Рагу овощное с картошкой и кабачками в мультиварке: Рагу из кабачков и картошки в мультиварке

Содержание

Рагу из кабачков и картошки в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 3 шт. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 2 головки Перец чёрный молотый 2 шт.

Томатная паста 2 ст.л. Зелень по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Соль по вкусу Масло растительное 2 ст.
л. Вода 1 ст.

Процесс приготовления

Для начала почистим морковь и нарежем кружками, а их делим еще на половинки. Лук режем небольшими квадратиками.

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и пассируем лук и морковку до мягкого состояния в режиме «Тушение».

Теперь некрупными кусочками нарезаем кабачки и картофель. Отправляем их к луку и моркови.

Перец также режем кубиками, а зелень мелко крошим ножом.

Томатную пасту разводим в стакане охлажденной кипяченой воды.

Вводим перец и томатную пасту в рагу, добавляем соль и специи. Устанавливаем режим «Тушение» и готовим блюдо еще 50 мин. За 5-7 мин. до готовности добавляем в рагу измельченный чеснок.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 8.

71%

Витамин В1 2.44%

Витамин В2 2.16%

Витамин В4 1.67%

Витамин В5 2.87%

Витамин В6 6.59%

Витамин В9 2.9%

Витамин В12 0%

Витамин С 14.83%

Витамин D 0%

Витамин E 4.53%

Биотин 0.82%

Витамин К 8.02%

Витамин РР 3.66%

Калий 9.65%

Кальций 3.1%

Кремний 74.38%

Магний 3.86%

Натрий 5.68%

Сера 0.68%

Фосфор 2.55%

Хлор 5.01%

Алюминий 238.36%

Железо 3. 67%

Йод 0.46%

Кобальт 17.99%

Литий 0.18%

Марганец 18.09%

Медь 7.58%

Никель 0.5%

Рубидий 1540.66%

Селен 1.4%

Фтор 0.3%

Хром 1.56%

Цинк 2.49%

Бор 2005.63%

Ванадий 32.77%

Молибден 4.52%

Витамин A 289.7%

Витамин В1 81.07%

Витамин В2 71.73%

Витамин В4 55.43%

Витамин В5 95.41%

Витамин В6 219.35%

Витамин В9 96.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 493. 37%

Витамин D 0%

Витамин E 150.84%

Биотин 27.24%

Витамин К 267.01%

Витамин РР 121.77%

Калий 321.24%

Кальций 103.05%

Кремний 2475%

Магний 128.4%

Натрий 188.92%

Сера 22.76%

Фосфор 84.71%

Хлор 166.58%

Алюминий 7930.83%

Железо 122.27%

Йод 15.45%

Кобальт 598.5%

Литий 6%

Марганец 601.82%

Медь 252.34%

Никель 16.8%

Рубидий 51262.5%

Селен 46. 47%

Фтор 9.89%

Хром 51.8%

Цинк 83%

Бор 66733.33%

Ванадий 1090.5%

Молибден 150.29%

Витамин A 72.42%

Витамин В1 20.27%

Витамин В2 17.93%

Витамин В4 13.86%

Витамин В5 23.85%

Витамин В6 54.84%

Витамин В9 24.12%

Витамин В12 0%

Витамин С 123.34%

Витамин D 0%

Витамин E 37.71%

Биотин 6.81%

Витамин К 66.75%

Витамин РР 30.44%

Калий 80.31%

Кальций 25.76%

Кремний 618. 75%

Магний 32.1%

Натрий 47.23%

Сера 5.69%

Фосфор 21.18%

Хлор 41.65%

Алюминий 1982.71%

Железо 30.57%

Йод 3.86%

Кобальт 149.63%

Литий 1.5%

Марганец 150.46%

Медь 63.08%

Никель 4.2%

Рубидий 12815.63%

Селен 11.62%

Фтор 2.47%

Хром 12.95%

Цинк 20.75%

Бор 16683.33%

Ванадий 272.63%

Молибден 37.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2607. 3 мкг
900 мкг
8.772.4
Витамин В11.2 мг1.5 мг2.420.3
Витамин В21.3 мг1.8 мг2.217.9
Витамин В4277.1 мг500 мг1.713.9
Витамин В54.8 мг
5 мг
2. 923.9
Витамин В64.4 мг2 мг6.654.8
Витамин В9386 мкг400 мкг2.924.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С444 мкг90 мкг14.8123. 3
Витамин D010 мкг00
Витамин E22.6 мг15 мг4.537.7
Биотин13.6 мг50 мг0.86.8
Витамин К320.4 мкг120 мкг866.8
Витамин РР24. 4 мг20 мг3.730.4
Калий8031 мг2500 мг9.780.3
Кальций1030.5 мг1000 мг3.125.8
Кремний742.5 мг30 мг74.4618.8
Магний513.6 мг400 мг3. 932.1
Натрий2455.9 мг1300 мг5.747.2
Сера113.8 мг500 мг0.75.7
Фосфор677.7 мг800 мг2.521.2
Хлор3831.4 мг2300 мг541. 6
Алюминий2379.3 мкг30 мкг238.41982.7
Железо22 мг18 мг3.730.6
Йод23.2 мкг150 мкг0.53.9
Кобальт59.9 мкг10 мкг18149.6
Литий4. 2 мкг70 мкг0.21.5
Марганец12 мкг2 мкг18.1150.5
Медь2523.4 мкг1000 мкг7.663.1
Никель33.6 мкг200 мкг0.54.2
Рубидий1025.3 мкг2 мкг1540. 712815.6
Селен25.6 мкг55 мкг1.411.6
Фтор395.7 мкг4000 мкг0.32.5
Хром25.9 мкг50 мкг1.613
Цинк10 мг12 мг2.520. 8
Бор800.8 мкг1.2 мкг2005.616683.3
Ванадий218.1 мкг20 мкг32.8272.6
Молибден105.2 мкг70 мкг4.537.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Овощное рагу с кабачками, курицей, картошкой
Рагу из молодых овощей
Овощное рагу из баклажанов
Рагу из кабачков с мясом в мультиварке
Овощное рагу в кастрюле
Рагу из кабачков на зиму
Рагу из кабачков с грибами
Овощное рагу с капустой и картошкой, и мясом
Овощное рагу с капустой и кабачками
Рагу с баклажанами и фаршем
Овощное рагу в мультиварке с кабачками
Рагу из кабачков и цветной капусты

Овощное рагу с картошкой в мультиварке

Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Кабачки для похудения

Блюда из кабачков

Овощное рагу

Овощное рагу с мясом в мультиварке

20 октября 2018 2 12379 37

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр. :

116 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Овощное рагу с мясом приготовить очень просто, если у вас в помощниках есть такой прибор, как мультиварка. Необходимо потратить совсем немного времени на закладку продуктов и вкусный обед/ужин вам обеспечен.

К таким базовым овощам для рагу, как картофель, морковь, лук и помидоры, я сегодня добавила кабачок и сладкий перец. Блюдо можно готовить, сочетая разные овощи, которые вам по вкусу, например, заменить кабачки и перец тыквой или капустой. Сегодня у меня рагу со свининой, если готовить его с курицей или говядиной, время тушения изменится и составит в случае использования куриного мяса – 30 минут, говяжьего – 1 час.

В данном рецепте я применяла мультиварку Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

400 гр.

Морковь

1 шт.

Свинина

350 гр.

Масло растительное

60 мл.

Кабачок

400 гр.

Перец сладкий

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Помидоры

2 шт.

Соль и специи

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготавливаем необходимые продукты по списку.

Шаг 2 из 10

Мясо промываем, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками одинакового размера или крупной соломкой.

Шаг 3 из 10

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем следом свинину. Включаем режим «Выпечка» (на нем нагрев более равномерный и температура нагревания ниже, чем на режиме «Жарка»). Закрываем крышку, готовим, периодически перемешивая.

Шаг 4 из 10

Пока мясо обжаривается, чистим лук, промываем и шинкуем. У кабачка срезаем кожицу, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками.

Когда первые 10 минут обжаривания мясных кусочков прошли, закладываем в чашу лук и кабачковую нарезку, перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.

Шаг 5 из 10

Далее добавляем в чашу очищенную, нарезанные кружочками морковь и кубиками перец (предварительно очищенный от перегородок и семян). Продолжаем на этом режиме обжаривать овощи с мясом еще 5 минут.

Шаг 6 из 10

Затем закладываем нарезанные дольками картофель и помидоры. Наливаем воду, солим.

Шаг 7 из 10

Приправляем специями по вкусу. Можно обойтись всего лишь листиком лаврового листа. Я взяла магазинный набор «Приправа к мясу», который включает куркуму и эстрагон, а также добавила пару листиков свежего базилика.

Шаг 8 из 10

Перемешиваем. Закрываем крышку и переключаем на режим «Тушение». По умолчанию программа готовит 1 час.

Шаг 9 из 10

Через 40-45 минут технику отключаем.

Шаг 10 из 10

Овощное рагу с мясом в мультиварке готово. Подаем к столу горячим. При подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

37 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

4 каши, которые способствуют восстановлению печени 5 продуктов для долгожителей: их рекомендуют включить в рацион

Другие подборки

Вегетарианское рагу (медленноварка) — Пропуск кухни

Перейти к рецепту

Этот рецепт вегетарианского рагу представляет собой простое и полезное рагу, приготовленное в медленноварке из болгарского перца, цуккини, нута, жареных на огне помидоров и щепотки итальянского аромата.

Если вы ищете простой рецепт вегетарианского рагу, то это он! Легкая и ароматная, эта смесь нута и овощей невероятно сытна.

Жареные помидоры придают легкий дымный аромат. Щепотка орегано и капелька бальзамического уксуса придают итальянскому аромату (иногда я еще добавляю базилик).

Если вы любите нут так же, как и я, вам также может понравиться нут и шпинат или рагу из нута с курицей и картофелем.

Почему этот рецепт работает

  • Здоровое вегетарианское блюдо в медленноварке
  • Вода из консервированного нута помогает приготовить ароматный бульон
  • Просто засыпьте ингредиенты в мультиварку — очень мало подготовительной работы!

Ингредиенты и заменители

Красный лук: В этом рецепте нет необходимости обжаривать лук перед добавлением в мультиварку.
Заменитель: Желтый или белый лук

Чеснок : Я добавляю 4 зубчика, тонко нарезанных или мелко нарезанных. Если вы спешите, просто очистите гвоздику и раздавите ее ладонью.

Болгарский перец : Красный, желтый или оранжевый перец лучше всего сочетается с овощным рагу.

Цуккини : Цуккини можно нарезать тонкими кружочками или небольшими кусочками.
Заменитель: Желтый или горбатый кабачок.

Одна банка фасоли нут с жидкостью : Использование целой банки (фасоль + жидкость) придает тушеному мясу аромат и бульон.
Заменитель: Белая фасоль или масляная фасоль. Однако белая фасоль не так хорошо держит форму, а в некоторых банках с белой фасолью меньше бульона, чем в фасоли нут.

Одна банка на 14,5 унций нарезанных кубиками жареных на огне помидоров: Жареные на огне помидоры имеют более ароматный вкус, придавая тушеному мясу легкий дымный оттенок.
Замена: Обычные помидоры, нарезанные кубиками, или измельченные помидоры, если вам не нравятся кусочки помидоров в рагу.

Вода : Добавьте всего ½ чашки для этого рагу, так как овощи также выделяют воду во время приготовления. Для большего количества бульона добавьте 1 стакан воды или больше.

Оливковое масло : Нет необходимости обжаривать овощи перед добавлением их в мультиварку, но мне все же нравится добавлять в это рагу оливковое масло в качестве отдельного ингредиента. Он придает тушеному мясу тело и сочность.
Замена: Сливочное масло или полностью отказаться от добавления масла. Вы также можете добавить корку сыра пармезан в рагу, так как оно готовится для насыщенности.

Бальзамический уксус: Уксус усиливает вкус рагу и придает ему итальянский аромат.
Заменитель: Яблочный уксус

Орегано : Сушеный орегано придает рагу итальянский аромат
Заменитель: Сушеная итальянская приправа или несколько стеблей свежей петрушки. Иногда в готовое рагу добавляю свежий базилик.

Соль: Помните, что жидкость из банки с фасолью также добавит соли. Поэтому я добавляю еще ½ чайной ложки, а затем еще по вкусу, когда тушеное мясо будет готово.

Заменитель нута

Нут – это уникальная фасоль с мягким вкусом и твердой текстурой. По этим причинам трудно найти равноценную замену нуту.

Белая фасоль является лучшей заменой нуту из-за ее мягкого вкуса. Однако текстура белой фасоли более мягкая, чем у нута. Вы можете использовать свой любимый сорт белой фасоли в супах и тушеных блюдах и даже приготовить хумус из белой фасоли.

Если вы ищете консервированную белую фасоль, сохраняющую форму и текстуру даже после приготовления, попробуйте масляную фасоль. Вы можете заменить масляные бобы в этом и других рецептах тушеного мяса. Или попробуйте бобы Skillet Butter с пиццей, сыром и шпинатом — вкусный вегетарианский ужин!

Как подавать вегетарианское рагу

Я с удовольствием ем это вегетарианское рагу без каких-либо добавок, но оно действительно очень вкусное, если подавать его с одним или несколькими гарнирами.

  • Гренки
  • Поджаренный хлеб с хрустящей корочкой
  • Песто
  • Орзо (приготовить отдельно, а затем полить тушеным мясом)
  • Натертый или натертый сыр пармезан

Этот рецепт вызывает у вас чувство голода?
ПОДПИСАТЬСЯ
на информационный бюллетень Kitchen Skip
для получения полезных советов, простых рецептов
и приятного общения

Часто задаваемые вопросы о овощном рагу в мультиварке

Можно ли использовать сушеный нут?

Консервированный нут лучше подходит для этого рецепта вегетарианского рагу, если только вы не любите очень мягкие овощи. Даже после замачивания на ночь нут готовится дольше, чем кабачки и сладкий перец. Трудно выбрать правильное время, чтобы и сушеный нут, и овощи готовились равномерно и с одинаковой скоростью.

Кислотность томатов и уксуса также препятствует размягчению сушеных бобов.

Если вы хотите узнать больше о приготовлении сушеных нутов, прочитайте мой полезный рецепт «Как приготовить нут».

Что такое рассол для нута?

Рассол для нута, также называемый аквафаба, представляет собой жидкость, в которой варятся бобы. Он также может относиться к жидкости в банке с нутом.

Рассол для нута также может относиться к смеси воды и соли, в которой вымачивают сушеный нут перед приготовлением.

Нут — это фасоль Гарбанзо?

Да, нут и фасоль нут — это одно и то же.

Можно ли заморозить вегетарианское рагу?

Конечно, просто упакуйте тушеное мясо в пакет для заморозки или контейнер для заморозки. Иногда после заморозки овощи приобретают более мягкую текстуру при повторном нагревании. Вам также может понадобиться добавить больше воды или бульона при повторном разогреве тушеного мяса.

Можно ли оставить это рагу в мультиварке на 8 часов?

Целый день (8 часов) в мультиварке сделает овощи очень мягкими. Я предпочитаю это рагу, когда оно готовится от 4 до 6 часов на медленном огне.

Другие вегетарианские рецепты для медленноварки

Печать

Рецепт вегетарианского рагу

★★★★★

5 из 1 отзывов

Простое, полезное вегетарианское рагу из болгарского перца, цуккини, нута и жареных на огне помидоров, приготовленное в медленноварке. Мне нравится подавать это рагу с гренками или хрустящим хлебом.

  • Автор: Дженни Мейер | Кухня Пропустить блог
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 6 часов
  • Общее время: 6 часов 15 минут
  • color»> Выход: От 4 до 6 порций 1x
  • Категория: Суп и рагу
  • Метод: Медленноварка
  • Диета: Веганская
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных или мелко нарезанных
  • 2 красных, желтых или оранжевых болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных полосками
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный ломтиками толщиной около ½ дюйма (2 стакана)
  • Одна банка нута на 15 унций с жидкостью
  • Одна банка на 14,5 унций жареных помидоров, нарезанных кубиками
  • ½ стакана воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки соли

 

  1. Смешайте все ингредиенты в медленноварке на 6-8 литров : красный лук, чеснок, болгарский перец, цуккини, нут и их жидкость, жареные на огне помидоры, вода, оливковое масло, бальзамический уксус, орегано и соль.
  2. Готовить на медленном огне от 4 до 6 часов
  3. Добавьте соль по вкусу. Подавать отдельно или подавать с гренками или хрустящим поджаренным хлебом

 

Примечания

Тонко нарезанные овощи (толщиной ½ дюйма или менее) готовятся быстрее и приобретают более мягкую текстуру через 4–6 часов в медленноварке. Если вы предпочитаете не слишком мягкие овощи, нарежьте болгарский перец и кабачки шире сантиметра толщиной. Имейте в виду, что это сделает тушеное мясо более толстым, и вам может потребоваться вилка!

Я добавляю в это рагу только ½ стакана воды, потому что овощи выделяют жидкость во время приготовления, а жидкость из банки с нутом добавляется в бульон. У вас получится бульонная тушенка. Если вы хотите суп вместо тушеного мяса, вам нужно добавить еще одну чашку или около того воды и отрегулировать соль после приготовления.

Ключевые слова: рецепт вегетарианского рагу, веганское рагу в мультиварке, тушеное мясо с нутом и помидорами, вегетарианское рагу в мультиварке, Рецепт вегетарианского рагу

Пожалуйста, оцените и просмотрите этот рецепт!

Ваши обзоры помогают другим читателям. Они также помогают мне предоставлять лучшие возможные рецепты. Спасибо!

Рагу из корнеплодов в мультиварке

Перейти к рецепту 72 комментария »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

На прошлой неделе, когда я спросил наших подписчиков GSO в Facebook, какие рецепты вы все хотели бы видеть в блоге этой осенью, быстро возникли два самых популярных запроса: вегетарианские рецепты и рецепты для медленного приготовления.

Так что твое желание — моя команда — я приготовил тебе тушеное мясо из корнеплодов в мультиварке!

Я приготовил все сегодня утром и не мог дождаться, пока мультиварка сделает свою работу к ужину сегодня вечером. Это рагу оказалось очень вкусным, и это фантастический способ использовать некоторые из этих сезонных корнеплодов. Вы можете заменить его любыми вашими любимыми корнеплодами, но я использовал немного тыквы, сладкого картофеля, юконского картофеля, моркови, пастернака и лука с моего фермерского рынка. Затем приправьте тушеное мясо лавровым листом, большим количеством чеснока и шалфея, а в завершение добавьте немного свежей капусты. Зрелищный! Это было все великолепие сладкого и соленого вместе, и удивительно сытное и сытное без мяса или злаков. А если приготовить на овощном бульоне, то это рагу будет вегетарианским и веганские. И самое приятное то, что   было совершенно просто собрать вместе. Основная работа заключается в том, чтобы просто нарезать все ваши овощи, затем ваша мультиварка возьмет на себя всю остальную работу.

Определенно простое, сытное и вкусное рагу, которое понравится вашим друзьям и семье.

Распечатать

★★★★★ 4.4 из 7 отзывов

  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 360 минут
  • Общее время: 390 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x

Описание

Это сытное овощное (и веганское) рагу легко приготовить, и оно наполнено чудесным успокаивающим вкусом.


  • 1 большая белая луковица ИЛИ 2 лука-порея (только белая часть), нарезанные
  • 1 фунт мускатной тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанной
  • 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной
  • 1 фунт пастернака, очищенного и нарезанного
  • 1 фунт сладкого картофеля, очищенного и нарезанного
  • 1 фунт картофеля Yukon Gold, очищенный и нарезанный
  • 2 ребра сельдерея, стебли удалить и нарезать
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и тонко нарезанных
  • 3 чашки куриного или овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. свежие листья шалфея, мелко нарезанные
  • 1 ч.л. свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч. л. морская соль
  • 2 чашки нарезанной свежей капусты
  • дополнительно: жареные листья шалфея для украшения (см. примечание ниже)

  1. Добавьте первые одиннадцать ингредиентов в мультиварку и тщательно перемешайте. Варить на слабом огне 6-8 часов, или пока овощи не станут мягкими. Удалите лавровый лист и аккуратно вмешайте капусту. Пусть тушеное мясо продолжает готовиться в течение 10 минут или около того, пока капуста не завянет. Приправьте дополнительной солью и перцем, если это необходимо.
  2. Подавайте сразу же, украсив жареными листьями шалфея или пармезаном.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *