Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами
Нормальный рецепт приготовления рулетов из баклажанов с мягким сливочным сыром, чесноком, зеленью и грецкими орехами. Закуска готовиться довольно просто – нарезаем тонкими пластами баклажаны, маринуем их в растительном масле, чесноке и черном перце. Из сыра, орехов и чеснока делаем начинку. Обжариваем пласты овоща на сковороде, даем им остыть, намазываем баклажаны сыром, заворачиваем рулеты. Подаем нашу овощную закуску из баклажанов к столу, по желанию, украсив блюдо свежими томатами и нарубленной зеленью.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сливочный мягкий сыр 150г.;
- Грецкие орехи – 40г.;
- Зелень петрушки – пучок;
- Растительное масло;
- Черный перец – по вкусу;
- Соль;
Такие рулеты из баклажанов можно готовить с различными начинками, и в самых разных их сочетаниях. Я пробовал готовить просто рулеты с сыром, делал начинку из помидоров и рубленой зелени, делал рулеты с грецкими орехами и зеленью. А потом появилась идея соединить все самое лучшее, и так получилась начинка из сливочного сыра, грецких орехов, чеснока и рубленой зелени. Очень рекомендую попробовать! Ну а готовиться эта овощная закуска так.
Баклажаны промываем, просушиваем, нарезаем пластами чуть меньше 1 сантиметра. Да! Рекомендую выбрать баклажаны попрямее и поровнее, а то рулеты получатся кривыми!
Далее, из баклажанов можно убрать горечь. Для этого их нужно обильно просыпать с обеих сторон солью, дать постоять минут 20, после чего, смываем соль и вытянутую из овощей горечь холодной проточной водой. Сливаем лишнюю воду, просушиваем баклажаны бумажными полотенцами. Подготовленные овощи помещаем на противень, выдавливаем 2 из 3 зубчика чеснока, добавляем черный перец, поливаем это все небольшим количеством масла.
Хорошо промазываем баклажаны маслом и специями с двух сторон. Даем им в таком виде постоять минут 15-20.
Займемся начинкой для наших баклажанов. Измельчим ножом зелень петрушки и грецкие орехи, как показано на этом фото рецепта.
Переместим зелень и грецкие орехи в отдельную миску, выдавим туда оставшийся зубчик чеснока,
Добавим сливочный сыр,
Все хорошо перемешаем в однородную пастообразную начинку.
Теперь можно приступить к обжариванию баклажанов. Разогреваем сковородку чуть меньше чем на максимум (8 из 9), после чего, выложим полоски овощей вначале по вдоль грильных полос, обжарим баклажаны с двух сторон примерно по минуте,
Затем обжарим овощи с двух сторон поперек полосок. Масло не подливаем, того, в котором мариновались баклажаны, должно хватить. Да, если у Вас нет сковороды гриль – просто обжарьте баклажаны с двух сторон до румяного состояния.
Обжаренные пласты баклажанов выложим на бумажное полотенце, подождем, когда овощи остынут до комнатной температуры.
Приступим к формированию рулетов. Для этого мы просто намажем баклажаны тонким слоем нашей сырно-ореховой начинкой,
И свернем вот такой рулет.
Как только все рулеты из баклажанов с сыром будут свернуты, нарежем небольшими ломтиками томаты, нарубим зелень укропа и подготовим листики петрушки,
Оформим из этого всего вот такое красивое блюдо, и подадим нашу овощную закуску из баклажанов к столу.
Ну а так выглядят рулеты из баклажанов, орехов, чеснока и сыра при ближайшем рассмотрении. Вкусно? Приятного всем!
Рулеты из баклажанов видео рецепт
Ну а это видео рецепт этого же овощного блюда. Смотрим, мотаем на ус, пишем комментарии, подписываемся на наш кулинарный канал!
cookingman.ru
Рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами
В этой статье мы научим вас, как приготовить очень вкусные рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото.
Баклажанные рулетики –это по истине универсальная холодная закуска.
Ведь приготовить такие мини рулеты можно с самыми разными начинками, получая каждый раз новый вкус.
Можно отдать предпочтение классическим вариантам, а можно поэкспериментировать и завернуть полоску баклажана с какой-то своей начинкой.
В нашем рецепте мы не будем далеко отходить от классики приготовления этой закуски и приготовим рулетики из баклажанов с орехово-сырной начинкой.
Орехи и сыр идеально сочетаются по вкусу, а чеснок с зеленью добавят начинке остроты и аромата.
В общем, это стоит попробовать, поэтому готовим не задумываясь.

Рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами — пошагово с фото
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;
- орехи грецкие – 50 г;
- плавленый сырок – 2 шт. по 90 г;
- майонез – 70 г;
- чеснок – 3 дольки;
- петрушка – ½ пучка;
- соль;
- масло подсолнечное для жарки.

Последовательность приготовления :
1. Моем баклажаны, отсекаем края и нарезаем пластинами.
Толщина пластин должна получиться в пределах 0,3-0,5 см. Это оптимальный размер для дальнейшего скручивания.
Пересыпаем получившиеся пластины парой щепоток соли и оставляем на время в покое.

2. Минут через 15 промываем баклажанные полоски от остатков соли и выделившегося сока.
Обсушиваем и обжариваем с двух сторон до легкой румяности.
Баклажаны буквально всасывают в себя масло, поэтому после обжарки обязательно помещаем подрумяненные полоски на бумажные салфетки.
Это позволит удалить все излишки впитавшегося масла.

3. Стругаем на терке плавленые сырки, соединяем с измельченными грецкими орехами, майонезом и чесноком, раздавленным прессом.
Все это тщательно смешиваем вилкой.
Если масса получается недостаточно смоченной, но добавляем еще майонеза.
Начинка не должна получиться жидкой, но и сухой она тоже быть не должна.

4. Затем добавляем к смешанным ингредиентам мелко порубленную петрушку и еще раз хорошо перемешиваем.
Зелень должна разойтись по всему объему начинки.

5. Берем обжаренную полоску баклажана и распределяем по ней равномерным и не слишком толстым слоем орехово-сырную начинку.
Скручиваем рулетом.
Скреплять дополнительно рулетики не надо, они и так отлично держат форму и не разворачиваются.

6. Подаем рулетики баклажанные, уложив рядами на блюдо и украсив зеленью.
Долго они на тарелке не задержатся, так как получаются очень вкусными.

Готовьте эти вкусные рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами и приятного аппетита!!!
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
vseprynosti.ru
Рулеты из баклажанов с сыром и орехами: простой рецепт оригинальной закуски

Летом хочется простой, но вкусной еды. Сегодня приготовим рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами — очень простую и доступную по цене, но безумно вкусную закуску. Пикантные сырно-овощные роллы — оригинальная альтернатива «заморским» суши, которую не стыдно подать даже на праздничный стол.
Распечатать рецепт
Как приготовить рулеты из баклажановНадо сказать, что «синенькие» чудесно сочетаются почти с любой начинкой, так что смело меняйте рецепт на свой вкус, добавляйте в него новые ингредиенты, специи, зелень, чтобы получить совершенно новое блюдо.

Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Инструкции
Баклажаны моем, нарезаем вдоль пластинками. Все мы знаем, что у этих овощей есть характерная горчинка, поэтому перед термической обработкой следует избавиться от нее. Щедро посыпаем солью пластинки и оставляем примерно на полчаса стечь: соль заставляет овощи выделять сок, вместе с которым уходит горечь.
Пластинки слегка промываем от соли и обжариваем на сковороде, затем выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло с наших заготовок.
Трем на мелкой терке выбранный сыр: хорошо сочетается с овощами брынза и фета, но можно взять и обычный твердый.
Орехи измельчаем в блендере или разминаем в ступке, добавляем к сыру.
Туда же отправляем порезанную зелень и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Добавляем скрепляющий ингредиент: майонез, сметану или греческий йогурт — выбирайте по вкусу. Лучше добавить сначала 1 ложку, перемешать, потом при необходимости добавить вторую, начинка не должна быть слишком жидкой.
На край обжаренной пластинки выкладываем ложку сырной начинки и заворачиваем ее в рулетик.
Аппетитные рулеты из баклажанов с сыром и чесноком готовы! Можно охладить их в холодильнике или есть теплыми — выбирайте по вкусу. Такую закуску удобно брать с собой на пикник: пока шашлык жарится, можно быстро перекусить. Побалуйте родных. Приятного аппетита!
kakgevkusno.ru
Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецким орехом
Ингредиенты:
- Баклажан — 150 г.
- Сыр — 70 г.
- Грецкие орехи — 50 г.
- Кинза — 5–10 г.
- Чеснок — по вкусу.
Приготовление рулетиков из баклажанов с сыром и грецкими орехами
Нарезаем баклажан на тонкие полоски. У нас получилось девять полосок — это не константа, но толщина не должна мешать сворачивать рулеты.
Кладем баклажаны в рабочую миску, засыпаем крупной солью и оставляем на полчаса, чтобы соль вытянула горечь.
Трем сыр и чеснок на мелкой терке.
Измельчаем грецкие орехи в блендере или мясорубке.
Рубим кинзу ножом.
Кладем измельченные ингредиенты в миску и тщательно перемешиваем — следим, чтобы чеснок распределился равномерно.
Полоски баклажана промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Распределяем начинку по полоскам.
Сворачиваем рулеты.
Помещаем рулетики на жаропрочную поверхность и ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 15–20 минут (в зависимости от желаемой степени пропеченности).
Подаем к столу горячими, теплыми иди холодными — это одинаково вкусно.
Автор рецепта рулетиков из баклажанов и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.
fan-female.ru
Рулетики из баклажанов с сыром и орехами
Рулетики из баклажанов с сыром и орехами – очень простая и легкая в приготовлении закуска, которой всегда не хватает и которая всегда заканчивается самой первой, сколько бы Вы рулетиков ни накрутили.
Наличие орехов, чеснока и кинзы в составе ингредиентов наводит мысль о грузинской кухне, однако, рецепт несколько адаптирован к русским реалиям и содержит в составе еще плавленый сыр. Сочетание продуктов получается очень острым, пряным и сытным. Попробовав один рулетик, рука непроизвольно тут же тянется за второй, а потом и за третьей, потому как хочется продлить это потрясающе вкусное ощущение.
Эта закуска из баклажанов хороша и в будни, и в праздники, пользуется заслуженной любовью и популярностью, смело готовьте!


- Общее время готовки – 40 минут
- Активное время готовки – 30 минут
- Стоимость – 3 $
- Калорийность на 100 гр – 221 ккал
- Количество порций – 10-12 порций
Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и орехами
Ингрeдиенты:


- Баклажан – 2 шт.
- Сыр плавленый – 150 грамм(в данном случае “Президент”)
- Орехи грецкие – 6-8 шт.
- Чеснок – 4-6 зубчиков
- Помидор – 1 шт. (крупный)
- Мука – 2 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Кинза – 3-4 веточки
- Укроп – 3-4 веточки
- Лук зеленый – по вкусу
Приготовление:
Грецкие орехи советую залить кипятком на 5-6 минут, они станут мягче и приятней на вкус. Затем промойте их и мелко нарубите. Не перестарайтесь, желательно, чтобы они попадали на зубок и приятно хрустели.
Переходим к баклажанам, их необходимо вымыть, высушить и нарезать вдоль толщиной 7-8 миллиметров. Почему именно так точно? Да, потому что на практике давно уже выяснила, что это идеальная толщина. Нарежете по 5 миллиметров – будут рваться при скручивании, а если по 1 сантиметру – будут плохо скручиваться из-за толщины.
Нарезанные баклажаны посолите крупной солью и оставьте на 30 минут. За это время из них выделится сок, а вместе с ним уйдет горечь. Через полчаса можете промыть дольки либо просто стряхнуть с них соль.


Далее берем муку и панируем в ней баклажаны с обеих сторон. Мука поможет придать нашим рулетам красивый золотистый цвет. Обжарьте баклажаны на подсолнечном масле до зарумянивания с обеих сторон.


Затем непременно выложите их на бумажное полотенце, чтобы они отдали лишнее масло. Блюдо и так получается достаточно тяжелым и калорийным, поэтому лишнее масло в нем не на пользу.


Для начинки мелко нарубите зелень и чеснок, затем добавьте их в плавленый сыр вместе с грецкими орехами и хорошо перемешайте. Если не любите кинзу, замените ее петрушкой. Количество чеснока тоже регулируйте по своему вкусу. Мы кладем в 2 раза больше, чем указано в рецепте, но это для любителей поострей.


Осталось выложить на каждую дольку начинку и скрутить рулетики. Обычно эти рулеты посыпают зернами граната. Но у нас модифицированный вариант, поэтому нарежьте помидор, зеленый лук и украсьте сверху закуску.


Рулетики из баклажанов с сыром и орехами готовы. Приятных Вам острых вкусовых ощущений!


menunedeli.ru
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком и орехами: рецепт с фото

Опубликовано 23.03.2017
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин Приготовьте рулетики из баклажанов с сыром и чесноком и орехами. Это беспроигрышный вариант праздничной закуски. Рецепт с фото покажет, как просто ее приготовить.
Эти порционные мини-рулетики подходят и к вечеринке в формате фуршет, и к традиционному застолью.
Моцарелла с помидорами — излюбленное итальянцами сочетание, а уж они знают толк в хорошей кухне. Сочетание баклажана с грецкими орехами — это тоже классика, которая мало кого оставит равнодушным. Украшать рулетики будем сладкими зернышками граната.
Ингредиенты:
— 3 баклажана,
— 10-15 грецких орехов,
— 1 зубчик чеснока,
— 250гр. моцареллы,
— 5-6 небольших помидорок,
— гранат для украшения,
— соль по вкусу,
— черный перец по вкусу,
— оливковое масло для жарки.

Баклажаны промоем и разрежем вдоль слайсами толщиной не более 4мм. Лучше выбрать узкие ровные баклажаны, тогда слайсы получатся одной ширины по всей длинне.
Слайсы баклажанов пересыпаем солью, складываем стопочками и оставляем на 20 минут, чтобы они выделили сок (его нужно слить, баклажаны чуть отжать)
Пока подготавливаются баклажаны, почистим от скорлупы орехи. От количества орехов будет зависеть густота начинки и интенсивность орехового аромата.
Измельчаем грецкие орехи в кофемолке или измельчителе до состояния мелкой крошки.
Почистим чеснок, нарежем произвольно моцареллу.
Добавляем измельченные грецкие орехи, соль, перец и пюрируем погружным блендером ингредиенты начинки: сыр, чеснок и орехи.
Получается густая масса. Попробуйте, достаточно ли соли.
Баклажаны обжариваем с двух сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом. Солим в процессе обжаривания.
Готовые слайсы баклажанов выкладываем на бумажное полотенце.
На каждый кусочек баклажана (на его более широкую часть) выкладываем по 1-2 ч.л. сырной начинки и кусочек помидора.
Сворачиваем плотные рулетики, укладываем их на тарелку «швом» вниз, чтобы не разворачивались.
Подавайте рулетики из баклажана с сыром моцареллой и грецкими орехами в охлажденном виде в качестве закуски, посыпав зернышками граната для украшения.
Если готовить рулетики заранее и дать им настояться в течении нескольких часов, то начинка становится более плотной (орехи впитывают влагу), а сами рулетики более вкусными.
Так же можно приготовить рулетики из кабачков с творогом и чесноком.
every-holiday.ru
10 рецептов вкуснейших рулетиков из баклажанов
Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6–8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15–20 минут, промойте и подсушите.
Обжаривайте на обычной сковороде или гриле, чтобы сделать румяные полосы.
Начинку выкладывайте с широкой стороны. Рулетики, которые не нужно готовить в духовке, закрепляйте деревянными или пластиковыми шпажками. Те, которые будете запекать, складывайте в форму нахлёстом вниз. Так они точно не развернутся.
1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом

Ингредиенты
- 2 баклажана;
- ½ граната;
- 5–6 веточек кориандра;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 зелёный перец чили;
- 1 лимон;
- 200 г очищенных грецких орехов;
- соль и перец — по вкусу;
- 4–5 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.
Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.
Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.
Попробуйте 👌
2. Рулетики из баклажанов с оливками и фетой

Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 8–10 оливок без косточек;
- 4–5 веточек петрушки или укропа;
- 100 г сыра фета;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Баклажан нарежьте продольными ломтиками. Оливки и зелень измельчите. Сыр раскрошите.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте баклажаны маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.
Сыр смешайте с оливками и зеленью. Посолите и поперчите. На каждый ломтик выложите начинку и аккуратно заверните.
Приготовьте 🌶️
3. Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецким орехом

Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 100 г полутвёрдого сыра;
- 30 г грецких орехов;
- 3 зубчика чеснока;
- 3–5 веточек укропа и петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Баклажаны порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны за 2–4 минуты. Остудите.
Смешайте сыр с чесноком, орехами, зеленью, майонезом, солью и перцем. На каждый кусочек баклажана выложите получившуюся начинку и заверните в рулетик. Охладите перед подачей.
Поэкспериментируйте ⏱️
4. Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра

Ингредиенты
- 3 баклажана;
- 4–5 помидоров;
- 30 г пармезана;
- 100 г моцареллы;
- 120 г замороженного шпината;
- ½ пучка базилика;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 200–250 г рикотты.
Приготовление
Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, помидоры — маленькими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней. Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
Ломтики баклажанов выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут. Остудите.
Соедините помидоры, половину базилика, ⅔ чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну в форму для запекания.
Перемешайте шпинат, пармезан, рикотту и остатки чеснока. Посолите. Намажьте баклажаны маслом, выложите на них получившуюся начинку и заверните в рулетики.
Поместите заготовки в форму и полейте оставшимся помидорным соусом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте моцареллой.
Насладитесь 🥘
5. Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой

Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 120 г моцареллы;
- 1 помидор;
- 1 веточка базилика;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Баклажан нарежьте очень тонкими продольными ломтиками, сыр и помидоры — кусочками чуть потолще. Базилик нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Баклажаны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После на каждый положите по ломтику помидора и сыра с одной стороны. Немного посолите, поперчите, заверните в рулет и оставьте на сковороде ещё на 1 минуту. Затем снимите и подавайте.
Угостите всех 🍅
6. Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой

Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 1–2 веточки мяты;
- 1–2 финика;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 лимон;
- 100–150 г рикотты;
- 80 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Мяту и финики нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Рикотту разомните вилкой или перетрите через сито.
Орехи выложите на противень и готовьте 5 минут в духовке при температуре 175 °С. Остудите и измельчите ножом или в ступке.
Смешайте сыр с орехами, чесноком, мятой (немного оставьте для подачи), финиками, половиной лимонного сока и солью.
Баклажаны смажьте маслом и обжарьте на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, добавьте начинку и сверните в рулетики. Полейте оставшимся соком и посыпьте мятой.
Сделайте на обед 🥒
7. Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара

Ингредиенты
- 1 крупный баклажан;
- 1 луковица;
- ½ красного перца;
- ½ жёлтого перца;
- ½ оранжевого перца;
- ⅓ кабачка;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г полутвёрдого сыра;
- 2½ столовой ложки растительного масла;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- 500 г соуса маринара.
Приготовление
Баклажан порежьте тонкими пластинами, лук, болгарские перцы, кабачок и чеснок — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке.
На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук с чесноком, солью и перцем. Добавьте кабачок, болгарские перцы и половину соуса маринара. Тушите 15–20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.
Баклажаны поместите на смазанный маслом противень. Запекайте 10 минут при температуре 175 °С. Немного остудите. Выложите на ломтики овощную начинку с третью сыра и заверните.
Поместите рулетики обратно в форму для запекания. Полейте соусом. Готовьте 15 минут при температуре 175 °С под фольгой или крышкой. После откройте, посыпьте остатками сыра и запекайте ещё 5 минут.
Сохраните рецепты 🌽
8. Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью

Ингредиенты
- 100–150 г кешью;
- 2 баклажана;
- 1–2 помидора;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 веточки зелени;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 250 г говяжьего фарша;
- ½ чайной ложки фенхеля;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- соль и перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки базилика;
- 2–3 столовые ложки воды.
Приготовление
Кешью на 8–10 часов или ночь замочите в воде. После просушите. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень. Запекайте 15 минут при 175 °С.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте говядину с фенхелем, орегано, чесноком, солью и перцем.
Блендером взбейте кешью с водой, базиликом и солью.
На каждый кусочек баклажана выложите фарш и ореховый соус. Заверните в рулетики, поместите в форму для запекания и смажьте измельчёнными томатами. Запекайте 20 минут при температуре 175 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.
Восхититесь вкусом 🍄
9. Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом

Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 2⅓ чайной ложки растительного масла;
- 2 головки чеснока;
- 250 г нута;
- 6 столовых ложек тахини;
- 5 столовых ложек лимонного сока;
- 3 столовые ложки воды;
- 1 чайная ложка сумаха;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки кайенского перца — опционально;
- 1 столовая ложка рубленой зелени;
- 1 столовая ложка кедровых орехов.
Приготовление
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждый смажьте маслом, на это уйдёт примерно 2 чайные ложки. Выложите на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 200 °C. Остудите.
Чеснок очистите. Один зубчик отложите, у остальных срежьте верхушки. Сбрызните оставшимся маслом, заверните каждый в фольгу и запекайте 40–45 минут в духовке при 200 °C.
Когда чеснок остынет, измельчите его блендером вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды.
Оставшуюся пасту тахини смешайте с лимонным соком и водой, измельчённым зубчиком чеснока, сумахом, солью и кайенским перцем. Взбейте соус блендером. Если он получится слишком густым, добавьте 1 столовую ложку воды.
На каждый кусочек баклажана выложите чесночный хумус и заверните в рулетик. Перед подачей полейте соусом, посыпьте зеленью и орешками.
Сделайте без повода 🍳
10. Рулетики из баклажанов с песто и рикоттой

Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 30 г пекорино романо, пармезана или другого твёрдого сыра;
- 70 г рикотты;
- соль и перец — по вкусу;
- 4 яйца;
- 6–7 столовых ложек песто;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 250–300 г панировочных сухарей;
- 150 г соуса маринара.
Приготовление
Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Отложите половину чайной ложки, а оставшийся смешайте с рикоттой, солью и перцем.
Яйца взбейте с 4 столовыми ложками песто.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый пласт баклажана окуните в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и остудите.
Баклажаны смажьте оставшимся песто, поместите на них сырную смесь и заверните. Выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 175 °С духовке до мягкости, примерно 10–12 минут.
Маринару вскипятите в сотейнике и перелейте на тарелку. Сверху выложите рулетики и посыпьте оставшимся сыром.
Читайте также 🍆🌮🍝
lifehacker.ru