Рагу из баклажан и кабачков: Овощное рагу с баклажанами и кабачками, пошаговый рецепт с фото на 264 ккал

Содержание

Овощное рагу в духовке (с кабачками и баклажанами): рецепт с фото

2 4913 4

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

36 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Овощное рагу, запеченное в духовке, является самым вкусным и полезным гарниром, который подойдет абсолютно к любому блюду, будь то мясо, птица, каша или паста. Такой рецепт всегда можно видоизменять — вот что есть у вас в холодильнике на данный момент, из того и готовить рагу. Мне нравится сочетание свежих сезонных летних овощей, думаю, что со мной будут солидарны многие. Результат должен понравиться всем — овощи получаются сочными, ароматными, пропитанными чесноком и друг другом.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Баклажаны

1 шт.

Кабачки

1 шт.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Сладкий перец

1 шт.

Помидоры

2 шт.

Чеснок

3 зубч.

Соль, перец, паприка, чеснок сухой

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовить весь набор продуктов по списку. Сразу можно включить духовку, установив температуру 180 градусов, пусть прогревается, а тем делом заняться овощами.

Шаг 2 из 9

Баклажан вымыть и просушить, обрезать хвостики. Если он горчит, нарезать его небольшими кубиками, пересыпать солью и оставить на 20 минут в покое, после промыть и отжать. Если вы уверены, что ваши синие не имеют горечи, просто нарезать их и на время отставить в сторонку.

Шаг 3 из 9

Следом вымыть кабачок, просушить. Нарезать небольшими кубиками, аналогично нарезке синих.

Шаг 4 из 9

Морковь и лук очистить, вымыть и просушить. Морковку нарезать кружочками, луковицу — кубиками или полукольцами – как вам больше нравится.

Шаг 5 из 9

Все подготовленные овощи сгрузить в глубокую миску, в которой удобно будет их перемешать.

Очистить сладкий перец, сполоснуть, нарезать полосками или кубиками, добавить к овощам.

Шаг 6 из 9

Спелые сочные помидоры ополоснуть, вырезать место роста плодоножки, нарезать дольками. Чеснок очистить и мелко покрошить. Все добавить к овощам.

Шаг 7 из 9

Всыпать соль и перец в овощи, по желанию добавить паприку. Перемешать.

Шаг 8 из 9

Форму смазать маслом, переложить в нее подготовленные овощи. Сверху притрусить сухим чесноком и слегка полить маслом – 1 ст.л. Запекать 25 минут.

Шаг 9 из 9

Диетическое овощное рагу с баклажанами и кабачками готово.

Приятного аппетита!

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как я быстро убираю горечь из баклажанов Как правильно солить блюда и продукты: советы от шеф-поваров

Другие подборки

Рагу из говядины с кабачком и баклажанами — рецепт с фотографиями

Анна Карлова

Понедельник, 17 октября 2016

Подписаться

КатегорияМясоКухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Очень вкусное рагу по рецепту моей любимой бабушки!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6. 13 г

Жиры 2.65 г

Углеводы 7.43 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

76

килокалорий

и 7 нравится

86 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Говядина
550 г
Картофель
400 г
Морковь
100 г
Говяжий бульон
50 г
Лук репчатый
100 г
Баклажан
500 г
Кабачок
250 г
Помидоры (томат)
150 г
Томатная паста
60 г
Соль
2 г
Перец черный молотый
2 г
Лавровый лист сушеный
5 г
Чеснок
50 г  

Шаг 1:

Говядина
550 г

Моем и отправляем говядину тушится.

Шаг 2:

Картофель
400 г
Морковь
100 г
Говяжий бульон
50 г

Через 25-30 минут , добавляем картофель, морковь и два стакана бульона (если нет сваренного бульона , можно заменить кубиком) оставляем тушится на 30 мин.

Шаг 3:

Лук репчатый
100 г

Режим 2 луковицы , обжариваем его отдельно и добавляем в казан-кастрюлю с нашим рагу.

Шаг 4:

Баклажан
500 г
Кабачок
250 г
Помидоры (томат)
150 г

Режим 3 баклажана и кабачок с томатами и добавляем в рагу.

Шаг 5:

Томатная паста
60 г
Соль
2 г
Перец черный молотый
2 г
Лавровый лист сушеный
5 г

Добавляем немного томатной пасты или соуса Dolmio 3 столовые ложки (у меня не нашлось томатной пасты) соль-перец по вкусу.

Шаг 6:

Чеснок
50 г

Добавляем в конце чеснок , томим ещё мин 15-20 мясо должно быть мягким.Приятного аппетита!

Легкий рецепт супа рататуй с фрикадельками для холодного вечера

Перейти к содержимому

Часы Последнее обновление

Предварительный просмотр : Этот рецепт

Легкий мини-суп с фрикадельками с цукини и баклажанами состоит из мини-фрикаделек в сочетании с баклажанами, цукини, помидорами и базиликом. Быстро бросить вместе.

перейти к рецепту перейти к видео print recipe

Pin

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Такой суп хочется, когда вы съели слишком много жирной или нездоровой пищи. Овощи успокаивают, а фрикадельки удовлетворяют. Пикантный бульон согревает вас изнутри.

Сварите этот суп за 30-35 минут. Это простой способ подружиться с баклажанами. В сочетании с цукини и помидорами этот рецепт напомнит вам соблазнительный вкус рататуя.

Почему фиолетовый овощ называется «баклажан»?

Согласно Вандерополису, « Еще в 1700-х годах ранние европейские версии баклажанов были меньше по размеру и были желтыми или белыми. Они были похожи на гусиные или куриные яйца, что привело к названию «eggplan t».

Баклажаны меньшего размера можно купить в международных и специализированных продуктовых магазинах. В этом рецепте я использую сорт цвета баклажана. Баклажан – это еще одно название темно-фиолетового цвета и самого баклажана.

Pin

Можно ли есть кожуру и семена баклажанов?

По мере того, как баклажаны стареют и становятся больше, кожица становится более жесткой и горькой. Если вы покупаете маленький баклажан, оставьте нежную кожицу. Он придает текстуру супу. В противном случае очистите его.

PinЭтот баклажан идеален. Семена мелкие, а мякоть кремово-белая.

По словам Ребекки Брэгг из Livestrong.com, « Семена свежего баклажана должны быть мягкими и едва заметными, а если они есть, то их не нужно удалять. Если семена коричневые, выкопайте их ложкой».

Я никогда не удаляю семена, так как это суп. Никто не заметит.

Подсказка к рецепту:

Если вы готовите для привередливых едоков, очистите баклажаны и нарежьте их мелкими кубиками . Они будут неузнаваемы среди других ингредиентов. (Не гарантируется, что это сработает, но стоит попробовать.)

Ингредиенты и заменители:

Булавка

Фрикадельки:

  • Если приготовление фрикаделек кажется вам утомительным или трудоемким, подрумяньте фарш, не формируя из него шарики
    .
  • Если фрикадельки приготовить самостоятельно, они будут держаться лучше, если мясо не было предварительно заморожено . Сэкономьте время и купите заранее приготовленные мини-фрикадельки в морозильной камере супермаркета.
  • Третий вариант: отказаться от мяса и перейти на вегетарианство. Грибы будут хорошей заменой.

Лук:

  • Используйте замороженных нарезанных луковиц , чтобы сэкономить время.
  • Желтый или белый лук — лучший сорт для этого рецепта.

Зеленый сладкий перец:

  • Замените красный, желтый или оранжевый перец, если хотите.
  • Если хотите, не добавляйте перец, но это традиционный ингредиент рататуя.

Кабачки:

  • Не нужно очищать кабачки. Кожа добавляет цвета.
  • Замените кабачки желтыми кабачками, если необходимо.
  • Не переваривайте суп. Цуккини все еще должен иметь ярко-зеленый цвет.

Баклажаны:

Булавка
  • Замените баклажаны грибами , если хотите. Я был вынужден сделать это, когда оставил баклажаны слишком долго в холодильнике. С возрастом мякоть становится коричневой и покрывается мягкими пятнами.

Помидоры:

Я люблю нарезанные кубиками помидоры марки Red Gold. Но все, что у вас есть под рукой, будет работать. Некоторые люди предпочитают использовать целые консервированные помидоры. Разбейте их, сжав руками, или быстро отрежьте.

Говяжий бульон:

Используйте консервированный говяжий бульон или кубики говяжьего бульона, разведенные горячей водой. Если вы сделаете свой собственный бульон, используйте его, и, пожалуйста, пригласите меня к себе домой.

Гриб и компания Умами Приправа:

Pin

Я недавно обнаружил эту приправу в Trader Joe’s (но вы можете купить ее на Amazon). Он идеально подходит для этого супа. Предупреждение: в нем много соли, поэтому попробуйте суп, прежде чем добавлять больше соли.

Если вы хотите приготовить приправу из грибного порошка, взгляните на этот рецепт от NomNomPaleo. Я использовал это довольно долго, прежде чем нашел бренд Trader Joe’s.

Сыр пармезан:

  • Дополнительно. Подойдет любой сорт, но вкуснее всего свежий сыр.
  • Посыпьте ею отдельные тарелки непосредственно перед едой.

Варианты:

  • Добавьте 1-2 столовые ложки соуса песто вместо итальянской приправы или базилика.
  • Вместо говядины используйте фарш из индейки, колбасу, острую колбасу или итальянскую колбасу.
  • Добавить в бульон 1/3 стакана белого сухого вина.
  • Чайная ложка нарезанной петрушки придает цвет и свежесть.

Как приготовить этот простой рецепт мини-супа с фрикадельками:

PinРазделите мясо на небольшие порции (2 чайные ложки) и сформируйте мини-фрикадельки. PinВ большой кастрюле обжарьте фрикадельки в оливковом масле. PinДобавьте лук и болгарский перец и продолжайте обжаривать . Тем временем подготовить баклажаны и кабачки.Добавить нарезанные зубчики чеснока и варить еще минуту-две.Добавить оставшиеся ингредиенты, в том числе приправы и лавровый лист.Перемешать и варить суп 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.0130

Часто задаваемые вопросы о мини-супе с фрикадельками, баклажанами и цуккини:

Что хорошо подавать к этому супу?

Французский хлеб или чесночные палочки, зеленый салат или ничего. Это полноценная еда сама по себе.

Нужно ли солить и сливать баклажаны перед приготовлением?

Так как баклажаны в этом рецепте варятся в бульоне (а не жарятся), нет смысла солить и давать баклажанам настояться раньше времени.

Баклажан — это фрукт или овощ?

Знаете ли вы, что баклажаны технически являются фруктами? Так много для того, чтобы гордиться собой, что я ел больше овощей. Однако баклажаны обычно готовят и подают как овощ. Думаю, поэтому у баклажана кризис идентичности.


Мысли на прощание: Если вы любите баклажаны, вам могут быть интересны следующие рецепты гарниров из баклажанов: Жареные баклажаны и картофель и Овощная смесь из кукурузы и баклажанов. Какой ваш любимый способ есть баклажаны?

  • Суп из тортильи
  • Суп из говядины и овощей
  • Гороховый суп с черными глазами

Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично для быстрого ответа: Паула в salinajar.com. Надеюсь скоро опять тебя увидеть!

Штифт

Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров и начните готовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.

Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)

Ваш адрес электронной почты здесь

Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время. )

Булавка

Рецепт мини-супа с фрикадельками с цукини и баклажанами

Paula Rhodes

Мини-фрикадельки в сочетании с баклажанами, цукини, помидорами и базиликом делают вкусный суп, который идеально подходит для похмелья от нездоровой пищи.

Оцените этот рецепт здесь

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Суп

Американская кухня

Порции 5 порций

Калорийность 197 ккал

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ фунта говяжьего фарша
  • ½ чашки лука — нарезанный
  • ½ стакана зеленого перца — нарезанный
  • 1 ½ чайной ложки чеснока — измельченный
  • 2-3 средних кабачка — 1 фунт, нарезанный ломтиками
  • ½ баклажана от маленького до среднего — очищенный и нарезанный кубиками (используйте все это, если вы действительно любите баклажаны )
  • 1 банка на 14 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка на 10 унций говяжьего бульона +1 банка воды — или равное количество говяжьей основы или бульона и воды+ 1 банка воды
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка приправы «Грибы и компания умами» — по желанию
  • ½ соли
  • ¼ свежемолотого черного перца
  • тертый сыр пармезан и свежий базилик для украшения — по желанию
  • Сформируйте говяжий фарш в мини фрикадельки. Вы можете сделать это вручную, но я предпочитаю крошечный ковш для мороженого.

  • Налейте оливковое масло в большую кастрюлю или жаровню. Когда масло заблестит, выложить фрикадельки и обжарить со всех сторон.

  • Добавьте лук и зеленый перец в говяжий фарш и обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.

  • Добавить кабачки, баклажаны, помидоры, бульон и приправы. Тушите 15-20 минут. Подавайте суп, когда овощи начнут размягчаться, но до того, как зеленая кожура кабачков станет тусклой, безжизненной.

  • При желании подавайте со свеженатертым сыром пармезан.

Вариации:

  • Добавьте 1-2 столовые ложки песто вместо базилика.
  • Вместо говядины используйте фарш из индейки, колбасу, острую колбасу или итальянскую колбасу.
  • Добавить в бульон 1/3 стакана белого сухого вина.
  • Чайная ложка нарезанной петрушки придает цвет и свежесть.
  • Le Creuset of America MM15L2574S-59 4,25 кварты Marseille, чугунная эмалированная суповая кастрюля и набор керамических мисок, синий

  • Помидоры, нарезанные кубиками, 14,5 унций (упаковка из 12 шт. )

  • Быстрорастворимый горшок

  • Simply Organic Лавровый лист Сертифицированный органический продукт, 0,14 унции контейнер

    9 0056
  • Trader Joe’s Mushroom and Company Универсальная приправа умами Смесь 2,1 унции

Порция: 1 | Калорийность: 197 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 17 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 660 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г

Ключевое слово мини-суп с фрикадельками, цуккини, баклажаны, рататуй, итальянская приправа

Пробовали ли вы этот рецепт? Если он вам понравился, не забудьте поставить 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 вверху рецепта карта. Большое спасибо, что нашли время, чтобы сделать это!

Запеканка из баклажанов и цуккини – О, она светится

Что ж, мне приятно знать, что другие разделяют мой энтузиазм по поводу этих сумасшедших постов. И мальчик, иногда мне кажется, что я медленно схожу с ума. Голосование открыто, если вы хотите помочь мне пройти в следующий раунд.

Несмотря на то, что испытания, безусловно, сложны, я получаю массу удовольствия. Мне нравится, что каждый вызов дает много возможностей для интерпретации и творчества, поэтому я не чувствую себя слишком ограниченным в том, что я «должен» делать.

Знаете, что еще мне нравится?

Использование остатков в увлекательной игровой форме.

Перец чили Protein Power, который я приготовил для Challenge #6, приготовил огромную кастрюлю, и, честно говоря, мне уже надоело съедать тарелку за тарелкой чили. Конечно, я мог бы его заморозить, но мой морозильник уже битком набит вкусностями (Тыквенное печенье с кунжутом и овсяные квадратики с клубникой, я смотрю на вас!).

В этом рецепте многослойной запеканки я использовал перец чили вместо соуса для пасты .

Запеканка из баклажанов и цуккини

Взято отсюда.

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 1,5 средних цуккини, тонко нарезанных
  • 2 чашки оставшегося домашнего чили ИЛИ соуса для пасты
  • Одна банка на 15 унций темно-синей (северной) фасоли, высушенная и промытая
  • 1/2 столовой ложки пищевых дрожжей (по желанию)
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 стакан шпината (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1/2–3/4 чайной ложки морской соли по вкусу
  • Веганский сыр пармезан, для украшения

 

Указания : Разогрейте духовку до 450F. Баклажаны очистите и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовьте предварительно баклажаны только около 15 минут или до тех пор, пока они не сморщатся (см. рисунок ниже). Выньте из духовки и остудите. Пока баклажаны готовятся, нарежьте кабачки и отложите в сторону. Теперь приготовьте начинку из фасоли, обработав высушенную фасоль, травы, соль, чеснок, оливковое масло и пищевые дрожжи (по желанию) в кухонном комбайне до получения однородной массы. Соберите баклажаны, кабачки, соус и начинку из фасоли и приготовьтесь выкладывать слоями запеканку.

Разогрейте духовку до 425°С. Смажьте маслом прямоугольную форму для запекания среднего размера. На дно формы нанесите тонкий слой соуса, как показано ниже. Выложите 1/3 ломтиков баклажанов поверх соуса. Выложите 1/2 начинки из фасоли на баклажан, а сверху положите половину кабачка. Добавьте слой соуса. Повторить баклажаны, фасоль, цукини и соус. Сверху положите последний слой баклажанов и равномерно полейте оставшимся соусом, распределяя ложкой.

Выпекать около 40 минут при 425F. Когда кабачки будут готовы, выньте их из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол. При желании посыпьте веганским сыром пармезан. Делает 4-6 порций.

Прежде всего, запеките баклажан, пока он не сморщится, как мои руки после слишком большого количества блюд.

Примерно так.

(Примечание: 2 нарезанных баклажана стоят примерно 3 противня!)

Нарежьте кабачки!

Теперь приготовьте сливочную начинку из морской фасоли, трав, чеснока и морской соли.

В оригинальном рецепте 1 стакан шпината в сливочной начинке, но у меня его не было. Я бы использовал его, если он у вас есть, но это ни в коем случае не обязательно для его работы.

Слегка смажьте форму для запекания маслом и намажьте тонким слоем чили или соуса для пасты.

Сойдет.

Теперь добавьте слой нарезанных (предварительно приготовленных) баклажанов. Старайтесь не съесть их все перед употреблением! Или, может быть, это только я, кто любит запеченные баклажаны прямо из духовки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *