Каннеллони с соусом болоньезе: Каннеллони с соусом болоньезе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда» – Каннеллони с соусом болоньезе – пошаговый рецепт с фотографиями

Каннеллони с соусом болоньезе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Каннеллони с соусом болоньезе | Кулинарные рецепты

Пошаговый рецепт каннеллони с соусом болоньезе

Каннеллони – это итальянская паста в виде пустых трубочек диаметром до 3 сантиметров и длиной примерно 10 сантиметров.

Обычно каннеллони не нужно варить, их наполняют различной начинкой из говяжьего или куриного фарша, сыра, шпината, заливают соусом (томатным, бешамель или другим) и запекают в духовке.

В этом рецепте мы с вами будем разбирать, как готовить каннеллони под соусом болоньезе. А на сайте кулинарных рецептов vpuzo.com вы найдете еще больше восхитительных рецептов пасты и итальянских соусов!

Ингредиенты для каннеллони

Каннеллони – 1 упаковка

Фарш из говядины – 400 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Томатная паста – 400 г

Сыр – 200 г

Масло оливковое

Красное вино (сухое) – 2 ст. л.

Базилик, соль, перец – по вкусу

Классический рецепт

1. Начинаем приготовление с соуса болоньезе. Сначала лук и морковь моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Далее обжариваем овощи в оливковом масле. Добавляем на сковороду фарш, соль и перец, перемешиваем и разделяем его лопаткой на маленькие частички. После того, как фарш подрумянится, кладем томатную пасту, базилик и немного красного вина. Соус не должен получиться слишком густым, чтобы он мог свободно заполнить форму с каннеллони.

Пошаговый рецепт каннеллони с соусом болоньезе

2. Теперь займемся пастой. Заранее греем духовку до 180°. Противень с антипригарным покрытием смазываем оливковым маслом. Каннелони начиняем готовым соусом, укладываем в форму вплотную друг к другу, поливаем соусом и обильно посыпаем сыром. Лучше всего брать пармезан.

Пошаговый рецепт каннеллони с соусом болоньезе

3. Ставим в духовку и запекаем 20 минут. За это время паста должна пропитаться соусом, а сыр зарумяниться.

Пошаговый рецепт каннеллони с соусом болоньезе

Пошаговый рецепт каннеллони с соусом болоньезе

4. Достаем из духовки, украшаем базиликом и подаем к столу. Каннеллони с соусом болоньезе отлично дополнит бокал хорошего красного вина. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт каннеллони с соусом болоньезе

 

Вариант каннеллони с куриным фаршем

1. Принцип приготовления такой же, как и описанный в классическом рецепте. Только говяжий фарш заменяется куриным, и к соусу на стадии готовки добавляется 2 зубчика чеснока, натертого на мелкой терке. Он придаст блюду дополнительный аромат и острый вкус.

2. Также в соус добавляем мелко нарубленные стебли сельдерея, приправляем розмарином, тимьяном и прованскими травами.

3. Начиненные соусом каннеллони укладываем в форму, посыпаем пармезаном и накрываем сверху двойным слоем фольги, тщательно подгибая края, чтобы не выходил пар.

4. Ставим форму в духовку на 20 минут, после чего снимаем фольгу, украшаем веточкой розмарина или листьями базилика и подаем к столу.

Каннеллони под соусом «Болоньез» — пошаговый рецепт приготовления с фото

Каннеллони готовят во всех итальянских ресторанах, и каждый имеет свой оригинальный рецепт. Сегодня хотим предложить вам классический рецепт каннеллони под соусом «Болоньез». Начинкой у нас будет мягкая риккота, она сделает блюдо легким.

Приготовление

1

Поставьте сотейник на включенную плиту, налейте оливковое масло и обжарьте на нем чеснок, пока он не станет мягким. Добавьте шпинат, посолите, перемешайте и обжарьте несколько минут, затем охладите.

2

В сковороду положите мелко нарезанные морковь, сельдерей и лук, добавьте немного оливкового масла и жарьте овощи до прозрачного состояния.

3

Теперь добавьте говяжий фарш, соль, перец черный и красный, соус «Маринара», сахар и тушите 20 минут. Наш соус «Болоньезе» готов.

4

В миске тщательно смешайте «Рикотту», «Пармезан», сливочный крем-сыр, яичные желтки, заготовленный нами шпинат, соль и перец. Готовую начинку переложите в кондитерский мешок.

5

Каннеллони положите в миску, залейте кипятком, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут, затем воду слейте.

6

В форму для выпекания положите половину соуса «Болоньезе». Каннеллони наполните начинкой с помощью кондитерского мешка и выложите поверх соуса.

7 8 Каннеллони под соусом "Болоньез" - Шаг 8Приятного
аппетита! 7

Сверху выложите оставшийся соус, посыпьте тертым сіром, полейте немного оливковым маслом и накройте фольгой.

8

Запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут, затем фольгу снимите, увеличьте огонь до 200 градусов и запекайте до золотистой корочки.

Каннеллони болоньезе под сырным одеялом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Говяжий фарш 1 кг

Морковь 2 штуки

Лук ½ головки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Готовые сухие листы лазаньи 100 г

Вино 4 столовые ложки

Петрушка 0,2 пучка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молоко 750 мл

Сливочное масло 90 г

Пшеничная мука 90 г

Тертый сыр 50 г

Лавровый лист по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

Рецепт Каннеллони болоньезе

Вкусные каннеллони болоньезе — это большие трубочки, фаршированные густым мясным соусом болоньезе, запеченные в духовке. Это еще один рецепт, который несложно приготовить дома на второе. Советую сделать всем, кто любит пасту болоньезе, но хочет ее немного разнообразить.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Фарш говяжий — 250 г
  • Спагетти — 250 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр (в идеале пармезан) — по вкусу
  • Приправа на второе для макарон в томатно-мясном соусе Болонез — 1 шт.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 228.78

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
    Каннеллони болоньезе - 0
  2. Лук и помидоры мелко нарезаем.

  3. Фарш обжариваем на сковороде с растительным маслом примерно 5-7 минут.

  4. К фаршу добавляем помидоры и лук, обжариваем еще минут 5.
    Каннеллони болоньезе - 1
  5. Добавляем специи и 250 мл воды, все перемешиваем.

  6. Доводим до кипения и туши на умеренном огне около 10 минут, не забываем помешивать, чтобы не подгорело. Соус не должен быть слишком густым.

  7. Трубочки отвариваем до полуготовности, сыр натираем на терке.

  8. Каннеллони фаршируем нашим соусом. Выкладываем начиненные каннеллони в форму для запекания.

  9. Щедро посыпаем тертым сыром и отправляем трубочки в разогретую до 180 градусов духовку до полной готовности пасты, это примерно минут 10-15.

  10. Наши фаршированные макаронные трубочки готовы!

ID: 10747

Каннеллони с соусом болоньезе — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

100 мл красного сухого вина

14 макаронных изделий каннеллони

1 луковица

1 веточка розмарина

2 зубчика чеснока

50 г сливочного масла

_________________________________

1 веточка шалфея или тимьяна

_______________________________

250 г очищенных томатов в собственном соку

1 морковка

Для сливочного соуса:

2 ст. л. оливкового масла

1 стебель сельдерея

400 мл жирных сливок

100 г твердого тертого сыра

2 половника овощного бульона

итальянские травы с гималайской солью «Айдиго»

1 лавровый лист

2 яйца

400 г нежирной говядины

Для мясного соуса болоньезе:

Каннеллони с соусом болоньезе — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

100 мл красного сухого вина

14 макаронных изделий каннеллони

1 луковица

1 веточка розмарина

2 зубчика чеснока

50 г сливочного масла

_________________________________

1 веточка шалфея или тимьяна

_______________________________

250 г очищенных томатов в собственном соку

1 морковка

Для сливочного соуса:

2 ст. л. оливкового масла

1 стебель сельдерея

400 мл жирных сливок

100 г твердого тертого сыра

2 половника овощного бульона

итальянские травы с гималайской солью «Айдиго»

1 лавровый лист

2 яйца

400 г нежирной говядины

Для мясного соуса болоньезе:

Приготовим начинку для каннеллони — мясной соус болоньезе:

Морковь натереть на терке. Измельчить сельдерей, лук и чеснок. Мясо пропустить через мясорубку.

Разогреть в глубокой сковороде оливковое и сливочное масло, обжарить лук 3 минуты. Добавить лавровый лист, шалфей или тимьян и остальные измельченные овощи. Слегка обжарить на среднем огне 5 минут. Добавить …

теги: соус домашняя мясо помидоры овощи

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о