. Затем оставьте раков еще на четверть часа настаиваться в горячей воде, чтобы они сделались сочными.
Когда особи будут готовы, отделите мясо от панциря и выложите на одну тарелку горкой. Отделите также клешни и разместите по краям тарелки. Полейте блюдо густым томатным соком и небольшим количеством белого сухого вина.
Раки – это настоящее лакомство, которое нравится и детям, и взрослым. Существует большое количество рецептов их приготовления, каждый из которых требует минимум времени и дополнительных ингредиентов. Побалуйте себя и своих близких вкусным и полезным продуктом.
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 794
Источник: http://alkorules.ru/zakuski/dljspirtnogo/kak-pravilno-svarit-rakov-k-pivu-luchshie-retsepty.html
Другие похожие блюда
Если вы не любите раков, можно приготовить другие оригинальные и быстрые блюда, которые хорошо сочетаются с хмельным пивным вкусом.
- —Рыба к пиву— дополнит бокал темного или светлого напитка. Она может быть вяленой, тушеной, запеченной, сушеной или жаренной. Кстати, для запекания, тушения и жарки лучше выбирать филе, а для вяления и сушки – целую рыбу.
- Кальмары к пиву – еще один беспроигрышный вариант. Из них можно сделать бесподобные колечки в кляре, запечь или пожарить.
- —Сырные палочки— – это очень сытная закуска, которую лучше подавать с соусом. Сделать ее можно очень быстро, а для приготовления подходят разные сорта сыра.
- Куриные крылышки можно подать к бокалу хмельного, а можно приготовить на обед или ужин. Такое блюдо получается хрустящим, питательным и очень вкусным.
Блюда из рака – это источник микро- и макроэлементов, витаминов. Готовятся членистоногие достаточно быстро, а самая главная хитрость, которую должны помнить кулинары: продукт обязательно должен быть свежим! Варить или запекать мертвых раков нельзя, это грозит отравлением.
А как вы готовите рачьи закуски к пиву? Поделитесь своими секретами!
Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1140
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/pivo/poleznaya-informaciya-3/zakuski/kak-prigotovit-rakov.html
Готовим изумительную закуску к пиву из раков
Сегодня в любом супермаркете можно найти массу всякой продукции, подходящей под описание «закуска к пиву». Но, пожалуй, самым аппетитным вариантом из всего этого многообразия остаются вареные. Так что, если вы хотите угодить своему желудку, ну и конечно, желудкам своих друзей и верных подруг, не поленитесь приготовить это замечательное блюдо, тем более что много времени его приготовление у вас не займет. О том, как варить раков к пиву, вы можете прочитать ниже. Начинайте, разумеется, с магазина, или рынка, или речки, в которой водятся эти пресноводные существа, и можно наловить их сколько душе угодно. И вот с ощущением предвкушения такой вкуснятины неспешным вечерком в кругу друзей с бокалом другим некрепкого пива, вы спешите домой, держа в руках сумку с 3 килограммами.
Блок: 8/8 | Кол-во символов: 828
Источник: https://world-mans.ru/kak-pravilno-varit-rakov-k-pivu.html
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
- https://world-mans.ru/kak-pravilno-varit-rakov-k-pivu.html: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 6610 (25%)
- https://vseoede.net/?p=3809: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 4943 (19%)
- https://truehunter.ru/476735a-kak-vkusno-svarit-rakov-k-pivu-luchshie-retseptyi-sekretyi-prigotovleniya: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 3477 (13%)
- https://gradusinfo.ru/alkogol/pivo/poleznaya-informaciya-3/zakuski/kak-prigotovit-rakov.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 2495 (9%)
- https://alco-boss.com/prochee/raki-s-pivom.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2761 (10%)
- https://the-fishing.ru/kak-varit-rakov-pravilno-i-vkusno/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1940 (7%)
- https://alcofan.com/kak-pravilno-gotovit-rakov-k-pivu.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1706 (6%)
- http://alkorules.ru/zakuski/dljspirtnogo/kak-pravilno-svarit-rakov-k-pivu-luchshie-retsepty.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2721 (10%)