Пюре жареное – ❶ Как обжарить картофельное пюре 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Содержание

Лепешки из картофельного пюре жаренные на сковороде

Что можно приготовить из картофельного пюре, оставшегося с ужина или обеда?! Сегодня расскажу вам очередной рецепт того, как картофельное пюре превращается в очень вкусное и оригинальное блюдо. Предлагаю сделать картофельное тесто и пожарить на сковороде изумительно вкусные и ароматные картофельные лепешки. А чтобы жарить их было проще и удобно переворачивать, сделайте такие вот ровные и красивые картофельные треугольники.

 Такие картофельные лепёшки удобно брать на прогулку или на работу, их можно кушать вприкуску с супом или бульоном, можно намазать на них паштет или макать в соус. 

 Картофельное пюре 1 ст.Прованские травы 1/2 ч.л.Лук зеленый 2-3 пераСоль Перец черный молотый 

Разрыхлитель 1 ч.л.Мука 3/4 ст. 

 Картофельное пюре слегка подогрейте, добавьте соль, перец и прованские травы. Высыпьте мелко рубленый зеленый лук.   Добавьте в массу муку и разрыхлитель, быстро замесите мягкое тесто.  Тесто разделите на две равные части, присыпая мукой, разомните руками в лепешку толщиной примерно 7-8 мм. Каждую лепешку разрезать на 6 частей.  Обжарить картофельные лепешки на разогретой сковороде с двух сторон до легкой корочки.

 Готовые лепешки подавайте на стол в теплом или холодном виде. 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Как пожарить картофельное пюре на сковороде- рецепт пошаговый с фото

  • Как обжарить картофельное пюре
  • Как приготовить вкусное картофельное пюре
  • Как варить картошку для пюре
  • Для биточков:
  • 4-5 ст.л. картофельного пюре;
  • 1 яйцо;
  • мука;
  • треть стакана молока;
  • растительное или сливочное масло;
  • Для начинки:
  • копченая колбаса;
  • сыр;
  • морковь;
  • изюм;
  • чернослив;
  • зелень;
  • лук.
  • Для яичницы с картофельным пюре:
  • картофельное пюре;
  • 2-3 яйца;
  • растительное масло;
  • ветчина;
  • свежая зелень.

Яйцо взбейте миксером в пышную белую пену. Соедините с молоком и продолжайте взбивать еще минуты 3-4.

Ветчину порежьте небольшими полосками. Свежую зелень мелко порубите. Взять можно укроп, петрушку, джусай или лук-порей.

пюре — 300 г;
яйца — 3 шт;
подсолнечное масло.

Как приготовить пюре обжаренное с яйцом.
На раскаленную сковороду налить подсолнечного масла, выложить пюре.
Жарить постоянно перемешивая мин. 10.
Затем добавить яйца.

Что можно приготовить из картофельного пюре, оставшегося с ужина или обеда?! Сегодня расскажу вам очередной рецепт того, как картофельное пюре превращается в очень вкусное и оригинальное блюдо. Предлагаю сделать картофельное тесто и пожарить на сковороде изумительно вкусные и ароматные картофельные лепешки. А чтобы жарить их было проще и удобно переворачивать, сделайте такие вот ровные и красивые картофельные треугольники.

Такие картофельные лепёшки удобно брать на прогулку или на работу, их можно кушать вприкуску с супом или бульоном, можно намазать на них паштет или макать в соус.

Картофельное пюре 1 ст.Прованские травы 1/2 ч.л.Лук зеленый 2-3 пераСоль Перец черный молотый Разрыхлитель 1 ч.л.Мука 3/4 ст.

Картофельное пюре слегка подогрейте, добавьте соль, перец и прованские травы. Высыпьте мелко рубленый зеленый лук.

Пряное пюре из жареной картошки: необычный вариант гарнира

Настоящее брутальное картофельное пюре – из жаренной в масле картошки с луком и пряностями, заправленное жирным молоком и ещё вдобавок сдобренное сливочным маслом. Блюдо не для слабонервных, я бы сказала. А если серьезно, интересный вариант приготовления ставшего привычным пюре из картофеля. Немного больше этапов, но они того стоят. На выходе – сытный и вкусный гарнир. И кстати, это очень даже праздничный вариант.

Для приготовления одной большой порции пюре из жареной картошки возьмём следующие компоненты.

Ингредиенты

  • Картошка – 4 шт.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Молоко – 150-250 мл
  • Приправа «Прованские травы» — по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить пряное пюре из жареной картошки


  1. Итак, начнём сразу с картошки. У меня – чуть меньше 300 граммов. Её необходимо промыть, почистить, конечно. Далее режем на тонкие ломтики и желательно просушиваем с помощью полотенца. Это необходимо для образования золотистой корочки.
  2. Выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом, и, изредка мешая, обжариваем 2-3 минуты.
  3. Лук тем временем нарезаем мелким кубиком. Я взяла половинку (35 г), но можно и целую головку – для любителей жареного лука.
  4. Выкладываем к картошке, всыпаем специи по вкусу: соль, перец, «Прованские травы».
  5. Перемешиваем и жарим уже до готовности компонентов и образования очень золотистой корочки.
  6. Пока жарится картошка, молоко нагреваем почти до температуры кипения – как на обычное пюре. Выкладываем готовую жареную картошку в кастрюлю и толкушкой разминаем до максимально однородного состояния. Сделать это будет сложнее, нежели вареный картофель, но оно того стоит. Особенно ленивым советую воспользоваться блендером.
  7. Вливаем горячее молоко и продолжаем мять. Количество молока зависит от ваших вкусовых предпочтений. Начните с небольшого количества и добавляйте до желаемой густоты. Часть молока можно заменить водой или бульоном, если вдруг у вас он есть.
  8. Пюре должно получиться однородным, с красивым вкраплением не до конца размятой жареной картошки и лука.

Вот, собственно, и всё! Пюре из жареной картошки готово! Подавайте блюдо в качестве гарнира, сдобрив, по желанию, ещё и сливочным маслом – получится ещё жирнее, но вкуснее и сытнее.

Пряное пюре из жареной картошки: необычный вариант гарнира

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жареное картофельное пюре. — Нет, я не Байрон, не Drugoi… — LiveJournal

Мдя. Сегодня я был дома, мне стало скучно и я решил что-нить приготовить. Сильно изголяться не стал, и приготовил два блюда, которые, по-моему, любой человек должен уметь готовить. Потому что они вкусные, скорые и простые.

Штуковина 1-ая. Драники простейшие, то есть белорусские настоящие.



Що нам треба:
6 картофанов,
1 луковица,
1 яйцо
соль,
чеснок,
ложка сметаны,
сода пищевая,
уксус.

Берём картофан, чистим его и начинаем натирать на самой мелкой тёрке. В получившуюся массу натираем и лук репчатый — фишка в том, чтобы пока лук чистили не отрезать ту фигню, откуда из него корень рос)) Чтобы при убивании его об тёрку он не развалился. Выдавливаем чеснок.
Туда же — соль, яйцо, ложку сметаны. Перемешиваем. Треть чайной ложки пищевой соды гасим уксусом, добавляем в это пюре.
Не бойтесь, если масса почернеет — это же картофель, он и должен чернеть.

Разогреваем сковороду — и вперёд и с песней!
Кстати говоря, тут уже полёт для фантазий самый натуральный: можно нажарить драников тонких и хрустящих, можно толстых и нежных. Всё зависит от толщины и количества масла.

Хотя соврал я вам, дамы и господа. Настоящие драники без уксуса готовят. Но это неважно абсолютно — просто попробуйте приготовить.

Штуковина 2. Экстра-быстрый гарнир из консервированной фасоли.


Ну это уже не блюдо.. Это так, даже на гарнир не тянет. Но тем не менее, френдленту засорю.

Если времени нет, а нужен какой-то гарнир, можно просто открыть консервированную фасоль. А можно сделать ещё круче: порезать репчатый лук, нарезать чеснока пару головок мелко-мелко — и на сковороду.
Поджариваем всё это дело до золотистой корочки, и выкидываем туда банку консервированной фасоли. Ложку сметаны добавляем, или молока вливаем. Соль, перец — всяких приправ побольше. В результате вкусная хрень…)))))

Картофельное пюре с жареным луком, рецепт


Картофельное пюре с жареным луком
Опубликовано 17.02.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Гарниры из картофеля – великолепный вариант для бефстроганов, отбивных … поняла, что перечень различных блюд будет очень длинным. Ведь приготовление этого овоща не требует особого умения. Главное условие – 20-30 минут времени и желание. Определиться в способе достаточно просто. В понедельник – зразы с мясом или ветчинной начинкой, во вторник – с тертым сыром на французский манер, в среду – блинчики в белорусском стиле, в четверг — целая отварная с укропом, в пятницу – запеченная в мундирах с селедочкой, а в выходные — естественно нужно себя побаловать. Рецепт картофельного пюре с жареным луком великолепно для этого подойдет. Такое блюдо хорошо сочетается с салатом из свежей капусты или закуской из кислой. Это вкусная толченка может быть использована в качестве начинки для блинчиков, пирожков, вареников.

Ингредиенты:
— 4 большие картофелины,
— 1 головка репчатого лука,
— крупная поваренная соль,
— черный молотый перец,
— 0,5 стакана свежего молока,
— 20 грамм сливочного масла,
— 2 столовых ложки растительного масла.


необходимые ингредиенты

Очистите клубни картофеля, вымойте холодной водой. Размер картофелин имеет значения, важно, чтобы они были примерно одинакового размера. Поместите очищенный картофель в ковш и налейте воду, чтобы она полностью покрыла овощи. Оставьте на несколько минут, затем слейте жидкость.
Если вас устраивает картофель с большим содержанием крахмала или вы ограничены во времени – пропустите эту операцию.
Теперь можете залить его очищенной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального. Снимите пенку или дайте ей свернуться, добавьте соль. Варите до готовности. Для приготовления пюре можно использовать картофель, отваренный в мундирах. Снять кожуру нужно, когда он будет еще достаточно горячим, далее вся процедура идентична для любого способа.


отварите картофель
Очистите луковицу и разрежьте пополам. Чтобы избежать ненужных слез – вымойте обе половинки и нож холодной водой. Мелко нарежьте лук и поджарьте на разогретом подсолнечном масле до легкой золотинки.


обжарьте лук
Измельчите картофель с помощью картофелемялки или блендера.


подавите картофель
Постепенно введите подогретое молоко, сливочное масло и доведите до нужной консистенции. При желании посыпьте свежемолотым черным перцем и еще раз вымешайте.


введите молоко
В завершение добавьте лук.


добавьте лук


Подавайте горячим с любым гарниром или посыпьте сверху тертым сыром. Если вы намерены использовать как начинку для пирожков или вареников – дать массе остыть.


готовый картофель

Картофельное пюре с жареным луком / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление картофельного пюре с жареным луком:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.
очищенный картофель
Самое вкусное картофельное пюре получается из рассыпчатых сортов картофеля, например, из синеглазки. Ну и конечно, при очистке необходимо удалить все поврежденные места, чтобы они не попали в пюре. Быстрее всего сварится картофель, нарезанный небольшими кусочками.
варим картофель
Складываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь. Воду можно немного подсолить и добавить очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Через 15—20 минут картошка будет готова. Самый простой способ проверить это — потыкать вилкой в самый большой кусок. Развалился? Замечательно, можно сливать воду и делать пюре. Если сомневаетесь в готовности, пусть еще варится минут 10. Сыроватый картофель — не лучший вариант для приготовления пюре.
Шаг 3: Делаем картофельное пюре.
кипятим молоко
Картофель готов? Выключите огонь. Воду пока не сливайте. Сначала нужно нагреть до кипения молоко. Важно! Ни в коем случае не добавляйте его холодным. Картофель быстро остынет и станет серым.
толчем картофель
Теперь сливаем отвар из кастрюли, вливаем немного горячего молока и толчем пюре.
взбиваем пюре
Добавляем сливочное масло, продолжаем вливать молоко небольшими порциями и взбиваем картофель миксером в однородную пышную массу. Посолите его по вкусу. Пюре готово, можно подавать.
Количество молока можно уменьшить или увеличить, ориентируйтесь на свой вкус. Главное — не забывайте, что уже через 10 минут пюре будет гораздо менее жидким.
Шаг 4: Подаем картофельное пюре с жареным луком.
готовое картофельное пюре
Картофельное пюре подают сразу же после приготовления. Раскладываете его в тарелки, сверху посыпьте тертым сыром и выложите жареный лук.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– если хотите, можете вбить после добавления молока одно сырое яйцо, но только в том случае, если оно к вам приехало от бабушки из деревни и вы уверены в его свежести и безопасности. С магазинными яйцами лучше не рисковать;

– в пюре можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, специи, кусочки жареного бекона, пару ложек хорошего майонеза.

Свинина жареная с луком — на гарнир картофельное пюре Кулинарный блог Александра Афанасьева

Доброго времени суток, уважаемы читатели нашего кулинарного блога. В этот раз хочу рассказать вам, как приготовить вкусное и простое блюдо свинина жареная с луком, которую подают с нежным сливочным картофельным пюре.

Прочитав эти строки, вы наверняка задумаетесь о том, как много в этом калорий. Но прежде чем вы вздумаете приготовить что-нибудь менее жирное, прошу вспомнить вас французскую кухню – как много в ней калорийных, богатых жирами, блюд, и насколько стройна французская нация!

Секрет кроется в маленьких порциях, главное знать меру. Надеюсь, я убедила вас приготовить это блюдо, поэтому теперь приступлю к описанию.

Ингредиенты:

1. Кусок свиной вырезки 600 гр. (желательно с жировыми прожилками)
2. Репчатый лук 2 шт.
3. Мука 2 ст.л.
4. Картофель 1 кг.
5. Сливочное масло 50 гр.
6. Молоко 400 мл.
7. Соль по вкусу
8. Черный молотый перец (смесь пяти перцев) по вкусу
9. Рафинированное масло для обжарки 3 – 4 ст.л.
10. Чеснок 2 – 3 зубчика

Способ приготовления:

Свинина жареная с луком и картофельным пюре.

1. Свиную вырезку обмойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Как я указала в ингредиентах, свинина должна быть с жирком, так блюдо будет сочнее, а мясо нежнее.

Свинина жареная с луком и картофельным пюре.

2. Почистите и нарежьте на куски картофель. Его лучше выбирать рассыпчатых сортов, из которых получается очень вкусное, однородное пюре. Залейте картофель холодной водой, чуть выше его уровня и поставьте вариться на сильный огонь. Когда картофель закипит, посолите его и положите пару зубчиков чеснока, это придаст готовому пюре немного пикантности.

Свинина жареная с луком и картофельным пюре.

3. Подготовленные кусочки обваляйте со всех сторон в муке. Благодаря этому приему, при обжаривании образуется оболочка, которая не даст пересушиться мясу. Но конечно это не значит, что можно обжаривать мясо хоть целый час на большом огне, и оно все равно останется сочным и мягким. Раскалите сковороду с растительным маслом, и выложите на неё мясо.

Обжаривание должно длиться минут пять – семь. Кусочки в итоге должны побелеть и зарумяниться с некоторых сторон. Внутри мясо останется ещё сырым. Не забывайте периодически переворачивать мясо для равномерного приготовления.

Свинина жареная с луком и картофельным пюре.

4. Почистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Чтобы блюдо было вкусным, лук должен быть хорошего качества – плотный, сочный и сладковатый на вкус.

Свинина жареная с луком и картофельным пюре.

5. В обжаренное мясо добавьте подготовленный лук и обжаривайте всё вместе, помешивая, до мягкости лука.

Лук при жарке даст сок, который обогатит своим вкусом кусочки мяса.

Теперь добавьте в сковороду немного воды, около 100 – 150 миллилитров, посолите и, накрыв крышкой, потушите на небольшом огне, до мягкости мяса.

Свинина жареная с луком и картофельным пюре.

6. Минут за десять до готовности поперчите и досолите, при необходимости, ваше блюдо. Когда мясо будет готово, лишняя жидкость испарится, останется лишь немного луковой подливы.

Свинина жареная с луком и картофельным пюре.

7. Когда картофель будет готов, слейте воду, положите сливочное масло и растолките картофель в однородное пюре.

Свинина жареная с луком и картофельным пюре.

8. Доведите молоко до кипения и влейте его в размятый картофель. Хорошенько всё перемешайте или продавите толкушкой.

Вот и всё нежное сливочное пюре готово. Чем жирнее будет молоко, тем вкуснее будет готовое пюре. Можете даже использовать его пополам с питьевыми сливками.

Свинина жареная с луком и картофельным пюре.

9. Теперь соедините в одной тарелке эти два классических вкуса и подавайте на стол. Можно украсить всё это свежей зеленью. Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *