Пророщенная соя как готовить: Салат из пророщенной сои по корейски рецепт с фото

Содержание

очень вкусные рецепты. Соевые проростки – универсальный продукт питания Как готовить соевые ростки

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Основа множества важных продуктов — муки, соуса, молока, мяса, и пасты «мисо».

В Китае сою выращивали тысячелетиями, но на Западе она стала широко известна лишь в 60-е годы прошлого века. Из всех бобовых это самый мощный источник белка.

Соевые ростки полезны в любое время года, но зимой они становятся практически незаменимы, особенно в тех регионах, где зимы продолжительные и холодные (калоризатор). Например, в районах северного Китая, где даже сегодня зимой бывает сложно достать свежие фрукты и овощи, соевые ростки помогают поддерживать баланс витаминов.

Калорийность ростков сои

Калорийность ростков сои составляет 141 ккал на 100 граммов продукта.

Состав ростков сои

В составе ростков сои присутствует значительное количество железа и кальция, полезных полиненасыщенных жирных кислот, а также витаминов группы В.

Полезные свойства ростков сои

Ростки сои необычайно полезны: в них содержится активный белок и почти все необходимые человеку витамины. Регулярное употребление этого продукта помогает избавиться от «плохого» холестерина, что в свою очередь способствует очищению сосудов. Кроме этого нормализуется работа печени и нервная система. Благодаря этому можно улучшить сон и избавиться от раздражительности. Употребление ростков сои является прекрасной профилактикой различных заболеваний сердца, сосудов, желчнокаменной болезни и даже некоторых видов онкологии.

Как приготовить ростки сои

Ростки сои не стоит употреблять в пищу сырыми, так как можно отравиться. Чтобы этого не случилось, соевые ростки достаточно бланшировать в кипятке около 30 секунд.

Способ проращивания сои следующий: берут глиняный сосуд (можно взять обыкновенный цветочный горшок или банку с отверстием в дне), где постилается кусок полотна (calorizator). В этот сосуд помещается требуемое количество бобов, предварительно вымытых и замоченных в течение 6 часов в холодной воде, и сверху закрывается ветошкой для защиты от света. Далее бобы поливаются два раза в сутки, а в летнее время 3 раза. Зимой поливать хорошо более тёплой водой и держать в тёплом месте. Проращивание заканчивается летом через 3-5 дней, а зимой до 15 дней. Готовыми считаются ростки, когда они достигают длины 4-5 см. При употреблении семядоли ростков удаляются, они в пищу не идут. Слишком длинные ростки волокнисты и не столь питательны и вкусны. Ростки бобов идут в пищу как приправа к супам, иногда варятся в небольшом количестве воды с добавлением соуса сои или поджариваются. Из соевых ростков можно приготовить различного сорта салаты с разными приправами. Соевые ростки всегда предварительно обдаются кипятком. Тепловая обработка увеличивает питательную ценность ростков и, к тому же, делает их более приятными на вкус.

Этот уникальный витаминный ингредиент очень часто добавляют при приготовлении салатов из свежих овощей. Помимо этого, соевые ростки замечательно гармонируют с блюдами, приготовленными из мяса или рыбы. В продаже сырые соевые бобы найти практически невозможно, зато есть множество соевых продуктов: мука, соус, молоко и мясо, паста «мисо», ростки сои и юбу, соевая спаржа «юбу».

Ростки сои – необычайно полезный продукт. Этот вид бобовых выращивают на территории Китая уже много времени. Купить ростки можно уже готовые в магазине либо прорастить их дома самостоятельно. На этот процесс уйдет не больше недели. Готовыми ростки сои считаются, когда они достигают в длину до 4 см (как на фото).

Полезные свойства

В состав ростков сои входит активный белок и все нужные для организма витамины. Этот продукт просто незаменим в зимнее время года, когда организму не хватает полезных веществ и витаминов. Чтобы предотвратить авитаминоз врачи советуют есть ростки бобовых. Пророщенная соя является отличным антиоксидантом. В период проращивания крахмал, который есть в ростках сои, превращается в солодовый сахар, а жиры в жирные кислоты. Благодаря этому питательные вещества намного лучше и быстрее усваиваются организмом.

В ростках сои находится клетчатка, благодаря которой улучшается перистальтика кишечника . Регулярное употребление этого продукта помогает очистить кишечник от токсинов, канцерогенов и различных продуктов распада.

В ростках сои есть лецитин, который противостоит образованию бляшек в сосудах и желчных камней в пузыре. Помимо этого в этом виде бобовых есть холин, который способствует восстановлению нервной ткани и мозговых клеток . Замечено, что употребление ростков сои улучшает внимание, память и мышление.

Поскольку ростки сои относятся к низкокалорийным продуктам, их можно использовать в своем рационе питания в период диеты . Кроме этого пищевые волокна, содержащиеся в этом продукте, снижают процесс пищеварения, а значит, ощущение сытости будет длиться долгое время.

Использование в кулинарии

Употреблять в сыром виде ростки сои нельзя, поэтому их либо бланшируют в кипятке полминуты, либо заливают соусами и делают салат по-корейски. Перед тем как приступать к еде, семядоли нужно удалить. Чаще всего ростки выступают в качестве приправы к первым блюдам. Кроме этого их добавляют в соусы. Также ростки сои можно поджарить и использовать в качестве ингредиента в различных салатах, гарнирах, в мясных и рыбных блюдах.

Доказано, что после термической обработки питательная ценность и польза ростков сои увеличивается в несколько раз.

Польза ростков сои и лечение

Польза ростков сои обусловлена богатейшим составом, который помогает нормализовать обмен веществ. Регулярное употребление этого продукта помогает избавиться от «плохого» холестерина, что в свою очередь способствует очищению сосудов. Кроме этого нормализуется работа печени и нервная система. Благодаря этому можно улучшить сон и избавиться от раздражительности. Употребление ростков сои является прекрасной профилактикой различных заболеваний сердца, сосудов, желчнокаменной болезни и даже некоторых видов онкологии.

Вред ростков сои и противопоказания

Вред ростки сои могут принести людям, у которых есть индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

В азиатской кухне используется много экзотических продуктов растительного происхождения, водорослей, грибов полезных для питания. Некоторые из них нам кажутся необычными. К числу таких относятся побеги бамбука, пастила из шиповника, жареные каштаны, сычуаньская капуста, ростки сои.

Блюда с ним вкусные, но готовить их необходимо по особым рецептам. Освоить сразу это искусство, сравнимое с философией, сложно. Рассмотрим, как сделать пророщенные ростки сои по-корейски. В домашних условиях можно готовить для своей семьи оригинальные блюда, переживая каждый раз яркие вкусовые ощущения.

Использование пророщенных ростков

Пророщенные ростки сои – растительный продукт, способный в полной мере компенсировать животные белки. В первую очередь эта диковинка полезна для лиц, отказавшихся от мяса. Употреблять лакомство можно всем, кто придерживается правильного питания или просто хочет разнообразить меню.

Китайцы проращивают сою много веков, а к нам диковинный продукт пришел совсем недавно. Внешне они напоминают молоденькие росточки зерновых. По вкусу после обработки чем-то похожи на спаржу. А если их попробовать сырыми, то удастся почувствовать легкую горечь.

На кухнях восточных стран используются довольно широко. Их можно добавлять в разные блюда и смешивать с другими ингредиентами. С пророщенными ростками готовят:

  • лапшу;
  • запеканки;
  • салаты;
  • супы.

А мы рассмотрим, как сделать самому дома пророщенные ростки сои по-корейски.

Польза

Прежде чем перейти к конкретным советам, следует определить, какую пользу они несут организму. Оказывается, растительный продукт действительно уникален. Он намного ценнее бобов, из которых выращивается.

Сбалансированный состав продукта благотворно влияет на организм:

  • улучшаются обменные процессы;
  • укрепляется иммунитет;
  • очищается от токсинов кишечник;
  • восстанавливается работа нервной системы;
  • повышается общая выносливость.

Полезны проростки для профилактики многих заболеваний. Сюда относятся болезни сердца, остеопороз, злокачественные образования, сахарный диабет.

Как прорастить дома

Прежде чем разобраться, как сделать пророщенные ростки сои по-корейски, надо подумать, где их взять. Существуют 2 способа:

  • Купить в магазине: подходит лишь тем, кто имеет доступ к точкам, где реализуют продукты для азиатской кухни. Во многие города организована доставка интернет-магазинами.
  • Вырастить самостоятельно: несложно и доступно, но надо иметь семена. Запрещается брать обработанные. Надо покупать лишь безопасные, разрешенные для употребления в пищу.

Если с покупкой все понятно, то о проращивании сои стоит рассказать подробнее. Процесс несложный, поэтому в домашних условиях каждый поможет получить питательный продукт самостоятельно. Работы ведутся по алгоритму:

  1. После приобретения семян их надо замочить. Для этого используется теплая вода и контейнер или неглубокая мисочка. Семена заливаются настолько, чтобы они полностью были покрыты жидкостью. Посуда отправляется в темное место, куда не проникают лучи солнца. Температура должна поддерживаться в районе 22-24º.
  2. Спустя 12 часов вода сливается, а семена промываются несколько раз.
  3. Набухшие семена сои необходимо разложить на бумажном полотенце для просушивания.
  4. Для проращивания семена раскладываются на влажную салфетку из ткани. Сверху их тоже надо увлажнить, можно прикрыть отжатой от воды салфеткой.
  5. Примерно через 12 часов проклюнутся ростки. Семена опять надо промыть и уложить на чистую влажную салфетку. Процедуру промывания желательно проводить ежедневно, но выполнять его надо очень аккуратно, чтобы не сломать молоденькую зелень.

Примерно через 5 дней продукт готов к употреблению: длина зелени около 3-4 см. Чтобы рост остановить, сою помещают в холодильник.


Как готовить ростки сои по-корейски

Настала пора разобраться, как вкусно сделать пророщенные ростки сои по-корейски. Рецептов можно предложить немало, но сначала надо отметить основные моменты, на которые стоит обратить внимание:

  • Перед использованием от ростков надо отделить зерна. Их в еду использовать нельзя.
  • Нежелательно долго хранить пророщенные ростки. Если такая необходимость появляется, то продукт помещается в плотно закрывающийся контейнер, который размещается в холодильнике.
  • Перед добавлением в любое блюдо ростки должны пройти термическую обработку.

А теперь о том, как сделать соевые ростки по-корейски. Мелочиться не будем, поэтому сразу приготовим вкусное блюдо из 500 г готовых ростков. Кроме того понадобятся и другие овощи: репчатый лук и чеснок. Не секрет, что корейские салаты очень острые. Сюда добавляется соевый соус, бальзамический уксус, разные виды перца, другие специи, зелень и соль.

Порядок приготовления пророщенных ростков сои по-корейски:

  1. Когда вода в кастрюле закипит, отправить туда вымытые ростки и проварить на протяжении 1 минуты. Сразу отцедить на дуршлаг и обдать холодной водой.
  2. Отдельно готовится заправка. В небольшой сковороде надо нагреть сильно оливковое масло. В нем обжаривается порезанная мелко луковица и семена кунжута.
  3. Горячая луково-кунжутная масса вместе с маслом переливается в сою.
  4. Сюда же добавляется нарезанная зелень, 5 раздавленных зубчиков чеснока.
  5. Вливается в салат по 1 столовой ложке бальзамического уксуса и соевого соуса.
  6. Затем добавляется перец (можно брать по вкусу красный и черный), небольшая ложка натертого корня имбиря.
  7. Все ингредиенты смешиваются. После этого корейский салат из пророщенных ростков сои оставляется на 3-4 часа, чтобы они промариновались.


Используя молодые ростки сои можно получить прекрасный салат. Он не только порадует новым вкусом, но и обогатит организм полезными веществами, витаминами. А чтобы быть здоровым, надо готовить этот продукт чаще. Употребляя продукт, помните: везде важна норма.

Для предотвращения авитаминоза медики советуют вводить в рацион именно его. Готовые ростки возможно приобрести в супермаркете или вырастить самостоятельно. Для того, чтобы соя проросла в домашних условиях понадобится около 6 — 7 дней. Рецепты блюд с пророщенной соей привлекают изначально тех людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой. Употреблять ростки без термической и тепловой обработки нельзя. Когда вы приступите к приготовлению, нужно извлечь семядоли.

Чаще всего пророщенная соя встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Есть огромный выбор изысканных рецептов на ваш вкус, начиная с разнообразных соусов и заканчивая оригинальными салатами, интересными гарнирами, блюдами из мяса, рыбы и морепродуктов. В большинстве случаев этот ингредиент выступает в качестве основы здоровых и пикантных приправ. Подтверждено, что термическая обработка продукта не ухудшает его свойства, а наоборот, питательная значимость и польза возрастает в несколько раз.

Как сделать пророщенные ростки сои по-корейски

(+0)

22 Февраля 2019 16:10 15 тыс

Нравится?

Кулинария

В азиатской кухне используется много экзотических продуктов растительного происхождения, водорослей, грибов полезных для питания. Некоторые из них нам кажутся необычными. К числу таких относятся побеги бамбука, пастила из шиповника, жареные каштаны, сычуаньская капуста, ростки сои.

Блюда с ним вкусные, но готовить их необходимо по особым рецептам. Освоить сразу это искусство, сравнимое с философией, сложно. Рассмотрим, как сделать пророщенные ростки сои по-корейски. В домашних условиях можно готовить для своей семьи оригинальные блюда, переживая каждый раз яркие вкусовые ощущения.

Использование пророщенных ростков

Пророщенные ростки сои – растительный продукт, способный в полной мере компенсировать животные белки. В первую очередь эта диковинка полезна для лиц, отказавшихся от мяса. Употреблять лакомство можно всем, кто придерживается правильного питания или просто хочет разнообразить меню.

Китайцы проращивают сою много веков, а к нам диковинный  продукт пришел совсем недавно. Внешне они напоминают молоденькие росточки зерновых. По вкусу после обработки чем-то похожи на спаржу. А если их попробовать сырыми, то удастся почувствовать легкую горечь.

На кухнях восточных стран используются довольно широко. Их можно добавлять в разные блюда и смешивать с другими ингредиентами. С пророщенными ростками готовят:

  • лапшу;
  • запеканки;
  • салаты;
  • супы.

А мы рассмотрим, как сделать самому дома пророщенные ростки сои по-корейски.

Польза

Прежде чем перейти к конкретным советам, следует определить, какую пользу они несут организму. Оказывается, растительный продукт действительно уникален. Он намного ценнее бобов, из которых выращивается.

Сбалансированный состав продукта благотворно влияет на организм:

  • улучшаются обменные процессы;
  • укрепляется иммунитет;
  • очищается от токсинов кишечник;
  • восстанавливается работа нервной системы;
  • повышается общая выносливость.

Полезны проростки для профилактики многих заболеваний. Сюда относятся болезни сердца, остеопороз, злокачественные образования, сахарный диабет.

Как прорастить дома

Прежде чем разобраться, как сделать пророщенные ростки сои по-корейски, надо подумать, где их взять. Существуют 2 способа:

  • Купить в магазине: подходит лишь тем, кто имеет доступ к точкам, где реализуют продукты для азиатской кухни. Во многие города организована доставка интернет-магазинами.
  • Вырастить самостоятельно: несложно и доступно, но надо иметь семена. Запрещается брать обработанные. Надо покупать лишь безопасные, разрешенные для употребления в пищу.

Если с покупкой все понятно, то о проращивании сои стоит рассказать подробнее. Процесс несложный, поэтому в домашних условиях каждый поможет получить питательный продукт самостоятельно. Работы ведутся по алгоритму:

  1. После приобретения семян их надо замочить. Для этого используется теплая вода и контейнер или неглубокая мисочка. Семена заливаются настолько, чтобы они полностью были покрыты жидкостью. Посуда отправляется в темное место, куда не проникают лучи солнца. Температура должна поддерживаться в районе 22-24º.
  2. Спустя 12 часов вода сливается, а семена промываются несколько раз.
  3. Набухшие семена сои необходимо разложить на бумажном полотенце для просушивания.
  4. Для проращивания семена раскладываются на влажную салфетку из ткани. Сверху их тоже надо увлажнить, можно прикрыть отжатой от воды салфеткой.
  5. Примерно через 12 часов проклюнутся ростки. Семена опять надо промыть и уложить на чистую влажную салфетку. Процедуру промывания желательно проводить ежедневно, но выполнять его надо очень аккуратно, чтобы не сломать молоденькую зелень.

Примерно через 5 дней продукт готов к употреблению: длина зелени около 3-4 см. Чтобы рост остановить, сою помещают в холодильник.

 Как готовить ростки сои по-корейски

Настала пора разобраться, как вкусно сделать пророщенные ростки сои по-корейски. Рецептов можно предложить немало, но сначала надо отметить основные моменты, на которые стоит обратить внимание:

  • Перед использованием от ростков надо отделить зерна. Их в еду использовать нельзя.
  • Нежелательно долго хранить пророщенные ростки. Если такая необходимость появляется, то продукт помещается в плотно закрывающийся контейнер, который размещается в холодильнике.
  • Перед добавлением в любое блюдо ростки должны пройти термическую обработку.

А теперь о том, как сделать соевые ростки по-корейски. Мелочиться не будем, поэтому сразу приготовим вкусное блюдо из 500 г готовых ростков. Кроме того понадобятся и другие овощи: репчатый лук и чеснок. Не секрет, что корейские салаты очень острые. Сюда добавляется соевый соус, бальзамический уксус, разные виды перца, другие специи, зелень и соль.

Порядок приготовления пророщенных ростков сои по-корейски:

  1. Когда вода в кастрюле закипит, отправить туда вымытые ростки и проварить на протяжении 1 минуты. Сразу отцедить на дуршлаг и обдать холодной водой.
  2. Отдельно готовится заправка. В небольшой сковороде надо нагреть сильно оливковое масло. В нем обжаривается порезанная мелко луковица и семена кунжута.
  3. Горячая луково-кунжутная масса вместе с маслом переливается в сою.
  4. Сюда же добавляется нарезанная зелень, 5 раздавленных зубчиков чеснока.
  5. Вливается в салат по 1 столовой ложке бальзамического уксуса и соевого соуса.
  6. Затем добавляется перец (можно брать по вкусу красный и черный), небольшая ложка натертого корня имбиря.
  7. Все ингредиенты смешиваются. После этого корейский салат из пророщенных ростков сои оставляется на 3-4 часа, чтобы они промариновались.

Используя молодые ростки сои можно получить прекрасный салат. Он не только порадует новым вкусом, но и обогатит организм полезными веществами, витаминами. А чтобы быть здоровым, надо готовить этот продукт чаще. Употребляя продукт, помните: везде важна норма.

Советуем прочитать

Чем заменить яйца в фарше для котлет

Эклеры: правила и секреты приготовления

Как хранить и замораживать зелень в холодильнике

Гарнир из ростков сои (мягкий конгнамул мучим)

Домашние блюда

девушка дф вг ЖК кф

Гарнир из ростков сои (Kongnamul Muchim), вероятно, является одним из самых популярных банчан в корейской кухне и наиболее часто подаваемым гарниром в ресторанах. Этот ПРОСТОЙ 12-минутный рецепт ростков сои без остроты нравится всем корейцам, от мала до велика. Это также обязательный ингредиент для пибимпапа.

 

Гарнир из ростков сои (конгнамул мучим)

Ростки сои или Конгнамул чем-то похожи на зеленую фасоль на американском обеденном столе, за исключением того, что в отличие от США, многие корейские дети на самом деле ЛЮБЯТ эту неострую версию Конгнамул мучим 콩나물 무침. 😆 Когда я жил в Корее несколько лет назад, я помню, как видел по телевизору, что конгнамул — самый распространенный овощ в холодильнике каждой корейской семьи, кроме, конечно, зеленого лука.

Тем не менее, ростки сои — это одно из тех блюд, которые получаются совсем другими по вкусу и текстуре из-за очень незначительных изменений в рецепте. Также очень легко переварить или недоварить этот овощ, поэтому без рецепта на самом деле нелегко каждый раз получать его идеально, если у вас нет многолетнего опыта. И, честно говоря, когда я впервые начал свой блог много лет назад, это был один из тех рецептов, которые я не чувствовал, что освоил, и решил отложить его публикацию. Но боже мой.. Я не хотел откладывать это на 8 лет!!!😵😯

Ростки сои (Kongnamul) Часто задаваемые вопросы

  • Полезны ли ростки сои? Да, ростки сои являются отличным источником витамина С, тиамина и фолиевой кислоты. 100 г конгнамула содержат 13 г белка, 26% витамина С, 23% тиамина и 172 мкг фолиевой кислоты. Он также обеспечивает 7% кальция, поэтому горсть этих ростков может помочь вашей иммунной системе, а также помочь детям вырастить крепкие кости. Также известно, что суп из ростков сои (Kongnamul Guk) помогает при похмелье. См. мой пост Kongnamul Guk для получения дополнительной информации о том, почему.
  • Являются ли ростки сои такими же, как ростки фасоли, которые обычно продаются в магазинах? В большинстве продуктовых магазинов вы видите ростки фасоли (мунг), выращенные из бобов мунг. Они выращены из соевых бобов, которые используются для приготовления тофу. Где я могу их купить? Ростки корейской сои обычно продаются только в корейских продуктовых магазинах. Вы также можете легко вырастить их дома.
  • Как вы едите ростки сои? Можно ли есть ростки сои в сыром виде? Хотя ростки сои можно есть в сыром виде, они гораздо вкуснее в приготовленном виде. Корейцы варят суп, варят с рисом и делают из него мучим (рецепт ниже).
  • Как сохранить и хранить ростки сои свежими? Чтобы хранить их всего 2-3 дня, храните их немытыми в пакете в холодильнике. Чтобы сохранить их дольше, промойте и отсортируйте черные и гниющие ростки, а затем свободно положите их в контейнер. Заполните контейнер водой, чтобы все ростки были погружены в воду. Это сохранит свежесть около 1 недели.
  • Держите крышку закрытой – При приготовлении ростков сои держите кастрюлю закрытой крышкой и НЕ открывайте ее во время приготовления. Открытие крышки во время приготовления сделает ростки забавными… немного рыбными. Кроме того, вы также можете приготовить Конгнамул в кипящей воде без крышки и никогда не закрывать крышку.
  • НЕ переваривать или недоваривать ростки. Переваривание разрушает хрустящую текстуру, а недоваривание делает бобовую часть менее вкусной.
  • Как хранить остатки конгнамул мучим  – хранить в холодильнике. В холодном виде он тоже вкусный, поэтому не нужно разогревать его, когда вы едите его в следующий раз.
  • Концы корней : Традиционно корейские мамы всегда обламывают концы корней ростков. Не потому, что они были плохими на вкус, а потому, что они выглядели грязными на тарелке, а также концы корней могут стать слишком жевательными при приготовлении. Но недавнее исследование показало, что кончики корней содержат много полезных питательных веществ, поэтому сейчас я не удаляю концы корней.
  • Какие ростки сои купить – Мне нравится использовать ростки сои Натто, как вы видите на картинке ниже. Они нежные и ореховые.
  • Покупайте свежие ростки – Не покупайте ростки с большим количеством черных пятен на бобовой части и/или с коричневыми концами корней. Переверните сумку, чтобы увидеть, как она выглядит сзади и снизу.

Попробуйте мой пряный конгнамул мучим (острые ростки сои), если хотите острую версию.

Kongnamul Muchim (Пряные ростки сои)
  1. Добавьте ростки сои в миску с холодной водой. Промойте и выбросьте все гнилые ростки с черными или коричневыми бобами и стеблями. Осушать. Промыть и снова слить. Мой был действительно свежим и почти не имел гнилых ростков.

    Очистка ростков сои Натто

  2. В кастрюлю добавьте 1 стакан воды (на 14 унций ростков), морскую соль И ростки сои вместе.

    Ростки сои в кастрюле с водой – готовы к приготовлению

  3. Накройте крышкой и включите средний огонь. Готовить в средний высокий для 7 минут . НЕ ОТКРЫВАЙТЕ крышку во время приготовления, потому что это сделает ростки рыбными на вкус. Важно, чтобы он был на среднем уровне. Если вы хотите готовить на среднем уровне, то готовьте около 8 минут.
  4. Немедленно слейте приготовленные ростки и дайте им остыть в дуршлаге. Он будет продолжать готовиться, если вы будете держать его в кастрюле.

    Слив вареных ростков сои

  5. Пока ростки готовятся или остывают, нарежьте зеленый лук и чеснок.
  6. В миску добавьте ростки, затем приправьте нарезанным зеленым луком, чесноком, солью, кунжутным маслом, семенами кунжута и черным перцем. Перемешайте и слегка перемешайте руками, убедившись, что приправа равномерно покрыта.

    Приправа добавлена ​​к вареным росткам сои (конгнамул)

  7. Подавайте теплым или холодным в качестве гарнира к любому корейскому блюду. Наслаждаться!

БОНУС! Приготовьте простой Kongnamul Deopbap (чашка риса с ростками сои)

Приготовьте мой корейский базовый соус с приправами (Yangnyeom Jang 양념장)

  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. воды или бульона из анчоусов
  • 2 чайные ложки или меньше гочукару (молотый корейский красный перец чили)
  • 1 ½ ч. л. ~ 2 ч. л. семян кунжута
  • ½ ~ 1 чайная ложка сахара
  • 1 ст.л. нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка кунжутного масла

Возьмите тарелку риса, щедро посыпьте ее Конгнамул Мучим, а затем сбрызните этим Яннём Чан! Смешайте это и наслаждайтесь!

Рецепт гарнира из ростков сои (конгнамул мучим)

☆ Ты приготовил этот рецепт? Я надеюсь, что вы можете дать мне 5-звездочный рейтинг ниже!

Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать от вас! 😍

Вы также можете  СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ  на FACEBOOK, PINTEREST и INSTAGRAM или присоединитесь к моей ГРУППЕ FACEBOOK , чтобы видеть, спрашивать и делиться всем о корейской еде с другими людьми, такими как вы!

 

Гарнир из ростков сои (конгнамул мучим) — не острый

Классический гарнир из ростков сои, не острый. Самый популярный банчан в Корее. Отлично подходит и для детей! Ростки сои также очень полезны для здоровья — подробнее в моем посте.

serves: 4

Cooking Sprouts
  • ▢ 14 oz soybean sprouts (Kongnamul, 1 bag)
  • ▢ 1 cup water
  • ▢ 1 tsp sea salt
Seasoning
  • ▢ 1/8 tsp sea salt
  • ▢ 1,5 чайной лодки масла с кунжутом
  • ▢ 1 ст. ростки в миску с холодной водой. Промойте и выберите все гнилые ростки с черными бобами или коричневыми стеблями. Осушать. Промыть и снова слить.

  • В кастрюлю добавьте 1 стакан воды (на 14 унций ростков), морскую соль и ростки сои. Накрыть крышкой.

  • Готовьте при средней температуре в течение 7 минут. НЕ открывайте крышку во время приготовления, иначе ростки приобретут рыбный вкус.

  • Пока ростки готовятся, нарежьте зеленый лук и чеснок. Готовую капусту слить и дать остыть.

  • В миску положите ростки, затем приправьте нарезанным зеленым луком, чесноком, солью, кунжутным маслом, семенами кунжута и черным перцем. Слегка перемешайте руками, чтобы приправа была равномерно покрыта.

  • Подавайте теплым или холодным в качестве гарнира к любому корейскому блюду.

  • Количество натрия велико, но это потому, что на него приходится вся 1 чайная ложка соли, которая попадает в кипящую воду, большая часть которой выбрасывается вместе с водой после приготовления. Фактический уровень натрия должен быть намного ниже.
  • Держите крышку закрытой — При приготовлении ростков сои держите кастрюлю закрытой крышкой и НЕ открывайте ее во время приготовления.
  • Как хранить остатки конгнамул мучим  — хранить в холодильнике. В холодном виде он тоже вкусный, поэтому не нужно разогревать его, когда вы едите его в следующий раз.
  • Концы корней : Традиционно корейские мамы всегда обламывают концы корней ростков. Концы корней содержат много хороших питательных веществ, поэтому я не удаляю концы корней. Но вы можете сделать это, если вам так больше нравится.
  • Какие ростки сои купить — Мне нравится использовать ростки сои Natto, как вы видите на картинке ниже. Они нежные и ореховые.
  • Не покупайте ростки с большим количеством черных пятен на бобовой части и/или с коричневыми концами корней.
  • ** Примечание относительно масштабирования этого рецепта. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от того, сколько вы готовите.

Калорийность: 156 ккал (8%)| Углеводы: 10 г (3%)| Белок: 14 г (28%) | Жир: 9 г (14%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 514 мг (22%) | Клетчатка: 1 г (4%)| Витамин А: 30 МЕ (1%) | Витамин С: 24,2 мг (29%) | Кальций: 5 мг (1%) | Железо: 0,1 мг (1%)

Автор: JinJoo Lee

Курс:Гарнир

Кухня:Корейская

Ключевое слово:без глютена, для детей, неострый, веганский

КорейскаяКатегория:Намул (나물)

Это вы сделали?Мне нравится, что вы приготовили! Отметьте меня в Instagram @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!

Взаимодействие с читателем

ИЗБРАННОЕ ЧИТАТЕЛЯМИ

Сейчас в тренде

на

Корейский гарнир из ростков сои — Kongnamul Muchim (콩나물 무침)

Перейти к рецепту

Неострый банчан, этот корейский гарнир из ростков сои является популярным дополнением ко многим разновидностям гарниров. Хорошо приправленный, он вкусный, простой в приготовлении и готовится за 10 минут!

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот гарнир
  • Что такое Конгнамул Мухим?
  • Как долго длится Конгнамул Мухим?
  • Являются ли ростки сои такими же, как ростки фасоли?
  • Обзор рецептов
  • Ингредиенты
  • Вариации и замены
  • Инструкции
  • Отличное основное блюдо для этого гарнира
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты корейских гарниров (Banchan 반찬)
  • Рецепт

Чем вам понравится этот гарнир

Этот корейский гарнир можно приготовить за 10 минут, он прост в приготовлении и недорог.

Конгнамул мучим — популярный корейский гарнир, потому что он не острый и не маринованный, что придает еде некоторую сбалансированность. Особенно для детей или тех, кто не любит слишком острую пищу.

Все это быстрое бланширование ростков сои, а затем их смешивание с некоторыми основными и легкодоступными ингредиентами, такими как кунжутное масло, семена кунжута и чеснок. За обеденным столом точно долго не продержится!

Что такое Конгнамул Мухим?

Конгнамуль мучим — популярный корейский гарнир, приготовленный из ростков сои. «Конгнамул» означает ростки сои, а «мучим» — приправить. Таким образом, это приправленный гарнир из ростков сои.

Ростки сои хрустят и имеют ореховый вкус, хорошо приправлены чесноком, кунжутным маслом, семенами кунжута и солью. Они обязательны при употреблении популярного корейского блюда пибимпап.

Как долго длится Конгнамул Мухим?

Проростки сои не имеют слишком длительного срока хранения и могут начать терять свою свежесть примерно через 2–3 дня, даже после приготовления. Так что постарайтесь употребить его в течение нескольких дней.

Являются ли ростки сои такими же, как ростки фасоли?

Ростки фасоли — это общее название для всех ростков фасоли. Существует довольно много различных видов ростков фасоли, наиболее распространенными из которых являются ростки маша.

Это ростки бобов мунг, которые вы найдете во многих блюдах китайской кухни и даже в салатах. Однако очень редко мы когда-либо называем это ростками бобов мунг. Если китайцы говорят проростки фасоли, мы автоматически подразумеваем этот сорт.

Ростки сои представляют собой разновидность ростков фасоли и поэтому отличаются от бобов мунг. Они прорастают из соевых бобов и чрезвычайно популярны в корейской кухне. Их желтые головы более хрустящие и ореховые и, безусловно, более яркие желтые.

Обзор рецепта

Вкус/текстура: Приготовленные до состояния аль денте ростки сои хрустят и слегка хрустят. Приправленный основными ингредиентами, такими как кунжутное масло, чеснок, соль и перец, этот гарнир непритязателен, но очень вкусен.

Простота: Безумно просто. Быстро бланшируйте ростки соевых бобов и добавьте остальные ингредиенты. Вы действительно не ошибетесь!

Время: Конгнамуль мучим, приготовленный за 10 минут, также можно приготовить заранее, чтобы вы могли подготовиться раньше, планируя оставшуюся часть корейского застолья!

Ингредиенты

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления корейского гарнира из ростков сои – Kongnamul Muchim .

Ростки соевых бобов : Ростки сои можно легко найти в азиатских бакалейных лавках в отделе свежих овощей. Обычно они поставляются в предварительно упакованных пакетах, или, если действительно повезет, они будут поставляться в массивной ванне, и вы можете купить их в произвольном количестве.

Выбирая уже расфасованные ростки сои, я всегда смотрю, не начали ли они портиться, так как вы заметите, что влага в пакете стала немного слизистой.

Зеленый лук или зеленый лук: Хотя многие корейские банчаны требуют зеленого лука, я предпочитаю зеленый лук, так как у него меньшая луковица, что делает корейский гарнир менее острым. Нарежьте их мелко от кончика до луковицы.

Измельченный чеснок: Измельчите очень мелко, используя пресс для чеснока, если он у вас есть. Это будет самый быстрый способ. Или, если вы большой поклонник чеснока, вы можете купить чеснок в банке.

Кунжутное масло: Ничто так не сравнится с ароматным запахом кунжутного масла. Так вкусно! Однако обязательно приобретите корейское кунжутное масло, так как оно на вкус отличается от китайского сорта.

Семена кунжута : Всегда лучше покупать предварительно обжаренные семена корейского кунжута. Таким образом, мне не нужно жарить их самостоятельно, и это экономит мне много времени.

Вариации и замены

Острая версия: Для острой версии вы можете добавить от 1 до 2 чайных ложек гочугару (корейских хлопьев красного перца). Начните с 1 чайной ложки и тщательно перемешайте. Добавьте еще чайную ложку, если для вас недостаточно остро.

Ростки фасоли: Если вы не можете найти ростки сои, вы можете использовать обычные ростки фасоли. Иногда их легче найти в неазиатских супермаркетах или бакалейных лавках.

Тип чеснока: Вы можете использовать свежий чеснок или измельченный корейский чеснок, который можно купить в банке. Версия в банке отлично подходит, если вы готовите большую партию различных видов корейского банчана.

Зеленый лук против зеленого лука : Для этого рецепта хорошо подойдет зеленый лук или зеленый лук. Ищите самую маленькую луковицу, так как она может быть слишком сильной, чтобы использовать всю луковицу зеленого лука.

Инструкции

Пошаговые инструкции по приготовлению корейского гарнира из ростков сои – Конгнамул Мухим.

Промойте ростки сои и выбросьте те, которые вялые или начали коричневеть.

Хотя это и не обязательно, вы можете отрезать конец корня и выбросить его. Удаление конца может занять много времени, поэтому мы решили показать вам, как это будет выглядеть с корнями для этого рецепта.

Если вас это не смущает, и вы просто готовите его для себя, чтобы поесть дома, просто оставьте корни. Это сэкономит вам столько времени!

Однако, если вы готовите Конгнамул Мучим для друзей и семьи или развлекаетесь, лучше представить его без корней ростков сои.

Если вам нужно приготовить большую партию, сделайте это, как все тетушки (и я в том числе!), в миске перед телевизором или iPad во время просмотра дорамы!

Доведите до кипения чашку воды и ½ чайной ложки соли в маленькой кастрюле. Добавьте ростки сои, накройте крышкой и варите около 3 минут. Не открывайте крышку, так как это приведет к тому, что запах ростков сои проникнет в воду, вызывая неприятный запах.

После приготовления поместите в холодную ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и дать росткам сои сохранить свой хруст. Поместите в подготовительную миску и высушите.

Мелко нарежьте целую веточку зеленого лука или зеленого лука.

Если вы используете свежий чеснок, измельчите его так, чтобы получилось 1 ч. л.

Добавьте зеленый лук, измельченный чеснок, кунжутное масло, семена кунжута, соль и перец к росткам сои. Смешайте, пока хорошо не смешано.

Отличное основное блюдо для этого гарнира

Как подавать корейский гарнир из ростков сои – Kongnamul Muchim? Ничто не сравнится с некоторыми корейскими фаворитами, такими как острая свиная пулькоги, жареный цыпленок по-корейски и традиционная лапша из сладкого картофеля, чапче.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли есть сырые ростки сои?

Да, ростки сои можно есть сырыми. На самом деле, они являются фантастическим ингредиентом для салата, если вы бросите их в салатную зелень и домашнюю заправку для салата.

Как сохранить и хранить ростки сои свежими?

Ростки сои довольно быстро портятся, поэтому их всегда лучше использовать как можно скорее. Если вы покупаете их в предварительно упакованном формате, храните их в холодильнике до использования.

Вы также можете вынуть их из упаковки, погрузить в холодную воду и поместить в холодильник. Это сохранит их свежесть на пару дней.

Что делать с оставшимися ростками сои?

Если у вас остались ростки сои, вы можете приготовить простое жаркое с чесноком и съесть его для другого приема пищи или упаковать на обед. Кроме того, вы можете есть их сырыми в салате.


Насколько легко конгнамул мучим? Мне также нравится тот факт, что он настолько экономичен и сделан из нескольких простых продуктов для кладовой. Наслаждайтесь этим корейским гарниром из ростков сои! Мы любим это!

Вот и все!

Следите за нашими новостями в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter!

Рецепт

Распечатать рецепт

5 из 60 голосов

Корейский гарнир из ростков сои – Kongnamul Muchim (콩나물 무침)

Неострый банчан, этот корейский гарнир из ростков сои является популярным дополнением ко многим разнообразным гарнирам. . Хорошо приправленный, он вкусный, простой в приготовлении и готовится за 10 минут!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 мин.

Общее время 10 мин. Бесплатные, растительные, веганские, вегетарианские

Порции: 4 человека

Калории: 56KCAL

Автор: Amy Chung

  • ▢ 500 г соира ▢ 1 веточка зеленого лука
  • ▢ 1 ч. л. измельченного чеснока
  • ▢ 1½ ч. л. кунжутного масла
  • ▢ 1 ч. л. семян кунжута
  • ▢ 1 щепотка перца

Нажмите на переключатель ниже, чтобы перейти к единицам измерения для США.

  • Промойте ростки сои и выбросьте те, которые стали мягкими или начали коричневеть. Хотя это и не обязательно, вы можете отрезать конец корня и выбросить его.

  • Доведите до кипения чашку воды и ½ чайной ложки соли в небольшой кастрюле. Добавьте ростки сои, накройте крышкой и варите около 3 минут. Не открывайте крышку, так как это приведет к тому, что запах ростков сои проникнет в воду, вызывая неприятный запах.

  • После приготовления поместите в холодную ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и дать росткам сои сохранить свой хруст. Поместите в подготовительную миску и высушите.

  • Мелко нарежьте целую веточку зеленого лука или зеленого лука.

  • Если вы используете свежий чеснок, измельчите его так, чтобы получилось 1 ч. л.

  • Добавьте зеленый лук, измельченный чеснок, кунжутное масло, семена кунжута, соль и перец к росткам сои. Смешайте, пока хорошо не смешано.

  • Для острой версии вы можете добавить от 1 до 2 чайных ложек гочугару (хлопья корейского красного перца).
  • Если вы не можете найти ростки сои, вы можете использовать обычные ростки маша . Иногда их легче найти в неазиатских бакалейных лавках.
  • Обрезка конца корня или хвоста ростка сои является только вопросом выбора и презентации. Они съедобны, но некоторым людям они действительно не нравятся.
  • Важно оставить крышка кастрюли закрыта во время приготовления ростков сои — если ее поднять во время приготовления, запах сырых ростков сои остается, и от него становится трудно избавиться.
  • Вы можете использовать свежий чеснок или измельченный корейский чеснок, который можно купить в банке. Версия в банке отлично подходит, если вы готовите большую партию различных видов корейского банчана.
  • Для этого рецепта хорошо подойдет зеленый лук или зеленый лук . Ищите самую маленькую луковицу, так как она может быть слишком сильной, чтобы использовать всю луковицу зеленого лука.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *