Рецепт маринованной капусты с яблоками – Капуста маринованная с яблоками — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Маринованная капуста с яблоками

Наступает осень, а, значит, горячая пора изготовления всевозможных запасов на зиму, которые смогут помочь в наше непростое время наполнить вкусными и полезными блюдами меню своей семьи. А зимой и ранней весной, когда особенно остро ощущается нехватка свежих или пряных витаминных закусок, маринованная капуста с яблоками придется как нельзя более кстати.

Кроме простоты изготовления этого блюда, следует учитывать и его исключительную бюджетность, хотя оно и может стать настоящим украшением стола. Ведь осенью, в сезон, капуста является одним из самых дешевых и одновременно витаминных овощей. А яблоки, если уж выдается урожайный год, встречаются повсеместно и часто раздаются просто так, лишь бы они не пропали и были использованы с пользой. Не говоря уж о тех случаях, когда капуста и яблоки растут на вашем участке. Поэтому маринованная капуста, заготовленная с яблоками на зиму, не вызовет практически никаких материальных затрат, а пользу может принести просто необыкновенную.

Капуста с яблоками – самый вкусный рецепт

Конечно, при квашении капусты яблоки, пожалуй, являются самой распространенной добавкой после моркови. Но квашеные заготовки не хранятся очень долго и требуют специальных условий для хранения, которые не всегда найдутся в обычной квартире.

Внимание! А вот капуста, маринованная с яблоками и закатанная на зиму, может храниться даже в обычном кухонном шкафу или в кладовке до самого лета.

И в любой момент ее можно открыть, поставить на стол и насладиться пикантным с легкой остротой вкусом этой несложной в изготовлении закуски.

Итак, сначала займитесь подготовкой овощей. Белокочанную капусту, если вы хотите использовать ее для закатки на зиму, необходимо выбирать плотную, со светлыми листьями. Конечно, лучше всего использовать среднеспелые или поздние сорта, но это возможно, только если вы выращиваете капусту на собственном огороде. В остальных случаях придется полагаться на порядочность продавцов. Впрочем, в разгар осени, после первых заморозков обычно продаются сорта капусты подходящие для маринования.

На 2 кг капусты вам потребуется найти еще около двух среднего размера морковок и 5-6 кисло-сладких яблок.

Совет! Желательно, чтобы яблоки были также твердые и сочные.

Капусту лучше нарезать узкими длинными полосками, хотя если вам больше нравятся прямоугольники, то и этот способ шинковки не исключается, важно, только чтобы они были небольшого размера.

Морковь натирается на крупной терке, а яблоки освобождаются от семян. Кожицу не снимайте, поскольку именно в ней содержится большая часть полезных веществ. Лучше всего яблоки нарезать тонкими ломтиками.

Все нарезанные овощи складываются в большую емкость и хорошенько перемешиваются. К ним добавляется 60 г соли, 200 г сахара, одна чайная ложка семян укропа и по 10 штук черного и душистого перца горошком.

Все снова хорошо перемешать, закрыть крышкой и отставить на несколько часов в сторону. За это время можно простерилизовать банки с крышками, в которые будет укладываться заготовка на зиму, и приготовить маринад.

Для этого полтора литра воды нагревают до кипения и соединяют с одним стаканом уксуса. Кипятят буквально несколько минут и снимают с огня.

Всю овощную смесь с приправами раскладывают по банкам и заливают маринадом.

Овощи при укладывании и заливке маринадом слегка уплотняют так, чтобы они сверху были покрыты жидкостью.

Из такого количества овощей и заливки должно получиться 4 литровых банки заготовки. Для того чтобы маринованную на зиму капусту можно было хранить в обычных комнатных условиях, наполненные банки стерилизуют 25 минут в кипящей воде и закатывают стерильными крышками. После этого в перевернутом состоянии укутывают одеялом и оставляют до полного остывания.

Секреты вкусной маринованной капусты

О чем же нужно помнить хозяйкам, чтобы маринованная капуста получилась действительно вкусной.

  • Во-первых, чтобы готовой капустой можно было с удовольствием похрустеть, необходимо выбирать плотные тугие кочаны.
  • Во-вторых, добавление листьев вишни, дуба или хрена в маринад также будет способствовать повышенной хрусткости суточной маринованной капусты. Возможно, кто-то сталкивался уже с этой особенностью приготовления при засолке огурцов.
  • В-третьих, при использовании лаврового листа, его удаляют из маринада после кипячения, чтобы он не придавал дополнительной горчинки блюду.
  • В-четвертых, для придания пикантного аромата и вкуса готовым блюдам из капусты к овощам добавляют мелко нарезанный корень имбиря.
  • В-пятых, стремясь разнообразить вкусовую палитру, не ограничиваетесь стандартными приправами к маринаду вроде душистого и черного перца и лаврового листа. Свободнее экспериментируйте с добавлением таких пряностей, как тмин, кориандр, базилик, чабер, эстрагон, розмарин.
  • В-шестых, при мариновании капусты на зиму, кроме моркови и яблок, можно использовать самые разнообразные овощи и фрукты: клюкву, бруснику, сливу, свеклу, лук и болгарский перец.

Помимо того, что салат из маринованной капусты с яблоками сам является пикантным и вкусным блюдом, маринованные овощи из него не возбраняется добавлять в другие салаты из свежих и вареных овощей. Таким образом, вы сможете создавать дополнительные вкусовые вариации и тем самым разнообразите свое меню.

fermilon.ru

Капуста маринованная с яблоками / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление капусты маринованной с яблоками:

Шаг 1: подготавливаем капусту.
нарезаем капусту Вначале освобождаем кочан капусты от поврежденных листьев, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом разрезаем капусту на 4 части, удаляем кочерыжку и шинкуем тонкой соломкой произвольного размера. Затем перекладываем в глубокую тарелку или миску, посыпаем солью и слегка обжимаем ее чистыми руками.
Шаг 2: подготавливаем яблоки.
нарезаем яблоки Далее промываем под проточной водой зеленые яблоки, по желанию очищаем от кожицы и перекладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем фрукты пополам, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем соломкой, кубиком или любыми кусочками произвольной формы. После яблоки укладываем в тарелку к капусте.
Шаг 3: готовим маринад.
готовим маринад Теперь переходим к маринаду. Включаем температуру плиты на средний уровень, ставим на конфорку кастрюлю и заполняем ее 2 стаканами воды. Затем добавляем в воду сахар, растительное масло, уксус, лавровые листья, перец и соль. Столовой ложкой тщательно перемешиваем все между собой и доводим маринад до кипения. Варим его около 3 минут, после выключаем огонь и отставляем кастрюлю в сторону.
Шаг 4: маринуем капусту с яблоками.
маринуем капусту Горячим маринадом заливаем капусту с яблоками, перемешиваем столовой ложкой и сооружаем пресс. Для этого накрываем капусту любой удобной тарелкой, в банку или миску наливаем обычную проточную воду и ставим на тарелку. Получившееся сооружение убираем в холодильник на 2 дня. С прошествием нужного времени достаем кастрюлю с прессом из холодильника, убираем тарелку с банкой, перемешиваем капусту, попутно убирая лавровые листья и можно подавать блюдо к столу.
Шаг 5: подаем капусту маринованную с яблоками.
капуста маринованная с яблоком
Маринованная капуста подается в холодном виде в качестве закуски или как дополнение к мясным или рыбным блюдам. Украсить ее можно веточками зелени или дольками лимона. Вкусная, хрустящая, с приятной кислинкой закуска под крепкие напитки готова!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Помимо черного перца и лаврового листа в маринад можно добавлять другие ароматные пряности, например, душистый перец, чабер или гвоздику.

– Такую капусту можно мариновать вместе с морковью.

– Вместо сахара можно использовать в тех же количествах, мед.

www.tvcook.ru

Капуста, маринованная с яблоками рецепт – закуски. «Еда»

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 1 штука

Чеснок 1 головка

Вода 1,5 л

Соль 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Гвоздика 3 штуки

Молотый перец чили 1,5 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

eda.ru

👌 Быстрая маринованная капуста с яблоками и медом, рецепты с фото

Популярна. Вкусна. Универсальна, ведь идет в любые блюда, а не только как самостоятельное блюдо. Проста в приготовлении. Полезна, наконец. И все это о маринованной капусте с яблоками и медом!

Понятно, что этот оригинальный рецепт приготовления маринованной капусты – на любителя. Т.е. человека, который любит острое и необычное.

А еще я хочу сказать, что это чуть ли не один из самых быстрых рецептов капусты маринованной. Посему, если вы решили полакомиться сами или угостить семейство, не откладывайте в долгий ящик. Начнем?

Время приготовления: зависит от порции (в моей ситуации на подготовку компонентов ушло 15 минут и на маринование 25)

Сложность: почти нулевая!
 
Ингердиенты:


 
Для маринада:
  • вода – 300-400 мл

  • соль – 0,5 ст.л.

  • сахар – 1,5 ст.л.

  • уксус – 50 мл

  • масло растительное – 4 ст.л.

  • лавровый лист – по вкусу

  • специи – 1 ст.л.

Приготовление

Начнем с капусты. Напомню, что лучше брать свежайший экземпляр – готовое блюдо будет сочнее и вкуснее. Шинкуем мелко удобным способом, но главное — тонко.
Морковку очистим от кожуры, промоем и просушим, а после натрем на крупной терке. Если капуста заготавливается в большом количестве, морковь можно настрогать тоненькой соломкой.
Я сразу смешала капусту и морковь.
Сейчас можно начать готовить рассол. Для чего приготовим специи.
Поставим воду в кастрюльке и закипятим. Положим в нее специи, накрыв крышкой, дадим им постоять. Затем добавим соль и сахар, вольем масло и снова закипятим. В самом конце положим мед и выключим газ.


Вот такой симпатичный маринадик получился.
Поторопимся и за яблоки возьмемся. Я не очищала от кожицы. Просто нашинковала соломкой и добавила к остальным ингредиентам.
Нам осталось совсем ничего – залить капусту оригинальным маринадом, который должен быть очень горячим.
Я потом хорошо утрамбовала рукой капусту и накрыла крышкой. Когда вся эта красота остыла, отправила баночку в холодильник. Разумеется, отделила на пробу. Для чего сначала отцедила маринад и выложила в пиалку.
Благодать – ничего добавлять и ждать долго не надо.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Маринованная капуста с яблоками на зиму

Сладковатая, хрустящая маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму. Потрясающий зимний салатик, интересный вкус которому придают еще нотки душистого перца. Закрутка готовится очень легко и недолго. Больше всего времени уходит на просолку продуктов. Но этот этап, зато совсем не хлопотный. Готовый салатик очень хорошо подавать с пюре, жареной картошкой или любым горячим мясным блюдом. Да и просто перекусить им вместо обеда – прекрасный выбор! Подавайте салатик с небольшим количеством подсолнечного масла. А еще можно покрошить сверху свежей зелени – укропа или петрушки. Напомним, что недавно мы готовили маринованную капусту со свеклой.

Итак, рецепт маринованной капусты с яблоками и морковью.


Ингредиенты для приготовления маринованной капусты
На 4 литра закрутки вам понадобятся:

- 2 кг капусты,
- 2 морковки,
- 8 ст.л. сахарного песка,
- 2 яблока,
- 1,5 ст. уксуса,
- 10 горошин черного перца,
- 10 горошин душистого перца,
- 1 ч.л. семян кориандра,
- 2 ст.л. соли,
- 1 л воды.


Капусту нашинковать
Берем кочан капусты, споласкиваем его и отделяем верхние листики. Остальное количество тоненько шинкуем, попутно ножом срезая толстые прожилки. Полученную стружку взвешиваем.


морковь натираем
Морковь моем и скоблим овощечисткой или ножиком, счищая верхний слой. Опять споласкиваем и пропускаем через крупную терку. Нашинковать можно также и специальной теркой для корейской закуски.


Яблочки очищаем и нарезаем
Яблочки очищаем от кожицы, разделяем надвое и вычищаем серединку с косточками. Мякоть режем до тонкие дольки. Все это складываем в один таз или кастрюлю.


Посыпаем сахаром с солью, добавляем перчинки и кориандр
Посыпаем сахаром с солью, добавляем перчинки и кориандр.


оставляем солиться на 2-3 часа.
Перемешиваем.Прикрыв пищевой пленкой, тарелкой или обычной бумажной салфеткой, оставляем солиться на 2-3 часа.


в  баночки утрамбовываем капусту и сверху заливаем горячим маринадом
И у нас освобождается время для того, чтобы простерилизовать банки с крышками.
Готовим маринад из закипевшей воды. Вливаем туда уксус и даем еще покипеть 2-3 минуты.
В баночки утрамбовываем капусту и сверху заливаем горячим маринадом.
Он должен полностью покрыть капусту.


Прикрываем крышками и стерилизуем в течение 25 минут
Прикрываем крышками и стерилизуем в течение 25 минут после закипания. Если у вас баночки пол-литровые, то им достаточно и 20 минут.


Маринованная капуста с яблоками на зиму
Закатываем и укутываем, перевернув крышками вниз. Когда охладится, переносим в шкаф или кладовку.
Советы: для придания большего аромата, консервируйте закрутку с яблочным уксусом, а не обычным столовым.
Яблоки лучше всего брать твердые, сочные, не очень кислые.
Вот так, вообщем-то не сложно можно замариновать капусту с яблоками в банки.Приятного аппетита.
Старинская Леся

konservashka.ru

Капуста» маринованная с яблоками. Заготовки. Легко и по правилам

Капуста» маринованная с яблоками

На 10 пол-литровых банок: 2,6 кг белокочанной капусты, 2 кг яблок, 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. 80 %-ной уксусной кислоты, 1,2 л воды для маринада; пряности в каждую банку: 3–4 горошины душистого перца, 1 кусочек ломаной корицы, 2–3 шт. гвоздики.

Капусту очистить от покровных листьев, вымыть в холодной воде, нашинковать на полоски шириной до 5 мм, бланшировать в кипящей воде 1 мин, охладить в воде, а затем откинуть на сито для стекания воды. Отобранные яблоки вымыть в холодной воде, удалить плодоножки и цветоложе, еще раз ополоснуть водой, а затем нарезать на половинки или дольки, удаляя сердцевину. Подготовленные яблоки бланшировать 2–3 мин в кипящем 1 %-ном растворе лимонной или виннокаменной кислоты (10 г кислоты на 1 л воды) и сразу охладить в воде. До укладки в банки нарезанные яблоки во избежание их потемнения необходимо хранить в 1 %-ном растворе лимонной или виннокаменной кислоты.

Одновременно приготовить маринад. В эмалированную кастрюлю налить необходимое количество воды, добавить сахар и соль. Смесь кипятить 10–15 мин, отфильтровать через 3–4 слоя марли, вылить в чистую эмалированную кастрюлю, довести до кипения и влить уксусную кислоту. На дно банки уложить специи, а затем бланшированную капусту и яблоки, чередуя слои из них. Наполненные банки залить горячим (температура не ниже 80–85 °C) маринадом, накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60–70 °C, для пастеризации. Время пастеризации при 90 °C для банок вместимостью 0,5 л – 20 мин, 1 л – 30 мин. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и по возможности быстро охладить.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму

Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки.

1. Быстрая маринованная капуста с морковью

Быстрая маринованная капуста с морковью Shusha/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 500 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 3–4 столовые ложки сахара.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску и перемешайте, но не мните.

В кастрюлю налейте воду и посолите. Доведите до кипения, добавьте масло и снимите с огня. Залейте уксус и засыпьте сахар. Размешайте.

Залейте капусту маринадом. Накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре.

Пробовать блюдо можно через 3–4 часа, а через 6–7 часов вкус станет ещё насыщеннее. Храните готовую маринованную капусту в холодильнике не больше пары недель.

Попробуйте 🍄

2. Маринованная капуста со свёклой «Пелюстка»

Маринованная капуста со свёклой «Пелюстка»AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1½–2 кг капусты;
  • 1 свёкла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 10–15 горошин чёрного перца;
  • 5 лавровых листьев;
  • 1 л воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление

Капусту нарежьте крупными кусочками, свёклу — соломкой. Чеснок разделите на половинки или четвертинки. Уложите всё слоями вместе с горошинами перца и лаврушкой в глубокую миску или кастрюлю.

В другую посуду налейте воду и растворите там соль с сахаром. Добавьте уксус и масло. Доведите до кипения на среднем огне.

Залейте капусту горячим маринадом. Сверху накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Остудите в тепле, а после поставьте в холодильник.

Есть такой салат можно спустя день. А если переложить в банку, в прохладном месте он будет храниться 2–3 месяца.

Добавьте в домашние бургеры 🍔

3. Маринованная капуста с карри

Маринованная капуста с карриYouTube‑канал Светланы Аникановой

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 3 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайные ложки карри;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление

Капусту нашинкуйте или нарежьте небольшими кубиками. Посолите, добавьте перец, сахар и карри. Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Добавьте уксус с маслом и снова размешайте. Выложите в глубокую миску, накройте тарелкой и разместите сверху утяжелитель, например сосуд с водой. На сутки оставьте при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не больше двух‑трёх недель.

Оцените вкус 🍑

4. Маринованная капуста с горчицей

Маринованная капуста с горчицей tycoon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 кг капусты;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 250 мл растительного масла;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 180 г сахара;
  • 1 столовая ложка горчицы.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте все овощи в глубокой миске.

В кастрюлю налейте масло с уксусом, посолите, добавьте сахар и горчицу. Доведите до кипения на небольшом огне и варите 5 минут.

Залейте овощи горячим маринадом. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. За это время перемешайте пару раз.

Переложите блюдо в банку, закройте и оставьте в холодильнике. Через пару дней можно пробовать. А храниться маринованная капуста будет месяц‑полтора.

Добавьте остроты 🌶️

5. Маринованная капуста с мёдом и клюквой

Маринованная капуста с мёдом и клюквой AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 кг капусты;
  • 400 г моркови;
  • 350 г клюквы;
  • 1 л воды;
  • 50 г соли;
  • 100 мл яблочного уксуса 6%;
  • 100 г мёда.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на средней или крупной тёрке. Овощи вместе с клюквой сложите в глубокую миску и перемешайте.

В кипящую воду добавьте соль, уксус и мёд. Снова доведите до кипения, снимите с огня и немного остудите.

Залейте капусту, морковь и клюкву маринадом. Сверху придавите тарелкой и поставьте небольшой груз, например ёмкость с водой. Оставьте на сутки при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не дольше месяца.

Приготовьте 🍅

6. Маринованная капуста c сельдереем и укропом

Маринованная капуста c сельдереем и укропом AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1 свёкла;
  • 7–10 зубчиков чеснока;
  • 1 небольшой пучок сельдерея;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 500–600 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 90 г сахара;
  • 8–10 горошин чёрного перца;
  • 8–10 горошин душистого перца;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 125 мл винного уксуса 6%.

Приготовление

Капусту порежьте крупными ломтиками (как дыню или арбуз), свёклу — тонкими дольками. Чеснок разделите на половинки.

В глубокую миску или кастрюлю укладывайте слоями капусту, веточки сельдерея и укропа, свёклу и зубчики чеснока. Повторите пару раз в таком же порядке. Старайтесь плотно утрамбовывать.

Вскипятите воду и добавьте в неё соль, сахар, чёрный и душистый перцы и лаврушку. Добавьте уксус и варите несколько минут.

Залейте капусту горячим маринадом (овощи должны быть покрыты полностью). Оставьте под крышкой при комнатной температуре на 3 дня. Готовое блюдо разложите по банкам и храните в холодильнике или другом прохладном месте примерно 3 месяца.

Угостите всех 🍅

7. Простая маринованная капуста на зиму

Простая маринованная капуста на зиму ajafoto/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 500–1 600 г капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 40 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 500 мл кипятка или больше;
  • 5 мл уксусной эссенции 70%.

Приготовление

Капусту нашинкуйте.

На дно банки положите чеснок, горошины перца и лаврушку. Сверху поместите капусту и утрамбуйте. Посыпьте солью и сахаром. Залейте кипятком до верха и добавьте уксусную эссенцию. Закатайте крышкой, укутайте в одеяло или плед и оставьте охлаждаться в тепле. После храните в холодном месте.

Похрустите 🥒

8. Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму

Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 5 кг капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 300 г болгарского перца;
  • 1–2 острых перца;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 350 г сахара;
  • 500 мл растительного масла;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 1 200 мл воды.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке. Лук нарежьте четвертинками колец, болгарский перец — соломкой, острый — кружочками. Зелень нарубите.

К овощам и зелени добавьте соль, сахар, масло, уксус, воду. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре, периодически помешивайте. Разложите по банкам, плотно придавливая. Сверху налейте оставшийся маринад.

Прикройте банки крышками. Поставьте в кастрюлю, на дне которой салфетка. Залейте тёплой водой. Доведите до кипения на небольшом огне и оставьте кипятиться на 30–35 минут. После закатайте крышками и остудите под пледом или одеялом. Храните в прохладном месте.

Наслаждайтесь 🍄

9. Маринованная капуста с яблоками на зиму

Маринованная капуста с яблоками на зимуAndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 400 г капусты;
  • 200 г моркови;
  • 200 г яблок;
  • 500 мл воды;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь и яблоки натрите на крупной тёрке. Перемешайте и уложите в банку.

В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой.

В банку залейте горячий маринад и прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, кипятите 15 минут на небольшом огне. Закатайте крышкой и укутайте до остывания. Затем перенесите в прохладное место для хранения.

Сохраните рецепты 🥦

10. Маринованная капуста с соевым соусом, зеленью и кориандром на зиму

Маринованная капуста с соевым соусом, зеленью и кориандром на зимуtheperfectpantry.com

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г моркови;
  • 200 г болгарского перца;
  • 1 маленький острый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2 чайные ложки кориандра;
  • 3–5 веточек петрушки.

Приготовление

Капусту нашинкуйте и немного помните руками с солью.

Морковь натрите на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, острый и чеснок — измельчите. Смешайте всё с капустой, залейте соевым соусом и уксусом. Посыпьте кориандром с рубленой петрушкой и перемешайте.

Прикройте крышкой и оставьте в прохладном месте. Через 1 день маринованная капуста готова. Переложите её в банку. Хранить можно всю зиму в холодильнике или холодном погребе.

Читайте также 🍳🥗🥧

lifehacker.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *