Рецепт рагу с овощами и рисом
Любимое рагу… Сколько в нем вкуса, аромата и пользы! Сочетая в себе все наши любимые продукты, оно по праву может называться одним из самых популярных и обожаемых блюд многих семей!
Однако мы со своей стороны предлагаем вам приготовить это блюдо слегка в другом варианте, добавив в его составляющие еще и рис! Нужно заметить, что рис в этом рецепте не разбавляет вкус рагу, а, наоборот, добавляет ему изысканные вкусовые нотки, за счет чего блюдо становится еще более интересным, сытным и вкусным!
Итак, какие же продукты нам понадобятся для приготовления рагу:
рис – 1 стакан
кабачки – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
морковка – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
томатная паста
капуста
растительное (или оливковое) масло
соль, перец, зелень – по вкусу
Как приготовить овощное рагу с рисом:
1. Для начала хорошенько промоем рис (и сделать это нужно несколько раз, пока вода не буде прозрачной).
2. Теперь нарезаем кубиками кабачки (их можно не обчищать). Очищаем репчатый лук и также нарезаем на мелкий кубик. Разрезаем болгарский перец пополам, очищаем его от семян и нарезаем полосками.
3. Очищаем морковь, а затем нарезаем ее на небольшие брусочки. После мелко рубим капусту.
4. Далее отправляем рис на жаровню, где уже предварительно разогрето растительное (или оливковое, по желанию) масло и немного обжариваем его.
5. Обжариваем на отдельной сковородке кабачки (немного), а затем отправляем их к рису. После обжариваем репчатый лук, добавляем к нему перец и морковку. Пассируем овощи до тех пор, пока они не станут мягкими и обретут золотистый цвет.
6. Теперь добавляем к ним капусту, немного обжариваем все вместе (чтобы капуста слегка обмякла), а затем заливаем овощи томатной пастой и продолжаем тушить их до полуготовности капусты.
7. После этого отправляем содержимое сковороды в жаровню с рисом и хорошенько все перемешиваем. Солим, перчим и тушим на слабом огне до полной готовности риса. В это время мелко рубим зелень и добавляем ее в рагу за пять минут до того, как снимем жаровню с огня.
8. После того, как рагу приготовилось, оставляем его постоять еще в течение 5-10 минут.
Подаем горячим! Отличный вариант как для основного блюда, так и в качестве сопровождающего гарнира!
Всем приятнейшего аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Овощное рагу с кабачками и рисом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
60 г | 50 г | ||
30 мл | 300 г | ||
100 г | 50 г | ||
150 г | по вкусу | ||
1 зуб. |
Описание рецепта — Овощное рагу с кабачками и рисом:
С приходом лета на прилавках магазинов появляется все больше долгожданных овощей. И мы с удовольствием начинаем готовить из них самые разнообразные блюда. Вот сегодня у нас рагу с кабачками и рисом. Блюдо простое, полезное, вкусное и красивое. Его можно подать, как гарнир или как самостоятельное блюдо. Набор овощей здесь, можно сказать, традиционный. Но вы можете добавить по своему вкусу и наличию.
Овощное рагу с кабачками и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 18,82 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления овощного рагу с кабачками и рисом потребуется:подсолнечное масло, кабачок, морковь, лук репчатый, перец болгарский, помидор, чеснок, рис и соль.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке, но если её нарезать, готовое блюдо будет выглядеть симпатичней. Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите овощи перемешивая в течение 7-8 минут на среднем огне.
Шаг 4:
Подошла очередь кабачков. Помойте их. Молоденькие можно не чистить, а вот старые очистите и удалите семечки. Нарежьте кабачки кубиками и добавьте в сковороду к луку и моркови.
Шаг 5:
Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне 6-7 минут.
Шаг 6:
Один крупный помидор обдайте кипятком и снимите кожицу. После нарежьте и добавьте в рагу.
Шаг 7:
Болгарский перец помойте, удалите семечки и нарежьте произвольно. Добавьте в сковороду к остальным овощам.
Шаг 8:
Рис тщательно помойте и выложите в сковороду.
Шаг 9:
Посолите рагу по вкусу. Можно добавить любые сухие травы. Налейте 250-300 мл горячей воды.
Шаг 10:
Накройте сковороду крышкой и тушите рагу с рисом на небольшом огне до готовности. Если жидкость выкипит, а рис еще не будет готов, то налейте еще немного воды. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Шаг 11:
Овощное рагу с кабачками и рисом готово.
Шаг 12:
Подавайте такое рагу на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Мясо с рисом и овощами
Люблю такие блюда, сытные, замечательно вкусные, прекрасный обед на каждый день. И на праздничный стол не стыдно поставить. Пекинскую капусту по желанию можно заменить цветной, белокочанной, брокколи. Мясо любое — курица, индейка, не очень жирная свинина, телятина, баранина. Овощи тушим, мясо обжариваем отдельно, все выкладываем слоями и готовим на минимальном огне под крышкой около часа. А когда снимаешь крышку, аромат такой, что слов не нахожу. Попробуйте!
Состав:
- Рис — 1 стакан (180 грамм)
- Мясо — 500-700 грамм
- Капуста — 200-300 грамм
- Морковь — 1 штука
- Перец сладкий — 1 штука
- Лук репчатый — 2 штуки
- Помидоры — 3 штуки
- Кабачок — 1 штука
- Масло растительное для обжаривания мяса и овощей — 2 столовые ложки
- Свежая зелень для украшения
- Соль, перец, специи — по вкусу
Как приготовить ароматный обед для всей семьи, овощи с мясом (курицей) и рисом, тушенные слоями в сотейнике — простое, эффектное второе блюдо
Вегетарианцы тоже могут приготовить это овощное рагу, оно и без мяса очень вкусное! Рис промыть и оставить в воде. Мясо (а у меня сегодня облегченный диетический вариант — куриное филе) нарезать небольшими кусочками. Растереть по сковороде каплю масла и быстро обжарить кусочки филе на почти сухой сковороде до румяной корочки.
Подготовить овощи. Мелко нарезать лук, нашинковать морковь.
Мелко нарезать лук, нашинковать морковьНарезать кубиками кабачок, сладкий перец кусочками.
Нарезать кабачок и сладкий перецПомидоры опустить на 15 секунд в кипяток, очистить от кожуры и нарезать.
Очистить и нарезать помидорыВ сотейник налить немного растительного масла и выложить поэтапно, сначала лук с морковью, обжарить 5 минут.
Обжарить лук с морковью на растительном маслеДобавить кабачок и сладкий перец, обжарить 5 минут.
Добавить и обжарить кабачок и сладкий перецДобавить помидоры, посолить, поперчить, при желании положить любимые специи и томить на слабом огне под крышкой 5 минут.
Добавить помидоры, специи Секрет блюда в том, чтобы овощной соус был очень сочным и пропитал рис при приготовлении. На фото видно, что кабачок и помидоры пустили много сока. Овощи в процессе томления пустили много сокаКапусту (у меня пекинская капуста) нарезать кусочками. В сотейник с крышкой выложить слоями: сначала половину капусты.
В глубокую посуду выложить половину капустыПоловину тушеных овощей.
Выложить слой тушеных овощейОбжаренные кусочки мяса.
Выложить слой обжаренных кусочков мясаСлить через дуршлаг рис и выложить ровным слоем.
Выложить слой рисаОстальные овощи — следующий слой.
Выложить оставшиеся тушеные овощиНакрыть оставшейся капустой. Влить полстакана горячей воды.
Верхний слой — оставшаяся капустаДовести до кипения.
Налить горячей воды и довести до кипенияУбавить огонь и томить под крышкой до готовности риса (45-55 минут). Контролировать! Если рис еще не готов, а жидкость испарилась и есть опасность, что блюдо пригорит, доливать понемногу (по паре столовых ложек) горячую воду, пока рагу не дойдет до готовности. Посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и пусть постоит 5 минут под крышкой.
Овощи, тушенные слоями в сотейнике с курицей и рисом готовы, блюдо напоминает сразу и лаханоризо, и плов, и ленивые голубцы. Аромат… А как красиво!
Рис с мясом и овощами, овощное рагу с рисом, ароматное второе блюдоСо сметаной или чесночным соусом — идеально.
Овощи с рисом и мясом, тушенные слоями в сотейникеВкусно, несложно, бюджетно. Яркое, ароматное блюдо из овощей, риса и мяса, украшение летнего меню, у меня сегодня — на обед для небольшой компании друзей.
Рагу из риса, овощей и мяса (курицы) в сотейнике по простому рецептуПриятного аппетита!
Овощное рагу с рисом
легко готовить
овощное рагу с рисомПриготовив наш рецепт вы убедитесь, что рагу может быть вкусным не только с мясной начинкой. Важно не передержать овощи на плите, иначе блюдо будет больше напоминать пюре. Ингредиенты под конец приготовления должны быть мягкими, однако, не развариваемыми. Это правило относится и к рису, тогда будет достигнут идеальный баланс товарного и вкусового качества блюда. Необходимые ингредиенты:
- рисовая смесь -200 грамм
- морковь -2шт.
- пучок молодого лука
- 100 грамм стручковой фасоли
- 100 грамм молодого горошка
- 120 грамм консервированной кукурузы
- 140 грамм брокколи
- 70 мл масла (оливкового)
- специи (базилик, майоран, молотый чёрный перец, мускатный орех )
- чайная ложка соли
Процесс приготовления:
- Нам понадобится рисовая смесь (дикий плюс парбалоид). Рисовую смесь нужно хорошо очистить в воде от различных загрязнений. Желательно несколько раз поменять воду. Вода над рисом в идеале не должна быть мутной, а должна выглядеть прозрачной.
- Морковь очистим скребком от шкурки, ополоснём в воде. Откроем банку с кукурузой, отберём необходимое количество для рецепта. Предварительно разморозим зелёную стручковую фасоль.
морковь очистим скребком от шкурки, ополоснём в воде, откроем банку с кукурузой, отберём необходимое количество для рецепта, предварительно разморозим зелёную стручковую фасоль - Нам нужно отварить рис. Вскипятим воду. Пропорция между водой и рисом должна составлять 2 к 1. В кипящую воду высыпаем рис, помешиваем. Рис начнёт разбухать, так как хорошо впитывает воду и содержит большое количество крахмала.
нам нужно отварить рис - Пока варится рис, нарежем крупно молодой лук, раздели ножом соцветия брокколи. Можно заменить молодой горошек замороженным, консервированный здесь не подойдет.
пока варится рис, нарежем крупно молодой лук, раздели ножом соцветия брокколи - На протяжении 3-4 минут помещаем в кипящую воду брокколи. Этот вид капусты варится очень быстро.
на протяжении 3-4 минут помещаем в кипящую воду брокколи - Морковку крупно нарезаем.
морковку крупно нарезаем - В разогретую сковороду с маслом помещаем лук и морковь. Обжариваем 8 минут овощи на среднем огне.
в разогретую сковороду с маслом помещаем лук и морковь - Добавляем в сковороду горошек и порезанную фасоль.
добавляем в сковороду горошек и порезанную фасоль - Через 5 минут высыпаем кукурузу, не забываем помешивать овощи.
через 5 минут высыпаем кукурузу, незабываем, помешивать овощи - Спустя 4 минуты помещаем отваренные брокколи.
спустя 4 минуты помещаем отваренные брокколи - Добавляем специи в овощную смесь, немного посолим. Снимаем пробу, морковь и горошек должны быть мягкими.
добавляем специи в овощную смесь, немного посолим - Высыпаем рис в сковородку.
высыпаем рис в сковородку - Перемешиваем, накрываем крышкой посуду. Рис с овощами должен пропариться минут 8-10 на маленьком огне.
перемешиваем, накрываем крышкой посуду, рис с овощами должен пропариться минут 8-10 на маленьком огнеПриятного аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
👌 Овощное рагу с рисом, рецепты с фото
Картошку мы еще не выкопали, нет, поэтому спросом у меня до сих пор пользуются быстрые рецепты 🙂Сегодня я думала, что бы такого приготовить. Ну так, чтобы за 20 минут уже все было готово. И пошла я в задумчивости бродить среди грядок с лукошком. Жаль, белые грибы у нас на грядках не встречаются…
В общем, пока я собирала овощи, поспела у меня идея. Вот она 🙂
Сложность – проще простого
Время приготовления – 20 минут
Для приготовления овощного рагу с рисом понадобятся следующие продукты:
Процесс приготовления
Чтобы ускорит процесс, я поставила кастрюльку с водой на огонь для риса, и одновременно занялась овощами.
Итак, почистила и нарезала луковичку.
Обжарила пару минут на растительном масле.
Очистила и нарезала морковочку. Отправила к луку.
Патиссоны тоже нарезала. И выложила к луку с морковкой.
Болгарский перчик нарезала и отправила вслед за патиссонами.
Перемешала и оставила жариться на среднем огне.
Тем временем вода для риса закипела, а потому я его хорошенько промыла и выложила в кипяток. Подсолила. Сварила до готовности.
Когда овощи поджарились, и патиссоны стали мягкими, выложила консервированную фасоль.
Помидоры натерла. Вылила к овощам. Можно, в принципе, и томат готовый использовать, но у нас столько помидоров в этом году, что их просто некуда девать (вернее, девать, конечно же, есть куда, просто мы не успеваем их перерабатывать).
Посолила овощи. Через пару минут, как овощи покипели с томатом, высыпала вареный рис.
Посыпала куркумой, вкинула лаврушку и смесь перцев.
Затем добавила нарезанную петрушку и кусочек сливочного масла. Через 2 минуты выключила огонь.
Вот и все, овощное рагу с рисом готово!
Ах, да, чуть не забыла – знакомьтесь, мой главный помощник во время съемки 😉 Величать Муртасик.
Приятного!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рагу с рисом и овощами
Овощное рагу с рисом
Как правило, летом не хочется набивать желудок калорийной и тяжелой пищей, поэтому традиционная жареная картошечка или макароны с сыром отходят на второй план, уступая место легким овощным гарнирам. Сегодня мы предлагаем компромиссный вариант – будем готовить рагу из овощей с рисом. Для этого рецепта можно взять любые сезонные овощи, которые вы любите или которые есть в наличие на вашей кухне.
Ингредиенты для приготовления овощного рагу с рисом:
- рис – 180 г
- кабачок – 1-2 шт./800-850 г
- помидоры – 2 шт./250 г
- лук репчатый – 2 шт./120 г
- морковь – 1-2 шт./100 г
- чеснок – 3 зубчика
- масло растительное – 2-3 ст.л.
- соль, специи (смесь перцев, сушеный базилик) – по вкусу
- вода – 350-400 мл
Примечание : вес овощей указан в неочищенном виде.
Рецепт приготовления овощного рагу с рисом:
Начинаем приготовление рагу с подготовки овощей: во-первых очищаем кабачки от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Если семена внутри кабачка жесткие, то лучше их вырезать и не использовать.
Лук морковь и чеснок чистим-моем, затем лук с морковью нарезаем мелким кубиком, морковь – четвертинками. Для этого рецепта можно взять обычный белый лук или лиловый, как в нашем случае.
На помидорах сверху делаем крестообразные надрезы и ошпариваем кипятком, после чего с легкостью снимается шкурка. Мякоть томатов нарезаем произвольными дольками. Кроме свежих помидоров здесь можно использовать и томаты в собственном соку из банки (их нужно просто размять вилкой).
Когда овощи для рагу подготовлены, переходим к горячему процессу. Вначале обжариваем в масле (желательно взять оливковое) лук и чеснок. На это понадобится 3-4 минуты. Затем добавляем в сковороду морковь, размешиваем, жарим на среднем огне ещё около 2 минут.
Теперь выкладываем кабачки, овощи перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и жарим овощное рагу на умеренном огне 8-10 минут, периодически помешивая. Как правило, на этом этапе воду или масло добавлять не нужно, т.к. кабачки дают достаточно жидкости.
Когда кабачок стал размягчаться, добавляем помидоры, перемешиваем и держим на огне 1-2 минуты.
Пришло время добавлять рис в наше овощное рагу. Сразу же перемешиваем всё лопаткой, чтобы каждое зернышко покрылось овощным соком и остатками масла.
Наливаем воду и ставим сковороду на умеренный огонь. Вначале всю воду, указанную в «ингредиентах» лучше не наливать, т.к. её может понадобиться чуть больше или меньше.
Когда начнется кипение, добавляем соль и специи по вкусу.
Готовим овощное рагу с рисом до полной готовности под крышкой при слабом кипении. На это понадобится около 17 минут.
Сразу же, горячим, подаем блюдо к столу.
Летнее овощное рагу с кабачками и рисом готово!
Овощное рагу с рисом
Как правило, летом не хочется набивать желудок калорийной и тяжелой пищей, поэтому традиционная жареная картошечка или макароны с сыром отходят на второй план, уступая место легким овощным гарнирам. Сегодня мы предлагаем компромиссный вариант – будем готовить рагу из овощей с рисом. Для этого рецепта можно взять любые сезонные овощи, которые вы любите или которые есть в наличие на вашей кухне.
Ингредиенты для приготовления овощного рагу с рисом:
- рис – 180 г
- кабачок – 1-2 шт./800-850 г
- помидоры – 2 шт./250 г
- лук репчатый – 2 шт./120 г
- морковь – 1-2 шт./100 г
- чеснок – 3 зубчика
- масло растительное – 2-3 ст.л.
- соль, специи (смесь перцев, сушеный базилик) – по вкусу
- вода – 350-400 мл
Примечание : вес овощей указан в неочищенном виде.
Рецепт приготовления овощного рагу с рисом:
Начинаем приготовление рагу с подготовки овощей: во-первых очищаем кабачки от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Если семена внутри кабачка жесткие, то лучше их вырезать и не использовать.
Лук морковь и чеснок чистим-моем, затем лук с морковью нарезаем мелким кубиком, морковь – четвертинками. Для этого рецепта можно взять обычный белый лук или лиловый, как в нашем случае.
На помидорах сверху делаем крестообразные надрезы и ошпариваем кипятком, после чего с легкостью снимается шкурка. Мякоть томатов нарезаем произвольными дольками. Кроме свежих помидоров здесь можно использовать и томаты в собственном соку из банки (их нужно просто размять вилкой).
Когда овощи для рагу подготовлены, переходим к горячему процессу. Вначале обжариваем в масле (желательно взять оливковое) лук и чеснок. На это понадобится 3-4 минуты. Затем добавляем в сковороду морковь, размешиваем, жарим на среднем огне ещё около 2 минут.
Теперь выкладываем кабачки, овощи перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и жарим овощное рагу на умеренном огне 8-10 минут, периодически помешивая. Как правило, на этом этапе воду или масло добавлять не нужно, т.к. кабачки дают достаточно жидкости.
Когда кабачок стал размягчаться, добавляем помидоры, перемешиваем и держим на огне 1-2 минуты.
Пришло время добавлять рис в наше овощное рагу. Сразу же перемешиваем всё лопаткой, чтобы каждое зернышко покрылось овощным соком и остатками масла.
Наливаем воду и ставим сковороду на умеренный огонь. Вначале всю воду, указанную в «ингредиентах» лучше не наливать, т.к. её может понадобиться чуть больше или меньше.
Когда начнется кипение, добавляем соль и специи по вкусу.
Готовим овощное рагу с рисом до полной готовности под крышкой при слабом кипении. На это понадобится около 17 минут.
Сразу же, горячим, подаем блюдо к столу.
Летнее овощное рагу с кабачками и рисом готово!
Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите. Помойте их под проточной водой вместе с остальными овощами. Вскипятите воду в чайнике.
В разогретую сковороду влейте рафинированное постное масло. Переложите нарезанные овощи — лук и морковь. Обжарьте пару минут до мягкого состояния.
Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, у баклажана и кабачка обрежьте хвостики. Все овощи нарежьте приблизительно одинаковыми ломтиками, переложите в сковороду. Сделайте тише огонь и тушите овощную смесь минут 5.
Рис промойте несколько раз до чистой воды. Затем всыпьте к овощам, перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Потомите так минуту-другую.
Теперь влейте горячую воду из чайника, она должна покрывать рис на 1,5 сантиметра. При этом овощи всплывут — не волнуйтесь, все приготовится равномерно.
Как только вода в сковороде закипит, посолите и поперчите ее по вкусу, влейте любимый томатный соус и добавьте измельченный чеснок. Накройте крышкой, сделайте тише огонь и тушите все 10 минут, лучше установить таймер на духовке.
После сигнала аккуратно перемешайте овощи с рисом, попробуйте на соль и перец, накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, до полной готовности крупы. При необходимости подлейте еще немножко воды.
Готовое овощное рагу с рисом разложите по порциям и подавайте в качестве самостоятельного блюда.
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоМолодые овощи не только богаты витаминами, но и намного мягче и нежнее зрелых. Они быстро готовятся, а блюда из них обладают очень насыщенным вкусом. Приготовление молодых овощей в мультиварке позволяет сохранить в готовом блюде их особый свежий аромат и красивый вид.
Ингредиенты
- нежирная свинина – 300 г
- молодой репчатый лук – 2 луковицы
- молодой чеснок – 1 головка
- молодая морковь – 1 шт.
- молодой картофель – 5-6 средних клубней
- свежий зеленый горошек – 2-3 ст. л.
- рис длиннозерновой – 2 ст. л.
- растительное масло для обжаривания мяса
- соль, перец
Приготовление
1. Свинину промойте и нарежьте некрупными кубиками. Лишний жир удаляйте, оставляйте на каждом кусочке лишь тонкую жировую прослойку.
2. Луковицы очистите и нарежьте кольцами. При нарезке можно захватить немного зеленого стебля – он освежит вкус рагу.
3. Мясо обжарьте на растительном масле и в конце жарки на несколько минут добавьте к нему лук. Если у вашей модели мультиварки есть режим «Жарка» или его можно заменить другой функций, воспользуйтесь мультиваркой. Если нет – обжарьте мясо на сковородке.
4. С молодого картофеля очистите кожуру, морковку можно просто хорошо вымыть щеткой. Нарежьте их крупными кусочками.
5. Молодые зубчики чеснока очистите, а также нарежьте немного нижней части стебля.
6. Сложите подготовленные продукты в чашу мультиварки, добавьте хорошо промытый рис, положите соль и специи, выровняйте поверхность будущего рагу и залейте его водой, чтобы она была на одном уровне с поверхностью овощей.
7. Включите режим «Рагу», «Рис» или «Каша».
8. Рагу готово, когда из него полностью испарилась жидкость и размягчился рис. В зависимости от режима приготовления процесс занимает 25-45 минут.
9. Подавайте блюдо вместе с овощным салатом.
Хозяйке на заметку
1. Мультиварка значительно облегчает жизнь хозяйки, избавляя от хлопот, связанных с приготовлением риса. Он обладает удивительным свойством облагораживать любые блюда, куда добавлен. Но, чтобы крупа оказалась рассыпчатой, ее нужно тщательно промыть, удалив лишний крахмал, склеивающий зерна. Длиннозёрные сорта пропаренного риса становятся мягкими довольно скоро, пропитываясь пряным мясным соком. Рис следует закладывать, сообразуясь с рецептом, так как он имеет свойство развариваться, сильно увеличиваясь в объеме.2. Как правило, при готовке рагу мясо приходится предварительно протушивать до введения овощей, так длительность приготовления у них разная. Исключение составляют только бройлерные породы кур.
3. Овощи нарезают кусочками одинакового — среднего — размера, чтобы они прогревались и доходили до готовности одновременно, к тому же так кушанье выглядит более выигрышно.
4. Молодые овощи не бывают доступны круглый год, да в этом и нет надобности. Свежий горошек можно вполне заменить консервированным. Золотистые зерна кукурузы также смотрятся в тарелке свежо и нарядно. Зеленые перья лука и чеснока очень оживляют яркий овощной натюрморт, делая его аппетитным.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Овощное рагу
Простой овощной рисовый суп | Жена Шмидти
Этот простой овощной рисовый суп идеально подходит для легкого обеда или гарнира. Его готовят из классических овощей, куриного бульона и риса. Напоминает куриный суп с лапшой, но проще и легче.
У нас дома мы называем этот «больной суп» в основном потому, что, когда я вижу признаки приближения простуды или когда кто-то плохо себя чувствует, я бросаю то, что собирался приготовить на ужин, и вместо этого исправляю это. Просто и комфортно. У меня почти всегда есть все ингредиенты под рукой.Так что сегодня я поделюсь этим любимым семейным рецептом, «больным супом» или, чаще, простым овощным рисовым супом.
То, что я называю этот «больной суп», не означает, что я всегда готовлю его, когда мы больны, или вы должны готовить его, когда больны. Я делаю этот суп и как гарнир, и как основное блюдо в зависимости от дня. В качестве основного блюда я часто сочетаю его с салатом или простым бутербродом, например, с сыром на гриле, вы знаете, что сделка «выбери два»: суп, салат, бутерброд… В качестве гарнира я обычно сочетаю его, если готовлю еду. основанный на мясе, чтобы выровнять блюдо, поэтому я сочетаю его с жареным цыпленком или свиными отбивными.
В моем доме я рассматриваю все ингредиенты, которые есть в этом супе, поэтому я могу приготовить его сразу, так что давайте посмотрим, что в нем!
Ингредиенты
Овощи. Овощи для этого супа я считаю основными и основными продуктами питания, луком, морковью и сельдереем. Это трио овощей также известно в некоторых кухнях как «святое трио», а во французской кухне оно называется мирепуа. Идеальная основа для простого супа. Хотя мирепуа обычно состоит из 2 частей лука, 1 части моркови и 1 части сельдерея, я решил, что для этого супа лучше всего больше моркови и сельдерея.
Отвар / вода. Так что, честно говоря, в этой части я определенно каждый раз делаю немного разные и не стесняюсь использовать то, что лучше всего подходит для вас. Я использую домашний куриный бульон, бульон с водой или бульон из магазина. Я также иногда использую 4 стакана бульона и 4 стакана воды или, когда мне нужен более богатый вкус, я использую все 8 стаканов бульона.
Рис. Обычно у меня в кладовой есть жасминовый рис, поэтому я использую его, но здесь подойдет практически любой его вид. Я бы проверил ваш рис на степень готовности, прежде чем подавать его на стол, если вы все же используете другой сорт.
Приправы. Я приправляю его только сушеной петрушкой, потому что мне нравится простота супа, и я не хочу отказываться от этого, но вы также можете добавить немного соли или лаврового листа, если хотите немного больше аромата.
Метод
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим и не станет блестящим. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Варить 3-4 минуты, время от времени помешивая, до мягкости и прозрачности.
Добавить куриный бульон и воду, довести до кипения.
При кипении всыпать рис и петрушку. Накрыть крышкой, убавить до среднего огня и варить 15 минут или пока рис не станет мягким. Подавать немедленно.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ• Вы можете добавить другие овощи, которые у вас есть под рукой, грибы, нарезанный картофель или перец — все это будет прекрасным дополнением к этому супу
• Этот суп не очень хорошо хранится, рис впитывает большую часть влаги, если он стоит на ночь, мои дети все еще любят это есть, но он не будет таким водянистым, как первоначально был
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 4 моркови, нарезанные
- 4 стебля сельдерея, нарезанного
- 4 стакана куриного бульона *
- 4 стакана воды
- 1/2 стакана риса
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
Инструкции
- В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим и не станет блестящим.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Варить 3-4 минуты, время от времени помешивая, до мягкости и прозрачности.
- Добавить куриный бульон и воду, довести до кипения.
- При кипении всыпать рис и петрушку. Накрыть крышкой, убавить до среднего огня и варить 15 минут или пока рис не станет мягким. Подавать немедленно.
Банкноты
* Я почти всегда использую «Лучше, чем бульон» для приготовления этого супа. Вы также можете использовать целых 8 чашек бульона для более глубокого вкуса.
Я не считаю, что мне нужна дополнительная соль в этом супе, но в зависимости от того, какой бульон вы используете, вы можете добавить немного
Данные о питании автоматизированы, окончательная информация о питании будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4Количество на приём: Калории: 131 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 11 мг Натрий: 80 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 6 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь со мной фотографией tag @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!
Мир и любовь Лорен, жена Шмидтис.S. Ищете другие супы, например, мой «Простой овощной рисовый суп»? Попробуйте мой домашний суп с курицей и лапшой в мультиварке или мой суп тортилья из черной фасоли в медленном темпе.
Обратите внимание, что мои ссылки выше могут быть партнерскими ссылками, и я буду получать комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам. Я рекомендую их, потому что они полезны и являются компаниями, которым я доверяю, а не из-за комиссионных, которые я могу получить от вас, используя эти продукты.Тушеная говядина с овощами и рисом в медленном огне
Легкое тушеное мясо на медленном огне содержит выносливые корнеплоды, сельдерей и горох и подается с коричневым рисом.
Это восхитительное тушеное мясо в мультиварке скоро станет одним из ваших любимых блюд на ужин.
Лучше всего это нежное блюдо из говядины без глютена и без ущерба для вкуса.
Почему рецепт тушеной говядины в мультиварке?
Трилогия «Голодные игры» вдохновила на создание этого простого рецепта тушеной говядины в мультиварке.
Мне было поручено создать рецепт в рамках этого онлайн-мероприятия для блоггеров. Он был организован Хизер из All Roads Lead to the Kitchen, который называется «Готовим книги и еда и фликс».
Перечитывая Трилогию о голодных играх для этого кулинарного проекта, я понял, насколько Китнисс Эвердин была зациклена на еде.
Люди, которые задаются вопросом, откуда их следующая еда — если она вообще появится — обычно так и поступают.
Однако в фильме Голодные игры никогда не казалось, что Китнисс или дети из бедных районов голодают. Все они выглядели слишком здоровыми!
Выбирая этот рецепт тушеного мяса, я делал заметки о различных блюдах и продуктах, упомянутых в книге.
Мое внимание привлекло одно блюдо, описанное как «горячее зерно, тушенное в говядине» или просто горячее зерно с тушеным мясом.
Вот и я решил сделать рецепт домашнего тушеного мяса из говядины.
Какую говядину мне использовать?
Я использовал круглое дно весом 4 фунта, обрезанное от лишнего жира и разрезанное на 2-дюймовые куски. (Вы также можете нарезать куски говядины на более мелкие кубики диаметром 1 дюйм.)
Тем не менее, вы можете приготовить говяжьи кубики с другими кусками говядины, например с жареным говяжьим чаком или говяжьим чаком.
Также в магазине можно купить уже нарезанное тушеное мясо. (Экономия времени!)
В этом рецепте тушеного мяса в мультиварке подойдет любой тип говядины, используемый в тушеном мясе.
Какие овощи можно использовать для приготовления тушеного мяса в мультиварке?
Я выбрал корневые овощи, такие как морковь, пастернак и лук, а также овощи, такие как сельдерей.
Чтобы сэкономить время, я использовал морковь и замороженный горошек.
Однако у вас есть возможность добавить овощи, например:
- красный или желтый лук
- средняя морковь (если вы не против дополнительного этапа очистки и измельчения)
- стручковая фасоль замороженная
- грибов
- картофель красновато-коричневый
- сладкий картофель
- мускатная тыква
- золотой картофель
Обязательно нарежьте картофель на мелкие кусочки.
Могу ли я добавить разные приправы?
Конечно! Вы можете добавить:
- зубчики чеснока (измельченные или измельченные)
- нарезанные свежие листья петрушки
- лавровый лист
- перец свежемолотый
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
Легкий способ сделать тушеную говядину густой
Обычно рецепты тушеной говядины требуют обваливания кусков говядины в универсальной муке.
Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, я заменил универсальную муку без глютена на .Моя любимая безглютеновая мука — Bob’s Red Mill безглютеновая мука для выпечки 1: 1 , которая готовится так же, как и обычная мука.
Посмотрите мой Список лучших безглютеновых продуктов , чтобы найти больше моих любимых безглютеновых продуктов для выпечки!
Хотя мука без глютена делает домашнее тушеное мясо в мультиварке густым, она добавляет калорий. Хорошо, если ты Китнисс и тебе нужно немного поправиться.
Профессиональный совет: если вы следите за потреблением калорий, вот более здоровый способ сделать тушеное мясо более густым без глютена.
1. Опустите муку. Вместо этого возьмите говядину и приправьте солью и перцем по вкусу.
2. В большой сковороде или голландской духовке нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне.
3. Обжарьте куски говядины в соответствии с указаниями. (Получите хороший шептал.)
4. Следуйте остальной части рецепта.
5. Примерно за 30 минут до подачи на стол смешайте 3 столовые ложки кукурузы или рисового крахмала с 3 столовыми ложками жидкости из мультиварки.
6.Добавьте смесь в тушеное мясо и перемешайте.
7. Закройте мультиварку крышкой и увеличьте огонь до высокого уровня.
8. Через 30 минут перемешайте и подавайте тушеное мясо с рисом.
Загуститель рисового крахмала:
Если вам нужно избегать продуктов из кукурузы и нельзя использовать суспензию из кукурузного крахмала, я рекомендую использовать рисовый крахмал .
Мне нравится его использовать, так как он работает так же хорошо, как кукурузный крахмал при приготовлении тушеных блюд и супов.
Рисовый крахмал можно найти на азиатских рынках или купить в Интернете .
Могу я приготовить это накануне вечером?
Да, вы можете поджарить ингредиенты для тушеной говядины и приготовить лук накануне вечером.
Приготовить тушеную говядину с луком по рецепту.
Выстелите мультиварку (или опрыскайте кулинарным спреем). Положите в кастрюлю приготовленное тушеное мясо из говядины, лук, картофель, морковь, пастернак и сельдерей.
Влить говяжий бульон и добавить приправы. Накройте кастрюлю и поместите в холодильник на ночь.
Утром включите мультиварку на слабом огне на 6-7 часов или на сильном в течение 4 часов.Готовьте, как указано.
Нужно ли поджарить говядину?
Не пропустите подрумянивание говяжьих кусков. Почему? Потому что он придает рагу изумительный аромат.
То же самое с приготовлением лука и сельдерея и очисткой сковороды от глазури. (Добавляем вино и удаляем подрумяненные кусочки.)
Стоит потратить дополнительное время, чтобы придать вашему блюду изумительный аромат.
Дополнительные советы по приготовлению тушеной говядины в медленном огне
Быстрая очистка:
Для облегчения очистки мультиварки используйте вкладыши для медленноварок .Они ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ. Мне нравится использовать их больше, чем обрызгивать глиняный горшок кулинарным спреем.
Теперь, когда я их использую, мне больше не нужно замачивать мультиварку на ночь и вытирать ее.
Измельчители экономят время:
Чтобы сэкономить время, нарежьте лук кубиками с помощью ручного измельчителя .
У меня есть измельчитель еды, и я ЛЮБЛЮ ЕГО. Это не только экономит время, но и при нарезке лука глаза не слезятся.
Используйте молодую морковь и замороженные овощи:
Упростите себе жизнь и используйте морковь, так как она уже очищена, очищена от кожуры и имеет идеальный размер.
По той же причине используйте замороженные овощи, например горох, в мультиварках.
Их даже не нужно размораживать. Просто добавьте их, чтобы было достаточно времени, чтобы они нагрелись.
Проверка на глютен:
Если вы не используете глютен, убедитесь, что вы выбрали говяжий бульон или бульон без глютена. (Подойдет бульон или бульон.) Внимательно проверьте этикетку.
Можно также использовать овощной бульон в крайнем случае, но бульон говяжий вкуснее.
Без спирта:
Если вы не пьете вино, пейте больше бульона.
Используйте другие зерна:
Хотя я подавал это с коричневым рисом, вы можете использовать белый рис, киноа или дикий рис.
Можно ли заморозить оставшееся тушеное мясо?
Конечно! Заморозьте остатки тушеного мяса в контейнерах, пригодных для заморозки.
Тушеную говядину следует хранить в морозильной камере три-четыре месяца.
Разморозьте емкость в холодильнике на ночь и снова разогрейте на плите или в микроволновой печи.
Более выносливые рецепты мультиварки
Если вы ищете тушеное мясо с начинкой, перец чили и запеканки, приготовленные в мультиварке, обратите внимание на это:
Этот рецепт запеченных зити в мультиварке не содержит глютена и легко готовится с соусом для пасты в банках.
Рецепт квашеной капусты и сосисок в медленном огне с яблоками и картофелем можно быстро приготовить из предварительно приготовленных куриных колбасок и квашеной капусты в банках.
Slow Cooker Pumpkin Chili — этот острый перец чили сделан из тыквы, нежирного фарша из индейки, фасоли и замороженных овощей.
Есть оленина? Попробуйте лучший рецепт тушеного мяса из оленины в медленном огне или этот легкий рецепт тушеного мяса из оленины в медленном огне.
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 7 часов 30 минут
Общее время 8 часов 5 минут
Состав
- 4 фунта дно круглое, обрезанное и нарезанное на 2-дюймовые куски
- 1 стакан универсальной муки без глютена
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками (2 стакана)
- 1 банка объемом 6 унций томатной пасты
- 1 1/2 стакана красного сухого вина
- 450 грамм детского картофеля, вымытого (не очищенного)
- 1/2 фунта молодой моркови
- 4 пастернака, нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 2 стакана говяжьего бульона (без глютена)
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 пакет объемом 16 унций замороженного горошка
- вареный коричневый рис
Инструкции
- Обвалять говядину в муке.Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
- Обжарьте мясо по несколько кусков за раз, при необходимости добавив масла. Выбросьте всю неиспользованную муку.
- Переложите обжаренную говядину в мультиварку на 6 литров.
- Добавьте на сковороду нарезанный кубиками лук. Варить на среднем огне до мягкости, около 10 минут. Добавьте томатную пасту и покройте лук.
- Переложите луково-томатную смесь в мультиварку.
- Налейте вино в сковороду и соскребите все подрумяненные кусочки.
- Налейте жидкость в мультиварку.
- Добавьте картофель, морковь, пастернак, сельдерей, говяжий бульон, соль, черный перец, тимьян и лавровый лист.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-7 часов или на сильном 4 часа.
- Примерно за 15 минут до подачи на стол добавить горох и варить, пока он не прогреется.
- Подавать с коричневым рисом.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.
Рекомендуемые товары
Как ассоциированный партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 359 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1113 мг Углеводы: 53 г Волокно: 8 г Сахар: 11 г Белки: 9 г
Пищевая ценность рассчитывается автоматически согласно списку ингредиентов. Размер порции может быть неточным. Чтобы получить наиболее точную информацию, дважды проверьте приложение, в котором вы предпочитаете питательные вещества.
Первоначально опубликовано 24 января 2013 г. и 10 октября 2016 г. Обновлено с добавлением новых изображений и информации.
Овощное рагу по-индонезийски с рисовой лапшой
Главная »Глобальные рецепты» Овощное рагу по-индонезийски с рисовой лапшой
Опубликовано: · Обновлено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Для некоторых индонезийских овощных блюд характерно наполнение яркими овощами — в данном случае брокколи, морковь, цветная капуста и болгарский перец.В этом рецепте овощное рагу покрыто насыщенным острым арахисовым соусом и украшено рисовой лапшой. В этом рагу так много всего интересного, что для завершения трапезы вам понадобится всего лишь простой салат.
Овощное рагу по-индонезийски с рисовой лапшой
Обслуживает: 6
Состав
- Пачка тонкой азиатской рисовой лапши 4 унции
- 1 столовая ложка нейтрального растительного масла, например, сафлорового
- 1 крупная луковица, нарезанная дольками и тонкими ломтиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 небольшой свежий острый зеленый перец чили, очищенный от семян и измельченный
- 1 средняя корона брокколи, нарезанная небольшими кусочками
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные по диагонали
- ½ мелкой цветной капусты, нарезанной небольшими кусочками
- 1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный узкими полосками шириной 2 дюйма
- 2 стакана проростков маша
Соус
- и frac13; чашка натурального арахисового масла
- ¼ стакана горячей воды
- 1 столовая ложка сахара-песка натурального
- 1 чайная ложка Шрирача или другого острого соуса
- 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
Инструкции
- Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске и взбейте.Отложите в сторону.
- Смешайте рисовую лапшу с достаточным количеством горячей воды, чтобы накрыть ее в термостойком контейнере. Дайте им впитаться под крышкой в течение 20 минут или до al dente. Слейте воду из лапши, переложите ее на разделочную доску и нарежьте в нескольких направлениях, чтобы она стала короче.
- Пока лапша замачивается, разогрейте масло в воке или сковороде с перемешиванием. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать, пока лук не станет золотистым.
- Добавьте брокколи и морковь в достаточное количество воды, чтобы смесь оставалась влажной.Увеличьте огонь и жарьте, пока брокколи не станет ярко-зеленой. Добавьте цветную капусту и болгарский перец и продолжайте обжаривать, время от времени добавляя немного воды, чтобы смесь оставалась влажной. Наконец, добавьте ростки фасоли и аккуратно обжарьте, пока ростки не станут слегка увядшими.
- Полейте овощную смесь соусом, затем аккуратно добавьте приготовленную рисовую лапшу. Добавьте еще острого соуса и / или соевого соуса по вкусу (или просто разложите их для отдельных порций), готовьте еще минуту или две, затем подавайте.
Взаимодействие с читателем
Рисово-овощной суп быстрого приготовления с большим количеством лимона
Горячий суп лечит людей от простуды, молодых и старых, на протяжении поколений и из разных стран. Хотя это совершенно ненаучное понимание, чаще всего ответственность за больничный суп оказывается в руках мам и бабушек дома. Я остро осознал этот факт в прошлом месяце, когда лежал в постели с вирусом и был слишком болен, чтобы приготовить миску, которую так жаждал.Поскольку остальная часть семьи либо уехала из города, либо была занята иным образом, мне удалось сориентироваться в Postmates, чтобы доставить таз с горячим супом к моей двери.
Это было хорошо, но не хватало любви и доброты, которые можно найти в самодельной миске.
Как только мне стало лучше. Я приготовил суп, которого жаждал, когда был болен: бульон с рисом и овощами, слегка приправленный и щедро приправленный свежим лимонным соком. С тех пор я делал это несколько раз: один раз использовал домашний бульон из индейки, другой раз с добавлением остатков курицы в конце и, наконец, вегетарианский вариант, приготовленный в Instant Pot.
Суп быстрого приготовления — это тот суп, которым я делюсь здесь, хотя его, безусловно, можно приготовить аналогичным образом на плите (время приготовления будет больше, и, вероятно, потребуется дополнительный бульон). Это очень успокаивающая миска, здоровы ли вы как вол или лежите от простуды.
Если вы ищете вдохновения для супа для души, вам может понравиться эта куриная тортилья или итальянский суп из белой фасоли быстрого приготовления.
Лимонный рисовый и овощной суп быстрого приготовления в горшочке
Готовьте суп по своему вкусу, вегетарианец или нет.Украсьте его белком, добавив чашку либо приготовленного нута, либо измельченного куриного мяса, когда вы добавляете шпинат.
IP-нагрев и естественное высвобождение 25 минут Порции от 4 до 6 порций (8 чашек)- 1/2 большой желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- 2 средний зубчики чеснока, измельченные
- 2 большой морковь, нарезанная кубиками
- 2 стебли сельдерей, нарезанный кубиками
- 1/2 большая лампочка фенхель, нарезанный кубиками
- 1/2 чайная ложка молотого тмина
- 1 чашка коричневый рис басмати
- 6 чашки курица с низким содержанием натрия или овощной бульон с низким содержанием натрия
- 2 большие пригоршни молодой шпинат
- 1 столовая ложка масло сливочное (используйте оливковое масло или кокосовое масло для веганской версии)
- 3-4 столовые ложки свежий лимонный сок
- 1 к 1 1/2 чайные ложки кошерная соль
Установите в кастрюле быстрого приготовления обжаривание.Добавьте оливковое масло и, когда оно станет теплым, добавьте лук. Обжарить до готовности, но не подрумянить, 4–5 минут.
Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту. Добавьте морковь, сельдерей, фенхель, тмин, рис и бульон. Перемешайте и установите крышку на IP с закрытым вентиляционным отверстием. Установите высокое давление на 14 минут.
Через 14 минут дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут. Осторожно откройте вентиляционное отверстие, чтобы сбросить оставшееся давление, и снимите крышку.Добавьте шпинат, масло, 3 столовые ложки лимонного сока и 1 чайную ложку соли (если ваш бульон НЕ с низким содержанием натрия, вы можете уменьшить количество соли). Хорошо перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте еще лимона и соли.
Подавать горячим.
Примечание: рис в любом остатке супа будет продолжать впитывать бульон. Не стесняйтесь добавлять больше бульона (или даже немного воды) по мере необходимости, при необходимости добавляя лимон и соль.
Как приготовить овощной тушеный рис-SK Khazana, рецепт MasterChef Sanjeev Kapoor
Как приготовить овощной тушеный рис-SK Khazana —
Здоровое блюдо готовится таким образом — овощи тушеные и подаются с вареным рисом
Санджив КапурЭто эксклюзивный рецепт Санджив Капура.
Основные ингредиенты: шампиньоны (बटन मशरूम), французские бобы (फ्रेंच बीन्स)
Кухня: Fusion
Курс: Вегетарианское основное блюдо
Оценка посетителей:
Оценка 3.0 / 5 на основании 383 отзывов покупателей
Хинди: dhingri
Эти съедобные грибы (чисто вегетарианские!), Доступные в различных типах, формах и размерах, являются отличным способом украсить ваши блюда.Если говорить о типах, то это — пуговица, эноки, сморчок, устрица, шиитаке, белые грибы, лисички и портабеллы. Покупайте плотно закрытые колпачки с твердой текстурой и ровным цветом. Если видны жабры, это признак возраста, и они, вероятно, уже прошли свой расцвет.
Время приготовления: 21-25 минут
Время приготовления: 11-15 минут
Ингредиенты для овощного тушеного риса — SK Khazana Recipe
Шампиньоны, разрезанные на четвертинки 6-8
Фасоль, бланшированная и нарезанная кусочками размером 1/2 дюйма 4-5
Бланшированная кукуруза, нарезанная по диагонали 3 -4
Бланшированные соцветия брокколи 8-10
Средняя морковь очищенная, бланшированная и нарезанная 1
Средний зеленый перец, нарезанный квадратными кусочками 1
Рис, приготовленный на пару для сервировки
Масло столовая ложка
Мелко нарезанный чеснок 1 для приготовления
Соль по вкусу
Суспензия из кукурузной муки 1 столовая ложка
Лук зеленый, нарезанный для украшения
Метод
Шаг 1
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием.Добавить чеснок и хорошо обжарить. Добавить грибы и хорошо перемешать.
Шаг 2
Добавьте фасоль, беби кукурузу, 1 стакан воды и соль, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте соцветия брокколи, морковь и перец и перемешайте. Добавить кашицу из кукурузного крахмала, хорошо перемешать и довести до кипения.
Step 4
Возьмите пропаренный рис в сервировочной миске, посыпьте тушеными овощами, украсьте зеленью зеленого лука и подавайте горячим.
Понравился этот рецепт, Оцените нас:
Овощной суп из коричневого риса — вегетарианский
Этот веганский овощной суп из коричневого риса без глютена — это успокаивающая и полезная еда, полная свежих овощей и богатого клетчаткой коричневого риса. Эта простая миска с овощами и рисом бодрит, укрепляет иммунитет, питательна и отлично подходит для здорового питания.
Рецепты, такие как мой Розмарин Орзо Суп и Суп из чечевицы , отлично подходят, когда вы хотите вкусный, согревающий и полезный суп с минимальными усилиями.Я люблю уютную тарелку супа, и это один из моих рецептов супа , который вы захотите положить в коробку с рецептами!
Мы ценим вашу поддержку
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Life Currents участвует в различных партнерских программах. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. Здесь.
Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть каких-либо вопросов по этому рецепту. Я сам читаю все комментарии и стараюсь помочь, как только могу.На моем сайте у меня есть читатели любого уровня комфорта и опыта на кухне, и я попытался ответить на некоторые из ваших вопросов уже в этом посте. Но если я что-то пропустил, не стесняйтесь оставлять комментарии и спрашивать.
Обновление рецепта
Я готовлю этот вегетарианский суп из коричневого риса уже несколько лет; Впервые я опубликовал его в 2013 году, когда пытался есть действительно здоровую пищу, хотя не мог заниматься спортом.
Но я подумал, что нужно немного изменить внешний вид и улучшить читательский опыт, поэтому я обновил информацию, рецепт и изображения.
Это фантастический способ вернуться к более здоровому питанию, особенно если в последнее время вы ели слишком много сладкого (гм, виноват!).
Некоторым нравится погорячее
Я предпочитаю этот суп с острой острой стороной, поэтому я использую как ½ свежего красного чили, например фресно или красный перец халапеньо, так и чайной ложки сушеного порошка чили.
Примечание: в этом разделе есть партнерские ссылки
Мой любимый порошок для приготовления этого супа — это порошок чили анчо или перец чили Chipotle.Но не стесняйтесь использовать любой перец чили, который у вас есть.
Я также использовал сушеный перец чили в этом супе, и он тоже хорошо работает, просто раскрошите его на мелкие кусочки и приготовьте в супе.
Если вы не любитель острых горячих блюд и хотите немного тепла, вот небольшая хитрость: оставьте красный чили целиком и положите его в суп. После того, как суп будет готов, достаньте чили и выбросьте его. Этот метод немного нагреет вас.
Примечания к рецептам
Я предлагаю использовать домашний бульон, думаю, он вкуснее и лучше для вас.Вот мой рецепт вегетарианского жареного овощного бульона.
Но, как всегда, используйте в этом супе свой любимый бульон. Аромат вашего любимца будет вам ближе, а значит, вкуснее!
Что касается грибов, то в последний раз, когда я ходил в магазин, там были только предварительно нарезанные грибы шиитаке, а не целые. Итак, я купил их упаковку по 5 унций, и она мне показалась идеальной для этого супа. Так что не стесняйтесь использовать здесь 5 унций любого вида грибов.
Это длинная тонкая морковь, которую любят готовить.Мой магазин тоже снимает у меня верх.Мне нравится длинная тощая морковь, которую продают с вершиной в продуктовом магазине. Для меня они более нежные и сладкие, чем большие, толстые, древесные.
Польза коричневого риса для здоровья
Коричневый рис очень полезен; это очень питательное зерно, которое полезно для сердца, помогает пищеварению и может снизить риск рака, диабета и высокого уровня холестерина.
Поскольку это богатый источник пищевых волокон, он может снизить риск сердечных заболеваний и помочь снизить уровень холестерина.
Коричневый рис также содержит высокий уровень магния, который также снижает уязвимость к сердечным заболеваниям и инсульту.
И женщины, которые едят цельнозерновые, могут весить меньше (круто!).
Коричневый рис также имеет более ореховый вкус, чем белый рис, поэтому вы сможете насладиться его вкусом больше.
Каменный суп
Мне нравится думать об этом как о каменном супе. Я имею в виду, что этот базовый рецепт можно использовать для изготовления многих других версий.
Добавьте немного белка, отлично подойдет нут на растительной основе или чечевица.
Если вы едите мясо, подойдет измельченная курица. Черт возьми, вы можете использовать куриный бульон и превратить его в более здоровую версию куриного супа с лапшой, когда чувствуете себя плохо.
Добавьте еще несколько овощей, например, цветную капусту или сельдерей. Или, если у вас есть остатки жареных овощей со вчерашнего ужина, они отлично подойдут для этого супа!
Как приготовить этот суп
Этот суп действительно быстро и легко приготовить.
Просто приготовьте рис в бульоне.О, и этот рис впитывает восхитительный бульон, приправляя его во время приготовления.
Пока рис готовится, нарежьте несколько овощей, затем бросьте овощи в суп и готовьте еще немного.
Для приготовления супа требуется всего 30 минут. Все сделано в одном горшке, поэтому уборка будет простой и приятной.
Кухонные принадлежности, которые могут вам понадобиться для этого рецепта
Примечание: это партнерские ссылки
Овощечистка
горшок
ложка
разделочная доска
нож
4 литра чугунная голландская печь
Набор керамической посуды
Будем на связи
Если вам нравится видеть мои рецепты, подпишитесь по электронной почте в правом верхнем углу или с помощью push-уведомлений с помощью красного колокольчика.
Или свяжитесь со мной на своем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить рецепты, фотографии и многое, многое другое:
Pinterest, Facebook, Instagram, YouTube и Twitter!
И найди мой магазин на Amazon, где я найду рекомендации по крутым инструментам
Если вы попробуете этот рецепт,
, пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий ниже, сообщив нам, как это происходит.
Поделитесь фотографией и отметьте @lifecurrents в Instagram.
Или вы можете загрузить фотографию «надоело» (хотелось бы увидеть)
через пин-код.
Рецепт овощного супа из коричневого риса
Овощной суп из коричневого риса
ДебиВосстанавливающий и укрепляющий иммунитет, этот вкусный суп питателен и отлично подходит для здорового питания.
Cook Mode Не допускайте перехода экрана в спящий режим.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Суп-курс
Кухня Американская
Порции 2 порции
Калорий 242 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- ½ стакана сырого коричневого риса
- 4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия предпочтительно домашнего приготовления
- 6 шиитаке или 8 грибов кремини, нарезанные ломтиками
- 1 нарезанный ломтиками зеленый лук
- и мелко нарезанный, или чайной ложки сушеного красного чили
- 2 веточки нарезанных листьев тимьяна
- 2 мелко нарезанные кубиками моркови
Инструкции
Положите рис и бульон в среднюю кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут.
Добавьте остальные ингредиенты, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
Вкус соль и перец, добавляем по своему вкусу. Подавать горячим.
Nutrition
Калорийность: 242 ккал Углеводы: 53 г Белки: 5 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1930 мг Калий: 509 мг Волокно: 5 г Сахар: 9 г Витамин A: 11406 МЕ Витамин C: 22 мг Кальций: 2 мг 9000 5: железо: 47 мг
Ключевое слово коричневый рис, овощи
Я хотел оставить исходные фотографии на случай, если вы перешли по ссылке с этими фотографиями, чтобы вы знали, что находитесь в нужном месте.Подписка
Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы БЕСПЛАТНО получать последние рецепты на свой почтовый ящик!
Вы успешно подписались!
Овощной суп быстрого приготовления с говядиной и рисом
На главную »Овощной говяжий суп быстрого приготовленияКак партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Овощной суп быстрого приготовления с говядиной с помидорами, картофелем, морковью, горохом и рисом — это вкусное, сытное блюдо, которое быстро готовится и мгновенно оказывается на столе.
Я впервые адаптировал этот рецепт на основе любимого рецепта овощного супа из говядины и риса на плите от моего друга Марси. Это был огромный успех для всей моей семьи, и с тех пор я делаю эту версию Instant Pot.
Обновление: Я обновил этот пост, добавив новые фотографии и несколько советов, как сделать этот овощной говяжий суп быстрого приготовления еще проще и вкуснее.Наслаждаться!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩНОГО ГОВЯЖЬЕГО СУПА В РАЗРАБОТЧИКЕ
Этот рецепт овощного говяжьего супа будет работать с электрическими скороварками любого производителя, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power Pressure Cooker XL.
Вы можете легко контролировать уровень специй в этом супе. Версия Spicy Hot определенно добавляет тепла говяжьему супу. Когда я делаю это для своих детей, я использую сок Original V8.
Этот суп также приобретает всплеск свежего зеленого цвета из замороженного горошка.Я рекомендую разморозить горох, прежде чем добавлять его в скороварку.
💡 Совет: Чтобы быстро разморозить замороженные овощи, поместите их в дуршлаг, облейте их холодной водой и дайте им постоять, пока не придет время добавить их в рецепт.
Мне нравится использовать в рецепте большой красный картофель, так как красный картофель хорошо готовится в скороварке, не превращаясь в кашицу. Обязательно нарежьте картофель на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.
Могу ли я использовать коричневый рис?
Обычно я готовлю этот говяжий и овощной суп с длиннозерным белым рисом.
Однако, если вы хотите приготовить его из коричневого риса, это можно сделать, немного изменив шаги рецепта:
После обжаривания говядины и овощей добавьте говяжий бульон, помидоры и сок V8 вместе с коричневым рисом и готовьте под давлением в течение 18 минут с 5-минутным естественным высвобождением. Затем добавьте остальные ингредиенты и готовьте еще 4 минуты с быстрым выпуском.
Более сытные тушеные блюда быстрого приготовления
Если в это время года вы согреваете горячими супами и тушеным мясом, попробуйте следующие рецепты быстрого приготовления:
Вам нравится этот рецепт?
Оставьте нам отзыв ниже, чтобы рассказать нам, почему!
Состав
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 столовая ложка масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 ребро сельдерея, нарезанное
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного или прессованного
- 2 банки (по 14 унций) говяжьего бульона
- 1 банка (14 унций) измельченных помидоров
- 1 бутылка (12 унций) сока Original или Spicy Hot V8
- 1/2 стакана длиннозерного белого риса
- 1 банка (15 унций) бобов гарбанзо, высушенных и промытых
- 1 крупный картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками размером 2,5 см
- 2 моркови, очищенные и нарезанные тонкими монетами
- 1/2 стакана замороженного горошка, размороженного
- Соль и перец
Инструкции
- Разогрейте кастрюлю под давлением, используя режим подрумянивания или тушения.Добавьте говяжий фарш в кастрюлю и готовьте до коричневого цвета. Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
- Добавьте масло в кастрюлю для приготовления под давлением. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте в кастрюлю говяжий бульон, помидоры, сок V8, рис, фасоль гарбанзо, картофель, морковь и обжаренный говяжий фарш и перемешайте. Закройте крышку, выберите высокое давление и время приготовления 4 минуты.
- Когда время приготовления закончится, используйте быстрый сброс давления. Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку. Вмешайте горох и приправьте солью и перцем по вкусу.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 364Общие жиры: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 70 мг Натрий: 481 мг Углеводы: 34 г Волокно: 5 г Сахар: 9 г Белки: 29 г
Информация о питании рассчитана Nutritionix и не всегда может быть точной.
Приготовление под давлением Сегодня мы верим в приготовление настоящих блюд из свежих и знакомых ингредиентов.
🥘 Просмотрите мою коллекцию лучших рецептов скороварки здесь, на моем веб-сайте (некоторые из моих самых популярных рецептов включают говядину и брокколи быстрого приготовления и тушеную свинину быстрого приготовления).
💬 Следите за новостями о приготовлении под давлением сегодня на Facebook и Instagram. Или присоединяйтесь к моей группе в Facebook по электрическим скороваркам, чтобы общаться с другими любителями готовки под давлением.
✉️ Или вы можете присоединиться к моему бесплатному списку рассылки! Вы будете получать только одно электронное письмо в неделю с моими последними рецептами.
🥧 Если вас интересуют не только рецепты скороварки, Я поделюсь своими другими приключениями на кухне в Barbara Bakes. Вы найдете потрясающие завтраки и хлеб, а также лучшие рецепты десертов! Проверьте это сегодня!
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.