Пшено с картошкой в мультиварке – Пшенная каша с картошкой в мультиварке

Содержание

Пшенная каша с картошкой в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится вкусная пшенная каша с картошкой в мультиварке. Несмотря на то, что в рецепте отсутствует мясо, блюдо получается достаточно сытным и питательным. К тому же, вместо обычной воды можете смело добавлять мясной или овощной бульон. В таком случае будет наваристая каша, которую можно подавать в виде основного блюда.

Пшенка с картофелем прекрасно гармонирует, а каша приобретает весьма приятный аромат и вкус. Мне нравятся густая каша из пшена, она хорошо подходит к обеду в качестве второго блюда, ее можно дополнить мясной котлетой или копченостями.

Каша из пшена с картошкой будет гораздо вкусней и нежней, если в завершении процесса приготовления ввести смесь из сырого куриного яйца, чеснока, специй, зелени. Конечно, желательно подать к столу пшенную кашу с картофелем в горячем виде вместе со свежими овощами, например, редисом или помидорами.

Ингредиенты для приготовления пшенной каши с картошкой

  1. Картофель – 4 шт.
  2. Масло сливочное – 25 г.
  3. Пшено – 1 стакан
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Вода – 3 стакана
  6. Яйцо куриное – 1 шт.
  7. Овощная приправа – 0,5 ч.л.
  8. Чеснок – 1 зуб.
  9. Петрушка – 2 веточки
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить пшенную кашу с картошкой в мультиварке

Клубни картофеля очистить и сполоснуть водой, затем нарезать средними кубиками, чем крупней, тем заметней овощ будет в готовом блюде.
Как приготовить пшенную кашу с картошкой
Очистить луковицу, затем мелко нарезать с помощью ножа.
Пшенная каша с картошкой в мультиварке
Залить пшено горячей водой на 3 минуты, после чего прополоснуть под краном холодной водой.

Пшенная каша с картошкой в мультиварке
В емкость мультиварки высыпать подготовленные ингредиенты.
Пшенная каша с картошкой в мультиварке
Добавить указанное количество горячей воды, либо бульона, посолить на свой вкус. Выбрать режим «Тушение» на 30 минут.
Пшенная каша с картошкой в мультиварке
Яйцо разбить в отдельную посуду, разболтать до однородности вместе с овощной приправой.
Пшенная каша с картошкой в мультиварке
Петрушку хорошо промыть под водой, потом мелко порезать петрушку и выдавить через чеснокодавку очищенный зубчик чеснока, добавить к яйцу и размешать до однородности.
Пшенная каша с картошкой в мультиварке

Яичную массу вылить к пшенной каше, быстро размешать до получения однородной массы. Положить немного сливочного масла, выбрать режим «Подогрев» на 5-10 минут. Если будете подавать пшенку с котлетами, то их тоже можно поместить в мультиварку для нагревания.
Пшенная каша с картошкой в мультиварке
Пшенная каша с картошкой в мультиварке готова, ее можно выкладывать на тарелки или в глубокие миски, украсить по желанию веточками укропа. Приятного аппетита!
Пшенная каша с картошкой в мультиварке

multi-varca.ru

Пшенная каша с тушенкой и картофелем в мультиварке

Пшенная каша с картошкой

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Пшено с картофелем и тушенкой – вкусное, сытное и ароматное блюдо. Лучший вариант использовать в рецепте тушенку домашнюю (её очень просто приготовить в мультиварке) или проверенного производителя. Хорошим дополнением к каше будут маринованные овощи. Своим рецептом приготовления этого блюда делится кулинар блога Алена.

Пшенная каша с картошкой 

Ингредиенты:

  • Пшено – 1,5 мультстакана (объемом 160 мл)
  • Вода – 3 мультстакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Картофель среднего размера – 3 шт.
  • Тушенка – 1 банка
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Сливочное масло – 20 гр.

Как приготовить пшенную кашу с тушенкой в мультиварке:

Алёна готовила пшенную кашу в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5л., мощность 860 Вт.)

Выберите режим «Жарка» на 10 минут. В чашу мультиварки добавьте сливочное и растительное масло, порезанный кубиками лук и тертую на средней терке морковь. Обжарьте овощи до золотистого цвета.Пшенная каша с тушенкой и картофелем в мультиварке

К овощам добавьте промытое до прозрачности воды пшено и очищенный и порезанный средним кубиком картофель. Залейте водой, добавьте соль, перец, лавровый лист. Я использую «Вкусную соль с зеленью и чесноком», она придает блюдо дополнительный аромат и вкус. Выберите режим «Варка — обычная» на 30 минут.Пшенная каша с тушенкой и картофелем в мультиварке

Через 15 минут откройте мультиварку и добавьте порезанную кусочками тушенку. Жир от тушенки можно и не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус. Готовьте до окончании режима.Пшенная каша с тушенкой и картофелем в мультиварке

По окончании режима пшенную кашу с картофелем и тушенкой можно перемешать.  

Ароматная пшенная каша с тушенкой и картофелем готова.Пшенная каша с тушенкой и картофелем в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению перловки с мясом и овощами в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Как приготовить пшенную кашу её полезные свойства

Доброе время суток, посетители сайта Ugoschayu.ru сегодня мы узнаем как приготовить пшенную кашу, её полезные свойства, определимся надо ли включать в своё ежедневное меню каши и чтобы не стоять у плиты, приглядывая, чтобы каша не подгорела, мы её приготовим в мультиварке.

В мультиварке каши удобно готовить тем, что достаточно определиться с объёмом приготовления, выбрать нужный режим и всё. На мой взгляд, в приготовлении в мультиварке есть всего один недостаток — это длительность приготовления. Практически любое блюдо готовится не менее одного часа. Но это, как говорится, пассивное время, в это время можно заняться другими делами, отдохнуть или вообще уйти из дома. Так что, если за столом не сидят голодные домочадцы  и не стучат ложками, вполне можно переложить функцию готовки на мультиварку.

Недавно я готовила перловую кашу с мясом в мультиварке не скажу, что я любитель перловки, но эта кашка мне очень понравилась.

В моём детстве мама готовила пшенную кашу с картошкой и с маслицем и мне захотелось приготовить пшенную кашу, но с учетом технического прогресса кашу решила сварить в мультиварке.

Как приготовить пшенную кашу и что для этого надо:

  • пшенная крупа — 2 мерных стаканчика
  • вода — 6 мерных стаканчиков
  • 0,5 (без верха) чайной ложки соли
  • картофель — 2 -3 штуки среднего размера
  • масло сливочное — 50-70 г
  1. Крупу хорошо промыть в теплой воде несколько раз, до прозрачности воды.
  2. Сложить в кастрюльку мультиварки, добавить холодной воды и соль.
  3. Картофель очистить (необходимо использовать рассыпчатые сорта картофеля) нарезать мелкими кубиками.
  4. Добавить к пшенной крупе. Я сначала перемешала картофель с пшеном, а затем сложила в мультиварку.
  5. Закрыть крышку мультиварки поставить на режим молочная каша (готовлю в мультиварке панасоник).
  6. Приблизительно через час каша сварится — добавить в кашу масло и перемешать. В этом случае очень кстати поговорка — кашу маслом не испортишь, чем больше масла, тем вкуснее.
пшенная каша
промыть крупу
картофель для пшенной кашинарезать картофелькрупа с картофелем крупа с картофелем

Чем полезна пшенная каша:

Что же такое пшёнка?  Это крупа, получаемая при переработке зерен просо, она содержит  много питательных веществ, как в целом все зерновые культуры. Пшенная каша является хорошим источником энергии и содержит 340 ккал на 100 грамм продукта. 65% пшённая крупа состоит из крахмала, 11% — белка и 2,9% жира. В пшенной крупе содержится кремнезем, который имеет лечебные свойства. Кремнезем используют при лечение различных заболеваний в гомеопатии, в том числе при восстановлении соединительных тканей и при лечении болезни суставов. Кремнезем положительно влияет на внешний вид кожи, ногтей и волос. Так же пшенная крупа обладает антивирусными свойствами и рекомендована при простуде и заболевании верхних дыхательных путей.

Пшенную кашу рекомендуют для детского питания и для диетического питания. Вот и делайте сами вывод, следует ли кашу включать в свой рацион. А помимо того, что каша сама по себе приятная и полезная на вкус, её можно приготовить с тыквой, фруктами, с мясом, на молоке или воде, сделать сладкой или соленой.

Разнообразьте своё повседневное меню и готовьте с любовью и выдумкой! Поделитесь в комментариях какие каши предпочитаете вы и почему.

ugoschayu.ru

Как приготовить в мультиварке пшенную кашу на молоке и воде, с мясом курицы, картошкой: рецепты с фото

Как приготовить в мультиварке пшенную кашу

Польза пшенной крупы зависит от способа ее приготовления. При соблюдении нескольких правил, вы получите не только вкусное блюдо, но и питательное, за счет содержащихся витаминов. Как приготовить в мультиварке пшенную кашу, чтобы при этом она не лишилась своих ценных свойств? Здесь вы найдете подборку проверенных рецептов, освоите правила создания вкусного блюда.

Рецепты пшенной каши

Просматривая старые поваренные книги, можно увидеть много рецептов приготовления пшенки разных вариаций. Авторы четко расписывают, как сварить крупу, чтобы она получилась не липкой. Во время приготовления традиционным способом на огне, процесс занимает много времени. Благодаря современным технологиям, это блюдо готовится гораздо быстрее. Сколько варить крупу, зависит от выбранного рецепта. Весь процесс приготовления занимает 20 – 40 минут. Как варить пшенную кашу в мультиварке? Для приготовления необходимо следовать рецептам для этого вида бытовой техники.

Пшенка на молоке

Молочная каша – здоровый завтрак для детей и взрослых. Съедая ее утром, вы насыщаете свой организм ценными питательными веществами. Такой завтрак будет полезен и при беременности, т.к. он – источник кальция, так необходимый будущим мамам. Каша пшенная на молоке полезна спортсменам, она содержит белки и углеводы, которые участвуют при построении мышечной массы. Как варить пшенную кашу на молоке в мультиварке? Для ее приготовления необходимы такие составляющие:

  • зерно пшена – 250 гр.;
  • молоко пастеризованное – 750 мл;
  • любой жир – 1 ст. л.;
  • любой подсластитель;

Если вы знаете, как варить пшеничную кашу, то вы без труда сварите пшено:

  1. Промыть крупу несколько раз.
  2. Залить крупу водой комнатной температуры на один час, чтобы она немного разбухла.
  3. Слить воду и высыпать зерно в кастрюлю.
  4. Залить крупу молоком.
  5. Задать время 20 мин., нажать кнопку «Начало работы».
  6. Вмешать масло, соль и подсластитель.

На воде

Если у вас аллергия на молоко, то готовить крупу рекомендуется на воде. Такой завтрак отлично подойдет вегетарианцам и веганам, которые не хотят употреблять животный белок, а предпочтение отдают растительной пище. Блюдо без молока не становится менее ценным, питательные вещества и витамины, содержащиеся в зерне, сохраняются даже при длительном воздействии высокой температуры. Съедая такое лакомство каждый день на завтрак, вы заметите улучшение работы кишечника, кожа очистится от прыщей.

Как варить пшенную кашу на воде в мультиварке? Для ее приготовления необходимы такие продукты:

  • крупа – 250 гр.;
  • вода очищенная – 750 мл.;
  • масло сливочное – 1 ст. л., вегетарианцы могут заменить на любое растительное: кукурузное, оливковое, соевое.
  • соль – одна щепотка;
  • подсластитель на усмотрение.

Приготовление пшенной крупы на воде почти не отличается от рецепта молочного блюда:

  1. Тщательно промыть крупу несколько раз.
  2. Залить водой на один час, чтобы пшено набухло.
  3. Слить воду и высыпать крупу в скороварку.
  4. Залить крупу необходимым количеством воды, включить режим варки.
  5. После этого добавить соль, масло и подсластитель по вкусу.
  6. Через полчаса вкусный ужин готов.

С тыквой в мультиварке «Редмонд»

В осенне-зимний сезон, когда иммунитет ослаблен, необходимо употреблять большое количество натуральных витаминов. Это легко сделать, добавляя в пшенку такой сезонный овощ, как тыква. Лакомство понравится детям, благодаря аппетитному цвету и теплому аромату. Каша из тыквы с пшеном легко готовится с помощью скороварки «Редмонд», для этого запаситесь такими продуктами:

  • крупа – 250 гр.;
  • вода или молоко – 750 мл;
  • тыква – 300 гр.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • любой подсластитель по вкусу.

Пшенная каша с тыквой готовится следующим образом:

  1. Промыть зерно и оставить в воде для набухания.
  2. Тем временем помыть и почистить тыкву, нарезать кубиками среднего размера.
  3. Тыкву с водой поставить вариться на огонь.
  4. После приготовления тыквы, ее необходимо измельчить с помощью толкушки для пюре.
  5. Крупу поместить в скороварку, добавить жидкость и оставить вариться до готовности.
  6. Затем к пшену присоединить тыквенное пюре, тщательно перемешать и выключить агрегат.
  7. Вмешать масло, соль, сахар или мед.
  8. Оставить блюдо настаиваться.

С мясом

Пшенка хорошо сочетается с мясом свинины, говядины. Ее рекомендуется подавать на обед. Если у вас есть такая скороварка, как «Поларис» или «Филипс», то вы легко приготовите пшенку с мясом. Она получается сытной и вкусной, это своего рода плов, где рис заменяется пшеном. Для приготовления приобретите такие продукты:

  • нешлифованная крупа – 250 гр.;
  • вода фильтрованная – 750 мл.;
  • соевое масло – 2 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свиная часть – 300 гр.;
  • томаты – 1 ст. л.;
  • специи для плова – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Промыть крупу и оставить в воде на один час.
  2. Тем временем нарезать мясо на маленькие кубики, поместить в мультиварку, предварительно налив на дно масло. Режим при этом должен быть «поджаривание».
  3. Нарезать соломкой морковь, лук полукольцами.
  4. Добавить овощи к мясу и переключить на режим «тушение».
  5. Присоединить к мясу с овощами томаты, соль, специи и протушить.
  6. После этого добавить к мясу с овощами крупу и залить подготовленной водой, продолжать тушить под закрытой крышкой до готовности.

С курицей

Если вы на диете или хотите приготовить легкий ужин, то вам подойдет пшенка с курицей. Это диетическое блюдо не уступает по вкусовым свойствам гарниру с мясом, зато содержит меньше калорий. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • пшено – 250 гр.;
  • вода – 750 гр.;
  • любое масло – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • семя укропа – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Как легко приготовить в мультиварке пшенную кашу:

  1. Овощи и филе курицы нарезать соломкой.
  2. Мультиварку установить в режим «поджаривание», налить масло на дно кастрюли.
  3. Поместить овощи и филе в мультиварку для одновременного поджаривания.
  4. Добавить специи, соль.
  5. Всыпать крупу и залить водой, при этом переключить в режим «тушение».
  6. Тушить до готовности.

С картошкой

Вкусной и ароматной получается пшенка с картошкой, если готовить ее в мультиварке. Это диетическое блюдо называется кулеш, его часто готовят с добавлением мяса, вегетарианцы предпочитают овощной суп. Как быстро приготовить в мультиварке пшенку с картошкой? Для этого понадобятся следующие продукты:

  • пшено – 150 гр.;
  • любое масло – 1 ст. л.;
  • картошка – 2 шт.;
  • сушеные овощи – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • пряности – 1 ч. л.;
  • яйца некрупные – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Промытое зерно поместить в емкость, залить водой и варить в режиме «суп».
  2. Присоединить к пшену порезанную кубиками картошку.
  3. Добавить измельченную морковь, лук.
  4. Мелко порезать зелень, добавить в нее перетертый чеснок, засыпать смесь солью и специями, тщательно растереть в пиале.
  5. Разбить яйца в чашку, взбить венчиком, добавить смесь к зелени, вылить в чашу мультиварки, помешивая деревянной лопаткой.
  6. Через 20 мин. блюдо готово.

С изюмом

Если вы в поисках легкого ужина, то приготовьте пшенную кашу с добавлением сухофруктов. Особенно вкусная пшенка получается с изюмом. Такой рецепт не предполагает добавления сахара, т.к. сухофрукт отлично его заменяет. Для создания блюда необходимо соблюдать такие пропорции:

  • пшено – 250 гр.;
  • вода – 750 мл.;
  • изюм – 150 гр.;
  • любое масло – 1 ст. л.

Как правильно приготовить в мультиварке пшенную кашу с изюмом? Для этого необходимо:

  1. Промыть крупу и засыпать ее для варки в мультиварку на 20 мин.
  2. Через 15 мин. засыпать в крупу промытый изюм.
  3. По истечении времени открыть крышку, добавить масло.
  4. Тщательно перемешать, закончить готовку.

Калорийность пшенной каши

Пшенное зерно считается диетическим продуктом. В 100 гр. сухой крупы содержится 350 ккал. Следует учитывать, что пищевая ценность блюд из пшена зависит от входящих в их состав других дополнительных продуктов, таких питательных составляющих, как масло, молоко, мясо, сухофрукты.
В таблице представлена информация о том, сколько калорий имеет готовое блюдо:

Название блюдаКкал (на 100 гр.)
На воде с растительным маслом380
На воде со сливочным маслом450
На молоке со сливочным маслом500
С изюмом на воде со сливочным маслом400
С мясом550

Видео: как варить пшенную кашу

Просмотрев ролики с видеорецептами, вы узнаете, как варить пшено в мультиварке на гарнир, чтобы оно было рассыпчатым. Повар расскажет, как варится молочная каша в мультиварке. Такое блюдо порадует вашего ребенка. Вкусная пшенная каша получается с помощью мультиварки «Панасоник», благодаря имеющимся режимам. Специальное покрытие кастрюли не позволяет пригорать блюду. Посмотрев третий ролик, вы узнаете, как сварить кашу из пшена и риса. Такое блюдо называется «Дружба». Повар делится информацией о том, как варить пшено на молоке.

Рассыпчатую

Жидкую

Пшенно рисовую

tvoi-detki.ru

Пшенная каша с картошкой по уникальному рецепту

Пшенная кашка — это отличный выбор для полезного, сбалансированного, питательного и вкусного завтрака. Эта крупа отличается рядом полезных свойств. Ее часто включают в лечебное и детское питание. Также она активно применяется при соблюдении диет. Если перечислить основные характеристики этой крупы, пшенка очень вкусная, питательная, удивительно полезная и имеет приятный желтоватый оттенок. Существует огромное количество рецептов приготовления блюд на основе пшенной крупы. Она может выступать в качестве основного блюда или гарнира.

Особой любовью и популярностью пользуются рецепты каш. Чаще всего, кашу из пшенной крупы готовят с использованием овощей или мяса – это традиционный рецепт приготовления. Также можно приготовить постную пшенную кашку. В качестве дополнительного ингредиента в рецепт входит картошка. Попробуйте приготовить постную пшенную кашу.

Ингредиенты

Картофель4 штуки
Пшенная крупа1 стакан
Лук репчатый1 штука
Соль, перецпо вкусу

Приготовление

1. Обязательно промойте пшено под проточной водой. Чтобы оно получилось рассыпчатым и нежным, ненадолго замочите его в холодной воде или обдайте горячим кипятком.

2. Вымытую картошку очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Если картошка будет нарезана крупно, она будет вариться дольше крупы.

3. Луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками.

4. Складываем все составляющие в одну кастрюльку и добавляем пару стаканов холодной воды, сверху высыпаем приправы – соль и перец.

5. Как только вода в кастрюльке закипает, убавляем газ и варим в течение 20 минут. При необходимости можете в процессе готовки добавить воду. Периодически помешивайте кашу, чтобы она не подгорела.

6. Как только блюдо приготовится, выключаем огонь, накрываем крышкой, укутываем кастрюлю в теплое полотенце. Оставляем на полчаса, чтобы каша немного настоялась – так она будет гораздо вкуснее.

Видео рецепт

Если вы любите зелень, то можно уже после приготовления добавить ее в блюдо, желательно перед самой подачей на стол. Пшенная каша с картошкой отлично подойдет не только тем, кто соблюдает пост и вегетарианцам, но и всем, кто блюдет принципы правильного питания. Если утром покушать пшенку с картошкой, то запаса энергии хватит на очень длительное время. Данное блюдо отлично сочетается с сочным мясом и подливой.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

vashakasha.com

Вкусная полевая каша в мультиварке.

Home » Мультиварка » Полевая каша в мультиварке.

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru.
История этого блюда уходит в далекое прошлое. Готовилась она раньше на костре, да и вкус был другой. Само название полевая каша, говорит нам о многом. Простой набор продуктов позволял варить кашу в армии во время военных походов. Когда начинался в деревне сенокос варили кашу на костре, для всей артели. Сейчас, выезжая летом на рыбалку или охоту, с удовольствием варят кулеш.
полевая каща в мультиварке
Изредка варю  полевую кашу в домашних условиях. Совсем недавно приобрела себе мультиварку-скороварку. Решила сварить полевую кашу в ней,  каша получилась очень вкусная. Рецепт моей каши немного отличается от оригинала, но по вкусу не уступает ни чем.

Вкусная полевая каша в мультиварке

Ингредиенты:
2 стакана — пшена,
0,5 кг — картофеля,
5 шт.- голени курицы,
2 шт. — луковицы,
150 г — сала,
соль по вкусу,
5 — стаканов воды.
Приготовление: Включаем нашу мультиварку, нарезаем сало и обжариваем его в чаше мультиварки при открытой крышке до золотистого цвета. Голени моем,  удаляем шкурку и обжариваем в сале. Лук мелко нарезаем и добавляем его к мясу, после того, как мясо слегка поджарилось. Солим, перчим. В чашу добавляем чищенный и нарезанный ровным, крупным кубиком картофель и хорошо промытое пшено. Пшено предварительно заливаем кипятком, для удаления горечи. Добавляем воду. Закрываем крышку. Устанавливаем клапан в положение «Закрыт». Устанавливаем таймер на 25 минут, готовить до окончания времени приготовления. Выпустить пар, но крышку не открывать минут 15, каша должна настоятся.
Кто готовит кулеш с добавлением яиц, тогда самое время их добавить в кашу перемешать, закрыть крышку и подождать минут 5.
Полевая каша в мультиварке готова, можно подавать на стол.
полевая каша в мультиварке 1
Приятного аппетита!
С полевой кашей вместо хлеба, можно испечь баницу, рецепт здесь.
С уважением Ирина!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

greenparadise2.ru

Суп с пшеном в мультиварке / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления супа с пшеном в мультиварке

  1. Мякоть свинины свежая 300 грамм
  2. Картофель среднего размера 4 штуки
  3. Крупа пшенная 3 столовые ложки
  4. Морковь среднего размера 1 штука
  5. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  6. Паста томатная 1 столовая ложка
  7. Соль 0,5 столовой ложки
  8. Перец черный молотый 0,2 чайной ложки
  9. Приправа «смесь сушеных овощей» 1 чайная ложка
  10. Вода чистая холодная 6 стаканов
  11. Лист лавровый среднего размера 1 штука
  12. Масло растительное рафинированное для жарки
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Картофель, Пшено и пшеница

  • Порционность

    6 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан, чайная ложка, столовая ложка, мультиварка, разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 3 штуки, маленькая миска, крупная терка, кухонная лопатка, сковорода, кухонная плита, деревянная лопатка, сито, глубокие тарелки для подачи, черпак

Приготовление супа с пшеном в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем свинину.
нарезаем свинину кусочками
Свинину хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить возможные осколки от костей. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от пленок, жил и лишнего жира. Далее нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в свободную тарелку. Пусть пока отдохнет.
Шаг 2: подготавливаем картофель.
нарезаем картофель кубиками
С помощью ножа очищаем картофель от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Затем выкладываем клубни на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками. Измельченные овощи перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы картофель не взаимодействовал с воздухом и не потемнел.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
измельчаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем головку компонента на разделочную доску и измельчаем кусочками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
Шаг 4: подготавливаем морковь.
шинкуем морковь
Ножом очищаем морковь от кожуры, а затем хорошо промываем под проточной теплой водой. Далее, воспользовавшись крупной теркой, натираем овощ прямо на разделочной доске, а после пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 5: подготавливаем пшенную крупу.
прожариваем пшено
Сковороду ставим на средний огонь и даем хорошо разогреться. Сразу же после этого высыпаем сюда пшено и прокаливаем. Это поможет нам избавиться от горечи в супе. Время от времени помешиваем компонент деревянной лопаткой, чтобы он не пригорел. На все это у нас должно уйти максимум пару минут до тех пор, пока вы не почувствуете, как от пшена исходит нежный, еле слышный ореховый аромат. Сразу же после этого выключаем конфорку, а содержимое сковороды пересыпаем в сито.
промываем пшено
Промываем крупу под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. В конце отставляем емкость в сторону, чтобы с компонента стекла лишняя жидкость.
Шаг 6: готовим суп с пшеном в мультиварке.
обжариваем свинину
В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Жарка» или «Выпечка». Через пару минут, когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда кусочки свинины. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем мясо на протяжении 15 минут, но крышку при этом не закрываем.
варим суп
По истечении отведенного времени высыпаем в кастрюлю тертую морковь и мелко рубленную луковицу. Продолжая иногда помешивать подручным инвентарем, обжариваем компоненты до нежно-золотистого цвета.
Далее высыпаем сюда промытую пшенную крупу, а также добавляем кубики картофеля, томатную пасту, лавровый лист, овощную приправу, соль и молотый черный перец. Тщательно перемешав все лопаткой, заливаем чистой холодной водой. Вот теперь плотно закрываем мультиварку крышкой, обязательно снимаем клапан для сброса пара, включаем режим «Суп» и готовим блюдо на протяжении 1 часа. По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал. Сразу же после этого выключаем электроприбор из сети, открываем крышку и начинаем сервировать обеденный стол.
Шаг 7: подаем суп с пшеном в мультиварке.
суп с пшеном в мультиварке
Готовый суп перемешиваем черпаком и после разливаем по глубоким тарелкам. Сразу же подаем блюдо к обеденному столу, посыпав по желанию мелко рубленной свежей зеленью. Суп получается очень вкусным и сытным, поэтому его можно запросто кушать, заедая кусочками белого хлеба.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо свинины в суп можно положить курицу, говядину или индюшатину. Главное, чтобы это была филейная часть, тогда из блюда не нужно будет выбирать мелкие косточки;

– для того чтобы суп получился по-настоящему вкусным и нежным, постарайтесь в него добавить домашнюю томатную пасту;

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить любые другие на ваш вкус. Например, приправу «смесь сушеных овощей» можно вообще не использовать, если вам не нравится;

– такой суп лучше всего перелить в обычную кастрюлю и хранить в холодильнике на протяжении 3 суток, накрыв емкость крышкой.

www.tvcook.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *