Рагу из картошки и кабачков с фаршем: Рагу из кабачков с мясным фаршем – Рагу с фаршем и картошкой

Содержание

Тушеные кабачки с картошкой в сковороде, духовке, мультиварке

Тушеные кабачки с картошкой - простые рецепты для вкусного и сытного обеда

Тушеные кабачки с картошкой – питательное и одновременно легкое блюдо для повседневного рациона. Гармоничное овощное сочетание станет еще более ярким при добавлении мяса в любом виде, при приготовлении его с грибами или оригинальным соусом с добавлением сметаны, томата, всевозможных пряностей и приправ.

Как потушить кабачки с картошкой?

Информация о том, как вкусно приготовить картошку с кабачками пригодится каждой хозяйке, которая старается накормить свое семейство вкусной и полезной пищей.

  1. Картошку чистят обязательно, а кабачки по необходимости, если плоды зрелые.
  2. Форма нарезки овощей не принципиальна и определяется индивидуально, будь то кубики, брусочки, кружки или дольки.
  3. Все овощные составляющие или только добавляемый лук с морковью лучше предварительно обжарить на масле для насыщенности вкуса и аромата.

Тушеное овощное рагу с кабачками и картошкой

тушеное овощное рагу с кабачками и картошкой

Простое блюдо из кабачков и картошки, оформленное в виде овощного рагу, – великолепное легкое самостоятельное кушанье или питательный гарнир для подачи к мясу, рыбе. Ассорти из овощей допустимо подбирать из имеющихся в наличии компонентов, дополняя базовые ингредиенты сладким перцем, капустой, стручковой фасолью, горошком.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • сладкий перец, лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук и морковь.
  2. Добавляют картофель, перец, кабачки и помидоры.
  3. Доливают немного воды, бросают приправы и готовят овощи под крышкой 30 минут.
  4. Приправляют тушеное рагу из кабачков и картошки чесноком, зеленью, припускают еще 2-3 минуты.

Тушеная капуста с картошкой и кабачком

тушеная капуста с картошкой и кабачком

Тушеные кабачки с картошкой – рецепт, который легко разнообразить и наполнить блюдо новой вкусовой палитрой, добавив капусту. Для более ярко выраженного вкуса кроме помидоров добавляют дополнительно пару столовых ложек томатной пасты, вместо которой подойдет и томатный соус, домашний кетчуп.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают морковь с кабачками.
  2. Через 5 минут добавляют картофель, капусту и помидоры жарят 2 минуты.
  3. Пасту разводят стаканом воды, выливают к овощам.
  4. Готовят тушеные кабачки с капустой и картошкой под крышкой 25-30 минут.
  5. Добавляют чеснок, зелень, припускают блюдо еще 5 минут.

Тушеная картошка с баклажанами и кабачками

тушеная картошка с баклажанами и кабачками

Тушеные кабачки с овощами и картошкой хороши в любом составе и вариант с баклажанами тому подтверждение. Для диетической версии этапы поочередного обжаривания овощей можно опустить и, сложив все нарезанные компоненты в казан или сотейник, протушить их с добавлением томатного соуса, воды или бульона.

Ингредиенты:

  • кабачки и баклажаны – по 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры и сладкий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. На масле в сковороде обжаривают по отдельности лук с морковью, кабачки, баклажаны, картофель и перец.
  2. Перекладывают овощи со сковороды в общую емкость, заполняя ее слоями, подсаливая каждый, приправляя перцем, чесноком, травами.
  3. Последними закладывают свежие томаты.
  4. Вливают немного воды, прикрывают посудину крышкой и готовят тушеные кабачки с картошкой 30 минут.

Тушеные кабачки с картошкой и курицей – рецепт

тушеные кабачки с картошкой

Следующий вкусный рецепт кабачков с картошкой привлечет тех, кто предпочитает блюда из овощей с добавлением курятины. Куриное филе перед обжариванием можно замариновать на несколько часов с добавлением любимых приправ сушеного чеснока и молотого перца. Для диетической версии птицу отваривают с добавлением лавра и горошин перца и добавляют на завершающем этапе тушения овощей.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры и сладкий перец – по 3 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло – 70 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности на масле нарезанную курятину, кабачки, картофель и лук с морковью.
  2. Заполняют овощами с мясом емкость для тушения.
  3. Добавляют нарезанные перцы и томаты.
  4. Смешивают сметану с водой, приправляют по вкусу, заливают соусом овощи.
  5. Через 20 минут томления под крышкой тушеная картошка с кабачком и курицей будет готова.

Тушеная картошка с кабачком и фаршем

тушеная картошка с кабачком и фаршем

Быстрый вариант для сытного и полезного ужина – кабачки с картошкой тушеные на сковороде с мясным фаршем. Ароматней всего получится блюдо с измельченной говядиной или смесью со свининой. Зеленью посыпают овощи с мясом при подаче или добавляют измельченную петрушку, укроп, зеленый лук за 5 минут до конца тушения.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • картошка – 4-5 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Пассеруют на масле лук с морковью.
  2. Добавляют фарш, обжаривают немного.
  3. Закладывают нарезанный картофель, кабачки, приправы, вливают воду.
  4. Тушат компоненты 30 минут, подают со свежей зеленью на свой вкус.

Тушеная картошка с кабачком и тушенкой

тушеная картошка с кабачком и тушенкой

Тушеный кабачок с картошкой и мясом – рецепт, который легко и просто исполнить с тушенкой. Не нужно тратить время на подготовку и термическую обработку мяса и при этом блюдо будет с лихвой обеспечено насыщенностью вкуса и потрясающим ароматом. Подойдут мясные консервы из говядины, свинины или курятины.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • картошка – 600 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. С поверхности тушенки собирают жир, обжаривают на нем лук и морковь.
  2. Закладывают кабачки с картошкой, добавляют приправы и специи по вкусу, вливают воду.
  3. Тушат компоненты практически до готовности примерно 15 минут.
  4. Закладывают мясо из банки, чеснок нарезанный, зелень, дают повторно блюду закипеть.
  5. Через 2 минуты тушеные кабачки с картошкой и тушенкой будут готовы.

Говядина, тушеная с картошкой и кабачками

говядина тушеная с картошкой и кабачками

Картошка с кабачками приобретет исключительный вкус и аромат при тушении с ароматной говядиной. Мясо требует предварительной термической обработки, перед которой может быть предварительно замариновано по желанию. Подойдет и филейная часть лопатки, и вырезка, и разрезанные на порции говяжьи ребра.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • картошка – 600 г;
  • говядина – 500 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • томатный соус – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • лавр, перец;
  • соль, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, обжаривают, заливают небольшим количеством воды и томят под крышкой практически до готовности.
  2. Выпаривают воду, закладывают лук и морковь.
  3. Обжаривают овощи 5 минут, добавляют картофель с кабачками.
  4. Вливают томатный соус, оставшуюся воду, закладывают приправы.
  5. Готовят тушеные кабачки с картошкой и мясом до мягкости овощей, добавив в конце чеснок и зелень.

Тушеные кабачки с картошкой и грибами

тушеные кабачки с картошкой

Не оставят равнодушным ни одного гурмана тушеные кабачки с грибами и картошкой, особенно если взять ароматные лесные грибочки и предварительно отварить их до готовности. В качестве добавляемой жидкости вместо воды можно добавить грибной бульон, дополнив его сметаной или приправленными сливками.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле по отдельности грибы и лук с морковью.
  2. Соединяют овощи с грибами, добавив картофель и кабачки.
  3. Жирные сливки смешивают с водой, добавляют чеснок, приправы, соль, перец, выливают в емкость с блюдом.
  4. Через 30 минут тушения картошка с грибами и кабачками будет готова.

Тушеные кабачки с картошкой и сметаной

тушеные кабачки с картошкой

Максимально нежными и деликатными по вкусу будут тушеные кабачки с картошкой в сметане. Из приправ можно ограничиться черным перцем и ощутить все прелести сливочных нот, или добавить на свое усмотрение чеснок, сушеный или свежий базилик, орегано, тимьян, смесь итальянских трав или свежую зелень.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают до мягкости в растопленном масле лук.
  2. Закладывают картофель, кабачки, жарят еще 5 минут.
  3. Добавляют сметану, немного воды, соль, перец.
  4. Тушат овощи в сметанном соусе под крышкой в течение 20-30 минут или до полной готовности.

Тушеные кабачки с картошкой в духовке

тушеные кабачки с картошкой

Тушеная картошка с кабачками и помидорами при приготовлении в духовке приобретает приятный привкус запеченных овощей, которого невозможно добиться при приготовлении на плите. На завершающем этапе готовки уже мягкие овощные компоненты можно посыпать перетертым сыром и запечь без крышки или фольги еще 5 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сливки – 150 мл;
  • соль, перец, тимьян, базилик.

Приготовление

  1. Нарезают лук, морковь, кабачки и картофель, укладывают в подходящую глубокую форму.
  2. Сверху раскладывают нарезанные помидоры и ломтики сливочного масла.
  3. Сливки смешивают с солью, перцем, базиликом и тимьяном, выливают к овощам.
  4. Прикрывают емкость крышкой или затягивают фольгой, готовят при 200 градусах 40 минут.

Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке

тушеные кабачки с картошкой

В последнее время для тушения овощей все чаще применяют мультиварку, которая в подобном вопросе особенно преуспела. В устройстве компоненты превосходно протушиваются, обмениваются вкусами, сохраняют в полной мере сочность и целостность овощной нарезки. Предложенную в рецепте свинину вполне достойно заменит курятина или говядина.

Ингредиенты:

  • кабачки – 700 г;
  • картошка – 700 г;
  • свинина – 700 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • вода – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. В чаше на масле в режиме «Выпечка» обжаривают мясо, добавив лук с морковью.
  2. Закладываю остальные овощи, вливают воду, бросают чеснок и все приправы.
  3. Переключают устройство на программу «Тушение»
  4. Тушеная картошка со свининой и кабачком будет готова через час.

 

Овощное рагу с кабачками и картошкой – 7 рецептов

Всем привет, дорогие друзья! Я продолжаю тему легких летних блюд. И сегодня у нас овощное рагу с кабачками и картошкой.

Такое блюдо готовиться довольно быстро. Оно очень вкусное и сытное. Делать его можно как в кастрюле или в сковороде, так и в духовке. А также в мультиварке.

В приготовлении этого блюда нет никаких премудростей, продукты все доступные и достаточно бюджетные. А уж если вы с собственной грядки собираете овощи, то у вас совсем не будет с этим проблем.

В моей семье все очень любят блюда из кабачков, поэтому я часто их готовлю. Вот, например, одна из разновидностей рагу — это французское блюдо рататуй, очень рекомендую его попробовать. Можно также еще посмотреть приготовление этого овоща в духовке или на сковороде. Возможно, вы найдете для себя и там несколько новых и интересных рецептов.

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

Готовить овощные блюда очень легко. Вам нужно просто их нарезать и в нужной последовательности добавлять в посуду, в которой готовите. Время на приготовление этого блюда вы потратите совсем немного, не более 40 минут.

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Капуста — 300 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь нарезайте полукружочками. А также нарежьте чеснок мелкими кусочками либо пластинками. Разогрейте сковороду и выложите все туда. Обжаривайте примерно 5-7 минут.

2. В это время очистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Кабачок нарежьте средними кубиками. Отправьте их к овощам. Все перемешайте и влейте 1 стакан воды. Закройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.

3. Далее нарежьте капусту тонкой соломкой и добавьте к овощам. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте нарезанный помидор. У помидора желательно предварительно снять кожурку.

4. Продолжайте тушить овощи еще 15-20 минут. К концу тушения вода должна практически вся выкипеть. Попробуйте и, при необходимости досолите и добавьте перца. Затем можно подавать на стол.

Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками в духовке

В этом рецепте мы будем рассматривать, как приготовить рагу в духовке. Количество ингредиентов рассчитано на 5 горшочков. Рагу с таким ассортиментом различных овощей будет на вкус просто бесподобно.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 250 гр
  • Кабачок — 400 гр
  • Морковь — 120 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Помидоры — 400 гр
  • Лук репчатый — 100 гр
  • Вода — 100 мл
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. На первом этапе приготовления нужно нарезать все овощи. Лук, баклажаны, кабачки, помидоры нарежьте кубиками. Если кабачок молодой, то можно прямо с кожурой. Морковь натрите на крупной терке.

2. Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Выложите туда лук и обжаривайте 3 минуты на среднем огне. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще 2 минуты.

3. Далее добавьте мощности огню и выложите в сковороду, к луку с морковью, кабачок и баклажан. Как следует перемешайте и обжаривайте 5 минут на большом огне. После этого отставьте овощи пока в сторонку.

4.  Очистите картофель и порежьте его средними кубиками. Разогрейте чистую сковороду с растительным маслом и положите его туда. Добавьте соль и перец. Обжаривайте примерно 5 минут.

5. Подготовленные ингредиенты равномерно разложите по горшочкам. Сначала обжаренный картофель, а затем остальные овощи. Посолите и поперчите. Сверху разложите порезанные помидоры. Влейте немного воды, примерно по 25 мл, чтобы не подгорел картофель. Затем добавьте немного лимонного сока, примерно по 1 чайной ложке. И присыпьте все мелко нарезанной зеленью.

6. Закройте горшочки крышкой и отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Овощное рагу в горшочках будет невероятно вкусным. Так что, с пылу с жару подавайте горшочки на стол и наслаждайтесь.

Овощное рагу с кабачками, картошкой и фаршем

Мужчины в моей семье любят, чтобы в блюде обязательно присутствовало мясо. Поэтому, как быстрый вариант, я тушу овощи с фаршем. Ниже же будут рецепты со свининой и курицей.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Фарш (любой) — 300 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Вымойте, очистите (если нужно) и нарежьте все овощи кубиками. Если кабачок молодой, то очищать его от кожицы и семечек не нужно. А лук порежьте четверть кольцами.

2. В кастрюлю с толстым дном влейте растительного масла и положите туда лук, обжаривайте 2 минуты и добавьте фарш. Перемешайте и обжаривайте примерно 5-7 минут.

Если у вас нет такой кастрюли, то обжаривайте привычным способом, в сковороде.

3. Затем положите туда морковь, помидоры и картошку. Посолите, перемешайте, закройте крышкой и тушите около 10 минут на среднем огне.

4. Далее добавьте туда баклажан, кабачок и болгарский перец. Еще можете немного посолить, добавить черного молотого перца и влейте пол стакана воды.

5. Перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут. Затем снимите с огня и можно приступать к обеду или ужину. Готовое блюдо можно приправить сметаной и свежей зеленью.

Видео о том, как приготовить овощное рагу из кабачков, капусты и картошки в мультиварке

Овощное рагу можно замечательно приготовить и в мультиварке. Причем, готовить в этом агрегате очень удобно. Правда от разных производителей они могут отличаться режимами. Если у вас нет предложенного в видео режима, то используйте просто режим «тушение».

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 гр
  • Картошка — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Укроп, петрушка — 1 пучок
  • Соль — 3/4 столовой ложки
  • Молотый перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Вода — 1 мультистакан

Такое блюдо очень хорошо готовить летом на даче из собственных овощей. Тем более, что многие дачники как раз и готовят все мультиварке.

Рагу из кабачков, перца, помидоров и моркови

В этом рецепте практически все мои любимые овощи. И, не смотря на отсутствие здесь мяса, я считаю это блюдо очень сытным и питательным. К тому же, очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Кабачки — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, смесь перцев — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте лук кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите туда лук. Обжаривайте 2 минуты, затем добавьте туда морковь. Обжаривайте еще 3-4 минуты.

2. Нарежьте картошку кубиками и добавьте к луку с морковью. Закройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут. Затем добавьте туда нарезанный болгарский перец, перемешайте и продолжайте тушить под крышкой 5 минут.

3. Нарежьте кабачки и положите сковороду ко всем остальным продуктам. Посолите и добавьте специи. Через 10 минут тушения добавьте оставшиеся ингредиенты — порезанные помидоры, чеснок и зелень (укроп). Перемешайте и тушите под закрытой крышкой до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.

Несмотря на то, что блюдо исключительно из овощей, оно очень аппетитное, сытное и безумно вкусное. Готовьте и пробуйте его, вы не пожалеете.

Овощное рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой

Вот мы и добрались до овощного рагу с мясом. Принцип приготовления практически такой же. Только тушить нужно будет чуть дольше, чтобы свинина дошла до полной готовности. Если хотите, то можете заменить ее на говядину. Это не принципиально.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр
  • Картофель — 3 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза)

Приготовление:

1. Нарежьте свинину небольшими кусочками. Лук порежьте четверть кольцами. Влейте в сковороду растительное масло и положите туда мясо. Обжаривайте на среднем огне под крышкой примерно 10 минут, до выкипания жидкости. Затем добавьте туда лук, посолите, поперчите и обжаривайте еще 5 минут.

2. Нарежьте морковь соломкой и добавьте ее в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и продолжайте жарить на медленном огне 5 минут.

3. Нарежьте кубиками картофель, кабачки и болгарский перец. Все овощи добавьте в сковороду, перемешайте, добавьте немного соли и перца. Прикройте крышкой и тушите 10 минут. После этого положите в рагу порезанные помидоры.

4. Тушите блюдо еще 5 минут. За 1 минуту до конца добавьте порезанную свежую зелень. После этого можете приступать к очень вкусной трапезе.

Вкусный рецепт рагу из кабачков и картошки с курицей

Для разнообразия, овощное рагу можно приготовить и с курочкой. Для этого удобно подходит филе из грудки или бедра. К тому же, это мясо готовится тоже достаточно быстро, поэтому время для приготовления этого блюдо практически не прибавится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Кабачки (молодые) — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Цветная капуста — 400 гр
  • Лук репчатый —  шт.
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 200 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Масло растительное
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте филе кубиками и положите в разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжарьте, до белого цвета. Затем положите туда порезанный лук, морковь и чеснок. Перемешайте и жарьте около 5 минут, периодически помешивая.

2. За это время нарежьте кабачки и картофель кубиками. Цветную капусту разделите на соцветия и порежьте их еще на 2-3 части. Помидоры тоже нарежьте кубиками.

3. Порезанный картофель добавьте к мясу в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут. Затем добавьте кабачки и цветную капусту. Перемешайте и продолжайте тушить еще 15 минут. Далее добавьте помидоры, горошек и томатную пасту.

4. Все как следует перемешайте, закройте крышкой и тушите до готовности, когда овощи станут мягкими (обычно не более 10 минут). За 2 минуты до конца посолите и поперчите. Готовое рагу можно подавать со свежей зеленью. А я еще люблю добавлять сметану или майонез.

Вот и все на сегодня, дорогие друзья. Думаю, что вы смогли найти для себя интересный рецепт, который захотите приготовить уже сегодня на обед или ужин. Я же буду только рада, что смогла вам помочь определиться с этим.

Приятного аппетита, источникhttps://vkusneetut.ru

Рагу из кабачков, томатов с фаршем и грибами

Тушеные кабачки с картошкой – питательное и одновременно легкое блюдо для повседневного рациона. Гармоничное овощное сочетание станет еще более ярким при добавлении мяса в любом виде, при приготовлении его с грибами или оригинальным соусом с добавлением сметаны, томата, всевозможных пряностей и приправ.

Блок: 1/13 | Кол-во символов: 305
Источник: https://womanadvice.ru/tushenye-kabachki-s-kartoshkoy-prostye-recepty-dlya-vkusnogo-i-sytnogo-obeda

Картошка с фаршем и кабачками в духовке

Предлагаю вам приготовить картошку с фаршем и кабачками в духовке. Это незатейливое и сытное блюдо разнообразит домашнее меню и порадует ваших домочадцев. Фарш можно использовать любой, я брала фарш из индейки. Картошку, запеченную в духовке с фаршем и кабачками, можно предложить в качестве второго на обед или подать к ужину, на завтрак тоже можно приготовить, если вы никуда не спешите и располагаете временем. Это простое и вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 516
Источник: https://rutxt.ru/node/13170

Как потушить кабачки с картошкой?

Информация о том, как вкусно приготовить картошку с кабачками пригодится каждой хозяйке, которая старается накормить свое семейство вкусной и полезной пищей.

  1. Картошку чистят обязательно, а кабачки по необходимости, если плоды зрелые.
  2. Форма нарезки овощей не принципиальна и определяется индивидуально, будь то кубики, брусочки, кружки или дольки.
  3. Все овощные составляющие или только добавляемый лук с морковью лучше предварительно обжарить на масле для насыщенности вкуса и аромата.

Блок: 2/13 | Кол-во символов: 517
Источник: https://womanadvice.ru/tushenye-kabachki-s-kartoshkoy-prostye-recepty-dlya-vkusnogo-i-sytnogo-obeda

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Кабачок  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Специи  — 1 Щепотка
  • Свежая зелень  — 2 Щепотки

Количество порций: 6

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1206
Источник: https://povar.ru/recipes/kartofel_s_farshem_i_kabachkami-14783.html

Как приготовить Рагу из кабачков, томатов с фаршем и грибами

Рагу может состоять из множества разных овощей. Иногда к нему додают мясо кусочками или мясной фарш. Отличное рагу не должно превращаться в кашицу, а состоять из нежно протушенных кусочков овощей. Мясной фарш только подчеркнет его нежность и сделает блюдо сытным.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 324
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/ragu-iz-kabachkov-tomatov-s-farshem-i-gribami

Тушеное овощное рагу с кабачками и картошкой

Простое блюдо из кабачков и картошки, оформленное в виде овощного рагу, – великолепное легкое самостоятельное кушанье или питательный гарнир для подачи к мясу, рыбе. Ассорти из овощей допустимо подбирать из имеющихся в наличии компонентов, дополняя базовые ингредиенты сладким перцем, капустой, стручковой фасолью, горошком.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • сладкий перец, лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук и морковь.
  2. Добавляют картофель, перец, кабачки и помидоры.
  3. Доливают немного воды, бросают приправы и готовят овощи под крышкой 30 минут.
  4. Приправляют тушеное рагу из кабачков и картошки чесноком, зеленью, припускают еще 2-3 минуты.

Блок: 3/13 | Кол-во символов: 819
Источник: https://womanadvice.ru/tushenye-kabachki-s-kartoshkoy-prostye-recepty-dlya-vkusnogo-i-sytnogo-obeda

Как приготовить «Картофель с фаршем и кабачками»

1. Простой рецепт картофеля с фаршем и кабачками начинается с разогрева духовки — ее следует включить перед началом работы на 180-200 градусов. Необходимо выбрать подходящую форму с высокими бортами. Можно слегка смазать стенки и дно маслом. На дно формы выложить фарш.

2. Луковицу очистить и порезать кольцами. Картофель вымыть, почистить и нарезать тоненькими кружочками. Выложить в форму лук, а сверху картофель. Посолить, немного поперчить, добавить специи по вкусу.

3. Кабачки вымыть и просушить. Очистить их от кожи и порезать. Выложить в форму.

4. Чеснок почистить и измельчить (можно натереть на терке или выдавить через пресс). В отдельной миске смешать яйцо со сметаной. Добавить чеснок и мелко нарезанную зелень.

5. Готовой смесью следует аккуратно и равномерно залить содержимое формы и отправить в духовку на 50-60 минут.

6. Сыр натереть на крупной терке. Через 40-45 минут достать форму и присыпать сверху сыром. Отправить в духовку еще на 10-15 минут. Картофель с фаршем и кабачками в домашних условиях станет отличным обедом или плотным ужином.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Анастасия 21:18 «Ответить

МММ… как вкусно получилось

Игорь 08:48 «Ответить

Спасибо за рецепт, жене и дочке понравилось! Действительно вкусно и просто, единственное переборщил с водой, которой разбавил густую сметану, вода невыпарилась. В следующий раз буду брать сметану пожиже. Еще раз спасибо за рецепт!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4406
Источник: https://povar.ru/recipes/kartofel_s_farshem_i_kabachkami-14783.html

Тушеная капуста с картошкой и кабачком

Тушеные кабачки с картошкой – рецепт, который легко разнообразить и наполнить блюдо новой вкусовой палитрой, добавив капусту. Для более ярко выраженного вкуса кроме помидоров добавляют дополнительно пару столовых ложек томатной пасты, вместо которой подойдет и томатный соус, домашний кетчуп.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают морковь с кабачками.
  2. Через 5 минут добавляют картофель, капусту и помидоры жарят 2 минуты.
  3. Пасту разводят стаканом воды, выливают к овощам.
  4. Готовят тушеные кабачки с капустой и картошкой под крышкой 25-30 минут.
  5. Добавляют чеснок, зелень, припускают блюдо еще 5 минут.

Блок: 4/13 | Кол-во символов: 833
Источник: https://womanadvice.ru/tushenye-kabachki-s-kartoshkoy-prostye-recepty-dlya-vkusnogo-i-sytnogo-obeda

Тушеная картошка с баклажанами и кабачками

Тушеные кабачки с овощами и картошкой хороши в любом составе и вариант с баклажанами тому подтверждение. Для диетической версии этапы поочередного обжаривания овощей можно опустить и, сложив все нарезанные компоненты в казан или сотейник, протушить их с добавлением томатного соуса, воды или бульона.

Ингредиенты:

  • кабачки и баклажаны – по 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры и сладкий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. На масле в сковороде обжаривают по отдельности лук с морковью, кабачки, баклажаны, картофель и перец.
  2. Перекладывают овощи со сковороды в общую емкость, заполняя ее слоями, подсаливая каждый, приправляя перцем, чесноком, травами.
  3. Последними закладывают свежие томаты.
  4. Вливают немного воды, прикрывают посудину крышкой и готовят тушеные кабачки с картошкой 30 минут.

Блок: 5/13 | Кол-во символов: 915
Источник: https://womanadvice.ru/tushenye-kabachki-s-kartoshkoy-prostye-recepty-dlya-vkusnogo-i-sytnogo-obeda

Тушеная картошка с кабачком и тушенкой

Тушеный кабачок с картошкой и мясом – рецепт, который легко и просто исполнить с тушенкой. Не нужно тратить время на подготовку и термическую обработку мяса и при этом блюдо будет с лихвой обеспечено насыщенностью вкуса и потрясающим ароматом. Подойдут мясные консервы из говядины, свинины или курятины.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • картошка – 600 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. С поверхности тушенки собирают жир, обжаривают на нем лук и морковь.
  2. Закладывают кабачки с картошкой, добавляют приправы и специи по вкусу, вливают воду.
  3. Тушат компоненты практически до готовности примерно 15 минут.
  4. Закладывают мясо из банки, чеснок нарезанный, зелень, дают повторно блюду закипеть.
  5. Через 2 минуты тушеные кабачки с картошкой и тушенкой будут готовы.

Блок: 8/13 | Кол-во символов: 881
Источник: https://womanadvice.ru/tushenye-kabachki-s-kartoshkoy-prostye-recepty-dlya-vkusnogo-i-sytnogo-obeda

Тушеные кабачки с картошкой и курицей – рецепт

Следующий вкусный рецепт кабачков с картошкой привлечет тех, кто предпочитает блюда из овощей с добавлением курятины. Куриное филе перед обжариванием можно замариновать на несколько часов с добавлением любимых приправ сушеного чеснока и молотого перца. Для диетической версии птицу отваривают с добавлением лавра и горошин перца и добавляют на завершающем этапе тушения овощей.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры и сладкий перец – по 3 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло – 70 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности на масле нарезанную курятину, кабачки, картофель и лук с морковью.
  2. Заполняют овощами с мясом емкость для тушения.
  3. Добавляют нарезанные перцы и томаты.
  4. Смешивают сметану с водой, приправляют по вкусу, заливают соусом овощи.
  5. Через 20 минут томления под крышкой тушеная картошка с кабачком и курицей будет готова.

Блок: 6/13 | Кол-во символов: 976
Источник: https://womanadvice.ru/tushenye-kabachki-s-kartoshkoy-prostye-recepty-dlya-vkusnogo-i-sytnogo-obeda

Тушеная картошка с кабачком и фаршем

Быстрый вариант для сытного и полезного ужина – кабачки с картошкой тушеные на сковороде с мясным фаршем. Ароматней всего получится блюдо с измельченной говядиной или смесью со свининой. Зеленью посыпают овощи с мясом при подаче или добавляют измельченную петрушку, укроп, зеленый лук за 5 минут до конца тушения.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1-2 шт.;
  • картошка – 4-5 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Пассеруют на масле лук с морковью.
  2. Добавляют фарш, обжаривают немного.
  3. Закладывают нарезанный картофель, кабачки, приправы, вливают воду.
  4. Тушат компоненты 30 минут, подают со свежей зеленью на свой вкус.

Блок: 7/13 | Кол-во символов: 737
Источник: https://womanadvice.ru/tushenye-kabachki-s-kartoshkoy-prostye-recepty-dlya-vkusnogo-i-sytnogo-obeda

Говядина, тушеная с картошкой и кабачками

Картошка с кабачками приобретет исключительный вкус и аромат при тушении с ароматной говядиной. Мясо требует предварительной термической обработки, перед которой может быть предварительно замариновано по желанию. Подойдет и филейная часть лопатки, и вырезка, и разрезанные на порции говяжьи ребра.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • картошка – 600 г;
  • говядина – 500 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • томатный соус – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • лавр, перец;
  • соль, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, обжаривают, заливают небольшим количеством воды и томят под крышкой практически до готовности.
  2. Выпаривают воду, закладывают лук и морковь.
  3. Обжаривают овощи 5 минут, добавляют картофель с кабачками.
  4. Вливают томатный соус, оставшуюся воду, закладывают приправы.
  5. Готовят тушеные кабачки с картошкой и мясом до мягкости овощей, добавив в конце чеснок и зелень.

Блок: 9/13 | Кол-во символов: 922
Источник: https://womanadvice.ru/tushenye-kabachki-s-kartoshkoy-prostye-recepty-dlya-vkusnogo-i-sytnogo-obeda

Тушеные кабачки с картошкой и грибами

Не оставят равнодушным ни одного гурмана тушеные кабачки с грибами и картошкой, особенно если взять ароматные лесные грибочки и предварительно отварить их до готовности. В качестве добавляемой жидкости вместо воды можно добавить грибной бульон, дополнив его сметаной или приправленными сливками.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле по отдельности грибы и лук с морковью.
  2. Соединяют овощи с грибами, добавив картофель и кабачки.
  3. Жирные сливки смешивают с водой, добавляют чеснок, приправы, соль, перец, выливают в емкость с блюдом.
  4. Через 30 минут тушения картошка с грибами и кабачками будет готова.

Блок: 10/13 | Кол-во символов: 812
Источник: https://womanadvice.ru/tushenye-kabachki-s-kartoshkoy-prostye-recepty-dlya-vkusnogo-i-sytnogo-obeda

Тушеные кабачки с картошкой и сметаной

Максимально нежными и деликатными по вкусу будут тушеные кабачки с картошкой в сметане. Из приправ можно ограничиться черным перцем и ощутить все прелести сливочных нот, или добавить на свое усмотрение чеснок, сушеный или свежий базилик, орегано, тимьян, смесь итальянских трав или свежую зелень.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают до мягкости в растопленном масле лук.
  2. Закладывают картофель, кабачки, жарят еще 5 минут.
  3. Добавляют сметану, немного воды, соль, перец.
  4. Тушат овощи в сметанном соусе под крышкой в течение 20-30 минут или до полной готовности.

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 700
Источник: https://womanadvice.ru/tushenye-kabachki-s-kartoshkoy-prostye-recepty-dlya-vkusnogo-i-sytnogo-obeda

Тушеные кабачки с картошкой в духовке

Тушеная картошка с кабачками и помидорами при приготовлении в духовке приобретает приятный привкус запеченных овощей, которого невозможно добиться при приготовлении на плите. На завершающем этапе готовки уже мягкие овощные компоненты можно посыпать перетертым сыром и запечь без крышки или фольги еще 5 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сливки – 150 мл;
  • соль, перец, тимьян, базилик.

Приготовление

  1. Нарезают лук, морковь, кабачки и картофель, укладывают в подходящую глубокую форму.
  2. Сверху раскладывают нарезанные помидоры и ломтики сливочного масла.
  3. Сливки смешивают с солью, перцем, базиликом и тимьяном, выливают к овощам.
  4. Прикрывают емкость крышкой или затягивают фольгой, готовят при 200 градусах 40 минут.

Блок: 12/13 | Кол-во символов: 837
Источник: https://womanadvice.ru/tushenye-kabachki-s-kartoshkoy-prostye-recepty-dlya-vkusnogo-i-sytnogo-obeda

Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке

В последнее время для тушения овощей все чаще применяют мультиварку, которая в подобном вопросе особенно преуспела. В устройстве компоненты превосходно протушиваются, обмениваются вкусами, сохраняют в полной мере сочность и целостность овощной нарезки. Предложенную в рецепте свинину вполне достойно заменит курятина или говядина.

Ингредиенты:

  • кабачки – 700 г;
  • картошка – 700 г;
  • свинина – 700 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • вода – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. В чаше на масле в режиме «Выпечка» обжаривают мясо, добавив лук с морковью.
  2. Закладываю остальные овощи, вливают воду, бросают чеснок и все приправы.
  3. Переключают устройство на программу «Тушение»
  4. Тушеная картошка со свининой и кабачком будет готова через час.

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 836
Источник: https://womanadvice.ru/tushenye-kabachki-s-kartoshkoy-prostye-recepty-dlya-vkusnogo-i-sytnogo-obeda

Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 17720
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/recipes/kartofel_s_farshem_i_kabachkami-14783.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5612 (32%)
  2. https://www.photorecept.ru/recipe/ragu-iz-kabachkov-tomatov-s-farshem-i-gribami: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 324 (2%)
  3. https://womanadvice.ru/tushenye-kabachki-s-kartoshkoy-prostye-recepty-dlya-vkusnogo-i-sytnogo-obeda: использовано 13 блоков из 13, кол-во символов 10090 (57%)
  4. https://rutxt.ru/node/13170: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1694 (10%)

Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления с фото пошагово

Овощное рагу с кабачками и картошкой – один самых выигрышных вариантов для обеда. Готовить его легко и выглядит блюдо достойно. Ну а вкус зависит от того, как приготовите. Поэтому, мы подготовили для вас самые удачные рецепты с пошаговым оформлением, чтобы наверняка получилось вкусно, сытно и полезно.

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в кастрюле

Время готовки – 1 час.

Порций – на 3 шт.

Самый обычный и простой рецепт приготовления овощного рагу с кабачками и картофелем. Однако, не менее питательный и вкусный. Его запросто можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Калории: 55 ккал

Белки: 1.2 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 9.2 г

  • Для начала сделаем зажарку из овощей в кастрюле. Для этого очистим и промоем лук с морковью. Лук нарежем мелко, а морковь натрем на терке. В чистую кастрюлю нальем растительное масло и обжарим сначала морковь, а после добавим измельченный лук.

  • Пока лук тушится на медленном огне, займемся кабачком. Обмоем его, а после нарежем кубиком и отправим в кастрюлю. Такое же действо проделаем и с картофелем. Перемешиваем. Можно влить полстакана воды.

  • У болгарского перца вырезаем плодоножку с семенами и промываем. Нарезаем также кубиком. Отправляем к овощам. После высыпаем измельченный ножом чеснок.

  • Вымытые помидоры нарезаем полукольцами и высыпаем в овощную массу. Добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

  • Тушим наше овощное рагу под крышкой на среднем огне полчаса. При этом не забываем регулярно помешивать смесь.

  • Блюдо готово! Разливаем по тарелкам и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками и картофелем в духовке

Классическое овощное рагу с кабачками и картофелем предлагаем сделать в духовке. И не просто сделать, а запечь в горшочках. Такое блюдо будет беспроигрышным вариантом для любого застолья. И приготовить легко.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Овощной бульон – 0,5 ст.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи предварительно помоем, при необходимости очищаем от кожуры и семян.
  2. Лук, кабачок и картофель нарезаем кубиками. Помидоры полукругами, морковь и болгарский перец – соломкой.
  3. Для начала обжариваем на сковороде с маслом картофель, кабачок и лук около 15 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Со сковороды перекладываем их в горшочки.
  4. Морковь, болгарский перец и помидор также подтушиваем в сковороде. Солим и перчим. Через 5 минут снимаем с огня и распределяем в горшочки.
  5. Заливаем наши овощи любым бульоном или водой и ставим запекаться в духовке. Температура – 200 градусов, время – 20 минут.
  6. Блюдо готово, можно украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного всем угощения!

Вкусное овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

Мы уже все поняли, что овощное рагу с кабачками и картошкой – это вкусно и полезно. Но, согласитесь, хочется, чтобы было еще и красиво? Тогда на помощь придет мультиварка. В ней овощи подвергаются минимальным физическим воздействиям, благодаря чему овощи выглядят более эстетично. Да и полезные вещества в мультиварке лучше сохраняются. Рекомендуем приготовить.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ч. л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим наши ингредиенты для мультиварки. Лук, кабачок и картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиком. Если кабачок попался крупный, то нужно дополнительно удалить у него семена.
  2. Морковь очищаем, промываем и трем на крупной терке.
  3. Включаем в мультиварке режим «тушение» либо выставляем температуру 150 градусов на 20 минут. Наливаем на дно растительное масло и забрасываем туда сначала лук, а после морковь. Тушим при закрытой крышке 7 минут. После добавляем порезанные кабачки и тушим еще 5 минут при открытой крышке и столько же при закрытой.
  4. После этого добавляем в чашу картофель, соль и перец. Специи можете добавить по вашим предпочтениям. Можно влить немного воды. Аккуратно перемешиваем овощную массу и закрываем крышку. Выставляем режим «тушение» на 1 час.
  5. Когда овощное рагу с кабачками и картофелем готово, подаем его к столу, украсив зеленью.

Приятного угощения!

Простой рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой на сковороде

Предлагаем вашему вниманию рецепт овощного рагу с кабачками и картофелем. Готовить будем на сковороде, для вкуса добавим помидоры черри и шампиньоны. Остальные детали – в рецепте. Давайте начнем кулинарить вместе.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 100 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, приправы – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
  2. Берем чистую глубокую сковороду. Наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем лук с морковью около 5 минут.
  3. Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими пластинками. Добавляем в сковороду, перемешиваем и жарим 10 минут.
  4. Кабачок и картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем также в сковороду. Солим и перчим. Тушим около 10 минут.
  5. Помидоры черри промываем под проточной водой и отправляем следом к овощам. Перемешиваем и держим 5 минут на огне.
  6. Теперь очередь чеснока. Его измельчаем и засыпаем в рагу. Перемешиваем и тушим 15 минут под крышкой. Блюдо готово.
  7. Подаем со сметаной и зеленью.

Как приготовить вкусное овощное рагу с мясом

Если в вашем доме есть мужчина, или вы просто хотите приготовить блюдо посытнее, приготовьте овощное рагу с мясом. Для этого рецепта лучше взять лопаточную часть свинины, она более аппетитная и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Мясо – 350 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем слегка на сковороде с маслом.
  2. Мясо нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку жариться под закрытой крышкой на 5 минут.
  3. После этого добавляем в емкость морковь, которую нужно нарезать брусочками. Закрываем крышку и жарим еще пять минут.
  4. Тем временем нарезаем кабачки с картофелем кубиками, а болгарский перец и помидоры кусочками.
  5. Вводим поочередно, через пять минут жарки сначала перец, потом картофель, кабачок, помидор. После каждого раза тушим под крышкой 5 минут. После кабачка солим блюдо, но не перемешиваем.
  6. Когда все овощи заложены, досаливаем рагу, перчим, перемешиваем и тушим до готовности.
  7. В самом конце посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой

Такой вариант рагу знаком, наверное, каждой хозяйке. Тут готовим по принципу «много овощей не бывает». Количество ингредиентов можете варьировать и добавлять любимые специи и травы.

Ингредиенты:

Картофель – 500 гр.

  • Кабачок – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 200 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль, перец, травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные и вымытые лук с морковью нарезаем полукольцами.
  2. Болгарский перец промываем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем соломкой.
  3. Кабачок нарезаем небольшими дольками.
  4. Чистую сковороду ставим на огонь. Немного разогреваем и наливаем растительное масло. Сначала слегка обжариваем лук с морковью. После добавляем кабачки и болгарский перец и жарим около 7 минут.
  5. За это время нужно нашинковать некрупно капусту и добавить ее в сковороду. Продолжаем тушить овощи.
  6. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем дольками. Отправляем в рагу и перемешиваем массу.
  7. После этого нарезаем кубиком помидоры. Предварительно их можно обдать кипятком и снять шкурку. Добавляем их также в наши овощи.
  8. Остается разбавить томатную пасту водой, залить овощную смесь, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Тушить овощи нужно до готовности картофеля, а в самом конце добавить измельченный чеснок и зелень по вкусу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рагу с кабачками, картошкой и баклажанами

Рагу с кабачками и баклажанами называют «рататуй». Это блюдо французского происхождения, поэтому в рецепте обязательно используем прованские травки. Готовить и кушать такое блюдо, одно удовольствие. Срочно приступайте!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 400 гр.
  • Кабачки – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Прованские травы, соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала все овощи помоем и при необходимости очистим. После этого нарезаем кружочками по 0,5 см.
  2. Баклажаны нужно замочить в холодной подсоленной воде на 20 минут, чтобы ушла горечь. После – обмыть и просушить.
  3. Берем форму для запекания. Лучше взять круглую. Смазываем ее с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом по дну и стенкам.
  4. Выкладываем по спирали наши овощи, постоянно их чередуя. Удобно начинать со стенок формы и далее идти по кругу.
  5. Сбрызгиваем маслом, будущее рагу, посыпаем травами, солью и перцем по вкусу.
  6. В заранее разогретую духовку отправляем наши овощи запекаться на 50 минут при температуре 200 градусов.
  7. Готовое блюдо можно подавать порционно, предварительно посыпав тертым сыром.

Приятного всем аппетита!

Овощное рагу с кабачками, картошкой и курицей

Куриное мясо – давно привычный и бюджетный ингредиент для готовки. Поэтому и рагу с кабачками, с картофелем можно приготовить с курицей. Такой вариант будет идеален для тех, кто не любит жирных блюд или сидит на диете.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 гр.
  • Мясо куриное – 450гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 80-100мл.
  • Приправа для овощей – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовим наши овощи. Лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами. Морковь и перец очистим и помоем. У перца удаляем внутренности. Нарезаем тонкой соломкой. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем дольками.  Кабачки и картофель (предварительно очищенный) также нарезаем небольшими кубиками.
  2. Теперь займемся курицей. Советуем брать разные части и нарезать мелкими кусками. После этого обжариваем их на растительном масле в сковороде. Жарить нужно с обеих сторон до румяной корочки. На это уйдет примерно 20 минут.
  3. После добавляем к мясу картофель и жарим 10 минут без крышки.
  4. Затем отправляем в сковороду остальные овощи, солим, перчим и перемешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой до готовности.
  5. В самом конце всыпаем измельченный чеснок и тушим еще минутку. Рагу готово.

Приятного аппетита!

Простой рецепт рагу с кабачками, картофелем и помидорами

Овощное рагу с кабачками и картофелем лучше всего дополняют помидоры. Они и вкуса добавляют, и колорита. Приготовить такое блюдо сможет любой, мы предлагаем вам один из самых простых рецептов.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – 10 гр.
  • Перец черный молотый – 5 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Морковь трем на терке, а лук измельчаем ножом. Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле.
  2. Картошку очищаем и нарезаем крупными дольками. Обжариваем вместе с луком и морковью.
  3. Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем его соломкой. Добавляем к овощам.
  4. Кабачки очищаем и при необходимости удаляем семена, нарезаем кубиками и добавляем в рагу.
  5. Обжариваем все вместе на протяжении 10–15 минут, не забывая помешивать.
  6. Свежие помидоры нарезаем дольками и добавляем в овощную массу. Посыпаем солью, перцем и измельченным чесноком.
  7. Все перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне около 20 минут. После этого даем овощам настояться под крышкой.

Приятного угощения!

Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем?

Ароматно, сытно и полезно – именно так можно охарактеризовать овощное рагу с фаршем. Фарш можно брать любой, по вашим вкусовым предпочтениям. Готовить такое блюдо можно как в духовке, так и на плите, либо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (любой) – 300 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/4 кочана.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Соль, приправы – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 150– 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Лук промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Морковь нарезаем пластинками.
  3. Наливаем в сотейник растительное масло и подогреваем. Обжариваем слегка лук, потом добавляем морковь. Жарим около 5 минут, после чего закладываем туда фарш. Жарим в течение 7 минут, постепенно разбивая комки.
  4. Капусту мелко шинкуем и также отправляем в сотейник. Тушим около 10 минут под крышкой.
  5. Затем добавляем туда поочередно перец соломкой и помидоры дольками без кожуры.
  6. В следующую очередь добавляем картофель кубиком. Перемешиваем и вливаем немного воды. Посыпаем блюдо солью, перцем и снова перемешиваем. Тушим рагу с фаршем около 10 минут.
  7. Теперь очередь кабачка. Его также нарезаем кубиком и засыпаем в рагу. Тушим до готовности.
  8. Подаем в горячем виде, посыпав зеленью.

как приготовить рагу быстро и вкусно

Добрый день.

Вот и пришла пора летних блюд из овощей, собранных с собственных грядок, полных заботы, любви и витаминов. Согласитесь, так приятно сорвать свежие ароматные овощи и тут же что-нибудь из них приготовить.

Давненько я не писал про кабачки, хотя они для меня являются чуть ли не главным продуктом в рационе, когда настает их сезон. Ведь из них можно приготовить блюда, подходящие практически для любой ситуации. Невероятные рулетики для застолья, кабачковые котлеты на второе, легкие салатики на каждый день, хрустящие ломтики в кляре, чтобы обмануть детей и заставить их есть хоть что-то полезное.

Огромный список. Поэтому я и посвятил кабачкам целую отдельную рубрику. Которую собираюсь дополнить очередным не сложным, но вкусным и сытным блюдом: рагу.

Ну а так как я считаю, что одними овощами сыт не будешь, то рагу будет с мясом.

Как я уже неоднократно говорил, сами по себе кабачки не имеют ярко выраженного вкуса. Но они прекрасно дополняют и оттеняют вкус тех продуктов, с которыми они готовятся. И благодаря этому свойству, кабачок можно сочетать с любыми видами мяса и овощей.

Постараемся сегодня разобрать как можно больше этих сочетаний. Ну а вы уже сами выберете понравившиеся и, при желании, продолжите этот творческий процесс нахождения своего идеального вкуса.

Рагу из кабачков с мясом — быстрый и вкусный рецепт со свининой

Начнем с самого простого рецепта с минимальным набором продуктов, чтобы в дальнейшем было понятно, без чего мы точно не сможем обойтись.

Но простота готовки не означает простоту блюда, такое рагу и в ресторане подать не стыдно.

//youtu.be/Bh0NG4md-mQ

Ингредиенты:

  • Мясо свинина — 400 г
  • Кабачок — 1 шт среднего размера
  • Репчатый лук — 1 средняя головка
  • Масло растительное
  • Соль, перец и специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Свинину моем, убираем все лишнее и нарезаем соломкой толщиной в 1,5-2 сантиметра. Ну или просто на кубики. Смотря какой кусок по форме попался.

2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле 2-3 минуты, чтобы он размягчился.

3. Затем отправляем на сковороду свинину и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, 15-20 минут, пока мясо не начнет приобретать золотистость.

Когда мясо поджарится, добавляем по щепотке соли, перца, любимых специй и тщательно все перемешиваем.

4. Затем отправляем в сковороду кабачки, нарезанные полукольцами (если кабачок молодой и не крупный) или кубиками (если овощ уже перезревший и с твердыми семенами, которые нужно предварительно удалить).

5. Жарим, периодически помешивая, еще 10 минут. В конце добавляем мелко нарезанную зелень и снимаем сковороду с огня.

Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!

Рецепт рагу из кабачков с мясом и картофелем

Ну а теперь добавим еще несколько видов овощей, чтобы наше блюдо было по-настоящему летним. От этого рагу только выиграет, наполнившись новыми ароматами.

//youtu.be/WO-EsJ9brQw

Ингредиенты:

  • Свинина — 300-350 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1-2 шт
  • Картофель — 3-4 шт
  • Молодые кабачки — 1-2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Зелень
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо режем на достаточно крупные кусочки размером в 3-4 сантиметра и отправляем обжариваться на сковороде с растительным маслом. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, около 15-20 минут, пока свинина не начнет покрываться золотистой корочкой.

2. Затем отправляем в сковороду морковь, нарезанную соломкой и мелко нарезанный лук. Продолжаем обжарку еще пару минут.

3. Следом отправляется на 5 минутную обжарку порезанный соломкой болгарский перец.

А затем — порезанные кубиком кабачки и картофель.

Если эти овощи молодые и только с грядки, то ни у картошки, ни у кабачка кожуру снимать не нужно.

Убавляем огонь до минимума, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 5 минут.

4. За это время нарезаем мелким кубиком помидоры, через 5 минут добавляем их к остальным овощам в сковороду. Солим, перчим, перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

Помидоры можно и не нарезать, а просто перебить блендером. Получится интересно.

Собственно, все. Через 10 минут проверяем готовность по картошке, снимаем пробу на соль и, если все в порядке, подаем на стол.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачком и курицей

Но что это мы все о свинине, да о свинине. В конце концов я обещал простые рецепты, а самое простое мясо — это курица. Она и готовится быстрее и разделывать ее проще, да и полезнее она во многом, чем хрюшка.

Предлагаю сделать вообще по ленивому и взять куриные бедра или голени и готовить их целиком.

//youtu.be/C2eLVb_25Zw

Ингредиенты:

  • Куриные бедра или голени — 450 г
  • Кабачок — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Помидор — 1 шт (1 крупный или 2 средних)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 80 — 100 мл
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Куриные бедрышки моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем натираем каждый кусочек солью и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.

2. Обжариваем мясо на огне чуть меньше среднего со всех сторон до золотистой корочки. На это уйдет около 20 минут.

3. Затем отправляем в сковороду картошку, порезанную некрупными дольками.

4. Продолжаем жарить и помешивать еще минут 10, пока и картошка не приобретет золотистый оттенок. В конце солим щепоткой соли и еще раз перемешиваем.

5.  Теперь пришло время всех остальных ингредиентов. Морковь, порезанная колечками, соломка болгарского, дольки помидора, полукольца кабачка и лука — все это вместе отправляем на сковороду, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 15 минут.

6. За 2-3 минуты до окончания готовки открываем крышку и добавляем в рагу молотый перец, зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем чесноку 5 минут, чтобы его аромат пропитал все блюдо.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить рагу в мультиварке

Ну а если для вас курица не только вкусное мясо, но и диетический элемент здорового питания, то лучше вы наверняка готовите из куриной грудки.

Вот отличный способ приготовить рагу с куриным филе и кабачком в мультиварке.

Если такого помощника у вас на кухне нет, то берем по старинке толстостенную сковороду.

Готовим рагу из кабачка с мясом, картошкой и капустой

И вот рецепт из практически тех же ингредиентов, что и предыдущий, но уже приготовленный в казане. Очень удобно, если планируется готовить на природе.

//youtu.be/9nbF-snBIuw

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (или курицы)
  • Морковь — 1 средняя
  • Капуста — 0,5 среднего качана
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук — 1 головка
  • Картошка — 3-4 средние
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок —  5-6 зубчиков
  • Зелень
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В казане разогреваем растительное масло (слоем около 1 см) и кладем небольшие кусочки мяса. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, до появления золотистой корочки. Затем солим и еще раз перемешиваем. Можно в этот момент добавить специи для мяса.

2. Добавляем все нарезанные овощи, кроме томатов. Кусочки режем произвольной формы и размера, но не слишком мелко, чтобы не разварились. Капусту шинкуем.

Добавляем соль, перец, перемешиваем, убавляем огонь до минимума и накрываем казан крышкой и оставляем тушиться на 10 минут.

3. Через 10 минут добавляем к овощам нарезанный кубиками помидор, зелень и зубчики чеснока. Чеснок можно пропустить через пресс или просто раздавить широкой стороной ножа. Главное, чтобы он начал отдавать свой аромат.

Снова накрываем крышку и ждем еще 10 минут. Собственно все, овощное рагу готово. Нужно попробовать его на соль и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Простой рецепт обеда из замороженных овощей и фарша

А теперь представим, что вы часть своего урожая заморозили  и решили приготовить рагу на ужин где-нибудь в январе или феврале. Что ж, такая готовка будет ничуть не сложнее, чем из свежих овощей. Даже наверно проще, ведь овощи перед заморозкой уже нарезаются и сейчас на это время тратить не нужно.

//youtu.be/7YRZ2lKV_PU

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Цветная капуста – 150 г
  • Стручковая фасоль – 150 г
  • Перец сладкий – 150 г
  • Кабачок – 150 г
  • Брюссельская капуста – 150 г
  • Горошек зеленый – 100 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Если вы столько продуктов не замораживаете, то можно легко обойтись 2-3 видами, увеличив их количество.

Приготовление:

1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости. Буквально минуты 3-4.

2. Добавляем фарш и жарим еще 10 минут на медленном огне, периодически помешивая.

3. А затем добавляем все подготовленные овощи. Солим (приблизительно 1 чайной ложкой соли), перчим и тщательно перемешиваем.

4. Накрываем сковороду крышкой и оставляем овощи тушиться на 15 минут.

И готово. Согласитесь, совсем просто.

Приятного аппетита!

Рагу из кабачков и баклажанов с копченостями

А вот такой вариант рагу вы вообще вряд ли когда-нибудь пробовали. Тем не менее, я настоятельно рекомендую его приготовить. Этот вкус вас покорит. Изюминка в том, что в качестве мясной составляющей используются копчености, например, грудинка. Обалденно получается.

//youtu.be/H67yM1pFKvA

Ингредиенты:

  • Копченная грудинка — 300 г
  • Кабачок — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Цветная капуста — 200 г
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Грудинку нарезаем брусочками в 2-3 сантиметра толщиной и слегка обжариваем до золотистой корочки на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

2. Все овощи режем в произвольной форме, но достаточно крупными кусками в 2-3 сантиметра толщиной и отправляем к мясу. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим рагу в течение 15 минут.

Перед подачей посыпаем измельченной зеленью.

В приготовлении есть один нюанс: баклажаны. Во всех рецептах, что я встречаю, написано, что их необходимо засыпать солью на 20 минут, чтобы убрать горечь. Не знаю как вы, но я горьких баклажанов не встречал уже лет 20. То ли новые сорта не горчат, то ли я не замечаю, но в своей практике мне ни разу не приходилось выпускать горечь из баклажан с помощью соли..

Как сделать рагу из кабачков с мясом в духовке

Ну а последний на сегодня рецепт я приберег для тех, кто следит за фигурой, избегает жира как огня и строго считает калории. И один из способов эти самые калории снизить — не жарить, а запекать продукты.

Вот такая вот у нас сегодня получилась подборочка. Я насчитал 8 разных рецептов с разными продуктами и разными видами мяса.

Самое интересное во всем этом, что можно надергать ингредиенты из разных вариантов и приготовить свое собственное фирменное рагу.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *