Пулярики куриные как приготовить – Калорийность куриные рулетики (пулярики) с сыром. Химический состав и пищевая ценность.

фаршированные куриные бедра, пошаговый фото рецепт

Пулярики — интересное и не совсем понятное название впервые встретилось мне на упаковке куриных полуфабрикатов. Теперь у меня дома так называются фаршированные бескостные куриные бедрышки. Нежные и сочные они хороши и в будни и в праздники. Искренне рекомендую блюдо всем любителям курицы.

Состав

  • 8 куриных бедрышек
  • 2 соленых огурчика
  • 3-4 помидора черри
  • 1/2 корня сельдерея
  • 50 г корейской морковки
  • соль, приправы по вкусу

Приготовление

Начинка для пуляриков может быть самой различной. У меня в этот раз были огурчики, корень сельдерея, помидоры и корейская морковка. Все овощи для начинки нужно нарезать тонкими ломтиками.

Удалить из бедрышек косточки, чтобы осталось мясо на коже, его нужно посолить и поперчить по вкусу. На подготовленное мясо выкладываем начинку.

Не слишком много, но и не мало, так, чтобы можно было потом плотненько завернуть все и скрепить края кожицы зубочистками.

Подготовленные пулярики выложить в форму для запекания и отправить в духовку. Довести температуру духовки до 170°C и запекать наши рулетики примерно 30 -40 минут, поливая или смазывая время от времени выделившимся соком.

Можно пересыпать их овощами, тогда получится изумительный соус. Подавать можно как горячими, так и холодными.

Примечание

Рецептов начинок для фарширования курицы множество, вы можете выбрать то, что вам по вкусу. Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Как готовить пулярики?

Вопрос знатокам: Купила куриные ножки! Что бы с ними сделать?

С уважением, Liubov

Лучшие ответы

Павел Малороднов:

Ножки пулярика.Это когда аккуратно снимается кожа . потом мясо.Удаляется кость. Мосле мясо на фарш, грибы обжарить и зашить это все.Обжарить и 3 мин. в духовке.Супер.

Mokyshka:

@нн@:

я чесно незнаю, что можно сделать из ихних лап. Наверно только бульон сварить.

loi loi:

замариновать и в печку

Пользователь удален:

потанцевать!;) ко-ко мулен руж

Лина Рагушина:

Если именно ноги с пальцами то сварить посолить и съесть если любите а если окорока то запечь их в духовке помазаные смесью из майонеза и кетчупа))))Ням ням

Пользователь удален:

Опусти, пусть бегут.

Пользователь удален:

посоли,поперчи, противень хорошо смажь жиром и в печку пока не образуется румяная корочка…

а можешь и по-другому- сначала обваляй в муке,соли,специях ,потом обжарь cо вcех сторон на сковородке(минут 5),чтобы корочка появилась. потом порежь лук кольцами,положи часть на дно кастрюли,сверху курицу,потом опять лук,опять курцу…
ето все заливаешь cоусом со сметаны,майонеза и немного воды чтобы гутой слишком не был.соус можешь немножко посолить. закрываешь крышкой и тушишь до готовности примерно полчаса.
очень вкуссно, сама часто делаю. попробуй!

Вадик-рембо:

Пользователь удален:

Отдай бездомным собакам! Они ужас как жрать хочут!

elena m:

выбросить — в них собираются концерогены, которыми кормят кур, чтобы они быстрее превратились в аппетитных бройлеров(именно поэтому америкосы шлют нам ножки буша, а сами жрут грудки и крылышки)

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Сергей:

Рис тщательно промывают и отмачиваютв холодной воде: летом — 4-5 часов, зимой — 8-10 часов. Слив воду, крупу раскладываю на чистой ткани, хорошо (не менее часа) просушивают, затем размалывают. Мука должна быть чутьвлажной, иначе хлеб будет рассыпаться. Разложить полученную массу в пароварке и парить на медленном огне (часа 2).
Продукты: рис (сорта инсари или чансари) из расчета 1 кг риса на 8-10 человек
Чхальтток (корейский сбитый хлеб) .
Способ приготовления: Хорошо промытый рис два дня выдержать в воде. За 5-8 часов до приготовления слить воду и парить рис в водяной бане до готовности. Распаренный рис растолочь в однообразную липкую массу, не допуская комковатостей. Отваренный горох пропустить через мясорубку, добавить сахар и поджаренный кунжут. Рис едят, сдабривая его полученной гороховой массой.
1 кг риса (сорт «чансари»), 500 г гороха, 2 ст. ложки сахара, 20 г кунжута.

А чемпени — это корейский хлеб, слегка сладковатый, без соли, тесто замешивается на рисовой муке, а в качестве дрожжей используют специально приготовленную опару на ростках проросших бобов.
Есть еще чартыги — это тоже разновидность мучных рисовых изделий, тесто отбивают специальным способом. .
На вкус получается, как пресная жвачка, в качестве вкусовой добавки готовят толчёнку из отварных розовых бобов с сахаром.. .
Чартыги и чемпени в приготовлении трудоёмко, поэтому обычно корейцы готовят эти блюда на большие праздники или юбилеи.
Приятного апетита !!!

albert belkov:

Наименование известно, рецептура-тоже, дело за малым! Разведённую как клейстер муку, дав набухнуть, разливаем в сито, даём стечь, снимаем как тончайший прозрачный блин и легко жарим… Всё!

Любовь Тян:

Для чимпени нужен специальный «жирный»рис, из которого делают муку. Приготовить чимпени очень сложно, обычно из заказывают у тех, кто занимается их изготовлением

Wladislaw Pan:

Для изготовления чимпени берут рисовую муку обычную, не из клейкого риса! Из клейкого риса делают «чар тоги», «кадюри» и «тирим губи», а из обычной делают блинчики, хлеб (тогг), тесто для пельменей и «пегодя», и из простого кислого- «чимпени», кульми тоги». Это я все перепробовал делать у себя, т. к. вынуждены перейти на безглютеновую диету. Кстати, посмотрите о вреде глютена (в рисе нет вредных компонентов клейковины!) очень поучительно. Удачи!

Галина Пономарева:

Мы ее называем метис, очень вкусная рыбка, только малость костлявая. У меня тоже муж рыбак, я ее чищу, потрошу, и острым ножом делаю частые поперечные надрезы по всей рыбе, в чашке присаливаю, приперчиваю и сбрызгиваю соком лимона, Постоит она часа 2 в холодильнике, потом ее обваливаю в муке и жарю на сковороде в растительном масле до золотистой корочки, желательно под крышкой. На не очень сильном огне. Выкладываю на тарелку. Потом обжариваю большую луковицу порезанную и посыпаю рыбку. Ням ням пальчики оближешь.

lunnaya28:

Простой и быстрый способ приготовить некрупную речную рыбу, в частности карасей: почистить (вынуть внутренности, снять чешую) , обвалять в муке. Разогреть в сковороде масло, выложить в него рыб вместе с тонко нарезанным луком, слегка обжарить, присыпать солью и перцем. Намазать тонким слоем сметаны, подержать 2–3 минуты под грилем, залить сметаной полностью и поставить в духовку на 20 минут.

Сом – очень крупная рыба, его вес достигает 50 кг. Однако чем мельче сом, тем он вкуснее. Особенно хороши так называемые «канальные сомики» – у них очень тонкая кожа, их очень хорошо готовить на гриле.

Главное достоинство сома — отсутствие чешуи и костей между мышцами. Поэтому чистить его почти не надо — только слегка поскоблить ножом. Нередко сомы, особенно крупные, слегка пахнут тиной. Избавиться от этого запаха поможет лимонный сок: полейте им рыбу за 10 минут до начала готовки. Еще один способ решить проблему запаха – снять с сома кожу: подвесить рыбу на веревке (ее можно продеть через глаза или жабры) , острым ножом сделать тонкий надрез вокруг головы, надрезанную кожу прихватить сухой тряпочкой и резким движением сверху вниз стянуть, как чулок.

Карп – это прудовая рыба, родственник сазана. В продаже встречается, как правило, несколько видов карпа: карп обычный и зеркальный – с редкими круглыми чешуйками на коже или совсем без чешуи.

У карпа нежное мясо, но много мелких костей. Если вы собираетесь делать рыбный фарш, можно перемолоть мясо карпа вместе с костями – они не будут чувствоваться. Еще один способ приготовить карпа: надрежьте рыбу по всей длине и пожарьте в горячем масле – кости как будто растворятся и останется вкусное филе.

Окунь — вкусная и недорогая рыба. Однако мяса в окуне не много, так что его надо либо жарить в большом количестве масла, либо варить из него суп.

Чтобы легче было снять чешую, опустите рыбу несколько секунд в кипяток, а затем соскоблите чешуйки ножом.

Щука – рыба вкусная, но мясо у нее не такое нежное, как у других речных рыб, кроме того, у нее нередко бывает специфический запах тины. Избавиться от него можно, натерев рыбу за 10-15 минут до готовки долькой лимона. Щуку, особенно мелких щурят, хорошо жарить, коптить, даже делать из них уху. Но главное блюдо из щуки, конечно, это фаршированная щука – традиционное еврейское блюдо.

Виктория вика:

запечь в духовке, можно с овощами в фольге

Nina:

Лучше запечь в духовке, перед этим впрыснуть, через шприц, лимонный сок и оставить на сутки, чтобы мелкие косточки растворились, речнаная рыба обычно костистая

Надежда Егорова:

Сначала проверить, будет ли кошка ее есть.

Елизовета Михайлова:

А я бы на последнем варианте остановилась, там где про рыбака.. . Вы уверены, что в рыбе нет паразитов? Я говорю о внутримышечных, которые опасны для человека.

ирина кузнецова:

Любимый рецепт!! ! Вкуснятина!!!! А уж просто-то как!!! !
Рыбу помыть от слизи очень тщательно! Не потрошить! Не чистить! Только хорошо помыть!
Потом с обеих сторон посолить крупной солью. И в хорошо нагретую духовку на ничем не смазанный противень.
Запекать на сильном огне минут 15-25, смотря какая рыба по толщине.
Она должна начать очень вкусно пахнуть и крупинки соли сверху должны пожелтеть.
Потом ее вытаскивате прямо на противне, закрываете другим противнем на 2 мин.
Все! Рыбка готова! Аккуратно вынимаете вилкой или ложкой внутренности. Поднимаете и отрываете кожу. Филе легко снимается с костей, его перекладываете на тарелку. Приятного аппетита!

medok pjolkin:

если уж приносят так хотябы чищеную.

Фоменко Денис Петрович:

Метис — рыба хорошая весной и в начале лета. Я его ловлю. Он идёт с икрой. Нужно штук 20-30 для готовки. Икра вынимается и жарится на сковородке, без крышки, с яйцом, мукой, ванилином, солью, сахаром, содой, лимонной кислотой, молотой паприкой. Как оладьи. С двух сторон, на масле. Масса выливается на разогретую сковородку. Жарить нужно на медленном огне.

А рыбу надо долго готовить. Скальпелем вырезается всё филе (мякоть), без рёбер, позвоночника, шкуры. Пропускается несколько раз через мясорубку вместе с луком, чесноком, морковью, болгарским перцем. И тушится под крышкой до тех пор, пока мелкие косточки не растворятся. Потом поедается с хлебом, сметаной и зеленью.

Также спрашивают:

Пулярики куриные как приготовить — Рецепты на все вкусы

Традиционное блюдо для второго дня кубанской свадьбы. За основу берется очень крепкий куриный бульон. Такое блюдо моментально приводит в чувство замученных похмельем гостей.

домашняя куриная лапша

Состав

  • 1 курица
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • соль, лавровый лист, перец горошком
  • зелень
  • Имбирь, сельдерей. корень петрушки (по желанию и возможности)
  • для лапши:
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч ложки соли
  • мука

Приготовление

Основой лапши является куриный бульон. Целую курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой (примерно 3 литра на курочку) и поставить на средний огонь. Когда закипит обязательно снять пену, чтобы бульон был красивым и прозрачным, убавить газ до минимума и варить полтора часа. вместе с курицей положить в воду несколько ломтиков моркови, луковицу, черный перец горошком. Неплохо для вкуса добавить также корень петрушки, кусочек очищенного имбиря, сельдерей.

Пока варится бульон приготовить лапшу: 1 яйцо, 50 мл воды, соль смешать и добавлять муку пока тесто не станет очень плотным. тщательно вымесить его и оставить на столе на полчаса, накрыв миской, чтобы не высыхало. Готовое тесто раскатать в очень тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше и снова оставить на некоторое время, чтобы немного подсохло. Пласт теста затем свернуть трубочкой и аккуратно нарезать, получатся длинные ломтики лапши. Можно воспользоваться лапшерезкой, но в моем скромном хозяйстве такого прибора нет.

процесс приготовления собственно лапши

Курицу вынуть из бульона. положить туда нарезанную ломтиками морковь и репчатый лук полукольцами, добавить если есть немного куркумы (она придаст золотистый цвет и приятный аромат бульону), варить 20 минут. Если хотите, чтобы бульон остался прозрачным. то лапшу лучше отварить отдельно до полуготовности 3 — 4 минуты в кипящей воде и лишь затем добавить в суп, проварить еще примерно 5 минут, снять с огня,

готовая лапша

подавать, посыпав зеленью по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.



Source: vkusnodlyavseh.ru

«А-ля пулярики» рецепт с фотографиями пошагово готовим

Как приготовить вкусный рецепт с фото «А-ля пулярики» на Новый Год

Как приготовить вкусный рецепт с фото

Описание: Все хочу нафаршировать целую курочку (ободрав с нее кожу), но увы, смелости моей пока не хватает. Так что, занимаюсь фаршированием по частям.


Что потребуется для рецепта «А-ля пулярики»:

  • Голень куриная — 8 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец чили (красный, маленький или по вкусу) — 1 шт
  • Специи (по вкусу — у меня смесь перцев, зерна горчицы, тмин, кориандр)
  • Соевый соус (по вкусу)

Способ приготовления «А-ля пулярики»:

Как приготовить вкусный рецепт с фото "А-ля пулярики" #1

Итак, начнем 🙂


Как приготовить вкусный рецепт с фото "А-ля пулярики" #2

аккуратно отделяем кожу от голени до сустава и отрубаем, выворачиваем обратно


Как приготовить вкусный рецепт с фото "А-ля пулярики" #3
Как приготовить вкусный рецепт с фото "А-ля пулярики" #4

Мелко нарезаем мясо, ободранное с ножек, и маринуем его с соевым соусом, специями и мелко нарезанной половинкой перчика чили.


Как приготовить вкусный рецепт с фото "А-ля пулярики" #5

Мелко нарезаем луковицу и обжариваем вместе с 2-3 (у меня были очень крупные) шампиньонами. Чуть-чуть присолить


Как приготовить вкусный рецепт с фото "А-ля пулярики" #6

Смешиваем обжаренные грибы с луком и маринованную курочку (маринад аккуратно слить отдельно, еще понадобится 🙂 ) и нафаршировать ножки (как уж получится), закрепив их зубочистками.
Быстро (на большом огне) обжарить ножки до румяной корочки.


Как приготовить вкусный рецепт с фото "А-ля пулярики" #7

Выложить ножки на противень вместе с крупно порезанными шампиньонами. Грибы полить оставшимся маринадом от курочки и запекать до готовности.


Как приготовить вкусный рецепт с фото "А-ля пулярики" #8

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!


Категории: Горячие блюда, Блюда из птицы, Фаршированная птица
Вкус: грибной, куриный
Теги: горячее, обед, ужин
Автор: EGIK
Источник

Калорийность Пулярики куриные с грибами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пулярики куриные с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность222 кКал1684 кКал13.2%5.9%759 г
Белки14 г76 г18.4%8.3%543 г
Жиры19 г56 г33.9%15.3%295 г

Энергетическая ценность Пулярики куриные с грибами составляет 222 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриные рулетики (пулярики) с сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриные рулетики (пулярики) с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность243.5 кКал1684 кКал14.5%6%692 г
Белки20.95 г76 г27.6%11.3%363 г
Жиры15.4 г56 г27.5%11.3%364 г
Углеводы1.55 г219 г0.7%0.3%14129 г

Энергетическая ценность куриные рулетики (пулярики) с сыром составляет 243,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *