Рецепт овощного рагу с опятами
Овощное рагу из свежих сезонных овощей – что может быть вкуснее и полезнее? Сегодня мы приготовим овощное рагу с опятами, а значит, это блюдо можно считать постным или вегетарианским. Из грибов в рагу может присутствовать как один вид, так и целый набор. Лесные грибы предпочтительнее, так как они ароматнее и вкуснее пресных искусственно выращенных грибов. Овощное рагу с баклажанами и грибами также интересное блюдо. Опята мы чаще всего солим или маринуем на зиму. Заготовьте опята, маринованные с гвоздикой и уксусом, чтобы вне сезона грибов добавлять их в салаты и рагу. Салат грибное лукошко с маринованными опятами ветчиной и сыром – отличный зимний салат и закуска для праздника. В сезон грибов готовим овощное рагу со свежими опятами, чтобы почувствовать живой аромат леса.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 155 ккал
Чтобы приготовить овощное рагу с опятами, вам понадобится:
опята -300 г
кабачки – 3 шт.
картофель – 3 шт.
баклажаны 3 шт.
морковь – 2 шт.
перец сладкий – 1 шт.
лук – 1 шт.
помидор – 2 шт.
соль, специи – по вкусу
масло для жарки
Как приготовить овощное рагу с опятами:
1. Подготовить овощи. Морковь, картофель и лук очистить и нарезать кубиками. Картофель нарезать крупнее, так как он быстрее готовится.
2. Молодые кабачки не нужно очищать от кожуры, так как они сочные и нежные. Нарезать их кружками.
3. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками или полукружками и поместить в соленый раствор на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем отжать их и обсушить.
4. Овощи должны обжариваться по очереди в масле, а затем тушиться вместе.
5. Опята промыть и нарезать средними кусочками. Обжарить на масле с луком до золотистого цвета, помешивая, около 15 минут. Переложить грибы с луком в миску.
7. Обжарить баклажаны на сильном огне в масле, помешивая, до корочки, причем быстро, пока они не вобрали в себя все масло. Переложить в сотейник.
8. Последними обжарить кабачки, так как они самые мягкие. Жарить, помешивая, чтобы они покрылись румяной корочкой, но не превратились в кашу.
9. Сложить все обжаренные овощи и грибы в сотейник, последними положить нарезанные помидоры.
10. Поставить сотейник на огонь и тушить овощи около 30 минут. Можно добавить воды, чтобы овощи не пригорели. Помешивать и проверять рагу в процессе тушения. Добавить соль и специи.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 04.10.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Овощное рагу с опятами — кулинарный рецепт
Каждый год, когда наступает время Великого поста, я пересматриваю свою кулинарную книгу, подбирая подходящие к ситуации рецепты. Воздержание от пищи животного происхождения имеет огромное положительное значение как в плане духовного очищения человека,так и в плане оздоровления человеческого организма. Но исключенным из меню “тяжелым” белкам необходима полноценная замена. Иначе, мысли о еде будут преследовать и мучить нас весь период поста. Проверено на собственном опыте — как только заканчивается Масленица, мои мужчины заглядывают в освобожденный от мяса, масла, яиц и прочих соблазнов холодильник намного чаще, чем до этого.
Достойной заменой мясу могут стать грибы, содержащие белки в достаточном количесвте. Именно потому, во время поста, я готовлю разнообразные грибные блюда. Например, сегодня у меня в меню овощное рагу с опятами.
Приготовление рагу займет чуть больше часа.
Для работы понадобится:
- Картофель большой — 6 штук
- Замороженные опята — полный лоток, емкостью 500 мл
- Лук — 2-3 штуки
- Чеснок — 2-3 дольки
- Морковь — 3 штуки
- Томатный сок — 0,5 л
- Оливковое, хорошего качества, масло — 200 мл
- Перец, куркума, соль, измельченные в порошок белые грибы
- Зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Шаг 1:
За несколько часов до начала работы необходимо достать из морозильной камеры лоток с грибами и поставить оттаивать при комнатной температуре. Хочу добавить, что опята я замораживаю сваренными до полной готовности. Это позволяет в дальнейшем, при использовании полуфабриката собственного приготовления, экономить время.
Шаг 2:
Подготавливаем все перечисленные ингредиенты.
Шаг3:
В большой сковороде, с добавление нескольких ложек оливкового масла, до золотистого цвета жарим лук (кубиками), морковь (натертую), чеснок (брусочки).
Шаг4:
Картофель разрезаем крупными кусками, обсушиваем в льняной салфетке. Жарим в большом количестве оливкового масла.
Шаг 5:
Соединяем вместе обжаренный картофель, оливковое масло, остальные овощи, размороженные грибы, немного измельченных в порошок белых грибов (при наличии). Заливаем томатным соком. Готовим под крышкой примерно 0,5 часа. Рагу должно едва заметно кипеть. Посыпаем куркумой и перцем. Если есть потребность, солим.
Для любителей зелени при подаче посыпаем рагу измельченным укропом и петрушкой. Приятного аппетита!
Это тоже может быть вам интересно:
Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!
Рецепт Овощное рагу с опятами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу с опятами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.2 кКал | 1684 кКал | 6% | 6683 г | |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 5.6% | 6909 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.6% | 11200 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 7.5% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 35.7% | 1111 г |
Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 15.9% | 2476 г |
Зола | 0.5721 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 132.2 мкг | 900 мкг | 14.7% | 58.3% | 681 г |
бета Каротин | 0.793 мг | 5 мг | 15.9% | 63.1% | 631 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 10.3% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 17.1% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 0.16 мг | 500 мг | 312500 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 6% | 6667 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 28.6% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 10.541 мкг | 400 мкг | 2.6% | 10.3% | 3795 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.45 мг | 90 мг | 40.5% | 160.7% | 247 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.297 мг | 15 мг | 2% | 7.9% | 5051 г |
Витамин Н, биотин | 0.352 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.8% | 14205 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 2.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7688 мг | 20 мг | 8.8% | 34.9% | 1131 г |
Ниацин | 1.592 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.47 мг | 2500 мг | 8.7% | 34.5% | 1150 г |
Кальций, Ca | 12.5 мг | 1000 мг | 1.3% | 5.2% | 8000 г |
Магний, Mg | 11.52 мг | 400 мг | 2.9% | 11.5% | 3472 г |
Натрий, Na | 4.49 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.2% | 28953 г |
Сера, S | 8.71 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.6% | 11481 г |
Фосфор, Ph | 24.7 мг | 800 мг | 3.1% | 12.3% | 3239 г |
Хлор, Cl | 21.03 мг | 2300 мг | 0.9% | 3.6% | 10937 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 188.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.481 мг | 18 мг | 2.7% | 10.7% | 3742 г |
Йод, I | 1.12 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.8% | 13393 г |
Кобальт, Co | 1.678 мкг | 10 мкг | 16.8% | 66.7% | 596 г |
Литий, Li | 0.245 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0745 мг | 2 мг | 3.7% | 14.7% | 2685 г |
Медь, Cu | 56.9 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 22.6% | 1757 г |
Молибден, Mo | 3.043 мкг | 70 мкг | 4.3% | 17.1% | 2300 г |
Никель, Ni | 0.473 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.013 мкг | 55 мкг | 423077 г | ||
Фтор, F | 24.13 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 2.4% | 16577 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 5.2% | 7463 г |
Цинк, Zn | 0.1772 мг | 12 мг | 1.5% | 6% | 6772 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.235 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.8926 г | ~ | |||
Сахароза | 0.642 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4367 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1212 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0239 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0075 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0185 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0179 г | ~ | |||
Лизин | 0.0206 г | ~ | |||
Метионин | 0.0037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0072 г | ~ | |||
Треонин | 0.0157 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0174 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0325 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2026 г | ~ | |||
Аланин | 0.0184 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.0133 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0586 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.0126 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0148 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.4091 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0274 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0106 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0962 г | min 16.8 г | 0.6% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0102 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.085 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1555 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 0.1555 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощное рагу с опятами составляет 25,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рагу из овощей с куриными крылышками и опятами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
Рецепт Рагу овощное с опятами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное с опятами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.8 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2864 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.9% | 5846 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 12.8% | 1333 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 2.9% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 23% | 741 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 6.3% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 204.6 мкг | 900 мкг | 22.7% | 38.6% | 440 г |
бета Каротин | 1.19 мг | 5 мг | 23.8% | 40.5% | 420 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.6% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 12.8% | 1333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 3.4% | 4902 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 11.2% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 12.208 мкг | 400 мкг | 3.1% | 5.3% | 3277 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.73 мг | 90 мг | 17.5% | 29.8% | 572 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.825 мг | 15 мг | 12.2% | 20.7% | 822 г |
Витамин Н, биотин | 0.405 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.4% | 12346 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1.9% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6436 мг | 20 мг | 18.2% | 31% | 549 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 294.57 мг | 2500 мг | 11.8% | 20.1% | 849 г |
Кальций, Ca | 16.39 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.7% | 6101 г |
Магний, Mg | 16.28 мг | 400 мг | 4.1% | 7% | 2457 г |
Натрий, Na | 5.06 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 25692 г |
Сера, S | 5.54 мг | 1000 мг | 0.6% | 1% | 18051 г |
Фосфор, Ph | 29.8 мг | 800 мг | 3.7% | 6.3% | 2685 г |
Хлор, Cl | 3.49 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 65903 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 16.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.609 мг | 18 мг | 3.4% | 5.8% | 2956 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Кобальт, Co | 0.621 мкг | 10 мкг | 6.2% | 10.5% | 1610 г |
Марганец, Mn | 0.0302 мг | 2 мг | 1.5% | 2.6% | 6623 г |
Медь, Cu | 14.32 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 2.4% | 6983 г |
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Фтор, F | 11.47 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 34874 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.9% | 8772 г |
Цинк, Zn | 0.1009 мг | 12 мг | 0.8% | 1.4% | 11893 г |
Энергетическая ценность Рагу овощное с опятами составляет 58,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пошаговый фото-рецепт: Кабачковое рагу с опятами
Кабачковое рагу с опятами
Требуемые ингредиенты (на 4 порции)
- опята свежие — 200 гр;
- кабачок — 200 гр;
- крупный помидор;
- средняя луковица;
- маслины без косточек — 10-12 шт;
- растит. масло — 2 ст. л;
- соль — 1 ч. л. (без верха).
Рецепт приготовления
1. Промыть грибы и обсушить. Самые крупные разрезать на 2 части, мелкие не трогать. Обжарить с одной ложкой масла.
2. Очистить кабачки и порезать на крупные кубики.
3. Порезать лук и помидор на крупные кубики и обжарить отдельно.
4. В процессе жарки добавить к овощам маслины, разрезанные пополам.
5. В кастрюлю выложить кабачки, грибы, овощи с маслинами, посолить и добавить немного воды.
6. Накрыть крышкой и когда содержимое закипит, сразу убавить огонь до минимального. Тушить полтора часа.
Перед подачей к рагу можно добавить сметану, при желании. Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Кабачковое рагу с опятами»
продукт | кол-во | вес гр | белки гр | жиры гр | углеводы гр | калорий ккал | |
опята | 200 гр | 200 | 4.40 | 2.40 | 1.00 | 43.00 | |
кабачок | 200 гр | 200 | 1.20 | 0.60 | 9.19 | 44.80 | |
томаты | 1 шт | 95 | 0.56 | 0.19 | 3.99 | 18.90 | |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.04 | 0.15 | 6.15 | 28.57 | |
маслины | 11 шт | 66 | 1.43 | 3.36 | 6.93 | 109.56 | |
подсолнечное масло | 2 ст.л. | 34 | 0.00 | 33.96 | 0.00 | 305.69 | |
соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
итого | 680 | 8.65 | 40.67 | 27.27 | 550.53 | ||
на 100 гр готового продукта | 1.27 | 5.98 | 4.01 | 80.96 |
Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Овощное рагу с грибами на зиму в банках
Овощное рагу с грибами на зиму в банках, приготовленное по этому рецепту хорошо сохраняется в прохладном погребе до самой весны, состоит из доступных ингредиентов, а на вкус просто бесподобно! Приготовьте рагу с опятами, эти вкусные дары леса варятся быстро и отлично сочетаются с любыми овощами.На приготовление консервированного овощного рагу понадобится 90 минут, из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 0.7 л.
Ингредиенты:
— опята – 700 гр.,
— цуккини – 1 кг.,
— морковь – 300 гр.,
— лук – 220 гр.,
— перец сладкий – 300 гр.,
— помидоры – 100 гр.,
— перец горький зелёный – 100 гр.,
— молотая паприка – 6 гр.,
— соль – 15 гр.,
— масло оливковое – 45 мл.
Свежие или замороженные опята тщательно промываем под краном проточной водой. Кладём в кастрюлю, с кипятком, варим на медленном огне 35 минут. Затем сливаем воду, откидываем грибы на сито.
Пока варятся опята, подготовим овощи. Головки репчатого лука очищаем от шелухи, мелко рубим.
Цуккини чистим от кожуры, удаляем семена, трём на крупной тёрке. К цуккини можно добавить патиссоны или тыкву, чтобы разнообразить вкус.
Морковь чистим, натираем крупно. Сладкий и горький перец чистим от семян, мякоть режем небольшими кубиками. Добавляем несколько небольших помидоров без кожицы. По вкусу можно положить корень петрушки или мелко нарезанный сельдерей. Я недавно узнала, что на зиму можно замораживать смесь для рагу. Делюсь и с вами рецептом как заморозить овощную смесь на зиму.
В жаровне нагреваем оливковое масло без запаха, бросаем овощи, закрываем плотно, тушим 30 минут.
К почти готовым овощам добавляем отваренные опята. Грибы также можно поджарить или приготовить на пару, делайте так, как вам удобнее.
Приправляем солью и молотой паприкой, перемешиваем, готовим на среднем огне без крышки ещё 15 минут.
В подготовленные банки (чисто вымытые и стерилизованные) укладываем плотно готовые овощи с грибами. Закрываем банки прокипяченными крышками.
В ёмкость для стерилизации наливаем горячую воду, ставим заполненные банки. Постепенно доводим воду до кипения, стерилизуем 15 минут (вместимостью по 700 мл). Посмотрите какую вкуснейшую овощную тушенку на зиму можно приготовить дома.
Плотно закрываем овощное рагу с грибами на зиму, накрываем тёплым одеялом. После полного остывания убираем в прохладный подвал на хранение. Температура хранения от +2 до + 8 градусов Цельсия.
Приятного аппетита!!!