Рагу овощное с опятами – Овощное рагу с опятами и говядина в ягодах черной смородины. Ингредиенты: говядина, тыква, опята

Рецепт овощного рагу с опятами

Овощное рагу с опятамиОвощное рагу из свежих сезонных овощей – что может быть вкуснее и полезнее? Сегодня мы приготовим овощное рагу с опятами, а значит, это блюдо можно считать постным или вегетарианским. Из грибов в рагу может присутствовать как один вид, так и целый набор. Лесные грибы предпочтительнее, так как они ароматнее и вкуснее пресных искусственно выращенных грибов. Овощное рагу с баклажанами и грибами также интересное блюдо. Опята мы чаще всего солим или маринуем на зиму. Заготовьте опята, маринованные с гвоздикой и уксусом, чтобы вне сезона грибов добавлять их в салаты и рагу. Салат грибное лукошко с маринованными опятами ветчиной и сыром – отличный зимний салат и закуска для праздника. В сезон грибов готовим овощное рагу со свежими опятами, чтобы почувствовать живой аромат леса.

Количество порций:
10
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 155 ккал

Чтобы приготовить овощное рагу с опятами, вам понадобится:

опята -300 г
кабачки – 3 шт.
картофель – 3 шт.
баклажаны 3 шт.
морковь – 2 шт.
перец сладкий – 1 шт.
лук – 1 шт.
помидор – 2 шт.
соль, специи – по вкусу
масло для жарки

Как приготовить овощное рагу с опятами:

1. Подготовить овощи. Морковь, картофель и лук очистить и нарезать кубиками. Картофель нарезать крупнее, так как он быстрее готовится.
2. Молодые кабачки не нужно очищать от кожуры, так как они сочные и нежные. Нарезать их кружками.
3. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками или полукружками и поместить в соленый раствор на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем отжать их и обсушить.
4. Овощи должны обжариваться по очереди в масле, а затем тушиться вместе.
5. Опята промыть и нарезать средними кусочками. Обжарить на масле с луком до золотистого цвета, помешивая, около 15 минут. Переложить грибы с луком в миску.

6. В глубокой сковороде на разогретом масле обжарить по очереди сначала картофель, затем морковь и перец. Сложить овощи в сотейник. Много масла при этом не использовать.
7. Обжарить баклажаны на сильном огне в масле, помешивая, до корочки, причем быстро, пока они не вобрали в себя все масло. Переложить в сотейник.
8. Последними обжарить кабачки, так как они самые мягкие. Жарить, помешивая, чтобы они покрылись румяной корочкой, но не превратились в кашу.
9. Сложить все обжаренные овощи и грибы в сотейник, последними положить нарезанные помидоры.
10. Поставить сотейник на огонь и тушить овощи около 30 минут. Можно добавить воды, чтобы овощи не пригорели. Помешивать и проверять рагу в процессе тушения. Добавить соль и специи.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова


Рецепт опубликован 04.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Овощное рагу с опятами — кулинарный рецепт

Каждый год, когда наступает время Великого поста, я пересматриваю свою кулинарную книгу, подбирая подходящие к ситуации рецепты. Воздержание от пищи животного происхождения имеет огромное положительное значение как в плане духовного очищения человека,так и в плане оздоровления человеческого организма. Но исключенным из меню “тяжелым” белкам необходима полноценная замена. Иначе, мысли о еде будут преследовать и мучить нас весь период поста. Проверено на собственном опыте — как только заканчивается Масленица, мои мужчины заглядывают в освобожденный от мяса, масла, яиц и прочих соблазнов холодильник намного чаще, чем до этого.

Достойной заменой мясу могут стать грибы, содержащие белки в достаточном количесвте. Именно потому, во время поста, я готовлю разнообразные грибные блюда. Например, сегодня у меня в меню овощное рагу с опятами.

Приготовление рагу займет чуть больше часа.

 

Для работы понадобится:

  • Картофель большой — 6 штук
  • Замороженные опята — полный лоток, емкостью 500 мл
  • Лук — 2-3 штуки
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Морковь — 3 штуки
  • Томатный сок — 0,5 л
  • Оливковое, хорошего качества, масло — 200 мл
  • Перец, куркума, соль, измельченные в порошок белые грибы
  • Зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Шаг 1:

 

За несколько часов до начала работы необходимо достать из морозильной камеры лоток с грибами и поставить оттаивать при комнатной температуре. Хочу добавить, что опята я замораживаю сваренными до полной готовности. Это позволяет в дальнейшем, при использовании полуфабриката собственного приготовления, экономить время.

 

Шаг 2:

Подготавливаем все перечисленные ингредиенты.

 

Шаг3:

В большой сковороде, с добавление нескольких ложек оливкового масла, до золотистого цвета жарим лук (кубиками), морковь (натертую), чеснок (брусочки).

 

Шаг4:

 

Картофель разрезаем крупными кусками, обсушиваем в льняной салфетке. Жарим в большом количестве оливкового масла.

 

Шаг 5:

 

Соединяем вместе обжаренный картофель, оливковое масло, остальные овощи, размороженные грибы, немного измельченных в порошок белых грибов (при наличии). Заливаем томатным соком. Готовим под крышкой примерно 0,5 часа. Рагу должно едва заметно кипеть. Посыпаем куркумой и перцем. Если есть потребность, солим.

Для любителей зелени при подаче посыпаем рагу измельченным укропом и петрушкой. Приятного аппетита!

 

Это тоже может быть вам интересно:

Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!


Рецепт Овощное рагу с опятами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу с опятами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность25.2 кКал1684 кКал
1.5%
6%6683 г
Белки1.1 г76 г1.4%5.6%6909 г
Жиры0.5 г56 г0.9%3.6%11200 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%7.5%5341 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%35.7%1111 г
Вода91.8 г2273 г4%15.9%2476 г
Зола0.5721 г~
Витамины
Витамин А, РЭ132.2 мкг900 мкг14.7%58.3%681 г
бета Каротин0.793 мг5 мг15.9%63.1%631 г
Витамин В1, тиамин
0.039 мг
1.5 мг2.6%10.3%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%17.1%2308 г
Витамин В4, холин0.16 мг500 мг312500 г
Витамин В5, пантотеновая0.075 мг5 мг
1.5%
6%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.144 мг2 мг7.2%28.6%1389 г
Витамин В9, фолаты10.541 мкг400 мкг2.6%10.3%3795 г
Витамин C, аскорбиновая36.45 мг90 мг40.5%160.7%247 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.297 мг15 мг2%7.9%5051 г
Витамин Н, биотин0.352 мкг50 мкг0.7%2.8%14205 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%2.4%17143 г
Витамин РР, НЭ1.7688 мг20 мг8.8%34.9%1131 г
Ниацин1.592 мг~
Макроэлементы
Калий, K217.47 мг2500 мг8.7%34.5%1150 г
Кальций, Ca12.5 мг1000 мг1.3%5.2%8000 г
Магний, Mg11.52 мг400 мг2.9%11.5%3472 г
Натрий, Na4.49 мг1300 мг0.3%1.2%28953 г
Сера, S8.71 мг1000 мг0.9%3.6%11481 г
Фосфор, Ph24.7 мг800 мг3.1%12.3%3239 г
Хлор, Cl21.03 мг2300 мг0.9%3.6%10937 г
Микроэлементы
Алюминий, Al188.4 мкг~
Бор, B32.8 мкг~
Железо, Fe0.481 мг18 мг2.7%10.7%3742 г
Йод, I1.12 мкг150 мкг0.7%2.8%13393 г
Кобальт, Co1.678 мкг10 мкг16.8%66.7%596 г
Литий, Li0.245 мкг~
Марганец, Mn0.0745 мг2 мг3.7%14.7%2685 г
Медь, Cu56.9 мкг1000 мкг5.7%22.6%1757 г
Молибден, Mo3.043 мкг70 мкг4.3%17.1%2300 г
Никель, Ni0.473 мкг~
Рубидий, Rb30.8 мкг~
Селен, Se0.013 мкг55 мкг423077 г
Фтор, F24.13 мкг4000 мкг0.6%2.4%16577 г
Хром, Cr0.67 мкг50 мкг1.3%5.2%7463 г
Цинк, Zn0.1772 мг12 мг1.5%6%6772 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.235 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.8926 г~
Сахароза0.642 г~
Фруктоза0.4367 г~
Незаменимые аминокислоты0.1212 г~
Аргинин*0.0239 г~
Валин0.02 г~
Гистидин*0.0075 г~
Изолейцин0.0185 г~
Лейцин0.0179 г~
Лизин0.0206 г~
Метионин0.0037 г~
Метионин + Цистеин0.0072 г~
Треонин0.0157 г~
Триптофан0.0044 г~
Фенилаланин0.0174 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0325 г~
Заменимые аминокислоты0.2026 г~
Аланин0.0184 г~
Аспарагиновая кислота0.042 г~
Глицин0.0133 г~
Глутаминовая кислота0.0586 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.0126 г~
Тирозин0.0148 г~
Цистеин0.0032 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.4091 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0007 г~
16:0 Пальмитиновая0.0274 г~
18:0 Стеариновая0.0106 г~
20:0 Арахиновая0.0006 г~
22:0 Бегеновая0.0014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0962 гmin 16.8 г0.6%2.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.0102 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.085 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1555 гот 11.2 до 20.6 г1.4%5.6%
18:2 Линолевая0.1555 г~

Энергетическая ценность Овощное рагу с опятами составляет 25,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рагу из овощей с куриными крылышками и опятами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов

Рецепт Рагу овощное с опятами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное с опятами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.8 кКал1684 кКал3.5%6%2864 г
Белки1.3 г76 г1.7%2.9%5846 г
Жиры4.2 г56 г7.5%12.8%1333 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%2.9%5919 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%23%741 г
Вода85 г2273 г3.7%6.3%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ204.6 мкг900 мкг22.7%38.6%440 г
бета Каротин1.19 мг5 мг23.8%40.5%420 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%3.6%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.135 мг1.8 мг7.5%12.8%1333 г
Витамин В5, пантотеновая0.102 мг5 мг2%3.4%4902 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%11.2%1527 г
Витамин В9, фолаты12.208 мкг400 мкг3.1%5.3%3277 г
Витамин C, аскорбиновая15.73 мг90 мг17.5%29.8%572 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.825 мг15 мг12.2%20.7%822 г
Витамин Н, биотин0.405 мкг50 мкг0.8%1.4%12346 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%1.9%9231 г
Витамин РР, НЭ3.6436 мг20 мг18.2%31%549 г
Макроэлементы
Калий, K294.57 мг2500 мг11.8%20.1%849 г
Кальций, Ca16.39 мг1000 мг1.6%2.7%6101 г
Магний, Mg16.28 мг400 мг4.1%7%2457 г
Натрий, Na5.06 мг1300 мг0.4%0.7%25692 г
Сера, S5.54 мг1000 мг0.6%1%18051 г
Фосфор, Ph29.8 мг800 мг3.7%6.3%2685 г
Хлор, Cl3.49 мг2300 мг0.2%0.3%65903 г
Микроэлементы
Бор, B16.8 мкг~
Железо, Fe0.609 мг18 мг3.4%5.8%2956 г
Йод, I0.45 мкг150 мкг0.3%0.5%33333 г
Кобальт, Co0.621 мкг10 мкг6.2%10.5%1610 г
Марганец, Mn0.0302 мг2 мг1.5%2.6%6623 г
Медь, Cu14.32 мкг1000 мкг1.4%2.4%6983 г
Селен, Se0.01 мкг55 мкг550000 г
Фтор, F11.47 мкг4000 мкг0.3%0.5%34874 г
Хром, Cr0.57 мкг50 мкг1.1%1.9%8772 г
Цинк, Zn0.1009 мг12 мг0.8%1.4%11893 г

Энергетическая ценность Рагу овощное с опятами составляет 58,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пошаговый фото-рецепт: Кабачковое рагу с опятами

Кабачковое рагу с опятами

 Требуемые ингредиенты (на 4 порции)

 

  • опята свежие — 200 гр;
  • кабачок — 200 гр;
  • крупный помидор;
  • средняя луковица;
  • маслины без косточек — 10-12 шт;
  • растит. масло — 2 ст. л;
  • соль — 1 ч. л. (без верха).

Рецепт приготовления

1. Промыть грибы и обсушить. Самые крупные разрезать на 2 части, мелкие не трогать. Обжарить с одной ложкой масла.


2. Очистить кабачки и порезать на крупные кубики.


3. Порезать лук и помидор на крупные кубики и обжарить отдельно.


4. В процессе жарки добавить к овощам маслины, разрезанные пополам.


5. В кастрюлю выложить кабачки, грибы, овощи с маслинами, посолить и добавить немного воды.


6. Накрыть крышкой и когда содержимое закипит, сразу убавить огонь до минимального. Тушить полтора часа.


Перед подачей к рагу можно добавить сметану, при желании. Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Кабачковое рагу с опятами»

продукткол-вовес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
опята200 гр2004.402.401.0043.00
кабачок200 гр2001.200.609.1944.80
томаты1 шт950.560.193.9918.90
лук репчатый1 шт751.040.156.1528.57
маслины11 шт661.433.366.93109.56
подсолнечное масло2 ст.л.340.0033.960.00305.69
соль поваренная1 ч.л.100.000.000.000.00
итого6808.6540.6727.27550.53
на 100 гр готового продукта1.275.984.0180.96

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Овощное рагу с грибами на зиму в банках

Овощное рагу с грибами на зиму в банках, приготовленное по этому рецепту хорошо сохраняется в прохладном погребе до самой весны, состоит из доступных ингредиентов, а на вкус просто бесподобно! Приготовьте рагу с опятами, эти вкусные дары леса варятся быстро и отлично сочетаются с любыми овощами.
На приготовление консервированного овощного рагу понадобится 90 минут, из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 0.7 л.

Ингредиенты:

— опята – 700 гр.,
— цуккини – 1 кг.,
— морковь – 300 гр.,
— лук – 220 гр.,
— перец сладкий – 300 гр.,
— помидоры – 100 гр.,
— перец горький зелёный – 100 гр.,
— молотая паприка – 6 гр.,
— соль – 15 гр.,
— масло оливковое – 45 мл.


Варим грибы
Свежие или замороженные опята тщательно промываем под краном проточной водой. Кладём в кастрюлю, с кипятком, варим на медленном огне 35 минут. Затем сливаем воду, откидываем грибы на сито.


Нарезать лук
Пока варятся опята, подготовим овощи. Головки репчатого лука очищаем от шелухи, мелко рубим.


Натереть цукини
Цуккини чистим от кожуры, удаляем семена, трём на крупной тёрке. К цуккини можно добавить патиссоны или тыкву, чтобы разнообразить вкус.


Нарезать овощи
Морковь чистим, натираем крупно. Сладкий и горький перец чистим от семян, мякоть режем небольшими кубиками. Добавляем несколько небольших помидоров без кожицы. По вкусу можно положить корень петрушки или мелко нарезанный сельдерей. Я недавно узнала, что на зиму можно замораживать смесь для рагу. Делюсь и с вами рецептом как заморозить овощную смесь на зиму.


Тушим овощи
В жаровне нагреваем оливковое масло без запаха, бросаем овощи, закрываем плотно, тушим 30 минут.


Добавить грибы
К почти готовым овощам добавляем отваренные опята. Грибы также можно поджарить или приготовить на пару, делайте так, как вам удобнее.


Добавить специи
Приправляем солью и молотой паприкой, перемешиваем, готовим на среднем огне без крышки ещё 15 минут.


Выкладываем в банки
В подготовленные банки (чисто вымытые и стерилизованные) укладываем плотно готовые овощи с грибами. Закрываем банки прокипяченными крышками.
В ёмкость для стерилизации наливаем горячую воду, ставим заполненные банки. Постепенно доводим воду до кипения, стерилизуем 15 минут (вместимостью по 700 мл). Посмотрите какую вкуснейшую овощную тушенку на зиму можно приготовить дома.
Плотно закрываем овощное рагу с грибами на зиму, накрываем тёплым одеялом. После полного остывания убираем в прохладный подвал на хранение. Температура хранения от +2 до + 8 градусов Цельсия.


Рецепт Овощное рагу с грибами на зиму
Приятного аппетита!!!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *