Рагу с рисом и овощами: Овощное рагу с рисом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт рагу с овощами и рисом

Любимое рагу… Сколько в нем вкуса, аромата и пользы! Сочетая в себе все наши любимые продукты, оно по праву может называться одним из самых популярных и обожаемых блюд многих семей!

Однако мы со своей стороны предлагаем вам приготовить это блюдо слегка в другом варианте, добавив в его составляющие еще и рис! Нужно заметить, что рис в этом рецепте не разбавляет вкус рагу, а, наоборот, добавляет ему изысканные вкусовые нотки, за счет чего блюдо становится еще более интересным, сытным и вкусным!

Итак, какие же продукты нам понадобятся для приготовления рагу:

рис – 1 стакан
кабачки – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
морковка – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
томатная паста
капуста
растительное (или оливковое) масло
соль, перец, зелень – по вкусу

Как приготовить овощное рагу с рисом:

1. Для начала хорошенько промоем рис (и сделать это нужно несколько раз, пока вода не буде прозрачной).

Затем промываем под проточной водой кабачки, капусту, зелень и болгарский перец (после обсушиваем их от воды).
2. Теперь нарезаем кубиками кабачки (их можно не обчищать). Очищаем репчатый лук и также нарезаем на мелкий кубик. Разрезаем болгарский перец пополам, очищаем его от семян и нарезаем полосками.
3. Очищаем морковь, а затем нарезаем ее на небольшие брусочки. После мелко рубим капусту.
4. Далее отправляем рис на жаровню, где уже предварительно разогрето растительное (или оливковое, по желанию) масло и немного обжариваем его.
5. Обжариваем на отдельной сковородке кабачки (немного), а затем отправляем их к рису. После обжариваем репчатый лук, добавляем к нему перец и морковку. Пассируем овощи до тех пор, пока они не станут мягкими и обретут золотистый цвет.
6. Теперь добавляем к ним капусту, немного обжариваем все вместе (чтобы капуста слегка обмякла), а затем заливаем овощи томатной пастой и продолжаем тушить их до полуготовности капусты.
7. После этого отправляем содержимое сковороды в жаровню с рисом и хорошенько все перемешиваем. Солим, перчим и тушим на слабом огне до полной готовности риса. В это время мелко рубим зелень и добавляем ее в рагу за пять минут до того, как снимем жаровню с огня.
8. После того, как рагу приготовилось, оставляем его постоять еще в течение 5-10 минут.

Подаем горячим! Отличный вариант как для основного блюда, так и в качестве сопровождающего гарнира!

Всем приятнейшего аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Овощное рагу с кабачками и рисом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

60 г50 г
30 мл300 г
100 г50 г
150 гпо вкусу
1 зуб.  

Описание рецепта — Овощное рагу с кабачками и рисом:

С приходом лета на прилавках магазинов появляется все больше долгожданных овощей. И мы с удовольствием начинаем готовить из них самые разнообразные блюда. Вот сегодня у нас рагу с кабачками и рисом. Блюдо простое, полезное, вкусное и красивое. Его можно подать, как гарнир или как самостоятельное блюдо. Набор овощей здесь, можно сказать, традиционный. Но вы можете добавить по своему вкусу и наличию.

Овощное рагу с кабачками и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 18,82 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

122

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления овощного рагу с кабачками и рисом потребуется:подсолнечное масло, кабачок, морковь, лук репчатый, перец болгарский, помидор, чеснок, рис и соль.

Шаг 2:

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3:

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке, но если её нарезать, готовое блюдо будет выглядеть симпатичней. Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите овощи перемешивая в течение 7-8 минут на среднем огне.

Шаг 4:

Подошла очередь кабачков. Помойте их. Молоденькие можно не чистить, а вот старые очистите и удалите семечки. Нарежьте кабачки кубиками и добавьте в сковороду к луку и моркови.

Шаг 5:

Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне 6-7 минут.

Шаг 6:

Один крупный помидор обдайте кипятком и снимите кожицу. После нарежьте и добавьте в рагу.

Шаг 7:

Болгарский перец помойте, удалите семечки и нарежьте произвольно. Добавьте в сковороду к остальным овощам.

Шаг 8:

Рис тщательно помойте и выложите в сковороду.

Шаг 9:

Посолите рагу по вкусу. Можно добавить любые сухие травы. Налейте 250-300 мл горячей воды.

Шаг 10:

Накройте сковороду крышкой и тушите рагу с рисом на небольшом огне до готовности. Если жидкость выкипит, а рис еще не будет готов, то налейте еще немного воды. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Шаг 11:

Овощное рагу с кабачками и рисом готово.

Шаг 12:

Подавайте такое рагу на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Мясо с рисом и овощами

Люблю такие блюда, сытные, замечательно вкусные, прекрасный обед на каждый день. И на праздничный стол не стыдно поставить. Пекинскую капусту по желанию можно заменить цветной, белокочанной, брокколи. Мясо любое — курица, индейка, не очень жирная свинина, телятина, баранина. Овощи тушим, мясо обжариваем отдельно, все выкладываем слоями и готовим на минимальном огне под крышкой около часа. А когда снимаешь крышку, аромат такой, что слов не нахожу. Попробуйте!

Состав:

  • Рис — 1 стакан (180 грамм)
  • Мясо — 500-700 грамм
  • Капуста — 200-300 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Помидоры — 3 штуки
  • Кабачок — 1 штука
  • Масло растительное для обжаривания мяса и овощей — 2 столовые ложки
  • Свежая зелень для украшения
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить ароматный обед для всей семьи, овощи с мясом (курицей) и рисом, тушенные слоями в сотейнике — простое, эффектное второе блюдо

Вегетарианцы тоже могут приготовить это овощное рагу, оно и без мяса очень вкусное! Рис промыть и оставить в воде. Мясо (а у меня сегодня облегченный диетический вариант — куриное филе) нарезать небольшими кусочками. Растереть по сковороде каплю масла и быстро обжарить  кусочки филе на почти сухой сковороде до румяной корочки.

Обжарить мясо на сухой сковороде до легкой румяной корочки

Подготовить овощи. Мелко нарезать лук, нашинковать морковь.

Мелко нарезать лук, нашинковать морковь

Нарезать кубиками кабачок, сладкий перец кусочками.

Нарезать кабачок и сладкий перец

Помидоры опустить на 15 секунд в кипяток, очистить от кожуры и нарезать.

Очистить и нарезать помидоры

В сотейник налить немного растительного масла и выложить поэтапно, сначала лук с морковью, обжарить 5 минут.

Обжарить лук с морковью на растительном масле

Добавить кабачок и сладкий перец, обжарить 5 минут.

Добавить и обжарить кабачок и сладкий перец

Добавить помидоры, посолить, поперчить, при желании положить любимые специи и томить на слабом огне под крышкой 5 минут.

Добавить помидоры, специи

Секрет блюда в том, чтобы овощной соус был очень сочным и пропитал рис при приготовлении. На фото видно, что кабачок и помидоры пустили много сока.

Овощи в процессе томления пустили много сока

Капусту (у меня пекинская капуста) нарезать кусочками. В сотейник с крышкой выложить слоями: сначала половину капусты.

В глубокую посуду выложить половину капусты

Половину тушеных овощей.

Выложить слой тушеных овощей

Обжаренные кусочки мяса.

Выложить слой обжаренных кусочков мяса

Слить через дуршлаг рис и выложить ровным слоем.

Выложить слой риса

Остальные овощи — следующий слой.

Выложить оставшиеся тушеные овощи

Накрыть оставшейся капустой. Влить полстакана горячей воды.

Верхний слой — оставшаяся капуста

Довести до кипения.

Налить горячей воды и довести до кипения

Убавить огонь и томить под крышкой до готовности риса (45-55 минут). Контролировать! Если рис еще не готов, а жидкость испарилась и есть опасность, что блюдо пригорит, доливать понемногу (по паре столовых ложек) горячую воду, пока рагу не дойдет до готовности. Посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и пусть постоит 5 минут под крышкой.

Тушить на минимальном огне под крышкой до готовности риса

Овощи, тушенные слоями в сотейнике с курицей и рисом готовы, блюдо напоминает сразу и лаханоризо, и плов, и ленивые голубцы. Аромат… А как красиво!

Рис с мясом и овощами, овощное рагу с рисом, ароматное второе блюдо

Со сметаной или чесночным соусом — идеально.

Овощи с рисом и мясом, тушенные слоями в сотейнике

Вкусно, несложно, бюджетно. Яркое, ароматное блюдо из овощей, риса и мяса, украшение летнего меню, у меня сегодня — на обед для небольшой компании друзей.

Рагу из риса, овощей и мяса (курицы) в сотейнике по простому рецепту

Приятного аппетита!

Овощное рагу с рисом

легко готовить

овощное рагу с рисом
Приготовив наш рецепт вы убедитесь, что рагу может быть вкусным не только с мясной начинкой. Важно не передержать овощи на плите, иначе блюдо будет больше напоминать пюре. Ингредиенты под конец приготовления должны быть мягкими, однако, не развариваемыми. Это правило относится и к рису, тогда будет достигнут идеальный баланс товарного и вкусового качества блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • рисовая смесь -200 грамм
  • морковь -2шт.
  • пучок молодого лука
  • 100 грамм стручковой фасоли
  • 100 грамм молодого горошка
  • 120 грамм консервированной кукурузы
  • 140 грамм брокколи
  • 70 мл масла (оливкового)
  • специи (базилик, майоран, молотый чёрный перец, мускатный орех )
  • чайная ложка соли

Процесс приготовления:

  1. Нам понадобится рисовая смесь (дикий плюс парбалоид). Рисовую смесь нужно хорошо очистить в воде от различных загрязнений. Желательно несколько раз поменять воду. Вода над рисом в идеале не должна быть мутной, а должна выглядеть прозрачной.
    нам понадобится рисовая смесь (дикий плюс парбалоид)
  2. Морковь очистим скребком от шкурки, ополоснём в воде. Откроем банку с кукурузой, отберём необходимое количество для рецепта. Предварительно разморозим зелёную стручковую фасоль.
    морковь очистим скребком от шкурки, ополоснём в воде, откроем банку с кукурузой, отберём необходимое количество для рецепта, предварительно разморозим зелёную стручковую фасоль
  3. Нам нужно отварить рис. Вскипятим воду. Пропорция между водой и рисом должна составлять 2 к 1. В кипящую воду высыпаем рис, помешиваем. Рис начнёт разбухать, так как хорошо впитывает воду и содержит большое количество крахмала.
    нам нужно отварить рис
  4. Пока варится рис, нарежем крупно молодой лук, раздели ножом соцветия брокколи. Можно заменить молодой горошек замороженным, консервированный здесь не подойдет.
    пока варится рис, нарежем крупно молодой лук, раздели ножом соцветия брокколи
  5. На протяжении 3-4 минут помещаем в кипящую воду брокколи. Этот вид капусты варится очень быстро.
    на протяжении 3-4 минут помещаем в кипящую воду брокколи
  6. Морковку крупно нарезаем.
    морковку крупно нарезаем
  7. В разогретую сковороду с маслом помещаем лук и морковь. Обжариваем 8 минут овощи на среднем огне.
    в разогретую сковороду с маслом помещаем лук и морковь
  8. Добавляем в сковороду горошек и порезанную фасоль.
    добавляем в сковороду горошек и порезанную фасоль
  9. Через 5 минут высыпаем кукурузу, не забываем помешивать овощи.
    через 5 минут высыпаем кукурузу, незабываем, помешивать овощи
  10. Спустя 4 минуты помещаем отваренные брокколи.
    спустя 4 минуты помещаем отваренные брокколи
  11. Добавляем специи в овощную смесь, немного посолим. Снимаем пробу, морковь и горошек должны быть мягкими.
    добавляем специи в овощную смесь, немного посолим
  12. Высыпаем рис в сковородку.
    высыпаем рис в сковородку
  13. Перемешиваем, накрываем крышкой посуду. Рис с овощами должен пропариться минут 8-10 на маленьком огне.
    перемешиваем, накрываем крышкой посуду, рис с овощами должен пропариться минут 8-10 на маленьком огне

    Приятного аппетита!


Поделиться рецептом с друзьями:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

👌 Овощное рагу с рисом, рецепты с фото

Картошку мы еще не выкопали, нет, поэтому спросом у меня до сих пор пользуются быстрые рецепты 🙂

Сегодня я думала, что бы такого приготовить. Ну так, чтобы за 20 минут уже все было готово. И пошла я в задумчивости бродить среди грядок с лукошком. Жаль, белые грибы у нас на грядках не встречаются…
 
В общем, пока я собирала овощи, поспела у меня идея. Вот она 🙂
 
Сложность – проще простого
 

Время приготовления – 20 минут
 

Для приготовления овощного рагу с рисом понадобятся следующие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Чтобы ускорит процесс, я поставила кастрюльку с водой на огонь для риса, и одновременно занялась овощами.
 
Итак, почистила и нарезала луковичку.
Обжарила пару минут на растительном масле.
Очистила и нарезала морковочку. Отправила к луку.
Патиссоны тоже нарезала. И выложила к луку с морковкой.
Болгарский перчик нарезала и отправила вслед за патиссонами.
Перемешала и оставила жариться на среднем огне.
 
Тем временем вода для риса закипела, а потому я его хорошенько промыла и выложила в кипяток. Подсолила. Сварила до готовности.
Когда овощи поджарились, и патиссоны стали мягкими, выложила консервированную фасоль.
Помидоры натерла. Вылила к овощам. Можно, в принципе, и томат готовый использовать, но у нас столько помидоров в этом году, что их просто некуда девать (вернее, девать, конечно же, есть куда, просто мы не успеваем их перерабатывать).
Посолила овощи. Через пару минут, как овощи покипели с томатом, высыпала вареный рис. 
 
Посыпала куркумой, вкинула лаврушку и смесь перцев.

Затем добавила нарезанную петрушку и кусочек сливочного масла. Через 2 минуты выключила огонь.
Вот и все, овощное рагу с рисом готово!
Ах, да, чуть не забыла – знакомьтесь, мой главный помощник во время съемки 😉 Величать Муртасик.
Приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рагу с рисом и овощами

Овощное рагу с рисом

Как правило, летом не хочется набивать желудок калорийной и тяжелой пищей, поэтому традиционная жареная картошечка или макароны с сыром отходят на второй план, уступая место легким овощным гарнирам. Сегодня мы предлагаем компромиссный вариант – будем готовить рагу из овощей с рисом. Для этого рецепта можно взять любые сезонные овощи, которые вы любите или которые есть в наличие на вашей кухне.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с рисом:

  • рис – 180 г
  • кабачок – 1-2 шт./800-850 г
  • помидоры – 2 шт./250 г
  • лук репчатый – 2 шт./120 г
  • морковь – 1-2 шт./100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • соль, специи (смесь перцев, сушеный базилик) – по вкусу
  • вода – 350-400 мл

Примечание : вес овощей указан в неочищенном виде.

Рецепт приготовления овощного рагу с рисом:

Начинаем приготовление рагу с подготовки овощей: во-первых очищаем кабачки от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Если семена внутри кабачка жесткие, то лучше их вырезать и не использовать.

Лук морковь и чеснок чистим-моем, затем лук с морковью нарезаем мелким кубиком, морковь – четвертинками. Для этого рецепта можно взять обычный белый лук или лиловый, как в нашем случае.

На помидорах сверху делаем крестообразные надрезы и ошпариваем кипятком, после чего с легкостью снимается шкурка. Мякоть томатов нарезаем произвольными дольками. Кроме свежих помидоров здесь можно использовать и томаты в собственном соку из банки (их нужно просто размять вилкой).

Когда овощи для рагу подготовлены, переходим к горячему процессу. Вначале обжариваем в масле (желательно взять оливковое) лук и чеснок. На это понадобится 3-4 минуты. Затем добавляем в сковороду морковь, размешиваем, жарим на среднем огне ещё около 2 минут.

Теперь выкладываем кабачки, овощи перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и жарим овощное рагу на умеренном огне 8-10 минут, периодически помешивая. Как правило, на этом этапе воду или масло добавлять не нужно, т.к. кабачки дают достаточно жидкости.

Когда кабачок стал размягчаться, добавляем помидоры, перемешиваем и держим на огне 1-2 минуты.

Пришло время добавлять рис в наше овощное рагу. Сразу же перемешиваем всё лопаткой, чтобы каждое зернышко покрылось овощным соком и остатками масла.

Наливаем воду и ставим сковороду на умеренный огонь. Вначале всю воду, указанную в «ингредиентах» лучше не наливать, т.к. её может понадобиться чуть больше или меньше.

Когда начнется кипение, добавляем соль и специи по вкусу.

Готовим овощное рагу с рисом до полной готовности под крышкой при слабом кипении. На это понадобится около 17 минут.

Сразу же, горячим, подаем блюдо к столу.

Летнее овощное рагу с кабачками и рисом готово!

Овощное рагу с рисом

Как правило, летом не хочется набивать желудок калорийной и тяжелой пищей, поэтому традиционная жареная картошечка или макароны с сыром отходят на второй план, уступая место легким овощным гарнирам. Сегодня мы предлагаем компромиссный вариант – будем готовить рагу из овощей с рисом. Для этого рецепта можно взять любые сезонные овощи, которые вы любите или которые есть в наличие на вашей кухне.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с рисом:

  • рис – 180 г
  • кабачок – 1-2 шт./800-850 г
  • помидоры – 2 шт./250 г
  • лук репчатый – 2 шт./120 г
  • морковь – 1-2 шт./100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • соль, специи (смесь перцев, сушеный базилик) – по вкусу
  • вода – 350-400 мл

Примечание : вес овощей указан в неочищенном виде.

Рецепт приготовления овощного рагу с рисом:

Начинаем приготовление рагу с подготовки овощей: во-первых очищаем кабачки от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Если семена внутри кабачка жесткие, то лучше их вырезать и не использовать.

Лук морковь и чеснок чистим-моем, затем лук с морковью нарезаем мелким кубиком, морковь – четвертинками. Для этого рецепта можно взять обычный белый лук или лиловый, как в нашем случае.

На помидорах сверху делаем крестообразные надрезы и ошпариваем кипятком, после чего с легкостью снимается шкурка. Мякоть томатов нарезаем произвольными дольками. Кроме свежих помидоров здесь можно использовать и томаты в собственном соку из банки (их нужно просто размять вилкой).

Когда овощи для рагу подготовлены, переходим к горячему процессу. Вначале обжариваем в масле (желательно взять оливковое) лук и чеснок. На это понадобится 3-4 минуты. Затем добавляем в сковороду морковь, размешиваем, жарим на среднем огне ещё около 2 минут.

Теперь выкладываем кабачки, овощи перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и жарим овощное рагу на умеренном огне 8-10 минут, периодически помешивая. Как правило, на этом этапе воду или масло добавлять не нужно, т.к. кабачки дают достаточно жидкости.

Когда кабачок стал размягчаться, добавляем помидоры, перемешиваем и держим на огне 1-2 минуты.

Пришло время добавлять рис в наше овощное рагу. Сразу же перемешиваем всё лопаткой, чтобы каждое зернышко покрылось овощным соком и остатками масла.

Наливаем воду и ставим сковороду на умеренный огонь. Вначале всю воду, указанную в «ингредиентах» лучше не наливать, т.к. её может понадобиться чуть больше или меньше.

Когда начнется кипение, добавляем соль и специи по вкусу.

Готовим овощное рагу с рисом до полной готовности под крышкой при слабом кипении. На это понадобится около 17 минут.

Сразу же, горячим, подаем блюдо к столу.

Летнее овощное рагу с кабачками и рисом готово!

Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите. Помойте их под проточной водой вместе с остальными овощами. Вскипятите воду в чайнике.

В разогретую сковороду влейте рафинированное постное масло. Переложите нарезанные овощи — лук и морковь. Обжарьте пару минут до мягкого состояния.

Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, у баклажана и кабачка обрежьте хвостики. Все овощи нарежьте приблизительно одинаковыми ломтиками, переложите в сковороду. Сделайте тише огонь и тушите овощную смесь минут 5.

Рис промойте несколько раз до чистой воды. Затем всыпьте к овощам, перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Потомите так минуту-другую.

Теперь влейте горячую воду из чайника, она должна покрывать рис на 1,5 сантиметра. При этом овощи всплывут — не волнуйтесь, все приготовится равномерно.

Как только вода в сковороде закипит, посолите и поперчите ее по вкусу, влейте любимый томатный соус и добавьте измельченный чеснок. Накройте крышкой, сделайте тише огонь и тушите все 10 минут, лучше установить таймер на духовке.

После сигнала аккуратно перемешайте овощи с рисом, попробуйте на соль и перец, накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, до полной готовности крупы. При необходимости подлейте еще немножко воды.

Готовое овощное рагу с рисом разложите по порциям и подавайте в качестве самостоятельного блюда.

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Молодые овощи не только богаты витаминами, но и намного мягче и нежнее зрелых. Они быстро готовятся, а блюда из них обладают очень насыщенным вкусом. Приготовление молодых овощей в мультиварке позволяет сохранить в готовом блюде их особый свежий аромат и красивый вид.

Ингредиенты

  • нежирная свинина – 300 г
  • молодой репчатый лук – 2 луковицы
  • молодой чеснок – 1 головка
  • молодая морковь – 1 шт.
  • молодой картофель – 5-6 средних клубней
  • свежий зеленый горошек – 2-3 ст. л.
  • рис длиннозерновой – 2 ст. л.
  • растительное масло для обжаривания мяса
  • соль, перец

Приготовление

1. Свинину промойте и нарежьте некрупными кубиками. Лишний жир удаляйте, оставляйте на каждом кусочке лишь тонкую жировую прослойку.

2. Луковицы очистите и нарежьте кольцами. При нарезке можно захватить немного зеленого стебля – он освежит вкус рагу.

3. Мясо обжарьте на растительном масле и в конце жарки на несколько минут добавьте к нему лук. Если у вашей модели мультиварки есть режим «Жарка» или его можно заменить другой функций, воспользуйтесь мультиваркой. Если нет – обжарьте мясо на сковородке.

4. С молодого картофеля очистите кожуру, морковку можно просто хорошо вымыть щеткой. Нарежьте их крупными кусочками.

5. Молодые зубчики чеснока очистите, а также нарежьте немного нижней части стебля.

6. Сложите подготовленные продукты в чашу мультиварки, добавьте хорошо промытый рис, положите соль и специи, выровняйте поверхность будущего рагу и залейте его водой, чтобы она была на одном уровне с поверхностью овощей.

7. Включите режим «Рагу», «Рис» или «Каша».

8. Рагу готово, когда из него полностью испарилась жидкость и размягчился рис. В зависимости от режима приготовления процесс занимает 25-45 минут.

9. Подавайте блюдо вместе с овощным салатом.

Хозяйке на заметку

1. Мультиварка значительно облегчает жизнь хозяйки, избавляя от хлопот, связанных с приготовлением риса. Он обладает удивительным свойством облагораживать любые блюда, куда добавлен. Но, чтобы крупа оказалась рассыпчатой, ее нужно тщательно промыть, удалив лишний крахмал, склеивающий зерна. Длиннозёрные сорта пропаренного риса становятся мягкими довольно скоро, пропитываясь пряным мясным соком. Рис следует закладывать, сообразуясь с рецептом, так как он имеет свойство развариваться, сильно увеличиваясь в объеме.

2. Как правило, при готовке рагу мясо приходится предварительно протушивать до введения овощей, так длительность приготовления у них разная. Исключение составляют только бройлерные породы кур.

3. Овощи нарезают кусочками одинакового — среднего — размера, чтобы они прогревались и доходили до готовности одновременно, к тому же так кушанье выглядит более выигрышно.

4. Молодые овощи не бывают доступны круглый год, да в этом и нет надобности. Свежий горошек можно вполне заменить консервированным. Золотистые зерна кукурузы также смотрятся в тарелке свежо и нарядно. Зеленые перья лука и чеснока очень оживляют яркий овощной натюрморт, делая его аппетитным.

Комментировать

No votes yet.