Путанеска соус: Соус Путанеска: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Соус Путанеска: пошаговый рецепт с фото


Соус Путанеска – это удивительное сочетание анчоусов, каперсов, оливок и вспомогательных компонентов: чеснока, хлопьев красного перца, помидоров и перца чили. Говорят, что не найти двух итальянских хозяюшек, готовящих эту заправку одинаково.

Легенда происхождения

Соус Путанеска – пожалуй, самый знаменитый из самых противоречивых итальянских соусов. Его противоречивость связана с неоднозначностью происхождения. Некоторые источники (например, «Оксфордский компаньон итальянской кухни») называют соус «римским», но чаще всего в разговорах он ассоциируется с Неаполем — третьим по величине городом Италии, местом рождения пиццы и родиной сирен, настолько соблазнительных, что единственный способ противостоять им — наполнить уши пчелиным воском и привязать себя к мачте корабля.

История этого блюда столь же загадочна, как и его название. Большинство итальянских соусов относятся к 1700-м годам, но, по словам историка еды, автора итальянской кулинарной книги Франсин Сеган, puttanesca – соус относительно новый. Его появление связывают с особенно насыщенным и непростым временем в истории Италии – Второй мировой войной.

В наши дни у молодых женщин есть много возможностей для развития и карьерного роста, но во время войны в Италии женщины выживали, как могли и прибегали к «работе в ночную смену». Хотя обмен такого рода услуг на деньги не считался благородным, он не был чем-то необычным и особенно осуждаемым.

Так вот, в некоторых источниках можно встретить информацию, что Путанеска получил свое название, потому что представительницы древнейшей профессии могли легко приготовить его в свободное между клиентами время. Данная версия не лишена зерна правды, но если бы этот соус был настолько прост, вряд ли он остался бы столь популярен спустя почти столетие.

По другой версии, название puttanesca связано с ароматикой. Честный итальянец скажет вам, что соус назван из-за смеси острых ароматов анчоусов, оливок и специй, которыми часто были пропитаны дома итальянских женщин середины XX века.

Несмотря на неопределенность происхождения, этот соус удивительно хорош и подается как заправка для знаменитой итальянской пасты.

Рецепт Путанески из солнечного Неаполя

Соус довольно прост для домашнего исполнения, и приготовить его можно по рецепту шеф-повара одного из ресторанов Неаполя синьора Перри.

Для приготовления знаменитого puttanesca понадобятся:

  • оливковое масло (extra virgin) – 2 столовые ложки;
  • зубчики чеснока, тонко нарезанные – 4 шт.;
  • филе анчоуса в масле – 8 шт.;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • консервированные помидоры – 800г;
  • морская соль, свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • оливки без косточек – ½ стакана;
  • каперсы без жидкости – ¼ стакана;
  • измельченный красный перец – ½ чайной ложки;
  • свежий мелко порубленный базилик – 1 столовая ложка;
  • цедра 1 лимона.

Этапы приготовления:

  • Подогреть масло в большой кастрюле на среднем огне.
  • Добавьте чеснок и анчоусы. Варить, пока чеснок не станет слегка золотистым и анчоусы не растопятся в масле, примерно 3-4 минуты.
  • Положить томатную пасту и варить, помешивая, в течение 1 минуты.
  • Добавить помидоры и размять их вилкой или деревянной ложкой.
  • Приправить солью и перцем.
  • Увеличить огонь до среднего, томить, периодически помешивая, пока помидоры не лопнут, и смесь не станет загустевать, около 10 минут.
  • Добавить оливки, каперсы, базилик и красный перец, уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, пока соус не станет тягучим, около 30 минут.
  • Снять с огня и добавить цедру лимона. Приправить снова солью и перцем по вкусу.

Полезный совет: приготовьте немного воды, чтобы разбавить путанеску по мере необходимости перед подачей. Перед трапезой расскажите гостям легенду происхождения соуса, и тогда Вам будет, о чем подискутировать за столом.

В традициях Италии не хранить готовый соус в холодильнике, им сразу заправляется паста и, как правило, съедается такое блюдо за 5 минут.

Путтанеска Огниво

Если захотелось чего-то позабористей, просто немного измените привычный рецепт, добавляя жгучие специи.

Состав:

  • салака или килька свежие или размороженные —  200 грамм;
  • оливки очищенные – 100 гр.;
  • помидор свежий – 0,5 кг;
  • перчик чили – 1 стручок;
  • чеснок – 2 -3 дольки;
  • масло растительное без запаха – 30 мл.

Изготовление:

  • Помидоры промываете, крестообразно надрезаете, раскладываете на блюдце и помещаете в микроволновую печь на 30 секунд. Достаёте, остужаете. Удаляете кожицу, нарезаете на половинки и чайной ложечкой убираете семена. Вилкой растираете мякоть чтобы получилось пюре.
  • Моете перец, разрезаете на 4 части вдоль, удалите плодоножку и перепонки с семенами. Шинкуете тонкими полосками.
  • С помощью ножа мелко рубите оливки.
  • Рыбку разделывание на филе, крошите как можно мельче.
  • Чеснок очищает, давите с помощью плоской стороны ножа, измельчаете.
  • В глубокую сковороду выливаете масло, нагреваете умеренно, сыплете чеснок и слегка обжариваете.
  • Выкладываете рыбу и прожариваете, тщательно помешивая, вместе с чесноком 2 – 3 минуты.
  • Прибавляете перчик с оливками туда же и прогреваете ещё пару минут.
  • Вливаете томатную массу и доводите до готовности около получаса.

Такая заправка отлично подойдёт любителям острых бобов и пасты.

Путтанеска Быстрая

Хочется чего-нибудь супернового, а под рукой только привычные, магазинные продукты. Не беда. Кулинарный изыск вполне доступен и с таким набором, главное — большое желание и подходящее настроение.

Набор продуктов:

  • консервы рыбные натуральные (тунец, скумбрия, горбуша и т.д.) – 1 банка;
  • лук репка – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • маслины консервированные – одна упаковка;
  • паста томатная – 200 г.;
  • масло растительное – 50 гр.;
  • перец, соль, сахар, зелень – на выбор и вкус.

Процесс:

  • Чистите лук, нарезаете средними квадратиками, то есть, сначала пополам, потом несколько надрезов вдоль и поперёк.
  • Обжариваете его в сотейнике на растительном масле до золотистости;
  • Обрабатываете чеснок, измельчённым добавляете к луку,
  • Вносите томатную пасту, кипятите 2 – 3 минуты.
  • Маслины освобождаете от косточек, если таковые имеются, изрезанными добавляете в сотейник.
  • Баночку рыбных консервов открываете, сливаете жидкость, Густое содержимое вынимаете в миску и с помощью ложки и вилки отделяете и убираете твердые части. Разминаете помельче. Добавляете в сковороду.
  • Приправляете по вкусу. Можете добавить немного горячей воды для разбавления густоты. Томите на медленном подогреве минут 10.

Полейте приготовленным соусом подогретые вчерашние макароны, при желании посыпьте тертым сыром (он, кстати, очень подходит к таким соусам). Порадуйте близких совершенно новым, почти итальянским блюдом.

Соус а-ля путанеска рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Чеснок 8 зубчиков

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 8 столовых ложек

Сладкий красный лук 1 головка

Томатная паста 4 столовые ложки

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 1,6 кг

Молотый черный перец по вкусу

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Сахар 2,5 столовые ложки

Листья зеленого базилика 1 стебель

Паста Путанеска – история блюда и пошаговый рецепт

 

Популярность этого блюда среди итальянцев вполне оправдана: без лишних хлопот вкусный ужин можно приготовить буквально за полчаса. Легкая и аппетитная паста Путанеска восхищает своим ярким внешним видом и крайне удачным сочетанием всех ингредиентов. Традиционно для приготовления используются спагетти, но вполне допустимы и другие виды макаронных изделий – пенне, лингуини, букатини или вермишели.

Историческая справка


История пасты «алла Путанеска» довольна интересна и имеет несколько версий. Одна из них связана с женщинами легкого поведения, что собственно и повлияло на название блюда (дословно «паста путан»). Рецепт, позволяющий приготовить перекус, не отвлекаясь надолго от основного занятия, оценили итальянские куртизанки. Они ели такую пасту сами и угощали постояльцев борделей. Аппетитный запах завлекал томящихся в ожидании мужчин, соскучившихся не только по женскому телу, но и по вкусной еде.


В 2005 году в одной из итальянских газет была опубликована другая версия появления рецепта. Согласно ей в 1950-х годах необычный соус к пасте с ярко выраженным морским вкусом был придуман совладельцем популярного в Искье (провинция Неаполь) ресторана «Rancio Fellone» Сандро Петти. Время работы заведения приближалось к закрытию, когда в зале осталось несколько посетителей.

 


Проголодавшаяся компания попросила приготовить им ужин, на что Петти ответил, что в конце дня у него осталось очень мало ингредиентов и угостить их вкусным блюдом вряд ли удастся. Не растерявшиеся гости ресторана предложили собрать ужин из «остатков мусора, которые есть на кухне». Так, из нескольких помидор, оливок и горстки каперсов родился уникальный соус «sugo», который впоследствии стал визитной карточкой блюда.


Компания осталась довольна, а Сандро Петти включил свою импровизацию в меню ресторана, сделав ее вскоре одним из основных блюд своего заведения. Название же блюда скорее всего было позаимствовано от итальянского «puttanata», что в переводе означает «намешать».

Спагетти alla puttanesca


Основная изюминка блюда– соус, необычный вкус которого определяет композиция из трех основных ингредиентов: каперсов, оливок и анчоусов. Такой соус к пасте алла путанеска обычно подается в Неаполе и его окрестностях. В регионе Лацио (Рим) анчоусы исключены из рецептуры, зато в блюдо добавляют острый перец чили. Собственно, в этих двух регионах паста alla puteneska и получила наибольшее распространение.

 


Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 г;
  • Черри томаты – 400 г;
  • Каперсы – 1 ст.л.;
  • Анчоус филе – 4 шт;
  • Маслины – 250 г;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Орегано – щепотка;
  • Соль морская– по вкусу;
  • Перец свежемолотый – по вкусу;
  • Сыр Пармеджано – 70 г;
  • Зелень петрушки – для украшения.


Каперсы, оливки, анчоусы и чеснок следует добавлять в соус в достаточном количестве. Хоть в исторической версии блюда от Сандро Петти и есть упоминание о горстке продуктов, именно их сочетание определяет неповторимый вкус готового блюда.

 


Приготовление:

  1. Разогреть оливковое масло и обжарить в нем мелко нарезанный чеснок и анчоусы в течение 2-3 минут. 
  2. В это же время поставить на огонь большую кастрюлю с водой и дождаться ее закипания, после чего посолить и забросить в нее пасту. 
  3. Оливки порезать половинками, забросить к анчоусам.
  4. Затем добавить в сковороду черри, каперсы, щепотку орегано и соль.
  5. Подрумянить и влить немного отвара из-под макарон.
  6. Отваренные спагетти al dente откинуть на дуршлаг, после чего переложить в сковороду к остальным ингредиентам и тщательно перемешать. 

 

Подавать пасту с соленым соусом горячей, присыпав тертым Пармеджано и украсив листиками петрушки.

Паста alla puttanesca с тунцом


Путанеска – это такая паста, в которую можно добавить все, что есть под рукой. По крайней мере именно такое приготовление предполагает классическая версия рецепта. Кроме основных ингредиентов в соус можно добавить тунца – консервированного в собственном соку или в масле. Устройте настоящий итальянский обед у себя дома, а пошаговый рецепт пасты «как у путаны» вам в этом поможет.

 


Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Тунец – 1 банка;
  • Анчоусы – 1 банка;
  • Каперсы – 2 ч.л.;
  • Оливки – 3 ст.л.;
  • Томатная пассата – 300 г;
  • Чили – ½ стручка;
  • Соль морская, перец – по вкусу;
  • Масло оливковое extra virgin.


В отличие от классической пасты с томатным соусом, Путанеска имеет интересный яркий вкус, который создается благодаря контрастному сочетанию сладковатых помидор, соленых анчоусов и оливок.


Приготовление:

  • Поставить вариться пасту, а параллельно заняться пикантной заправкой.
  • Обжарить на разогретом масле чеснок, затем закинуть в сковороду каперсы и анчоусы.
  • Подрумянить, добавить томатную пассату и дождаться ее кипения.
  • Убавить огонь и варить соус до желаемой густоты.
  • Оливки порезать кружочками, тунец разломать вилкой. Добавить их в соус, протомить все несколько минут, а затем соединить с пастой и перемешать. Можно добавить немного воды, оставшейся от варки пасты.


Дополненная бокалом белого вина сытная и вкусная паста с тунцом Путанеска станет отличным угощением для романтического вечера.

Рецепт Джейми Оливера


Вариантов приготовления пасты alla puttanesca несколько. Как всегда, свое видение рецепта предлагает «голый повар» Джейми Оливер. Его версия отличается кисло-сладко-солено-острым вкусом, а в соус он добавляет не только анчоусов, но и консервированного тунца.

 


Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Тунец консервированный – 200 г;
  • Маслины б/к – 20 шт;
  • Каперсы – 2 ч.л.;
  • Анчоусы – 30 г;
  • Чеснок – 2–3 зубчика;
  • Томаты в собственном соку – 500 г;
  • Перец чили хлопья – 2 щепотки;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.


Анчоусы – это частый компонент средиземноморской кухни, так называемая «рыба-приправа». В процессе термической обработки рыбка буквально тает, не оставляя при этом никакого рыбного запаха, но оживляя все ингредиенты.

 


Приготовление:

  1. В большой сковороде разогреть масло и подрумянить в нем мелко порезанный чеснок, колечки маслин, каперсы и хлопья чили. Количество перца можно увеличить, если любите поострее.
  2. Добавить размятые помидоры в собственном соку, перемешать и протушить 7– 8 минут.
  3. В это время поставить вариться пасту (Джейми предлагает использовать пенне или ракушки).
  4. В сковороду положить кусочки тунца без костей и продолжить приготовление соуса еще 3-4 минуты, убавив огонь до минимума.
  5. Когда макароны отварятся до состояния аль-денте, слить с них воду, оставив около 100 мл для соуса.
  6. Вылить отвар в сковороду, переложить туда же пасту, аккуратно перемешать и прогреть пару минут на самом слабом огне.


Для украшения пасты Путанеска с консервированным тунцом по рецепту Джейми Оливера можно взять листики свежего базилика, тертый сыр или стружку лимонной цедры. Кстати, именно последний ингредиент зачастую используется в процессе приготовления блюд, в которых есть сочетание рыбы, каперсов и маслин.

 

Спагетти Путанеска, пошаговый рецепт с фото

Спагетти Путанеска (Spaghetti alla puttanesca) – итальянская паста с очень непримечательным названием, но неповторимым вкусом. Именно добавление анчоусом придают пасте этот вкус и аромат. Главными ингредиентами этой пасты являются оливки и каперсы. Соус по вкусу получается соленым из-за каперсов, оливок и анчоусов, и душистым, благодаря чесноку. Кроме того, в соус часто добавляют томаты, как консервированные, так и свежие.

Сами по себе анчоусы имеют достаточно пряный аромат, но купить их бывает сложно, продаются они не в каждом магазине. Поэтому, чтобы не бегать в их поиске по всем крупным маркетам, их можно заменить на нашу обычную кильку пряного посола. Конечно, вкус будет немного отличаться, но как вариант вполне приемлем. Оливки можно использовать любые, мне нравятся с лимоном.

Ингредиенты


  • Спагетти — 250 г
  • Оливки — 10 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Анчоусы — 2 шт.
  • Томаты в собственном соку — 1 ст.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Пармезан тертый — 100 г

Как приготовить пасту Путанеска

  1. Первым делом подготовьте большую кастрюлю с 3 литрами чистой воды, поставьте ее на плиту, доведите до кипения, добавьте соль (2 ч. л.), спагетти и варите их аль денте.

    Пока варятся спагетти подготовим соус: анчоусы разотрите вилкой, чеснок и оливки нарежьте тонкими кружочками, каперсы порубите.

  2. В большой сковороде или сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте подготовленные оливки, каперсы, чеснок и анчоусы и готовьте 2 минуты.

  3. Добавьте томаты в собственном соку, готовьте еще 1 минуту. Влейте с пол стакана отвара в котором варятся спагетти.

  4. Добавьте спагетти аль денте. Перемешайте.

  5. Добавьте нарезанные на половинки помидоры черри и пармезан, готовьте 30 секунд и снимите с плиты.

  6. Подавайте с листиками базилика и пармезаном.

Приятного аппетита!

Спагетти Путанеска (Spaghetti alla puttanesca) – итальянская паста с очень непримечательным названием, но неповторимым овощным морским вкусом. Прекрасный вариант для тех, кому приелась исключительно томатная паста и захотелось какого-то разнообразия.

Спагетти Путанеска (Spaghetti alla puttanesca) – итальянская паста с очень непримечательным названием, но неповторимым овощным морским вкусом. Прекрасный вариант для тех, кому приелась исключительно томатная паста и захотелось какого-то разнообразия.

В дословном переводе с итальянского Спагетти Путанеска звучит, как «спагетти в стиле шлюхи». Это блюдо особо популярно для двух регионов Италии: Кампания (Неаполь) где оно зародилось в середине XX века и регион Лацио (Рим). В Италии соус Путанска называется «sugo alla puttanesca».

Основные ингредиенты для пасты Путанеска – томаты, оливковое масло, филе анчоусов, оливки, каперсы и чеснок. Однако это типичные ингредиенты для неаполитанской версии пасты, в регионе Лацио не используют анчоусы и добавляют в блюдо красный перец чили.

Чаще всего по вкусу соус получается соленым из-за каперсов, оливок и анчоусов. А также душистым, благодаря чесноку.

Традиционно пасту готовят из спагетти, но можно использовать пенне, букатини, лингуини и вермишели.

Спагетти Путанеска (Spaghetti alla puttanesca)

Возвращаясь к истории происхождения пасты алла Путанеска, одна из основных версий связана с женщинами-путанами, труженицами ночи ублажающими сексуальные утехи мужчин. Считается, что придумали ее именно куртизанки, потому что паста готовится из достаточно простых ингредиентов, которые не требуют соблюдение длительного процесса готовки и всегда есть в закромах любой итальянской кухни.

Итальянские жрицы ночи готовили эту пасту, как для себя, так и для клиентов. Себе — чтобы надолго не отвлекаться от работы, потому что паста готовилась быстро и из консервированных ингредиентов, которые всегда легко держать про запас и для постояльцев борделя, томящихся в ожидании. Кроме того, эта паста имеет очень ярко выраженный запах, который завлекал изголодавшихся моряков не только по женскому телу, но и вкусной еде.

Другая версия происхождения пасты Путанеска ссылается на итальянскую газету «Il Golfo», в которой в 2005 году была размещена статья о происхождении соуса к пасте. Основываясь на статье соус алла Путанеска придумал в 1950ых Сандро Петти, совладелец «Rancio Fellone», популярного ресторана и места для ночных посиделок в Искье (провинция Неаполь).

Момент вдохновения застал Сандро Петти поздно вечером, когда он уже закрывал ресторан. Он увидел несколько посетителей, сидевших за одним из столиков его ресторана в ожидании, когда их обслужат. В конце дня у него осталось очень мало ингредиентов, чтобы приготовить хорошее блюдо для такой компании, поэтому он подошел к ним и прямо сказал, что он не может приготовить им ужен из-за недостатка ингредиентов.

Но посетители настояли на своем, потому что это была поздняя ночь и они были голодные, поэтому они предложили Петро «Facci una puttanata qualsiasi», что в переводе с итальянского звучит, как «приготовь нам что-нибудь из остатков мусора, что у тебя есть». У Петро ничего не осталось из продуктов, кроме четырех томатов, двух оливок и небольшой горсти каперсов – основных ингредиентов соуса «sugo».

«Поэтому я сделал из них соус для спагетти», — сообщил Петти в своем интервью газете. Клиенты остались довольны, поэтому позже Петро включил спагетти Путанеска в список основных блюд его ресторана.

Спагетти Путанеска (Spaghetti alla puttanesca)

Помимо двух основных, есть множество версий происхождения пасты, но все они сходятся к периоду середины XX века.

Одно из первых упоминаний в литературе было в 1961 году. В итальянской новелле in Raffaele La Capria’s Ferito a Morte (Mortal Wound), в которой говорилось, что пасту Путанеска готовили на Сиракузах. Популярным же блюдо стало благодаря «Профессиональному Объединению Итальянских Изготовителей Пасты» в 1960-ых годах.

В издании 1971 года наиболее популярной в Италии поваренной книги «Cucchiaio d’argento (The Silver Spoon)» не было рецепта «Spaghetti alla Puttanesca», но были упомянуты два очень схожих рецепта: неаполитанские спагетти «Spaghetti alla Partenopea», которые готовятся готовят из анчоусов и орегано, и «Spaghetti alla Siciliana» с добавлением зеленого перца, оливок, анчоусов и изюма.

Независимо от происхождения, паста Путтанеска — это действительно куча мусора из шкафа, брошенная в кастрюлю, которую вы привыкли готовить, когда просто хочется чего-то поесть. Такое ощущение создается из разнообразных ингредиентов, которые в смешанном виде выглядят не особо презентабельно – чеснок, каперсы, оливки и анчоусы.

Паста Путанеска прежде всего имеет ярко выраженный настойчивый, бодрящий вкус, в отличии от традиционной томатной пасты, как Аматричана, которая имеет нежный, мягкий вкус томатов. Путанеска базируется на противоположных кулинарных и вкусовых качествах: анчоусы и оливки соленые, а томаты сладкие; паста маслянная из-за оливкового масла, когда томаты выделяют влагу, Путанеска имеет темный оттенок, против яркого красного цвета томатной пасты.

Как готовить спагетти алла Путтанеска

Учитывая историческое происхождение и предназначение блюда Путтанеска, готовится паста крайне просто.

Спагетти Путанеска (Spaghetti alla puttanesca)

Сначала мелко нарезанный чеснок и филе анчоусов обжариваются в оливковом масле на сковороде в течение 2-3 минут. В это же время уже можно начать готовить спагетти. После обжарки анчоусов в сковороду добавляются нарезанные половинками оливки, помидорки черри, каперсы, орегано и соль с перцем по вкусу. Добавляем в сковороду немного воды и продолжаем жарить их, пока не приготовим пасту до состояния аль денте. После чего выкладываем спагетти в сковороду и тщательно перемешиваем. Для подачи можно использовать мелко тертый сыр Пармиджано и несколько веточек петрушки.

Готовя спагетти алла Путтанеска не стоит допускать типичных ошибок. Первая – не добавлять в пасту в достаточном количестве чеснок, каперсы, оливки и анчоусы. Хоть в истории Сандро Петти говорится всего лишь о паре оливок. В действительности не стоит жалеть этих ингредиентов, ведь именно они создают неповторимый вкус пасты.

Многие ошибочно считают, что спагетти Путтанеска входит в разряд томатной пасты – это не так, не нужно вливать банку томатной пасты в блюдо и использовать 3-4 анчоуса, 3 оливки и маленький зубчик чеснока. Не бойтесь использовать анчоусы в два раза больше (но не всю банку конечно), под жаром и воздействием других ингредиентов они просто растворятся в соусе. Всегда помните, что вы готовите именно соус для спагетти, а не суп, поэтому он должен быть насыщенным по вкусу.

Кстати говоря спагетти Путанеска несмотря на то, что главный ингредиент в них анчоусы, не должны иметь их ярко выраженный вкус. Если так все таки получилось, то вы либо добавили слишком много анчоусов, либо слишком мало других ингредиентов.

Обращайте внимание на анчоусы, которые покупаете. Некоторые производители делают их слишком насыщенными по вкусу, поэтому выбирайте с осторожностью.

Вторую ошибку нельзя назвать именно грубой ошибкой, скорее это просто упущение. Этот ингредиент вы вряд ли увидите в традиционной версии пасты, но он является обязательным в большинстве блюд, как итальянской, так и мировой кухни, сочетающийся с рыбой, оливками и каперсами – это цедра лимона, натертая на мелкой стружке. Лимон добавляет в пасту изюминку, которой бывает так не хватает в популярных пастах Карбонара или Болоньезе, где вкус четко выдержанный в рамках определенных, хорошо сочетающихся ингредиентов.

Spaghetti alla puttanesca может и не замысловатая паста с довольно непримечательной историей, но ее точно нельзя назвать обыденной. Единожды приготовив, она навсегда закрепиться в списке ваших рецептов.

Buon appetito!

Паста а-ля путанеска — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пасты а-ля путанеска:

1 подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь ставим на средний огонь глубокую кастрюлю с нужным количеством очищенной воды. Пока она закипает, при помощи ключа для консервов открываем баночки с маринадами. Выкладываем в чистую посуду томаты в собственном соку и разминаем их столовой вилкой до состояния пюре.

Дальше отправляем на разделочную доску оливки и рубим их полукольцами либо кольцами толщиной в 2–3 миллиметра или просто разрезаем каждый плод на 2–8 частей, а каперсы пересыпаем в небольшую пиалу.

Затем, используя новый кухонный нож, очищаем от кожуры зубчики чеснока, промываем их вместе со свежими листиками базилика, а также петрушкой под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и мелко шинкуем.

Анчоусы избавляем от внутренностей, голов и хребтов. Разделываем каждую рыбку на филе, промываем, сушим, оставляем в целом виде или выкладываем на чистую доску и нарезаем небольшими кусочками величиной до 1 сантиметра.

Сыр «Пармезан» измельчаем на мелкой либо средней терке прямо в глубокую тарелку и ставим на кухонный стол остальные продукты, а также специи, которые понадобятся для приготовления блюда.
2 варим спагетти.

Пока мы подготавливали другие немаловажные ингредиенты, вода в кастрюле закипела. Приправляем ее солью из расчета на 1 литр 1 чайная ложка. Затем выкладываем в горячую жидкость спагетти, делать это лучше веером или предварительно разломав пасту поперек пополам. Спустя минуту слегка приминаем макаронные изделия столовой ложкой, так чтобы они полностью погрузились в воду. Снова доводим ее до кипения и варим спагетти, не накрывая крышкой, 10–12 минут до состояния «аль дэнтэ», то есть практически до полной готовности.

Такая паста не должна прилипать к зубам, а также имеет равномерный цвет на срезе. Как только макароны дойдут до нужной консистенции, откидываем их в дуршлаг и оставляем в нем на 5–7 минут или пока не стечет вся лишняя жидкость.
3 готовим соус путанеска.

Одновременно с варкой спагетти готовим соус. Ставим на соседнюю конфорку глубокую сковороду или противопригарный глубокий сотейник и вливаем туда немного оливкового масла.

Спустя несколько минут, когда жир разогреется, опускаем в него анчоусы и хлопья красного острого перца. Тушим их, разбивая деревянной кухонной лопаткой, около одной-двух минут, в течение которых и так небольшие кусочки рыбки распадутся на еще более мелкие частички.

Затем добавляем в сотейник чеснок, свежий базилик, сушеный орегано, размятые томаты в собственном соку, оливки, каперсы и немного соли.

Взбалтываем все до однородной консистенции, доводим до кипения и тушим на самом маленьком огне 20–25 минут, пока соус не загустеет. После этого пробуем его на вкус и, если надо, добавляем больше специй.
4 доводим блюдо до полной готовности.

Когда соус будет готов, перекладываем к нему уже слегка подсохшее спагетти. Снова перемешиваем все составляющее блюда до однородности и прогреваем его на минимальном огне пару минут. Потом раскладываем ароматное кушанье порциями по тарелкам, посыпаем каждую сыром «Пармезан», измельченной петрушкой и сервируем к столу.
5 подаем пасту а-ля путанеска.

Паста а-ля путанеска подается в горячем виде как второе основное блюдо. Ее сервируют порциями на тарелках, предварительно посыпав измельченным твердым сыром и свежей мелкорубленой зеленью. Этот кушанье не нуждается в каких-либо дополнениях, разве что, кстати, будет бутылочка полусухого либо сухого белого, а также красного вина или стаканчик виноградного сока. Наслаждайтесь вкусной, полезной и сытной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– иногда сначала обжаривают целые зубчики чеснока, потом их удаляют и только после этого тушат хлопья острого перца с анчоусами;

– некоторые итальянские хозяюшки добавляют в соус помимо оливок еще и маслины;

– очень часто помидоры в собственном соку заменяют свежими томатами, но перед этим их бланшируют в кипятке 2–3 минуты, снимают с овоща кожицу и используют только его мякоть, предварительно перемолотую при помощи блендера до состояния пюре;

– альтернатива анчоусам – паста из этой рыбки, которую можно приобрести в супермаркетах или через интернет магазин, а свежему базилику — сушеный.

Как готовить блюдо путанеска — Вторые постные блюда от 1001 ЕДА

Путанеска – это итальянский томатный соус, который обладает удивительным вкусом. В принципе, путанеску с креветками можно подавать и как отдельное блюдо, а можно приготовить спагетти и подать путанеску как соус. В рецепте путанески с креветками основным ингредиентом являются креветки, но также туда добавляются анчоусы – один из любимых ингредиентов в кухнях Средиземноморья и Азии. Они усиливают вкус блюда и придают пикантности. Рецепт путанески с креветками рассчитан на 4 порции.

Чтобы приготовить путанеску с креветками нам понадобится:

креветки – 400 г
анчоусы – 2 шт.
оливковое масло – 2 ст.л.
лук – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
красный перец чили – ¼ шт.
помидоры черри – 100 г
оливки Каламата – 50 мл
сухое белое вино – 70 мл
каперсы – 2 ч.л.
итальянская петрушка – 1 пучок

Как приготовить путанеску с креветками:

1. Очистим луковицу и мелко порежем.
2. Очистим чеснок и измельчим его.
3. Возьмем филе анчоуса и мелко его порежем.
4. Измельчим красный перец чили, для приготовления нам понадобится ½ чайной ложки.
5. Промоем помидоры черри и обсушим их бумажным полотенцем.
6. Промоем каперсы.
7. Очистим креветки.
8. Возьмем оливки Каламата, желательно без косточек и мелко нарежем.
9. Промоем тщательно петрушку, мелко порубим.
10. Разогреем оливковое масло в сковороде на среднем огне.
11. Добавим лук и будем обжаривать около 2 минут.
12. Выложим чеснок, анчоусы и добавим перец чили. Обжариваем до появления специфического аромата. Я обжариваю около 1 минуты.
13. Добавим помидоры, оливки, белое вино и каперсы. Будем готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не начнет густеть.
14. Выложим подготовленные креветки и будем тушить их, пока они не станут розовыми.
15. Подаем путанеску с креветками как самостоятельное блюдо с зерновым хлебом или используем как соус, добавив к спагетти.
16. Украшаем сверху порезанной петрушкой.

Оригинальное блюдо – путанеска с креветками – готово!

Приятного аппетита!

Совет: В путанеску с креветками можно также добавить мидии, кальмары и филе рыбы, получится очень вкусно.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Лучший рецепт пасты Путтанеска — Как приготовить пасту Путтанеска

Pasta puttanesca может иметь несколько скандальную историю, но мы все равно ее любим. С очень ароматным соусом, от этой пасты просто невозможно умереть. Паста изумительна и проста в приготовлении, поэтому вы будете испытывать желание каждую неделю. Подавайте его с лучшим чесночным хлебом и заканчивайте.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

4

филе анчоусов, нарезанные

1

(28 унций) нарезанных кубиками помидоров

1/2 c.

Оливки каламата без косточек

1/2 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца

Рубленая петрушка для украшения

Свежий тертый пармезан, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде или кастрюле на среднем огне разогрейте масло.Добавить чеснок и варить 1 минуту до появления аромата. Добавить анчоусы и варить еще минуту до появления аромата. Добавьте помидоры, оливки, каперсы и хлопья красного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть 15 минут.
  2. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, пока они не станут однородными; осушать. Перемешать спагетти в соусе. Посыпать петрушкой и пармезаном и подавать.

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт пасты Путтанеска | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки (2 оборота вокруг сковороды) оливкового масла первого холодного отжима

4-6 зубчиков чеснока, нарезанных

1 банка плоских филе анчоусов, высушенных

1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

20 масличных маслин, выделенных из косточки и крупно нарезанных

3 столовые ложки каперсов

Одна банка массой 32 унции измельченных помидоров

Один 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров, осушенных

Немного молотого черного перца

1/4 стакана (несколько горстей) нарезанной петрушки

450 грамм спагетти, приготовленных до состояния аль денте (с укусом)

Хлеб с хрустящей корочкой для мытья полов

Тертый пармезан Реджано или Романо, для передачи, по желанию

Рекомендации по сервировке: салат с горькой зеленью, рецепт см.

Салат из горькой зелени:

4 стакана (примерно 2 пучка) листьев рукколы, крупно нарезанных

1 1/2 стакана (около 1 пучка) листьев кресс-салата, крупно нарезанных

1 головка салата Radicchio, крупно нарезанная

1 большой лимон

Оливковое масло первого холодного отжима, для покрытия, от 2 до 3 столовых ложек

Крупная соль и черный перец

Вяленые в масле черные оливки, для украшения, по желанию

Соус Путтанеска — Здоровые сезонные рецепты

Этот 10-минутный рецепт легкого соуса Путтанеска готовится из анчоусов, каперсов и оливок с чесноком и помидорами.Подавайте его со спагетти или поверх вашей любимой пасты, чтобы получился легкий ужин в кладовой.

Spaghetti Puttanesca были одним из первых блюд, которые я научился готовить для себя. К тому моменту я закончил разогревать замороженные рыбные палочки или делать банку грибного супа. Я делал соус «Цезарь» и помогал маме приготовить мясной соус.

Я обратил внимание, пока она готовила. Я часто делал уроки, а затем уходил на кухню, чтобы сесть напротив нее через барную стойку и посмотреть, как она готовит ужин.

Моя мама показала мне, как приготовить Путтанеску, и я предполагаю, что ей нужно было сделать это только один раз. Потому что это чертовски легко. Я говорю вам. Как только вы увидели, насколько легко это сделать, вы станете мастером по изготовлению путтанески.

Что такое соус Путтанеска

Соус Путтанеска — это простой томатный соус из Южной Италии, приготовленный с оливками, каперсами и анчоусами. Обычно его подают со спагетти.

Если вы слышали, что этот соус получил свое название от того, как сказать «Дамы ночи», вы, вероятно, правы, но вам также следует прочитать эту статью о другом возможном способе, которым он получил это название.Если вы спросите меня, мне нравится правдоподобие того, что он получил свое название от того, что нашел удобные ингредиенты для кладовой и сложил их вместе, просто и без украшений.

Некоторые варианты Spaghetti alla Puttanesca (например, из Неаполя) сделаны без анчоусов. Но чеснока всегда много! Здесь, в США, принято готовить его из анчоусов.

Как приготовить соус Путтанеска

Что мне нравится в соусе Путтанеска, так это то, что он, как и паста карбонара или соус аматричана, полностью готовится из основных ингредиентов.Все получается так просто и быстро. Серьезно, на приготовление пасты уйдет больше времени, чем на приготовление этого соуса!

Прежде чем приступить к приготовлению

  1. Соберите ингредиенты. Время приготовления настолько короткое, что вам нужно будет все подготовить, прежде чем вы включите огонь.
  2. Если у вас есть этот соус с макаронами, не забудьте первым делом поставить кастрюлю с водой на огонь.
  3. Откройте банку с помидорами и приготовьте ее, прежде чем приступать к приготовлению! Вам нужно будет добавить его в сковороду, чтобы чеснок не поджарился слишком сильно, и у вас не будет времени открыть его после того, как вы добавите чеснок.

Начните с оливкового масла

Этот соус больше, чем сумма его частей, и, хотя вы не обязательно ощущаете вкус оливкового масла, он добавляет незаменимую насыщенность и вкус, которые имеют решающее значение для конечного продукта.

Может показаться, что масла много, и это так, но важно передать ароматы чеснока, перца и анчоусов и смешать их с томатным соусом. Жир подобен свату между ароматизаторами и вашими вкусовыми рецепторами. Привет вкусно!

Выберите тяжелую неглубокую сковороду

Мне нравится использовать чугун для приготовления томатного соуса.Приготовление кислых ингредиентов (например, помидоров) в чугуне может стать диетическим источником железа! (Источник.) Мне также нравится, как железная посуда сохраняет тепло и легко распределяет его, что помогает предотвратить появление горячих точек и ожогов.

Сначала приготовьте чеснок, красный перец и анчоусы

Классический соус путтанеска включает анчоусы, обычно слегка нагретые в виде измельченного красного перца и чеснока. Добавление этих ингредиентов в масло помогает выявить аромат специй и смягчить аромат чеснока.

Мне нравится постоянно помешивать, поэтому я уверен, что чеснок готовится равномерно. Очень быстро коричневеет!

Осторожно добавьте томатное пюре

Я тестировал этот рецепт с кусочками измельченных помидоров, и мы предпочли его гораздо лучше с более гладкой консистенцией томатного пюре. Он так хорошо покрывает спагетти!

Будьте осторожны при добавлении томатного пюре, так как чесночное масло будет разбрызгиваться. (Спросите меня, откуда я знаю.)

Добавить оливки, каперсы и приправу

  1. Я использовал обычные черные оливки (мои были греческими, потому что это все, что у меня было, но если вы найдете черные итальянские оливки, это будет еще лучше.)
  2. Для каперсов я использовал соленые каперсы. Если у вас соленый вид, обязательно хорошо промойте их, прежде чем добавлять в соус.
  3. Добавьте соль и перец, но только если хотите. Многие из вас упомянули, что предпочитаете менее соленую пищу, и этот соус имеет тенденцию быть соленым сам по себе, поэтому, если это описывает вас, вы, безусловно, можете опустить его и добавить приправу к столу, если она вам нужна. Я обнаружил, что предпочитаю добавить немного соли (всего 1/4 чайной ложки) и довольно большое количество перца, потому что я люблю перец!

Осторожно перемешайте соус с чесночным маслом и дайте соусу слегка закипеть.Убавьте огонь, чтобы он не забрызгал всю кухню!

Варите на медленном огне пять минут, чтобы ароматы смешались, а соус немного загустел.

Если вы подаете это с макаронами, я рекомендую добавить макароны в соус и перемешать, чтобы покрыть его на слабом огне. Это поможет пасте впитать часть соуса.

шагов для создания этого рецепта

Я не люблю анчоусы. Могу ли я приготовить соус Путтанеска без них?

Я знаю, что скоро этот вопрос, поэтому я собираюсь ответить на него прямо здесь.Признаюсь, я люблю анчоусы, поэтому я не совсем беспристрастен. Черт возьми, и даже добавляю их в мои томатные салаты! Но я понимаю, что не все их ценят.

Итак, краткий ответ — да. Длинный ответ — тоже да, но сначала попробуйте его с анчоусами. Особенность соуса путтанеска в том, что анчоусы совсем не ощущаются. Они тают в соусе и придают ему легкий аромат умами. Тонкое, как спагетти с томатным соусом, но поднятое на уровень выше!

Если вы сделаете это без анчоусов, вам нужно немного увеличить соль.Вы также можете подавать это с пармезаном сверху и знайте, что вы не нарушаете правило сыра и рыбы. (Не то чтобы я когда-либо обращал внимание на это правило.)

Какие еще ингредиенты можно добавить в это блюдо из макарон

Перец и лук

Если вы хотите увеличить свои порции и добавить немного овощей, я рекомендую добавить 1 нарезанный красный лук и 1 нарезанный болгарский перец и варить их в оливковом масле, пока они не станут мягкими. Затем, следуя инструкциям, добавьте чеснок, анчоусы и так далее.

Моллюски или мидии

Еще у меня была Pasta Puttanesca с моллюсками, и на прошлой неделе я попробовала приготовить мидии с нашими, и это было восхитительно. Просто добавьте очищенные мидии, пока варите соус, и часто помешивайте, пока не откроются все ракушки. Подавайте соус и мидии поверх пасты.

Как приготовить этот рецепт без глютена

  • Паста без глютена: Не стесняйтесь менять свою любимую пасту без глютена. Я люблю макароны из коричневого риса. Мы также стали есть макароны из нута, потому что они содержат больше клетчатки и белка.
  • Спагетти-сквош: Вы также можете использовать спагетти-сквош. Вот как быстро приготовить спагетти из кабачков в микроволновой печи.
  • Лосось и зудлес: Я также делаю путтанеску и подаю ее с рыбой, как в моей запеченной на гриле паттанеске из лосося. Вы можете сочетать это с zoodles или любой из вышеперечисленных альтернатив пасте.

Что подавать со спагетти Путтанеска

  • Я думаю, салат «Цезарь» — отличный вариант.Еще лучше цезарь из капусты. Мой рецепт на ночь, а это значит, что его не нужно массировать.
  • Вы также можете приготовить мой классический садовый салат для семейного отдыха.
  • Если вы любите углеводы, этот чесночный хлеб также будет вкусной и подходящей добавкой.
  • Для более изысканного обеда вы также можете приготовить креветки и подать с ними немного протеина. Я люблю оставлять хвосты для презентации.

Большое спасибо за чтение.Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, оставив рейтинг и отзыв. Это так полезно!

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать

Описание

Этот легкий 10-минутный соус Путтанеска с анчоусами, каперсами и оливками — легкая кладовая, которую можно приготовить со спагетти! Просто обжарьте чеснок с измельченным красным перцем и анчоусами. Добавьте помидоры, оливки и каперсы и тушите 5 минут, а затем перемешайте с вашей любимой пастой.


Масштаб 1x2x3x

Состав

¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима

4 мелко нарезанных зубчика чеснока

4 нарезанных филе анчоусов в масле

Маленькая щепотка измельченного красного перца, по желанию

1 банка томатного пюре по 28 унций

1/3 чашки черных оливок без косточек, разрезанных пополам

2 столовые ложки каперсов

¼ чайная ложка соли или по вкусу

Перец свежемолотый по вкусу


Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте чеснок, анчоусы и хлопья красного перца и готовьте, помешивая и измельчая анчоусы деревянной ложкой, пока чеснок не начнет подрумяниваться, примерно 1 минуту.
  2. Осторожно влейте помидоры (смесь может разбрызгиваться). Добавить оливки, каперсы, соль и перец и довести до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 5 минут, чтобы соус загустел и смешались ароматы. Подавать горячим.

Банкноты

По этому рецепту достаточно для одной коробки объемом 16 унций.Добавьте горячую пасту, приготовленную аль денте, в острый соус и перемешайте. Сразу подавайте с зеленью петрушки.

Если вы опустите анчоусы, вы можете добавить больше соли по вкусу.


Питание

  • Размер порции: 2/3 чашки
  • Калорий: 132
  • Жиры: 12 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 6 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белок: 2 г

Puttanesca I | Allrecipes

Сделал это вчера вечером, и это было невероятно.Я использовал 24 унции. банка измельченных помидоров. Поместите целую банку анчоусов (слить), каперсов и оливок в мини-измельчитель и добавьте это в соус. Всего за 30 минут соус был готов, и в доме пахло итальянским рестораном. Мой муж не мог поверить, что я так быстро приготовила «домашний» соус. Это действительно замечательно.

Эй! Это отличный соус путтанеска !!! Сделал перерыв от обычной воскресной подливки и сделал это … очень понравилось! Я приготовила целый фунт макарон … так что удвоила рецепт.Я следил за ним довольно внимательно, за исключением того, что я использовал две банки нарезанных кубиками помидоров на 14,5 унций и банку томатного соуса на 8 унций вместо сита, а также половину каламотты и половину греческих оливок. Те из вас, кто думает, что оливкового масла слишком много … вот какой должна быть путтанеска. Он не должен быть томатным и сладким, как маринара. Путтанеска должна быть горькой и острой … вот что это такое. Спасибо за невероятный рецепт! Этот входит в мою ротацию. И о да, и спасибо за кишку… фунт я съел за два дня!

Я приготовила по этому рецепту званый обед на 9 человек. Все они были в восторге от соуса. Я не проталкивала помидоры через сито, а оставила их крупно нарезанными. Добавил несколько нарезанных вяленых помидоров, которые помогли немного загустеть соусу. Было неплохо, но без них соус был бы хорош. Я также немного уменьшил оливковое масло. В общем, хранитель рецепта. Я не могу дождаться, чтобы снова подать его!

Этот рецепт стал одним из моих любимых блюд на любой случай.Я обычно терпеть не могу оливки или анчоусы, но люблю их в этом. Я режу помидоры в кухонном комбайне, а не проталкиваю их через решетку, и заменяю филе пастой из анчоусов. Соотношение ингредиентов довольно гибкое, но я бы не рекомендовал полностью исключать какие-либо ингредиенты … Я сделал это без анчоусов для друга-вегетарианца, и вкус был совершенно другим (хорошо, но не похожим на оригинал). Кроме того, имейте в виду, что вкус сильный и будет подавляющим, если вы добавите слишком много пасты (используйте вдвое меньше, чем если бы это был соус маринара).Это может быть причиной того, что во многих обзорах говорится, что соус слишком соленый или вкус оливок / каперсов слишком сильный.

Отлично! Я видела, как это делают на кулинарном шоу, и мне пришлось это сделать, так как мы с мужем ОБОЖАЕМ оливки, анчоусы и каперсы. Правда, соус немного соленый из-за этих ингредиентов, но немного соуса имеет большое значение для аромата! **** ОБНОВЛЕНИЕ 3/14/08 ***** Я сделал это с морского окуня вчера вечером, и это было восхитительно. На фольгу я положил несколько ломтиков лимона, посыпав их рыбой, затем соусом путтанеска.Сложите фольгу вверх, чтобы получился пакетик, и запекайте при 400 градусах 18 минут. Соус путтанеска дополняет рыбу. Отличный рецепт!

Это было восхитительно! Я немного сократил масло, использовал 15 унций небольших нарезанных кубиками помидоров (нам нравятся большие!) Вместо свежих, добавил дополнительный зубчик чеснока и использовал обычные черные оливки — нарезанные из банки, так как это то, что у меня было под рукой . В остальном все ингредиенты и количества остались такими, как написано. Я добавил нарезанные анчоусы в масло, пока обжаривал чеснок, так что они практически «растаяли» и просто оставили аромат.Это было так хорошо, что я не мог перестать его есть! Даже мой муж прокомментировал, как это было хорошо! (Я не сказал ему, что в нем есть анчоусы, пока он не начал бредить по этому поводу. 🙂 Обычно я очень чувствителен к солености, но это было нормально — совсем не слишком соленое. Я промывала анчоусы перед тем, как использовать их, так что, возможно, это помогло. Это обязательно будет в нашем доме завсегдатаем — большое спасибо!

Честно говоря, все хорошо. Это ЧУДЕСНОЕ блюдо из макарон для еженедельной ротации. Внес только две корректировки: уменьшил количество оливкового масла до 1/3 стакана, а не 1/2 стакана (но это просто личное предпочтение), и, чтобы упростить задачу, я просто использовал две чашки консервированных импортных итальянских измельченных помидоров.О, и я НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ использовать пасту фетучини, так как она имеет идеальный размер и консистенцию для впитывания и вытирания этого вкусного соуса. Думаю, из этого получится отличный соус для окунания с кростини, а также хороший соус для рыбы или курицы. Не сомневайтесь, сделайте это !!!!

Этот рецепт позволяет вам отведать лучшую путтанеску, чем любая из лучших итальянских ресторанов. Попробуйте его с хорошим зинфанделем, чтобы получить максимальное удовольствие. Тем, кто не знает калорий, не стесняйтесь сократить потребление оливкового масла.Мы использовали 1/8 стакана и в следующий раз будем использовать меньше. Мы будем наслаждаться этим блюдом снова и снова.

Этот рецепт очень вкусный, быстрый и легкий в уходе, и в нем используются ингредиенты, которые я держу под рукой. Тем, кто ест греческие оливки, попробуйте оливки Каламаты без косточек. Я заменил анчоусы пастой из анчоусов — просто потому, что я держу пасту под рукой, но не анчоусы. Мы будем наслаждаться этим блюдом снова и снова.

Я делал это годами! мой любимый легкий сказочный рецепт. Я использую оливки Каламаты и еще чеснок.Еще даю томатам покипеть до загустения. будьте щедры на каперсы! Мне очень нравится этот соус, и я сопровождаю его домашним салатом из цезаря!

Легкий домашний соус Путтанеска | Убийство тимьяна

Если вы любите пасту (а кто ее не любит?) И цените соленый вкус, то этот легкий домашний соус путтанеска — это то, что вам нужно!

Итак, вот вам небольшой урок итальянского: alla puttanesca означает в стиле проститутки .Не знаю, какая здесь связь, но этот соус довольно простой

(БА-дум ТСС!)

Не кидай в меня помидорами. Они вам понадобятся для соуса.

Я действительно поражаюсь, что до недавнего времени не пробовал это блюдо из макарон. Во-первых, я люблю пасту (, как и все на этой планете, ), а во-вторых, мне очень нравятся соленые вкусы. Учитывая, что этот соус состоит из оливок каламата, каперсов и анчоусов, он чертовски восхитителен.Если вас не устраивает употребление анчоусов, не беспокойтесь — вы можете отказаться от них. Я наткнулся на несколько рецептов, в которых не использовались чови, но у меня не было ничего из этого. Я беззастенчиво люблю свои соленые кусочки с лишней солью.

Помимо всех этих замечательных соленых кусочков, чеснок является важным ароматом в этом блюде. И, если вы любите приправлять вещи alla puttanesca (Э-о-о!), Рекомендуется измельченный красный перец!

Уменьшение кислотности в томатном соусе

Когда я начал делать домашний томатный соус, для меня кислотность была большой проблемой.Попробовав несколько методов, я остановился на пищевой соде, потому что это наука. Пищевая сода нейтрализует кислотность. Немного имеет большое значение, поэтому добавляйте его постепенно. Я обычно добавляю около 1/2 чайной ложки, и это помогает, не портя вкус подливки, детка. Столовая ложка сливочного масла, добавленная в соус перед подачей на стол, тоже не повредит. Сливочный томатный соус никогда не будет кислым! Итак, масло безопаснее, чем жаль?

[optin-cat id = ”4760 ″]

Получить рецепт:

Легкий домашний соус Путтанеска

  • Нагрейте масло в большой кастрюле.

  • Добавьте чеснок, анчоусы, измельченный красный перец и виноградные помидоры. Тушить на умеренном огне, периодически помешивая, пока чеснок не станет ароматным. (около 5 минут)

  • Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить, помешивая, в течение 1 минуты.

  • Добавьте консервированные томаты и соки.

  • Добавьте сахар, базилик, оливки и каперсы.

  • Приправить кошерной солью и треснутым черным перцем.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь.

  • Дайте соусу покипеть в течение 30 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет и не уменьшится до прим. 3 стакана.

  • Попробуйте и приправьте по своему вкусу.

  • Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и перемешивайте, пока оно не растает (по желанию). Это придает чудесный кремовый оттенок и помогает снизить кислотность. (См. Примечания.)

  • Этот соус хранится в холодильнике до 3 дней.

1.Если вы считаете, что соус слишком кислый, можно добавить 1/2 чайной ложки пищевой соды, чтобы нейтрализовать кислотность. Это не повлияет на вкус.
2. Если вы обнаружите, что соус слишком жидкий (такое бывает!), Посыпьте 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала. Это загустит соус, не изменив его вкуса.

Грязная история Путтанески, соус для пасты для проституток

Проституция имеет разные коннотации во всем мире, но есть только одно место, где она вдохновила на создание соуса.

Это место — Италия, а там все — путтанеска, что примерно переводится как «леди ночи». Некоторые источники называют соус римским ( Оксфордский компаньон итальянской кухни ), но чаще он ассоциируется с Неаполем, третьим по величине городом страны, родиной пиццы и родиной сирен, настолько соблазнительных, что единственный способ противостоять им наполнить уши пчелиным воском и привязать к мачте корабля. Он сделан из анчоусов, каперсов, оливок и дополнительных ингредиентов, таких как чеснок, хлопья красного перца, перец чили и помидоры, в по-настоящему вкусный соус.

Чтобы узнать, как появилось это блюдо со странным названием, мы выследили пару итальянских историков. Они не могли предложить нам никакого пистолета для курения спагетти, но ниже приведены их обоснованные предположения о его происхождении, а также рецепт от домашней звезды кулинарного порно Thrillist, Перри Сантаначота. В следующий раз, когда у вас будет званый обед, подайте свой соус с историей!

Когда был изобретен соус, проституция была одним из немногих вариантов.

Большинство итальянских соусов датируются 1700-ми годами, но, по словам историка кулинарии и итальянского автора кулинарных книг Франсин Сеган, путтанеска — относительно новая школа.Она помещает создание где-то в последние 60 или 70 лет, приуроченных к особенно неспокойному времени в истории Италии: Второй мировой войне.

В наши дни у молодых женщин есть много возможностей карьерного роста, но во время войны в Италии было не так много стажировок. Женщины перешли на «работу в ночную смену». Хотя обмен секса на деньги не считался благородным, в этом не было ничего необычного и на самом деле могло возникнуть чувство гордости итальянского мачизма.

«Это было просто частью их разговорного языка, это не имело такого негативного значения.После Второй мировой войны у вас были фильмы об этом Софи Лорен. Итальянские мужчины говорили: «Наши великолепные, потрясающие женщины вынуждены были прибегнуть к проституции», — говорит Сеган.

Название не связано с тем, что дамам нужно было что-то готовить между клиентами.

«Я могу сказать вам, что существует много разногласий по поводу происхождения, и власти итальянской кухни, похоже, опасаются делать окончательные заявления об этом. что говорит мне, что это, вероятно, невозможно определить », — говорит Мэрианн Теббен, глава Центра пищевых исследований в Бард-колледже и автор книги« соусов: глобальная история ».

Некоторые уголки Интернета скажут вам, что путтанеска заработала свое название, потому что проститутки могли легко приготовить это между клиентами, что звучит благотворно, мерзко и очень фальшиво. Если целью была скорость, то острый соус, вероятно, не был подходом.

«Они бы сделали другие вещи, например, просто нарезали помидор и бросили в него горсть оливок, каперсов и немного орегано. Вам даже не нужно готовить эти помидоры », — говорит Сеган.

Вероятно, это больше связано с «ароматическими соединениями».

«Я думаю, что название больше связано с« ароматическими соединениями ».«Есть древняя римская история исследования ароматических веществ. Честный итальянец сказал бы, что он назван в честь этих острых ароматов, — говорит Сеган, делая несколько пауз для акцента и подмигивая так сильно, что его можно почувствовать по телефону.

Ее анекдот не совсем подходит для исчерпывающей предыстории, но не будет преувеличением сказать, что мощная смесь анчоусов, оливок и каперсов может иметь что-то общее с ароматом итальянца середины века. девушка легкого поведения.

Несмотря на сомнительное происхождение, для спагетти все равно чертовски хорошо.

Теббен нечего было предложить в плане анекдотов, наводящих на размышления, но у нее был для нас простой рецепт.«По крайней мере, ингредиенты не обсуждаются: анчоусы, каперсы, оливки и хлопья красного перца для специй».

Сеган добавил, что могут появиться помидоры, чеснок и перец чили, но по-настоящему проститутка добавила бы морской камень с побережья вместо анчоусов. Это даст такой же соленый вкус, как и кастрюля с кипящей водой.

Принимая их предложения (кроме каменной части), вот рецепт нашего постоянного шеф-повара Перри!

Рецепт соуса Путтанеска

Общее время: 50-60 минут
Выход: 4-6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 8 филе анчоусов в масле
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 банка (28 унций) целых очищенных от кожуры помидоров, осушенных
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ½ стакана оливок без косточек
  • ¼ каперсы без стакана
  • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
  • Цедра 1 лимона

НАПРАВЛЕНИЯ:

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок и анчоусы; варить, пока чеснок не станет слегка золотистым, а анчоусы не растают в масле, 3-4 минуты. Добавить томатную пасту и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте помидоры и раздавите их вилкой или деревянной ложкой. Приправить по вкусу солью и перцем. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, время от времени помешивая, примерно 10 минут, пока помидоры не распадутся и смесь не станет пикантной.
  • Добавьте оливки, каперсы, базилик и хлопья красного перца, убавьте огонь до минимума и тушите, периодически помешивая, примерно 30 минут, пока смесь не загустеет.
  • Снять с огня и добавить цедру лимона. Снова приправить солью и перцем по вкусу. Примечание. При приготовлении пасты оставьте немного воды, чтобы при необходимости разбавить путтанеску перед подачей на стол.

Соус Путтанеска [веганский] — Готовка с удовлетворением

Этот соус Путтанеска — веганский, и его легко приготовить из простых ингредиентов, которые есть у вас под рукой в ​​кладовой. Хранитель, готовый менее чем за 20 минут. Подавайте это с любимой пастой, и у вас будет быстрый ужин, который съедят даже самые придирчивые дети.

Кто не любит макароны? Я всегда рядом, и поэтому все время придумываю новые рецепты легких пастилов.

Просто взгляните на мою пасту с грибами или потрясающий соус для пасты с лимоном .

Если вы еще не пробовали их, сейчас самое время перейти к рецептам и приготовить их. Так хорошо!


Ищете более простые рецепты пасты? Вы пришли в нужное место. Просто не стесняйтесь использовать строку поиска, чтобы появиться еще много аппетитных вещей.

Сытный, сытный и простой в приготовлении соус Путтанеска — выигрышная комбинация, на которую вы всегда можете рассчитывать. Подавайте со спагетти-лапшой или любой другой пастой, такой ароматной.

Попробовав его, вы поймете, что он очень вкусный и вкусный. Вы можете удивиться, насколько это может быть легко. Я серьезно? Да, ребята, я всегда такой.

Что в этой пасте Puttanesca

  • Оливковое масло
  • Помидоры нарезанные
  • Чеснок

  • Каперсы
  • Оливки
  • Перец измельченный

Как приготовить соус Путтанеска

Сначала разогрейте оливковое масло в запеканке.Добавить чеснок и обжаривать около 1 минуты до светло-золотистой корочки. Затем добавьте оливки, каперсы и нарезанные помидоры.

Приправить все измельченным перцем, обычной солью и перцем. Тушить под крышкой на среднем огне около 10 минут, часто помешивая.

Наконец, подайте этот восхитительный соус для пасты на ужин, обед, приготовление еды с любой пастой, которая вам нравится, наслаждайтесь.

Советы, чтобы полюбить эту Путтанеску еще больше

Можно это заморозить? Нет, не надо.Это сделает совсем другой вкус и консистенцию. Я могу поручиться за приготовление еды, чтобы вы могли приготовить ее заранее (до 4 дней) и разогреть, когда вам нужно.
Также можно сделать двойную партию и хранить в холодильнике. Он останется свежим без потери вкуса и текстуры.

Нравится более острого? Думаю, поменяю толченый перец на хлопья чили. Еще одно вкусное дополнение, ням.

Больше вариаций и текстуры? Без проблем! Добавить нарезанные кубиками баклажаны, можно жарить или запекать.Оба способа восхитительны.

Еще соусы, которые вам обязательно стоит попробовать, — это мой

Если вы попробуете мой легкий веганский соус Путтанеска, отметьте меня в Instagram или Facebook .

Всегда приятно видеть все твои римейки.

Ура, Флориан.

Состав

  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана каперсов
  • 2/3 стакана оливок без косточек
  • 14 унций нарезанных помидоров
  • 1 столовая ложка измельченного перца
  • соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогреть оливковое масло в запеканке.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *